Слышала уже от не одной девочки о вреде гормонов(( Расскажите, как у вас. Я пью 3 года Ярину, и пока все ок(т-т-т).К гинекологу хожу1-2 раза в год, вроде никаких изменений.
Ты так далеко живешь от меня. У вас там очень холодно, а у нас тепло-Азербайджан.
Ты сама сайты составляешь-умница какая,а я вот вообще в этом ни бум-бум.
Ну ладно ,будем держать связь, я уверена у нас вусе будет хорошо. А вот насчет груди-меня моя ой как беспокоит.Жалко, еще растяжки есть, пройдет или нет теперь?
...была сегодня у врача...обнаружили недоразвитость матки и увеличение размеров яичников...предпологают гармональное лечение...даже не знаю как быть....консультация через неделю...
...странно себя так чувствовать...
Анита, дорогая, и все девочки поздравляю вас с прошедшим уже 8 марта (ведб лучше поздно, чем никогда:)).
Анита - может обменяемся еще каким-нибудь контактом...почтой напимер...
Привет. Мда уж.Недоразвитость матки.Даже не знаю что сказать. А если опять гормонами лечить,то их придется бросать, потом опять та же история будет?Мда? Может ты спросишь у докторов не гормонавльное лечение, получается замкнутый круг что-ли?
А у меня че-то месячные не пошли, уже 33 день, а их нет.Раньше до Дианы у меня цикл был 30-32 дня.Но всегда приходили.И к докторам ходить не хочу.Че делать?
Давай обменяемся почтой.
Привет, ну вобщеи мой ящик mashakemerovo@mail.ru, тогда там и будем переписываться:)
Специально для Быстрой (которой было интересно,почему ОК назначают при бесплодии): после отмены ОК часто возникает такой эффект-яичники,"проснувшись" (во время приёма ОК они не функционируют,тк нет в этом необходимости),начинают работать в несколько раз активнее и овулируют тоже активнее, чтобы как-то "возместить" своё "отсутствие" за всё это время. Может быть вы не слышали, из-за этого эффекта женщины часто после отмены ОК очень быстро беременеют (и не одним ребёночком). Поэтому в некоторых случаях их используют для лечения бесплодия,вызванного отсутствием овуляции.
Мой мужчина считает,что я из-за гормонов (Ярины в частности) стала неадекватной и мне пора принимать антидепрессанты...в этом есть доля правды. Пойду покупать афобазол. Но бросать ОК пока не собираюсь, 6 месяцев попью точно.
У меня вот какая итория.После анализов назначили Диане(от приыщей).Но анализ крови на свертываемоть не сдала. И вот после 4-х месяцев я у себя на теле ,ногах,бедрах кроме ужасного целюлита ебнаружила варикоз.: месяцев как не пью гормоны-но вены на месте, и не знаю пройдут ли они, еще растяжки на груди и грудь какя-то мягкая стала.Хотя у меня раньше вообще признаков варикоза не было никогда, были чистые ноги. Вот щас жирная кожа и прыщи вернулись,еще и проблемы с варикозом на тебе, и нахрен мне это надо было?
Поделюсь своим опытом приема КОК Ярина. Мне 24 года. Ярину принимала ровно 1 год в целях ПЗТ эффекта, бросила из-за того что понизилось сильно либидо и появились дискомфорт во время полового акта (жжение от спермы партнера). В остальном не было никаких побочных эффектов, ну кроме болезненности груди перед 21 днем м. ц. Ну это так еще цветочки...
После окончания приема КОК прошли нормально 2 менструации...А дальше они пропали!!!! У меня не было менструации 4 месяца девочки!!! Сама знаю что дура что так долго ждала и не ходила к врачу...Ну так вот после того как я сходила к врачу сдала анализы на все возможные половые гормоны и сделала УЗИ. Мне поставили диагноз признаки поликистозных яичников (немудрено ментр-ции то почти полгода не было!!!). И сказали что срочно мне нужно рожать!!! Иначе все...Без детей я буду!!! Так напугали врачи наши идиоты в женских консультациях, кто таким только дипломы выдает???!!! По совету знакомой обратились к опытному эндокринологу: на мой вопрос могли ли КОК спровоцировать данный диагноз у меня она не смогла ответить однозначно...сказала что кому то таблетки нужно пить для того чтобы не ухудшить и без того плохой гормональный фон (например когда завышены андрогены), а кому то они вообще не нужны например если у Вас только формируется гормональный фон (17-20 лет. Прежде чем начинать принимать КОК нужно обязательно сдать анализы на гормоны!!! При чем если не уверены в своем враче в женской консультации - идите к другому!!! Ищите хорошего специалиста!!!
