Гость
Статьи
Положительный анализ …

Положительный анализ на сифилис при беременности

У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …

автор
2 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
леся

боюсь нет таких клиник. вас принудительно заставят пройти уколы. вы не первая и не последняя. крепитесь

леся

алина. прочитайте комменты. идите в платное. иначе заколят и вас и малютку при рождении

Наталья

милая, не обращайте внимания, берегите себя! у меня 4 беременности давали положительный результат на сифилис, сколько крови с меня выпили, а рожаю всё показывает отрицательно, сифилисом ни я ни муж никогда не болели и не с кем из болеющих не знакомы. в эту беременность мне дали справку что это ложноположительный результат ( реакция на беременность)

Татьяна
Алина

Сообщение было удалено

Алина, если уверена ,что здорова забей на всех. Не ставить на учёт не имеют права, а в стационаре сразу будут колоть. Когда женщина остаётся там одна, без поддержки близких, на неё проще надавить. Я через всё это прошла, они меня не сломали. У меня сын 2,5 года. Я никогда не болела, муж здоров, а кровь плюсует.

Алина

В КВД яро убеждают, что не будут колоть в стационаре, а обследовать , что у их лаборотории нет таких возможностей. Но что то не верится...... .И встает вопрос-зачем ложиться, берите кровь да обследуйте её сколько хотите .

Татьяна, вы говорите вас не сломали. А как вы вышли из этой ситуации?Если отказаться, они ведь не отстанут....да и в ЖК требуют справку.

Татьяна
Алина

Сообщение было удалено

Я от всего отказывалась. Не отстанут. Пусть требуют. Родить Вам всё равно никто не помешает. Я знаю, что здорова и всё. В любом случае даже если допустить что Вы больны, лечиться или нет дело Ваше. Так и скажите. Меня тоже хотели обследовать в стационаре, я отказывалась. На меня как только не давили, слёз было море. Никак не вышла из ситуации. Забила. Родила и всё. Ну что они могут? Без моего согласия ничего не могут. Я делала в платной ПЦР и RW два раза- отрицательно. А КВДешники отмахивались, я поняла что им всё равно ничего не докажешь. А этот ифа плюсует и при многих других заболеваниях. У меня здоровый мальчик. Я счастлива. Берегите себя и проще к этому относитесь.

Наталья

Алина, милая не переживайте, ребёнка родите, у него анализы сразу возьмут, если у него будет всё отрицательно про вас забудут! мне тоже предлагали лечь в стационар, поколоть 20 дней пиницилин каждые 4 часа даже ночью и ещё что то. я отказалась, мне сказали наше дело предупредить... написала отказную в квд.

Анна

Вот что за бред???никогда не болела..а кровь плюсует?чушь..Никогда не поверю!!вот кого обманываете..себя.или окружающих!!!?кровь будет теперь всю жизнб плюсовать..после перенесенного заболевания...никуда от этого не деться...можно обмануть родных..но ни себя..ни врачей!!сама через это прошла!мр отр...ифа..рпг+...будучи беременной до последнего от врачей скрывала....сдавала платно..только мр....а им все равно....смотрят отр....значит все норм.....а а 38 неделе взяли на вич...а оказывается....и на развернутый сифилис..все и открылось((врчи понимающе отнеслись к ситуации....поддержали....рожала в обычном роддоме(обсервация)мне понравилось....отосились очень хорошо!!!ни в одной из справок..ни мне..ни малышке моей не написали..про эту болезнь...так как ее уже нет..она пролечена!!! а на 20 нед..колола пенициллин......на всякий случай...и моя кроха(е сейча 6 мес....радуется жизни....и нас не беспокоят ни из жк.....ни из квд

!все желаю удачи......и не переживать

Наталья

Знаете Анна... у меня 4 беременности только МР плюсует, а вот анализы РПГ, РИФ И ИФА всю жизнь отрицательные , не одного плюса. А ВООБЩЕ СОВЕТ ВСЕМ: ОТКРОЙТЕ ГУГЛ, НАБЕРИТЕ АНАЛИЗЫ НА СИФИЛИС И ТАМ БУДЕТ ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕХ ПЛЮСОВ, ИЗ ЗА ЧЕГО И ПРИ КАКИХ БОЛЕЗНЯХ ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ!!!!

