Всем привет!)У меня проблема, с детства у меня очень сильное потоотделение. Дезодоранты перепробованы все, ничего не помогает(хоть не пахнет), как избавится от этой пробдемы поделитесь пожалуйста!!!
Сообщение было удалено
ГЛУПОСТИ!!! Потею уже 17 лет, и с сексов все очень в порядке.
А что означают седативные препараты и психотерапевтические и рефлексотерапевтические процедуры? Разъясните плз.
to Ясико.
Не вдаваясь в подробности: седативные препараты - медицинские препараты (но не транквилизаторы) как растительного, так и синтетического происхождения, угнетающие деятельность центральной нервной системы. Т.е. оказывающие на нее расслабляющее действие. Проще говоря, от валерианы, мяты и шалфея, и до каких-нибудь синтетических снотворных. Но здесь крайне важно знать меру, поскольку грань между отдельными седативными препаратами и транквилизаторами очень тонкая. Поэтому, говоря о седативных препаратах, адекватные доктора прежде всего и в первую очередь имеют в виду именно всевозможные препараты растительного происхождения. Все прочие оставим для психиатрического диспансера.
Ну по поводу психотерапии - в медицинском понимании это термин, охватывающий широкий спектр процедур, направленный на избавление пациента от психо-эмоциональных проблем и связанных с ними состояний. Кстати, сюда же относятся аутотренинг и медитация.
А рефлексотерапия или акупунктура - это иглоукалывание.
Саш, не гидрохлорид, а хлоргидрат :)
девченки я тоже мучалась,тоже потели руки ,подмышки как будто фонтан какой то((тут писали про драй драй,я сначала не верила думала реклама...но,решила купить...и знаете и в правду помогает..это не реклама попробуйте не пожелеете ..
Сообщение было удалено
Да, Анрюх!
Имелось в виду именно это :))
Сообщение было удалено
гость, поменьше бы анонимности, а то здесь гостей как в рыбе костей...
Можем и за рекламу посчитать ;)
А вообще, вам тут постишь-постишь, а вы не верите. Говорим же, любой лечебный антиперспирант, действующее вещество у всех в основном одно и то же - хлорид алюминия. Только названия разные.
Драй драй помогает 100%,но он очень вреден
Сообщение было удалено
Это почему так категорично?
Аргументируем...
почему возникает ощущение, что ты потеешь, когда на самом деле все сухо? это уже нервишки...дают о себе знать и некая зацикленность на проблеме?
никто не знает про заказ аналогичного антипер-та в аптеке, отдать им рецепт и пусть делают?
Сообщение было удалено
Если всё действительно сухо, то да, не нужно настраивать себя на обратное.
Сообщение было удалено
Не понятен вопрос.
Если Вы имеете в виду рецепт от врача, то антиперспирант не является лекарственным средством, а рецепты выписываются именно на лекарственные препараты, причем, прошедшие клинические испытания и проверку временем, то есть лечебные свойства препарата клинически подтверждены.
К тому же антиперспирант это не какая-нибудь "болтушка" от аллергической сыпи и не может производиться в условиях аптечной лаборатории.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Существует никем не доказанное расхожее мнение о том, что содержащееся в препарате активное вещество имеет свойство накапливаться в молочных железах женщин и приводить к различного рода заболеваниям.
Но для того, чтобы что-либо утверждать, необходимо провести соответствующие клинические исследования. В нашей стране их никто не проводил.
Как мы знаем, большинство подобных антиперспирантов импортируются к нам из-за рубежа (Англия, Австрия...), где существуют и продаются не первый десяток лет. В Европе препарат не может быть запущен в массовое производство, прежде чем его безвредность не будет доказана. Медицинские препараты проходят клинические проверки на десятках и сотнях тысяч людей (что в разы больше, чем в России) под наблюдением специалистов. Если бы было установлено, что препарат или какой-нибудь его компонент способны нанести вред здоровью, то такой препарат тут же был бы снят с производства и изъят из продажи, не говоря уже про экспорт.
Поэтому подобные высказывания можете считать происками российских конкурентов.
сколько стоит dry dry, не подскажите?