В моем случае Ярина усугубила мои проблемы с гормонами...поэтому и не было менструации...врач назначила Дюфастон для того чтобы началась менструация (по гормонам у меня вторая фаза цикла нарушена была). И так как я не хочу в данный момент ребеночка прописала опять.....Ярину....Потому что теперь мои менструации не будут иметь нормального цикла...Вот сижу и думаю...зачем я пила эти долбанные таблетки? Думаю найти еще кого нибудь специалиста еще проконсультироваться, но не знаю будет ли от этого толк. Так не хочется снова начинать пить эти гормоны...уже просто страшно
11, под сталом))
По теме: пью слабогармональные ОК в течении 3ёх лет. Побочек - никаких, сбоев - тоже :)
Мне 21 год, пью Диане 35 уже больше года и год ещё попью точно, побочек никаких не заметила, месячные приходят всегда в один и тот же час, в начале приему первых два месяца сильно болела грудь, потом всё прошло. В весе не прибавила ни одного грамма, так что всё индивидуально.
допиваю 5ю упаковку диане. больше плюсов, чем минусов. кожа стала немного лучше. поправилась на пару кило, но похоже они пошли в грудь))в минусах-волосы стали немного хуже и раздражительность повысилась, точнее вся эмоциональность в целом.
сейчас собираюсь бросить. но если соберусь жить с молодым человеком, а не видеться несколько раз в неделю, начну опять.
а по поводу всех ужасов, написанных выше: есть конечно люди, которым не повезло, но в основном мы сами создаем себе проблеммы. не сделали во время анализы, не сходили лишний раз к врачу.
всем добрый день! Хочу и свое мнение оставить здесь. Заметьте, многих все устраивает именно во время приема ОК и они слышать не хотят, что будет после (сама такая же была), просто не задумываются об этом, в надежде, что все будет хорошо! У меня тоже все было замечательно в течение 2-х лет, когда я принимала Новинет - хорошие волосы, чистая кожа, с весом норма, ровный цикл. Перестала пить, когда нашла свою настоящую половинку, который сказал, чтобы я перестала принимать эту гадость, что все это химия. Я перестала. Первое время не обращала внимания на изменения, происходящие в моем организме, а потом...стали очень сильно выпадать волосы, кожа на лице, груди, спине очень плохо себя ведет (постоянно вылезают прыщики),образовались растяжки на бедрах и появились какие-то непонятные выделения - нескольких гинекологов посетила - анализы ничего не показывают (ни инфекций, ни молочницы - везде норма)...но я реально стала себя лучше чувствовать - настроение хорошее, нервных срывов не наблюдается, как во время приема ОК, похудела на 5 кг. Да и вообще, как-то легко и хорошо стало, что я избавилась от этой зависимости от таблеток, получила полное взаимопонимание с партнером (осознование того, что он заботиться о моем здоровье) - и вот с таким настроение веду борьбу за свой прежний природный гормональный фон! Всем желаю женского здоровья!
кстати, а кто и как бореться с последствия приема ОК?
Сообщение было удалено
пью линденет 20 ,боже как мне плохо тошнит,голова болит.либидо нет.незнаю как бы хватило сил допить упаковку.
Начиталась, В ШОКЕ!!!!!!!!!
а я только сегодня консультировалась с гинекологом по поводу ОК.
Так хотела) сделать и себе, и конечно же, ему, приятно)
нах надо) может и не быь послдествий, но риск есть всегда. И в этом случае, дело далеко не благородное.
напишу я вам про ярину.... посоветовала гинеколог, проблем раньше у меня со здоровье не было никогда... черт дернул начать пить эти таблетки... в итоге... 3 недели жуткого кровотечения....приему кучи таблеток.... от чего желудок просто в ужасе... похудела... постоянно в истерике.... сейчас наконец допила эту гребаную пачку.... у меня все хорошо т-т-т уже три дня.... никаких таблеток больше пить не буду!!!!
