Гость
Статьи
Положительный анализ …

Положительный анализ на сифилис при беременности

У меня беременность 12 недель.Вчера из ЖК позвонила врач и сказ,что кровь плохая.Я сразу же примчалась к ней...она меня просто ошарашила,сказала,что анализ на сифилиз положительный,два плюса(RW 2+) и …

автор
2 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Елена

Да...Читаю и все тоже самое.После стольких комментариев можно подумать,что женщины у нас в стране гулящие,мужья и дети в полном порядке.Складывается уже впечатление,что это кому-то надо.Возможно,для статистики какой,возможно-в стране нехватка крови,(ну мало ли,доноры донорами,а крови в медицине много не бывает).Я все это проходила-и лечение,и постоянная нервотрепка.С мужем и ребенком все нормально.Все эти косые взгляды во время беременности.Ребенку брали кровь в 1 месяц,в 3 мес.,в 1 год-не из ручки ,а из вены на голове,т.к.на ручках вены не рассмотреть им. Жуть!!! Думаем о втором,а уже как-то не по себе от мысли,что положит.результаты это уже норма,Чуть ли не у каждой второй...В чем подвох все-таки?

ЕКатерина

У меня такая история!Сделала тест-беременна 5 недель,ребенок желанный,попадаю на след день на сохранение,сдаю кровь,при выписке через 10 дней только сказали что у меня RWположительный,я просто в нереальном шоке,говорю мужу у него истерика.Меня в КВД направили,все анализы положительные,у мужа все отрицательно(три года живем).Сдаю еще раз в КВД,параллельно в платной клинике,в КВД все положительно,в платной половина отрицательно,ИФА положительно.Реву все это время днями и ночами,муж рядом поддерживает,хорошо что нашла этот сайт,хоть какая-то поддержка.Иду вставать на учет- не ставят,говорят иди в КВД пусть диагноз ставят мы таких больных вобще отправляем в другую больницу,инфекционную и рожать ты там будешь,да и вобще зачем тебе рожать тебе аборт надо делать. Вобщем девочки,меня так пресовали с этим абортом,а я не хочу я люблю этого ребенка и хочу рожать его.я отказалась от аборта,и в КВД врач мне назначил лечение!лежу вторую неделю!а так надо 28 днем потом перерыв 2 недели и еще 10 дней,6 раз в сутки уколы,попа просто квадратная болит нереально...но раз я болею врач сказал что надо,только врач не может объяснить почему половина анализов отрицательные у меня,почему у меня нету сыпи,высыпаний и прочей дряни на теле,почему муж не заразился до сих пор...Врач в больнице мне попалась тупая малолетка ,которая устраивает допросы с кем я изменяла мужу и прочее чтоб звонила и искала своих бывших партнеров, вобщем унижений достаточно....Я много прочитала,что после родов положительные анализы уходят я надеюсь на это,и лежу здеь чтоб от меня отстали чтоб я спокойно могла родить в обычном роддоме!

ЕКатерина

Я Жду своего малыша и знаю,что все у нас будет хорошо!Надо просто немного потерпеть,а все эти врачи пошли на...Кстати на днях поступила девушка ей рожать через месяц 3й ребенок, на первых двух беременностях ничего не было,а на третьей вылезло в конце срока,как так,человеку через месяц рожать а у нее вначале беременности все чисто, а тут все вылезло,вобщем колят ее как всех 6 раз в сутки.Врач сказал ей надо полечится,хотя сам понимает что не бегала она изменять с пузом...вобщем лечат сами не знаю от чего и для чего,для численности видимо ,для того чтоб зарплату им платили....Девочки всем терпения,и удачи,все у нас будет хорошо!!!Буду писать, как дальше сложится у нас ситуация,после выписки отсюда!

