Гость
Статьи
Страшные последствия …

Страшные последствия от приема ОК!!!

Слышала уже от не одной девочки о вреде гормонов(( Расскажите, как у вас. Я пью 3 года Ярину, и пока все ок(т-т-т).К гинекологу хожу1-2 раза в год, вроде никаких изменений.

Мурыська
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

я пила ярину 2 месяца,о чем пожелела.к концу 2-ой пачки появилась жуткая тошнота и горечь во рту,посадила печень,ноги гудят до сих пор,плакала каждый день во время приема,щас не пью около месяца,настроение в порядке,а остольное,увы,осталось.

Anonymous

Вообще то НОРМАЛЬНЫЕ люди перед приемом ОК, консультируются с врачом-гинекологом и сдают тест-анализ на индивидуальную переносимость по гормонам, а не приходят просто так в аптеку тыкают пальцем в витрину, выбирая понравившуюся упаковочку ОК. Полукчаете тест на руки идете к гинекологу, а он с учетом анализа рекомендует вам средство ОК. Вот в очередной раз хочется сказать: какие же вы ДУРЫ! Последствия, млин! Конечно если самолично этим заниматься все отвалится, как будто головы на плечах нет.

Я

Последний аноним, прежде чем обзываться, Вы бы прочиттали ЧТО тут пишут. К сожалению некоторые не избежали последствий принимая ок ИМЕННО по назначению врача. Рада, что у Вас все иначе, но это не дает Вам права называть других дурами.

Yo-Yo

Пользовалась пол года пластырем Евра (назначил врач). Вылезли вены и начали болеть. До приема вен на ногах не было видно вообще.Обращалась к врачам, сказали продолжать пить. Я бросила сама, жалею только, что поздно. :(

Anonymous

Котт, да вот и я о том же, зачем ЗДОРОВОЙ женщине гормональные препараты? :) Суть понимаете? Почему то звучит дико и странно если кто то пропишет здоровому мужчине гормональные препараты, а женщины по собственному желанию пачками жрут эту гадость. Интересно, если мужские контрацептивы тоже будут содержать гормоны, какая часть мужчин добровольно их будет принимать? И кстати, история не моя, но подруги-начала принимать Ortho Evra, прописали в США, предварительно сделав кучу анализов (и взяв кучу денег). В первый месяц были сплошные месячные, на второй попала в больницу. Итог плачевный, 23 года, пришлось удалять яичник, и ещё через пол года, вследствие приёма гормонов образовалась опухоль в мозгу, причастность к опухоли гормональных препаратов в её случае доказана. Недавно прооперировали, теперь у неё полное расстройство гормонального фона, за пару месяцев набрала 50! кило, вся в огромных прыщах и мутит её по 10 раз на дню, питается одними соками и толстеет. Теперь уже цепная реакция, и ведь ни один врач точно не знает как её остановить. Прописывать всякую гадость все горазды, начитаются рекламных брошюрок и вперёд. Да что далеко ходить, мой врач мне пытался втюхнуть лашдиную дозу акутана + гормональные из за того что у меня видите ли кожа слишком жирная. На мой ответ что мне лично жирная кожа не мешает, он мне прочитал лекцию о чудодейственных препаратах, на вопрос о побочных эфектах, а именно выпадении волос, депрессии, хронической сухости глаз, нарушения усваиваемости витамина А(что кстати, пожизненно), артрит, артроз,тромбы и пр. гадости вызываемые этой гремучей смесью махнул рукой и был послан далеко и глубоко.Грамотных врачей даже в США, при всех регуляциях, дипломах и сертификатах найти очень трудно.

