Девочки, у меня через неделю предстоит лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты яичника. Кто делал, расскажите как происходит операция. я буду ложиться в больницу за 1 день до операции. что будет …
116, вот поэтому говорю про Севастопольский. Попробовали бы там кому-нить из наших "звезд" вколоть то, от чего потом будет выворачивать наизнанку.
девочки, у меня нашли геморрадическую кисту правого яичника. Я в шоке. 31 год, детей нет, очень хочу. лапара неизбежна? спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! у меня была лапар.3 месяца назад---эндометриоз 2 степени и склерополикистоз,сейчас уже 3 укол Бусерелина прописали на 6 мес. Мне все сделали очень быстро,через 9 часов уже была дома) Это не так страшно,как все думают!! Всем советую ее делать,так как мы часто лечим , а у нас другие проблемы. Во время уколов бусерелина советую ЛИВИАЛ- супер штука, после него прошли приливы почти совсем, В Питере лапар.стоит примерно 20000 в отто. Там есть хорошие врачи. Один из них Рулев ВВ он супер. Надеюсь после его лапар. у нас будет дети!!
Девочки,а расскажите пожалуста кому искусственный климакс создавали?Как перенесли,какие последствия?Мне после первой операции только дюфастон 3 месяца пить назначили и все.И вот года не прошло-все опять на месте.Говорят,что еще можно просто противозачаточные пить-типа они тоже работу яичников останавливают...А что безопасней?Все таки искусственный климакс звучит ужасающе...Боюсь,что мне тоже предстоит это,я еще слышала,что такие припараты безумно дорогие и иногда могут и не подействовать...
В прошлом году делала 2 лапары. Первая операция переросла в обследование - сложно было делать. Назначили 3 укола Золадекса - 9000 руб. 1 инъекция. Соответственно 3 месяца была в климаксе (мне 31 год). Можете мне не поверить - ни приливов (2 раза в первые дни укола), ни прочих прелестей, ни набора веса, даже гинеколог моя удивилась, мол, это редкость, обычно побочки есть. Перед операциями не ела вечером и утром, клизм не делали. Но я для подстраховки пила Фортранс - но немного, 1 пакетик. Дали таблетки - выпить утром и вечером, вечером не пила (боялась проспать), утром пила. Спокойно приехала в больницу. Там еще один укол. Ставили катетер в мочеточник - не сильно приятно. Была в футболке и носочках. Золото и вставные челюсти ))))) попросили снять заранее. О наркозе договаривалась заранее и оплачивала после, наркоз пропофольный. Обе операции приходила в себя с трубкой, первый раз ставили неудачно, горло долго болело. Сразу отправляли в палату. Пить не давали еще целые сутки. Моча была темная от наркоза и сперва я страшно испугалась, пока не объяснили. От закачанного воздуха остались следы укола, плечи болели дня 2. Швы все еще красные, контрактубекс не помогает особо. Пупок после 2 операций как британский флаг. Ну и на руке синяк был огромный - неудачно укол поставили.
120, Насколько я знаю, Профофол (он же Диприван) это наркоз ультракороткого действия - для малых операций, типа аборта или рдв. Вы ничего не путаете? Лапара сколько по времени идет?
А я вообще полостную делала по гинекологии, ровно через неделю уже выписалась. Со мной женщина в палате после лапароскопии лежала, мне даже кажется у нее хуже заживало, чем у меня. Меня на второй день со швом поднимали и заставляли ходить побольше. Очень интенсивная физиотерапия на шов, после больницы еще две недели в поликлинику ездила каждый день. Через три недели после операции на море поехала, морская вода свое дело сделала.. вообще зажило все замечательно. А мне сорок в тот момент было.Остался шов сантиметров в десять еле заметный, чуть повыше лобка.Главное, не забудьте после операции о нормальном опорожнении кишечника, чтобы не тужиться и швы не расходились и побольше ходите.