Наталья
ЕКатерина

Сообщение было удалено

ОЙ ДЕВОНЬКИ КАК МНЕ ЭТО ЗНАКОМО! НО Я НЕ ЛЕЧИЛАСЬ, УКОЛЫ НЕ КОЛОЛА, ОТ СТАЦИОНАРА ОТКАЗАЛАСЬ, ОНИ ВЕДЬ САМИ НЕ ЗНАЮТ ОТ ЧЕГО ЛЕЧАТ. МНЕ Г.ВРАЧ КВД СКАЗАЗАЛА ПОКОЛИМ, А ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ ВСЁ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ТО СПРАВОЧКУ ДАДУТ ЧТО РЕАКЦИЯ НА БЕРЕМЕННОСТЬ!

Евгеша

Читаю и просто в ужасе нахожусь, 12 недель, пришли анализы rw+2, я в шоке, в моём случае врачи молчат, недавно делала узи тоже все молча, на миллион моих вопросов ответили все в пределах нормы, от куда взялся этот анализ, все остальные просто идеальны, пошла в КВД, там сдала анализы будут готовы во вторник, как жить эти 4 дня, с ума сходить, почему врчи не говорят о том что у беременных такое бывает...одним словом дурдом

Ир

у меня беременность 30 недель.. за это время пролежала дважды в КВД . 1-й курс (по 6 уколов 20 дней) и 2-й курс профилактика (4 укола 10 дней).. так вот за все время нахождения в больнице составила свою статистику .. при мне лежали в КВД с диагнозом "сифилис" не меньше 40 женщин разных возрастов и соц положений.. Из них ТОЛЬКО 1 НЕ БЕРЕМЕННАЯ !!!!!! Остальные ВСЕ беременные на разных сроках! Мужья у ВСЕХ будущих мамочек здоровые!!!!. ВЫВОД: Сифилис в нашей стране стал болезнью исключительно у беременных.. И не просто, а прям эпидемия какая-то! Я уже задумалась всерьез.. может нас специально при сдаче первых анализов заражают.. Может эксперименты какие.. а может понижают рождаемость, чтоб не "раскошеливаться" и нетранжирить бюджетные денежки на материнские капиталы.. Ведь не каждая решиться рожать при таком диагнозе!! Сколько забеременевших аборты делают, когда узнают что у них сифилис..!!!!

Ир

У меня ведь тоже мысль об аборте была.. Спасибо мужу, поддержал и убедил что это все чушь.. Вывалил мне орган свой и говорит: "Вот самый основной тест на болезнь! Видишь ли ты на нем шанкры или сыпь? И ориентируйся на мои анализы, "сифилис"- ОЧЕНЬ ЗАРАЗНАЯ болячка!! Уже бы болели оба, пока ребенка делали, то заражения не избежать было бы!" У нас беременность не случайна! Мы с мужем "трудились над зачатием ежедневно, а то и по-нескольку раз на дню в течении 2-х месяцев..ну КАК так? За это время без предохранения и не заразила? По сей день не предохраняемся, и я сифилитичка, а он все еще здоров! А где же я тогда болячку подхватила? Врачи утверждают, что изменила мужу значит.. ЭТО ЖЕ КАК надо изменять, чтоб заразиться, если этот Странный вид сифилиса так и не передался моему супругу за месяца ежедневного секса, или это С КЕМ я должна была изменить так чтоб его поцепить? С бомжом? С человеком покрытым уже язвами, находящегося на третей стадии болезни? Или на трассе стоять и трахаться с тридцатью (обязательно немытыми, грязными) дальнобойщиками в день? ДА НЕ БЫВАЕТ такого! НЕ ВЕРЮ!!!!

