Девочки, у меня через неделю предстоит лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты яичника. Кто делал, расскажите как происходит операция. я буду ложиться в больницу за 1 день до операции. что будет …
Автор желаю вам удачи, все будет хорошо!!! А где вы планиреуте это делать? Вы будете платить за операцию?
Спасибо Кати, надеюсь все будет хорошо! У меня слава богу это включено в страховку, так что я не буду платить...
Девочки, смогу я вернуться на работу через 2 недели после лапры? И еще можно делать лапру летом?
Мне делали операцию в декабре. Киста была большая, поэтому на месте кисты разрез 3 см , с другой стороны крестик, над пупком крестик. Сейчас шрамы заметны (красноватого цвета), мажу контратубексом (пока мертвому припарки), ума не приложу, как летом буду ходить с крестиком под пупком (причем именно он самый заметный). Два нижних шрамика не видно под трусами даже с самой низкой посадкой._______ Никакого вздутия живота после операции не было. Старайтесь не ходить в день операции (само собой после нее)!!!
И категорически!!! НЕЛЬЗЯ!!! поднимать что-либо тяжелее 3 кг. Я сдуру, через две недели после операции сумку, около 3 кг весом протащила... недолго, НО - шов стал дико болеть и болел 2 дня. Спортом я пока не занимаюсь, в солярий не хожу. Нельзя принимать контрастный душ! ___________ Не бойтесь гормональных! Я жутко боялась, переживала, читала о всех ужасных последствиях... Сейчас заканчиваю прием 3 пачки жанина - никаких побочных эффектов не было!!! Все в полном порядке. не растолстела, не тошнило, целлюлита не появилось, голова не болела.__________Спрашивайте, если еще есть вопросы. И не переживайте - лапаскопия - это совсем не страшно. А, вот еще, обязательно дайте "на лапу" наркологу - я дала и у меня вообще не было отходняка после операции.
Ivory, а анестезиологу до операции нужно давать "на лапу"?
Девоки, кто -нибудь делал лапару в МОНИАГе?
Ivory ты имеешь в виду дать налапу анестозиологу?
Я больше всего боюсь отходняка, т.к. неделю назад лежала в больнице и видела как отходили девочки, правда у них полостная была, но это было что-то. Девочки а летом лапру можно делать?
Девоньки, какой ужас, ну и цены у вас в Москве... Однако и правда какой-то другой мир... Ну это я так, отвлеклась от темы. Кати - конечно можно на работу через 2 недели. В идеале вам должно на все про все хватить недели. А насчет лета - а почему нельзя-то? Если бы было нельзя, не делали бы:) Однако нельзя загорать, перегреваться и так далее. Так что с летним отдыхом на море могут быть проблемы. Там какой-то аноним (уж не знаю, тот же, или другой) никак не может уяснить про реанимацию. Надоело объяснить, но скажу еще раз - реанимация - это палата интенсивной терапии, в том числе и послеоперационной. Вовсе необязательно иметь осложнения, чтобы вас туда отвезли. Однако, как я поняла, в разных больницах разная практика, так что может быть по-разному. Аноним 64, больше не спрашивайте про реанимацию, надоело отвечать. Вы все время говорите так, как будто ставите под сомнения мою честность. Мне надоело доказывать, что я не вру.
А насчет стоимости - девочки, неужели и правда 65000р? Ужас...
Белка ну ведь эта самая лучшая больничка в Москве, мне кажется можно и дешевле договориться, я вот жду 2 месяца и то же буду носиться, у меня есть страховка в ЦКБ, но не знаю делают там лапру или нет.
Ну я понимаю, что самая лучшая, но нам тут, в провинции, такие цены не снились даже в самых лучших больницах. Я даже не скажу вам, сколько мне стоила операция, потому что после 65 000 это просто не деньги:))
Да Белка, к сожалению в Москве цены сумашедшие на все.Сообщение 81 тоже мое
Я больше всего боюсь отходняка, т.к. неделю назад лежала в больнице и видела как отходили девочки, правда у них полостная была, но это было что-то. Девочки а летом лапру можно делать?
Девоньки, какой ужас, ну и цены у вас в Москве... Однако и правда какой-то другой мир... Ну это я так, отвлеклась от темы. Кати - конечно можно на работу через 2 недели. В идеале вам должно на все про все хватить недели. А насчет лета - а почему нельзя-то? Если бы было нельзя, не делали бы:) Однако нельзя загорать, перегреваться и так далее. Так что с летним отдыхом на море могут быть проблемы. Там какой-то аноним (уж не знаю, тот же, или другой) никак не может уяснить про реанимацию. Надоело объяснить, но скажу еще раз - реанимация - это палата интенсивной терапии, в том числе и послеоперационной. Вовсе необязательно иметь осложнения, чтобы вас туда отвезли. Однако, как я поняла, в разных больницах разная практика, так что может быть по-разному. Аноним 64, больше не спрашивайте про реанимацию, надоело отвечать. Вы все время говорите так, как будто ставите под сомнения мою честность. Мне надоело доказывать, что я не вру.
