Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Завтра выписывают, только непонятно, какая пневмания была, врач вроде ему сказала ковидная, но брали млкроту и из-за неё неделю лежал ещё, капли препараты от пневмании, противомикробные какие то, он толком не понимает, а я с врачом только 1 раз смогла поговорить, вообще ясно, что ничего не ясно, надеяться на лучшее только, устала выть уже и мысли гнать, худой, незнаю поправится нет, смеси буду брать белковые, в апреле только анализы повторно, время нужно, чтоб терапия помогла, лишь бы было оно, лишь бы не поздно...
Я начала пить терапию в ноябре во время беременности на 13 недели. У меня начался зуд на шее, грудной клетке. А сейчас прям сильный себорейный дерматит на затылке. Тоже говорила врачам, но они списывают на сниженный имунитет. Может у кого были такие проблемы? И еще вопрос такой, врачи ответит не могут нормально. Для чего нужна профилактика ребенку в роддоме? И еще потом месяц? Ведь эти лекарства не лечат, а просто поддерживают. Не слишком жестко будет поить только что родившиеся дитя таким препаратом? Есть такие, у кого родились дети с +, не смотря на прием терапии? Спасибо всем за ответы заранее.
Тоже сильный зуд был и шея и гр. Клетка и скулы, ещё о статусе не знала, этот зуд то проходит, то опять, на скулах в основном
Девочки подскажите у мужа вн 1800, сд4 183 клетки, это анализы после 2х месяцев арвт. Сегодня за него ездила в сц, получила пилюли . За 7месяцев у него 1раз брали анализы. Врач спросила, он регулярно принимает терапию. Знаю, что регулярно , контролирую.
А до аврт сд сколько были? У моего вообще 60 кл, месяц только, вот второй пошёл, как терапию начал принимать
Спасибо за теплые слова! Мы искрене рады за вас!!! Что о- ;) ;;;;;!!!!!! Будьте внимательнее, не повторяйте своих и чужих ошибок! Да, этот форум действительно помогает! Девчонки отзывчивые! Я просто изливаю душу, так как сказать об жтом кроме мужа и дочери ни кому не могу ;( не поймут меня в моем окружении! И то все мои переживания им не расскажешь. Здесь отпишусь и мне на много легче ;) ; )! Но вопрос меня так и мучает, почему люди живут годами не зная о диагнозе и не заражают партнера, а я сразу подхватила? Начала саппставлять по признакам и поняла, что мое резкое похудение вызвал о+ . Хотя списывала на работу, что есть некогда. За беременность набрала 11кг , родила +3 осталось, 8скинула . Жира подкожного нет :( вн неопределяется, а я продолжаю худеть. Сейчас стала есть пищу больше и калорийнее, посмотрим. Я боюсь, чтоб не перешло на спид, я вижу что высыхаю. А может похудение из-за арвт? Арвт калетра 4т , ламивудин 1, тенофовир 1 в сутки. Кто знает подскажите пожалуста!
У меея муж сохнет, больше 10кг скинул, кожа висит уже, но у него низкий сд очень и с желудком ещё проблемы, не может много кушать, по чуть чуть только, сил нет, вообще незнаю как работать то будет после больничного, скорее всего увольняться, тоже за него сильно переживаю, даже про себя забываю порой, что болею... 😔
Привет всем, у меня вопрос по тестированию. Был рискованный контакт сдавала ИФА 4 го поклонения система Abbot 4, 6, 8, 15 недель все отрицательные. Нужно ли пересдавать в 6 месяцев? В центре сказали что 3 месяца исключает ВИЧ. Я успокоилась, но через 4 месяцев появился себорейный дерматит головы! Не знаю из-за стресса, нужно искать причину в другом, или есть возможность, что это ВИЧ?
Привет всем, у меня вопрос по тестированию. Был рискованный контакт сдавала ИФА 4 го поклонения система Abbot 4, 6, 8, 15 недель все отрицательные. Нужно ли пересдавать в 6 месяцев? В центре сказали что 3 месяца исключает ВИЧ. Я успокоилась, но через 4 месяцев появился себорейный дерматит головы! Не знаю из-за стресса, нужно искать причину в другом, или есть возможность, что это ВИЧ?
