Слышала уже от не одной девочки о вреде гормонов(( Расскажите, как у вас. Я пью 3 года Ярину, и пока все ок(т-т-т).К гинекологу хожу1-2 раза в год, вроде никаких изменений.
И, девочки, тут правильно кто-то заметил - если бы были ОК для мужчин - стали бы они их пить? Типа, вот, дорогой, если ты не хочешь пользоваться презервативом - есть замечательные таблетки, только есть вероятность, что у тебя начнет скакать настроение, ты растолстеешь на 20 кг, может сесть печень, вылезти вены на ногах, могут появиться боли внизу живота, ну и еще некоторые мелкие неприятности случиться. А еще - у тебя может напрочь пропасть желание заниматься сексом! Но в принципе все будет хорошо. Хочешь???
101. да, даже мой любящий муженёк сказал в ответ:"Ну смотря какое действие и побочные было бы в этих гормонов".Однозначно,0 мужчины не пили б гормоны и не ставили бы себе всякие железки (спирали) в член.
Да, в мире вообще очень много несправедливости)))
Принимала 1 год Регулон. По "назначению" врача. Пришла к гинекологу, попросила подобрать ОК, она мне написала на бумажке 3 названия и сказала выбрать какой понравится в аптеке. 5 месяцев назад прекратила принимать. Сейчас у меня жутко лезут волосы, никакие витамины и притирки не помогают.
во во и у меня волосы клочьями после ок и вовремя приема...А врачь которая назначила их говорит мол витамины пейте.Я и витамины и капсулы втираю в волосы и плаценту и репейное масло-нифига.а была коса ниже попы
девочки, ну я правда не понимаю - неужели это стоит таких страданий и последствий. Я у себя одна, если у меня со здоровьем проблемы начнутся - кто моих детей растить будет? (не, ну муж может, конечно, но тем не менее:). Если все в семье хорошо и беременность в принципе это не ужас-ужас-ужас и фертильность не повышенная, можно и календарный метод применять, а в середине цикла в презервативе.
У меня три гиниколога - и не один из них не советовал ОК. А одна (я кстати ей не сильно доверяю, она любит повпаривать разные свечки на травах, но зато к ней легко на прием попасть). Так она мне постоянно говорит, молодец, что презервативы, после этих ОК сплошные тяжелые случаи.
Девушки, поделюсь своим опытом приема ОК. В 18 лет гинеколог посоветовала мне марвелон, принимала по 2-3 месяца - потом перерыв. Никаких особых побочек не было - только постоянное чувство голода. Потом с появлением мерсилона перешла на него, но он не подошел - вызывал что-то типа аллергической реакции. Снова был марвелон, потом силест - совершенно мне не подошли, жуткие головные боли, тошнота...Диане 35 - тоже не подошли, еще хуже чем силест. Еще был фемоден - просто никакие таблетки, еще с ними пришла депрессия и снижение сексуального влечения. Меньше года назад стала принимать Жанин. Первую пачку выпила - шикарно, никаких побочек. Потом случился вынужденный перерыв, со второго раза приема Жанин начались побочки - звеский апетит, головные боли, оволошение в ненужных местах)) если так можно выразиться + снизилось либидо. Прекратила прием, снова начала спустя 2 месяца, появились проблемы со зрением, странная побочка на глаза - веки опухали, жуткое глазное давление. Опять прекратила прием, сейчас не знаю что выбрать. Все ОК писала с учетом "пожеланий" гинеколога.
108,Я пью старый добрый Ригевидон,все "болячки" (пониж.давление и т.д.)как были со мной,так и остались,нового не появилось.Пью три года,за это время был один перерыв(4 мес.)
Я пила Ярину..первую пачку все отлично было ..никаких побочек...вторая пачка где то к середине...дала о себе знать...стало отекать лицо...тошнота ужасная...головные боли..растяжки на появились..круги под глазами..белые пятна на ногтях...ужасное настроение..почки болеть стали..В общем..*** какой то ... Хорошо еще что не поправилась...Перестала пить ..Что будет после отмены ..представить страшно...Надеюсь на лучшее.