Ир

Ведь не я одна такая! Сколько беременных с этим диагнозом? КВД уже как женская консультация.. медсестры сами удивляются и говорят что не может такого быть, из всех кому противосифилисные уколы делают 70% беременных! А ведь и правда.. раньше сифилис без шанкра - не сифилис.. а сейчас у всех скрытый..когда после двух-пяти недель от заражения обязательно должно что-то где-то вылезти.. Шанкр, папулы и т.п. НЕ МОЖЕТ сифилис годами в организме безсимтомно прятаться и лишь при беременности проявляться и то ТОЛЬКО в крови! Главное не нервничайте и не плачте!!!! воспринимайте этот факт..эти все + как реакцию организма на вашу беременность, подумаешь антитела.. да это просто организм защитную реакцию включил и усиленно вырабатывает различные антитела на всякий случай! Как бы перестраховывается, чтоб быть на готове и вовремя дать отбой болезням)) Вот так и воспринимайте данную ситуацию! А ложиться в КВД я бы соетовала только потому, чтоб отстали от вас, и не кололи после родов малыша!! Ведь 4-6 уколов в сутки и по 10-20 дней - это очень больнодаже взрослому! Жальтак издеваться над младенцем, пусть лучше мы перенесем это на своей попе.. и забудем! Девочки, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! настройтесь на лучшее! Наплюйте на мнение окружающих,ведь вы ждете ребеночка, а он там чувствует ваше эмоциональное состояние, как никто другой! Поберегите его и свои нервы! Плюйте на мнение окружающих, кто смотрит косо! Не известно какими болезнями завтра переболеют "кососмотрящие на вас сегодня" . УДАЧИ! СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВАШИМ МАЛЫШАМ! Ну и конечно же тем мужьям, которые не бросили вас (нас) в этой ситуации. а поняли и поддержали!

Ир

Со мной бабулька лежала в КВД, так вот она сказала мне такие слова: "Тю! Нашла повод переживать! Плакать и переживать можно когда у тебя раковая опухоль и жить осталось 2 месяца, а тебе при этом 20 лет. Вроде вся жизнь впереди, а родить и пожить не успеваешь.. и то ПРИ ТОЧНОМ диагнозе и ВСЕХ перепробованных неудачных попытках вылечиться не стоит падать духом.. А тут мелочь какая-то - "сифилис".. Все это лечится! В два счета.. простейшим.. самым дешевым антибиотиком! Пролечила.. и забыла!

Евгеша

Ну вот с тягостью на душе я прожила эти 4 дня, пошла в КВД анализ не подтвердился. выбежала с кабинета с таким счастьем, ужас как я жила эти дни , на нервной почве у меня открылось кровотечение, меня с угрозой даже в больницу не положили и все из за того что в обменной карте стоит анализ RW+2, сказали идите делайте прерывания, я в истерике проревела весь день, хорошо что оказался знакомый гинеголок обратилась к нему, она все объяснила что даже если подтвердится. это не смертельно, девочки вот сейчас у меня на душе плохо как идти в ЖК .. когда из за них я чуть ребенка не потеряла.......и ведь за потрепанные мои нервы ни кто не ответит... Я вам все желаю чтобы у вас пришел отрицательный.... и детки были здоровыми.... Я рада что моя грустная история оконченна

ника

У меня 8 недель,живу с мужчиной 8лет ,но он женат.анлиз на rw дал положительный результатсдала повторно жду результатов, в голове не укладывается.как ему сказать не знаю.скажет что я изменяла и ведь не докажешь что это не так.мы 2 года пытались забеременеть и что теперь делатб оборт?так плохо даже поделиться не с кем .ну как такое может быть?ведь никаких признаков нет.

Людмила
Виктория

Сообщение было удалено

Людмила

Виктория у меня тоже самое срок 11 недель беремен.5 ребёнок 4 .Была не просто в шоке, это ещё мягко сказано!!! Не знала как сказать мужу ,сдали анализы у меня положительно у него будет готов в понед. Врачи тоже говорят мол болела ,залечила и тд.Так было стыдно находится в больнице просто жесть.Я вот и думаю как так если болела ,что даже не заметила ,а если у мужа бужет отриц.как его не заразила.Просто крышу срывает.Говоришь что и по чему пришла

отношение как к конченой сифиличке. Ужасно страшно,больно,неприятно.

Людмила

Ужасно боюсь потерять малыша!!! Но начитавшись как к таким относятся в больнице и в роддоме.К себе такого отношения не хочу.!!!! Переживаю не знаю что делать.Да вот ещё лечу почки.пью лекарство но врачиха сказала не путать попу и голову.а про то что бывает ложная даже не слово. Ген.говорит что это мол не чего хорошего у меня есть неделя на раздумья.А я боюсь ужасно проревела 2 дня,не знаю как быть.Советуют аборт,мол пролеч.и родишь ещё.

