Гость
Статьи
Положительный анализ …

Положительный анализ на сифилис при беременности

У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …

автор
2 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
марианна

Всем здравствуйте! у меня вообще всё весело.в 2002 году родила девочку без патологий, анализы хорошие всегда были!!!!второй ребенок 3,5 года назад замер в,в результате аварии,в которую мы попали....опять же все анализы хорошие.....и вот она долгожданная беременность(к слову сказать все анализы сдавала весной и летом.....ХОРОШИЕ!!!!!)!!!!!сейчас 19 недель....вчера пришла в ЖК.....и выясняется что у меня суммарные анти тела на сифилис,гипатит С и группа крови стала отрицательной,хотя всегда была положительной!!!!!!на повторный анализ даже не направили,просто сообщили как данность!!!!ДАЖЕ СЛЫШАТЬ НЕ ХОТЯТ ЧТО СПУТАЛИ МОЮ КРОВЬ С ЧЬЕЙ-ТО!муж вместе со мной сдавал все анализы!!!!!в итоге сегодня сдала все анализы в платной!!!если придут хорошие буду судиться!!!!

леся

я скоро застрелюсь. девочки родные. да за что нам такое. моей малютке 8 месяцев. после родов назначили флюрографию там пятно. ну со всеми слезами и истериками 6 месяцев пичкали таблетками от тубика. если есть у кого инфо знаете. печень и почки на полку. никто мне не сказал что пить такие таблетки и противозачаточные несовместимо. итог 5 недель беременности. и туберкулез не подтвержден к онкологу отправили и ща пришла на аборт. купила спиральку. все как положенно. а тут анализ выдает. у вас сифилиз. господи да за что мне это? от меня не просто шарахаются. от меня несутся как от прокаженной. и где врачебная тайна? почему через день после врача все в нашем селе знают диагноз? я ведь даже не пью. а про погулять и мыслей никогда небыло. муж правда у меня работает в другом городе а дома в выходные. я не знаю что и думать. сижу плачу. в понедельник поеду пересдавать. девочки мне жить уже нет сил. меня все время чем то травят((((

Нина

Девочки! Тоже анализ пришел МР отриц. ИФА положит. У меня шок, естественно! Врач говорит, пересдайте в другой лаб. , может в нашей "накосячили". Я пересдаю в ЦПЗ - ИФА опять + !!! Все в том же шоке пришла в КВД, на платный приём, чтоб время не терять...

Врач КВД назначает всего три анализа (ИФА,РИФ,РПГА) . Через два дня анализы были готовы. ИФА полож. РИФ 2+,РПГА 2+. (у меня конечно же истерика, слёзы ручьем...) А она тут же выставляет диагноз : сифилис ранний скрытый! И направление в стационар - 10 дней.В стационаре зав. сказала - никаких не 10 , а 20 дней, и если попадешь ко мне, фиг выйдешь раньше (а у меня в стац. знакомые работают, потому о мед. тайне и речи быть не может). ( в общем состояние такое было!!! хоть с балкона прыгай!!! благо 3-ий этаж :) )

Пришла домой, и сразу в интернет... Оказывается эти анализы могут давать ложноположительные результаты при других заболеваниях (причем список достаточно большой),и при беременности... (в КВД об этом, разумеется не сказали, сказали анализы показывают что болеешь или болела, но вылечилась. И что сифилис бытовым путем не передается, а иначе бы они все (врачи) тут перезаразились.)

С этого дня начались мои походы по частным клиникам... Оказалось, с венерологами у нас в городе не просто дефицит, их просто почти нет!!!

Вычитала в каком то докладе:Диагноз СКРЫТОГО сифилиса, как указывалось выше, устанавливают только по положительным серореакциям в крови с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ подтверждением их по РИБТ, так как только РИБТ (и в меньшей степени РИФ) позволяет отдифференцировать ложноположительные серореакции (даже с позитивностью в 2+ или 3+) от истинно положительных.