Я принимала диане 3 года. Когда бросила, напротяжении полу-года выпало более половины волос. Врач говорила, что у меня гиперплазия коры надпочечников и это генетическое заболевание - оно не лечится. Посоветовала мне опять начать прием таблеток, пока я не собираюсь беременеть. Я принимала Ярину год. Стала очень кружиться голова. Состояние постоянно какое-то смутное, слабость. Оказалось, что перед приемом таблеток нужно здавать спец. анализ крови. В америке все так и делают. Оказалось что моя ковь стала густеть и недостаточно снабжала мозг. Пока что прошло 3 месяца, как я отменила ярину - волосы опять сыпятся. Принимаю пермиксон что бы хоть как - то свои гормоны утихомирить. Опять боюсь последствий....
Девчонки,а кто-нибудь Три Мерси пил?
Я пила... когда-то... и Три-регол, и много чего еще... в моем случае были те же побочки, что и от других гормонов.
Вы смотрите не только на название, а на гормоны, входящие в состав и их соотношение. Так как это иллюзия про "огромное количество ОК, из которого нужно только подобрать идеально подходящие". Конечно, ОК много разных. Но многие совершенно идентичные по составу препараты выпускаются разными фармакологическими фирмами под разными названиями. А по сути - те же яйца, тока в профиль.
Кстати, если мучают побочки, но все равно хочется пить ОК, попробуйте мини-пили. Это те же гормоны, только в меньшем количестве и в составе, чаще всего, один активный гормон, а не несколько. Обещают, что побочек меньше. Правда, и контрацептивный эффект ниже, поэтому их сочетают либо с кремами или свечами, или с календарным методом, либо прописывают тем, кто кормит грудью...
я всё не прочитала, у меня вени вилезли везде, и кожа за счёт сложного кровообрашхения ослабла. Я перестала их пить .Кстати в Европе, очень большой процент рака груди. И подозревают ,что ето от ОК. Потому как у них подростки с 15 лет пьют Ок, и на очень продолжительное время.
Сколько людрй,столько и мнений!Но,надо вибирать,либо побочние еф ф екти от ок,либо несколько абортов в год,либо каждий год по ребенку.И то,и другое,и третье нест огромний урон нашему здоровью.Так,какая разница.Я вот,два года назад родила ребенка,после родов поправилась,волоси порастериала,зуби тоже не блеск,геморой от того,что тужилась,зрение испортилось,вени на ногах повилазили,ноги отекли.Я уже не говориу о расстяжках,висячих титьках,растянутом пупке,целюлите,животе в складках,стрессах,депрессиях,недосипании,нехватки времени шодить в туалет,в душ,уделить время себе любимой,плус постоянно оруший ребенок,постоянное вдихание детских ескриментов,нервозность,раздрожительность и т.д.Так,что делайте,свой вибор милие дами!!!
Народ сам себе поназначит, потом принимает кое как - потом создаются мифы как страшно и опасно. Ко всему надо подходить с умом и рассудительностью, есть показания и противопоказания и врач их учитывает.
да и еще - это все же безопаснее абортов и всяких постиноров
Мне прописали ТРИ-мерси от эрозии. При том не взяв никаких анализов.
Хорошо что наткнулась на этот форум.
Пойду сдавать анализы и к другому врачу.
Пью Ярину. Чувствую себя супер-пупер. Мне многие говорят - ты такая красивая стала :)) Ногти, волосы, кожа, похудела. Назначилоа гинеколог - кисты.
Я тоже ярину два года пила по назначению врача. Кожа была офигительная, похудела немножко, грудь увеличилась.. Никаких проблем с настроением и либидо не было. Сейчас полгода как не пью эту самую ярину. Лицо все покрылось мелкими прыщиками, волосы лезут просто нереально - я уже подумываю о том, чтобы совсем коротко под мальчика подстричься. Каждый раз после мытья головы - полная ванна волос. Месячные скачут, как кони. В начале пару циклов нормально прошли. Сейчас уже два месяца ничего не было. пока виню только ярину во всем этом...
