Гость
Статьи
Лапара через неделю!
Обсуждение закрыто

Лапара через неделю!

Девочки, у меня через неделю предстоит лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты яичника. Кто делал, расскажите как происходит операция. я буду ложиться в больницу за 1 день до операции. что будет …

Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Я

108, микроаденома это опухоль до 10 мм, макроаденома все что свыше. Это опухоль гипофиза (участок головного мозга). С таким диагнозом наблюдаются всю жизнь и это ОООЧЕНь непросто.

Боялка

Девочки, неужели я одна такая которой после лапоры вызывают искусственный климакс??? ((((

Я

107, я оказалась права. Тошнота и рвота - удел городских больниц и тех, кто не дал на лапу, увы.

Я

11, мне тоже ДО операции советовали. Я отказалась наотрез. Уповаю на гомеопата, которому верю. Вообще, если честно, если бы дали 100\% гарантию, что после лапары киста вновь не появится - бегом бы побежала и сделала. Но никто не отрицает, что эта дрянь может вылезти вновь, вот и тянешь с решением идти под нож.

Я

108, сорри, ошиблась в р-рах: микро - ДО 1 мм, макро - все, что свыше.

Елена

114 все равно страшно...У меня видно 3 пути:либо искусств. климакс со всеми возможными вытекающими,либо ОК тоже со всеми более чем возможными вытекающими,ли бо операции каждые 9-12 месяцев по поводу эндометриоза до победного летального исхода или до удаления яичников.Что бы выбрать???)))

Елена

112 Да.Но иногда у врачей совести хватает брать и не выполнять свою работу...к сожалению...

Я

116, вот поэтому говорю про Севастопольский. Попробовали бы там кому-нить из наших "звезд" вколоть то, от чего потом будет выворачивать наизнанку.

olya

девочки, у меня нашли геморрадическую кисту правого яичника. Я в шоке. 31 год, детей нет, очень хочу. лапара неизбежна? спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена

Всем привет! у меня была лапар.3 месяца назад---эндометриоз 2 степени и склерополикистоз,сейчас уже 3 укол Бусерелина прописали на 6 мес. Мне все сделали очень быстро,через 9 часов уже была дома) Это не так страшно,как все думают!! Всем советую ее делать,так как мы часто лечим , а у нас другие проблемы. Во время уколов бусерелина советую ЛИВИАЛ- супер штука, после него прошли приливы почти совсем, В Питере лапар.стоит примерно 20000 в отто. Там есть хорошие врачи. Один из них Рулев ВВ он супер. Надеюсь после его лапар. у нас будет дети!!

Anonymous

В прошлом году делала 2 лапары. Первая операция переросла в обследование - сложно было делать. Назначили 3 укола Золадекса - 9000 руб. 1 инъекция. Соответственно 3 месяца была в климаксе (мне 31 год). Можете мне не поверить - ни приливов (2 раза в первые дни укола), ни прочих прелестей, ни набора веса, даже гинеколог моя удивилась, мол, это редкость, обычно побочки есть. Перед операциями не ела вечером и утром, клизм не делали. Но я для подстраховки пила Фортранс - но немного, 1 пакетик. Дали таблетки - выпить утром и вечером, вечером не пила (боялась проспать), утром пила. Спокойно приехала в больницу. Там еще один укол. Ставили катетер в мочеточник - не сильно приятно. Была в футболке и носочках. Золото и вставные челюсти ))))) попросили снять заранее. О наркозе договаривалась заранее и оплачивала после, наркоз пропофольный. Обе операции приходила в себя с трубкой, первый раз ставили неудачно, горло долго болело. Сразу отправляли в палату. Пить не давали еще целые сутки. Моча была темная от наркоза и сперва я страшно испугалась, пока не объяснили. От закачанного воздуха остались следы укола, плечи болели дня 2. Швы все еще красные, контрактубекс не помогает особо. Пупок после 2 операций как британский флаг. Ну и на руке синяк был огромный - неудачно укол поставили.

Шани

А я вообще полостную делала по гинекологии, ровно через неделю уже выписалась. Со мной женщина в палате после лапароскопии лежала, мне даже кажется у нее хуже заживало, чем у меня. Меня на второй день со швом поднимали и заставляли ходить побольше. Очень интенсивная физиотерапия на шов, после больницы еще две недели в поликлинику ездила каждый день. Через три недели после операции на море поехала, морская вода свое дело сделала.. вообще зажило все замечательно. А мне сорок в тот момент было.Остался шов сантиметров в десять еле заметный, чуть повыше лобка.Главное, не забудьте после операции о нормальном опорожнении кишечника, чтобы не тужиться и швы не расходились и побольше ходите.