Так вот! В Томске РИБТ нигде не делают!!! Даже в КВД! Раньше делали, а теперь почему то нет! (если знаете где, подскажите пожалуйста!)

Нина

Следующие анализы назначила я себе сама: (Инвитро)

Syphilis EIA(IgM+IgG) - ПОЛОЖИТ. (это ИФА)

РМП с кардиолипиновым а/г (кач) - отрицат.

РСК с трепонемным а/г (кач) - отрицат.

РСК с кардиолипиновым а/г (кач) - отрицат.

Syphilis-RPR - отрицат.

ПЦР на Treponema pallidum (кровь) - днк трепонемы не обнаружено

А РИФ и РПГА, что в КВД, оказывается 2+ это считается слабоположительный результат.

Вот уже две недели, как меня ждут в стационаре.... Наверное уже разослали письма куда только можно и нельзя! А я всё никак не могу определиться, что мне делать... Отказаться письменно от стационара и лечения? Или лечь в стационар в другом городе? Кто нибудь сталкивался с этим?

И вообще, с 2006 года, как ввели этот ифа, сразу в стране 70% беременных оказались больны сифилисом! В КВД в очередях 50% беременных, и то это те у кого явно живот видно... а сколько еще тех, у кого не видно?!!

В Москве хоть РИБТ делают! А у нас так... на глазок... и травись в больничке на 12 нед.беременности антибиотиками по 4 укола в день, 20 дней. А потом ещё на 20 неделе 10 дней профилактика для ребенка... А психическое состояние? - осознавать , что в стац. венерическом лежишь!!!

И ещё: если они УТВЕРЖДАЮТ, что сиф. не передаётся бытовым путем,- только половым! и смотрят на нас как на шалав подзаборных, то почему в роддоме в обычную палату не кладут? Требуют справку, что незаразны ! Беременные там что??? - половыми сношениями между собой занимаются перед родами!? Логика где? А дети в детском саду - 10 детей сразу!!! Это как?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

А подскажи пжл ты грудью кормила? нам вот год и 1 месяц - сдали кровь , все равно РИФ еще плюсует как и при родах, сказали ,что может из-за того что кормлю еще -щас перестала - поедем через 3 месяца еще раз. Кашмар думала закончится в годик и нифига! У кого нибудь девченки так долго у мальков кровь плюсовала? поделитесь

Гость
ева

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация, РВ 2+, сдала сегодня все анализы в КВД и заодно в Инвитро. Никогда не лечилась и симптомов нет, у мужа аналогично, 4.5 года назад родила ребенка проблем тогда не было. Мужу верю как себе. Вот что за бред творится....из головы мысль не выходит...а вдруг правда положительно,но с чего?! Ох девочки не сладко нам приходится...в платной клинике все в порядке было, блин но стоило встать на учет в ЖК...началось.

Марина

Всем привет! И меня постигла та же участь. Неделю назад гинеколог огорошила: а-сифилис антитела обнаружены кп = 3,4

В тот же день сдала в Инвитро - результат отрицательный, затем в квд - тот же результат. Очень переживала, срок беременности - 35 неделя.. Ночами не спала. Себе нервы потрепала, мужу, а главное сыночку :(

В итоге все обошлось, сегодня выдали заключение о ложно-положительной реакции. Правда, венеролог долго поверить не мог, что раньше не болела сифилисом, все базы пробил - меня в них не нашел.

марианна

у меня новый виток!!!!!сил нет...была в трёх платных лабораториях...все анализы отрицательные!!!!!!аб в квд всё равно отправляют!!!!плачу....сил уже нет!!!!не хочу антибиотики колоть!!!!но если назначат придётся!!!иначе потом малыша колоть будут:(