Я попробовала Ярину, по назначению врача, как современное и безопасное средство "для лечения повышенного уровня мужских гормонов", во дура была!
До конца допить не смогла - было так плохо, хоть в узел завязывайся вокруг унитаза, в надежде, что вырвет (пардон...). И мой молодой человек настрадался от моего настроения. Гадость.
И главное можно гормональный фон можно навсегда испортить... Верно было подмечено. Видимо я тоже себе что-то подпортила!
С 18 лет пила Марвелон, при этом жутко курила, но все боло ОК, не поправлялась... Потом врач сказала сделать перерыв, сделала на один месяц, сдала на гормоны - все было ок. Марвелон куда-то пропал из аптеки, купила Силест. Месячные шли больше двух недель, пока не бросила эту гадость. Врач сказала ничего не пить. Цикл совершенно разладился. То 2 недели, то три, то неделя. Короче, жуть. Вот при таком цикле заделали мы ребоночка. Связано это с Ок или нет, но беременность бола проблемная. Три раза лежала на сохранении, было многоводие. Последствия сказались на речи ребенка (нарушена иннервация языка, пришлось ходить к логопеду, так как не мог загибать кончик языка, как положено. Результат есть, но не идеально) и нервишках. после этого снова пила Марвелон, но начала полнеть немного. Потом потребность в регулярной контрацепции отпала, был большой переыв в ОК. После родов у меня начали на лице появляться жуткие прыщи, здоровые шишки, которые и не зрели, и не рассасывались по 2 недели. Лечилась у косметологов, не очень результативно, потом пошла к эндокринологу. Посоветовал пить Жанин. На фоне Жанин (как я считаю) нарушилась функция щитовидной железы (гипотиреоз со всеми вытекающими - депрессия, пополнела на 10 кг, изменился голос из-за увеличившейся щитовидки и т.д), бросила пить таблетки, перерыв где-то месяцев 9. Вес сама, как могу, пытаюсь корректироовать, уже лучше, но есть к чему стремиться. Хочу начать пить ОК, так как детей больше не хочу, а в сексе с любимым человеком не хочу себе отказывать. Была на приеме у врача. Назначила Логест (хотя мне уже 30). Стремаюсь...
Здрвствуйте!
я принимаю три мерси семь лет,очень довольна.
Эти пзс обладают косметическим эффектом.
Кожа стала лучше, волосы не такие жирные.
Грудь вообще перед месеч. не болит.
Единственное врач говорит,что надо сделать перерыв 6мес.
продам форд фокус 2 ,2006 г.в.,57000 км ,темно-синий,эл.пакет,гур,ц.з,авс,аирбэг,муыка мр3-диски,5мкпп,тонирован,Р15,состояние отл.,1-хоз,тел-89052629206,цена 380000 рублей,без торга,но с зимней новой резиной мишлен!!!