Привет, вам надо успокоиться. Дерматит и без вич может быть. Но, если вам будет спокйней , пересдать можно и через 26 недель еще
Девочки, кто-нибудь может консультировался с врачом или читал , вич при приеме терапии и неопределемой вн как то все равно воздействует на наш организм? Я информацию лишний раз боюсь читать в интернете.
Девочки, кто-нибудь может консультировался с врачом или читал , вич при приеме терапии и неопределемой вн как то все равно воздействует на наш организм? Я информацию лишний раз боюсь читать в интернете.
При постановке на учёт, видя моё состояние, близкое к обмороку, врач долго меня убеждала, что ничего в моей жизни не изменится,кроме ежедневного приёма терапии. В местной группе поддержки (93 чел.) тоже говорили, что ничего не изменилось. При чем некоторые очень дружат с алкоголем. А статьи с заголовками "Вич и..... заболевания" я просто пролистываю. Хотя тоже часто об этом думаю.
У меея муж сохнет, больше 10кг скинул, кожа висит уже, но у него низкий сд очень и с желудком ещё проблемы, не может много кушать, по чуть чуть только, сил нет, вообще незнаю как работать то будет после больничного, скорее всего увольняться, тоже за него сильно переживаю, даже про себя забываю порой, что болею... 😔
Вам обоим надо набраться терпения, восстановление будет долгим, вангую год до возвращения к довирусному состоянию, и то, аес, например, может и не вернуться в нужном количестве. Я бы поискала какие нибудь заболевание, позволяющие получить не рабочую группу инвалидности на год. Жаль, что с врачом не удаётся пообщаться поближе.
У меня ноги такое бывает, сразу смотрю, не красоты, ничего такого, трогаю, не горячие, а внутри как огонь, надо б полазить, поискать, что это может быть🙄
Я искала,когда только началось, вич еще не подтвержденный был. Но то,что я читала тогда ,оптимизма мне не придало. Потом через месяц, когда мне поставили диагноз окончательно, вн уже была 250 тыс ( видимо острая стадия была) и сд 4 -445, я все эти симптомы списала на это. Потом через месяц приема терапии стало гораздо лучше моё состояние, и через 3 месяца повторный анализ показал, что вн неопределяемая . Но этот симптом вернулся обратно, правда в основном шея, скулы. А тогда у меня горела вся спина, затылок и внутренняя поверхность бёдер
В этом деле главное - узнать диагноз, пока на ногах стоишь. В этом случае 100% всё наладится с приёмом терапии, независимо от стадий и возраста. Мне тоже не шешнадцать :))
Добрый день.и я теперь в рядах вич+ встала на учёт,вчера ночью был первый приём терапии.конечно я напугалась ,состояние было очень непривычным.подскажите,через сколько примерно организм привыкает к терапии?
Добрый день.и я теперь в рядах вич+ встала на учёт,вчера ночью был первый приём терапии.конечно я напугалась ,состояние было очень непривычным.подскажите,через сколько примерно организм привыкает к терапии?
Здравствуйте, вам какие препараты назначили? Какая вн и сд4 сколько? Наверное многие факторы влияют .
Я в Питере!На работу сообщать не должны/уголовная ответственность за распространение/,хотя в нашей жизни может быть всё.Я не работала,сообщать некуда.На учёт сама встала,терапию назначают в зависимости от иммунного статуса и вирусной нагрузки/мне назначили почти сразу,т.к. иммунка низкая была и высокая вирусная.Симптонов никаких не было,можно долго с этим жить и не догадываться.Я даже простудными не болела,не смотря на низкий иммунитет!
У меня банальный вопрос ко всем. Как вы этот вирус подцепили? Хотя бы рассказывайте в начале об этом.