Да Белка, к сожалению в Москве цены сумашедшие на все.Сообщение 81 тоже мое
80, Белка, да правда). Не верите, позвоните сами и узнайте - это открытая информация. Тут верно сказали, цены НА ВСЕ летят вверх, чего ж удивляться. Я никого не хочу обижать (упаси Бог!), но сама знаю, что такое городские больнички(. Не хотите отходняка после наркоза, желаете ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения, внимания и радующей глаз окружающей действительности - надо платить, увы. А иначе все "прелести" можно ощутить на своей шкуре: плата на сто человек, грязь, больничный запах, полостные операции вместо лапары, "старинный" наркоз, недельное пребывание.
Да и еще, пмц - это не то место, где о том, что с вами сделали вам скажут ПОСЛЕ операции. Это то место, где вращается определенный контингент, благодаря которому, собственно цены и растут, но при этом действует "золотое правило": ПАЦИЕНТ - персона номер один, а не наоборот.
После лапары(наркоза) тоже отходят месяцами. Повторюсь, анестезиологу платить до операции?
Я, приветик! Спасибо за ссылку я вчера полазала на этом сайте, скажи а у тебя из знакомых кто-нибудь делал там операцию? Откуда у тебя инфа, что там самое лучшее место?
(Я) Я с вами несогласно в корне, если вам нужен комфорт это одно(не один врач не застрахован от ошибок,даже очень известный)Лапору делают и в обычных больницах и оборудование есть и забота персонала,конечно что касается сервиса я согласна,и делают лапору обсалютно бесплатно и врачи умнечки главное найти такую больницу
Да, Муся, я заплатила ДО операции. Никакой тошноты, головокружения я вообще не чувствовала. А вот многим было хреновато.
Я вот думаю тоже заплатить до операции, а сколько примерно нужно?
Девочки привет! Я только сегодня от гинеколога, диагноз - эндометриоз :((( Сказали тоже делать лапароскопию. Я просто в шоке и прострации, т.к. даже и об эндометриозе то толком ничего не слышала, а тут сразу и операцию надо делать. Не знаю, что делать ((( А шрамы потом всю жизнь будут видны? А кто-нибудь делал лапароскопию, когда не мог долго забеременеть? А потом забеременел? блин даже не знаю что спросить у вас толком...сижу вся чуть не плачу....
Да кстати по цене, назвали 30.000р (Москва) я так понимаю это дешево чтоли?
Всем привет! Девочки я тоже пережила эту процедуру, делала 02 апреля. Воздух действительно очень мешает, если бы не он, то можно было плясать в этот же день, у меня была эндометриоидная киста, прижгли очаги эндометриоза+спайки, от наркоза отошла хорошо, в реанимацию не отвозили, катетора тоже не было. Только вот увы и ах, мне назначили 4 укола Люкрин-депо, боюсь очень их делать, подскажите кому назначали, какие были последствия, меня очень волнует вопрос о наборе лишних кг.
Аноним 5. Если Вас не затруднит расскажите пожалуйста какие у Вас были ужасы после уколов Бусерелина, и набрали лишние кг?
Я дала 3 тысячи (Питер)
Izabella, шрамы потом станут белыми и малозаметными. Но это не раньше чем через год после операции.
мне лапару делали в мае прошлого года,а на след. недели снова ложусь на эту же операцию-эндометриоз.Нам вечером перед операцией велели пить слабительное,клизму не делали(делали только тем,на кого слабительное плохо подействовало почему-то),говорили,что последний прием пищи в 6 вечера,потом не есть,не пить,но я весь день почти ничего не ела-аппетита не было от волнения,да и не хотелось кишечник забивать,а то от слабительного мало не покажется(но все же лучше чем клизма мне кажется).На ночь успокоительный укол.Утром естетвенно не есть не пить.Меня в операционную где-то ближе к 10-ти забрали,разрешили футболку чистую надеть и носки.В вену ввели катетор,зачем-то сначала капельницу прокапали(по-моему глюкозу),потом сделали 2 укола в вену с перерывом минут 10,первый,видимо,успокоительное или транквилизатор,т.к. от него я окосела и все проблемы улетели,похоже на опьянение,а второй наркоз,но уснуть я правда долго не могла почему-то...Очнулась на каталке в операционной,на операционном столе уже другой пациентке делали лапару.В вене опять капельница была,медсестры периодически будили,потом катетор из руки удалили и в палату отвезли.Час сказали не давать спать.Меня слава богу не тошнило,и вообще наркоз хорошо перенесла.В этот день запретили есть и пить.На след. день только кисель или бульон.Встала на след. утро.Через день с девченками уже бегали на улицу на солнышко.Выпсали через неделю.Кололи мне антибиотики и обезболивающие,но от последних я отказалась уже на третий день.газ в живот действительно вводят,чтобы поднять брюшную стенку и открыть обзор,но ключицу у меня не ломило,у меня только болело между лопатками от суток лежания на спине.После операции начались месячные сразу.В общем ничего страшного,единственное от наркоза все по-разному отходят,мне вот тогда повезло,а некоторых рвет даже на вторые сутки...Надеюсь,что во второй раз тоже пронесет...Желаю всем,кому лапара предстоит хорошо наркоз перенести и ничего не бояться
Елена, а каком состоянии ваши шрамы? Они уже стали белыми?