Елена

Дорогие женщины, если у вас где то один или парочка плюсов.. не кипешуйте! отстаивайте своё мнение, не поддавайтесь на провокации врачей, они сами не уверены в вашей болезни поэтому назначают профлечение, а когда пройдёте профлечение... и всё останется без изменений... перед вами просто извенятся.... и никакой справки не дадут о том что вы здорова, клеймо на всю жизнь.. ЛЕЧИЛАСЬ В КВД ОТ СИФИЛИСА! проверено годами, я сама работала в КВД,,,,

Анна

так никто не запрещает сдать развернутый анализ!!!!!!!!!!!и все сомнения отпадут!!!!!!!!!!!!а если постоянно при разных анализах плюсует.....то это уже не просто грипп..или орз!!!!сейчас делают много разных......развернутых анализов!!!!в разных клиниках......а то сдали 100 анализов...в разных больницах.....плюсует....а..да это врачи косячат))))а у меня все норм)))смешно девочки!!!!может быть ошибочно..раз...два....но НЕ ПОСТОЯННО!!!!!!!!!!

Елена

Что означают результаты серологических анализов на сифилис?

Диагноз сифилиса никогда не ставят по результатам одного анализа, так как всегда есть вероятность того, что результат был ошибочным. Для того чтобы получить точный диагноз, врачи оценивают результаты сразу нескольких тестов. Обычно, это один неспецифический тест и два специфических.

Наиболее часто в диагностике сифилиса используются 3 серологических анализа: микрореакция преципитации (МР), реакция иммунофлюоресценции (РИФ) и реакция пассивной гемагглютинации (РПГА). Перечисленные анализы часто дают противоположные результаты, поэтому мы разберем, что означают различные комбинации результатов:

МР

РИФ

РПГА

Что это означает

+

-

-

Ложноположительный результат микрореакции преципитации (МР). Сифилис не подтвержден.

+

+

-

Сифилис на ранней стадии (первичный сифилис). Также не исключено, что МР и РИФ дали ложноположительные результаты.

+

+

+

Сифилис на любой стадии, либо недавно пролеченный сифилис.

-

+

-

Сифилис на ранней стадии, либо ложноположительный результат РИФ.

-

-

+

Давно перенесенный и излеченный сифилис, либо ложноположительный результат РПГА.

-

+

+

Давно перенесенный и излеченный сифилис, либо поздний сифилис.

-

-

-

Диагноз сифилиса не подтвержден, либо ранняя стадия развития сифилиса до появления в крови антител.

Елена

1. У меня никогда не было симптомов сифилиса, однако анализы показали положительные результаты. Что делать?

Прежде всего, вам необходимо выяснить у доктора, какие именно анализы показали положительный результат на сифилис. Если это один из скрининговых тестов (микрореакция преципитации (МР) или реакция Вассермана (РВ, RW)), то возможно, что результаты ложноположительные. В этом случае рекомендуется пройти трепонемные тесты на сифилис (РИФ, ИФА, РПГА). Если и они дадут положительный результат √ то, вероятно, у вас скрытый сифилис, который протекает бессимптомно. Вам будет предложено пройти стандартное лечение скрытого сифилиса. (см. Лечение Сифилиса)

Елена

Специфические тесты назначают людям, у которых выявлены положительные результаты микрореакции преципитации (МР) или реакции Вассермана (РВ). Специфические тесты остаются положительными еще долгое время после излечения сифилиса.

Как работают эти тесты: при попадании в организм возбудителей сифилиса иммунная система вырабатывает антитела, направленные на борьбу с бледной трепонемой. Эти антитела появляются в крови не сразу после заражения, а лишь спустя несколько недель. Примерно в конце второй недели после заражения в крови появляются антитела класса IgM. Антитела этого класса указывают на недавнее заражение сифилисом, однако в отсутствие лечения они сохраняются в крови в течение нескольких месяцев и даже лет (при этом их количество постепенно снижается). Через 4-5 недель после заражения сифилисом в крови начинают определяться антитела другого класса √ IgG. Антитела этого типа сохраняются в крови в течение многих лет (иногда в течение всей жизни). Трепонемные тесты позволяют выявить наличие в крови антител (IgM и IgG), направленных на борьбу с бледной трепонемой.