Наталья
Людмила

Сообщение было удалено

Рита

Все это сказки что не пишут в карте малыша о диагнозе мамы. Пишут. Короче что делать,незнаю. А нам и лечится не надо,как в справке написали,а все равно сказала врач,что напишит. Повесится что ли?

ЕКатерина
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила,вас никто не заставит сделать аборт,ко мне было тоже такое отношение,пока не положили в стационар,и что я увидела у нас весь этаж беременные,я сначала не поняла все смеются веселые,потом поговорила с девчонками,они меня вразумили,мол у нас не вич не гепатит,а простой бональный сифилис(и то в этом все сомневаются)проставят уколы и о тебе все забудут ,дадут справку и иди на все 4 стороны.Лучше проколоть пока маленький срок,чем на 9 месяце придется ложится.)тут лежат кстати такие).Вам Бог послал ребенка и испытания не больше тех,что вы сможете выдержать.И если сейчас все так не очень радужно,то в будущем все будет просто отлично!Даже не думайте об аборте!

Ирина

Здравствуйте!Сидим в шок сноха пришла с шокирующй новостью!!!На 31 одной недели беремености поставили сифилис неделю назад все было нормально!

Эльнур

Всем привет. У нас с женой совсем другая ситуация, 37 недель ждали ребенка, все первые анализы показывали отрицательный на сифилис, последний анализ сдавали на 30 неделе и все было нормально, после этого анализов не было. На 37 наделе резко воды отошли, вчера она родила 52см 3100 грамм мальчик, сегодня рано утром взяли у нее анализы и выявился сифилис 5+++++, сразу же я сам пошел сдавать анализы,у меня все отрицательно. Жена в истерике целый день плачет, я сам даже не знаю как быть, не спать не хочется не кушать. У малыша анализ будут брат завтра утром,но врачи говорят что в первые 3 месяца это не имеет не какого значения. Только остается молиться и ждать...

София

Девочки, только не переживайте!

Я, конечно, не знаю ситуации каждой из вас, однако, расскажу как это случилось у меня.

До 30 недели беременности я проблем никаких не знала, все анализы были отличными, в т.ч. и RW. И вот долгожданный декрет, пятница, вечер! Звонок... "... придите в пнд в КВД... 4 плюса... проверить... не болели?...", - так это слышала я... Мое состояние здесь понятно каждой - суицидальное)...

Это были самые страшные выходные в моей жизни... интернет... энциклопедии... звонки знакомым врачам... слезы рекой... страх...

Как я дожила до понедельника - не знаю! Приползла в КВД, выседела очередь, захожу в кабинет и вижу милую улыбающуюся белокурую женщину. Она меня обсмотрела, мило проконсультировала, сказав, что беременность и все такое - бывает ложные результаты.. для подтверждение ложности нужно сдать развернутые анализы (РИП, РПГА и ИФА) - платные. В моем положении я была готова черта в ступе купить, не то, что 1500 руб заплатить!

Еще полторы недели ожиданий... Звонок. "... Анализы пришли плохие, приезжайте, будем решать... но ничего точно сказать не могу, нужны еще анализы в другом городе". Тут я собралась с силами и объяснила ей, что опять ничего не знать уже наглость с ее стороны. Ничего сдавать я не стала, просто игнорировала ее звонки и все.

София

Продолжение..

Продолжение нашло себя когда в 35 недель я легла в РД из-за опасности преждевременных. При поступление в РД абсолютно все сдают RW! Сдала - опять слабоположительный! Приходит ко мне роддомовский дерматовенеролог и начинает агитировать на проф.лечение. Я естественно отказалась.Сколько я ей не объясняла, что признаков такого заболевания у меня никогда не было, у мужа анализ отрицательный, первые 2 результата у меня были отрицательные - она на все находила контратаку - 15 % случаев безсимптомные, мужу повезло, организм устал. Пока я ее послала в грубой форме (что мне не свойственно) она не отстала. Написала все отказы. Но, пришлось подписать бумагу, об 5 дневном отказе от грудного вскармливания, пока не сдам ИФА молока.

