Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 176 ответов
Последний — Перейти
Страница 832
Гость

Добрый день всем!!! Хочу выразить всем слова поддержки и сказать что не так все страшно! Берегите нервы и себя! Сейчас на лекарствах живут столько же сколько и обычные люди. Но хочу поделится своей историей, что бы другие тоже знали. Я доктор, сейчас замужем. Сдавала сама тест на вич, сифилис, гепатиты 1 раз в год для спокойствия. Потому что в моем случае риск повышен: работаю с кровью, плюс до мужа были связи и несколько было без и я дико боялась проверятся и тянула 2 года. Сегодня решилась. Все отницательно. Это были самые адовые сутки в моей жизни. Когда пришли результаты час плакала от того как перенервничала. Для тех кто не болеет еще хочу сказать: обязательно предохраняйтесь+прививки от гепатитов+все процедуры будь то стоматологические или другие, только у проверенных врачей, а не в клинике у дома. Пусть это дороже, но это того стоит. Многие тут пишут про маникюр и т.д, народ, вот тут почти нереально что-то получить, иначе бы у нас все болели. Что бы заразится нужна большая капля крови в рану или чистая кровь(при переливании например). При половых контактах тоже даже с первого раза шанс заразится минимальный. Поэтому берегите себя, здоровья всем 💞

Гость
Гость

Я 20 лет живу с положительным статусом. Терапию прописали только 5 лет назад.

Подскажите, а вообще реально чтоб врач терапию отменил? Я очень боюсь побочек! По 7таблеток в день это какая же печень выдержет? Мне очень страшно!

Гость
Винни

Это я-то не люблю лесть?! Хвалите меня, хвалите!... :)))
Совунья, спасибо на добром слове! Автор темы Саша исчезла резко и в самом начале ветки, мы тогда ещё не обменивались контактами, поэтому причину исчезновения не знаю, но надеюсь, что всё у неё хорошо. Вот у Ой точно всё хорошо, судя по соцсетям :) А Лина, это какая Лина? Давным давно здесь была Лина "с биполярным расстройством", эдакая доктор Джекил и мистер Хайд, не знаю, дочитали ли Вы до того дня, когда на форуме ввели id-адреса, спойлерить не буду, но это был воистину весёлый день :) (возможно тема почищена)
Люди сюда приходят и уходят, и, надеюсь, что уходят в лучшем эмоциональном состоянии и хотя бы с минимумом необходимой информации, для того, чтобы понять, что жизнь продолжается (фу, пафосно :))

Всем здравствуйте.несколько дней читаю вашу ветку и не могу оторваться.сколько поддержки,добрых слов.сама тоже оказалась в такой ситуации,не буду говорить о том как тяжело это принять и т.д.но не успела я начать терапию как обнаружили онко.вот это был удар и леченья не могут назначить из за низких клеток.

Гость

Подскажите, а вообще реально чтоб врач терапию отменил? Я очень боюсь побочек! По 7таблеток в день это какая же печень выдержет? Мне очень страшно!

Почему 7 таблеток? Вы боитесь побочек? А вируса Вы не боитесь?

Гость
Гость

Написала на ветку и тишина и темы нет.может что нет делаю?

Гость

Почему у меня не получается написать тему.может что не так.я новичок еще.помогите как тут пообщаться?

Гость
Lu

Утрм 4е и вечером 3. Вирус у меня только год, может и меньше. Как я его не боюсь? Боюсь, узнала только 2недели назад . Но от терапии читала, что побочек много. И сд 4 клетки у меня не брали. Скащали только вн 70000. Как не боюсь, жить хочу! Каждый день и во сне снится, что это дурной сон! Еще не знаю сколько теперь проживу, успею ли детей на ноги поставить, мне 36лет.

Гость
Гость

Утрм 4е и вечером 3. Вирус у меня только год, может и меньше. Как я его не боюсь? Боюсь, узнала только 2недели назад . Но от терапии читала, что побочек много. И сд 4 клетки у меня не брали. Скащали только вн 70000. Как не боюсь, жить хочу! Каждый день и во сне снится, что это дурной сон! Еще не знаю сколько теперь проживу, успею ли детей на ноги поставить, мне 36лет.

