Слышала уже от не одной девочки о вреде гормонов(( Расскажите, как у вас. Я пью 3 года Ярину, и пока все ок(т-т-т).К гинекологу хожу1-2 раза в год, вроде никаких изменений.
Если хотите угробить здоровье,печень,поджелудку,желудок и тд,то вперед ,пейте и дальше.А у кого все хорошо,вы еще мало их пили.Через пару лет симптомы появятся.
Принимаю Джасс второй месяц, настроение как будто вечный ПМС, секса ноль и не дай бог дотронутся до меня, убить могу. Кожа отвратительная, головные боли. Хочу бросить на пол пачки, сил нет, ужастно!
Сообщение было удалено
можно с вами связаться как нибудь? Принимала регулон 1,5 года, тоже полное отсутствие месячных и щитовидка села... скажите гормоны для щитовидки принимать теперь до конца жизни? и есть шанс что она сама восстановится?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста гипотиреоз у вас прошел, щитовидка восстановилась?
Сообщение было удалено
конечно не пьют и все заодно советуют пить эти ОК. Как у вас дела? Как лечитесь? Сама пила 1,5 года, вот дура. Сейчас мучаюсь с побочками начинают вылезать прыщи, была сыпь непонятно от чего а потом появился ком в горле.. и вот на тебе щитовидка взбунтовалась..
[quote="ИННА"]Девочки я тоже принимала эти проклятые ок. Принимала целый год. Конечно при их приёме всё было отлично. И кожа чистая и волосы шелковистые и даже щитовидная железа была в норме. Спустя год захотелось ребёнка. Сходила к гинекологу отменила ок. Три месяца подряд месячные приходили через 30-32 дня. Но зато потом что началось. Цикл сбился аж до 40 дней, волосы полезли, лицо так сыпет. Плакать хочется. Я к врачу. Ну типа такое бывает после отмены. Успокоили говорю. Что делать то? Сдать на гормоны.Сдала всё что можно и даже гормоны щитовидной железы. Еле дождалась результатов. Тестостерон повышен, хотя и пила ярину. Поправилась кстати за год на 6 кг. И вдобавок меня обрадовала эндокринолог что после ок у меня аутоиммунный тиреоидит. Вернее отмена ок его спровоцировала. В итоге врач мне сказала что такое бывает, просто после отмены вам на 3 месяца хватило ещё гормонов а потом сбой начался. Я говорю что делать? Подождать чтобы всё восстановилось? На что мне доктор, с умным видом сказала: нет будем пить гормоны Джес. Я была в шоке. И пить она мне их предлагает 9 месяцев а потом на фоне отмены стимулировать овуляцию. Я говорю для чего, если я только слезла с этих таблеток? А вы опять меня хотите посадить. Девочки ищите хороших врачей. Я ходила к другому гинекологу на что та мне ответила никаких ок. Пусть организм восстанавливается потихоньку. Он может и пол года и 2 восстанавливаться. На данный момент я всё восстанавливаю с помощью народных методов лечения. Кстати цикл я восстановила за 2 месяца с помощью трав. Сейчас хожу к гирудотерапевту. Можно и к гомеопату. НО ГОРМОНЫ БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НИ НИ. Волос выпало у меня очень много. Сейчас вот буду принимать настойки боровой матки и красной щетки. Лечение долгое. Главное потерпеть и помочь своему организму восстановится, НО БЕЗ ХИМИИ.
Скажите пожалуйста как идет восстановление? Что с щитовидкой?
Ja nchil pitj Yasminelle uzas.. Boljwe nehego skazatj.Nachila pitj kak po instrukciji v pervij denj M. Oni shli kk nado 7-m dnej,4erez nedelju snov nachilisj,no mazelisj, i mazelisj tak chto kazalosj mazuta vitekaet.Vskore na denj zakonhilisj,potom opjatj nachilisj no uze s krovjju... Postojano bolet levi bok, a potom vop4e v skore zivot sxvotil tak chto xoditj ne mogla
3 года на Ярине....после отмены сбился цикл, появились поликистозные яичники, прыщи, лезут волосы...НИЧЕГО такого до приема не было...Ну как? Как врачи могут выписывать эту дрянь? В Европе только только начали показывать по телеку про девушек, которые стали инвалидами из-за тромбоза, итд А сколько еще безмолвно страдающих от менее страшных последствий? Все, кто пьют- БРОСАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО! Никакие ваши проблемы ДО приема не идут в сравнение с тем, что начинается ПОСЛЕ!