Кстати, пока длилась эпопея с роддомом, я успела пересмотреть свою карту беременной из ЖК и обнаружила, что анализ в КВД был 2+, а не 4+! как мне сказали по телефону. Это придало мне уверенности в своей правоте!

Родила в 42 неделю. Все отлично! Малыш здоров, сделали сразу анализ из пуповины.

5 дней смеси и муж повез молоко в лабораторию - отрицательно! Я была счастлива! Но оставался еще рубеж - 10 дней. На 10- день мы все втроем поехали в лабораторию, сдали кровь детенка и мою. Через 3 дня позвонили - ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО!

Все это напомнило мне плохую пародию на плохую пародию.

Вот так безжалостно обманывать людей и зарабатывать деньги?!

Я 3 месяца доказывала всем, что я не верблюд.. Слава богу у меня муж адекватный, поддерживал меня и не сомневался!)

Кстати, в роддоме моя соседка по палате на 3 сутки после рождения дочки получила вот такой же анализ при 3-х отрицательных во время беременности! Она прошла все тоже, что и я, только после беременности.. Вот так вот!

Я зареклась сдавать анализы, кроме мочи, во время беременности! В следующий раз буду прямо посылать!

София

Так что не переживайте!!! В большинстве случаев - это гормон играет. Анализ RW беременным делают только в России и Украине почему-то))

Даже если Вы когда-то и болели, в нашей стране так широко применяется практика лечения всего антибиотиками, что, скорее всего, болезнь была вылечена. Просто даже если человек уже абсолютно здоров - его RW может плюсовать всю жизнь!

Вот в такую знаменитую врачебную схему я попала! Я и еще тысячи! беременных!

И напоследок, в инетах гуляет диссертация какого-то врача, так вот там описано когда, насколько и при каких обстоятельствах врут анализы ИФА, РПГА и РИФ!!!

dimitrova

В лабах часто и густо ложноположительные результаты... или путают анализы, бывает реактивы экономят - делают по пять анализов оптом... Мне, кстати, тоже такой результат было выдали. А я еще и мнительная! пока не пересдала в lab4u и на бумажке не увидела, что все хорошо, не успокилась.

иван
Елена

Сообщение было удалено

иван

у меня был перелом ноги в двух местах дали диагноз ревматизм я 15 дней кололься диклофенак а потом узнали что у меня перелом ложили на операцию сдал анализ кровь на рпга показал положителний в другом лабаратории показал нормально после операции рана зажила очень бистро что мне делат.

иван

тепер через сколько я должен сдат анализ

Алена

Всем приветик!У меня такая ситуация.я болела и болею....воспаления предатков,мучали врачи меня месяц...но не помогло.я пошла сдавать платные анализы,оказалось у меня герпес.....и в крови кресты,меня спросили лечилась ли я от сифилиза,ноя ни когда им не болела,и не лечилась.Сколько лежала в больнице кровь хорошая была,а тут на тебе...боли так и не прошли,Скажите кресты из зи воспаления могут быть?

Гость

всем привет...у меня 36 недель беременности,на последнем анализе обнаружили сифилис положительный!!!!у меня шок!!!первые 2 отрицательные,а тут блин рожать и на те получите.у меня уже раскрытие 3 см при длинной шейке...угроза преждевременных.мужу говорю он в шоке...я уверенна в нем,но и в себе тоже....тихо ходим и подозреваем друг друга...это получается каким-то образом за 3 месяца я заразилась.???с постоянной угрозой????сдали анализы в КВД только 30 готовы будут.завтра поедем в инвитро сдадим,там через 1 рабочий день готово будет.я уже просто с ума схожу

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ЭТИ АНАЛИЗЫ, Я НИКОГДА НЕ БОЛЕЛА СИФИЛИСОМ, ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ МР++, ПРАВДА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ- - - -, БЕРЕМЕННОСТЬ ПЯТАЯ. ДИАГНОЗ ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ!!! ПРИ КАЖДОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ЕЗЖУ В КВД И ДОКАЗЫВАЮ СВОЮ БЕЗБОЛЕЗНЕННОСТЬ! ПРАВДА НЕРВЫ НЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ...