Шани

Я читаю и в ужасе.. какие трубки в горле для наркоза.Меня в рубашечку специальную одели на голое тело, на ноги бахилы, на голову шапочку одноразовую прозрачную, чтобы волосы убрать. Накануне последний прием пищи в 12 дня, после одна вода, на ночь слабительное, чтобы в туалет сходить нормально перед завтрашней операцией. Все.Положили на каталку и в операционный блок. Подошел врач анестизиолог, интересный такой)) Я еще что-то там и шутила, говорю доктор-как вас зовут.. Он- Павел Андреевич, я сразу говорю как фильме.. Павел Андреевич-вы шпион?))Он мне катетер в вену на руке вставил и говорит, вводите ей наркоз побыстрее, оченно разговорчивая и смешливая девушка попалась)))И просто поплыло все и я ничего не помню, очнулась уже в реанимации, день там лежала. Болела исключительно спина, потому что устала лежать на ней, а шов чуток потягивал после полостной. А когда привезли в палату, то заставили самой с каталки слезть и перелечь на кровать и сказали не лежать.. пересиливать боль и вставать. Вставать было самое противное, мышцы живота как раз напрягаются там, где шов и вот тут болезненно.И дальше недельку пролежала и вперед. Операцию делала в ЦКБ.

Anonymous

121, не путаю. В договоре написано "пропофольный". Конкретного названия не скажу. Операция шла часа два.

Anonymous

Покупала его 2 бутылочки.

Ivory

Обязательно поговорите со своим врачом! Жанин - это меньшее зло по сравнению с бусерелином/золадексом. Тем более, что после бусурелина/золадекса все равно нужно будет принимать жанин. __________ Я панически боялась всех постлечений. Но ничего не делать нельзя :(. Так что решилась на жанин. Его нужно принимать курсом 63. То есть, в течение 63-х дней. К счастью, у меня не было никаких последствий (грудь слегка побаливает последние две недели). И выросла немного :) (при этом ничего другого не потолстело, целлюлита нет).

Ivory

Только шов на пупке мне не нравится. Внизу швы вообще уже нормальные... А на пупке выпуклый и красный, бееее :*(((. как же я летом буду ходить? __________девочки, просите. чтобы вам именно над пупком поколдовали! (нитки пусть будут потоньше).

Anonymous

Только для сильных духом (может стошнить...)- видеоролик лапары http://www.youtube.com/watch?v=MQfL9KDY8Fk&eurl=http://lj-to \%20ys.com/?journalid=8391878&moduleid=5&auth_token=sessionle ss:\%201196787600:embedcontent:8391878\%26YouTube\%20-\%20Laparo scopic\%20Adhesiolysis

Т

Автор уже должна вернуться с операции... Поведайте и Вы теперь тем, кому еще предстоит через это пройти

Кати

Автор, пож-та напишите как вы?

Пярну

Мне сделали лапаро неделю назад в 31 б-це. Операция плановая, по направлению из Ж\\К. Конечно, отблагодарила после операции и врача, и анестезиолога. Вероятно надо будет делать Золадекс 3 - 6 мес. Кто делал? Поделитесь опытом, расскажите что и как? Больно делать? Толстеют от Золадекса?

Автор

Девочки,спасибо всем за отзывы!Кати,Т, у меня операция во вторник следующий, так что только потом могу написать как я...Думаю все будет хорошо!

Елена

Пярну,мне тоже лапара на этой неделе светит,а потом наверно климакс искусственный(но преперат пока не оговаривался).Тоже сильно боюсь.Здесь по-моему есть тема про Золадекс,и еще тема вообще про климакс искусственный-пока там больше оптимистичных сообщений.Хотя на другом форуме наоборот пишут вещи страшные о потливости,приливах и потолстении вплоть до 20 кг.Здесь мне отзовы больше нравяться...)))))

Елена

Автор:значит я даже раньше вас сделаю...)))))))))))