Девушки с побочными эффектами от приема ок, вы их всегда в одно время принимали, без задержек?
Сообщение было удалено
Аналогично! Только я еще дергаюсь и не могу работать.
Кстати, девочки, у меня этот ком в горле тоже появился, но на 3 месяце приема. Причем забыла выпить таблетку - прошел, выпила, снова появился. Хотя до этого я пила ок 5 лет и ничего.
...просматриваю..добавляются новые сообщения...и понимаю что Мы как подопытные кролики..Бросайте пить эти таблетки.. Я бросила и только рада..бывают моменты что, хочется начать их пить, тк они дают уверенность что не будет нежелательной беременности..улучшится внешний вид,но когда понимаю какова цена так сразу мозги на место встают.. боюсь опять страшных последствий...
Сообщение было удалено
Да...у меня напоминание всегда стояло...
Если нет побочных явлений во время принятия ОК, то после его отмены они не заставят себя долго ждать.После 5-6 лет приема может не восстановиться цикл, и начаться даже ранний климакс, выпадают волосы, проблемы с венами и желчным пузырем, депрессии и другие интересные штучки, перечисленные в побочных и в противопоказаниях.Если написано, что нельзя при при проблемах с печенью, почками, варикозом и т.п, то значит ОК имеют негативное влияние на эти органы, и за годы приема таблеток вы подвергаете их этому негатиBному воздейстBuю.Останутся ли они после приема ОК здоровыми- это вопрос.
Если вы 100% здоровы, можете принимать ОК длительно, но надежды на то, что после отмены ваша эндокринная система и выводящие органы будут в порядке - решать вам.
Сообщение было удалено
Вы комментарии-то читали? 90% отписавшихся их врач назначил, но от этого состав ОК не меняется и вред не исчезает никуда.
Врач прописал Ярину плюс без каких-либо анализов из-за увеличенных яичников. С кожей у меня проблем не было никаких. Побочные эффекты начались а следующий день после первого приема - ужасно тошнило с утра до вечера, даже спать из-за этого не могла, сильно кружилась голова, мигрени не прекращались (пила по несколько таблеток ибупрома). На 3-й день появились красные пятна под глазами и на щеках, все лицо печет и стало сильно сухим. В груди образовались твердые комки, опухли лемфоузлы под мышками, боль в груди стала несносной. Мазня не проходит. Я уже не говорю о перепадах настроения - я постоянно плачу. В придачу - постоянная горечь во рту. Отекло все лицо, мешки под глазами, болят руки и ноги, вены торчат, страшно смотреть. Звонила врачу, так она сказала, что это нормально, так будет первых 3 месяца. Я не знаю, с чем все это связано, но сегодня, на 6-й день, я перестала пить ОК. Мне 28 лет, при росте 170, вешу 48 кг, родила 2-х детей. Может, они мне по возрасту или весовой категории не подходят, но так плохо я себя еще не чувствовала никогда, даже при беременностях с сильным токсикозом. Теперь не знаю, что говорить врачу, или менять его вообще....
justagirl_@mail.ru
Мне назначал врач для нормализации гормонального фона.Начала пить Диане35, от них у меня были сильные мигрени, после консультации с врачом перешла на Джес, от которого стала полнеть, затем перешла на Клайру (считается, что меняющаяся в них дозировка гормонов близка к естественным колебаниям). На все это ушло чуть больше года. Я не выдержала и бросила пить, так как кровообращение сильно ухудшилось. Но перестала пить поздно, образовался тромб, покрылась вся внутренними прыщами, растолстела, волосы сыпались клоками... При все при этом ем очень мало (около 1000ккал в день, а иногда и меньше). Вот уже несколько месяцев у меня нет месячных. Каждый день прибавляю в весе, сил нет, настроения нет, выглядеть за несколько месяцев стала старше лет на 5-7.
