Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 176 ответов
Последний — Перейти
Страница 826
Гость

Надо же. У меня тоже тивикай 3 года уже. При росте 1. 75 стала весить зимой 89кг. Но сразу скажу, что ела даже по ночам. Сейчас перешла на здоровое питание , сбросила 6кг. Холестерин тоже прыгает.

Конечно я склоняюсь больше к тивикаю чем к элпиде. Думаю как это сделать)) или махнуть рукой и пить что дали

Винни

Губа не дура :)))
Это не врач меняет по просьбе пациента, а комиссия - на основании резистентности или непереносимых побочек или ещё что-то подобное. Начни пока, потом посмотришь. Мне, к сожалению, пришлось отказаться от тивикая - на нём невозможно похудеть, а мне надо. Это явилось основанием для смены терапии, потому что это не только толстая Ж, но и повышенный холестерин, угроза атеросклероза и прочие неприятности толстоты. Перевели на делстригу - одна таблетка, но размером с фалангу, вторую неделю ем - полёт нормальный, уже на целый килограмм похудела :)

Знаешь, я эти дни до врача мечтала, вдруг я Нонпрогрессор? Ведь по истечении 7 ми месяцев у меня сказали нагрузка не определяемая, менее 50 копий. Сегодня пришла. 1056 клеток, это хорошо. Но для Нонпрогрессорства маловато😉 Жаль..

Гость
Lu

Знаешь, я эти дни до врача мечтала, вдруг я Нонпрогрессор? Ведь по истечении 7 ми месяцев у меня сказали нагрузка не определяемая, менее 50 копий. Сегодня пришла. 1056 клеток, это хорошо. Но для Нонпрогрессорства маловато😉 Жаль..

А что для Нонпрогрессора должны быть какие то показатели? Насколько я понимаю , там нужно что бы вирусная не росла и иммунитет не падал на протяжении долгих лет без таблеток

Винни
Гость

Надо же. У меня тоже тивикай 3 года уже. При росте 1. 75 стала весить зимой 89кг. Но сразу скажу, что ела даже по ночам. Сейчас перешла на здоровое питание , сбросила 6кг. Холестерин тоже прыгает.

Я перешла на интервальное 8/16, ела всего 2 раза в день, похудела тоже на 6 кг и вес встал. А мне ещё 10, как минимум, надо скинуть. Комиссия тоже решила, что мне надо скинуть десятку :)

Винни
Lu

Это было актуально, когда терапию назначили пациенту в стадии СПИДа и не раньше. Хорошо, что эти эксперименты прекратились.

Гость
Винни

Я перешла на интервальное 8/16, ела всего 2 раза в день, похудела тоже на 6 кг и вес встал. А мне ещё 10, как минимум, надо скинуть. Комиссия тоже решила, что мне надо скинуть десятку :)

Я озадачилась. Что же мне делать, у меня тоже 10кг лишних. Сосуды с юности слабые и не молода. Менять не очень хочется.

Винни
Гость

Я озадачилась. Что же мне делать, у меня тоже 10кг лишних. Сосуды с юности слабые и не молода. Менять не очень хочется.

Я тоже не хотела менять, вернее, я не придавала особого значения весу , но врач так серьёзно подошла к этому вопросу... Делстриго тоже не панацея, в менопаузу высок риск остеопороза, а мне уже 44, сколько я смогу на этой схеме продержаться? 5 лет максимум? Хотя её так и так менять придётся, на более современную.

Винни

Хорошая современная схема с минимумом побочных эффектов. И вообще, побочка буйствует у наркоманов (я их поэтому и упомянула) и у тех, кто уже на минималках приполз в СЦ за лечением.

Привет. Сегодня начну принимать " витаминки"🥺 Я вот тут почитала о современном препарате Биктарви. Что можешь сказать ?

Винни

Я тоже не хотела менять, вернее, я не придавала особого значения весу , но врач так серьёзно подошла к этому вопросу... Делстриго тоже не панацея, в менопаузу высок риск остеопороза, а мне уже 44, сколько я смогу на этой схеме продержаться? 5 лет максимум? Хотя её так и так менять придётся, на более современную.

Хочу Мильгаму проколоть. У врача забыла спросить. Можно? Ты не колола?

Винни
Lu

Привет. Сегодня начну принимать " витаминки"🥺 Я вот тут почитала о современном препарате Биктарви. Что можешь сказать ?

Привет, впервые слышу

Винни
Lu

А зачем?

Винни

А зачем?

Голова болит. У меня ВСД и хондроз. Прокалываю раз в год.

Винни
Lu

Голова болит. У меня ВСД и хондроз. Прокалываю раз в год.