Елена

Реакция иммунофлюоресценции (РИФ) или Fluorescent Treponemal Antibody (FTA, и его разновидность FTA-ABS) - это трепонемный тест, который применяется для подтверждения диагноза сифилиса на самых ранних стадиях (даже до появления первых симптомов).

Что обследуют: кровь из вены или из пальца.

Через какое время после заражения анализ становится положительным: как правило, через 6-9 недель.

Как оценивать результаты анализа: Результаты анализа выдаются в виде минуса или плюсов (от одного до четырех). Если в анализе стоит минус, значит антитела не выявлены, и вы здоровы. Наличие одного плюса и более говорит о наличии сифилиса.

Какие могут быть причины ложноположительных результатов: ложноположительные результаты встречаются редко, однако ошибки возможны у людей с заболеваниями соединительной ткани (системная красная волчанка, дерматомиозит и пр.), у беременных и пр.

Реакция пассивной агглютинации (РПГА), или Treponema pallidum hemagglutionation assay (TPHA) ? это специфический тест, который применяется для подтверждения диагноза сифилиса практически на любой его стадии.

Через какое время после заражения анализ становится положительным: как правило, уже через 4 недели.

Как оценивать результаты анализа: положительный результат РПГА указывает на то, что вы больны сифилисом, либо здоровы, но перенесли эту болезнь в прошлом

Елена

Как оценивать полученный титр антител: в зависимости от титра антител можно ориентировочно предположить давность заражения сифилисом. Вскоре после первого попадания трепонемы в организм титр антител, как правило, менее 1:320. Чем выше титр антител, тем больше времени прошло от момента заражения.

Иммуноферментный анализ (ИФА), или Enzyme ImmunoAssay (EIA), или ELISA (Еnzyme Linked ImmunoSorbent Assay) √ это трепонемный тест, который применяется для подтверждения диагноза и определения стадии сифилиса.

Через какое время после заражения анализ становится положительным: уже через 3 недели после инфицирования

Как оценивать результаты анализа: положительный результат ИФА указывает на то, что вы больны сифилисом, либо перенесли это заболевание ранее. Этот анализ может оставаться положительным и после излечения.

Елена

Что делать, если у меня положительный результат анализа на сифилис во время беременности?

Если ваш врач сообщил о том, что скрининговый анализ на сифилис дал положительный результат, это еще не означает, что вы точно больны сифилисом. Это связано с тем, что скрининговые тесты (микрореакция преципитации (МР) и реакция Вассермана (РВ, RW)) иногда дают ложноположительные результаты во время беременности (то есть дают положительный результат у здоровых людей). Именно поэтому, только на основании положительного результата одного из этих анализов вам не могут поставить диагноз сифилиса и, тем более, назначить лечение.

Если вы получили положительный результат теста на сифилис, то вам будут назначены дополнительные обследования, которые подтвердят, либо опровергнут наличие сифилиса.

Какие анализы могут подтвердить наличие сифилиса?

Если скрининговый анализ на сифилис дал положительный результат, то ваш доктор должен будет дать вам направление на дополнительные анализы, которые помогут уточнить ваш диагноз. Всего существует 5 видов анализов, которые используются для подтверждения сифилиса:

Реакция иммунофлюоресценции (РИФ)

Реакция пассивной гемагглютинации (РПГА)

Иммуноблотинг

Реакция иммобилизации бледных трепонем (РИБТ),

Иммуноферментный анализ (ИФА)

Для подтверждения сифилиса во время беременности не обязательно сдавать все вышеперечисленные анализы. Как правило, сначала назначаются два из них: РИФ и РПГА. Если эти анализы дают противоречивые или сомнительные результаты, то вам могут быть рекомендованы остальные обследования из этого списка.

Реакция Вассермана (РВ, RW) - это нетрепонемный тест, который используется для скрининга на сифилис - Через какое время после заражения анализ становится положительным: как правило, через 6-8 недель после заражения.