Anonymous

я принимала новинет 4 года,сейчас уже год пью ярину.после приема ок кожа очистилась,волосы стали гуще,правда я поправилась на 7 кг,грудь увеличилась.больше побочек не быосейчас,принимая ярину,похудела на 4 кг,причем ем много,кожа супер6месячные безболезненные стали и идут всего 2-3 дня,может просто это индивидуально,у меня слава богу отрицательных последствий от приема ок не на блюдалось

жуки-короеды

Я два года пила Диане 35 по назначению врача. Жутко жалею, что вообще меня черти потащили к гинекологу, который сказал мне, что мои прыщи и волосатые ноги навсегда покинут меня, если я попью годик эти ок. Результат - плюс 20 кг, на фоне занятий спортом 6 часов в неделю и строгой диеты. Жуткие растяжки по всему телу, грудь то увеличивалась, то опадала, пока не превратилась в уши спаниеля. От волос осталась едва ли половина, постоянные перепады настроения. А добрый доктор говорил - вот еще чуть чуть... Вот вылечишься, перестанешь пить и за три месяца все станет как прежде, даже еще лучше. В конце концов я бросила их пить сама когда ко всему вышесказанному добавился купероз по всему телу. Это ужас. Мне 30 лет, а у меня морда красная как у алкаша. Не пейте, люди эту гадость. Лучше пожизненное воздержание чем добровольно себя изуродовать. Кстати, таблетки эти воистину противозачаточные. На их фоне даже от одного слова "секс" жутко тошнит.

Anonymous

что касается секса: то стало намного лучше,я теперь могу полностью расслабиться и не думать о нежелательной беременности,секс стал намного лучше

крис

я принимала диане, жанин, тримерси и ярину (всё это в течении 2х лет) не для предохранения, а от прыщей. вообщем помогло только на 2 месяца. я бросила и очень рада. так как я против гормонов.

112

йопт... ну и последствияа мне назначили старый-проверенный ригевидон, пью год, вес -56 кг как был так и остался, зато кожа стала лучше и цикл наладился

Anonymous

пила Мерсилон год до беременности, потом бросила, родила ребенка. После родов опять стала пить мерсилон, пью уже три года. Побочных эффектов пока не наблюдаю. Тьфу-тьфу-тьфу

Anonymous

я тоже пью Мерсилон, четыре года, поправила на 2 кг. (был 53, стал 55, может и не из-за гормонов), появилось немного растяжек на попе, вовремя заметила, начала втирать масла, крема и тд., заметно стали меньше, других побочек нету, кровь регулярно сдаю на гормоны

Быстрая

Для Kott: просто Вы так защищали ОК, что я подумала, что Вы уж точно, наверное, знаете, как волшебным образом они лечат бесплодие. То, что их назначают при разных гормональных дисфункциях, кистах, миомах и пр, чтобы предотвратить их рост и снять симптомы - это да, часто слышала. Но разговоры о том, что мол вот посидите год-два на гормонах, а потом мы их ка-а-ак снимем и вы ка-а-ак забеременеете - это я слышала, извините, только от не очень компетентных гинекологов в районных консультациях. Конечно, можно и забеременеть. Особенно если диагноз "бесплодие" ставится той же не шибко грамотной гиней, и заключается в том, что у вас, например, не очень стабильный гормональный фон и вы уже 3 месяца не можете забеременеть. Но приписывать это чудодейственному влиянию ОК я бы не стала...

Anonymous

Я пила по назначению гинеколога логест, а после ярину, результат - вены на ногах ужасные вылезли, полипы в матке удаляли, а ведь сначала все прекрасно было - кожа, волосы, выглядела отлично, а потом стала все хуже и хуже себя чувствовать, тошнить начало, голова постоянно болела. Девочки, у которых нет побочных эффектов - просто времени мало прошло. Еще вылезут. А вены у всех портятся.

Anonymous

хм, ну не знаю, если почти 5 лет это мало, то много - это сколько?

Kott

55,я не знаю что с вашей подругой,у меня свой пример-далеко ходить не надо.Я стала принимать чтобы убрать прыщи,плюс еще и как контрацепция.Прыщи убраны,вес не набрала,сексуальное желание...ну я бы не сказала что оно уменьшилось,оно по-моему увеличилось.А насчет того что здоровой женщине принимать-понимаете,каждый выбирает разные способы предохранения.Кто-то презерватив,кто-то ОК,а кто-то аборты.

Anonymous

старшая сестра пьет ОК уже десять лет с был перерыв на ребенка, сейчас снова принимает, пока все нормально

Kott

Быстрая,я не знаю как лечится,но могу узнать если вам так интересно.Я не защищаю,я говорю что все это глупости про то что "девочки сказали".

