Гость
Статьи
Положительный анализ …

Положительный анализ на сифилис при беременности

У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …

автор
2 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
MssR(M)

Гость2,тут наверное надо тактику дальнейшей жизни просчитывать.Педиатора- платного,там где адекватно к этому отнесутся.
У меня подруга в такой же ситуации оказалась с гепатитом.Откуда и как сама не знает,педикюры маникюры стоматологи.Половой жизни на тот момент не было.Порылась во всем,не нашла откуда.

С ребеночком я так понимаю все хорошо у вас?:)
Лечились? Я Вашей ситуации до конца не знаю,с никами запутано,знаю только Золото:) и Вас как Гость2:)

Если зддраво так-ну антитела и антитела,от них вреда то нет.Их лечить абсурдно,что я сейчас и делаю.
На Короленко мне сказали: возбудитель в организме БЫЛ.и впаян диагноз подний застарелый.вот...как успокоиться сама не знаю.уже жвачка эта достала,все мысли об этом.вместо того чтоб семьей и домом заниматься.

Гость2

Выше гость я. 13 лет брака, кроме мужа ни кого. Плюсует ИФА, рпга, ohh. У ребёнка все отрицательно, муж здоров тоже. Пролечилась пенициллином. Выше писала, хоть платный педиатр, хоть бесплатный - контакт по сифилису у ребёнка, все могут спихивать на него, если не знают, что у него. Так что сифилис испортил мне жизнь ещё как. А лечь в стационар самой ... о это отдельная песня... как к чумной относятся и все проблемы от сифилиса. Я сама год ходила в трансе и не могла осознать откуда антитела к сифилису. В итоге проездив всех платных/бесплатных врачей и получив кучу консультаций (даже в другой стране) поняла, что анализы только показывают антитела, а нормальных анализов, что нет трепонемы в организме нет. Вообщем, врачи сами ввели трепонемные тесты и теперь пол России с сифилисом

MssR(M)

ohh это что за тест такой?

В загранке (Германия) смотрят только пцр,антитела не лечат,даже вопросов нет.
А как пцр сдать? Кровь или еще что то?

поняла, что анализы только показывают антитела, а нормальных анализов, что нет трепонемы в организме нет.

Что трепонема есть в организме покажут шанкры и гуммы и прочие прелести проявления сифилиса:).Больше никак:) Поэтому надо успокоиться и поувереннее быть.И Вам не озвучивали права Ваши после лечения?

Успокойтесь и не тушуйтесь,Вы ни в чем не виноваты,что бы заслуживать такое отношение к себе!

Золото,в квд чего сказали?

MssR(M)

Девочки,кто что о анализе пцр знает?

Zoloto
MssR(M)

Сообщение было удалено

В Москве не дали заключение нормальное, так как кроме рибт другие анализы слабоположительные. Но врач сказал, что все будет нормально без лечения, говорит пишите отказ в квд и все. Говорит у меня в крови антитела, и то их по титрам очень-очень мало. И даже то, что антитела будут у ребенка - маловероятно. В квд не приняли во внимание РИБТ, сказали это старый анализ, он ничего не показывает)) Другие я им не показывала, так как они слабоположительные. В общем написала я отказ от лечения. Уговаривали конечно, пугали, мнение врача из Москвы им не интересно. На вопрос, что мне даст это лечение, ответили уменьшатся плюсы и титры ( хотя после повторного анализа в Москве они как-то сами уменьшились без лечения, ИФА суммарные в квд было 6,4 , в Москве 1,67 )) В общем еще намучаюсь я чувствую с этими врачами... )

MssR(M)

Рибт старый анализ и ничего не показывает))) я просто уже визжу над ними.То только он и главный,то теперь ничего не показывает.Вы молодец что все платно сдали.А я вот дурачек дурашка практически все в квд.И какие они там- только в карте.На цифры мне сказано внимания не обращать,это ни о чем не говорит.Хоть стой хоть падай!!!

Zoloto
MssR(M)

Сообщение было удалено

Да сама поражаюсь. Весь интернет исписан, что рибт самый специфичный анализ... Мне сказали иммуноблот сдавать надо было ( я им его не показывала, он положительный)...Ну что теперь делать, написали в заключении сифилис скрытый неуточненный со знаком вопроса. В жк наверное теперь отношение изменится, ну да Бог с ним...