леся

марианна. отстаивайте свою и малыша жизнь. антибиотики разрушают печень и микрофлору кишечника. заберите свою карту и идите к другому врачу. даже если платному. у меня неделя слез и нервов. ругани с мужем который работает в другом городе а дома только по выходным. я ребенка сохранять не собиралась. у меня их трое. доче 8 мес всего. и то меня потаскали. чуть сроки аборта не пропустили. все анализы и платные и в квд оказались отрицательными. аборт делать не пришлось. от таких нервов произошел выкидыш. в инете разговорилась с девушкой которая работает в лаборатории. она рассказала как анализы смешиваются и как важно врачам сбагрить тот же пеницилин. что у них в сельских особенно пол-ах бонусы за выявленных и пролечанных больных. они вам что угодно втюхают. ваше право наблюдатся у другово врача. удачи вам и вашей детоньке

Мура

[

Леся,подумай логически.причина не в тебе,а в людях те которые от тебя шарахаются,если они шарахаются значит это плохие люди,хороший человек всегда поймет и объясни смысл думать о мнении плохих людей????Сифилис лечится,главное что бы твоим будущим детям не передался,но это врятли -у нас медицина растет вперед,но иногда могут анализы путать ,потому что за койку-деньги или ты платишь или врачам государство.Зря аборт делаешь,это же часть тебя,твой ребенок,а ты безжалостно убиваешь(или уже убила),из этого "ничего " потом получается настоящий человек.Мой тебе совет наплюй на мнения людей-оно не правильное,если такое.муж если любит-поймёт,а если нет,то зачем такой муж???сдай анализы в другом месте и помолись что бы девочка выздровила.Желаю счастья.я тебя понимаю.

Мура

Леся!!!пожалуста напиши мне

поподробнее про то как могут втюхать диагноз которого нет и как на за это врачам бонусы начисляют.пожалуйста,очень важно!!!

Маруська

По ОМС они получают деньги! вы давно в поликлинике обычной были? Карту вообще свою внимательно смотрели и читали? Знакомой написали что она несколько раз аж на больничном была, с детскими картами вообще весело происходит, я своей дочки карту забрала на руки дабы бред не писали, а когда им тыкаешь они мы что все помнить должны! Так же и на сифилисе врачи делают деньги, за каждого больного бонусы получают, а если его еще и в больничке полечили так еще денег добавят к зп. Сцуки продажные

Оксана

Я на восьмой недели беременности положительный результат на сифилис. отрицательный резус. Я не в шоке я на грани руки наложить на себя хочется Жду анализов в тредтий раз. Ни я ни муж ни когда не болели сдавали кровь постоянно все нормально было а главное что уверенны в друг друге. Что происходит? врачи обменную карту красным перечеркнули как крест на моей жизни и на жизни моего малыша.

марианна

девочки я в квд выбила с боем направление в МОНИКИ...там сдала анализы на 4,5 тыс....в среду за результатами....в нашем КВД у меня спросили буду ли я сохранять ребёнка?и это при том что срок у меня 20-ть недель и при RW отриц.!!!!!в МОНИКЕ сказали что антитела это фигня!!сегодня пришла в ЖК врач спросила чё я такая спокойная?а мне вот уже ей бугу всё-ровно что говорят мы с мужем уже для себя решили что у меня ложно-положительный.....в среду напишу итог,я надеюсь

снежана
марианна

Сообщение было удалено

марианна

девочки я в квд выбила с боем направление в МОНИКИ...там сдала анализы на 4,5 тыс....в среду за результатами....в нашем КВД у меня спросили буду ли я сохранять ребёнка?и это при том что срок у меня 20-ть недель и при RW отриц.!!!!!в МОНИКЕ сказали что антитела это фигня!!сегодня пришла в ЖК врач спросила чё я такая спокойная?а мне вот уже ей бугу всё-ровно что говорят мы с мужем уже для себя решили что у меня ложно-положительный.....в среду напишу итог,я надеюсь

Марианна, посылайте всех, у меня тоже была похожая ситуация, анализ на RW до беременности сдавала, был отриц., на учет становилась тоже был отриц., а потом на 30 неделе вдруг приходят антитела (слабоположительный 1:40), меня ЖК в КВД отправили, там все тоже показало, но они написали справку что не заразна и лечить меня не стали

Мария

Здравствуйте. у меня такая ситуация. у меня 24 недели беременности. в сентябре сдавала анализы на сифилис-результат положительный. позже сдала в ноябре опять положительный. хотя до беременности сдавала анализы ничего не было. Живу в военном городке. вчера сдала кровь с пальца в военной поликлинике и тутже сдала в гражданской. два разных результата. в гражданской положительный, а в военной отрицательный. не знаю что и думать. врач говорит что все равно надо лечиться. боюсь что может все повлеять на плод..