Мне 26,пошла к гинекологу ,дисплазия .нужно вырезать,делать операцию.угу.сдаю анализы.приходит вич + операцию отменяют,якобы не делают у них в клинике.встаю на учёт ,сд4 -400 вн 126000.подцепила от бывшего.сказал спустя несколько лет.не наркоман,не маргинал,вполне приличный человек казалось бы,но увы.сказал что состоит на учете,принимает терапию.я живу уже давно с новым мужчиной.ему естественно все рассказала.у него слава богу все чисто.через слёзы сопли идём дальше.вопрос к вам,решила полностью пересмотреть все свои взгляды на мир и отношение к своему организму.1-витамины.если я пойду сдавать анализ крови и на гормоны,возможно ли совмещать вместе с терапией ?не навредит?какие витамины принимаете,как принимаете.всем спасибо за ответ заранее.
Здравствуйте, еще какие симптомы у вас есть.... У меня 2 года как все симптомы вич.... Что делать не знаю...
Сд 4 403 клетки вн 126000 препараты тенофовир 1т ламивудин 2т эфавиренз 1т раз вдень,на ночь
Странное состояние - как пьяная? Это эфавиренз, скорее всего. Принимать строго натощак! И пейте побольше воды в течении дня. Если за месяц ситуация не изменится это повод для замены, но в целом схема хорошая, рабочая.
Мне 26,пошла к гинекологу ,дисплазия .нужно вырезать,делать операцию.угу.сдаю анализы.приходит вич + операцию отменяют,якобы не делают у них в клинике.встаю на учёт ,сд4 -400 вн 126000.подцепила от бывшего.сказал спустя несколько лет.не наркоман,не маргинал,вполне приличный человек казалось бы,но увы.сказал что состоит на учете,принимает терапию.я живу уже давно с новым мужчиной.ему естественно все рассказала.у него слава богу все чисто.через слёзы сопли идём дальше.вопрос к вам,решила полностью пересмотреть все свои взгляды на мир и отношение к своему организму.1-витамины.если я пойду сдавать анализ крови и на гормоны,возможно ли совмещать вместе с терапией ?не навредит?какие витамины принимаете,как принимаете.всем спасибо за ответ заранее.
Это государственная клиника? Та, в которой отказали в операции?
Про витамины и всё такое: главное, не нервничать, высыпаться и ничем не злоупотреблять. Курить бросать, если есть такой порок. Витаминов я пью много, но мне и лет побольше и стаж с диагностированным + уже 14 лет. Из того, что точно не повредит: омега, витамин С, группа витаминов В, остальное курсами: д3, железо, цинк, селен и т.д.. Для морды лица пью коллаген и холиново-кремниевый комплекс, в 26 это вряд ли актуально. Но вообще, повторюсь, главное это спокойные нервы и крепкий сон.
Нет, у меня были прекрасные анализы, и общий и биохимия, когда все началось . Если есть повод для сомнений, сдайте на вич
Спасибо! А вот вы пишете, когда все началось. Если через год после опасного контакта все анализы в норме, это тоже ничего не может сказать? Все равно есть повод для беспокойства? Буду благодарна за ответ
Здравствуйте, еще какие симптомы у вас есть.... У меня 2 года как все симптомы вич.... Что делать не знаю...
У меня сейчас нет никаких симптомов, кроме себореи. Была ещё ночная потливость, но это может и от стресса быть, потому что я вся тряслась от страха все это время, доходило до истерики, что у меня ВИЧ. И до 6 месяцев мне надо ждать ещё 1,5 месяца. А я только успокоилась. Из хорошего: в центре мне сказали, что у меня психосоматика, и что ВИЧ исключён после 3 месяцев (у 99% после 6-8 недель уже покажет, если это тест 4-го поколения антиген/антитела, и если не было постконтактной профилактики, или вы сильно не болеете другими заболеваниями (иммунодефицит) - в этом случае до 6 месяцев. Сдавала анализ окончательный ИФА 4- го поколения почти через 4 месяца после риска - было отрицательно все. Мне также в центре сказали «хотите дальше тестируйтесь сами, ВИЧ у вас нет».