Алина

Добрый день! Может в кто-нибудь подскажет где в Нижнем Новгороде можно сдать все эти анализы платно (РИФ, РПГА, ИФА, РВ...)? А то куда не звоню, можно только 1,2 из этого списка или какие то анализы о которых не слышала(((

ммммммм

я беременная срок 25 недель уже много раз сдавала кровь,посылали в КВД там тоже положительно,хотя до этого не болела с мужем уже 3 года вместе на стороне не была.Муж сдавал кровь у него все отрицательно.в итоге сейчас с мужем разводимся он думает что я ему изменяю.а врачам по фиг говорят что сифилис.незнаю что мне делать подскажите что нибудь уже нет просто сил

Рита
ммммммм

Сообщение было удалено

ммммммм

я беременная срок 25 недель уже много раз сдавала кровь,посылали в КВД там тоже положительно,хотя до этого не болела с мужем уже 3 года вместе на стороне не была.Муж сдавал кровь у него все отрицательно.в итоге сейчас с мужем разводимся он думает что я ему изменяю.а врачам по фиг говорят что сифилис.незнаю что мне делать подскажите что нибудь уже нет просто сил

Вы не переживайте, обьъясните все мужу, что у беременных такое бывает, я тоже с мужем три года у меня после выкидыша взяли кровь анализ тоже положительный, а мужа отриц, ну он во мне не сомневается и все понимает и врач мне не ставит диагноз, а помогает понять в чем причина. И вы держитесь все будет у вас хорошо!!!

zsa

при постановке на учет я тоже сдавала реакцию вассермана, у меня было 3+, назначили пересдачу. При повторном анализе результат 4+.после этого пересдала в квд другими реакциями и все они дали отрицательный результат.а в поликлинике уже поставили на мне поставили штамп, что я больна и врач настаивала на аборте, хотя в квд сказали что аборт даже при положительном результате не нужен, просто будет необходимо тщательное лечение

Юлия

В ощем еле дожила до следующего дня! Пришла за результатами, а там ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! Так, что на будущее не впадайте в панику если вы знаете, что вы чисты и ваш муж. Это либо печень, либо врачебная ошибка! Идите и пересдавайте, обязательно поголодайте с вечера. И кстати один крест означает - отрицательный анализ, но ставится он красной печатью, для того чтоб после родов вы пересдали этот анализ снова! Желаю вам всем спокойствия! Не слушайте этих извергов в халатах, особенно тех, кто вас пытается загнобить. Будьте уверены в своем партнере, до повторного анализа, не нападайте на него, а то человеку тоже больно. Желаю здоровья вам и вашим малышам!

Наталья
ммммммм

Сообщение было удалено

Милая моя, у меня четыре беременности с МРС плюсом, в начале один плюс, а в конце перед родами все четыре плюс, до самых родов езжу в КВД и сдаю там развёрнутые анализы, все отрицательные, на минусах. один венеролог говорит реакция ложноположительная на беременность, ещё и калькулёзный холецистит обостряется, а другой врач венеролог в этом году мне предложила проф лечение пройти, для проверки диагноза, 20 дней поколоть пиницилин каждые 4 часа. я отказалась, я же не подопытное животное, тем более развёрнутые анализы показывают если вы даже когдо то болели сифилисом, а у меня всё отрицательно, ни я не муж не болели. поэтому забейте на этих врачей, попытайтесь сохранить семью. выше прочитайте коментарии Елены, там есть перечень сдаваемых анализов и плюсов что они обозначают. а если ваш муж не глупый он вам будет поддержкой в такой ситуации!

Анна
Алина

Сообщение было удалено

Алина, на 3-й странице, пост 150. Девушка из Н. Новгорода пишет про НИИ в Вашем городе. Удачи!

Катя

Добрый день! Не подскажите стоит ли доверять полностью анализам на Ig m;g в платной клинике если он положительный??? Уменя беременность 13 недель. Врач утверждает, что это 100 %/

непонимаю!