Видно люди свыклись с этой бедой, поэтому редко заходят на этот форум. Мы новенькие в своей не уверенности и в своем страхе здесь ищем утешение. Но в ответ пока тишина. И самое интересное ни кто не может рассказать про арвт терапию и про ее побочки. Сколько прочитала, одно укладывается в голове, что арвт это чтоб не заражать других, а что с нами произойдет не понятно. Конечно у каждого индивидуально, но хотя бы подскажите на что обращать внимание? В сц врачам в нашем городе наплевать и на вопросы не отвечают. Они как роботы. Человеческое отношение не встретила .

Гость
Гость

Видно люди свыклись с этой бедой, поэтому редко заходят на этот форум. Мы новенькие в своей не уверенности и в своем страхе здесь ищем утешение. Но в ответ пока тишина. И самое интересное ни кто не может рассказать про арвт терапию и про ее побочки. Сколько прочитала, одно укладывается в голове, что арвт это чтоб не заражать других, а что с нами произойдет не понятно. Конечно у каждого индивидуально, но хотя бы подскажите на что обращать внимание? В сц врачам в нашем городе наплевать и на вопросы не отвечают. Они как роботы. Человеческое отношение не встретила .

И вы свыкнитесь, жизнь продолжается, от терапии ещё не умерли, люди десятилетиями её пьют, а вот без терапии , кто её знает..,, надежда на то что та зараза в скором будущем будет побеждена

Гость

Поднимите детей, всё будет хорошо. Нам без таблеток нельзя. От слова совсем. Сдавайте анализы, мониторьте показатели. Люди десятилетиями пьют таблетки и живут. Без них никак. Не бросайте. Вирус страшнее и коварнее. И не слушайте тех, кто говорит что по 20 лет без лечения. Всё индивидуально. Привыкнем))

Гость

Информации много. Есть ассоциация Eva. Найдите в соцсетях. Девочки дают много информации. Не ждите побочек. Всё индивидуально. Смотрите показатели крови. Делайте чек ап организма по возможности.

Гость
Lu

Информации много. Есть ассоциация Eva. Найдите в соцсетях. Девочки дают много информации. Не ждите побочек. Всё индивидуально. Смотрите показатели крови. Делайте чек ап организма по возможности.

Чек ап, что это такое?

Гость

Мой заразивший меня муж с вич не знает когда, но анализы его были подтвеождены еще в 2014году. Не болел и не знал о вич. В суд подаем на инвитро и ранее писала. Ник Ле. Получается он без терапии 7лет был. Анализы его ему врач не сказала. Сразу выписала таблетки. Сейчас наверное как только ставят на учет так сразу терапию выписывают. Скажите пожалуйста, через какое время вы ездиете в сц? Таблетки выдают только на месяц? У меня жуткая депрессия и апатия от одной мысли что скоро езать в сц. Очень боюсь встретить там кого нить из знакомых. Уже 2недели как узнала, а свыкнуться не получается. И не знаю как с мужем быть, я его просто морально уничтожаю. Мне и его жалко, а себя вообще!!!! Спасибо вам на добром слове! Очень хочу детей вырастить, на ноги поставить. Сама чтоб обузой не была. Конечно с этим диагнозом я смотрю на них и отпускать от себя не хочу, боюсь, что возможно больше их не увижу! Так понимаю хороню себя! Срустя время уверенна, все пройдет. И буду жить как раньше ;) только строго по режиму этой арвт. Я так мечтала полететь в каир, теперь читаю что мне туда вход закрыт :( или ждать когда придумают лекарство которое не нужно принимать каждый день. Много читала, что есть уже иньекции хватающие на несколько месяцев, интересно у нас в России оно продается?