Быстрая

Kott, спасибо, если будет возможность - выясните, пожалуйста, просто интересно. И еще вопрос - сколько Вам лет? Я это просто к тому, что побочки от гормональных по-разному проявляются в 20 лет и в 30 лет. Если метаболизм хороший, стаж курения еще небольшой, лишнего веса нет и гормоны подходят, то побочек может не быть вообще. А после 30 для многих (опять же, говорю только на основе личных наблюдений) это становится проблемой. Если есть предрасположенность к варикозу, то принятие гормонов в этом возрасте часто моментально отражается на венах. Ну и вес - то же самое. Короче, на более самортизированном организме и побочные эффекты гормонов отражаются быстрее

Лима

Пью ок мерсилон 3 года. Никакие другие средства предохранения, кроме ок, мне не подходят, поэтому если ок снять - то мне только на аборты раз в месяц или в монастырь. Раз в полгода сдаю кровь, уже начал повышаться протромбин и сказали в сентябре перерыв. 3 месяца без секса буду (у меня очень высокая фертильность, 2 ребенка 4 аборта).

Лима

Кроме протромбина никаких минусов не вижу... кожа лучше и стали нормальные месячки, до 1 ребенка было 38 дней, потом 45-48 цикл. Теперь 28-))

Kott

Быстаря,мне почти 22."Стаж курения еще небольшой"-вы меня удивили это фразой..для меня курить-это ненормально,поэтому еще звучит странно.Курение и Ок-это несовместимые вещи.

ВИКА

А я принемаю ОК с 1996 года, (сейчас мне 32) начинала с Триквелар, потом перешла на Марвелон, ну а как всё потом подорожало (с деньгами туговато) перешла на Три-регол и вот как лет 10 я его принимаю. На моё здоровье ни как не влияет. Моя подруга в целях очищения кожи лица начала приём Диане-35, после приёма всего нескольких!!!таблеток кожа стала гладкая, цвет лица обалденный. Когда бросила их пить потихоньку всё вернулось к прежнему, но уже не так сильно её высыпает.

Anonymous

По поводу заблуждения "Врачь подберет именно те ОК, которые вам подходят". Да ерунда. У меня сосуды видны на ногах и у мамы и бабушки варикоз. А во ВСЕХ иснтукция ОК написано - при заболеваниях вен и т.п. не принимать! А печень! Люди, вы просто ее не проверяли! Можно жить и не догадываться, что печень не в порядке. Но рано или поздно ей это надоест! Все искусственное хуже усваивается, перерабатывается и выводится из организма! Это ж как по паркету в коньках ходить! Ходить можно везде, но паркету ****** чере год будет, он неможко для другой обуви предназначен.

Елена

Девченки,мне на след.неделе будут лапару делать по поводу эндометриоза,и скорее всего в лечебных целях назначат противозачаточные,но врач мне никакие анализы на гармоны не назначал,а пить сразу после операции-значит тоже методом тыка...а здесь такие вещи страшные пишут.и еще-я курильщица,скажите-это совсем несовместимые вещи?какие последствия?я знаю,что лучше с врачем,но может у кого личный опыт есть,не верю,что все женщины,принимающие ОК не курят...

Kott

Елена,у курящих дам после 30ти резко повышается шанс получить тромбв ногу при приеме ок.Учитывая недавний нашумевший случай идиота-Бачинского,когда одна дама позже умерла уже в больнице.Ну так вот,у нее был именно тромб.При нормальных врачах,это можно было бы избежать.А при наших-думайте сами.А вообще,курить-здоровью вредить,безотносителньо гормонов.

Т

пила диане-35 три года. назначили, тк был гормональный дисбаланс и проблемы с кожей. теперь с лицом все супер. может вскочит прыщик перед месячными (индикатор=))). волосы на ногах тоньше стали. и все было хорошо до последнего месяца. ни с чего начинала истерить, рыдать, пмс последний выдался ужаснейший. с парнем постоянно ругались. решила сделать перерыв в приеме, но, прочитав отзывы, навсегда откажусь от ок. надо бы печень сходить проверить.. к 75: я курила во время приема ок, бросала на год, но счас опять курю. других побочек, кроме перепадов настроения, не наблюдалось. посмотрим, что будет после отмены. если выживу, отпишусь..

