Гость
Статьи
Очень сильно потеют …

Очень сильно потеют подмышки!

Всем привет!)У меня проблема, с детства у меня очень сильное потоотделение. Дезодоранты перепробованы все, ничего не помогает(хоть не пахнет), как избавится от этой пробдемы поделитесь пожалуйста!!!

Margo
2 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Брюнетка

я как-то попробовала формидроном подмышки намазать, никакого раздражения и красноты не было.

правда, я сделала эту процедуру на авось, предварительно налив в бутылек воды)))

Store
Брюнетка

Сообщение было удалено

Термин гипергидроз как раз и означает повышенное потоотделение.

В норме потовыделение - это реакция организма на гипертермию, то есть терморегуляция организма.

А вот при волнении... Волнуются все, а потеют-то не все. И потеют все по-разному - кто-то меньше, кто-то больше, а у кого-то что называется "льет, как из ведра".

Потоотделение, а особенно сильное, при волнении, а в зависимости от выраженности даже и без волнения, является признаком нарушения функционирования вегетососудистой нервной системы - ВСД.

Store

Также в вашем возрасте, особенно если Ваши старшие родственники не страдают ВСД, повышенная потливость вполне может быть результатом гормонального перестроения организма и скоро исчезнет.

Брюнетка
Store

Сообщение было удалено

это, конечно, большая надежда для меня..но вот то состояние, когда задумываешься-а интересно,вспотела или нет-надолго меня не оставит в покое.

а если я потею 3 года-разве может происходить так длительно гормональная перестройка?

я так потею, что, в принципе, не до жути меня это раздражает. просто легкий дискомфорт и мысль "ну почему именно я..."

Store

Гормональная перестройка женского организма начинается в период полового созревания, т.е. в 10-11 лет и продолжается весь пубертатный период, т.е. до 16-18 лет.

Когда Вы зыцикливаетесь на проблеме, то эмоциональные переживания как раз подстегивают вегетососудистую систему отреагировать и вызывают потовыделение.

Начинает выделяться пот, Вы начинаете еще больше нервничать, что провоцирует дальнейшее потовыделение, и так по кругу.

Приучайте свой организм к стрессоустойчивости - ведите спортивный образ жизни, заваривайте и принимайте успокоительные сборы, можете заняться медитацией или йогой чтобы проблема не стала выраженной.

В общем, поменьше думайте о проблеме.

Катя

Я из Украины у нас драй продается???

Светуля

Я вот здесь нашла подборку разных советов по поводу того, как лечить потливость подмышек:http://www.beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=38

Там и про Драй сказано, и про пасту Теймурова. Кстати, пастой Теймурова кто-нить пробовал? Вроде дешево и сердито))))

Какая разница
зоя

Сообщение было удалено

Сколько стоит этот Dry-Dry?????

Store
Какая разница

Сообщение было удалено

Это шутка такая?

Вы форум читали, нет?

Я практически через пост выкладываю диапазон цен.

Store

Светуля, паста Теймурова, в принципе, анахронизм (использовалась во времена, когда у нас еще не было заморскиз антиперспирантов).

Помогает в зависимости от выраженности потливости. В составе ингредиенты, так или иначе влияющие на уменьшение потливости.

Основной компонент - всё тот же формальдегид.

При выраженном потоотделении малоэффективна.

Store
Катя

Сообщение было удалено

Продается.

В Украине также продается Odaban.

Store

Светуля, не понравилась Ваша ссылка.

Очень общие советы, ничего про побочные действия.

Вернее, не так: намёками-полунамёками говорится о том, что лучше использовать детское (что полная ерунда) мыло вместо вредных (не аргументировано) средств наружного применения от гипергидроза.

И в то же время восхваляется применение Ботокса и Диспорта, и даже стоимость процедуры дается, и ни слова о побочных действиях от их применения.

Просто бездумно скопированный откуда-то и размещенный на сайте для привлечения посетителей материал.

Статья скорее всего была выборочно скопирована с сайта, зарабатывающего на привлечении клиентов в какую-нибудь клинику, делающую капитал на инъекциях препаратов ботулотоксина. Далее должны быть адреса и телефоны.

ОльЧик

Попробовала драй, ожидала что будет очень щипать, но ничего вроде (легкое покалывание) . Скажу честно эффект есть но только на 70% у меня. На работе всё равно немного в жар бросило и от этого подмышки стали влажные. Но по сравнению что было раньше это небо и земля!!!!! Сегодня попробую еще раз! Хоть человеком себя почувствовала. И от этого настроение супер!!! Думаю многие меня поймут здесь)))))

Store
ОльЧик

Сообщение было удалено

Не всё сразу...