При всем при этом есть полно знакомых, которые пьют их и довольны. Однако те, кто перестал пить расплачиваются по полной. Кому-то сложно и во время приема. И ооочень редко без последствий обходится.
В общем, кому наплевать что потом с вами станет - пейте! Кто считает, что врачам так важно что с вами станет потом - верьте врачам!
И не забывайте, что фарм бизнес такой же грязный, властный и прибыльный как алкогольное и табачное дело. Фармацевтические компании сделают все и подкупят всех только чтобы не потерять возможность продавать те препараты, которые дают регулярную громаднейшую прибыль. Понимаете как выгодно если примерно по 600 - 1000р каждые 28 дней отдают столько женщин за эти ОК?
Подруга когда-то пила ОК. Пока пила улучшилось состояние кожи, волос. Когда отменила прием, то тоже волосы сыпались очень сильно, полнела и во время и после. Сколько её слез осталось на моем плече... До сих пор по гинекологам бегает каждый месяц.
Я читала подобные обсуждения не раз, но верила, что со мной такого не будет и доверялась врачам (которые, каждый месяц ездят учиться назначать новые и новые ОК).
мне в 20 лет назначил врач Логест, никаких проблем у меня не было, принимала что бы избежать нежелательной беременности, спустя пару месяцев начались жуткие прыщи по лицу. Сначала пошла к дерматологу, но никакого результата, потом на плановом осмотре у гинеколога, спросила про прыщи и врач без каких-либо анализов сказала пить Диане-35. Дальше стандартная история, пока пила все было прекрасно, кожа, волосы, грудь выросла на один размер. Кошмар начался спустя 2,5 года, когда я рассталась с парнем и таблетки уже были не нужны. У меня стали жутко жирниться кожа и волосы, огромными воспаленными прыщами покрылось лицо, спина и грудь. Лечилась сначала у дерматолога, результат никакой, пошла к гинекологу лечили антибиотиками и да((( снова назначили Диану! я была в отчаяние из-за внешности, поэтому начала их пить, и вот теперь стоит мне прекратить пить ОК как все проблемы возвращаются!! В итоге на таблетках уже почти 6 лет. Ненавижу тот день когда я начала их пить! Всем кто говорит что ок безвредные и что только неграмотные люди считают их злом, я могу сказать, что то я на своем здоровье убедилась что ещё как они вредят!! Сейчас опять бросила, хочу перетерпеть и вылечиться от этой зависимости
Сообщение было удалено
ОК НИ ПРИ ЧЕМ, я и бросала и пью их давно - ВСЕ О КЕЙ
Какой кошмар я тут прочитала, чеснслово! И почему не сделала этого раньше, в 20 лет, когда начала пить Линдинетт (по совету врача из жк)? На нем просидела с год, потом бросила, и начались прыщи. Сначала один, потом два, потом десять, и все на подбородке. Анализы нормальные были, и гормоны, и щитовидка, дисбактериоза нет. Три года мучилась, кремами всякими мазала, ничего не помогало. В итоге снова села на Джес - прыщи прошли месяца через три. Ходила красавица, гордилась собой, в зеркало любовалась. Но вот с мужем захотели ребенка, в мае 2014 я бросила. Слава Богу, забеременеть удалось сравнительно быстро (в сентябре), хотя цикл стал по 50-60 дней. И в сентябре же вернулись прыщи. Сейчас сижу вся расписная, в добавок к подбородку, они еще и на щеках выперлись! Нашла хорошего дерматолога, повезло, но как она меня может лечить в таком положении? Крема, мази, как мертвому припарки. Говорит, родишь-откормишь, будешь пить РОА.
Это замкнутый круг не разорвать! ОК вызывают побочки, от которых лечит только ОК. Очень выгодно все придумали товарищи. Поток денег не прекратится. Я, конечно, к ним больше никогда не вернусь, но вот как прыщи потом лечить буду - без понятия. Роа тоже тот еще яд.
Сообщение было удалено
тоже самое было от джесс не говоря про адские ежедневные головные боли, бросила, перешла на новинет, пару месяцев назад отменила - уплотнение в груди...
Сообщение было удалено
если вам повезло избежать побочек это не значит что их нет, они есть просто не у всех.