ой Светлана правда что если у мужа отрицательно то и у супруги чисто??...мне просто неверится...у меня обнаружили сифилиз когда я забеременнела старшей дочкой. кололи месяц!!! и после родов оставались те же ++++!! потом забеременнела на вторую спустя год. и снова на уколы для плода!!! в итоге уже прошло 2.5 года как вся эта история началась и у меня все еще ++++!!!!...ну правда пару раз было сомнительно....сдаю кровь каждые 3 месяца. у мужа ЧИСТО!!!!!! а я вот такая сифилизная получается...и симптомов у меня небыло никаких...врачей распрашиваешь а они толком ясно и понятно ничего объяснить немогут...говорят протеворечивые вещи!!! да я уже и сама думала отдаленно что мож мозги парят мне и нет никакого сифилиза...и муж тоже говорит что гонят они....а как узнать что нет сифилиса если анализы положитиельные да я еще и на учете стою в оквд!!!! и не снимут же от туда т.к. рв положительное!!!!...вы писали что после переломов может положительное показать. так у меня был серьезный перелом и 3 операции перенесла!!!!...низнаю уже что думать....

ольга

у меня 36 недель,сдала кровь рв положительно,отправили квд на пересдачу анализ не изменённый.незнаю что и думать.

Елена
ольга

Сообщение было удалено

А ВЫ РАЗВЁРНУТЫЕ АНАЛИЗЫ СДАВАЛИ : РИФ, РПГА ?

Елена
ольга

Сообщение было удалено

1. У меня никогда не было симптомов сифилиса, однако анализы показали положительные результаты. Что делать?

Прежде всего, вам необходимо выяснить у доктора, какие именно анализы показали положительный результат на сифилис. Если это один из скрининговых тестов (микрореакция преципитации (МР) или реакция Вассермана (РВ, RW)), то возможно, что результаты ложноположительные. В этом случае рекомендуется пройти трепонемные тесты на сифилис (РИФ, ИФА, РПГА). Если и они дадут положительный результат ? то, вероятно, у вас скрытый сифилис, который протекает бессимптомно. Вам будет предложено пройти стандартное лечение скрытого сифилиса. (см. Лечение Сифилиса)

Елена
ольга

Сообщение было удалено

Что делать, если у меня положительный результат анализа на сифилис во время беременности?

Если ваш врач сообщил о том, что скрининговый анализ на сифилис дал положительный результат, это еще не означает, что вы точно больны сифилисом. Это связано с тем, что скрининговые тесты (микрореакция преципитации (МР) и реакция Вассермана (РВ, RW)) иногда дают ложноположительные результаты во время беременности (то есть дают положительный результат у здоровых людей). Именно поэтому, только на основании положительного результата одного из этих анализов вам не могут поставить диагноз сифилиса и, тем более, назначить лечение.

Если вы получили положительный результат теста на сифилис, то вам будут назначены дополнительные обследования, которые подтвердят, либо опровергнут наличие сифилиса.

Если скрининговый анализ на сифилис дал положительный результат, то ваш доктор должен будет дать вам направление на дополнительные анализы, которые помогут уточнить ваш диагноз. Всего существует 5 видов анализов, которые используются для подтверждения сифилиса:

Иммуноблотинг

Для подтверждения сифилиса во время беременности не обязательно сдавать все вышеперечисленные анализы. Как правило, сначала назначаются два из них: РИФ и РПГА. Если эти анализы дают противоречивые или сомнительные результаты, то вам могут быть рекомендованы остальные обследования из этого списка.

Реакция Вассермана (РВ, RW) - это нетрепонемный тест, который используется для скрининга на сифилис - Через какое время после заражения анализ становится положительным: как правило, через 6-8 недель после заражения.

Елена
ольга

Сообщение было удалено

Специфические тесты назначают людям, у которых выявлены положительные результаты микрореакции преципитации (МР) или реакции Вассермана (РВ). Специфические тесты остаются положительными еще долгое время после излечения сифилиса.