Anonymous

РЕШИЛА ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПИТОМ.Пила 1 год Регулон и поправилась постепенно на 12 кг(была молода и наивна),поменяли на силест пила 2,8 года-вес пришел в норму стала стройная как и была.....но либидо на нуле, все в постели с любимым мужем раздражало,то то не так то ето,хотелось лиш спать.Тогда врачь методом научного тыка посоветовала Ясминелле,якобы они новые не вызивают побочек попила 4 дня и бросилапоскольку нач.такие боли живота,сердца с отдачей в левую руку,депресия.На приеме врач сказ.мол ну тогда Ярина.Результат на 3 табл.нач те же боли+зуд,безсоница 2 сутки,сильная тривожность,депресив.с-ние,судороги ног.Их тоже бросила.Когда обратилась опять к другому гинекологу.та сказала значит вам подходят только ваш силест а все Ок снижают немного влечение.Сделав перерыв в 4 месяца возвратилась к силесту.Первый цикл нис того нис сего нач.болеть грудь,сонливость страшная,сухость глаз,заторможеность,тошнота.Позвонив врачу услышала:"Это идет адаптация продолжайте принимать через 2-3 месяца пройдет."Фиг прошло!Сегодня 3 табл 2 пачки и тоже самое + депресивное с-ние боли сердца,колотит,мигрень,сонливостьейчас и бросать нельзя посредь упаковки допить надобы,ато нехватало еще горм.збоев уже пол года назад бросала ярину и ясминелле.Вот допью ни больше никогда не буду пить эту гадость.Просто для нас, это единственный метод надежно предох.от беременности.Мы пробовали все-и фарматексы и колпачки-спасибо детей больше не хотим. Спираль мне нельзя.Выхода нет пезики или прерваный акт

Anonymous

простите за ошибки

Жако

ЕКак все страшно. А каковы последствия стерилизации? (я детей ыообше не хочу) Кто-нибудь знает? Может это для здоровья безопаснее?

Anonymous

три года принимаю Три-Мерси, все зашибись! Не знаю, насколько это охрененно вредно, ни у одной из моих знакомых с этим проблем не было и нет. А предохраняться абортами мне, пардон, что-то не хочется

Anonymous

только надо перерывы делать раз в год на месяц!

Лора

О чем вы все говорите? Ведь в каждой инструкции написано, что не принимать в случае ворекозного расширения вен, ведь каждый, у кого густая кровь, склонен к заболеванию! Или вы не знаете, что у вас густая кровь???Анализы ни разу не сдавали? А ОК не провоцируют в большенстве заболевания и опухоли груди, они сигнализируют более ярко, если проблема уже была, но на нее не обращали внимания. А вообще ОК нужно принимать по наначению не одного врача, а 3-4-х, когда они сойдутся во мнении, посмотрев ваши результаты крови на гормоны, тогда и принимайте препарат, да и то первые 3 мес., а потом на УЗИ груди. ОК-это здорово, если правильно подбирать препарат. А Ярина - это ОГРОМНОЕ кол-во эстрогена, его врачи назначают девушкам, у которых груди нет ваще, так те потом через 4 мес. уже с 5 размером (утрирую конечно) бегают.

очевидец

я тоже склонна думать, что из-за ок развивается варикоз, т.е. если у нас варикоз или проблемы с венами наследственное (знаете, что у бабушки или у мамы такое), то таблетки только обострят. а если у вас в роду не было такого заболевания, то таблетки этого не вызовут ни с того ни с сего \%)

очевидец

не так выразилась.. я НЕ склонна думать, что ок вызывает варикоз

Anonymous

очевидец, склонность к варикозу рано или поздно есть почти у всех, вы видели 50-летних женщин с идеальными ногами? А от ОК через 3-4 месяца прямо на глазах начинает вылезать капиллярная сетка.