Сообщение было удалено
подумайте о том, что яичники могут не запуститься после отмены, то есть функциональное бесплодие.
Девочки, милые мои, хорошие - НЕ ПЕЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ ни в коем случае!!!!Если
Вам дорого свое здоровье, Ваш организм, если Вы хоть любите и уважаете себя, не пейте! Я все здоровье свое потеряла из за этих гормональных таблеток, выписанных врачом. Притом самочувствие во время приема не ухудшается, все самое интересное происходит через какое то время после приема, я похудела на 20 кг и чуть совсем не высохла как жертва анорексии. Врачи смотрели на анализы и говорили что все вполне впорядке, не отклоняется от нормы. плюс иммунитета не было совсем. цепляла всякую заразу на ура...постоянно болела.
Сейчас могу посоветовать только одно! Хатха - йога, спорт, здоровое питание, никаких нервов и свежий воздух! Лечитесь и восстанавливайтесь, спорт творит чудеса, не пейте таблеток, это все яд который травит наш организм чтобы побольше денег выкачать, ведь врачей именно на это и учат! Лечить до смерти!!! (К компетентным специалистам это не относится)
Всем добра и здоровья!
Я с детства аллергик. В 14 лет с приходом месячных постоянный диатез прошел, я была счастлива, наконец нормальная жизнь.
В 22 решила пойти к гинекологу (правда на этом больше настояла мать), мне сделали узи, провели осмотр, а вот никаких анализов на гормоны я что-то не припомню. Врач выписала Димиа или Джес, я взяла в аптеке первые.
После первой пачки пришли месячные, и не заканчивались 2-3 месяца, постоянно была мазня. Врач сказала все нормуль, организм привыкает, продолжай пить,прыщи хоть пройдут. Да, прыщи то прошли...
Но дальше стало все гораздо хуже. На лицо вернулась аллергия, сначала покраснения, потом шелушение, потом кожа начала слазить пластами как после ожога. Через пол года я не могла даже выйти на улицу. Врач все утверждала что это не от таблеток, это в вода в кране плохая или питаюсь я гадостью. Да только обострение усиливалось после каждых месячных скачками. В итоге врач назначила Жанин. пропила их месяц и после первых месячных на моем лице вылезла страшнейшая аллергия. Лицо все было красное, трескалось, из трещин ручьями текла лимфа, за ночь оно покрылось коркой, я не могла открыть глаза и рот. Такого даже в детстве от ящика мандарин и шоколада не было. Это были самые адовые сутки, я почти не спала и не ела
Выкинула к чертям эти мерзкие таблетки и помчалась к дерматологу, где меня тут же положили в стационар. Месяц промывали организм капельницами и таблетками.
2 недели назад меня выписали, лицо было чистейшее, Ура!
Но сейчас пришли месячные и вслед за ними снова красное облазящее лицо.
Каждый раз смотрясь в зеркало, я рыдаю, проклинаю тупого врача из областной больницы, уродов фармацевтов, что производят такую ***** и пичкают ею молодых девушек.
Это самые ужасные пол года моей жизни. Жалею невероятно, что ради долбаного безопасного секса я пожертвовала своим здоровьем и лицом. Да лучше бы у меня прыщи были, их хоть замазать можно, а на сухую кожу никакая косметика не ложится.
Принимала ОК Жанин 3 месяца, продолжать не стала, поскольку секса с мужем так и так не было. Через месяц отмены начал происходить ужас. Вся покрылась прыщами, которые лечила целый год и стали выпадать волосы так, что макушка блестела. Волосапад более иди менее прекратился спустя 4 года!!! Сейчас волосы более или менее, но как прежде густыми так и не стали. Я до сих пор жалею, что пошла на поводу у мужа и стала принимать ок.
Девочки, такая ситуация. Принимаю Новинет с 2012 года. Делала два перерыва(полгода прием-полгода перерыв). Сейчас третий раз принимала таблетки тоже ровно полгода, решила сделать перерыв ( а возможно вообще бросить прием), но начались большие проблемы с кожей. Раньше тоже после отмены цикл скакал, и прыщики вылезали, но все было не так масштабно. 9 июня выпила последнюю таблетку, и закончила, месячные ждала 12 июля, задержались на две недели. А проблемы с кожей не проходят. С 3 дня месячных начала снова прием ОК. С кожей стало чуть лучше.