Не знаю, я бы воздержалась пока. У мильгаммы в побочках аллергия, от терапии теоретически тоже может быть. Если покроешься крапивницей, то желательно знать точно - от какого лекарства. Посмотри пока, как организм на терапию будет реагировать. Если всё ок, то потом можно витамины, бады, и прочее, хоть из плесени кисель.

Винни

Не знаю, я бы воздержалась пока. У мильгаммы в побочках аллергия, от терапии теоретически тоже может быть. Если покроешься крапивницей, то желательно знать точно - от какого лекарства. Посмотри пока, как организм на терапию будет реагировать. Если всё ок, то потом можно витамины, бады, и прочее, хоть из плесени кисель.

Хорошо)) Страшновато, вчера так и не настроилась пить. Сегодня буду .

Винни
Lu

Хорошо)) Страшновато, вчера так и не настроилась пить. Сегодня буду .

Да что там настраиваться, начинай уже)

Винни

У меня 6 го мая операция под наркозом. Может мне пока не пить до операции?

Винни

Какая все таки штука . жизнь У меня есть знакомая, шикарный врач по моей проблеме( не вич). Но я не хотела чтобы она знала о + моем. Мне очень стыдно. Я пока болезненно на все реагирую. А проблему решать нужно. И вот посоветовали врача , я сегодня записалась на операцию. И где бы Вы думали? Тааадам!! В той же больнице, в том же отделении. Приплыли называется. 🤦‍♀️

Винни
Lu

У меня 6 го мая операция под наркозом. Может мне пока не пить до операции?

Вот на наркоз терапия никак не влияет.

Винни
Lu

Какая все таки штука . жизнь У меня есть знакомая, шикарный врач по моей проблеме( не вич). Но я не хотела чтобы она знала о + моем. Мне очень стыдно. Я пока болезненно на все реагирую. А проблему решать нужно. И вот посоветовали врача , я сегодня записалась на операцию. И где бы Вы думали? Тааадам!! В той же больнице, в том же отделении. Приплыли называется. 🤦‍♀️

Там нужно приносить анализ на ВИЧ перед операцией?

Винни

Там нужно приносить анализ на ВИЧ перед операцией?

Справку с СЦ

Винни
Lu

Справку с СЦ

Это тебе сейчас так кажется, что ты единственная с такой проблемой. На самом деле ты далеко не первая, кто приходит к хирургу с +, врачей этим не удивишь.

Винни

Это тебе сейчас так кажется, что ты единственная с такой проблемой. На самом деле ты далеко не первая, кто приходит к хирургу с +, врачей этим не удивишь.

Понимаю, и настраиваю себя на будущее.))

Так хочется чтобы это было ошибкой))

Винни
Lu

Так хочется чтобы это было ошибкой))

Понимаю. Но лучше быстрее научиться с этим жить, это не страшно на самом деле.

Винни

Понимаю. Но лучше быстрее научиться с этим жить, это не страшно на самом деле.

Я хоть истерить перестала. Но накатывает еще ночами. И так сердце сильно колотится, наверно от страха. Пила корвалол, легче было. Настраиваю себя. Хотя еще очень жалею.... Сегодня мне сын сказал что у сестры моего бывшего мужа подозревают рак крови. Она молодая, 33 года. Дай бог чтобы не подтвердилось. Это я к тому, что мы ни от чего не застрахованы. Но сука страшно все равно, и обидно.

Винни
Lu

Я хоть истерить перестала. Но накатывает еще ночами. И так сердце сильно колотится, наверно от страха. Пила корвалол, легче было. Настраиваю себя. Хотя еще очень жалею.... Сегодня мне сын сказал что у сестры моего бывшего мужа подозревают рак крови. Она молодая, 33 года. Дай бог чтобы не подтвердилось. Это я к тому, что мы ни от чего не застрахованы. Но сука страшно все равно, и обидно.

Ещё понакатывает, конечно. Мне, наверное, месяц было плохо. Где-то в течение года успокоилась совсем, даже в СЦ без мандража стала заходить, а то прям неприятие было.

Я как в СЦ прихожу, такое вижу🤦‍♀️ После, коньяк))

Винни

Да, как назло, одни юродивые попадались)) зато сейчас прям консерватория, такая приличная публика)

Гость

Всем доброго время суток! Живу с ВИЧ уже 20 лет. Когда узнал об этой заразе начал сразу принимать терапию. Симптомов особо не было, кроме, как герпеса, потом он исчез. Через два года встретил девушку, она знала о моё м статусе, но всё же решилась связать свою жизнь со мной. У нас родился общий ребенок, она и ребенок с отрицательным статусом. Живём уже 18 лет. Анализы у них в порядке. Друзья близкие тоже знают про мой диагноз и ни кто не отвернулся от меня. Надеюсь дожить до глубокой старости и увидеть внуков))). Терапия очень помогает. Всем добра!!!