принимаю Ярину вот уже 2,5 года сейчас мне 26, назначили после мини-аборта, все просто прекрасно, кожа, волосы, ногти в идеальном состоянии и вес снизился, проблем по части гинекологии нет, никаких скачков настроения тоже нет либидо даже повысилось чему несказанно рад мой муж. Анализы сдаю регулярно и все прекрасно, вот теперь планирую перестать принимать и будем планировать беременность. Так что каждому конечно свое, но для меня Ок были идеальным решением, просто у всего есть свои побочки но не факт что они вылезут, принимая аспирин тоже можно язву заработать. Так что девочки настройтесь только на хорошее, а то все заметила при приеме прислушиваются что-то находят, я как начала принимать сейчас и не помню было ли у меня что-то или нет. В общем всем позитивного опыта и читайте поменьше негатива, а то только на самовнушении можно заработать все эти болячки и списывать это все на прием ОК.Всем удачи и самое главное здоровья!!!!! :)
Этим летом опять было обострение с прыщами и я решилась проверить гормоны.Пошла к гинекологу-эндокринологу, сдала анализы на кровь и оказалось что мало эстрогена в 2 раза а может и 4 раза,а все другие гормоны в порядке. Назначила она мне Диане-35.Начала их я пить , никаких побочных не было, ни тошноты, ни рвоты. На втором месяце очень сильно болела грудь аж лежать не могла на животе, опухла .После третьего месяца грудь перестала болеть и прыщи прошли, может когда простужалась выходили, но мало и быстро проходили.Где-то по середине 4-го месяца приема как-то в ванной я заметила что у меня вена опухла на бедре.Очень сильно меня это расстроило. Потом я нашла вены и на другой ноге, и на попе не понятно толи вена, толи растяжка. А потом и на Груди тоже не поняла до сих пор растяжка это или вены, по моему и растяжки и капиляры.Бедная моя грудь.Я очень испугалась и опять началась депрессия.Да кстати, я забыла сказать что где-то на втором месяце приема меня такой депресняк накрыл, что уже были мысли о самоубийстве. Вот просто тупо мысли лезут дурацкие в голову,позитива никакого. Да и плакала я днями на пролет.Я думала может я такая одна, я и так по жизни впадаю в депрессии, но не так.Потом почитала форумы разные на эту тему,у нескольких девченок та же фигня с депресняком.На психику точно влияет, 100 %.Я по крайнет мере на себе это ощутила.И еще я опухла и целюлит на заднице и на бедрах!
Так вот про варикоз и растяжки-побежала я сразу к моей докторше .Прекратила прием Диане на 4-ом месяце.Прописала она мне спиронолактон(чтоб воду лишнюю вывезти и он тоже как-то действует на андрогены, но не так как Диане, номного хуже),для вен гель и таблетки для вен пить.Уже 2 недели мажу на ноги и грудь, опухлось вен может и прошла, или мне так кажется, но картина в общем та же. Ну вот блин, то я от прыщей плакала, то теперь я от вен буду слезы лить.
просто 1.5 месяца а растяжки и варикоз не прошли. Кожа стала жирнее, несколько прыщиков повылазило.Первые месячные без Дианы прошли нормально на 26 день.Напишу что дальше будет.
Я пила диане,кожа *** какая прыщавая была,пила три месяца,никаких побочек не было,ну так подташнивало может иногда,но не факт что от таблеток,меня просто часто в транспорте тошнит,я к этому уже привыкла ,ну и вот,кожа очистилась,грудь на размер где то выросла,у меня первый был,щас второй,думаю в самый раз))), сейчас таблетки не принимаю,прыщи слава богу не вернулись,но боюсь что снова начнут вылазить,у многих начинают и ещё сильнее чем было,мажу лицо Базироном,он рубцы убирает,а ещё маску из бадяги делаю чтобы старые рубцы удалить, хорошо помогает! Очень рада что никаких последствий нет от приёма Диане!
Криstik
Еще мало времени прошло.Как правило возвращается. Я бы посоветовала тебе пить витамины и что-нибудь для иммунитета чтоб точно прыщи опять не повылазили.
А вот моя подлинная история: мне 23 года, принимала гармоны с 18 лет для регулирования цикла и борьбы с жирной кожей. Делала перывы как положено, даже был перерыв в полгода. В 22 года заболела молочницей с осложнением в виде кольпита и вагинита. Поставили так же эрозию шейки матки (я не рожала). Вскоре начались проблемы с мочевым пузырем, постоянные циститы - анализы сдавала, по врачам ходила, ничего патологического нет. Затем началось что-то жудкое: почти каждый месяц ощущалось жудкое жжение внутри влагалища, жжение кожи, даже разрывы кожный покровов. Анализы на удивление показывали хорошие результаты, общеукрепляющая терапия не давала результатов совсем. Жить было просто не в моготу, а про секс я вообще не говорю. Врач отменила ок. Вот уже 2 месяца не пью вовсе, менструация пошла сама почти вовремя. Но сухость кожи...везде...прищи...дерматит...ЖЕСТЬ просто...Терплю.