Всем привет. в 18 лет мне поставили диагноз Вегетососудистая Дистания. Кто не знает-проявляется в виде высокого давления, удушия, отдышки, ну всего такого. С тех пор стал замечать что сильно потею. В промежности, подмышками, ладони, стопы. 2 года мучился, испробовал кучу дезодорантов, антиперспирантов, ничего не помогает. Много раз попадал в неудобные ситуации, особенно летом, когда джинсы сзади были насквозь мокрые. Вчера хватило ума поискать решение проблемы в интернете. По врачам ходить-не любитель, предпочитаю заниматься самолечением. Вот попал на этот форум. Решил попробовать с самого легкодоступного и дешевого, а именно с Формидрона. Сначала пугало то что было описано что он сильно раздражает кожу, т.к. у меня постоянные раздражения по всему телу, особенно после приема ваной, а с такой потливостью естественно ванну принимаю раза 2 в день. Так вот, купил вчера Формидрон сразу 4 флакона по 50 мл. Обошлось в ровно 50 рублей. на ночь намазал все потные места. Раздражения вроде нет, во всяком случае разницы в этом плане я не почувствовал. Уже сразу после втирания формидрона заметил эффект. Раньше я потел, даже если ничего не делал, лежа на диване в прохладной комнате со сквозняком. Ни вчера, ни до сих, даже после принятия утреннего душа никакого потоотделения, во всяком случае в области подмышек. Ноги вроде тоже сухие, во всяком случае суше чем вчера. Очень доволен результатом и теперь чувствую себя уверенней, не боюсь на работе "махать" руками.
Сообщение было удалено
Средняя стоимость всех подобных антиперспирантов в аптеках составляет 600 руб. Где-то дороже, где-то дешевле.
Даже если не нашли в аптеке, спросите у провизора - многие аптеки сейчас при отсутствии у них необходимого медикамента работают с заказами по предоплате.
При заказе через интернет препарат с учетом стоимости доставки (пересылки) может обойтись вам от 800 до 1000 руб.
Вася, вегетосоудистая дистония проявляется по-разному, зачастую давление как раз наоборот пониженное.
Диагноз ВСД зачастую ставят навскидку, зажмурив глаза - излюбленная методика постановки диагноза недобросовестных врачей, коих сейчас подавляющее большинство.
Мой совет Вам обратиться к эндокринологу для уточнения диагноза. Также сдать кровь для определения уровня сахара. Т.к. по описанным Вами симптомам нельзя однозначно утверждать о ВСД.
Ревизия цен на антиперспиранты в розничных аптеках Москвы и области дала следующие результаты:
Dry-Dry (35 мл. элексир, Швеция) - от 441.00 руб. в "А5 Балашиха" (данные на 16.02.11): Московская обл., г. Балашиха, ул. Звездная, д. 2. Телефон для справок: 8-499-553-80-53.
До 873.97 в "Ригла" м.Красногвардейская (данные на 16.02.11).
Odaban (30 мл. спрей, Великобритания) - от 133 руб. (данные на 15.02.11) в Поликлинике ╧1 УДП РФ, Москва, Сивцев Вражек пер., д. 35, проезд: м. "Смоленская" (Арбатско-Покровской линии), телефон для справок: 8-499-241-25-25.
Далее сразу 459 руб. в "ТРИКА на Волжской" (данные на 16.02.11), Москва, ул. Краснодонская, д. 11, м. "Волжская", первый вагон из центра, выход в сторону ул. Краснодонской, далее 10 минут пешком или 2 остановки на любом транспорте, телефон для справок: 660-24-15.
До 695.80 руб. в "Протон на Савеловской" (данные на 15.02.11).
Так что цены очень разные.
а если все-таки исчезнет потливость, то вода то должна куда-то выходить?
значит в других местах станет сильнее потеть?
Сильнее не станет. При физических нагрузках и гипертермии, т.е. перегреве организма пот естественно будет выделяться порами тела (участки спины, груди, головы и т.п.), впрочем как и обычно. Но обработанные участки будут оставаться сухими либо выделение пота на этих участках будет минимальным.