Гость

Еще очень переживаю за малыша, нам 15неделек , арвт получается пью с 13недели. Психолог сказал, что на таких лекарствах вн должна упасть на 0. Это вифартен утром 1т, калидавир по 2таблетки утром и вечером, и ламивудин 1таблетка 2раза в день. Чувствую себя нормально пока, дальше видно будет. И очень надеюсь, что найдут лекарство от этой заразы!!! Но так же понимаю, что фарм не выгодно вылечивать до конца нас. Это деньги. :(((

Винни
Lu

Потому что дозировка такая, например, один действующий препарат по 50 мг.

Винни
Гость

Всем здравствуйте.несколько дней читаю вашу ветку и не могу оторваться.сколько поддержки,добрых слов.сама тоже оказалась в такой ситуации,не буду говорить о том как тяжело это принять и т.д.но не успела я начать терапию как обнаружили онко.вот это был удар и леченья не могут назначить из за низких клеток.

Спокойно начинайте терапию, она быстро подавит вирус, как только вирусная нагрузка будет неопределяемой, можно будет начать лечение всего остального.

Винни
Гость

Нет, не реально, врачи лечат, а не убивают сознательно. Какая Вам ещё информация нужна, только здесь больше 800 страниц информации. Никто гарантировать Вам отсутствие побочек не станет, но если временные тошнота и расстройство кишечника для Вас страшнее смерти, то несите за себя ответственность сами.

Винни
Гость

Еще очень переживаю за малыша, нам 15неделек , арвт получается пью с 13недели. Психолог сказал, что на таких лекарствах вн должна упасть на 0. Это вифартен утром 1т, калидавир по 2таблетки утром и вечером, и ламивудин 1таблетка 2раза в день. Чувствую себя нормально пока, дальше видно будет. И очень надеюсь, что найдут лекарство от этой заразы!!! Но так же понимаю, что фарм не выгодно вылечивать до конца нас. Это деньги. :(((

А, Вы ещё и беременная хотите от терапии отказаться? Нет слов.

Гость

Отказываться я не собираюсь. Для меня здоровье ребенка очень важно. Молюсь чтоб он не заразился . Ладно я, но он не в чем не виноват. Поэтому строго соблюдаю время.

Гость

Про побочки спрашиваю , как их обнаруживать вовремя. Какие то обследования проводить дополнительные, читала, что есть быстрые, а есть которые обнарудиваются через год два. Поэтому и спрашиваю .

Гость

Винни, а вы стали матерью? Читала, что 1ый впш муж был против, а нынешний?

Гость

И девочки желаю всем здоровья, и испонений всех сокровенных желаний!
Прорвемся! Я в это верю!. Что нам дано свыше, придется до конца пройти! Всех нам благ!!!!

Гость
Гость

И вы свыкнитесь, жизнь продолжается, от терапии ещё не умерли, люди десятилетиями её пьют, а вот без терапии , кто её знает..,, надежда на то что та зараза в скором будущем будет побеждена

Спасибо большое! Тоже верю, что илечимся мы! Только не много надо подождать, и все будет хорошо! ;))))

Винни
Гость

Про побочки спрашиваю , как их обнаруживать вовремя. Какие то обследования проводить дополнительные, читала, что есть быстрые, а есть которые обнарудиваются через год два. Поэтому и спрашиваю .

Они сами обнаружатся, если будут. Из самого распространенного: тошнота, расстройство кишечника и головокружение, появляются в самом начале приема терапии, если у Вас не было, то и не будет. У меня, например, не было. Из самого страшного, что может быть - резистентность, то есть препарат не подавляет вирус. Ок, просто меняется схема, благо вариантов сейчас предостаточно.
Поменьше аннотации к препаратам читайте, там не для слабонервных информация :)

Винни
Гость

Винни, а вы стали матерью? Читала, что 1ый впш муж был против, а нынешний?

Нет, я сама против. Это лично моё мнение и решение.

Винни
Гость

Отказываться я не собираюсь. Для меня здоровье ребенка очень важно. Молюсь чтоб он не заразился . Ладно я, но он не в чем не виноват. Поэтому строго соблюдаю время.