Гость

МНЕ В 37 НЕДЕЛЬ ПОСТАВИЛИ ПОДОЗРЕНИЕ НА ХЛАМИДИИ И СИФИЛИС.ХОТЯ ЗА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ДЕЛАЛА 3 РАЗА АНАЛИЗЫ НА ВСЕ ВЕН. БОЛЕЗНИ-ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО.И ЗА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ПОЛОВОГО АКТА.ОТКУДА ЧТО МОГЛО ВЗЯТЬСЯ.БОЮСЬ СТРАШНО

гость

Девочки,помогите,подскажите! При постановке на учет в ЖК сдала скрининговые анализы. На сифилис пришел МР-отрицат.,ИФА+,. Направили в КВД,там помимо этих анализов сдала еще РПГА,неделя мучительных ожиданий. РПГА тоже плюсанул. Врач в КВД настаивала признаться,что я болела сифилисом, и когда конкретно. А ведь я даже и не подозревала,что я болела! Врач отправила еще на РИФ. Я выплакала море слез. У мужа все анализы отрицательные. Ну как же за полгода я его не заразила?! По всем результатам делают выводы,что скрытая форма сифилиса. Или поздний сифилис. Но почему же он ни разу не проявился?

Гость
ЕКатерина

Сообщение было удалено

Всё у вас будет хорошо,моей доченьке 1,10 мес.,она здорова, вот только ни как не доеде до КВД,чтобы ещё последний раз кровь сдать,а так я не верю что столько беременных с сифилисом,нам что-то не договаривают.Счастья вам.

Lena

А мне вот сегодня сообщили что у меня сомнительный результат RW, причем я сдаю не первый раз, последний раз когда я сдавала 17.01.2013 - RW был отриц., а чичас сомнительный. Хочу сдать в ОКВД, т.к. на пересдачу мне 10.06. + 10 дней делается анализ, получается 19-20 только, а это 2 недели. А ещё раздражает, что врачи спокойненько говорят - у беременных это бывает и т.д.

Lena
Гость

Сообщение было удалено

а у меня тож. самое на сифилис - половых актов тоже не было, начиталась всякого г...на в интернете, зато узнала как анализы делают - берут кровь нескольких пациентов - смешивают, потом определяют + или - и если + - то вся группа пересдает.

татьяна

столкнулась первый раз с таким мысли ужасные и самые страшные были на восьмой неделе анализ положительный как сказать мужу просто не знала но он понял поддержал!проверили бывшего здоров у мужа за пол года жизни со мной тоже отрицательно !в жк сказали что может быть такой результат при беременности а в квд орут прям что ошибки и быть не может !кому верить не згаю больше за малыша страшно первый желанный как никак !и как узнать всю правду не знаю признаков ведь ноль абсолютно !!!!

Гость

Не принимайте все так близко к сердцу! Ваша задача сейчас выносить и родить малыша здорового! У меня была ситуация точь в точь как Ваша. Рыдала неделю дни и ночи напролет. Чувствовала себя последней потаскухой и отбросом общества. Благо муж поддержал и моя семья! Взяла себя в руки, прошла первый курс, после чего сдала анализы, ИФА из положительного "превратился" в отрицательный. Бред нереальный! Врачи в стационаре ничего не объясняют и не говорят кроме "так бывает". Поэтому забила на них всех и получаю удовольствие от беременности. Вам советую пройти полностью все два курса, получить справку в КВД и в будущем посылать наших НЕДОврачей куда подальше! Задумайтесь,как сейчас учатся в медучреждениях! Там же сплошные взятки! Удачи Вам и Вашему малышу! Выше нос!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не принимайте все так близко к сердцу! Ваша задача сейчас выносить и родить малыша здорового! У меня была ситуация точь в точь как Ваша. Рыдала неделю дни и ночи напролет. Чувствовала себя последней потаскухой и отбросом общества. Благо муж поддержал и моя семья! Взяла себя в руки, прошла первый курс, после чего сдала анализы, ИФА из положительного "превратился" в отрицательный. Бред нереальный! Врачи в стационаре ничего не объясняют и не говорят кроме "так бывает". Поэтому забила на них всех и получаю удовольствие от беременности. Вам советую пройти полностью все два курса, получить справку в КВД и в будущем посылать наших НЕДОврачей куда подальше! Задумайтесь,как сейчас учатся в медучреждениях! Там же сплошные взятки! Удачи Вам и Вашему малышу! Выше нос!