Гость2

Ohh - igg. (Автозамена). Рибт показательный анализ. Я сама сдавала мрп, рпр, рпга, риф 200, риф абс, иммуноблотинг, vdrl, fta, ИФА суммарный. Что ИФА суммарный с разным коэффициентом позитивности в реальности мало о чем говорит. Я когда сдаю в разных лабораториях, тоже разный даже сдав в один день кровь. Все зависит от тест систем.

Гость2
Zoloto

Сообщение было удалено

а вам не предлагают пройти просто профилактику при беременности 10 дней? Я когда родила даже с профилактикой, неанатолог чуть не упёк меня с ребёнком в инфекционную больницу пролечиться. Но с учётом того, что проведена профилактика, нас выписали домой.

MssR(M)

Гость2 да все они ей предлагают,Катунин же сказал что никаких рисков у нее нет.Они то конечно горазды стараться,не им же антибиотиками травиться.А с эпидемией бороться,это ж плюс им какой.

То что Вы сдали всевозможные эти тесты в разных лабах,молодец,показательно.
Я бы тоже хотела,но не сообразила сразу.Вопрос не в том,что они положительны,а под сомнение ставится их достоверность- те ли это антитела,или какие то еще.При отсутствии в анамнезе такого страшного заболевания.
И заметьте- никакой конкретики.И почему то целая толпа таких как мы с Вами.
Лично меня это на мысли наводит,но последняя о том,что никакого сифилиса ни у меня,ни у Вас,ни у Золота нет и не было.

И статья которая Золото скидывала тоже неспроста написана,значит хоть кто то над этим уже задумался!

MssR(M)

*не последняя,а первая:)

MssR(M)

Золото,у нас менталитет такой,при одном названии жуть наводит.Конечно противно,адекватных мало.тем более в жк.
А Вам то что они? Вы собрались платно рожать,так нафига Вам эта жк? Если средства позволяют,вестись дальше платно,с адекватным врачем.кровь сдавать только в квд
И что,у Вас справка где диагноз "скрытый поздний неуточненный? "

Гость2

У меня были проблемы с роддомом. Потом с педиатром. Крови попили по самое не хочу. Найти нормального акушера проблематично. Вообщем, жуть да и только.

MssR(M)

Гость2,сочувствю,что пережить пришлось.Хотя по закону не имеют права.Что хоть говорили то? Вы ж можете сейчас жалобына каждого писать!

Zoloto

Ой, девчонки, это конечно проблемно всё для тех, кто с этим столкнулся... У меня вчера живот окаменел и ночью тянуло от всей этой нервотрепки. Тонус видимо. А от этих антибиотиков я вообще боюсь что было бы...

MssR(M)

Золото,не надо нервничать! Никчему сейчас! Все мы оказались в жтой тупой ситуации,но к сожалению,пока выхода нет никакого:(

Екатерина

Девочки, ситуация следующая. Беременность 7 недель. Ребенка сразу сохранять не хотела. В шесть недель сдала все анализы на аборт. Через 1,5 недели звонок из жк - анализ RW плохой. Сказали пересдать на следующий день. Я сдала опять же RW. Жду результата. В этот же день сдали с мужем в платной лаборатории, но городок у нас маленький, платная лаборатория одна и взяли там только RPR. На сколько я понимаю, этот анализ тоже не трепонемный. Результаты будут готовы завтра. Очень боюсь. С мужем почти 8 лет. Есть дочка 6 лет. Ежегодно прохожу медосмотр в связи с работой, за прошлый год дважды лежала в больнице на операциях, проходила диспансеризацию. Анализы все были в норме. Я могла бы поверить во что угодно, но не в сифилис. Но главная проблема: врач в жк сказал, что если диагноз подтвердится, то она не даст направление на аборт. Говорит, что не имеет права. То есть рожать с таким дианозом я могу, а аборт делать не могу. Девочки, подскажите, правомерны ли действия врача?

Гость2
Екатерина

Сообщение было удалено

не правомерны, прерывание беременности могут сделать.

Екатерина
Гость2

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Просто я боюсь, что не смогу противостоять врачам. Конечно, повторные анализы еще не пришли, но нужно быть готовым ко всему. Я, честно говоря, очень удивилась, когда услышала такой ее ответ. Завтра будут готовы анализы из Инвитро. Очень переживаю.