Всё хорошо будет, как и у всех девочек с этой ветки, узнавших о + во время беременности.

Гость

Чек ап, что это такое?

Это диспанцеризация)) Уделяйте себе больше внимания

Гость

Девочки спасибо большое!!!! Если бы я знала что о+ , аборт бы сделала, или вообще бы не беременела. А теперь ни чего не изменить, надеюсь пронесет! Я поздно узнала о диагнозе:((( было уже 13недель. Сколько истерик и слез пролито :(((( муж сказал, что будет то будет и ребенка он не бросит, это его 1ый малыш.

Гость
Гость

Девочки спасибо большое!!!! Если бы я знала что о+ , аборт бы сделала, или вообще бы не беременела. А теперь ни чего не изменить, надеюсь пронесет! Я поздно узнала о диагнозе:((( было уже 13недель. Сколько истерик и слез пролито :(((( муж сказал, что будет то будет и ребенка он не бросит, это его 1ый малыш.

По врачам вообще ни когда не ходила, пытка прям для меня. Но теперь придется пересмотреть свои интересы, жить ведь хочется. И надо ;) настраиваюсь на позитив!) ;надеюсь и вн упадет у меня за месяц ;) время покажет ;) все спасибо! Здоровья! Летнего солнышка ;)

Гость
Винни

Спокойно начинайте терапию, она быстро подавит вирус, как только вирусная нагрузка будет неопределяемой, можно будет начать лечение всего остального.

Всем здравствуйте.всем здоровья девочки.терапию начала пить с первого июня.клеток совсем не было а самочувствие было отличное.работала на двух рвботах.сейчас пью терапию но леченье онкологии не могут сказали пока клетки не подрастут и нагрузка не упадет.вот так и сижу все лето дома не выходя т.к..от лимфомы отекли и болят ужасно ноги что тяжело по квартире ходить.

Гость
Гость

Всем здравствуйте.всем здоровья девочки.терапию начала пить с первого июня.клеток совсем не было а самочувствие было отличное.работала на двух рвботах.сейчас пью терапию но леченье онкологии не могут сказали пока клетки не подрастут и нагрузка не упадет.вот так и сижу все лето дома не выходя т.к..от лимфомы отекли и болят ужасно ноги что тяжело по квартире ходить.

Здравствуйте, когда последние анализы славали на клетки?

Гость

Крепитесь, держитесь! Анализы когда последний раз сдавали? Дай бог, чтоб поднялись!!!

Гость

Вот коварная зараза, проявляется слишком поздно. А мы ходим, бегаем , работаем, суетимся, как муравьи. Думаем все , что жить будем вечно! А не тут то было.

Винни
Гость

То есть, с конца мая анализы не сдавали? А сколько было в мае? Вирусная и иммунка?

Гость
Гость

У меня клетки упали до 70а нагрузка 455тысяч была.начала терапию через полтора месяца клетки стали 210 а нагрузка 275 тысяч.девочки это хорошии результат за полтора месяца?но врач сказала надо еще клетки поднимать и нагрузку до тысячи опустить только так они могут химию начать.

Гость
Гость

Вот коварная зараза, проявляется слишком поздно. А мы ходим, бегаем , работаем, суетимся, как муравьи. Думаем все , что жить будем вечно! А не тут то было.

Дорогие девочки,да я и не знала об этом.в марте бог правый заболел,сделала узи и доктор отправила на все анализы...и тут мне терапевт звонит и говорит вас просят перездать кровь в спид центре.пошла перездала и пока ждала результат на бедре появилась огромная шишка но она не болела и сама хорошо себя чувствовала,работала.а тут все разом вич ,да еще с такими клетками.сколько я с ним жила?жила шесть лет с мужчиной а два года назад его брат убил и девочки за эти два года ни одних отношении не было.жила,работала,дочь ростила.так с этого вывод два года это сто процентов я болела а там еще сколько это не известно.