Кристина

Мне делали лапару по поводу эндометриоза,удаляли кисту на яичнике,ещё не проходимость труб была.В 9 утра приехала с мужем в клинику,сам хирург провёл нас в палату 2-х местную,сказал мужу приехать за мной на следующий день.Никакой реанимации не было,после операции проснулась в палате,от наркоза считаю нормально отходила,только пить хотелось очень,медсестра давала понемногу,а вечером ходила уже,ну ,а на на следующий день, днём уже дома была,через неделю швы сняли,потом три месяца пила Данол(при примерение наступил климакс),после как положено пришли месяч.Было три года назад швов не видно.Так что ничего страшного.

Кристина

Да,по поводу побочных эффектов, от Данола у меня не было никаких.

Белка

Автор, у меня была в точности такая операция в декабре. Не бойтесь, ничего страшного. В подготовительный день ничего особенного делать не будут. Вечером дадут таблетку снотворного. Попросят побрить лобок (это можно дома сделать). Если операция утром, то последняя еда в 7 часов предыдущего дня. Утром нельзя даже пить, иначе после наркоза будет плохо - тошнота. Клизму не делают. Вас отведут в реанимацию (или предоперационную), там придется раздеться догола (но вы будете под простыней, не пугайтесь). Потом поставят пару уколов, от которых вы начнете, один из них будет наркоз. Когда вас привезут на операцию, вы уже ничего не будете соображать, даже толком не запомните.

Anonymous

Автор, не переживайте так, ничего страшного в этом нет. Во время лапары живот надувают воздухом, поэтому будет немного неприятно пару дней. Будут болеть плечи и руки-это наркоз как-то там отходит. Ну, пить-есть не особо рекомендуется тоже пару дней.Лежать будете голая канешно. Клизму делать не надо, если вы накануне и в день операции не ели и не пили.

Белка

При самой операции вы будете голой, но поверьте, вам будет пофиг, вы этого не будете помнить:) Очухаетесь через часа полтора в реанимации. На следующий день, теоретически с утра, вас должны перевести в нормальную палату. Никаких особых лекарств не должно быть, будут ставить антибиотики 2 раза в день и обезбаливающее по вашей просьбе. Мой совет - если будет болеть - обязательно просите укол, иначе фиг уснёшь. У меня через 2 дня месячные пошли, ну или что-то вроде месячных, по крайней мере по ощущениям, хоть была середина цикла. Так что на всякий случай будьте готовы, возьмите прокладки. Тампоны не надо.

Белка

Аноним 2, про воздух не уверена:) Мне ничего не накачивали, во всяком случае не помню. И не болели у меня ни руки, ни плечи. Еще забыла, перед операцией в руку (сгиб локтя) поставят катетер и уберут только на следующий день. Не очень удобно, но терпимо. А что касается еды после операции, то сначала вам и не будет хотеть есть. И не надо, может стошнить. Еше совет. Заранее запаситесь водой. Поставьте рядом со своей кроватью в реанимации. Желательно какой-нибудь кислый морсик из ягод сделайте - очень будет хотеться пить и это хорошо, быстрее наркоз выйдет. Правда писеть будете:) Ну это нестрашно, медсестры в реанимации подносят утку по просьбе. Некоторые не могут мочиться лёжа, хоть и хочется. У меня такой проблемы, слава Богу, не было:)

Anonymous

Мне делали лапару по поводу эндометриоза. Операция балы в 8.00 утра. В больницу легла в предыдущий день вечером. Предупредили, что можно пообедать легко и больше есть ничего нельзя. Утром перед операцией делали клизму. Перед тем, как идти в операционную дают комплект одежды для операции (он из такого спец. материала, что-то среднее между ватой и марлей). После операции когда разбудят, нужно около получаса стараться не спать, хотя будет очень хотется. и постарайтесь глубоко дышать, потому что может начать сильно тошнить после наркоза, и нужно этот приступ постараться подавить, т.к. если начнет тошнить, то, как мне сказали это надолго и может плохо сказаться на только что наложенные шовчики. У меня получилось, хотя мутило сильно, медсестра хорошая попалась, стояла рядом и говорила, чтобы я дышала. потом разрешат спать. Целый день практически во сне - полудреме. У меня еще и температура небольшая поднялась, может такое быть. Есть в этот день дадут только вечером и то несоленый слабенький куриный бульончик. Мне после операции назначили буесерелин на шесть месяцев, это лекарство вводит в лекарственный климакс, если Вам назначат, то узнаете все прелести приливов и т.д. Желаю Вам удачи, и детей, если хотете!