Одной процедуры как правило не достаточно.

ОльЧик

Правда??? вы меня успокоили!!! )))))) Ну клево-клево!!! Хочу чтоб всегда такой эффект был и не ухудшался!!!

Брюнетка
Store

Сообщение было удалено

выраженное потоотделение-это когда рекой льется пот??

Ирунья

я пробовала формагель, про него пишут, что он, якобы не может не помочь, принцип действия такой. все это враки. не помог. надежда на драй драй остается. на работе сижу- потею, дома нет. чудеса.

Store
Ирунья

Сообщение было удалено

Ничего чудесного.

На работе Вы постоянно в стрессовой ситуации, дома - расслаблены.

Уникальность Формагеля - выдумка его производителей. Об этом здесь уже писалось чуть ранее, повторяться не стану.

Store
Брюнетка

Сообщение было удалено

Всё относительно и для каждого индивидуально.

Скажем так: выраженное - значит стойкое, ежедневное, когда не обычные антиперспиранты лишь слегка снижают потоотделение, но не способны значительно его уменьшить.

Store

* обычные антиперспиранты (косметические)

Гость

я вообще один раз драй наношу,и хватает на неделю,а то и больше.хотя мажу прям слегка

erm

04.04.2010, 17:34:05 [440464066] Катя

Девочки я тоже потею уже ну очень долго,вот где-то в октябре купила Dry Dry намазала,не потела вообще,счастью моему не было придела,а тут недели 2 назад в подмышке надулся шарик руку было не поднять,ну я пару дней походила и вроде бы прошло,позавчера опять намазала и вот начинает болеть снова!!!ДОРОГИЕ МОИ ПОДУМАЙТЕ 1000 РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ МАЗАТЬ ВСЯКОЙ ФИГНЕЙ!!!зДОРОВЬЕ ВСЕ ТАКИ ДОРОЖЕ ОДЕЖДЫ!!!

САМА МУЧАЮСЬ НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ,РАДОВАЛАСЬ ЧТО НАШЛА РЕШЕНИЕ ,А ТЕПЕРЬ БОЮСЬ,СКАЗАЛИ ЧТО МОЖЕТ ДАЖЕ РЕЗАТЬ НАДО БУДЕТ.....

и у меня от него что-то подобное было после одного применения,потом прошло.

ОльЧик

вооо про шарик написали и искать не пришлось )))) Ваш шарик и так бы надулся и без драй драй! Судьба)))

Store

Увеличения под подмышками свидетельствуют о воспалении лимфатических узлов.

Причиной увеличившихся лимфоузлов, которые выполняет функцию биологического фильтра, могут стать инфекционные и бактериальные заболевания.

В антиперспирантах содержатся только химические компоненты и только в количествах, не способных оказывать негативное воздействие при применении препаратов в разумных количествах, в соответствии с инструкцией по применению.

Понимаю ваше желание моментально избавиться от проблемы повышенной потливости, но (!) не переусердствуйте вы с этим.

Чрезмерно вредно абсолютно всё, особенно если речь о химических препаратов.

Применяйте в небольших дозировках и добивайтесь эффекта постепенно.

Если не страдаете слишком выраженной потливостью, приобретайте препараты с меньшей концентрацией действующего вещества (к примеру, Odaban с 20%-м или No sweat с 15%-м содержанием хлорида алюминия).

Кому-то может вообще можно обойтись обычными косметическими антиперспирантами, нанося их как лечебные - на ночь на чистые подмышки.

В общем, выбирайте для себя наиболее оптимальный вариант и знайте меру во всём.

Гость

я использовала Формагель...после него надо мазазаться дезадорантом?

Alena

я использовала формагель...после него надо мазаться дезодорантом?

Store

Чем Формагель, уж лучше купили бы Формидрон - сэкономили бы раз в 25. Но ни то, ни другое для подмышек лучше не использовать, можете получить раздражение. Формидрон по крайней мере разбавить можно.

После его применения нужно помыть тёплой водой подмышки, высушить их, а уже потом можно применять дезодоранты и т.п.

Alena

я хотела но в аптеки не было!

а обязательно дезиком потом мазаться?