Гость
Гость

Здравствуйте, когда последние анализы славали на клетки?

Последнии раз в середине июля.полтора месяца я пила уже терапию.сейчас онколог сказала в конце августа сдать.так надеюсь что они подрастут.

Гость
Винни

То есть, с конца мая анализы не сдавали? А сколько было в мае? Вирусная и иммунка?

В мая я и сдала первый раз.пришла первого июня мне дали таблетки и сказали что клеток73а нагрузки455тысяч.и отправили домой пить терапию.

Винни
Гость

У меня клетки упали до 70а нагрузка 455тысяч была.начала терапию через полтора месяца клетки стали 210 а нагрузка 275 тысяч.девочки это хорошии результат за полтора месяца?но врач сказала надо еще клетки поднимать и нагрузку до тысячи опустить только так они могут химию начать.

Очень хороший результат за такой короткий срок. И вирусная нагрузка у Вас невысокая, она бывает миллионами исчисляется, особенно при таком низком иммунитете. Смотрите, принцип терапии такой: она не влияет на иммунитет, она только подавляет вирус, вирусная нагрузка снижается, грубо говоря вирус перестаёт жрать иммунные клетки, и иммунитет начинает расти. За полтора месяца Ваша вирусная нагрузка уменьшилась вполовину, а 210 клеток - Вы уже вышли из стадии СПИД, очень хороший прогресс. Скажу Вам честно - с 73 клетками обычная простуда может привести к летальным осложнения, Вы в рубашке родились.

Гость
Винни

Очень хороший результат за такой короткий срок. И вирусная нагрузка у Вас невысокая, она бывает миллионами исчисляется, особенно при таком низком иммунитете. Смотрите, принцип терапии такой: она не влияет на иммунитет, она только подавляет вирус, вирусная нагрузка снижается, грубо говоря вирус перестаёт жрать иммунные клетки, и иммунитет начинает расти. За полтора месяца Ваша вирусная нагрузка уменьшилась вполовину, а 210 клеток - Вы уже вышли из стадии СПИД, очень хороший прогресс. Скажу Вам честно - с 73 клетками обычная простуда может привести к летальным осложнения, Вы в рубашке родились.

Здравстуйте девочки.Спасибо Винни скольких девочек вы поддержали и подарили веру в жизнь,вы как лучик света и надежды на этой ветке.сейчас в августе в конце буду сдавать анализы а сейчас пока онколог на преднизалон посвдила.устала от этих болей,вроде как маленько спадает.девочки так мечтаю с дочкой в магазиин сходить в школу ее собрать а эти отеки не дают еще ходить.на что надеяться совсем не знаю

Гость
Винни

Я еще и с такими клетками на двух работах работала и хорошо было.и когда шишка на бедре появилась тоже работала.а потом все резко буквально за несколтко дней ужасные боли и отек.отек за несколько дней и плюс десять кг в весе.это столько жидкости собралось в ноге.и начались хожденья по врачам.хотя что это онко все поняли по скт.а диагноз позже поставили.так что девочки пейте терапию без нее никак.я даже не успела напугаться вич статуса как пришел рак.а теперь вот страшно как лечить рак при вич.берегите себя мои хорошие все.

Винни
Гость

Здравстуйте девочки.Спасибо Винни скольких девочек вы поддержали и подарили веру в жизнь,вы как лучик света и надежды на этой ветке.сейчас в августе в конце буду сдавать анализы а сейчас пока онколог на преднизалон посвдила.устала от этих болей,вроде как маленько спадает.девочки так мечтаю с дочкой в магазиин сходить в школу ее собрать а эти отеки не дают еще ходить.на что надеяться совсем не знаю

Надеяться только на лучшее!

Винни
Гость

Я еще и с такими клетками на двух работах работала и хорошо было.и когда шишка на бедре появилась тоже работала.а потом все резко буквально за несколтко дней ужасные боли и отек.отек за несколько дней и плюс десять кг в весе.это столько жидкости собралось в ноге.и начались хожденья по врачам.хотя что это онко все поняли по скт.а диагноз позже поставили.так что девочки пейте терапию без нее никак.я даже не успела напугаться вич статуса как пришел рак.а теперь вот страшно как лечить рак при вич.берегите себя мои хорошие все.