Винни
Гость

Всем доброго время суток! Живу с ВИЧ уже 20 лет. Когда узнал об этой заразе начал сразу принимать терапию. Симптомов особо не было, кроме, как герпеса, потом он исчез. Через два года встретил девушку, она знала о моё м статусе, но всё же решилась связать свою жизнь со мной. У нас родился общий ребенок, она и ребенок с отрицательным статусом. Живём уже 18 лет. Анализы у них в порядке. Друзья близкие тоже знают про мой диагноз и ни кто не отвернулся от меня. Надеюсь дожить до глубокой старости и увидеть внуков))). Терапия очень помогает. Всем добра!!!

Похоже на рекламу сока добрый :)) не, ну молодцы, конечно. Я бы не согласилась повернуть время вспять, потому что мы бы с мужем не встретились.

Гость

Вы ответственный человек. Который заботится не только своем здоровье, но и о здоровье своих близких. Ваша история вселяет оптимизм. Для нас новеньких, это важно.

Гость
Гость

Я почему-то не поверила

Гость
Винни

Похоже на рекламу сока добрый :)) не, ну молодцы, конечно. Я бы не согласилась повернуть время вспять, потому что мы бы с мужем не встретились.

Винни, меня терзают сомнения по поводу вакцинаций вообще и ковидной в частности.
Плюсам же нельзя ничего моделирующего и стимулирующего иммунитет. Врач сразу предупредила. А вакцины подстёгивают иммунитет 🤔🤔🤔
Сейчас на терапии, показатели нормальные. Но вакцина.... 🙄

Гость

Я почему-то не поверила

Почему?

Винни
Lu

Почему?

Предположу, потому что текст, как из дешёвого рекламного буклета.

Винни
Гость

Винни, меня терзают сомнения по поводу вакцинаций вообще и ковидной в частности.
Плюсам же нельзя ничего моделирующего и стимулирующего иммунитет. Врач сразу предупредила. А вакцины подстёгивают иммунитет 🤔🤔🤔
Сейчас на терапии, показатели нормальные. Но вакцина.... 🙄

Нельзя тем, кто не принимает терапию. На терапии можно и нужно.

Гость
Винни

Нельзя тем, кто не принимает терапию. На терапии можно и нужно.

Винни, вот непонятно, почему у кого то, бессимптомно заражение проходит, а у некоторых, температура месяц 39 и рвота, то есть человек без капельниц уже бы не выжил от обезвоживания т.к ни есть ни пить не мог, так организм встретил вирус. Это сильный иммунитет или не очень хорошо что такая реакция

Винни
Гость

Винни, вот непонятно, почему у кого то, бессимптомно заражение проходит, а у некоторых, температура месяц 39 и рвота, то есть человек без капельниц уже бы не выжил от обезвоживания т.к ни есть ни пить не мог, так организм встретил вирус. Это сильный иммунитет или не очень хорошо что такая реакция

Не знаю, почему так. Но ведь температура это и есть сопротивляемость вирусу? Я за то, чтобы организм как можно скорее дал знать о проблеме.

Гость
Винни

Не знаю, почему так. Но ведь температура это и есть сопротивляемость вирусу? Я за то, чтобы организм как можно скорее дал знать о проблеме.

Да уж, бой был серьезный

Винни

Привет. Меня сегодня 16 летний сын с утра "обрадовал" тестом на беременность с двумя полосками. Говорит жениться будем. 🙀

Винни
Lu

Привет. Меня сегодня 16 летний сын с утра "обрадовал" тестом на беременность с двумя полосками. Говорит жениться будем. 🙀

Привет, хорошего мужика вырастила - ответственного.

Винни

Привет, хорошего мужика вырастила - ответственного.

Да уж))

Максим
Lu

Мильгама хорошие витаминки,

Максим
Lu

У меня старшему тоже 16, живёт с девушкой, они сами ещё дети, если только вам нянчить

Максим

У меня старшему тоже 16, живёт с девушкой, они сами ещё дети, если только вам нянчить

Дети , согласна. Но они решили жениться, и жить. Будем помогать))

Максим
Lu

Дети , согласна. Но они решили жениться, и жить. Будем помогать))

А девушка у него совершеннолетия? С законом не будет проблем?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Максим

А девушка у него совершеннолетия? С законом не будет проблем?

В ноябре 18 будет

Максим
Lu

В ноябре 18 будет

Если честно я бы понянчился, пока позволяет здоровье, у меня только два пацана и остались

Максим

Если честно я бы понянчился, пока позволяет здоровье, у меня только два пацана и остались

Будем , куда деваться?)) Я ребенку рада. Но очень рано. Одному 17 будет, второй 18. Они в 10 классе🤪

Максим

Да я еще и диагноз мой((