Как работают эти тесты: при попадании в организм возбудителей сифилиса иммунная система вырабатывает антитела, направленные на борьбу с бледной трепонемой. Эти антитела появляются в крови не сразу после заражения, а лишь спустя несколько недель. Примерно в конце второй недели после заражения в крови появляются антитела класса IgM. Антитела этого класса указывают на недавнее заражение сифилисом, однако в отсутствие лечения они сохраняются в крови в течение нескольких месяцев и даже лет (при этом их количество постепенно снижается). Через 4-5 недель после заражения сифилисом в крови начинают определяться антитела другого класса ? IgG. Антитела этого типа сохраняются в крови в течение многих лет (иногда в течение всей жизни). Трепонемные тесты позволяют выявить наличие в крови антител (IgM и IgG), направленных на борьбу с бледной трепонемой.

Елена
ольга

Сообщение было удалено

Что означают результаты серологических анализов на сифилис?

Диагноз сифилиса никогда не ставят по результатам одного анализа, так как всегда есть вероятность того, что результат был ошибочным. Для того чтобы получить точный диагноз, врачи оценивают результаты сразу нескольких тестов. Обычно, это один неспецифический тест и два специфических.

Наиболее часто в диагностике сифилиса используются 3 серологических анализа: микрореакция преципитации (МР), реакция иммунофлюоресценции (РИФ) и реакция пассивной гемагглютинации (РПГА). Перечисленные анализы часто дают противоположные результаты, поэтому мы разберем, что означают различные комбинации результатов:

МР

РИФ

РПГА

Что это означает

+

-

-

Ложноположительный результат микрореакции преципитации (МР). Сифилис не подтвержден.

+

+

-

Сифилис на ранней стадии (первичный сифилис). Также не исключено, что МР и РИФ дали ложноположительные результаты.

+

+

+

Сифилис на любой стадии, либо недавно пролеченный сифилис.

-

+

-

Сифилис на ранней стадии, либо ложноположительный результат РИФ.

-

-

+

Давно перенесенный и излеченный сифилис, либо ложноположительный результат РПГА.

-

+

+

Давно перенесенный и излеченный сифилис, либо поздний сифилис.

-

-

-

Диагноз сифилиса не подтвержден, либо ранняя стадия развития сифилиса до появления в крови антител.

Елена
Катя

Сообщение было удалено

Ig G √ вырабатываются В-лимфоцитами и составляют 75% всех иммуноглобулинов сыворотки. Ig G играет основную роль в формировании длительного гуморального иммунитета после перенесенных инфекционных заболеваний. Основной механизм: формирование комплексов ╚антиген-антитело╩. Проникает через плаценту и защищает плод и новорожденного до 9 месяцев. Повышение уровня Ig G наблюдается при: -хронических гнойных инфекциях (туберкулез, инфекционный мононуклеоз др.),

-аутоиммунных заболеваниях,

-хронических поражениях печени (степень повышения уровня коррелирует с тяжестью поражения печени), -

ВИЧ- инфекции,

-паразитарных инвазиях,

-муковисцидозе,

-саркоидозе,

-моноклональной Ig G гаммапатии,

-множественной миеломе (Ig G- тип),

-хроническом гранулематозе.

Приобретенные факторы снижения уровня Ig G: состояние после спленэктомии, потери белков при энтеро- и нефропатиях, лечение иммунодепрессантами и цитостатиками, облучение ионизирующей радиацией, лимфопролиферативные заболевания, атопический дерматит и другие аллергические заболевания, ВИЧ-инфекция, наследственная мышечная дистрофия, транзиторная гипогаммаглобулинемия или медленный иммунологический старт у грудных детей, прием декстрана, препаратов золота

Елена
Катя

Сообщение было удалено

Ig М √ синтезируется В-лимфоцитами и составляет 5-10% от общего количества иммуноглобулинов. Образуется на ранних стадиях инфекционного процесса (до 5 суток), активирует фагоцитоз и фракции комплемента, нейтрализует вирусы и агглютинирует бактерии.

Повышение уровня Ig М наблюдается при:

-острых и хронических гнойных инфекциях, особенно желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей,

-коллагенозах,

-острых и хронических поражениях печени,

-энтеропатиях,

-паразитарных заболеваниях,

-множественных миеломах (Ig М тип),

-лечении хлорпромазином, -макроглобулинемии Вальденстрема,

-моноклональной Ig М гаммапатии,

-наличии холодовых агглютининов.

