Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Наверное я слишком сильно паникую , но это при самом неблагоприятном исходе событий. Вообще, просто тяжело осозновать, что твоя жизнь зависит от таблеток, хотя это касается не только нас , конечно.
Вообще производитель Россия, но сырьё вроде как импортное. Но прошлые санкции вроде не касались жизненно важных медикаментов. Не понятно, что в этот раз применят ещё по отношению к России, сейчас гораздо жёстче всё. Я наверное паникёр
Вообще производитель Россия, но сырьё вроде как импортное. Но прошлые санкции вроде не касались жизненно важных медикаментов. Не понятно, что в этот раз применят ещё по отношению к России, сейчас гораздо жёстче всё. Я наверное паникёр
"Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию «Ростех», в рамках ПМЭФ-2016 подписала с индийским производителем Cipla соглашение о трансфере технологий производства фармсубстанций, а также выпуска готовых лекарственных форм комбинированных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Помимо этого на форуме было подписано соглашение с российской компанией «ХимРар» о совместной разработке и производстве инновационных антиретровирусных препаратов, говорится в пресс-релизе «Нацимбио»"
Это обнадеживает . Спасибо Винни) можешь ты успокоить. Я тут толстеть начала, подумала как бы не от тивикая , а сейчас уже готова забить на фигуру, пожить бы хоть с толстой попой , но здоровой 😃
Это обнадеживает . Спасибо Винни) можешь ты успокоить. Я тут толстеть начала, подумала как бы не от тивикая , а сейчас уже готова забить на фигуру, пожить бы хоть с толстой попой , но здоровой 😃
Я бы вот и рада была бы свалить на тивикай, но, оказалось, кто-то просто очень много ест :)) мне через 10 дней к врачу, которой я обещала похудеть🤦♀️😅
Я знаю о своем статусе с 2015 года) но до недавнего времени не могла это принять и поверить) голова как у страуса была в песке
Девочки когда начала читать этот форум, тогда и решила ехать в СЦ) очень нужна ваша поддержка)) потому что с диагнозом я один на один,очень часто в голову лезут плохие мысли
Заразилась я так же в 2015.
Девочки когда начала читать этот форум, тогда и решила ехать в СЦ) очень нужна ваша поддержка)) потому что с диагнозом я один на один,очень часто в голову лезут плохие мысли
Здравствуйте, через одну здесь с диагнозом один на один! В роддоме мне задали вопрос, а что муж не знает? Не в моем случае конечно, но все скрывают! А хочется поговорить, выговориться!!!! Мой как страус голову прячет в песок! С дочерью поделиться - ответ мама ты опять? Не парься все будет хорошо! А про мать вообще молчу! Ей знать не обязательно!
Здравствуйте, через одну здесь с диагнозом один на один! В роддоме мне задали вопрос, а что муж не знает? Не в моем случае конечно, но все скрывают! А хочется поговорить, выговориться!!!! Мой как страус голову прячет в песок! С дочерью поделиться - ответ мама ты опять? Не парься все будет хорошо! А про мать вообще молчу! Ей знать не обязательно!
Большое спасибо вам за добрые слова))) у меня дочька подросток и мама и папа,никому я не словом не обмолвилась за эти годы)) а так хочется хоть с кем то разделить свою боль,спросить совета
Этот форум первый где я хотя-бы анонимно написала о своей болезни
А я своему за диагноз сразу сказала,как узнала...на третьем месяце беременности...реакция была,что я и ребенка нагуляла и больного не надо мне рожать.Смылся.Оставил с проблемой один на один.При этом мне сказал,что чист.Странно как то это все...Обычно анализы приносят...Обидно...
Большое спасибо вам за добрые слова))) у меня дочька подросток и мама и папа,никому я не словом не обмолвилась за эти годы)) а так хочется хоть с кем то разделить свою боль,спросить совета
Я своей куме только рассказала.У нас доверительные отношения,подруге и знакомому пожалела.Теперь переживаю,что сболтнут.Но тогда состояние у меня было...хотелось с кем то поделиться.Маме и сыну не хочу говорить.Не нужно им это.А как подумаю,что мама узнает,а я еще и в положении не по себе становится.
Я своей куме только рассказала.У нас доверительные отношения,подруге и знакомому пожалела.Теперь переживаю,что сболтнут.Но тогда состояние у меня было...хотелось с кем то поделиться.Маме и сыну не хочу говорить.Не нужно им это.А как подумаю,что мама узнает,а я еще и в положении не по себе становится.