Anonymous

У меня подруга пьет от прыщей ОК! И ей совершенно фиолетово, она даже инструкцию читать не хочет! Она говорит, что ей главное без прыщей, а там будь что будет. А еще она начала пить персен и валерьянку для успокоения. Может заплакать просто посреди улицы, подумав о чем-то.

очевидец

86, пью таблетки больше трех лет, вены не повылазили. мне сейчас 20 лет

Nina

pju tabletki 4 goda...i edinstvennaja i bolj6aja problema - potolstela na 10 kg...:( ne znaju ot tabletok li,no podozrevaju,4to da...s4az obsledujusj u vra4ej,is4em pri4inu,mozet i otmenjat mne ih...

Anonymous

88, очевидец, будет - 22-24 года - по другому заговорите. Сейчас слишком молоды, организм здоровый и крепкий. Мне 26, все стандартно: выпадение волос, сосудистая сетка, сильные боли в ногах. Сильно болело сердце, пришлось пролечиться неск. месяцев. Уже бросила пить ОК, естественно.

очевидец

90, я уже бросила пить таблетки. начиталась ) жду последствий отмены = \\

Anonymous

Подруга на тримерси набрала за год 11 кг! А до этого тощая была, ела ни в чем себе не отказывала. А теперь ограничивает себя и толстеет. Она бросила месяц назад, скинула 2 кг (правда она усиленно трудиться над собой)

мелкая

пью Ярину примерно пол-года. Раньше никаких аллергий ни на что не было. Сейчас почему-то появилась аллергия на алкоголь - кожа вокруг глаз (верхние веки и до скул)очень сильно краснеет и чешется даже от очень маленькой дозы алкоголя. Это может быть от ОК?

Пустынный еж

мелкая, я тоже пью Ярину (ее западный аналог), обратила внимание на то, что спиртное почти не могу пить - не тянет, не лезет. А если выпью иногда вина - симптомы, как у вас (краснеют и чешутся скулы и вокруг глаз). В остальном все ок. Не поправилась, грудь офигительная стала.

Кракакот

Девушки, Лима в частности, а не думли о стерилизации? У меня мигрени случаются (очень редко, к счастью), но это сразу однозначное противопоказание к ОК. Я вот план по деторождению хочу выполнить и сделать стерилизацию. Пока на презервативах с мужем.

Быстрая

Kott, так вы еще совсем молодая девушка! Я в 22 года тоже, в общем-то, не жаловалась на гормоны. Ну да, несколько килограммов в плюс, ну и что там. Поверьте мне, в 30 велика вероятность, что побочек у гормонов, которые вам раньше подходили, станет меньше. А насчет курения: у Вас же по нику не видно, курите вы или нет )))). Куча народу курят и принимают ОК (хотя я бы не рискнула, если честно).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Быстрая

Ой, извините, в предыдущем посте ошибка - побочек станет БОЛЬШЕ, я хотела сказать...

witch

девочки, хватит страшилками всех запугивать!!!! Все сугубо индивидуально и никто не знает, как отразится прием ОК на ВАС!! Читайте инструкции, консультируйтесь с грамотными врачами и все будет хорошо!!!

Anonymous

ОК полюбому отризатиться -меньше или больше как повезет. Просто есть такие побочные эффекты которые можно не замечать. А для ярых поклонниц ОК - может еще жрать генномодифицированые продукты и канцерогенное мясо - тоже говорят, что не вредит здоровью)))в основном производители))) они видимо проводят специальные исследования!

Anonymous

98, в том-то и дело, что никто не знает, как отразится... и это надо учитывать. Даже если процент очень страшных побочек всего 0.009, попасть в этот процент лично для Вас будет оооочень неприятно.Я вообще всегда была против гормонов, но в итоге врач меня уговорила новаринг попробовать (мне 21 год был). Типа все так безоблачно и хорошо. В итоге начались жуткие перепады настроения, боли внизу живота, а сексуальное желание пропало ВООБЩЕ (а я только-только замуж вышла:). Больше я так собой рисковать не хочу. Презерватив не так сложно использовать, зато всяких неприятных последствий не будет.