У меня вопрос, можно ли так делать? (Перерыв месяц и снова прием ОК)
И как отреагирует организм? Большой ли это стресс? И когда можно не предохраняться дополнительно? Как обычно после 7-ой таблетки?
После курса Джес всего 6 месяцев - после отмены побочка на 5 лет.. Кисты яичников, киста в груди и постоянное жжение влагалища, секса пракитчески нет, сижу на форуме о вульводинии и Цистит достал - почитайте девочки.. к чему все приводит. Причем гормоны назначил врач от кисты, сказав гормоны или операция. Лучше бы я выбрала операцию.
Я, после трёхлетнего приёма ОК Новинет, по поводу лечения миомы, попала в больницу с ишемическим инсультом и полной парализацией левой половины тела,а миома и поныне там!
[quote="Anonymous" message_id="14422675"]Котт, у меня мать эмбриолог. Я от неё таких ужастиков наслушалась, гормоны влияют не только на здоровье в период приёма, но и после на здоровье плода. У неё целая кунсткамера с отклонениями плода от нормы вызванными приёмом гормональных средств. Причём что характерно, это обычно эмбрионы мужского пола, а гормоны принимались в разные периоды, случаи когда мать прекращала их пить за 2 года до беременности и всё равно зачала неведому зверушку так же часты как и случаи когда патология наступала в результате того что мать беременела через месяц после прекращения приёма. В общем, себя не жалко, так пусть хоть будущих детей пожалеют, я вообще не понимаю как можно будучи в здравом уме пить синтетические гормоны, при нынешнем уровне медицины это равносильно превращению себя в лабораторную мышь.[
Очень долго мечтала начать принимать ОК, мне казалось это просто шикарно - выпил таблетку и можешь не думать о беременности. Врач выписал Димиа, первые полторы недели все было хорошо, но потом стали отекать ноги, еще через несколько дней появились боли и пульсация по ходу вен, и днем и ночью такие неприятные ощущения. А еще и голова стала болеть очень сильно. Никогда проблем не было с ногами, свертываемость крови не повышена была до приема (сейчас не знаю), наоборот врачи всегда охали, что плохо кровь сворачивается. Вот не знаю, осталось еще 10 таблеток, и бросать страшно в середине цикла и дальше пить тоже страшно. Не буду говорить, что ОК - абсолютное зло, потому что есть куча людей, которые пьют их годам и все хорошо. Но прием ОК - это лотерея, на кону в которой Ваше здоровье. Если хватит сил допить пачку, то допью. Решусь ли я когда-нибудь еще раз попробовать противозачаточные таблетки? Очень сомневаюсь.
я по глупости пила Новинет (врачиха из местной жк назначила). Меня хватило на пару месяцев, потом под глазом появился сосудик, мне это не понравилось и я прекратила прием. Сосудик до сих пор замазываю тональником. Конечно, я легко отделалась, читаю этот форум и жутко.
После гормонального сбоя на фоне сильного стресса (месячные шли по три раза в месяц, головные боли, тошнота, огромные прыщи, нежелание секса, естественно, пот, жить не хотелось, как плохо было изо дня в день) гинеколог назначила ярину. Пью уже второй год, всё вернулось в норму, давление лучше, чем было - как у космонавта. Сосуды наобот пропали, месячные как по расписанию, по-женской части расцвела. Так что в моём случае ярина стала спасением.
Есть женщины, которым они действительно необходимы (ярина, кстати, помогает забеременеть).
Знаю, что когда перестану пить, вылезут свои побочки и моё прежнее состояние частично вернётся, к ним готова.
А тому, у кого ничего серьёзного - не стоит их пить.
Если что, я не курю, не пью (ни разу за время приёма) и занимаюсь спортом. Поправилась на три кило, т.*****. до своей нормы, 56. Из побочек -с первого дня чувство голода проявляется очень остро. Тошнит и кружится голова, ну это не страшно, научилась кушать по расписанию.
Без надобности вас никто не заставляет их принимать.