Вы арвт начали принимать? Лучше мне кажется не распространятся! Кто знает, что дальше будет. И как человек воспримет! Моему ребенку 18лет только испонилось, но умна не погодам! Она и дала мне силы, чтоли! Сказала: мам с этим живут ! И не парься! Пей свои пилюли! Это у вас детей 90х стигма, а мы нормально относимся к этому о+ ! Когда я разрыдалась, она обняла и сказала : все будет хорошо ! Бывает! Думала она его убьет, если узнает откуда я заразилась! А она спокойно отнеслась, и вот фраза бывает ;))) наши дети на много больше проинформированы этой болезнью, чем некоторые старые медики! Молодые все твердят : мы верим, что вы вылечитесь!!! Главное не падать духом и не ставить на себе крест! Я чувствую себя обычным человеком, а что со мной не так ;)))? Наоборот хочется выглядеть лучше, больше хорошего в любом случае! И детям своим! А сейчас весна, так вообще девчонки с наступающим всех нас! И напоминание мне это будильник и через 2месяца посещение сц!!! А еще с ребёнком наблюдение так же в сц! Мучеников из себя не делаем! Все хорошо ;)))
У нас у каждой своя история, своя жизнь! Но это все надо пережить!!! Нужно время принять о+ . Тяжело, очень тяжело! Но все пройдет! И потом уже понимаешь, что ни чего страшного нет! Просто это судьба!
Вы арвт начали принимать? Лучше мне кажется не распространятся! Кто знает, что дальше будет. И как человек воспримет! Моему ребенку 18лет только испонилось, но умна не погодам! Она и дала мне силы, чтоли! Сказала: мам с этим живут ! И не парься! Пей свои пилюли! Это у вас детей 90х стигма, а мы нормально относимся к этому о+ ! Когда я разрыдалась, она обняла и сказала : все будет хорошо ! Бывает! Думала она его убьет, если узнает откуда я заразилась! А она спокойно отнеслась, и вот фраза бывает ;))) наши дети на много больше проинформированы этой болезнью, чем некоторые старые медики! Молодые все твердят : мы верим, что вы вылечитесь!!! Главное не падать духом и не ставить на себе крест! Я чувствую себя обычным человеком, а что со мной не так ;)))? Наоборот хочется выглядеть лучше, больше хорошего в любом случае! И детям своим! А сейчас весна, так вообще девчонки с наступающим всех нас! И напоминание мне это будильник и через 2месяца посещение сц!!! А еще с ребёнком наблюдение так же в сц! Мучеников из себя не делаем! Все хорошо ;)))
Уже месяц пью арвт.Да сейчас подуспокоилась и думаю,что лутчше не распространяться.Максимум один человек...
Я вот в 35лет дура не проинформированная про болезни! Я и не думала, что существуют даже экспресс тесты на вич и сама легла в постель без предохранение! Но если ты чистая, не думаешь об этом! Эх, если б все знать заранее ;(((( покас этим не столкнешься и не думаешь! Милые девочки! Не делайте наших ошибок! На лбу про болезни ни у кого не написано!!!! Будьте бдительны!
Я вот в 35лет дура не проинформированная про болезни! Я и не думала, что существуют даже экспресс тесты на вич и сама легла в постель без предохранение! Но если ты чистая, не думаешь об этом! Эх, если б все знать заранее ;(((( покас этим не столкнешься и не думаешь! Милые девочки! Не делайте наших ошибок! На лбу про болезни ни у кого не написано!!!! Будьте бдительны!
А вы точно заболели? С первого раза вроде небольшая вероятность заразиться
Нет Винни совсем не нравиться)) я понимаю что поступала по отношению к себе очень безответственно)) именно в этот момент еду в Сц за результатом анализа на вирусную,должны назначить терапию) очень страшно)) спасибо Вам Винни за обратную связь.. Именно вы помогли мне наконец-то взять себя в руки
Нет Винни совсем не нравиться)) я понимаю что поступала по отношению к себе очень безответственно)) именно в этот момент еду в Сц за результатом анализа на вирусную,должны назначить терапию) очень страшно)) спасибо Вам Винни за обратную связь.. Именно вы помогли мне наконец-то взять себя в руки
Вы молодец, что взялись за себя. Пишите какие результаты, что назначили. Вас ничего не беспокоило всё это время по здоровью?
Вы молодец, что взялись за себя. Пишите какие результаты, что назначили. Вас ничего не беспокоило всё это время по здоровью?
Нет совсем ничего,чувствовала себя" прекрасно " по здоровью) но совсем не прекрасно в душе. Но с недавнего времени все таки начались проблемы . Дерматолог поставил диагноз не очень " приятный"
Время назад не вернуть) понимаю что если бы не была такой трусливой дурой то давно бы обратилась за лечением) а сейчас неизвестно что будет клеток 144 а вн 960т) мне кажется будет очень " весело"
Пить 5 таблеток в день))) Даруновир,Вирфотен,Ритонавир и Гептавир две
Божечки как же страшно сейчас)) очень боюсь не вылезти) врач сказала таблетки начать принимать в мои выходные ,они только через три дня
Божечки как же страшно сейчас)) очень боюсь не вылезти) врач сказала таблетки начать принимать в мои выходные ,они только через три дня
Держитесь, думаю, что все хорошо будет. Я ,конечно, не разбираюсь в этом, но думаю не зря вам именно такую схему назначили, чтобы как можно быстрее подавить вирус . Упадет вн и клеточки подрастут . Мне кажется у вас морально хороший настрой.