я купила за 533 р
А я ботокс колю под мышки и не потею год.Уже 3 года так и спасаюсь,это кайф.А эти дезики .травки все фигня мне ничего не помогло.лет с 15 потела ужасно только под мышками.Мучалась всю юнность.так что девочки плюньте в лицо тем кто говорит что ботокс плохо и нет эффекта.Врут .Эффект супер.!!
Вася у вас точно не вегетососудистая дистония .ПРи ней давление пониженое.У вас что то или с сахаром или с сердцем или щитовидка,что более вероятно.
Lola, не хочу Вас ни в чем разубеждать, но ботулинотоксин или в просторечии ботокс ничего полезного для Вашего организма точно не сулит.
То что он как минимум не полезен для человека - это однозначно, но вот степень его неполезности или даже вреда недостаточно изучены из-за его непродолжительного применения в медицине.
Кроме того, вспомните, на какое время хватает одной процедуры и какова стоимость этой процедуры.
Сейчас всё принято измерять в категории "соотношение цена/качество", так вот, что касается ботокса, то здесь это соотношение мягко сказать не впечатляет.
Поэтому куда более безопаснее и дешевле пользоваться препаратами наружного применения.
Высокая цена чего-либо, особенно в нашей стране, сегодня не показатель безопасности и качества. Поэтому, поверьте, сегодня найдутся и те, кто согласятся за отдельную плату по Вашей же просьбе провести Вам эвтаназию, несмотря на все общественные и законодательные запреты.
Сань, немного не так.
Ботокс и Диспорт - препараты на основе ботулотоксина.
В них конечно не смертельные дозы, но всё же.
Ботулотоксин (ботулинический токсин, токсин ботулизма) ≈ нейротоксин белковой природы, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. Сильнейший яд из известных науке органических токсинов и веществ в целом. Попадание ботулотоксина в организм вызывает тяжёлое токсическое поражение ≈ ботулизм, который в естественных условиях встречается у людей, лошадей, птиц, реже ≈ крупного рогатого скота, пушных зверей.
Как я сказал, в препарате Ботокс конечно не летальные дозы ботулотоксина, но последствия воздействия данного препарата на здоровье в долгосрочном плане пока не изучены.
Lola, никто не говорит, что препарат не блокирует (временно) потовыделение, напротив, ботулотоксин - сильнейший нейролептик. Речь о том, насколько безопасен препарат в плане отдаленных последствий.
И если Вас или кого-то еше всё это и высокая цена препарата и процедур не смущают, можете колоть - право и здоровье Ваше.
Допустил терминологическую ошибку - не нейролептик, а нейроблокатор.
А в цитате из энциклопедии вместо знаков "?" знаки "-" -возникла проблема при копипасте.
Сообщение было удалено
Вася, у Вас НЕ точно не ВСД, как пишет Lola, при ВСД просто чаще встречается пониженное давление. Но всё зависит от типа ВСД и оно вполне может быть и повышенным.
Просто если Вам этот диагноз был поставлен поверхностно, навскидку, я бы на Вашем месте обратился бы к специалистам для уточнения диагноза, ведь симптомы многих заболеваний очень схожи и ставить диагноз, руководствуясь одними симптомами нельзя.
Вам следует убедиться, что нет проблем эндокринного характера, а также проверить, в норме ли уровень сахара.
Сообщение было удалено
Жуля, Вы видели здесь коммерчески заинтересованных лиц?
Почитайте ветку, начиная с поста 824 и далее, где мы попытались систематизировать информацию о препаратах от гипергидроза вообще.
И Драй-драй помогает, и Одабан, и Формидрон за 10 руб., и даже обычные косметические антиперспиранты при надлежащем их применении.
Мы же не говорим "купите непременно Dry-Dry и только в таком-то интернет-магазине"... Всё продается в аптеках, причём по абсолютно разным ценам.
Читайте, пробуйте, всё написано.
Кстати, хотели создать новую тему в этом форуме о проблеме гипергидроза вообще (ведь многие люди испытывают проблему не только с подмышечной потливостью), где всю систематизированную информацию предполагалось пустить с самого начала, чтобы люди не искали ее по разрозненным постам среди сотен вопросов.