Да, самое плохое, что люди до последнего чувствуют себя хорошо и бац...

Гость
Винни

Да, самое плохое, что люди до последнего чувствуют себя хорошо и бац...

Коварство болезни.ходишь,ходишь и раз и свалился.хочу чтобы поскорей нагрузка упала и начали химию делать.хотя химия очень страшно тоже но выбора нет.надо побороться ради доченьки.только бы нагрузка быстрей ушла.

Гость

Всем приветик! ;) сегодня мой муж нанял адвоката против инвитро. По их внутреннему расследованию перезвонили и ни чего не смогли произнести внятного. Одно было понятно, что они сообщают в московский спидцентр, а вот они должны были оповестить наш городской и терапевта по прописке. Но увы, проигнорировали :(((( поэтому я стала в плачевной ситуации. Не могла его простить, все уверяли, что он знал. А он не знал. Поэтому надо как то простить и жить дальше с ним. Судиться будем однозначно! Чтоб другие так не пострадали! В данный момент муж пошел в отрицание, не верит, что ему делали повторный иб, он вообще отрицает, говорит почему за 7лет не слег, курить курил, пить прям не пьет но по праздникам чуток. Хочет сдать анонимно в любой клинике. Пусть говорит еще раз проверят! А у меня последняя надежда рушится, он уверяет, что я беременна и во время болезни ковида, что вич мог показать +++ , иб в том числе. После ковида слабость была настолько сильная, что я вставала и падала, на следующий день после выписки из больницы поехала с ним в сц, где взяли экспресс тест и он обнаружил антитела. Но муж так и не верит. Говорит все может быть. Что иб делают один раз в жизни, и если в том анализе была халатность, то и эти анализы делают на его основании и ставят + . Ну неужели они еще раз не проверяют???? Как хочется надеяться на чудо! Но почему то я не верю уже в это. И начинаю привыкать к вич+ . Главное чтоб родила здоровую девочку.

Гость
Гость

Всем приветик! ;) сегодня мой муж нанял адвоката против инвитро. По их внутреннему расследованию перезвонили и ни чего не смогли произнести внятного. Одно было понятно, что они сообщают в московский спидцентр, а вот они должны были оповестить наш городской и терапевта по прописке. Но увы, проигнорировали :(((( поэтому я стала в плачевной ситуации. Не могла его простить, все уверяли, что он знал. А он не знал. Поэтому надо как то простить и жить дальше с ним. Судиться будем однозначно! Чтоб другие так не пострадали! В данный момент муж пошел в отрицание, не верит, что ему делали повторный иб, он вообще отрицает, говорит почему за 7лет не слег, курить курил, пить прям не пьет но по праздникам чуток. Хочет сдать анонимно в любой клинике. Пусть говорит еще раз проверят! А у меня последняя надежда рушится, он уверяет, что я беременна и во время болезни ковида, что вич мог показать +++ , иб в том числе. После ковида слабость была настолько сильная, что я вставала и падала, на следующий день после выписки из больницы поехала с ним в сц, где взяли экспресс тест и он обнаружил антитела. Но муж так и не верит. Говорит все может быть. Что иб делают один раз в жизни, и если в том анализе была халатность, то и эти анализы делают на его основании и ставят + . Ну неужели они еще раз не проверяют???? Как хочется надеяться на чудо! Но почему то я не верю уже в это. И начинаю привыкать к вич+ . Главное чтоб родила здоровую девочку.