Брюнетка

а можно и не получить раздражение=) ну это как повезет

Store

Ну если Вы уверены, что Формагель избавил Вас от проблемы, то можете не пользоваться дезодорантом. Если есть сомнение, лучше используйте.

Store
Брюнетка

Сообщение было удалено

Зависит от количества наносимого препарата и чувствительности кожи.

Гость

у меня от формагеля пипeц что с подмышками было, просто гигантские подкожные прыщи там вскочили, и чесалось все.. месяца 2 этот ужас залечивала

Гость

а он даже и не помог((

Store
Гость

Сообщение было удалено

Наверное тоже с количеством перестарались и наносили на всю ночь. Нет?

Гость
Store

Сообщение было удалено

честно говоря уже не помню, давно дело было. скорее всего делала все по инструкции, может и переборщила, а может кожа такая.

Store
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и не рекомендуется для подмышек. Кожа там у всех нежная.

Store

Диапазон цен на лечебные антиперспиранты Dry-Dry и Odaban в аптеках Москвы и области на сегодняшний день, приведенный в посте 907, не изменился.

Гость

девочки живу в Америке перепробовала от самых дешевых до самых дорогих,недавно мама прислала теймурову пасту вроде ничего но не вредно ли его часто использовать? а как насчет Мaxim помогает?dry dry здесь к сожалению нет:(

Store
Гость

Сообщение было удалено

Часто - это как? Не по три же раза в день.

Часто не вредно, но и злоупотреблять не нужно.

Если есть у Вас в продаже Мaxim, можете купить его, абсолютно то же, что и Dry, и Odaban и т.п.

Мы здесь почему мало говорим о Мaxim? Потому как в российских аптеках его нет, только через интернет.

Гость

нет конечно ну например в неделю раз а в анотации сказано что нужно курсом сделать 3-4 дня подряд. А пото что не не делать что ли?

Гость

а кто пробовал Maxim опишитесь пожалуйста

Store

Курсом достигается эффект, потом применяете по мере необходимости.

По поводу Maxim я Вам так скажу. Несмотря на различия в названиях и в Maxim, и в Dry, и в Odaban, и в No sweat основным действующим компонентом, который и влияет на устранение потливости, является хлорид алюминия. В Maxim этот компонент содержится в количестве 10,8% в варианте для чувствительной кожи и 15% для обычной.

Гость

а кто пробовал Maxim опишитесь пожалуйста

Гость

а что тогда посоветуете?

Store
Гость

Сообщение было удалено

Смотря на то, какова интенсивность потоотделения и какие препараты Вам доступны.

Брюнетка

а мне интересно-если рассмотреть человека непотеющего, который будет думать как бы не вспотеть, хотя причин для волнения нет. будет ли он потеть? ведь он угнетает свою нервную систему такими мыслями

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

блонд

у меня такая проблема! когда умерла мама мне тогда было 12 я после этого начала потеть. а до этого свободно ходила в любых футболках,сейчас мне 15 незнаю что это болезнь, или что то другое? посоветуйте что нибудь...тут конечно много чего насоветовали но боюсь что может быть какой нибудь эффект плохой! я потею только когда выйду на улицу или в школе! может это из за расстройства или еще что нибудь? незнаю но очень прошу посоветуйте, что то чтоб не по вредило здоровью

блонд

потеют подмышки не сильно но заметно на футболках.

Sweaty

Store и ER, здравствуйте. Если Вам не тяжело, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.

1) Если лечебные антиперспиранты (Максим, Dry-Dry и т.п.) не помогают или помогают незначительно (при этом инструкцию по их применению я соблюдаю), то что остается? Только хирургия? Есть ли вас какое-нибудь определенное мнение насчет хирургического решения проблемы гипергидроза?

2) А как можно бороться с запахом (он довольно сильный), помимо использования дезодорантов? Само-то влаговыделение еще ладно, но вот запах...

3) А про такое средство как "Лавилин" вы что-нибудь слышали? Периодически встречал утверждение, что оно реально помогает, но мне лично не помогло никак.

У меня ярко выраженный сильный локальный подмышечный гипергидроз. Мучаюсь им уже лет 8, наверное. Возникает при малейшем нервном напряжении, когда я полностью спокоен и расслаблен, то практически себя не проявляет. Несколько лет назад ставили диагноз ВСД, но не знаю, насколько можно доверять врачам, тогда меня обследовавшим.

Брюнетка
ER

Сообщение было удалено

надо его утром смывать еще?? а зачем смывать и заново наносить?

Предыдущая тема