кому то подходит кому то нет.... мне было очень плохо.... :(((
Я принимала Регулон 4 года, а весной решила поставить спираль. Теперь появились прыщи в таком количестве, в котором не было даже в подростковом возрасте, лезут волосы, появилось какое-то образование на самом краю груди - поставили диагноз фиброаденома молочной железы, которая после удаления оказалась просто клетками мж (но ведь раньше их там не было!) а что происходит внутри организма, боюсь даже подумать
Сообщение было удалено
А ты попробуй теперь не пить, тогда сразу все изменения проявятся(
Позновато присоединюсь к этой теме, но хочу сказать. Я пью Ярину 5 лет. Побочных эффектов у меня нет вообще. Вес, как не могла набрать, так и не могу. Ужасная худоба. Месячные как по часам. Желание на том же уровне, что и раньше. Болей нет. Первое время грудь набухала и казалась больше. А так, никаких вообще отличий от жизни "без Ярины". Сейчас начиталась всяких опасений по поводу долгого приема, вот, сижу и думаю - это имеет и ко мне отношение или только к тем, у кого прием как-то "проявился"?
Пить или не пить не всегда зависит от твоего желания одного. У меня после выкидыша было 3 гинекологических операции, и это за год. Во избежании рецидивов я уже почти два года на фемодене. Есть небольшие побочные. Но терпимо и к тому же вроде со временем они ослабевают. Но не пить мне нельзя, потому что мои заболевания могут в итоге привести к злокачественности и вообще каждый год лежать в больницах - сильнейший психологический стресс. Получается, лучше пить.
Пила Линдинет 20 в течение года. Не пью уже 4 месяца. После прекращения приёма менструация начинается через 50 дней, судя по базальной температуре никакой овуляции у меня нет, прыщи. Сдавала анализы на гормоны - результатов пока не знаю, но уверена на 100%, что гормональный сбой. Очень жалею, что по дурости травилась ОК.
пила линдинет 20 почти 2 года, не пью уже 1,5 месяца, месячные пришли в срок, все хорошо побочных эффектов пока нет
У меня после 2 лет приема ок пол года месячных нет, врачи ничего толком сказать не могут, сейчас прогестероном вызываю, а вы как цикл восстанавали?
а как востанавливали? У меня та же проблема, после приема ок пол года месячных нет....
У меня ужаснйы опыт приема ОК. Я пила в Штатах, за три года меняла 3 рада.. все один результат: депрессия, от которой ничего не хочется, либидо снизилось от хочу-каждый-день до отстаньте-не-трогайте-ни-за-что. Плакала каждый вечер ни из-за чего, могла на мужа обидеться ни за что и сидеть плакать весь вечер, могла из машины на ходу выпрыгнуть, из дома на 2 часа уйти и просто бродить и плакать. В декабре 2009 года бросила. Теперь все хорошо, либидо потихоньку возвращается, депрессия полностью ушла, на мужа больше не обижаюсь, по пустякам не плачу.
Девочки, я пила Жанин 2 года. Сейчас мне 25, начала пить их с 23. У меня недостаточность 2 фазы цикла, ановуляция. Поначалу на приеме жанин все было нормально. Потом началось - ужасное настроение, головные боли, а после отмены препарата - жуткая дисфункция яичников. Они увеличились в 2 раза, были сильные боли внизу живота. Мы с мужем начали планровать беременность, мне врач много говорила о том, как хорошо беременеть на отмене. А отмена закончилась таким вот ужасом. В итоге началась еще аллергя на препарат. Щас прохожу лечение, нарушилась функция щитовидки, гипотериоз. Хотя ни у кого в роду не было проблем с щитовидкой и меня она никогда не беспокоила. В дополнение ко всему вылезли капилляры на теле.
Хочу поменять врача, потому что беременеть после всего этого под ее наблюдением просто страшно.
Мне интересно, а сами врачи пьют ОК?
женщины не в коем случае не пейте три мерси без анализов. У вас должны быть показания к применению данного препарата. Мне сейчас очень плохо я пила три мерси очень плохо переносится сильные головные боли это проста какой то кошмар не пейте.
все гормональные препараты очень вредны для здоровья . спрашивайте я напишу как девушки страдают после приема этой гадости.