Гость
Ралиина

Сообщение было удалено

Рита
Катя

Сообщение было удалено

Кажется у меня похожий случай, на 6 недели у меня случился выкидышь , замершая беременность. Перед тем как делать аборт взяли кровь на рв и оказался положительным, ну я уверенна, что не могла болеть этой болезнью, сдали с мужем повторно анализ на сифилис, у мужа отрицательный анализ, а у меня положительный. Живем уже три года, я ему не изменяю. Вот прочитав вас думаю про вериться на афс. Не спать, не есть не могу. Сказали посидеть на диете и еще раз сдать анализы на сифилис. Узнавала при каких болезнях может быть ложно положительным анализ, тоже ничего утешающего.

Елена

Девочки, подскажите!! Сейчас прохожу лечение в КВД, тоже наревелась, знаю, что здорова, а кровь все равно дает плюс. Сейчас колят 20 дней. Самое страшное, не считая убитых нервов- это больничный. Там же будет стоять печать больницы и хоть и зашифрованый, но диагноз! А если на работе решат ради интереса разузнать, что там?!

Рита

Я заметила, что тут многим ставят положительный диагноз именно с 4 группой крови. Вот и у меня случай недавно сделали аборт из-за ЗБ и

, а перед абортом взяли кровь на рв . Через несколько дней звонит гинеколог и говорит что анализ на рв + и отправляют в квд. Я в шоке, муж в шоке. Никаких симптомов не у него, не у меня. Сдали анализ в квд, думала пока дождусь с ума с сойду и все это перед день рождением мужа, подарок хороший. В первую очередь забрали его анализы, они были отрицательными, а мои положительные. С мужем живем 3 года, я ему не изменяю. После аборта прошло 7 дней, когда сдала второй раз анализы. Хорошо венеролог попалась нормальная, сказала посидеть на диете и прийти снова после нового года и сдать анализ повторно, но я решила еще раз сдать в частной клинике анализы, результат был отрицательным, этот анализ был сдан на 12 день после аборта. Вот такие бывают злые шутки природы, спасибо мужу моему, что все это время верил и поддерживал меря и что ни на минуту не сомневался во мне, не знаю как бы я это все пережила без него. Так сто держитесь девчонки и не расстраивайтесь раньше времени. Нас таких оказывается очень много и мы просто особенные, сейчас планируем беременность, надеюсь, что такой шутки больше не повторится, уж очень все это не приятно!!!!!!!!!!

Гость

Доброй ночи! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, если Люис в анамнезе, берут в другие роддома в Ростове-на-Дону, кроме 5ки?

Ольга
Солнце

Сообщение было удалено

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга

Ольга вы не переживайте у многих показывает я с первым ходила тоже поставили родила, анализы показали просто супер после родов что у ребенка что и у меня никакого сифилиса, сейчас вторым беременна тоже опять такая фигня, если вас отправят в больницу ложиться ложитесь на ребенка никакого вреда не будет.

Рита
Ольга

Сообщение было удалено

Не переживайте все будет хорошо. Я вот например вообще не знаю что думать у меня после выкидыша 4+ показывают анализы, а мужа отрицательно все, меня теперь к профессору на прием отправляют не могут понять в чем дело. Я первые дни не спать не есть не могла переживала, а сейчас успокоилась, потому сто не может быть у меря этой болезни, т.к у мужа нет, а кроме мужа мне не от кого заразиться и нет никаких симптомов, главное теперь, чтобы другой плохой болезни не было и все. И вы не переживайте все будет у вас хорошо