Спасибо! А вот вы пишете, когда все началось. Если через год после опасного контакта все анализы в норме, это тоже ничего не может сказать? Все равно есть повод для беспокойства? Буду благодарна за ответ
Я думаю , что есть "счастливчики" у которых и через год и через два все анализы будут отличные . Я не хочу вас пугать, просто при сомнениях , сдайте анализ. Это в любом случае будет лучше , при отрицаткльном - успокоитесь , а если уж неприведигосподь- начнете во время терапию .
У меня сейчас нет никаких симптомов, кроме себореи. Была ещё ночная потливость, но это может и от стресса быть, потому что я вся тряслась от страха все это время, доходило до истерики, что у меня ВИЧ. И до 6 месяцев мне надо ждать ещё 1,5 месяца. А я только успокоилась. Из хорошего: в центре мне сказали, что у меня психосоматика, и что ВИЧ исключён после 3 месяцев (у 99% после 6-8 недель уже покажет, если это тест 4-го поколения антиген/антитела, и если не было постконтактной профилактики, или вы сильно не болеете другими заболеваниями (иммунодефицит) - в этом случае до 6 месяцев. Сдавала анализ окончательный ИФА 4- го поколения почти через 4 месяца после риска - было отрицательно все. Мне также в центре сказали «хотите дальше тестируйтесь сами, ВИЧ у вас нет».
Вам всё правильно сказали в центре . Успокойтесь уже. На своём личном , грустном опыте скажу еще раз. Сомнительный анализ уже был чере 3-4 недели примерно (я просто знаю практически дату своего "подарка от любящего человека" ). А через 2 месяца подвердился окончательно. У вас прошло 4 месяца, нет у вас вич. Не ищите его . Живите спокойно, берегите себя и не допускайте опасных связей.
Это государственная клиника? Та, в которой отказали в операции?
Про витамины и всё такое: главное, не нервничать, высыпаться и ничем не злоупотреблять. Курить бросать, если есть такой порок. Витаминов я пью много, но мне и лет побольше и стаж с диагностированным + уже 14 лет. Из того, что точно не повредит: омега, витамин С, группа витаминов В, остальное курсами: д3, железо, цинк, селен и т.д.. Для морды лица пью коллаген и холиново-кремниевый комплекс, в 26 это вряд ли актуально. Но вообще, повторюсь, главное это спокойные нервы и крепкий сон.
Спасибо)клиника платная,ходила по дмс.с центра дали направление на медосмотр в государственную поликлинику по месту регистрации.на следущей неделе планирую идти.затягивать с дисплазией не хотелось бы,врач в центре толком ничего и не ответил,когда можно идти лечить и в какую клинику идти с таким диагнозом ,чтобы на меня не смотрели как на прокаженную,чтобы вы понимали при заборе крови повторно на вич в обычной лаборатории,тетка кричала как резаная лаборантке аккуратнее будь,у неё подозрение на вич.после такого конечно лишних вопросов задавать даже не хочется
Спасибо)клиника платная,ходила по дмс.с центра дали направление на медосмотр в государственную поликлинику по месту регистрации.на следущей неделе планирую идти.затягивать с дисплазией не хотелось бы,врач в центре толком ничего и не ответил,когда можно идти лечить и в какую клинику идти с таким диагнозом ,чтобы на меня не смотрели как на прокаженную,чтобы вы понимали при заборе крови повторно на вич в обычной лаборатории,тетка кричала как резаная лаборантке аккуратнее будь,у неё подозрение на вич.после такого конечно лишних вопросов задавать даже не хочется
В любую клинику можно идти. Правило только одно, если потоковая операция, то нас берут последними. Это всё. Но человеческий фактор, к сожалению, никто не отменял, мне везло, наверное, ни разу не было ни одного косого взгляда со стороны медперсонала. Хотя, скорее, это им везло, а не мне...
Всем привет. Тут есть кто-нибудь из Новосибирска?
Девушки, кто недавно родил. Указывается ли, что ребёнок от контактной матери? Как потом идти к педиатру?Какое отношение? Сообщает ли роддом по месту жительства? Можно ли вообще как-то этого избежать? Ответьте пожалуйста!