Но учитывая, что люди в основном находят тему через поисковик, необходимо, чтобы этот форум вылезал в поисковике одним из первых. А для этого нужно время, порой не один год. Поэтому, нельзя сказать, насколько это целесообразно. Но было бы гораздо удобнее.
Кстати, Жуля, НЕ дезодорант, а АНТИПЕРСПИРАНТ! Мы здесь вообще не говорим о дезодорантах.
Использовать дезодорант при гипергидрозе, пытаясь избавиться от повышенной потливости - всё равно, что тушить пожар горохом.
да,это действительно так. острая, соленая, жирная пища, стрессы. все это приводит к потоотделению.
если на короткое время сесть на диету сразу увидите желаемый результат. сама пока не пробовала но непонаслышкам знаю.
некоторые говорят, что приняв некоторую порцию алкоголя, проблемы отступают на задний план и, соответственно, не думаешь о потоотделении и вроде как не потеешь. если судить по личному опыту, это чушь. хотя опять же все индивидуально
Сообщение было удалено
:)
...а потом начинают делиться опытом в этой ветке:
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3868233/
Короче всё прочитала!!! Выписала 11 средств. У меня из за этих МОКРЫХ подмышек проблемы в личной жизни. Замкнутая я в сексе стала. Потеют они уже лет 5. На работе не возможно руку поднять, весь день только и думаю как бы не вспотеть. Хожу в туалет их вытираю постоянно (работаю в мужском коллективе) Короче сил больше нет!!! Чертова черная одежда!!! Короче вот думаю с чего начать из этих 11 средств. Какие то шишки потом под подмышками и страшный зуд!!! Страшно но всё равно попробую. Понесу список в аптеку ))) и что будет то и куплю. Потом напишу))) результат.
Про алкоголь правда мне помогает!!! Но не каждый же день бухать и что делать днем с мокрыми подмышками?
я имела ввиду только выпивку в праздник, когда можно себе позволить, а не частое употребление...
крем Виши 7 дней совершенно мне не помог, было обидно
Сообщение было удалено
Это зависит от интенсивности потоотделения, и насколько я понимаю, оно у Вас обильное, поэтому обычные косметические антиперспиранты, присыпки и крема здесь вряд ли помогут.
Также при выборе средства стоит исходить из того, насколько чувствительна Ваша кожа к подобным препаратам.
Но здесь пока ни попробуешь, не узнаешь. Пробовать стоит, нанося препарат в малых количествах. Со временем адаптируетесь.
Осторожнее всего из препаратов наружного применения нужно быть с Формидроном, если вдруг надумаете использовать его. Но мы не рекомендуем использовать этот препарат в подмышечных впадинах - там очень нежная кожа, и формальдегид, находящийся в составе этого препарата, может оказать негативное воздействие на эти области.
В подмышечных областях безопаснее использовать препараты на основе хлорида и хлоргидрата алюминия, т.е. Odaban, Dry-Dry - как наиболее часто встречающиеся сегодня в аптеках, а также их аналоги Maxim, No sweat и т.п. (не вините, если что не упомянул).
Сообщение было удалено
Брюнетка, в этом креме хоть и содержится гидрат хлористого алюминия, но в таких количествах, что этот крем - скорее считается дезодорантом, чем антиперспирантом. Поэтому этот крем следует использовать при умеренном потоотделении, а не при гипергидрозе.
Так, виши вычеркиваю из списка. ))) И я хотела бы спросить у Store кто это "мы" - рекламодатели??? Вот про шишики я писала они как раз у нее от Dry-Dry появились, так что...... Разницы нет как эта вся *** влияет, уверенна что все препараты эти очень вредны! Мне главное что бы помогло.
И здесь где то врач писал что если закупорить одно место пот будет выделяться из другого )))
Сообщение было удалено
Не смешно. Мы - это я и ER - люди, имеющие самое непосредственное отношение к медицине, но здесь из чистого энтузиазма, чтобы помочь людям найти оптимальное решение и не попасть к дерматологу после неудачного опыта.
