Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 851
Ника

Наверное я слишком сильно паникую , но это при самом неблагоприятном исходе событий. Вообще, просто тяжело осозновать, что твоя жизнь зависит от таблеток, хотя это касается не только нас , конечно.

Винни
Ника

Я знаю, что производитель Россия, я про финансирование имею ввиду . Список жизненно важных лекарств не могут сократить ли, вот думаю. Просто дороговато мы обходимся нашему государству.

При худшем исходе всех переведут на стокрин :) ну значит, в Индии будем закупаться.

Ника
Винни

При худшем исходе всех переведут на стокрин :) ну значит, в Индии будем закупаться.

Вообще производитель Россия, но сырьё вроде как импортное. Но прошлые санкции вроде не касались жизненно важных медикаментов. Не понятно, что в этот раз применят ещё по отношению к России, сейчас гораздо жёстче всё. Я наверное паникёр

Винни
Ника

Вообще производитель Россия, но сырьё вроде как импортное. Но прошлые санкции вроде не касались жизненно важных медикаментов. Не понятно, что в этот раз применят ещё по отношению к России, сейчас гораздо жёстче всё. Я наверное паникёр

"Национальная иммунобиологическая компания», входящая в госкорпорацию «Ростех», в рамках ПМЭФ-2016 подписала с индийским производителем Cipla соглашение о трансфере технологий производства фармсубстанций, а также выпуска готовых лекарственных форм комбинированных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. Помимо этого на форуме было подписано соглашение с российской компанией «ХимРар» о совместной разработке и производстве инновационных антиретровирусных препаратов, говорится в пресс-релизе «Нацимбио»"

Ника

Это обнадеживает . Спасибо Винни) можешь ты успокоить. Я тут толстеть начала, подумала как бы не от тивикая , а сейчас уже готова забить на фигуру, пожить бы хоть с толстой попой , но здоровой 😃

Винни
Ника

Это обнадеживает . Спасибо Винни) можешь ты успокоить. Я тут толстеть начала, подумала как бы не от тивикая , а сейчас уже готова забить на фигуру, пожить бы хоть с толстой попой , но здоровой 😃

Я бы вот и рада была бы свалить на тивикай, но, оказалось, кто-то просто очень много ест :)) мне через 10 дней к врачу, которой я обещала похудеть🤦‍♀️😅

Винни

Я бы вот и рада была бы свалить на тивикай, но, оказалось, кто-то просто очень много ест :)) мне через 10 дней к врачу, которой я обещала похудеть🤦‍♀️😅

Девочки) всем привет! Не разобраться мне еще как тут писать)) поэтому попробую просто поприветствовать вас всех

Я знаю о своем статусе с 2015 года) но до недавнего времени не могла это принять и поверить) голова как у страуса была в песке

Девочки когда начала читать этот форум, тогда и решила ехать в СЦ) очень нужна ваша поддержка)) потому что с диагнозом я один на один,очень часто в голову лезут плохие мысли

Заразилась я так же в 2015.

Гость
Sveta

Девочки когда начала читать этот форум, тогда и решила ехать в СЦ) очень нужна ваша поддержка)) потому что с диагнозом я один на один,очень часто в голову лезут плохие мысли

Здравствуйте, через одну здесь с диагнозом один на один! В роддоме мне задали вопрос, а что муж не знает? Не в моем случае конечно, но все скрывают! А хочется поговорить, выговориться!!!! Мой как страус голову прячет в песок! С дочерью поделиться - ответ мама ты опять? Не парься все будет хорошо! А про мать вообще молчу! Ей знать не обязательно!

Гость

Здравствуйте, через одну здесь с диагнозом один на один! В роддоме мне задали вопрос, а что муж не знает? Не в моем случае конечно, но все скрывают! А хочется поговорить, выговориться!!!! Мой как страус голову прячет в песок! С дочерью поделиться - ответ мама ты опять? Не парься все будет хорошо! А про мать вообще молчу! Ей знать не обязательно!

Большое спасибо вам за добрые слова))) у меня дочька подросток и мама и папа,никому я не словом не обмолвилась за эти годы)) а так хочется хоть с кем то разделить свою боль,спросить совета

Этот форум первый где я хотя-бы анонимно написала о своей болезни

Винни
Sveta

Этот форум первый где я хотя-бы анонимно написала о своей болезни

7 лет не можете какой-то вирус принять? Вам нравится страдать что ли?