Наталья
Катя

Сообщение было удалено

Иммуноглобулин М (IgM) - белки, представляющие класс антител М, первыми вырабатывающимися в ответ на острую инфекцию, обеспечивая первичный иммунитет. Они первыми появляются в кровяном русле при бактеримии, осуществляя антибактериальный иммунитет. Снижение их содержания свидетельствует о дефиците гуморального иммунитета. Увеличение концентрации наблюдается остром инфекционном процессе различного генеза (вирусные, бактериальные, паразитарные, грибковые заболевания), острых вирусных гепатитах, аутоиммунных заболевания, системной красной волчанке, миеломной болезни, пиелонефрите. Содержание IgM снижается при хронической вирусной инфекции, заболеваниях приводящих к истощению иммунной системы.

Иммуноглобулин G (IgG) белки, представляет класс антител G. Они составляют около 80% всех иммуноглобулинов. Антитела класса IgG обеспечивают длительный гуморальный иммунитет при инфекционных заболеваниях, т.е представляют антитела вторичного иммунного ответа на чужеродные вещества. Антитела против вирусов, бактерий, токсинов относятся к IgG. Содержание этого класса иммуноглобулинов повышается при хронических и возвратных инфекциях. Определение проводят при различного рода инфекционном процессе, острых и хронических заболеваниях печени, аутоиммунных заболеваниях, хроническом пиелонефрите, ревматизме, коллагенозах, миеломной болезни, заболеваниях приводящих к истощению иммунной системы.

Александра

Здравствуйте! У меня такая же ситуация...я беременна,8 недель,сдала анализ на RW он оказался положительным,но врач мне не показала анализы, у меня только один молодой человек,до него никого не было, и никогда не болела этой дрянью и не лечилась...у парня тоже нет,сдавал когда на работу устраивался...Ужас,не знаю что делать, завтра пересдавать,но меня одна фраза"анализ на RW" пугает...

Наталья

[quote="Александра"]....

rw ещё не показатель заболевания, часто даёт ложные результаты при беременности вам надо сдать развёрнутые анализы, Наиболее часто в диагностике сифилиса используются 3 серологических анализа: микрореакция преципитации (МР), реакция иммунофлюоресценции (РИФ) и реакция пассивной гемагглютинации (РПГА). Перечисленные анализы часто дают противоположные результаты.Если ваш врач сообщил о том, что скрининговый анализ на сифилис дал положительный результат, это еще не означает, что вы точно больны сифилисом. Это связано с тем, что скрининговые тесты (микрореакция преципитации (МР) и реакция Вассермана (РВ, RW)) иногда дают ложноположительные результаты во время беременности (то есть дают положительный результат у здоровых людей).

Иммуноблотинг

Александра

Наталья,спасибо,вот я сдала анализ,теперь буду ждать результатов,сходила еще к платному взяла у нее направления для сдачи анализов в Ярославле,и для парня взяла..страшно все это..особенно когда не справедливо

Александра

Наталья,я вот что еще хотела спросить,а на воспалительный процесс в организме он может так влиять??у меня миндалины больные и гастрит,может из-за этого "+"

Наталья
Александра

Сообщение было удалено

ВСЁ ВОЗМОЖНО... А МОЖЕТ ПРОСТО ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, РЕАКЦИЯ НА БЕРЕМЕННОСТЬ. ДЛЯ НАЧАЛА СДАЙТЕ ВСЕ ТРЕБУЕМЫЕ АНАЛИЗЫ...

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

реакция Вассермана (РВ, RW)) иногда дают ложноположительные результаты во время беременности (то есть дают положительный результат у здоровых людей).

Ирина

Девушки, милые! послушайте... не может быть такого, чтобы у вас положительно, а у мужа отрицательно! если есть трепонема, она будет у всех, тем более при тесных половых контактах без барьерной контрацепции. Реакцию Вассермана или RMP перепроверяют методом ИФА! Если RMP положительно, а ИФА отрицательно, то расслабьтесь и забудьте о сифилисе! В Склифе такой анализ стоит 170 руб (RMP+ИФА)! Не травите себя и деток! Я сейчас болею с температурой, у меня тоже показывает RMP сомнительный, ИФА отрицательный, но на официальном сайте Инвитро написано, что ложноположительная реакция по анализу RMP бывает в первую очередь при беременности, при вирусных инфекциях... и при куче других заболеваний вплоть до гепатитов и туберкулеза! Почитала это все и офигела... ей богу, каменный век у нас в КВД...