Гость

У меня 15 лет назад был сифилис.Лечилась, с учета сняли.При беременности три раза сдавала на рв - отрицательный. При поступлении в роддом честно сказала, что болела 15 лет назад. При выписке подошел венеролог, сказал у ребенка брали кровь из пуповин показал 1+ ИФА. в 4, 5 мес сдали анализы я и ребенок. Итог - у меня показывает пролеченный и лечение не требуется, у ребенка тоже что-то высветилось. На след неделе собирают консилиум по моему случаю, будут решать лечить ли ребенка профилактически. Кто сталкивался, подскажите что делать. Я хочу отказываться от лечения и перездать позже. Я кормлю грудью, и наверно пока буду кормить будет кровь плюсовать????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так и есть. Я кормила грудью год и все время у малыша плюсовало что то от меня...сказали пока кормишь так и будет - вот щас откормила - сдала повторно-ждем результаты..может успела кровь обновиться за 2 месяца после кормления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребенку не назначали проф лечение?

Анна

у ребенка в карте ничего не напишут!!!!сама ужасно боялась..ночами не спала...все обошлось!!!!у ребенка чистая карта!!!!

Гость

Девочки, а прививки вы ребенку делали пока положит реакция была?

Анна

да..прививки по плану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже разговоров про это не возникало, т.к пр беременности плюсовало ИФА, не стали разбираться откуда и что это просто порекомендовали на 20 -й неделе профлечение пройти , что ребенка не колоть...поэтому кололи 10 дней тока меня и ребенку в карте ни че не написали и БЦЖ в роддоме сделали - врач-педиатр понятливая женщина попалась!

Рита

Это правда,что у малыша в карту не пишут о анамнезе мамы?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Смотря какой врач попадется-есть противные, но их мало..так что не переживай не напишут. Кстати сегодня забрали анализы - у малька все чисто - откормила грудью и кровь почистилась-сказали больше не приезжать. Тока мне - т.к. я снова беременна :) дали справку о ложноположительных реакциях и отпустили...

Рита
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! Мне так не страшно,я сама медик. В КВД даже знакомые работают,кровь сдать спокойно нельзя. Короче караул. И в роддоме могут знакомые работать. Вот и боюсь.

Наталья

Всем здравствуйте! девочки я на грани, не знаю что делать... у меня беременность 24 недели, анализы МРС 2+, 3+, и такое на протяжении всех моих беременностей в 2001г, 2005г ,2006г, и сейчас мрс+3. все другие анализы отрицательные, у мужа вообще всё отрицательно. Врач в КВД вчера мне сказала что у меня сифилис, не думаю что за 18 лет совмесной жизни с мужем я его ещё не заразила! не знаю что делать...хотят меня положить на профилактическое лечение, какое лечение если после родов у меня всё нормально! единственные болезни это калькулёзный холецистит, подагра, миома и сезонная аллергия у меня. ну ещё и 4 гр крови. что из этого повлияло на анализ, может кто знает? я сама из Казахстана. Карагандинская обл.

леся

наталья. плюньте. заставить вас они не могут. смотрю кошмар какой то. все мы голимые сифилички. гулены и алкашки судя по анализам и отношению врачей. я тоже попала в эту стезю. 3 детей. хорошая семья. и тут случайность. нежелательная беременность. с кем не бывает. так пока до аборта дошла столько вытерпела. и чуть не плевали в след. я в деревне живу. у мужа конечно все чисто. после аборта и у меня все чисто стало. а теперь раз в неделю с полликлинники звонят. придите анализы сдайте. вы у нас на учете. какой учет? а анализы платные. я когда про сифилиз узнала чуть не развелась потому как в себе уверенна. ща просто посылаю. уже переехать думаю. чтоб не портили мне жизнь и моей семье