Белка

Если операция будет утром, то к вечеру скорее всего вы уже сможете встать и прогуляться до туалета под присмотром медсестры. А потом просто все будет заживать постепенно. Что касается послеоперационного периода - исключён спорт как минимум 1 месяц. Нельзя поднимать и таскать тяжести больше 3 кг (это долго) и если вам будут носить передачи, пусть это учтут - ничего тяжелого. Ну и секс недели 3-4 не надо, да вам и самой будет некомфортно.

Летняя

А у меня немного не так, как у Белки, наверно от больницы зависит (диагноз был тот же). Госпитализация за сутки, клизму делали и вечером и утром,лобок я побрила заранее, на ночь дали снотворное, перед операцией сделали успокоительный укол (в попу) и велели переодеться в больничную рубашку, в операционную шла сама, там положили (в рубашке) надели одноразовые носки и вкололи укол в вену... очнулась в палате,к вечеру уже вставала, лекарства никакие не пила, но кололи обезболивающее. Автор, ничего страшного, честно, после успокающего укола, мне вообще стало замечательно, только есть хотелось.

Белка

Да, и последнее - вам нельзя в баню, никакого солярия (по крайней мере в первые месяцы после операции), и горячие ванны. И это вам должен будет сказать врач. Ну и лечение какое-то, чтобы дальше такие кисты не появлялись. Потом будет около месяца низ живота побаливать и вам будет казаться, что болит яичник, но болеть будет рубец. У меня до сих пор иногда болит. В общем все будет хорошо, ничего страшного, не бойтесь:) Извиняюсь, что столько понаписала, хотела помочь. Это все из моего опыта.

Белка

Летняя, интересно, а клизма зачем:)) Мне не делали. И носки не надевали. А уколы эти - хорошая штука - нестрашно, все пофиг:)

BB

У меня все происходило точно также, как у Летней.

ЭГОистка

как я вовремя автор создала тему, у меня тоже лапара, только через 2 недели. Вот тут все говорят "реанимация", а двум моим подругам когда делали, то сразу в стационар перевили после операции. И как скоро выписывают? я вот не планирую больше недели там задердиваться :) просто мне не должны ничего вырехать, а врач хотел посмотреть состояние матки, яичников, труб и проч.

Anonymous

Белка, клизма чтобы полностью очистить кишечник. А живот надувают обязательно прилапаре иначе ее не сделать.

Белка

Эгоистка, а никто вас больше недели и не будет держать:) Я легла в больницу в среду, в следующий вторник уже уехала домой. А насчет сразу стационара - по-моему это плохо, после операции, пока наркоз не прошел, нужно быть под наблюдением врачей и медсестер, которые там всегда находятся. И кто, интересно знать, вашим подругам утку подносил? Соседки по палате что ли? Я не наезжаю, просто не понимаю.

Белка

Аноним 12, но мне клизму не делали и все было нормально.

Автор

Девочки, спасибо, успокоили!!! А что такое приливы?

Автор

а как живот раздувают??

Anonymous

специальном газом

Автор

Читаю ваши посты, а в том месте , где киста такое ощущение дурацкое...наверное чисто психологическое...

Anonymous

клизьму обязательно делают

Автор

17, будут раздувать каким образом?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

мну тоже клизму делали, не ела два дня до оперции, перед тем как идти вколоои наркотик, хотя мне и так нормльно было, в оперблоке раздели, дал бахилы, накрыли простыне и все, голая была. Очухалась в палате через 4 часа, от запаха куриного бульона, который принесла свекровь, жуть как есть хотелось, как все ушли сразу его слопала, 700 г банку. Обездоливающие не понадобились, встала в этот же день, но тяжеловато было. А вот воздух потом месяца три дискомфорт приносил.

Anonymous

после лапоры очень быстро в себя придете. Меня на третий день уже домой отправили. НИКАКИХ таблеток и уколов, после опнрации НЕ БЫЛО!"! Только до операции, успокаивающее, ну и сам наркоз, в вену! Кста, на операции, все 3 раза, я была в ноч. рубашке!

Anonymous

Автор, а оно вам надо? Знать точно как да что?

Anonymous

Автор, делают небольшрй прокол, туда вводят трубку, и надувают полость живота инертным газом, чтобы было лучше видно, и чтобы было пространство для маневрирования приборами.