Гость
Гость

А я своему за диагноз сразу сказала,как узнала...на третьем месяце беременности...реакция была,что я и ребенка нагуляла и больного не надо мне рожать.Смылся.Оставил с проблемой один на один.При этом мне сказал,что чист.Странно как то это все...Обычно анализы приносят...Обидно...

Гость
Sveta

Большое спасибо вам за добрые слова))) у меня дочька подросток и мама и папа,никому я не словом не обмолвилась за эти годы)) а так хочется хоть с кем то разделить свою боль,спросить совета

Я своей куме только рассказала.У нас доверительные отношения,подруге и знакомому пожалела.Теперь переживаю,что сболтнут.Но тогда состояние у меня было...хотелось с кем то поделиться.Маме и сыну не хочу говорить.Не нужно им это.А как подумаю,что мама узнает,а я еще и в положении не по себе становится.

Гость
Гость

Я своей куме только рассказала.У нас доверительные отношения,подруге и знакомому пожалела.Теперь переживаю,что сболтнут.Но тогда состояние у меня было...хотелось с кем то поделиться.Маме и сыну не хочу говорить.Не нужно им это.А как подумаю,что мама узнает,а я еще и в положении не по себе становится.

Вы арвт начали принимать? Лучше мне кажется не распространятся! Кто знает, что дальше будет. И как человек воспримет! Моему ребенку 18лет только испонилось, но умна не погодам! Она и дала мне силы, чтоли! Сказала: мам с этим живут ! И не парься! Пей свои пилюли! Это у вас детей 90х стигма, а мы нормально относимся к этому о+ ! Когда я разрыдалась, она обняла и сказала : все будет хорошо ! Бывает! Думала она его убьет, если узнает откуда я заразилась! А она спокойно отнеслась, и вот фраза бывает ;))) наши дети на много больше проинформированы этой болезнью, чем некоторые старые медики! Молодые все твердят : мы верим, что вы вылечитесь!!! Главное не падать духом и не ставить на себе крест! Я чувствую себя обычным человеком, а что со мной не так ;)))? Наоборот хочется выглядеть лучше, больше хорошего в любом случае! И детям своим! А сейчас весна, так вообще девчонки с наступающим всех нас! И напоминание мне это будильник и через 2месяца посещение сц!!! А еще с ребёнком наблюдение так же в сц! Мучеников из себя не делаем! Все хорошо ;)))

Гость

У нас у каждой своя история, своя жизнь! Но это все надо пережить!!! Нужно время принять о+ . Тяжело, очень тяжело! Но все пройдет! И потом уже понимаешь, что ни чего страшного нет! Просто это судьба!

Гость
Гость

Вы арвт начали принимать? Лучше мне кажется не распространятся! Кто знает, что дальше будет. И как человек воспримет! Моему ребенку 18лет только испонилось, но умна не погодам! Она и дала мне силы, чтоли! Сказала: мам с этим живут ! И не парься! Пей свои пилюли! Это у вас детей 90х стигма, а мы нормально относимся к этому о+ ! Когда я разрыдалась, она обняла и сказала : все будет хорошо ! Бывает! Думала она его убьет, если узнает откуда я заразилась! А она спокойно отнеслась, и вот фраза бывает ;))) наши дети на много больше проинформированы этой болезнью, чем некоторые старые медики! Молодые все твердят : мы верим, что вы вылечитесь!!! Главное не падать духом и не ставить на себе крест! Я чувствую себя обычным человеком, а что со мной не так ;)))? Наоборот хочется выглядеть лучше, больше хорошего в любом случае! И детям своим! А сейчас весна, так вообще девчонки с наступающим всех нас! И напоминание мне это будильник и через 2месяца посещение сц!!! А еще с ребёнком наблюдение так же в сц! Мучеников из себя не делаем! Все хорошо ;)))

Уже месяц пью арвт.Да сейчас подуспокоилась и думаю,что лутчше не распространяться.Максимум один человек...

Гость

Я вот в 35лет дура не проинформированная про болезни! Я и не думала, что существуют даже экспресс тесты на вич и сама легла в постель без предохранение! Но если ты чистая, не думаешь об этом! Эх, если б все знать заранее ;(((( покас этим не столкнешься и не думаешь! Милые девочки! Не делайте наших ошибок! На лбу про болезни ни у кого не написано!!!! Будьте бдительны!

Мария
Гость

Я вот в 35лет дура не проинформированная про болезни! Я и не думала, что существуют даже экспресс тесты на вич и сама легла в постель без предохранение! Но если ты чистая, не думаешь об этом! Эх, если б все знать заранее ;(((( покас этим не столкнешься и не думаешь! Милые девочки! Не делайте наших ошибок! На лбу про болезни ни у кого не написано!!!! Будьте бдительны!