Просматриваю сообщения девушек и ржу. Все ваши проблемы в жизни вы связываете с ОК. Это настолько смешно,что даже грустно "голова заболела - ох уж эти ОК!""муж ушел от меня - это все ОК!""я сходила в туалет-ох уж эти противные гормоны!"
Девушки,акститесь. вы не думали немножко не скидывать все жизненные проблемы на самое простое? Если сидеть и думать "я пью Ок,на форуме сказали,что будут последствия,что это плохо",конечно вы и найдете и однозначно получите эти последствия.
Принимаю джес2,5 года
Нет пмс. Нет головных болей. Не снижено либидо. Вес не набрала. Коровой не стала. Кстати. Таблетки мне назначали как раз таки,чтобы лечить мультифолликулярные яичники.
Так что,еще раз задумайтесь. Может проблема в вас,в вашем накручивании , а не в приеме тех или иных таблеток
Сообщение было удалено
Ну и замечательно, что у Вас не проявились побочки. Но все мы по-разному реагируем на ОК. Полагаю, что ни один высококвалифицированный специалист не скажет как на вас повлияют гормональные, какие будут побочные явления именно у вас. Я тоже принимаю ОК около 2,5 лет, и я из числа тех, кому эти пилюли больше неприятного доставили.Например, отсутствие влечения к мужу, даже агрессия к нему появилась. И это не то, что вы назвали "накручиванием себя", а полная апатия к сексу и ощущение себя бесполым нечто. На фоне этого частые перемены в настроении, срываюсь на домашних.
Сообщение было удалено
. У меня тоже самое Юлия , я всего два месяца пила этот новинет, и никогда больше не буду их пить , подскажите пож, вы операцию по удалению фиброаденома сразу сделали ,? Или спустя какое то время ? Заранее благодарна вам
Сообщение было удалено
Мне Джес назначили тоже от поликистоза. Через 2 года отказала печень. Врачи в больнице сказали, что это случай частый, именно от ОК. К слову Джес мне назначал врач. Да и в плане поликистоза ОК сказались отрицательно - анализы стали только хуже. Не сразу, месяца через 3. Потому что искусственные гормоны подавляют выработку собственных и никак не могут вылечить поликистоз. Да и сам поликистоз у меня явно возник после ОК.
Так что рано вы ржете. Если вы не чувствуете проблем, это не значит что их нет
Сообщение было удалено
Знаю, что когда перестану пить, вылезут свои побочки и моё прежнее состояние частично вернётся, к ним готова....
Отлично! А теперь напишите пожалуйста сюда обе через год-два-три ПОСЛЕ отмены ОК и поделитесь тем, насколько Вы "частично" вернулись в свое состояние. Прежнее состоянии Вам покажется совершенным раем по сравнению с тем, что начнется после отмены.
Принимала Джес несколько лет по назначению гинеколога, все было идеально! Кожа, волосы, по женской части все отлично! Единственное иногда голова болела и либидо было ниже, чем хотелось бы. Принимала хорошо, стабильно, раз в полгода ходила на осмотр к гинекологу. Каждый раз спрашивала, нормально ли это - принимать так долго джес, стоит ли мне продолжать. Каждый раз говорили, что стоит.
Когда я в очередной раз пришла к врачу и сказала, что хотела бы постепенно отменить ОК и перейти на более здоровый образ жизни, гинеколог начала мне в этом помогать. НО начался АД, который продолжается уже полтора года.
Сообщение было удалено
Знаю, что когда перестану пить, вылезут свои побочки и моё прежнее состояние частично вернётся, к ним готова....
Через 2-3 месяца после отмены начала портиться кожа. Все хуже и хуже. Прыщи везде. Лоб постоянно жирный. Кожа головы постоянно жирная. Волосы лезут, стали сухие и хрупкие.