А что делать если на презервативы аллергия? да еще постоянно рвуться как у меня :) ППА это не метод. у меня куча знакомых так забеременила. а гинекологи вообще считают. если пара практиковала год ППА и не забеременила, то им стоит провериться на бесплодие. Кольца разные это тоже гормоны. А свечи и крема та же химия и , попадая на такую чувствительную кожу там, может вызвать ожоги и ужасные сыпи, эрозии (такое тоже бывает). Выход один - не заниматься сексом вообще :))
Нахрен он нам нужен, так страдать то? :)
пить гармональные таблетки опасно! на себе испытала- пила 5 лети после отмены месячные до сих пор не приходят ,уже 4 месяца, в груди нашли уплотнение..
больше никогда пить их не буду и другим не советую!!!!!!!
У меня после 2 лет приема ок пол года месячных нет, врачи ничего толком сказать не могут, сейчас прогестероном вызываю, а вы как цикл восстанавали?
мне прописали для восстановления цикла фоливую кислоту 3 раза в день по 1 теблетке и витамин Е (дозировка 200мл ) 1 таблетка 1 раз в день..всё это пить пока месячные не придут!
другая врач прописывала дюфастон и метипред, но эти таблетки считаю опаснымим и пить их не стала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Пила ОК по совету гинеколога от поликистоза и дисфункции в течении 2,5 лет. Когда бросила - ничего не изменилось. Овуляции нет, месячные сами не приходят. Сейчас бросила прием всех гормонов, пытаюсь восстановить нормальную работу яичников с помощью травы "Боровая матка". Очень надеюсь на чудо и сильно ругаю себя что послушала тогда гинеколога. Вот моя страничка: http://www.babyplan.ru/profile/94862
Тут можно увидеть всю мою историю болезни. Девчонки, откажитесь от гормонов! Не надо подсаживать свой организм на химию!
Сообщение было удалено
Бывала у врача каждые полгода пока принимала Диане-35, а потом и Хлоэ (то же состав, только российский производитель и цена ниже). Все анализы стали приходить в норму и УЗИ показывала уменьшение яичников, отличные волосы, кожа и грудь на размер больше, отличное настроение и никакого лишнего веса. Только после отмены - яичники опять увеличились, заросли кистами и не могу забеременеть вот уже полгода!
Вот вы тут все молодые девушки пишете про гормональные препараты.Я тоже принимала их до замужества,молодая была ,глупая.Что касается анализов и обследований,прежде чем назначить препарат,об этом и речи не было.После родов опять некоторое время принимала гормоны.Во время приема никаких побочных эффектов...Зато начался климакс в возрасте 43 лет,да еще какой!Со всеми возможными и невозможными симптомами.Говорят,что климакс у женщины начинается в том же возрасте,как у ее матери.А у моей матери он начался в 55 лет.Так что я грешу на гормоны.И по врачам я побегала сполна...И не говорите мне ,что надо искать квалифицированного доктора.Я живу в Питере и обращалась и в обычную женскую консультацию и к врачам по рекомендации.Разница в том,что в ЖК был развод на деньги (назначают все возможные анализы),а врачи по рекомендации желая помочь,тоже назначают различные обследования.Но в моем случае медицина оказалась бессильна.При нормальных анализах я чувствовала себя ужасно.За два года я закупила лекарств и потратила денег на обследования приличную сумму при нулевом результате.Решила,что хватит.Пошла заниматься йогой и слава богу ,самочувствие нормализовалось.
Так что я советую сто раз подумать об отдаленных последствиях приема ОК.А после отмены советую принимать фитоэстрагены.Меня они избавляют от депрессии,дают бодрость,силы,хорошее настроение,когда я пью курс фиточая ,я худею на несколько килограммов.
Да уж. Почитала ваши истории и пришла к выводу: пить ОК не буду. Хотя я их уже давно не пью. Сначала пила Ригевидон 6 месяцев. бросила, через 3 мес забеременела. в три месяца выкидыш((( Потом начала пить Жанин. на третьем месяце пошла мазня коричневая в промежутках с кровью в середине цикла. бросила пить и решила - НУ ИХ!!! И без них проживу.