Может как вн станет неопределяемая, пересмотрят схему на более легкую . Сейчас , главное чтобы побочек сильных не было . Говорят воды надо больше пить.
Спасибо вам огромное за слова поддержки)) сейчас просто страх у меня впереди всех остальных чувств) Ника может пропустила что сверху, вы как терапию переносите?
Спасибо вам огромное за слова поддержки)) сейчас просто страх у меня впереди всех остальных чувств) Ника может пропустила что сверху, вы как терапию переносите?
У меня тенофовир, ламивудин, тивикай. В принципе никаких явных краткосрочных побочек я не заметила, кроме набранных лишних кг., но возможно "кто-то слишком много ест" как подметила Винни). Пока полгода прошло , посмотрим что с моими анализами , к лету планирую всё сдать, узи пройти . В начале приёма вн была 250 тыс, через 3 месяца стала неопределяема.
Девочки вы уж извините меня за моё нытьё) но кроме этой веточки некуда и не к кому обратиться) я уже взяла выходной дополнительный что бы начать пораньше таблетки принимать) выбрала утреннее время,потому что таб назначили с едой) а на работе не всегда можно вовремя поесть,поэтому вставать и в выходной придётся в 7) буду пить во время завтрака в 7.30- 7.45
Я понимаю что у меня очень нехорошие показатели) наверное уже стадия Спид...) сегодня наревелась с утра.очень боюсь что из за таких показателей без побочек не обойтись)) как если что объяснять своё состояние дома, работа и текущие дела и проблемы никто не отменял... У меня просто голова лопается от этих мыслей
Я понимаю что у меня очень нехорошие показатели) наверное уже стадия Спид...) сегодня наревелась с утра.очень боюсь что из за таких показателей без побочек не обойтись)) как если что объяснять своё состояние дома, работа и текущие дела и проблемы никто не отменял... У меня просто голова лопается от этих мыслей
Не переживайте так. Я знаю людей, которые и с меньшим количеством клеток выгребались. Всё будет хорошо.
Да не загоняйте вы себя.Пейте терапию,все стабилизируется.Не думайте о плохом.В 80 ,как люди некоторые и без терапии выживали на стадии спид.Не было лечения.Болели.А сейчас терапия очень эффективная.Все будет хорошо.
Спасибо девочки)ваши слова вселяют надежду не на самый плохой исход))как только приду в себя надеюсь тоже смогу поддержать кого то добрым словом ) после завтра начну пить таблеточки
Спасибо девочки)ваши слова вселяют надежду не на самый плохой исход))как только приду в себя надеюсь тоже смогу поддержать кого то добрым словом ) после завтра начну пить таблеточки
Как вы говорите, "самого плохого" исхода не должно быть, если вы начали терапию. Единственное, что сейчас еще вы должны сделать это поберечь себя , вредные привычки убрать, питание хорошее и отдых, пока не улучшаться показатели.
А нехорошие это какие?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, кто недавно родил. Указывается ли, что ребёнок от контактной матери? Как потом идти к педиатру?Какое отношение? Сообщает ли роддом по месту жительства? Можно ли вообще как-то этого избежать? Ответьте пожалуйста!
Здравствуйте. Я узнала о заболевании на третьем месяце беременности. Шок, слезы, истерики, мысли об аборте и т.д. Понимала, что нужно взять себя в руки, так как есть ещё двое детей. Аборт было делать поздно, в итоге в ноябре 2021 родила. Тоже очень боялась, что все узнают по месту жительства. С роддома информацию педиатру по месту жительства отправляют сами, с этим ничего не сделаешь, так как ребёнка ставят на учёт. Это нужно просто принять и успокоиться, изменить что-то вы будете не в силе, так как к таким деткам особое внимание. Во первых, не все прививки можно ставить, во вторых до полутора лет нужно несколько раз сдавать кровь на анализ, чтобы контролировать их здоровье. Если в полтора года анализы будут хорошими, ребёнка снимают с учёта, но в его медкарте остаётся отметка, начиная с документов из роддома, что он от вич положит мамы. Я поговорила с педиатором и попросила её о понимании, общий язык нашли. Потом планирую завести новую мед карту ребёнку и договориться (любым способом), чтобы эту отметку у ребёнка убрали. Ничего невозможного нет. Вы сами главное принимайте терапию и ни в коем случае не
кормите грудью
А если не секрет, какие у вас проблемы по дерматологии? У меня, напр., грибок ногтей сильный...Но я еще только год как плюс.