Девушки, кто недавно родил. Указывается ли, что ребёнок от контактной матери? Как потом идти к педиатру?Какое отношение? Сообщает ли роддом по месту жительства? Можно ли вообще как-то этого избежать? Ответьте пожалуйста!
Я пробовала договориться с роддомом, но увы :((( роддом выдает споавку о рождении, где стоит р75 это и есть котактный с вич. Естественно я сообщила педиатору , там четко все расписано, но вот не хотела чтоб знала медсестра мы подруги, думала в другой район переехать , лишь ьы она не знала. Но я видно принялв свой диагноз и решила , за чем скрывать? Да мне стыдно, стыдно очень! Но как не она знает, что это болезнь не моргиналов давно уже ! Отношение не знаю изменится или нет, главное,что инфа дальше не просочилась. А с другой стороны, ну что мне теперь не жить? По себе знаю, что прилететь может от куда не ждешь! У людей рак и еще ,что по страшнее! Так что жить надо!!!! Понимаете девочки? Жить! Все проблемы сейчас для меня это фи.... , плюнула и дальше пошла! Жизнь она одна , и надо ее прожить с комфортом . Мы ни кто не знаем сколько и кому отписано ! Ну диагноз стоит, ну и что??? Нетратьте время на истерики на уничтожение себя! Просто переосмыслите все! Да время надо,чтоб его принять ! Я до сих пор плачу! Но чтоб никто не видел ! Обидно просто! Значит так должно быть! Смиритесь и живите дальше!
Спасибо господу, что дал мне ребенка! Я молюсь, чтоб он был о ---- ! Ведь я все для этого сделала , что в моих силах! Он ни в чем не виноват! Это мое дитя, какое ьы оно не было!
Спасибо господу, что дал мне ребенка! Я молюсь, чтоб он был о ---- ! Ведь я все для этого сделала , что в моих силах! Он ни в чем не виноват! Это мое дитя, какое ьы оно не было!
🙏дай,Бог, чтобы все с детками было хорошо. Вы правильно себя настраивайте, забейте вообще на мнение окружающих. Адекватные люди в любом случае вас будут воспринимать так же как и раньше. Я вот сейчас не о мнении о себе беспокоюсь, а пугают события, происходящее в стране. Как это отразится на нас на всех. Я просто знаю что без теры я не протяну долго. У нас в местной группе такая паника по этому поводу. Если положение с этими санкциями ухудшидся, отразиться может еа всём, в том числе и на обеспечении жизненно важными медикаментами . Вот это будет жесть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
🙏дай,Бог, чтобы все с детками было хорошо. Вы правильно себя настраивайте, забейте вообще на мнение окружающих. Адекватные люди в любом случае вас будут воспринимать так же как и раньше. Я вот сейчас не о мнении о себе беспокоюсь, а пугают события, происходящее в стране. Как это отразится на нас на всех. Я просто знаю что без теры я не протяну долго. У нас в местной группе такая паника по этому поводу. Если положение с этими санкциями ухудшидся, отразиться может еа всём, в том числе и на обеспечении жизненно важными медикаментами . Вот это будет жесть
Я тоже этого очень боюсь. Виннм, а как было раньше? Санкции же не а первый раз. В группе поддержки нашего города тоже опасаются.
А что будет, дженерики нам из индии пришлют ;) или наши лекарства дадут. Не сейте панику! Всем страшно. Все это только начало!
Ещё с первыми санкциями произошло импортозамещение, и все наши лекарства производятся в России. Хоть бы производителей почитали на коробках, прежде, чем истерить.
Ещё с первыми санкциями произошло импортозамещение, и все наши лекарства производятся в России. Хоть бы производителей почитали на коробках, прежде, чем истерить.
Я знаю, что производитель Россия, я про финансирование имею ввиду . Список жизненно важных лекарств не могут сократить ли, вот думаю. Просто дороговато мы обходимся нашему государству.