Эх, девчонки..... Никому не советую пить ОК. Я пробовала разные, и Яину и Джесс, потом кольцо это, новаринг... Все вместе год. Причем врачи советовали и анализов даже не требовали. Из побочек во время приема: снижение либидо, пополнела на 7 кг, появился варикоз и целлюлит, хотя кушала МАЛО и занималась спортом регулярно, волосы лезли КЛОЧЬЯМИ(((((, выпала половина моей роскошной шевелюры, пришлось постричь волосы постоянная депрессия, перепады настроения, сон ухудшился, отекало все тело, болела голова((((((((( теперь уже не пью два месяца, восстанавливаю свой организм. Появилось либидо, самочувствие улучшилось, хотя волосы все еще лезут((((( Сейчас усиленно худею, хожу на массажи и обертывания, пью витаминки и лечу свои волосы оставшиеся, в общем веду здоровый образ жизни!!! Надеюсь на быстрое восстановление.
Кстати от новаринга была аллергия у моего мужчины и молочница жуткая у меня, вот так.(((
У меня от Новинета заболело сердце, у меня с детства синусовая тахикардия, с 3-ей таблетки стала бешено стучать сердце, около 120 ударов, болело так что на левый бок лечь не могла, я дурочка допила месяц и потом пошла к врачу, сразу отменили, через неделю слава богу боль прошла
2 недели недели назад гинеколог назначила другие ок(я ей про сердце рассказала, но она сказала что стоит попробовать), говорит если побочки типа тошноты, диарии пойдут перетерпите, пропила 6 таблеток, ни тошноты, ни головной боли, а с сердцем все по-новой, сама прекратила пить, после праздником топаю к гинекологу(
Девочки посоветуйте... Принимаю Ярину уже месяц (до этого никакие препараты не принимала).Месячные начались на второй день после принятия последней таблетки,но очень скудные,нормально ли это? И можно ли прекратить прием препарата сейчас,насколько вероятность забеременить т.к. собираюсь к своему парню на неск.дней и когда начнутся след.месячные? Спасибо.
192, Ната, На фоне приема оральных контрацептивов количество теряемой крови во время отмены препарата действительно уменьшается, это нормально. Если вы начали принимать вторую пачку, то лучше её допить, а не бросать на середине, так как это может спровоцировать кровотечение. А следующие месячные должны прийти как обычно...я так думаю
2 года принимала ОК (после полного медицинского обследования, под присмотром врача). Через полгода после начала приема стала мучиться от головных болей. Пошла по врачам, диагноза поставить не смогли, прописывали все более сильные обезболивающие. Это было ужасно, каждый день дикие головные боли. Однажды головная боль была настолько сильной, что пришлось вызвать скорую. В больнице вкололи обезболивающее и занесли инфекцию, полтора месяца мучилась с абсцессом, врачи пытались его вылечить без хирургического вмешательства. В конце-концов, разрезали и только через месяц зашили. Промучившись то с одним, то с другим, я подумала, а нужны ли мне эти ОК. Перестала пить и уже 7 месяц не вспоминаю, что такое головные боли...
Принимала год джес для улучшения состояния кожи, никаких побочных эффектов, похудела на 5 кг, после отмены больше не поправляюсь. но с кожей улучшений не заметила, как появлялись небольшие прыщики перед месячными, так и осталось. гадости, которые пишут про ОК не правда, но только после отмены было гормональное нарушение, 2 месяца не было месячных, но и то не думаю что из-за ОК, потому что была инфекция-энтерококк, и как следствие воспаление. но потом все восстановилось, как пропила антибиотики, воспаление пропало. цикл нормализовался. Но думаю, что это бессмысленно пить ОК, презервативом пользоваться не сложно ведь, зачем травить свою печень таблетками. да и долгий прием наверное влияет на здоровье по гинекологической части.