А вы точно заболели? С первого раза вроде небольшая вероятность заразиться

Мария
Мария

То есть с одного раза

Винни

7 лет не можете какой-то вирус принять? Вам нравится страдать что ли?

Нет Винни совсем не нравиться)) я понимаю что поступала по отношению к себе очень безответственно)) именно в этот момент еду в Сц за результатом анализа на вирусную,должны назначить терапию) очень страшно)) спасибо Вам Винни за обратную связь.. Именно вы помогли мне наконец-то взять себя в руки

Ника
Sveta

Нет Винни совсем не нравиться)) я понимаю что поступала по отношению к себе очень безответственно)) именно в этот момент еду в Сц за результатом анализа на вирусную,должны назначить терапию) очень страшно)) спасибо Вам Винни за обратную связь.. Именно вы помогли мне наконец-то взять себя в руки

Вы молодец, что взялись за себя. Пишите какие результаты, что назначили. Вас ничего не беспокоило всё это время по здоровью?

Ника

Вы молодец, что взялись за себя. Пишите какие результаты, что назначили. Вас ничего не беспокоило всё это время по здоровью?

Нет совсем ничего,чувствовала себя" прекрасно " по здоровью) но совсем не прекрасно в душе. Но с недавнего времени все таки начались проблемы . Дерматолог поставил диагноз не очень " приятный"

Время назад не вернуть) понимаю что если бы не была такой трусливой дурой то давно бы обратилась за лечением) а сейчас неизвестно что будет клеток 144 а вн 960т) мне кажется будет очень " весело"

Пить 5 таблеток в день))) Даруновир,Вирфотен,Ритонавир и Гептавир две

Божечки как же страшно сейчас)) очень боюсь не вылезти) врач сказала таблетки начать принимать в мои выходные ,они только через три дня

Sveta

Божечки как же страшно сейчас)) очень боюсь не вылезти) врач сказала таблетки начать принимать в мои выходные ,они только через три дня

Одна из таблеток Даруновир очень большая! Как её проглотить то )

Ника
Sveta

Держитесь, думаю, что все хорошо будет. Я ,конечно, не разбираюсь в этом, но думаю не зря вам именно такую схему назначили, чтобы как можно быстрее подавить вирус . Упадет вн и клеточки подрастут . Мне кажется у вас морально хороший настрой.

Ника
Sveta

Может как вн станет неопределяемая, пересмотрят схему на более легкую . Сейчас , главное чтобы побочек сильных не было . Говорят воды надо больше пить.

Гость
Мария

С первого раза не предохранялась с ним вместе 1,5года , стал моим мужем, узнали что о+ , в 12недель моей беременности от него естественно, в жизни моей 2а половых партнёра! Выше я описывала свою ситуацию

Ника

Может как вн станет неопределяемая, пересмотрят схему на более легкую . Сейчас , главное чтобы побочек сильных не было . Говорят воды надо больше пить.

Спасибо вам огромное за слова поддержки)) сейчас просто страх у меня впереди всех остальных чувств) Ника может пропустила что сверху, вы как терапию переносите?

Ника
Sveta

Спасибо вам огромное за слова поддержки)) сейчас просто страх у меня впереди всех остальных чувств) Ника может пропустила что сверху, вы как терапию переносите?

У меня тенофовир, ламивудин, тивикай. В принципе никаких явных краткосрочных побочек я не заметила, кроме набранных лишних кг., но возможно "кто-то слишком много ест" как подметила Винни). Пока полгода прошло , посмотрим что с моими анализами , к лету планирую всё сдать, узи пройти . В начале приёма вн была 250 тыс, через 3 месяца стала неопределяема.

Гость
Гость

Конечно, сейчас тесты последнего поколения

Не всегда! Когда мне пришёл мой положительный анализ, я естественно не могла поверить и побежала в аптеку . Я сделала три теста и все они показывали отрицательный результат .