Ирина Ф.

Девочки!Сейчас же куча информации в интернете на эту тему на мед сайтах.

Не накручивайте себя! ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ НА СИФИЛИС БЫВАЕТ У МНОГИХ БЕРЕМЕННЫХ.

Вот здесь есть инфа про это: http://venuro.ru/venera/falselues.php#4

Ирина Ф.

Или по этой : http://venuro.ru/venera/falselues.php

Таня

Ну вот и моя дурная кровь надо мной пошутила: вчера сдала анализ на определение сифилиса методом ИФА и результат ОБНАРУЖЕНЫ. Сначала был нервный смех - такого просто не может быть, у меня 33 неделя беременности, на 12 и 20 неделе все было чисто, да и вообще мы с мужем 5 лет живем в счастливом браке, да и раньше распутную жизнь не вели. Но истерика накатывала, в итоге всю ночь не спала, сидела в интернете и ревела. Утром мы с мужем поехали в ту же лабораторию и сдали повторно анализ уже вдвоем. К слову лабаратория платная в хорошей частной клинике, где я и наблюдаюсь. Через несколько часов пришел результат - НЕ ОБНАРУЖЕНЫ ни у меня, ни у него. Там мне сразу сказали, что при беременности такое бывает, и не стоило так убиваться и плакать (у меня лицо было жутко опухшее и глаза красные от рыданий)))

Таня

Извиняюсь за ошибки, т.к. пишу с телефона. Так вот, причиной ложноположительного анализа могло быть банальное несоблюдение диеты. Ночью до сдачи анализов я несколько раз вставала и пила клюквенный морс, боялась, вдруг анализ мочи будет плохой, после морса обычно всегда идеальный (проверенный способ). А оказывается, что нельзя ни пить, ни есть ничего, даже сок (тот же морс). Это как вариант, почему так получилось. Хотя во время беременности организм и кровь в частности настолько непредсказуемы...у меня еще и гиперкоагуляция обнаружилась, уже продолжительное время колю низкомолекулярный гепарин для разжижения крови, может и это как-то повлияло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

И опять же, этим методом (ИФА) сдавала анализ на краснуху, в 12 недель тоже какие-то заморочки были, пришлось пересдавать - все ОК. Это еще раз доказывает, что возможность ложноположительного результата велика. Хотя в своей лаборатории уверена, одна из лучших и надежных в городе.

Александра

привет еще раз,я пересдала анализ этот и у меня все хорошо!!!! так что пересдавайте,может ошибка какая.

АРИШКА

Девчонки, у меня тоже результат был положительным, когда была на 5 неделе беременности, муж здоровый да и я не грешила, а тут такое? ну и пришлось лечится, 120 уколов и потом 60, боли адские, вообще, перед родами сдавала было положительно, а после родов оказалось отрицательно, а позорано так было ужас! всю молодость было всё хорошо, а замуж вышла и вместе уже 5 лет а тут такое, ладно муж понимающий не поверил, поддержал, тем более так ребёнка ждали, 4 года не могла забеременнеть! в КВД ничего не докажешь, даже если муж здоровый, а гинеколог сказала что такое бывает организм не принимает плод вот и реакцию такую даёт, вот такая история моя!

Наталья
АРИШКА

Сообщение было удалено

У ВАС ЕЩЁ ХОТЬ ТАК, А У МЕНЯ 4 БЕРЕМЕННОСТИ ТАКОЕ ВЫЛАЗИТ, И КАЖДЫЙ РАЗ СЛЫШУ ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА ОТ ВРАЧЕЙ < МЫ С ВАМИ ЗА РУЧКУ НЕ ХОДИМ! А ВДРУГ ВЫ ВСЁ ТАКИ НЕДАВНО ЗАРАЗИЛИСЬ...>