Здравствуйте девочки.мне когда терапевт сказала сдать повторно в сц я очень испугалась и пошла сдала в инвитро.от туда мне не было ни звонка и ничего.через десять дней я им перезвонила и они сказали что ваши анализы отправлены в сц на верификацию.так я прождала месяц и тишина.в итоге набралась смелости и позвонила сама в сц и спросила что с моими анализами типи их на перепроверку отправили а мне ответили что сц не имеет отношение к инвитро и никакие анализы им не отправляют.так и пошла сама сдпвать туда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте девочки.мне когда терапевт сказала сдать повторно в сц я очень испугалась и пошла сдала в инвитро.от туда мне не было ни звонка и ничего.через десять дней я им перезвонила и они сказали что ваши анализы отправлены в сц на верификацию.так я прождала месяц и тишина.в итоге набралась смелости и позвонила сама в сц и спросила что с моими анализами типи их на перепроверку отправили а мне ответили что сц не имеет отношение к инвитро и никакие анализы им не отправляют.так и пошла сама сдпвать туда.

Инвитро отправляет на перепроверку в СЦ. Я сдала в Инвитро анонимно
Мне дали номер. По этому номеру на сайте Инвитро я увидела что отправили на доппроверку в СЦ. Через 10 дней не выдержала , поехала в СЦ. По номеру нашли мой анализ. Всё подтвердилось((

Гость

Вы сдавали анонимно верно? А мой славал с паспортом. По закону, организация которая взяла кровь на вич обязана сообщить человеку если у него +, в спид центр , а спид центр терапевту по месту жительства, если нет телефона. А терапевь обязана прийти на дом и поговорить о повторной сдаче и явки в сц.

Гость
Гость

Вы сдавали анонимно верно? А мой славал с паспортом. По закону, организация которая взяла кровь на вич обязана сообщить человеку если у него +, в спид центр , а спид центр терапевту по месту жительства, если нет телефона. А терапевь обязана прийти на дом и поговорить о повторной сдаче и явки в сц.

В нашем случае сделано не было ни чего! И если вам не сообщили это подсудное дело! На которое вы можете материальный ущерб взыскать. Сумма не маленькая. Лет на 5лечения и не дженериками. У мужа дело принципа пошло, и мне доказать, что он не знал. Так как видит как я страдаю, и ору на него, и ненавижу! Врачи мне еще все в голос твердили, что он врет, что он все знал! А я не могу простить такое. Итак вдовой осталась с 3мя детьми. А тут еще и это:( старшей дочери я рассказала про свой диагноз, она отреагировала нормально, сказала мама эту заразу можно кому угодно подцепить и как угодно. Я рыдала, она меня поддержала. Ей 17лет мне 36 мы как подруги. Единственное я не смогла рассказать правду откуда, она бы его убила. Итак говорит мама мне кажется от него. Я год как с ним сошлась. Незнаю ответила я ей. Больше мне поделиться этой бедой не с кем, спасибо вам, хоть здесь высказываюсь о своих переживаниях. Всем нам здоровья ;)!

Гость

В нашем случае сделано не было ни чего! И если вам не сообщили это подсудное дело! На которое вы можете материальный ущерб взыскать. Сумма не маленькая. Лет на 5лечения и не дженериками. У мужа дело принципа пошло, и мне доказать, что он не знал. Так как видит как я страдаю, и ору на него, и ненавижу! Врачи мне еще все в голос твердили, что он врет, что он все знал! А я не могу простить такое. Итак вдовой осталась с 3мя детьми. А тут еще и это:( старшей дочери я рассказала про свой диагноз, она отреагировала нормально, сказала мама эту заразу можно кому угодно подцепить и как угодно. Я рыдала, она меня поддержала. Ей 17лет мне 36 мы как подруги. Единственное я не смогла рассказать правду откуда, она бы его убила. Итак говорит мама мне кажется от него. Я год как с ним сошлась. Незнаю ответила я ей. Больше мне поделиться этой бедой не с кем, спасибо вам, хоть здесь высказываюсь о своих переживаниях. Всем нам здоровья ;)!

Не знаю что и сказать. Возможно и знал. А возможно и нет. Думайте сейчас о себе. О своём здоровье. Моему сыну тоже 17. Но я не говорю ему. Боюсь.