Наталья

Ой девчата, читаю всё это и так за нас и наших деток обидно что ни кому ничего не докажешь! Мне в лаборотории говорили что МРС с + может быть даже если я анолизы сдавала не на голодный желудок, или болела, а я вот как раз сейчас и болею гриппом. а кому что докажешь?! только мы родные о себе всю правду и знаем! мне врач заявила " я ведь с вами везде за руку не хожу" а на счёт предыдущих анализов сказали " а вдруг ты лечилась и мы этого не знаем!" и пют кровь беременным, нервы на пределе, чувствую слабые схватки, а если выкидышь будет кто за это ответит?! уж точно не врачи с КВД

леся

девочки. я вообще в шоке от наших врачей. у меня у 14 летней дочери в карте написанно..задержка развития. как? ребенок в 6 лет в школу пошел потому как читала и писала.ща олимпиады по химии выигрывает. и судя по карте мы с ней 2 раза в санатории были. вот и вопрос. кто за нас там был? не верьте врачам. все они неумехи. смотрю на нашу молодеж. идут в медицинский. платят чтоб не учится.

Алла

У меня тоже каша в голове и поделиться не с кем..

В 2002 рассталась с бывшем и встретила мужа..все бы хорошо встречались, жить стали вместе..Знаем друг друга давно - работали вместе, в разврате и прелюбодействе замечен не был, очень интеллигентный серьезный..

Как гром среди ясного неба - у меня сифилис...пришлось рассказать, о прошлом увлечении и бывшем кобеле..Мой все понял, сдал анализы - отрицательно, одним словом, я болею, а он нет!! Пробовали расстаться, я лечилась, умоляла...в ногах валялась...Удержала, простил.

В 2006 году забеременела, врачу-гинекологу не созналась, что болела. Пришел положительный результат, скандал в ЖК, направили в КВД, там по результатам поняли, что пролеченный и это анамнез..но пролечиться пришлось. Правда сама в тайне от мужа, дома в ванной, на работе в туалете, одним словом пенициллин 4 раза в день 10 дней..

Алла

Результат не изменился, профессор сказала, что угрозы нет, дали справку что прошла проф. лечение. Рожала по договоренности в простом роддоме, но в обсервации.

Муж вообще ничего не знал..я все сама одна проворачивала...сколько слез и нервов!!

Сын родился - здоровый, все хорошо.

Вторым беременна сейчас, очень хотели второго!! На 8 неделе сдала анализ - опять вылез положительный, поняла, что не смогу пережить в одиночку - созналась мужу...Выслушал, сходил сдал тоже анализ - все отрицательно, пригрозил, что если с ребенком будут проблемы, пойду по миру. В КВД где предыдущие разы лечилась и наблюдалась успокоили, что даже и не заморачивайтесь...справку дали, что не заразна, что это в анамнезе, рожать на общих основаниях в общем роддоме.

Но есть же ЖК!! ! "Пойдешь в инфекцию, справка справкой, а результат положительный..." одни словом пришлось даже жалобу на врача писать в МЗ, получила она по полной...извинялась. Сейчас 36 недель, нужно с докторами договариваться, но тут у меня начались сомнения и я пошла в КВД по месту жительства, сдавать и получать еще справку!!! Но в местном КВД - не дали справку, сказали, что нужно было пройти проф. лечение, а сейчас я считаюсь больной в активной форме и мне только в инфекцию рожать...

Сижу и мучаюсь - что делать? Справка есть из Гос. КВД, но август 2012, рожать в марте 2013. Кто из них прав? Еще раз сходить в тот КВД где в августе дали справку? А что с ребенком??????? Заразился или нет? покой мне только снится...

Рита

Мне врач все нервы съела с положительным суммарным ИФА. Беременность уже в тягость. Хотя и справка есть что не надо лечиться,что это следовая реакция на перенесенный lues. И рожать мне надо на общих основаниях,но видимо ей удовольствие приносит вид 'забитой собаки' у пациентки. И на каждом приеме я должна обьяснять то,о чем старалась забыть все эти 17 лет.