Я читаю и в ужасе.. какие трубки в горле для наркоза.Меня в рубашечку специальную одели на голое тело, на ноги бахилы, на голову шапочку одноразовую прозрачную, чтобы волосы убрать. Накануне последний прием пищи в 12 дня, после одна вода, на ночь слабительное, чтобы в туалет сходить нормально перед завтрашней операцией. Все.Положили на каталку и в операционный блок. Подошел врач анестизиолог, интересный такой)) Я еще что-то там и шутила, говорю доктор-как вас зовут.. Он- Павел Андреевич, я сразу говорю как фильме.. Павел Андреевич-вы шпион?))Он мне катетер в вену на руке вставил и говорит, вводите ей наркоз побыстрее, оченно разговорчивая и смешливая девушка попалась)))И просто поплыло все и я ничего не помню, очнулась уже в реанимации, день там лежала. Болела исключительно спина, потому что устала лежать на ней, а шов чуток потягивал после полостной. А когда привезли в палату, то заставили самой с каталки слезть и перелечь на кровать и сказали не лежать.. пересиливать боль и вставать. Вставать было самое противное, мышцы живота как раз напрягаются там, где шов и вот тут болезненно.И дальше недельку пролежала и вперед. Операцию делала в ЦКБ.
121, не путаю. В договоре написано "пропофольный". Конкретного названия не скажу. Операция шла часа два.
Покупала его 2 бутылочки.
120, Насколько я знаю, Профофол (он же Диприван) это наркоз ультракороткого действия - для малых операций, типа аборта или рдв. Вы ничего не путаете? Лапара сколько по времени идет?
Обязательно поговорите со своим врачом! Жанин - это меньшее зло по сравнению с бусерелином/золадексом. Тем более, что после бусурелина/золадекса все равно нужно будет принимать жанин. __________ Я панически боялась всех постлечений. Но ничего не делать нельзя :(. Так что решилась на жанин. Его нужно принимать курсом 63. То есть, в течение 63-х дней. К счастью, у меня не было никаких последствий (грудь слегка побаливает последние две недели). И выросла немного :) (при этом ничего другого не потолстело, целлюлита нет).
Только шов на пупке мне не нравится. Внизу швы вообще уже нормальные... А на пупке выпуклый и красный, бееее :*(((. как же я летом буду ходить? __________девочки, просите. чтобы вам именно над пупком поколдовали! (нитки пусть будут потоньше).
Только для сильных духом (может стошнить...)- видеоролик лапары http://www.youtube.com/watch?v=MQfL9KDY8Fk&eurl=http://lj-to \%20ys.com/?journalid=8391878&moduleid=5&auth_token=sessionle ss:\%201196787600:embedcontent:8391878\%26YouTube\%20-\%20Laparo scopic\%20Adhesiolysis
Автор уже должна вернуться с операции... Поведайте и Вы теперь тем, кому еще предстоит через это пройти
Автор, пож-та напишите как вы?
Мне сделали лапаро неделю назад в 31 б-це. Операция плановая, по направлению из Ж\\К. Конечно, отблагодарила после операции и врача, и анестезиолога. Вероятно надо будет делать Золадекс 3 - 6 мес. Кто делал? Поделитесь опытом, расскажите что и как? Больно делать? Толстеют от Золадекса?
Девочки,спасибо всем за отзывы!Кати,Т, у меня операция во вторник следующий, так что только потом могу написать как я...Думаю все будет хорошо!
Пярну,мне тоже лапара на этой неделе светит,а потом наверно климакс искусственный(но преперат пока не оговаривался).Тоже сильно боюсь.Здесь по-моему есть тема про Золадекс,и еще тема вообще про климакс искусственный-пока там больше оптимистичных сообщений.Хотя на другом форуме наоборот пишут вещи страшные о потливости,приливах и потолстении вплоть до 20 кг.Здесь мне отзовы больше нравяться...)))))
Автор:значит я даже раньше вас сделаю...)))))))))))
Мне делали лапару по поводу эндометриоза,удаляли кисту на яичнике,ещё не проходимость труб была.В 9 утра приехала с мужем в клинику,сам хирург провёл нас в палату 2-х местную,сказал мужу приехать за мной на следующий день.Никакой реанимации не было,после операции проснулась в палате,от наркоза считаю нормально отходила,только пить хотелось очень,медсестра давала понемногу,а вечером ходила уже,ну ,а на на следующий день, днём уже дома была,через неделю швы сняли,потом три месяца пила Данол(при примерение наступил климакс),после как положено пришли месяч.Было три года назад швов не видно.Так что ничего страшного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да,по поводу побочных эффектов, от Данола у меня не было никаких.