Zoloto
Гость2

Сообщение было удалено

Нужно сдать именно расширенные трепонемные тесты, ИФА, РПГА. А RW часто ложноположительный бывает при беременности

Лея

Привет девочки! Прошлой зимой я, будучи беременной прошла 2 чертовых курса лечения, благодаря диагнозу «поздний скрытый сифилис», который мне поставили в КВД, RW была отрицательной, а ИФА, РИФ и РИБТ (если не ошибаюсь в названиях) давали плюсы...Венеролог убедила, что пройдя своевременно курс лечения я имею огромный шанс родить здорового малыша и своему организму помогу предотвратить дальнейшие проблемы...Скажу сращу, что новость о болячке тоже была для меня ударом, никогда ранее я даже не подозревала о ней, клинических проявлений никаких не было, муж здоров! Спасибо ему большое, очень поддержал меня, по всем клиникам со мной ходил и на уколы возил. Вообще курсы лечения у беременных проходят стационарно, 28 дней первый и 14 второй, но мы договорились в КВД, что я буду у ним приходить сама каждый день на уколы, так и поступили. К 36 неделям мне выдали справку, что я пролечилась, что никакой эпидемиологической опасности не представляю и могу рожать на общих основаниях...ноооо...в ИКБ #1 (Москва инфекционка) На что мы с мужем изучили вопрос и выяснили, что по закону я имею право рожать в любом роддоме без каких-либо ограничений! Пошли к заведующей и она выписала новую справку, где уже не указывался конкретный РД. Родила я в 3-м роддоме г.Москвы, лежала в патологии на общих основаниях, но на роды перевели в обсервацию. Никто из врачей ни разу мне моим диагнозом «не тыкнул» все были деликатны и тактичны, отличное отношение врачей! Никто в палате не знал по какой причине я в обсервации) Думали что воды отошли зеленые) Родила я прекрасного здорового мальчишку, скоро нам уже год)) Мой сынок здоров. После родов ни я, ни ребёнок в КВД не показывались. После года заглянем так чисто для успокоения души. Кстати, в карту для детской поликлиники об анамнезе матери нам тоже ничего не написали, наш педиатр не в курсе. Девочки, ничего не бойтесь и все таки если такие серьёзные анализы как РИБТ и РИФ плюсуют, лучше пролечитесь. Все будет хорошо! Планируем второго)

MssR(M)
Екатерина

Сообщение было удалено

Упс.почти моя история.
Инвитро быстро делают,если на электронку результат- ждите и сегодня может быть готов.Он отрицательный скорее всегобудет

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Сегодня пришли анализы из Инвитро : у меня и мужа все отрицательно. В понедельник заберу из лаборатории результаты и на прием.

MssR(M)
Лея

Сообщение было удалено

Вэлкам в наш клаб:)

Ну а если серьезно девочки,ситуация с этими тестами просто уже абсурдная.Вам не кажется что здесь что то не так? Почему все так одинаково???? Неужели совпадение? И никто ничего сделать не может:(.ну не только на ат к сиф значит эти тесты,значит еще к чему то они чувствительны.ааааааааааа как же выяснить?
Я на этом ресурсе каждый день ответы караулю,хочу знать сколько нас таких эммм скрытых поздних застарелых
Если я сейчас "пролечиваюсь",то при беременности сколько мне колоть надо будет?

MssR(M)

Лея,а в квд вас с малышом не приглашают? Они обычно письма счастья с приглашением шлют.И повезло вам что в карте не пишут в детской.

MssR(M)

Екатерина,
Им пофиг на инвитровские анализы.Вы только рв пересдали в поликлиннике? (ну он же не делается уже!!!!! П*#(+@?!* )

Вам теперь долбаные эти рпга ифа риф рибт надо сдавать.

MssR(M)

Лея,что кололи при беременности?
Как обсервация? Это на самом деле страшно или все прилично? И как врачи акушеры в обсервации- те же что в обычном родблоке или другие?

MssR(M)

Золото,Вы как решили поступить?

