Гость
Статьи
Лапара через неделю!
Обсуждение закрыто

Лапара через неделю!

Девочки, у меня через неделю предстоит лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты яичника. Кто делал, расскажите как происходит операция. я буду ложиться в больницу за 1 день до операции. что будет …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

24, спасибо, значит я уже спать под наркозом буду в это время. А как он выходит то?

Автор

23, да, нужно...теперь все яснее становится, а так я очень сильно переживала, сейчас уже меньше

ЭГОистка

Белка, спасибо, успокоили :) а то я больше недели в больнице не могу ) а вот насчёт утки вы меня напугали. я после ринопластики (тоже наркоз на 2 часа как ни крути) сама в туалет вставала. Может, это конечно и разные вещи, но наркоз то он и в Африке наркоз :)

Белка

Автор, кто выходит? Воздух? или наркоз?:) Наркоз выходит с мочой:) А воздух - не знаю, у себя не припоминаю никаких ощущений воздуха:)

Маргаритка

Мне тоже врач говорит делать. Будут проверять проходимость труб. Очень боюсь.

ЭГОистка

Девчата, а как быстро весь этот газ из организма выводится? что-то не очень хочется ходить мячиком. и видно ли это визуально, что живот надут? страшновато как то :)

Летняя

Автор, вы про газ не волнуйтесь, вы будите под наркозом,когда вас будут "надувать". Когда придете в себя, то будите уже полностью "сдутая". Врач говорила, что у полных женщин, бывает газа чуть остается и он провоцирует тянущие боли в плечах, но вполне терпимые.

Белка

Эгоистка, наркоз действительно и в Африке наркоз - первое время вставать не получится. И потом, ринопластика не мешает ходить, а вот шов на животе сильно тревожить нельзя. Ну и я не знаю как вы умудрялись ходить в полунаркотическом состоянии, я еле шевелилась, поставь меня на ноги, свалилась бы на пол сразу:)

Anonymous

3, какая реанимация? Я в лифте очнулась, когда меня в палату везли...а кровотечение - это последствия всех операций по гинекологии.

Летняя

Белка, при лапароскопии же нет шва на животе, а три маленькие дырочки.

Белка

Аноним 33, что значит какая реанимация? Вы считаете, что я вру? Или что если вас сразу увезли в палату, то всех тоже должны сразу везти в палату? Отвечаю на ваш вопрос какая реанимация - самая обыкновенная! В нормальных больницах после операции пациент находится под наблюдением медсестер и дежурного врача, всякое случается, а в просто палате и нужного оборудования-то нет. Теперь вам понятно какая такая реанимация?

Автор

Белка, воздух:) Спасибо, что рассказали, так что за приливы такие после лекарств?

Белка

Летняя, шов маленький есть под пупом, около сантиметра длиной. А по бокам, где яичники - маленькие надрезы. И потом, когда дырочки зашивают, разве не шов остается?:))

Anonymous

4, и вообще у меня катетер сутки стоял, т.ч. утку мне медсестры не подносили...

Летняя

Белка, я вот тоже не была в реанимации, где отключилась, там и очнулась и меня сразу в палату привезли. Но мне лапару делали, а девочкам кому резали (при том же диагнозе), тех в реанимации держали по нескольку часов. Вас наверно резали?

ЭГОистка

Белка, видимо, у всех разная реакция на наркоз. а я через час после ринопластики спустилась в кафе на 1-ый этаж к подружкам и даже пыталась покурить (очень хотелось :)) а что, шов на животе будет большой? (

Белка

Автор 36, приливы климакса:) Лекарство Бусерелин (не дай Бог вам его назначат) - это гормоны. Оно вызывает искусственный климакс. Его используют чтобы лечить эндометриоз. Одна бутылочка стоит около 2 тыщ, хватает на месяц, курс лечения не меньше 4-6 месяцев. Брызгалка в нос. Я отказалась, лечусь гомеопатией. Я еще слишком молода, чтобы вызывать себе климакс и мне еще детей рожать. В общем, если назначат, смотрите сами... По-моему это страшная вещь.