Сообщение было удалено
Я пила Ярину 2 года. Результат: мастопатия,ноги в звездочках,еще и печень начала беспокоить! Хотя у всех организм по разному реагирует
Девочки я тоже принимала эти проклятые ок. Принимала целый год. Конечно при их приёме всё было отлично. И кожа чистая и волосы шелковистые и даже щитовидная железа была в норме. Спустя год захотелось ребёнка. Сходила к гинекологу отменила ок. Три месяца подряд месячные приходили через 30-32 дня. Но зато потом что началось. Цикл сбился аж до 40 дней, волосы полезли, лицо так сыпет. Плакать хочется. Я к врачу. Ну типа такое бывает после отмены. Успокоили говорю. Что делать то? Сдать на гормоны.Сдала всё что можно и даже гормоны щитовидной железы. Еле дождалась результатов. Тестостерон повышен, хотя и пила ярину. Поправилась кстати за год на 6 кг. И вдобавок меня обрадовала эндокринолог что после ок у меня аутоиммунный тиреоидит. Вернее отмена ок его спровоцировала. В итоге врач мне сказала что такое бывает, просто после отмены вам на 3 месяца хватило ещё гормонов а потом сбой начался. Я говорю что делать? Подождать чтобы всё восстановилось? На что мне доктор, с умным видом сказала: нет будем пить гормоны Джес. Я была в шоке. И пить она мне их предлагает 9 месяцев а потом на фоне отмены стимулировать овуляцию. Я говорю для чего, если я только слезла с этих таблеток? А вы опять меня хотите посадить. Девочки ищите хороших врачей. Я ходила к другому гинекологу на что та мне ответила никаких ок. Пусть организм восстанавливается потихоньку. Он может и пол года и 2 восстанавливаться. На данный момент я всё восстанавливаю с помощью народных методов лечения. Кстати цикл я восстановила за 2 месяца с помощью трав. Сейчас хожу к гирудотерапевту. Можно и к гомеопату. НО ГОРМОНЫ БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НИ НИ. Волос выпало у меня очень много. Сейчас вот буду принимать настойки боровой матки и красной щетки. Лечение долгое. Главное потерпеть и помочь своему организму восстановится, НО БЕЗ ХИМИИ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На данный момент я очень сожалею что их пила. Почитав много отзывов от девушек поняла что ок на многих потом сказываются.
Всё прекрасно,когда ок назначены непосредственно с их лечебной целью,но при длительном применении и после их отмены последствия есть и достаточно плачевные.Я,например,испытала отмену,начала приём снова и побаиваюсь за последствия.
Я 2-3 года принимала ОК. Все было просто замечательно - кожа стала чистая и без жирного блеска ( до того кожа была проблемная со склонностью к прыщям), волосы тоже перестали лосниться, я даже похудела на пару кг. Регулярно сдавала анализы на свертываемость и прочие -все было в порядке. А в один прекрасный день заболела нога, отекла, начала хромать -случился тромбоз- все произошло буквально за 2-3 дня. Потом больница , лечение, как следствие тромбоза расширение глубоких вен в ногах, постоянные боли и отеки. С тех пор прошло 2 года теперь гинеколог назначает препарат жанин для лечения аденомиоза. Что делать прямо не знаю???? И лечиться надо и повторения истории не хочется...
я пила по назначению гинеколога(одна назначила..потом я стала наблюдаться у другой и все равно она потдержала прием ок, даже были такие предложения принимать пачки 3-6 без перерывов...прям пить и пить...типа это так хорошо для организма он отдыхает итд итп) Новинет... примерно года 2...было отлично,кожа просто загляденье..ни каких пмс.потом я ушла на очередной перерыв и больше не захотела к ним возвращаться...подумала что за жизнь сидеть на таблетках.спустя год после отмены я заметила уплотнение в груди..до того как я попала к узисту я себя так накручивала...что вспоминать страшно.проходя узи мне говорят у вас опухоль..фиброаденома,я спросила и что дальше?мне сказали ехать в онко-центр и скорее всего операция.получив снимки на руки как я добралась до работы не помню...сами представьте услышать такое..тк не знаешь что это такое и прозвучало страшное слово онко-центр.почитала в инете что не все так страшно.поняла причину для себя...почему это произошло тк эта опухоль появляется есль происходит дисбаланс гормонов.поехала в онко-центр,решила делать операцию(для меня это было сложное решение)...не хотела жить с фиброаденомой,тк со временем она может перерасти в злокачественную...и тогда проблем больше будет.настроилась на самый лучший исход операции...все прошло хорошо.результат цитологический подтвердил доброкачественную опухоль. Теперь..ни за что не буду пить ОК. Девочки берегите свое здоровье...надеюсь после этой моей истории вы не поленитесь прочитаете инструкцию в которой описанны все побочки и ЗАДУМАЕТЕСЬ нужно ли вам это!!!!