Лея
MssR(M)

Сообщение было удалено

Да уж...друзья по несчастью...всю беременность испоганили...столько нервов...( Слава Богу что все это позади...смотрю на сына и благодарю Бога, что мой мальчик здоровый и радует меня каждый день...
Боюсь только что пойдём за вторым и снова эта нервотрёпка начнётся...((

Лея
MssR(M)

Сообщение было удалено

По идее если вы до б-им пролечились, то могут назначить только профилактический курс и то, если анализы того потребуют...

Лея
MssR(M)

Сообщение было удалено

Один раз мне через полгода позвонили на мобильный спросили как дела, как малыш и сказали что по идее надо бы конечно показаться, все таки на учете стоят 3 года! Я сказала, что придём только после года, мне сказали «ну ок»)

Лея
MssR(M)

Сообщение было удалено

Кололи цефтриаксон) Обсервация ничем не отличается от обычного родового, только этажом) У меня был 1 этаж, а обычное родовое на 2-и) Врачи все те же самые, отношение ко мне было отличное, все очень тактичные, заботливые, хотя все видели и обменку и диагноз) Ребёнка к груди приложили, поцеловать дали, все в порядке! Лежала с другими девочками, кто оказался там по причине длительного безводного периода тли зелёных вод...Ничего страшного) Выписка на общих условиях проходила) Родственники ничего не знали! Историю родов и карту малыша тоже выдали без единого упоминания о болезни! Так что ничего не бойтесь) Среди врачей тоже есть люди и они тоже все понимают) Я когда до родов только в патологии лежала, приходила терапевт, которая начала возмущаться почему я, не снятая с учета лежу на общих основаниях, я ее отвела в сторонку и сказала, что есть понятие врачебная тайна и закон, позволяющий мне тут находиться и что если она свой рот не закроет, то у неё будут проблемы) Потом сходила к заведующей и все рассказала, так она за неё ещё и извинилась)

MssR(M)

Спасибо за ответы.Лея.

MssR(M)

Золото,Вас касается:)

MssR(M)

Золото,благодарю за статью,я начну хоть движение

MssR(M)

Мнедля начла нужно 10 женщин

MssR(M)

Пустой ящик.
Ну что же,я жду писем

Zoloto
MssR(M)

Сообщение было удалено

Нашла лазейку, справку дали мне, что лечилась ранее, льюис в анамнезе, здорова и не заразна. С этой справкой в общем отделении рожать должна. Повезло мне, смогла договориться, небесплатно конечно.

Zoloto

Предлагали еще на уколы приходить, не ложиться, но там минимум 20 дней, а потом может и еще добавят. Я отказалась. До конца не верю, что больна, да и врач в Москве заверил, что ничего не будет с ребенком, даже антител не должно передасться, так как у меня их очень мало. Да и тонус у меня, на нервной почве. Как Бог даст, так и будет, уверена что с малышом все в порядке будет без этих чертовых антибиотиков. Если бы что-то не так было, организм дает сигнал, и ты чувствуешь, что нездоров. А верить таким анализам - бред

Zoloto

В квд мне все говорят - начинаются инфы в интернете и спорят, интернет зло и так далее. Но извините, конечно если тебе ставят такой диагноз, естественно ты будешь интересоваться этой темой. Если многие женщины, попавшие в такую ситуацию, пишут это в инете после всего того, что они прошли - что они, врать что-ли будут?? И естественно ты к этому прислушиваешься. Нарассказывали еще историй про поздний нейросифилис - ну я спрашиваю, эти люди видимо совсем обследования не проходили - да, отвечают, в деревне жили. Блин, ну я говорю, я что похожа на человека из деревни, или человека который не обследуется? Я работаю, всех врачей прохожу, все причем платно всегда, в том году перед беременностью все что только можно отслеживала.... Включая сердце, сосуды, по-женски вообще молчу это естественно. Причем я связана со спортом, с 15 лет прохожу диспансеризацию, анализы, осмотры ( только на сифилис не исследует, но если бы я хоть что -то заподозрила, бегом бы побежала к врачу!). Потом еще рассказывают про случаи с врожденным сифилисом, ну я спрашиваю - видимо у этих женщин все анализы включая нетрепонемные плюсовали и они не лечились? Да, отвечает мне врач.... Я говорю, ну у меня то другая ситуация! У меня другие анализы, и я не асоциальный человек! Это разные ситуации.