Ольга

Всем привет! хотела поделиться своей ситуацией.с мужем планировали беременность,обследовались,никаких проблем,я забеременела в 12 недель сдала анализы на вич и сифилис-отрицательно! в 30 недель повторно сдавать,пришёл положительный результат на сифилис,я была в шоке,но я точно знала что не могу быть больной,поскольку сама не болела и муж здоров ,не изменет мне.гинеколог направила в квд,пересдавать анализ,неделю ждала результат,всё равно мало приятного,Сегодня получила справку что я здорова и результат отрицательный,венеролог сказала что мол может поела что то на кануне не то,,,((( хотя здавала на тощак,думаю что это либо в лаборатории как попало делают анализы либо беременность даёт такие результаты...иногда.так что девочки не паникуйте раньше времени,всем удачи!

Лаборантка

Привет девчонки! сама попала в такую же ситуацию, 5 недель и положительный анализ на сифилис. Но, так как сама 10 лет проработала в клинической лаборатории, смогла убедить врача-гениколога в том что это ложный результат. ПОТОМУ ЧТО: организм береиенной женщины со 2го дня беременности выделяет гормоны, которые не должны быть в крови не беременных людей. Анализ крови делают по реакции Вассермана (RW). И этот препарат дает реакцию НА ВСЕ "чужие" клетки. Даже если вы за 4 часа до анализа поели, то реакция будет положительной, так как чужеродные белок, сахар и др. вещества в крови - тоже "чужие клетки".

КОРОЧЕ: если получили положительный анализ, но вы абсолютно уверенны в себе и супруге, главное не паниковать!!! И не колоть никакие антибиотики. Надо:

1. сдать повторно кровь, и обязательно попросить лаборантку сделать пометку на пробирке и листочке - беременная.

2. сдать кровь на такие анализы: (выбрать парочку из предложенных)

Реакция иммунофлюоресценции (РИФ)

Реакция пассивной гемагглютинации (РПГА)

Иммуноблотинг

Реакция иммобилизации бледных трепонем (РИБТ),

Иммуноферментный анализ (ИФА)

Да, может и дорого, но авторитет и моральное спокойствие дороже.

Гость

Сегодня здала онализ на сифелиз 2раз показал положительный а у меня срок20 недель может он показать ошибку второй раз здала я вечером ела жирное мне врачи об этом не сказали

оля

как лечить сифилиз?поэтапно поодскажите какими антибиотиками лечить и можно ли их совмещать вместе?

Ната

Привет! У меня тоже была подобная ситуация: сдала анализ на RW при постановке на учет по беременности, оказался положительным, отправили в КВД, там сдала расширенные анализы , оказались все отрицательные, врач говорит что такое бывает при беременности, и если нет никаких признаков сифилиса, то волноваться не стоит!!!