Машенька
БЛин, сожалею.Молочница-то от приема гормонов.Они понижают иммунитет.И цистит тоже от гормонов. Ты не одна такая-у многих такие проблемы начались. Ну теперь поднимай свой иммунитет. Как ты вытерпила 5 лет питья гормонов-ну ты даешь!И че не один врач не сказал что это у тебя из-за гормонов?
anita, представляешь не сказали...потому что ожидали что последствия более худшие должны быть (только не понятно на сколько худшие, врач очень хорошая)...и просто методом исключения их и убрали...тьфу...никогда больше не при каких условиях я не буду их пить!!!!
Я вообще не понимаю,зачем захламлять свой организм гороманьными средствами?!Экология не блещет,еда тоже.Так зачем ?Не понимаю я,девочки.Берегите себя.Вы у себя одни такие,хорошие-красивые
Машенька а что с настроением было за все эти 5 лет? А как сейчас молочница и цистит? ОТ прыщей как лечишься.Обязательно пей витамины и укрепляй иммунитет. Потому что после 5 лет приема могут быть обострения-многочисоенный опыт девочек с форума
anita, настроение становилось ужасным в последний год приема...постоянно хотелось спать...круги под глазами - я это списывала все на работу, потому что 3 года не была в отпуске. Молочница больше не возвращалась и цистит тоже - были подозрения, но все благополучно закончилось. От проблем с кожей пока никак не лечусь, хочу чтоб еще месяц хотябы вс пришло в норму, чисто внутренне...Могу сказать еще одно - после отмены ОК мое состояние намного лучше чем было, исключая конечно кожу...Как будто вдохнула полной грудью чтоли...
Девочки, спасибо кто за и кто против высказался. Я принимала эти таблетки. Через месяц после отмены забеременела, родила здорового ребенка, желанного. Но больше, прочитав всю эту дискуссию, пить их не буду, наверное. Один только вопросик -
Девочки, а при мастопатии назначали кому-нибудь гормональные контрацептивы? - она у меня прошла после вторыхродов, не хотелось бы снова...
Напишу о своем опыте. Лет в 18 короткое время пила Фемоден. Потом, несколько раз в жизни были случаи, что приходилось пить постинор (раза 2 в жизни). Потом, врач назначил логест уже года в 23. У меня на фоне логеста стала ДИКО болеть голова при физ нагрузке. Такое ощущение, что что-то лопалось в голове. Такой страшной головной боли я не испытывала, разве что потом после наркозов. Так вот, как только бросила этот логест - сразу прошло, уже через неделю. И до принятия противозачаточный, и после у меня всю жизнь был нерегулярный цикл, плюс образовалась проблема с щитовидкой - опухоль злокачественная (вопрос откуда, правда? в 24-то года), удалили щитовидку. Потом через несколько лет назначили тримерси для восстановления цикла. пропила полгода. цикл НЕ восстановился. Больше никогда я эту гадость пить не буду и постараюсь никакие гормоны не пить!!!!
а у меня кстати бессоница еще была...спала по 3 часа в день...не могла с этим ничего поделать...
Машенька
У меня тоже со сном проблемы были -просыпалась ночью и не могла до утра заснуть.И так продолжительное время.
Я когда только стала принимать Диане на меня напала какая-то злость. все думала почему это.Злая как собака и все. Потом депрессия началась-я не переставала плакать .Бывало по 10 раз в день по разным причинам. Просто изводила себя.Думала что меня сглазили, что я вот так мучаюсь. Потом сразу после отмены меня мучало волнение сильное,какие-то переживания-наверное за свое здоровье-ведь я обнаружила у себя варикоз и растяжки.Пока пила была словно в аду-чесно.Видно с моей психикой нельзя их было.ТОчно кроме всех анализов человека надо еще на психику проверять))))))))))))А как перестала через некоторое время настроение улудшилось.
anita, у меня тоже, кстати, было ощущение что меня сглазили...подружки даже приносили освещеной воды из церкви, чтоб я пила и углы квартиры опрыскала...а причина такая вот бональная
Машенька
Прикинь. Надо же, я думала я одна такая!Это когда у тебя депресняк был ты думала что сглазили?