Алла

Во во..такая же и у меня ситуация, но я на нее накатала на горячую линию в МЗ, ответ долго шел, но ей прилетело. На обменке красным фломастером написала, подчеркнула и на каждом приеме..спрашивает? А что у нас с КВД, я ей опять вытаскиваю справку и сую..хотя копия в обменке. После разбора полетов, предложила переписать обменку, и справку на первую страничку поместить, что она же не помнит - кто и чем у нее в анамнезе болел..

Я ей предложила каждый раз про корь спрашивать, ветрянку, ангину, ОРВИ...и каждый прием меня направлять на консультации к терапевту, что бы исключить и эту "заразу". Но меня два вопроса сейчас заботят, что будет с ребенком ( проф. лечение я не прошла, а здесь все пишут что желательно в 20 недель пройти), и как меня примут в хорошем роддоме, по договоренности за деньги, если там нет обсервационного отделения. пойдет ли врач на это...что бы я рожала с этой справкой, или откажет.

Рита

Если врач в справке написал,что в лечении не нуждаешься,то не надо. Действие антибиотиков на плод тоже не оч.хорошо. А в роддоме,тоже не знаю что будет. С первым, 10 лет назад ,брали кровь на РВ-а она у меня отрицательная,как и РПГА, РМП. Вот и мучаюсь ожиданиями.

Алла

В роддоме она точно будет положительная, куда б ей деться, только вот возьмет ли врач - это уже его личное дело и уровень его компетенции.

А влияние на плод антибиотиков ощутимо. У меня первый сейчас страшный аллергик от проф. лечения. Всю флору убили когда в пузике был, теперь только на пробиотиках и ферментах...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

маша

Беременность 4 недели ,попала в гинеклогию с угрозой выкидыша!!!взяли анализы ,сифилис пришел положительный,врач сказала что при беременности такое бывает,сдала уже расширенный на сифилис там же к жг,врач сказала не подтвердилось, как такое может быть,я очень испугалась,с мужем уже 6 лет вместе,все хорошо,даже подумать боюсь что такое может быть!!!почему разные анализы???теперь опять боюсь сдавать анализ при постановке на учет по беременности у своего врача!!!

Наталья

Я 2 раза 25.01.13 и 05.02.2013г сдавала анализы рпга, риф, на хламидии эти анализы все с результатом отр. а вот мрс так и показывает 2+, в КВД предложили провести профилактическое лечение от сифилиса, а если результат по мрс останется без изменений, то мне дадут справку что это реакция организма на беременность. это получается что я все 11 лет болею сифилисом? потому что в 2001г, 2005г, 2006г и сейчас у меня мрс плюсует. очень вас прошу подскажите что мне делать, не могу никому ничего доказать, бер 24 нед. я уже думаю прервать беременность, т.к ко мне в ЖК относятся как к заразной. а само что ввело меня в шок то что моя акушер- гинеколог с врачём гинекологом в один голос мне сказали, что возможно я когдато в тихоря лечилась, или могли мои или мужа мать, отец, дедушка, бабушка когда то болеть сифилисом и вылечится, а вот по крови это перешло ко мне или ребёнку, поэтому мрс плюсует! только я не поняла, сифилис это что гинетическое заболевание?

Иришка

Девочки кто-нибудь делал иммуноблот на сифилис, если он показывает положительно значит точно есть сифилис или тоже может быть ложная реакция. Подскажите пожалуйста у меня беременность 30 недель, будут лечить или нет. У мужа все отрицательно.

Алина

Ой у меня такая же ситуация((( беременность 11 недель, из жк пришел положительный результат, направили в квд, там сдавала 3 раза, так как результаты разные, а у мужа естественно отрицателыный. Сказали, что не могут принять решение и направили в стационар на доп. обследование. Сегодня там была, предложили лечь в коридоре БЕРЕМЕННОЙ (мест нет)!!! Я естественно отказалась.... Не представляю что дальше делать, уверена что нет у меня ни какакого сифилиса и как отказаться, потому что в жк требуют справку и не ставят научет. Еще подазреваю, что в стацианаре будут не обследовать, а сразу колоть...Может кто подскажет где в Н.Новгороде можно ещё сдать такой результат и достаточно ли его будет ж.к.????