Но это не так страшно, прыщи по всеми лицу уже меня не так трогают, как то, что начались проблемы по женской части. Я хотела отменить ОК, чтобы вести здоровый образ жизни без гормональных таблеток, а сейчас в итоге пью огромную кучу всяких других, в том числе гормональные. Мне поставили диагноз гипотериоз - т.*****. проблемы с гормонами щитовидной железы, пью заменяющие синтетические гормоны для щитовидной.. Периодически назначается дюфастон - тоже гормональные - потому что месячные совершенно нерегулярные и могут длительное время не приходить. Мочегонное, чтобы понижать тестостерон в предполагаемом конце цикла. Тайм фактор, чтобы помочь в восстановлении цикла. Всякие таблетки против молочницы и всяких женских заболеваний, хотя раньше никогда этого не было! Либидо на нуле, постоянная вялость, сонливость и т.д.
Это восстановление продолжается полтора года и конца-края не видно. Периодически становится лучше, но потом обязательно возвращаешься к плохому состоянию. Достало.
Серьезно, очень жалею, что вообще когда-то начала пить ДЖЕС.
Пью Джесс. Настроение ниже плинтуса. Мигрени. Реагирую на все запахи. Как при беременности. Допью пачку - и бросаю нафиг. Из плюсов: уплотнения в груди меньше стали и боль от мастопатии исчезла.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте их бросить и потом пишите
Итак, пишу потому, что сама несколько месяцев отчаянно шерстила этот и многие другие форумы, когда начались проблемы от приема ОК. Пообещала себе вернуться, когда справлюсь с последствиями и все проясню и написать. Вдруго кому-то мой опыт поможет. Месячные у меня всегда гуляли, а не париться о контрацепции - это же так здорово! Пошла к генекологу и она мне без анализов, просто после осмотра назначила андрогинные Ок. Сразу после начала приема безумно обострился гастрит. Я быстро пересела на супчики и за какой-то месяц справилась с проблемой. Какое-то время мне очень все нравилось, да и молодому человеку тоже. И прыщи пропали и голову я стала мыть намного реже и грудь слегка набухла. Праздник жизни! Но на 3й месяц вдруг появилась невероятная сухость просто везде. Перестало хотеться секса, да и было просто неприятно от сухости. Стало хотеться плакать по любому поводу. Я не плакса и это меня испугало. Я стала ходить по форумам и единственный верный совет, который я нашла - пойти к ГЕНЕКОЛОГУ-ЭНДОКРИНОЛОГУ. Нашла хорошего врача и она мне объяснила, что не так много разновидностей андрогинных ОК и если их назначают без анализов - бегите от этого врача. Нужно найти свой и желательно не принимать их для лечения угрей или просто для предохранения. Только для лечения. Месячные у меня восстановились, это правда. Сейчас я 4 месяца не пью ОК, поликистоз у меня не подтвердился (спасибо адекватному врачу, который провел все анализы и выяснил) после месяца смеси валерьянки с пустырником и пионом я стала спокойней и уже не рыдаю по всем поводам на свете. Либидо восстановилось. Когда я спросила врача вне приема, стоит ли мне принимать ОК, она сказала, что своему ребенку она бы не посоветовала их пить. Выводы делать нужно самим в зависимости от гормонально фона и состояния здоровья. Но думаю,тем, у кого не было последствий от ОК просто повезло найти правильный, подходящий организму препарат.
Когда мне было 20 лет у меня обнаружили ендометриоидную кисту на левом яичнике. После того как сделали операцию врач назначил пить Новинет пока не буду планировать беременность. Так как вышла замуж я только в 24 года ( 2 месяца назад) бросила их пить. О том что нужно было делать перерыв никто не говорил. У гениколога наблюдалась каждые пол года, все было хорошо. Говорили продолжай принимать. Уже второй месяц не пью и вроде все хорошо. Месячные начались вовремя и безболезненные. Хотя до приёма ок шли по 7 дней и очень болезненно. Сейчас по 5 дней. Нарушений в весе никакаких как была 55 так и есть. + - 1 кг. Сейчас пробую беременеть.
Я пила джесс 6-7 месяцев примерно. Стала пить из-за выпадения волос. Волосы перестали лезть через 2 недели, но потом опять полезли через 4 месяца. Таблетки начала пить после консультации и анализов. Привыкала к ним очень тяжело. Болели почки и бегала писать каждые 15 минут, потом стало легче через месяц. Месяцев через 5 заметила сосудистые звездочки, их у меня никогда не было, а после таблеток стало много. Еще от джесс вымывается кальций и одновременно надо пить таблетки с кальцием, иначе судороги ног обеспечены.