Девочки вы уж извините меня за моё нытьё) но кроме этой веточки некуда и не к кому обратиться) я уже взяла выходной дополнительный что бы начать пораньше таблетки принимать) выбрала утреннее время,потому что таб назначили с едой) а на работе не всегда можно вовремя поесть,поэтому вставать и в выходной придётся в 7) буду пить во время завтрака в 7.30- 7.45

Я понимаю что у меня очень нехорошие показатели) наверное уже стадия Спид...) сегодня наревелась с утра.очень боюсь что из за таких показателей без побочек не обойтись)) как если что объяснять своё состояние дома, работа и текущие дела и проблемы никто не отменял... У меня просто голова лопается от этих мыслей

Наталья
Sveta

Я понимаю что у меня очень нехорошие показатели) наверное уже стадия Спид...) сегодня наревелась с утра.очень боюсь что из за таких показателей без побочек не обойтись)) как если что объяснять своё состояние дома, работа и текущие дела и проблемы никто не отменял... У меня просто голова лопается от этих мыслей

Не переживайте так. Я знаю людей, которые и с меньшим количеством клеток выгребались. Всё будет хорошо.

Мария
Наталья

А из Улан-удэ?

А из Ульяновска?

Гость
Sveta

Да не загоняйте вы себя.Пейте терапию,все стабилизируется.Не думайте о плохом.В 80 ,как люди некоторые и без терапии выживали на стадии спид.Не было лечения.Болели.А сейчас терапия очень эффективная.Все будет хорошо.

Спасибо девочки)ваши слова вселяют надежду не на самый плохой исход))как только приду в себя надеюсь тоже смогу поддержать кого то добрым словом ) после завтра начну пить таблеточки

Ника
Sveta

Спасибо девочки)ваши слова вселяют надежду не на самый плохой исход))как только приду в себя надеюсь тоже смогу поддержать кого то добрым словом ) после завтра начну пить таблеточки

Как вы говорите, "самого плохого" исхода не должно быть, если вы начали терапию. Единственное, что сейчас еще вы должны сделать это поберечь себя , вредные привычки убрать, питание хорошее и отдых, пока не улучшаться показатели.

Винни
Гость

Да не загоняйте вы себя.Пейте терапию,все стабилизируется.Не думайте о плохом.В 80 ,как люди некоторые и без терапии выживали на стадии спид.Не было лечения.Болели.А сейчас терапия очень эффективная.Все будет хорошо.

Без терапии никак не выживали.

Винни
Sveta

А нехорошие это какие?

Винни
Sveta

Не смотрите на количество таблеток - это Очень Хорошая Схема. Да, могут быть лёгкие побочки, бывает индивидуальная непереносимость, как и с любым другим лекарством, но риск минимальный.

Гость
Винни

А нехорошие это какие?

Были случаи.В основном смертность была но были случаи,люди которые дождались терапии в очень плохом состоянии все таки выжили

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Винни

Не смотрите на количество таблеток - это Очень Хорошая Схема. Да, могут быть лёгкие побочки, бывает индивидуальная непереносимость, как и с любым другим лекарством, но риск минимальный.

А схема очень хорошая.Я месяц как ее пью.Никаких побочек.Как витамины

Гость
Гость

Девушки, кто недавно родил. Указывается ли, что ребёнок от контактной матери? Как потом идти к педиатру?Какое отношение? Сообщает ли роддом по месту жительства? Можно ли вообще как-то этого избежать? Ответьте пожалуйста!

Здравствуйте. Я узнала о заболевании на третьем месяце беременности. Шок, слезы, истерики, мысли об аборте и т.д. Понимала, что нужно взять себя в руки, так как есть ещё двое детей. Аборт было делать поздно, в итоге в ноябре 2021 родила. Тоже очень боялась, что все узнают по месту жительства. С роддома информацию педиатру по месту жительства отправляют сами, с этим ничего не сделаешь, так как ребёнка ставят на учёт. Это нужно просто принять и успокоиться, изменить что-то вы будете не в силе, так как к таким деткам особое внимание. Во первых, не все прививки можно ставить, во вторых до полутора лет нужно несколько раз сдавать кровь на анализ, чтобы контролировать их здоровье. Если в полтора года анализы будут хорошими, ребёнка снимают с учёта, но в его медкарте остаётся отметка, начиная с документов из роддома, что он от вич положит мамы. Я поговорила с педиатором и попросила её о понимании, общий язык нашли. Потом планирую завести новую мед карту ребёнку и договориться (любым способом), чтобы эту отметку у ребёнка убрали. Ничего невозможного нет. Вы сами главное принимайте терапию и ни в коем случае не
кормите грудью

Винни
Гость

Были случаи.В основном смертность была но были случаи,люди которые дождались терапии в очень плохом состоянии все таки выжили

Вы сами себе противоречите, ну да ладно. Вывод: без терапии - смерть, с терапией - обычная жизнь.

Гость
Sveta

А если не секрет, какие у вас проблемы по дерматологии? У меня, напр., грибок ногтей сильный...Но я еще только год как плюс.