Anonymous

35, нет не понятно. В реанимацию отвозят только с осложнениями после наркоза. Это раз. Во-вторых, я лежала в нормальной больнице и оперировал меня не многим не малым доктор мед. наук, к которому попасть ох как нелегко. В-третьих, за свою отдельную палату в сутки три года назад я платила 5000р.Так что, про качество и оборудование рассказывайте другим...

Летняя

Ой, Белка, а у меня это похоже на три болячки маленькие. А реанимация наверно от сложности операции зависит? А катетор у вас стоял? У нас одна девочка в палате сутки ходила с катетером, который из брюшной полости торчал, но у нее разрыв трубы был.

Белка

Летняя, нет, мне тоже делали лапароскопию. Если бы была полостная операция, я бы не стала соваться сюда с советами и своим опытом. Эгоистка - шов под пупом у меня очень маленький, уже почти не виден. А наркозы разные бывают:) наверно для ринопластики другой ставят.

Белка

Аноним 42, бы начали грубить, я бам отбетила б той же манере, думала, поймете. Видимо, нет. Жаль. Я не собираюсь тут быяснять чья больница круче. Вы спросили какая реанимация, я бам отбетила. Осложнений у меня не было, абсолютно рядобая операция. Рада за бас с башим доктором мед. наук и отдельную палату и что у бас нашлось 5000р. за отдельную палату:))) ПС Я тоже была б отдельной палате за деньги:)ППС очень жаль, что бам непонятны мои объяснения о том, что такое реанимация. Если у бас что-то было по-другому, это не значит, что бсе остальные дураки.И последнее - поздрабляю с "ох, как нелегко попасть" - что бы бсе-таки попали. Больше меряться ... не желаю. Всего хорошего.

Автор

Белка, а обычно после такой операции прописывают гормоны? Блин, ужас какой...мне всего 21 год, не хочу никакие приливы...где можно найти грамотного специалиста на этот счет?

Белка

Летняя, у меня катетер был в руке около суток. Сказали, что так полагается, хоть я и просила убрать:) Ну особо не мешал, поэтому я не спорила.

Anonymous

Приливы - это последствия климакса, в который вводят лекарствами (бусерелин, золодекс), для того, чтобы не было месячных, чтобы очаги эндометриоза подавить. Это если Вам врач назначит. Большинству после лапары по поводу эндометриоза назначают. Ощещения не из приятных, резко бросает в жар, пот, становится очень душно, слабость резко наступает. Через несколько минут проходит.

Автор

Белка и аноним, не нужно ссориться на моей ветке:) АНоним, пожалуйста прекратите

Белка

Автор 46 - да фиг его знает, кому как... Каждый случай индивидуален, поэтому как бывает обычно, я сказать не могу. Наверно часто. Мне прописали, но я отмахалась и даже не собираюсь к этой гадости притрагиваться, с меня хватило обычных ОК... Попробуйте найти грамотного специалиста, или сходите к нескольким. Насколько я знаю, этот препарат назначают при эндометриозе. Но ведь должны быть другие способы.

Белка

Автор, простите, я больше не буду:) Просто мне не понравилась грубость. Я вроде тут никого не обидела.

Белка

В моем посте 45 не знаю почему все буквы "в" поменялись на "б"... глюк сайта наверно. Прошу прощения.

Anonymous

Белка, так в климакс и вводят, чтобы потом Вы детей смогли родить. Эндометриоз такая вредная штука, которая возвращается. И если не колоть лекарство (мне кстати бусерелин кололи раз в месяц в течении 6 месяцев), то эндометриоз практически сразу возвращается.

Летняя

Белка, точно, на руке у меня тоже был прилеплен катетер, очень мешал мне спать (вены плохие, поэтому стоял около кисти), как я могла забыть. Но я спрашивала про такую трубку, что торчит из брюшины и из нее что-то капает.

Белка

Аноним 53, да я знаю. Но поначиталась в интернете про побочные эффекты, в ужас пришла:( Многие эти эффекты необратимы:( Я тоже слышала, что эта штука есть и в виду уколов, но это получается дороже, хотя и легче. Я щас пытаюсь вылечить причину, а гормон просто тупо убирает месячные, чтобы эндометрий не нарастал. А причина может быть намного глубже. В общем, тема для меня тоже больная...