Zoloto

Я спрашиваю, есть вероятность, что ложноположительные результаты? Что в Москве, что в моем квд отвечают что вряд ли, так как все трепонемные слабоположительные ( кроме рибт, но он уже оказывается совсем ничего не значит, как мне сказали молодые врачи в квд!). Хотя в Москве про Рибт мне сказали, что это показательный анализ. И некоторые врачи считаютего "золотым стандартом". Но в моем случае, так как другие анализы плюсуют, рибт означает, что болезнь была очень очень давно и полностью вылечена - это в Москве сказал Катунин ( правда не знаю каким чудом я так хорошо излечилась) В Квд же говорят что рибт вообще фигня, а вот иммуноблот - это да, анализ так анализ. В общем, достало уже это все. Столько денег и сил потрачено, чтобы доказать, что ты не верблюд... Надеюсь, что мне можно немного свободней вздохнуть с тем заключением, что мне выдали. Так как я уже устала думать, как ко мне все будут относиться и в жк, и в роддоме.... И рассказать все это некому, поделиться - кому такое расскажешь?? Сестре рассказалаи и то стыдно..

Zoloto
MssR(M)

Сообщение было удалено

А вы есть в соцсетях?

Гость

У знакомой так было. Анализ пересдала, сифилис подтвердился. Пришлось делать аборт. Позже муж признался в измене. Автор, искренне надеюсь, чту у Вас ошибка

Екатерина
MssR(M)

Сообщение было удалено

В нашей поликлиннике до сих пор делают Rw. Честно говоря я не знала, что сейчас его практически везде отменили. Все анализы из Инвитро у нас принимают, я туда хожу часто: проверяла гормоны щитовидки, узи различных органов и в лаборатории была не раз. А аообще, я не думала, что столько женщин попадают в такую ситуацию. И их бредовые обьяснения, что болела и вылечилась самостоятельно бред! Это ведь не грипп, для лечения требуется намного большее количество уколов определенного антибиотика. И даже после излечения анализы на годы остаются положительными. Почему же тогда они не разу не вылезают за это время? Я ведь и беременна была, а после беременности 6 раз лежала в больнице и он не вылез. Чушь это все!

Екатерина

А особенно меня возмутил ответ, что мне не дадут направление на аборт, что не имеют права допустить. Почему? Ведь прерывание делают и вич инфицированным. Где прописано, что аборт делать не положено? В этой больнице у меня чего только не находили: то огромный сахар, по результату которого я труп, то заоблачный анализ на холестерин. А при пересдаче все было нормально. Главное, что врачи даже ничего не объясняют. Я пыталась с ними поговорить, но отмахнулись и дали направление на повторный анализ. Главное, они не должны так в лоб огорошивать анализом, если он не подтвердился еще. Люди ведь все разные. А если бы я пошла и под машину кинулась, а потом оказалось что ошибка. Кого потом винить? Права свои буду отстаивать завтра на приеме. Надеюсь, что анализ в поликлиннике будет готов, ведь пересдала еще в четверг. Не верю я в самоизлечение и в незамеченный сифилис. Да еще в то, что живя с мужем 7 лет не заразила его и родила здорового ребенка.

Екатерина

Была сегодня на приеме. Анализ пришел отрицательный. Все таки грешу на то, что сдавала не на голодный желудок.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

MssR(M)
Zoloto

Сообщение было удалено

Пока нет,надо сделать:)

MssR(M)
Zoloto

Сообщение было удалено

Интересное дело,мне сказано на цифры не смотреть,они ничего не значат.А если ребенку анитела эти не перейдут,тогда это получается и не антитела вовсе а уж тем более и не сифилис тогда!!!! Ну чародеиии ай да врачи!!!

MssR(M)
Екатерина

Сообщение было удалено

От Вас отстали? В плане лечения и диагноза?

MssR(M)

Екатерина,все правильно пишете и про самоизлечение и про мужа и про ребенка.Но им начхать на это на все глубоко.
Они лечат циферки на бумажках.Я тоже спрашивала сто раз-почему если я и в больницах полежала и обследовалась- ничего никогда не было?
А в ответ- тупят глазки в пол.И самое лучшее обьяснение ают-это настолько у Васдавно,что прошла фаза заражения.Грамотно:) логика больного нейросифилисом аххааха какова болезнь таковы и эти обьяснения