Если Вам известны какие-либо альтернативные эффективные препараты или методы оперативного устранения проблемы, отрекламируйте нам их.
Про шишки можно ссылку на пост?
По поводу, если закупорить, будет выделяться в другом месте:
мягко говоря, не совсем верно. Человеческое тело - не решето, здесь всё сложнее. Если мы говорим о ВСД как причине локального гипергидроза (скажем подмышечного), то купировав деятельность потовых желез подмышечных областей, пот не потечет у Вас, например, с лица в том же объеме.
Ваш организм не ставит перед собой задачу, чтобы Вас покинуло строго определенное количество жидкости любыми путями в строго заданный промежуток времени.
Гипергидроз при ВСД - это побочный эффект расстройства вегетативной системы. И выражается, как правило, в локальном потовыделении.
Другое дело, если Вы страдаете встречающимся реже общим гипергидрозом, но в этом случае Вы вряд ли заметите разницу в том, стало ли у Вас где-то больше потеть.
В жаркую погоду и после физ.нагрузок сильнее, чем Вы потеете, потеть не станете.
Если я что-либо отрекламировал, прошу указать мне, в каком именно месте.
Если я привел список абсолютно разных, в том числе и по стоимости, препаратов от гипергидроза, сказав при этом: "покупайте лучше в аптеках, ищите, где дешевле" - это считается рекламой?
Вам было бы проще, если бы я давал общие (не конкретные) рекомендации, не называя названия препаратов, и говорил бы, что препараты есть, а какие, не скажу, ищите сами.
Или, может, лучше просто молчать, когда здесь или где-то еще звучат абсолютно безбашенные советы, типа колите, девки, ботокс и будет вам кайф. Пусть мол народ сам учится на своих ошибках ценой собственного здоровья.
Когда вы сами говорите, вот то мне помогло, а то мне не помогает, а я там-то купила за столько-то - это тоже реклама или антиреклама.
Не путайте коммерческую рекламу с бесплатными советами.
Ну не обижайтесь )))) Я только что сходила и купила два средства формидрон и драй. Кстати девушка в аптеке мне драй посоветовала. Блин СТРАШНО но попробую драй сегодня. Потом напишу помогло ли )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только оба препарата не сочетайте!
С Формидроном осторожнее, его можно даже водой разбавить 1:1.
Драй, поскольку он сильнее Одабана (концентрация действующего вещества выше), не применяйте сразу в большом количестве.
Про шишки ссылку можно? Поскольку я подозреваю, что это обычный лимфаденит, случайно совпавший во времени с началом применения препарата.
Цены на антиперспиранты в аптеках сегодня:
Dry-Dry (фл. с дозатором, 35 мл., Швеция) - от 437.00 руб. в аптечном пункте "Солнышко на Молодежной", Москва, ул.Ярцевская, д. 22, стр. 1, проезд: м.Молодежная, посл. вагон из центра, выход налево на ул. Ярцевская в ТЦ, 4 минуты пешком, телефоны для справок: 997-80-53, 997-80-03, (499) 141-65-69.
До 873.97 руб. в "Ригла" у м.Красногвардейская.
Odaban (спрей, фл. 30 мл., Великобритания) - от 133.00 руб. в Поликлинике ╧1 Управления Делами Президента РФ, Москва, Сивцев Вражек пер., д. 35, проезд: м.Смоленская (Арбатско-Покровской линии), 5 мин пешком, телефон для справок: 8-499-241-25-25.
Затем сразу 459.00 руб. в "ТРИКА на Волжской", Москва, ул. Краснодонская, д. 11, проезд: м. "Волжская", первый вагон из центра, выход в сторону ул. Краснодонской, далее 10 минут пешком или 2 остановки на любом транспорте, телефон для справок: 660-24-15.
До 695.80 в "Протон на Савеловской" у м.Савеловская.
Про шишку долго искать, я же всё подряд читала, теперь разве найдешь...
не обязательно ведь повышенное потоотделение - гипергидроз?
мне 18 лет. странно, что потею при общении, ведь никакого дискомфорта я не испытываю в разговоре. стоит ли сходить к врачу, ярко выраженных признаков болезни не наблюдается