Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
"глупый доктор")) ну какие уж есть)) где их умных-то брать?! как выучили, так и "лечат"))
СПАСИБО за ответ, а то у нас на работе в обязательном порядке требуют привиться, но вот товарисч " дохтур" ввела в сомнение...но вам, девчонки, я верю безоговорочно! пойду, и привьюсь!))
Вы поставили прививку?
Читаю вас и как будто себя вижу. Я ,как и вы, недавно "+", и чем дальше в эту тему закапываюсь, тем хуже сановится. То кажется, что ничего страшного,что можно жить и на терапии, а на другой день уже мучает страх , что ты теперь на всю жизнь зависим от таблеток. И всё думаю, какая,я дура, что же я наделала... Всю жизнь опасалась ВИЧ+, и вот теперь сама такая.
А вам терапию еще не назначили, как я поняла?
Вы ходили в СЦ?
Нужно. Выбора нет. Чем дальше, тем хуже. Я тоже боюсь. Для меня это тоже все очень страшно. И реву постоянно, и ночами не сплю. Страх прямо сковывает. Но ничего не изменить. Вирус уже есть. Теперь только думать как жить дальше. Я через боюсь иду и делаю. Прихожу домой и вою белугой. И жалею себя, жалею о ситуации когда заразилась... В общем очень и очень тяжело у меня идет принятие. И пить таблетки боюсь. Но... Без таблеток исход один, как бы хорошо мы себя ни чувствовали. Поэтому, пока организму не нанесен большой вред от вируса, нужно ехать в СЦ и вставать на учет. Пить терапию. Как бы страшно не было. Выход только такой
Вы правы. У меня дурацкая мысль, что сц - это как точка невозврата. Пока я не на учете, я вроде как условно здорова. Это бред, конечно. Больше самоуспокоение. Я заразилась в ноябре, узнала про "плюс" недавно. Пока не могу это принять.
Вы правы. У меня дурацкая мысль, что сц - это как точка невозврата. Пока я не на учете, я вроде как условно здорова. Это бред, конечно. Больше самоуспокоение. Я заразилась в ноябре, узнала про "плюс" недавно. Пока не могу это принять.
Я узнала в марте. А точка невозврата, это деревянный макинтош.
Вам нужно знать свои показатели крови . Имунные клетки, вирусную нагрузку. У меня пока нагрузка не определяемая, вчера сдала на клетки. Очень переживаю, что и как. Но хорошо что нагрузки нет. И нужно принимать препараты. Вы должны теперь быть очень внимательны к себе. Не ведитесь на хорошее самочувствие и что многие годами не принимают терапию. Берегите себя. Мне кажется я вообще не смогу принять диагноз. Но жить хочется... И поэтому нужно слушать врачей.
Вам нужно знать свои показатели крови . Имунные клетки, вирусную нагрузку. У меня пока нагрузка не определяемая, вчера сдала на клетки. Очень переживаю, что и как. Но хорошо что нагрузки нет. И нужно принимать препараты. Вы должны теперь быть очень внимательны к себе. Не ведитесь на хорошее самочувствие и что многие годами не принимают терапию. Берегите себя. Мне кажется я вообще не смогу принять диагноз. Но жить хочется... И поэтому нужно слушать врачей.
Да, вы сто раз правы. Я хочу еще раз пересдать ифа. Всё надеюсь, вдруг первый анализ был ошибкой. И тогда уже поеду сдаваться.
Я понимаю, что не принимать терапию- это прямой путь в никуда. Так что вы все правильно делаете, вы молодец. Чем скорее начать лечение, тем лучше, так все говорят. У меня ситуация осложняется тем, что сц у нас находится в другом городе, потребуется много раз туда ездить на анализы и к врачам. А я живу у родителей, и любые отъезды придется как-то объяснять. А сказать правду я им не могу
А скажите, у вас были или есть какие-л. клинические проявления? Ну, температура, сыпь, потливость и др.? У меня болит л/узел в паху, больно ходить.
Сейчас у меня ничего вообще нет. В августе температура была. Я уже писала. Езжайте в СЦ, там возьмут анализ. Если отрицательно, то никто Вас на учет ставить не будет.
Ну , отрицательно-то не будет, раз уже один раз показало плюс. Да, доеду, но есть пока определенные трудности с этим, и психологические, и не только. Спасибо.
Всем привет. Тихо что то в ветке((
Привет. Завтра к инфекционисту. Скажет мои показатели крови, и наверно уже назначит терапию. Долго так все это тянется. Месяц. Боюсь ужасно, сколько там клеточек? И все думаю и думаю... А почему вирусная не определяемая? Может не мой анализ? Или еще что? Ошибка... Ведь Ифа повтор +. Значит и нагрузка должна быть. Так переживаю. Скорей бы завтра, чтобы все узнать..
Привет. Завтра к инфекционисту. Скажет мои показатели крови, и наверно уже назначит терапию. Долго так все это тянется. Месяц. Боюсь ужасно, сколько там клеточек? И все думаю и думаю... А почему вирусная не определяемая? Может не мой анализ? Или еще что? Ошибка... Ведь Ифа повтор +. Значит и нагрузка должна быть. Так переживаю. Скорей бы завтра, чтобы все узнать..