валя

я живу в ирландии 16 неделя беременности вызвали и сказали что у меня сифилис я прямо там начала реветь не могла успокоится сказала мужу он тоже в недоумении и шоке пошли вместе и здали снова сейчас ждем так нанеюсь чтоб была ложный вызов хочу пойти и в другую клинику начиталась здесь на форуме и не хочу так оставить у них здесь другой менталитет очень мило сомной обходились но я боюсь если вдруг и правда положительный результат как они будут относится предложили лечение пиницилином так молюсь чтоб было все хорошо

НАТАЛЬЯ

ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ЧЕТЫРЕ БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МРС, В КВД ВСЕ РАСШИРЕННЫЕ ОТР. В ЭТОМ ГОДУ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО У МЕНЯ КРОВЬ РЕЗУС ОТР. У МУЖА ПОЛОЖ. С ДЕТЬМИ РЕЗУСКОНФЛИКТ.... НА ЭТОМ ФОНЕ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ, СКОЛЬКО Я СЛЁЗ ПРОЛИЛА, АНАЛИЗОВ НАЗДАВАЛА ЧТОБ ВСЕМ ДОКАЗАТЬ ЧТО НИ Я НИ МУЖ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛИ СИФИЛИСОМ!!! ДОРОГИЕ МОИ , НЕ КИДАЙТЕСЬ В ПАНИКУ... НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТЫ, ЕСЛИ ВЫ УВЕРИНЫ ЧТО ЗДОРОВЫ...

оля

-

Ложноположительный результат микрореакции (МР).

+

+

-

Сифилис на ранней стадии (первичный сифилис). Также не исключено, что МР и РИФ дали ложноположительные результаты.

+

+

+

Сифилис на любой стадии, либо недавно пролеченный сифилис.

-

+

-

Сифилис на ранней стадии, либо ложноположительный результат РИФ.

-

-

+

Давно перенесенный и излеченный сифилис, либо ложноположительный результат РПГА.

-

+

+

Давно перенесенный и излеченный сифилис, либо поздний сифилис.

-

-

-

Диагноз сифилиса не подтвержден, либо ранняя стадия развития сифилиса до появления в крови антител.[/quote]

сумерка

девочки. я поражаюсь с наших врачей. доче 1.5 писала ранее что нашли и туберкулез и сифилиз и чуть ли не онкологию. поднакопила денежку и поехала во владивосток.(200 км от меня примерно) 3 дня ночевала на улице так как знаклмых и друзей у меня там нет. прошла все возможные анализы. мне выдали справки что сифилиза никогда небыло. туберкулеза тоже. во время родов в легком лопнул сосуд от этого и пятнышко было. ща там небольшой шрамик. заплатила около 30 тысяч за все. приехала к нам сунула им копии справок. фиг я им оригиналы отдам. а то потом ищи свищи куда делись. и что думаете? никто детскую карту не поменял и не исправил. так же стоит 2 жирных полоски. одна красная что контакт с тбц вторая синяя что сифилиз в семье. нам скоро в садик как с врачами бороться я уже не знаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Девочки я в ужасе!сдала анализы показало 2 плюса!муж единственный половой партнер!заставили повторно сдать анализ в пятницу он чистый,а мои анализы сказали забрать в пн.сказали что ложноположительный очень часто бывает!принемала клион д 100 ,а там в особых указаниях написанно ,что может показать ложную реакцию!признаков на сифилис ни когда не было!беременноть первая 10 недель!я в шоке!страшно до ужаса!позор на всю жизнь!это меня сейчас поставят на учет-сифилисная??????

сумерка
Анна

Сообщение было удалено

еще как поставят и ребенку в крте напишут. и будете вы вечно бегать и доказывать что вы не олень. доказывайте свою правоту. ругайтесь. я уже не знаю что за анализы у нас делают. но 80% беременных замужних женщин вдруг ни с того ни с сего стали у нас сифиличками. я 3их деток выносила. никогда проблем небыло. ща плюсует. от чего никто не знает будто мы женщины только и делаем что шляемся по улицам и спим с кем попало

Анна

Да вообще бесят наши врачи ,ни когда такого не было,а тут такое.так почему у мужа то отрицательно мы вместе уже 7 лет!-он первый.а если повтроный анализ будет отрицательный!то все равно поставят?((((((

сумерка
Анна

Сообщение было удалено

зависит от врача. моей видимо в жизни не повезло. ставит.и у мужа отрицательный. все равно я для нее проститутка с сифилизом