87, у меня знакомый профессор в онкоцентре на Каширке, который знает чуть-ли не всех и вся. Именно он сказал, хочешь сервиса и качества - готовь деньги для пмц. А кто думает как выгадать по деньгам, обречен на отходняки от наркоза. У меня маме удаляли желчный - ДО и ПОСЛЕ операции доктор получила конвертик, все прошло ок. А рядом тетя в палате "из приницпа" не давала - вот и пожинала потом плоды своей приницпности.
кстати еще в тему по-поводу денег.Я тоже анастезиологу платила,оказывается,есть такой негласный закон.Я вот и отошла нормально,а некоторые девченки просыпались еще с трубкой не вынутой,или боль чувствовали во время операциии-кошмар.Если б я с трубкой очнулась,я б от испуга умерла бы или задохнулась.
97, скажите, а Вам делали в платном центре или в обычной больнице?
Девочки,а расскажите пожалуста кому искусственный климакс создавали?Как перенесли,какие последствия?Мне после первой операции только дюфастон 3 месяца пить назначили и все.И вот года не прошло-все опять на месте.Говорят,что еще можно просто противозачаточные пить-типа они тоже работу яичников останавливают...А что безопасней?Все таки искусственный климакс звучит ужасающе...Боюсь,что мне тоже предстоит это,я еще слышала,что такие припараты безумно дорогие и иногда могут и не подействовать...
102, искуствекнный климакс нарушает работу гипофиза, отсюда микро и макроаденомы.
98 Ну как вам сказать.У меня на пупке и слева довольно неаккуратно зашили,поэтому слева вообще розовый рубец остался,а на пупке типа крестика.Вот справа честно говорю вообще не видно,но он и был у меня самый маленький.Я еще пупок долго пластырем заклеивала-лето и было,брюки все на низко посадке-боялась инфекцию занести-а оказывается лучше чтобы швы дышали,у меня на пупке дольше всего заживал.Но это меня не сильно волнует,в любом слечае уже на след.недели на эти шрамы наложаться новые...инетересно,как это будет выглядеть)))))))
A в гeрmaнии пoслe лaпaры в tot жe дeнь дomoй otпускaюt. Toлькo зa руль сamomу пoслe нaркoзa низзя.
Девочки, которые уже сделали лапару, а вы знаете название хорошего наркоза (и плохого тоже)? Или же полностью доверились анестезиологу? Мне хотелось бы знать, чтобы не попасть впросак. Слишком важен этот вопрос.
101 Мне делали в областной больнице(я из Пензенской области),она как бы бесплатная,но за саму операцию 4 тысячи+все от шприцов до даже пластыря на перевязку покупала свое,естесственно и все препараты,кроме наркоза и снотворного.(даже в операционную катетор и шприцы несла в пакетике)...вот такая блин бесплатная медицина при наличии полиса медицинскго страхования(на кой ...его тогда требуют при госпитализации).Сейчас операция уже в той же больнице стоит 5800.
103-я извиняюсь,а аденомы чего?гепофиза?и чем это чревато?
106, кетамин, калипсол - прошлый век. Именно они сверх дешевые и именно эту мерзость галлюценогенную и токсичную (тошнота, рвота) пользуют в городских больницах.
108, микроаденома это опухоль до 10 мм, макроаденома все что свыше. Это опухоль гипофиза (участок головного мозга). С таким диагнозом наблюдаются всю жизнь и это ОООЧЕНь непросто.
Девочки, неужели я одна такая которой после лапоры вызывают искусственный климакс??? ((((
107, я оказалась права. Тошнота и рвота - удел городских больниц и тех, кто не дал на лапу, увы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
11, мне тоже ДО операции советовали. Я отказалась наотрез. Уповаю на гомеопата, которому верю. Вообще, если честно, если бы дали 100\% гарантию, что после лапары киста вновь не появится - бегом бы побежала и сделала. Но никто не отрицает, что эта дрянь может вылезти вновь, вот и тянешь с решением идти под нож.
108, сорри, ошиблась в р-рах: микро - ДО 1 мм, макро - все, что свыше.
114 все равно страшно...У меня видно 3 пути:либо искусств. климакс со всеми возможными вытекающими,либо ОК тоже со всеми более чем возможными вытекающими,ли бо операции каждые 9-12 месяцев по поводу эндометриоза до победного летального исхода или до удаления яичников.Что бы выбрать???)))
112 Да.Но иногда у врачей совести хватает брать и не выполнять свою работу...к сожалению...