Нагрузка есть, просто она очень небольшая. За месяц ничего страшного не случилось, не переживай.
Хорошая современная схема с минимумом побочных эффектов. И вообще, побочка буйствует у наркоманов (я их поэтому и упомянула) и у тех, кто уже на минималках приполз в СЦ за лечением.
Да, я сегодня видела на коляске, парализованную женщину. Молодая. Стараюсь не смотреть, но как приду много что не нужного вижу. .. Говорят Элпида не изученна достаточно
Да, я сегодня видела на коляске, парализованную женщину. Молодая. Стараюсь не смотреть, но как приду много что не нужного вижу. .. Говорят Элпида не изученна достаточно
А что там изучать? Ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (язык сломать можно, известны с конца прошлого тысячелетия, это первые препараты, которые начали применять для лечения вич) , принцип их работы не меняется, только эффективность растёт и побочки минимизируются.А конкретно у Элпиды лет 10 клинических испытаний.
Вот, нашла простыми словами, чтобы понимали принцип работы НИОТ: У ВИЧ все гены хранятся не в ДНК, как у людей, а в РНК. Поэтому вирус с помощью специального фермента — обратной транскриптазы — сначала должен переписать свои гены из собственной РНК в понятную нашим клеткам ДНК. Обратная транскриптаза работает как конвейер: захватывает отдельные нуклеозиды — строительные «кирпичики», из которых складывается ДНК, — и собирает их в готовую цепочку. А нужная (для воспроизводства вируса) последовательность кирпичиков-нуклеозидов при этом записана в исходной вирусной РНК.
На этом этапе размножение вируса блокируют нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (НИОТ).
Молекула лекарства связывается с обратной транскриптазой вируса, нарушает ее работу и так блокирует перенос генов вируса из РНК в ДНК. Это не позволяет генам вируса встроиться в ДНК клетки-хозяина и начать производство новых вирусных частиц.
И ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (ННИОТ) работают так же, ну почти так же, но если я сейчас начну это объяснять, то чокнусь :)))
Хорошая современная схема с минимумом побочных эффектов. И вообще, побочка буйствует у наркоманов (я их поэтому и упомянула) и у тех, кто уже на минималках приполз в СЦ за лечением.
Я сегодня почему то подумала о женщине которая с энцефалитом, про которую мне невролог рассказывала. Глядя на женщину на коляске. Они к неврологу стояли, и я напротив. Вот прошу врача своего чтобы назначала время мне, когда минимум людей.. В общем начинаю новую жизнь... Незнаю, коньяка сегодня хряпнуть или таблетки начать пить?)) 😉🤔Я решила что когда начну пить таблетки, спиртное для меня останется в прошлом...
Губа не дура :)))
Это не врач меняет по просьбе пациента, а комиссия - на основании резистентности или непереносимых побочек или ещё что-то подобное. Начни пока, потом посмотришь. Мне, к сожалению, пришлось отказаться от тивикая - на нём невозможно похудеть, а мне надо. Это явилось основанием для смены терапии, потому что это не только толстая Ж, но и повышенный холестерин, угроза атеросклероза и прочие неприятности толстоты. Перевели на делстригу - одна таблетка, но размером с фалангу, вторую неделю ем - полёт нормальный, уже на целый килограмм похудела :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сегодня почему то подумала о женщине которая с энцефалитом, про которую мне невролог рассказывала. Глядя на женщину на коляске. Они к неврологу стояли, и я напротив. Вот прошу врача своего чтобы назначала время мне, когда минимум людей.. В общем начинаю новую жизнь... Незнаю, коньяка сегодня хряпнуть или таблетки начать пить?)) 😉🤔Я решила что когда начну пить таблетки, спиртное для меня останется в прошлом...
Она назначает или ты записываешься на удобное время? Как правило, с утра больше всего народу, лаборатории-то работают до 10-11.
Алкоголь можно, но советую пока обойтись, понаблюдать, как терапия зайдёт. Для чистоты эксперимента, так сказать.
Это не врач меняет по просьбе пациента, а комиссия - на основании резистентности или непереносимых побочек или ещё что-то подобное. Начни пока, потом посмотришь. Мне, к сожалению, пришлось отказаться от тивикая - на нём невозможно похудеть, а мне надо. Это явилось основанием для смены терапии, потому что это не только толстая Ж, но и повышенный холестерин, угроза атеросклероза и прочие неприятности толстоты. Перевели на делстригу - одна таблетка, но размером с фалангу, вторую неделю ем - полёт нормальный, уже на целый килограмм похудела :)
Ну так))
Надо же. У меня тоже тивикай 3 года уже. При росте 1. 75 стала весить зимой 89кг. Но сразу скажу, что ела даже по ночам. Сейчас перешла на здоровое питание , сбросила 6кг. Холестерин тоже прыгает.