Белка

Летняя, точно не знаю про такую трубку, у меня ее не было:) Ее ставят тем, у кого полостная операция. Какую-то там жидкость откачивают вроде как.

Anonymous

45, зависть очень нехорошая штука... Примите к с ведению. А мериться с Вами чем-то? Какой мне в этом толк?

Anonymous

Белка, вот и для меня очень больной этот вопрос. Ходила к гомеопату, какие-то гранулки месяца три пила. Результата не было. Може продолжать надо было. Но я как то не очень в это верю. Расскажите про это, что знаете, если не сложно. Что Вам гомеопат говорит?

Белка

Аноним 57, если нечем меряться, то не надо было так хвастаться. Я вам не завидую вовсе, мне тоже толку от этого нет - у меня тоже было все вполне на уровне. Просто здесь обсуждалось не совсем то, о чем начали говорить вы, и не в таком тоне. Поэтому ваш сарказм неуместен. И тема исчерпана, не понимаю, зачем вы опять комментируете. Я вам больше отвечать не буду.

Anonymous

Белка, просто очень поразил Ваш ответ поповоду "нормальности: больницы. Я Вам описала место, где оперировалась. Вот и все...

Белка

Аноним 58, я не особо много про это знаю. Однако знаю, что 3 месяца для гомепатии вроде как не срок и не показатель. По крайней мере так мой врач говорит. Мне гомеопат говорит, что лечение эндометриоза очень длительный процесс. Гомеопатия, кстати, не отрицает примения лекарств традиционной медицины, но гормоны... Пока я тоже не знаю. Щас еще хожу на криотерапию, хуже точно не будет, врач - доктор медицинских наук, вроде как авторитет, говорит, что результат будет позже. Посмотрим, она говорит летом УЗИ сделать посмотреть. А я уже боюсь туда идти...

Anonymous

Автор, не переживайте так, ничего страшного в этом нет. Во время лапары живот надувают воздухом, поэтому будет немного неприятно пару дней. Будут болеть плечи и руки-это наркоз как-то там отходит. Ну, пить-есть не особо рекомендуется тоже пару дней.Лежать будете голая канешно. Клизму делать не надо, если вы накануне и в день операции не ели и не пили.

Белка

Аноним, - какой вопрос, такой ответ.

Белка

Девочки, я покидаю вас пока, у нас рабочий день закончился:) Желаю всем здоровья. Завтра вернусь:)

Anonymous

Странно, знаю шесть человек после лапоры, но чтоб кого-то увозили в реанимацию без осложнений после наркоза... такого не было.

Я

Ой, какие ужасы тут пишут. У меня тоже киста и тоже (возможно_ будет лапара. Перерыла вест инет, подняла на ноги всех знакомых, вывод один - если делать то на Севастопольском. И еще, многие считают, что самое главное руки хирурга. Да это важно, но, не менее важно и то оснащение, которое есть в больнице. Так вот, как мне сказал мой знакомый врач НИ ОДНА больница в Москве не имеет того, что есть в арсенала перинатального на Севастопольском. И нет НИ ОДНОГО врача, который бы не мечтал там работать. Да, деньги там большие, но оно стоит того.

Кати

Вопрос к я, а на Севастопольском там центр матери и ребенка? И сколько в среднем стоит лапра? Вопрос ко всем после лапры отходить от наркоза больно?

Я

http://www.laparo.ru/gb.php?theme=2 - девочки, вот, может кому поможет.

Я

66, Кати, мне назвали цифру 65 000-70 ооо р. Это операция, наркоз, пребывание, еда.

Автор

17, будут раздувать каким образом?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кати

Девочки, смогу я вернуться на работу через 2 недели после лапры? И еще можно делать лапру летом?

Anonymous

4, и вообще у меня катетер сутки стоял, т.ч. утку мне медсестры не подносили...

Anonymous

35, нет не понятно. В реанимацию отвозят только с осложнениями после наркоза. Это раз. Во-вторых, я лежала в нормальной больнице и оперировал меня не многим не малым доктор мед. наук, к которому попасть ох как нелегко. В-третьих, за свою отдельную палату в сутки три года назад я платила 5000р.Так что, про качество и оборудование рассказывайте другим...

Автор

Кати, я тоже планирую через 2 недели. Думаю все будет нормально