Девочки подскажите! Кто-нибудь отменял приём ОК посередине пачки? Что после этого с организмом? Принимаю 2 паку джес плюс. Обострился весь желудочно-кишечный тракт. Сил нет, очень тяжело. Хочу бросить посередине.
У меня подруга в 21 начала пить ОК. В 23 решила слезть но не получилось, месячных не было 3 месяца, пришлось опять пить. Начались проблемы с щетовидной железой и волосопад. Даже уже 2 года пьет ОК волосопад до сих пор не прекратился. Пришлось ей короче постричся чтобы волос как бы больше казалось. И кожа на лице стала ужасная, но я ей конечно не говорю, какая то желтая. Жалуется на дирпессию и плохое настроение, причем постоянно. У меня бывает плохое настроение но редко и оно быстро проходит, а у нее перманентно. Я спрашивала, зачем ты принимаешь ОК если у тебя постоянного мужчины нет? А она мне говорит, чтобы типо месячные были. Мне страшно от ее такого заявления, девушке 25 лет а месячные сами не идут...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По-этому мне интересно стало и я решила порыть информацию в интернете, на форумах, на мед. сайтах. В общем везде стандартный набор вырисовывается: проблемы с щетовидкой, волосопад, дипрессивные состояния, у кого то вены вылазиют на руках или ногах, и нерегулярный цикл. Женщины по-старше жалуются что климакс раньше пришел. Вот такая картина девочки. Вообще то последствия мало сказать что тяжелые, они просто катастрофические, это как я прочитала на одном из мед.сайтов "женщину грузовиком переехали". И особо никто не трубит по этому поводу, в колокола не бьет. Официальная информация сухая. В аннотации говорится про возникновение тромбозов. А это не много ни мало инсульт. Есть сообщения о микроинсультах у 20 летних девушек... Вы извините меня, я не нагнетаю, поройтесь в интернете, изучите ситуацию, опросите подруг и сами все увидете.
Сообщение было удалено
Кстати, бросать на пол пачки не надо, пропейте курс и все. Ничего с вами не случиться, вы же не годами их принимаете. Я не медик, но от многих врачей слышала что надо допить курс, иначе шок для организма и т.д.
А для тех кто долго пьет и хочет бросить, врачи советуют перейти на мини-пили и уменьшать таблетку на четверть, потом на пополам, затем опять на пополам пока уже пить станет нечего. Короче уменьшать дозу. Но только обязательно посоветуйтесь с доктором!!!! Никакой самодеятельности!
Сообщение было удалено
Вас пронесло, у многих после такого длительного приема без перерывов более тяжелые последствия.
Девочки, чтобы вы понимали от чего ноги растут. Яичниками и щетовидной железой управляет ОДИН И ТОТ ЖЕ орган — гипофиз. Только он командует ими сколко гормонов и куда вырабатывать. Сам же гипофиз управляется высшем управляющим органом — гипоталламусом. Гипоталламус же принимает решения исходя из настроения человека, в стрессе он находится или нет,сменяющихся внешних факторов (смена климата), возраста человека, и т.д и т.п. Он дает команды гипофизу, а задача гипофиза держать систему в балансе.
А теперь представьте, что вы вклиниваетесь в систему, причем грубо, гипофиз получает гормон извне, естессно он командует яичникам прекращать выроботку своих, всей системе приходится подстраиваться под кол-во гормонов извне, система приходится работать постоянно в напряженном режиме чтобы удерживаться в балансе. Так можно протянуть год-два, у кого как. После же происходит окончательная разбалансировка и многие железы просто выходят из строя. Например щитовидная и потом остальные. И вы в итоге получаете целый букет заболеваний.
И еще, если какой то орган в организме долго не работает, то, организм очень умный, он не будет держать и обслуживать этот орган, орган просто атрофируется. Со временем. Если яичники уже несколько лет не работают, то зачем им тогда быть? Они атрофируются, уменьшаются в розмерах, потом их запустить когда процесс атрофии пошел во всю — вообще не реально. О какой беременности может идти речь вообще?
Можете распечатать этот текст и показать любому врачу. Он подтвердит все что здесь написано.