Мне просто странно было что плохое настроение никак не хочет проходить-и вот тут-то и начинаешь думать почему.Блин зачем мне это надо было. Я еще так опухла тогда.
А где ты работаешь?Где живешь?
А с венами проблем нет. У меня именно эта причина отказа от Диане, а потом уже другие побочки.
Я месяц попила Диане-35, потом бросила. Волосы после отмены выпадали клочьями ещё полгода, наверное.
Машенька Как щас твои дела?????
Девченки,подскажите что делать.пью ярину вторую неделю(гинеколог назначила),прыщами обсыпало,месячные прошли,а кровянистые выделения продолжаются,теперь они уже коричнего цвета,а сегодня температура. Бросить сейчас или допить курс,ведь мы с мужем не предохранялись. ***,какое-то воспаление заработа от чудо таблеток! Делала тест отрицательный. Что это вообще может быть,что за последствия???
Надюха
Что за последствия тебе здесь никто не скажет, так как не врачи.Бросать уже начатую упаковку нельзя-будет збой гормональный-опять месячные начнуться.Опять пойди к тому гинекологу и спроси че делать-то?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
anita, прошу прощения, что не отвечала давно...работой завалили..проекты новые. Короче новые сюрпризы...прыщи не реальные, даже на спине...с 18 лет такого не было...так жудко, прям какой то нерахой себя считаю, и кожа рыжная, и волосы, как будто переходный период вновь вернулся...чтож делать то????
Машенька
Ой блин.......а сколько времени прошло с тех пор как бросила?У меня уже прошло 3 месяца как не пью. Да кожа опять стала жирной, и прыщики выходят, но не сильно.Может потому что я витамины пью и верошпирон, не знаю. Но вот еще одну беду обнаружила у себя-у меня от Дианы грудь выросла еще когдп принимала, а теперь она уменьшилась и растяжки появились. И еще моя грудь потеряла упругость и очень мягкая стала. Дажн не знаю, помогут хоть какие-то упражнения, ты как думаешь. А что у тебя с грудью.
А где ты работаешь?Что за проекты??????
На счет прыщей-поднеми иммунитет, попей витамины....я не доктор, но не повредит думаю.Не пропадай...
anita84, :),
...я не пью таблетки с 1 декабря 2008 г. - ну почти почти 3 месяца...про грудь сказать ничего особенноо не могу...была она разная:))) и упруая и не очень в период приема таблеток, да и сейчас как то тоже не понятно...вобщем когда-как...
...когда я с врачем приняла решение, что надо прекратить прием таблеток она сказала, что теперь ожидает меня длительный период воостновления, который может быть и полгода, и который может быть очень не предсказуем...вобщем дорогая моя Анечка - гормональный сбой у нас с тобой на лицо...может просто пока что успокоиться и принимать все как период, который обязательно закончится, ну и обязательно поддерживать дру друга:)
...кстати...месячные у меня так и не пошли после отмены....иду в марте к врачу опять...пусть она со мной еще помучается:)
...а живу я в городе Кемерово, работаю в фирме по предоставлению кабельного интернета, сейчас занимаюсь для себя совсем новым делом - оформляю сайт своей родной фирмы
привет Машенька!
Мда уж. а я тоже с 1 декабря не пюь, тоже уже 3 месяца.Но я принимала 4 месяца, а ты 5 лет. Конечно у тебя такие последствия с месячными, наверное яичники еще не проснулись.ТОлько не начинай заново пить ОК если доктор предложит.А раньше у тебя месячные как шли?нормально или с держками?ТОчно, нужно этот период просто переждать, не нервничать,хорошо питаться,я советую тебе попить витамины, хуже не будет, Центркм например.У меня прыщей меньше когда витамины пью. Я вообще как только отменила Диане, сразу стала принимать витамины,у меня щас с лицом все нормально, наднюсь так и дальше будет,но кожа жирная,внутренние появляются, но терпимо.
У меня после отмены 1-е месячные пошли на 26 день, потом на 18 день, последние на 29 день, посмотрю что дальше будет.