Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 795
Винни

Синдром реконструкции иммунной системы, синдром иммунной перестройки - это вам, безруким, для запроса в гугле. За 5 минут всё ищется.

Анна
Винни

Это я спрашивала.
Тивикай отличный препарат, побочек, в отличие от калетры, ноль. Всё нужное для назначения врач выяснил. . Анализы назначил.
Что тебе ещё от него надо? :) "А поговорить?" :))

Ты права конечно, о чем ему со мной разговаривать. Там просто конвейер, как я поняла.

Винни
Анна

Ты права конечно, о чем ему со мной разговаривать. Там просто конвейер, как я поняла.

По большому счёту, да. С врачами надо разговаривать чётко и по существу, желательно, со списком вопросов и имея минимальное представление о проблеме. Там такой контингент всё-таки, что я их в чём-то понимаю, тем более свою основную задачу он перед тобой выполнил.
Конечно, если, нидайбох, хамит или игнорирует - тогда с жалобой к главврачу с последующим переводом к другому доктору, и такое бывает, к сожалению.
А с переживаниями - это к местному психологу.

Alisa

Без комментариев.. Винни спасибо... Ни *** конечно не поняла, раз 5 прочитала ( писец.. Такое ощущение, что и мозг стал сохнуть

Alisa

Теперь хоть знаю, что гуглить... Сейчас по читаю

Alisa

Всё начиталась... Теперь все поняла) спасибо ещё раз Винни

Винни
Alisa

Всё начиталась... Теперь все поняла) спасибо ещё раз Винни

Всегда пожалуйста)

Алекса

Винни, вы даже не осознаете скольким девочкам вы спасли жизни !!! Просто тем , что вы живы , и точка.).Дай вам Бог здоровья!!! .

Винни
Алекса

Винни, вы даже не осознаете скольким девочкам вы спасли жизни !!! Просто тем , что вы живы , и точка.).Дай вам Бог здоровья!!! .

Ох, ничего себе... Я не знаю, как на такое реагировать :) Снимите меня с пьедестала, тут дует и голуби на голову гадят :))) Спасибо большое, моей заслуги минимум, но Вы меня растрогали :) и Вам крепкого здоровья и удачи!

Динка

Всем здравствуйте, пишу сюда первый раз, извини, если что не так) есть ли тут переболевшие сифилисом и через очень короткое время выяснилось, что еще вроде ВИЧ? 😭

Динка
Динка

Всем здравствуйте, пишу сюда первый раз, извини, если что не так) есть ли тут переболевшие сифилисом и через очень короткое время выяснилось, что еще вроде ВИЧ? 😭

Ой, извините хотела написать, т9 исправил

Винни

Динка, Вы имеете в виду, может ли быть ложноположительным анализ на ВИЧ при сифилисе? Считается, что может. И анализ на сифилис тоже может быть ложноположительным при ВИЧ.
Надо пересдавать, ПЦР и ИФА.

Зоя

Привет, чат. Как ваши дела?

Винни
Зоя

Привет, чат. Как ваши дела?

Что, всё боишься?

Зоя
Винни

Что, всё боишься?

И да, и нет. Большую часть времени нет, но иногда бывает.

Винни
Зоя

И да, и нет. Большую часть времени нет, но иногда бывает.

Понятно :)

Анна

Девочки привет. Вчера была в тубдиспансере решила сделать туберкулиновую пробу, в итоге сделали диаскин тест. Также вводят подкожно вакцину и через 72 часа нужно показать врачу реакцию, как я вычитала, что реакции вообще никакой не должно быть, если что-то есть это тубинфицировпние, а у меня синячок небольшой образовался, но он сразу после укола образовался, короче сижу нервничаю в очередной раз. Причём синяк такого фиолетового цвета, муж говорит успокойся просто неправильно сделали.

Винни
Анна

Девочки привет. Вчера была в тубдиспансере решила сделать туберкулиновую пробу, в итоге сделали диаскин тест. Также вводят подкожно вакцину и через 72 часа нужно показать врачу реакцию, как я вычитала, что реакции вообще никакой не должно быть, если что-то есть это тубинфицировпние, а у меня синячок небольшой образовался, но он сразу после укола образовался, короче сижу нервничаю в очередной раз. Причём синяк такого фиолетового цвета, муж говорит успокойся просто неправильно сделали.

Обычный синяк от инъекции. Привет)

Марта
Анна

Мужу делали в стационаре диаскин. У него вообще аллергия пошла. Покраснение и припухлость,зуд. Результат отрицательный. Нет туба. Так ,что не переживайте!

Марта

А я всё на сайтах зависаю. Мир + и ещё несколько. Читаю,читаю и читаю... У нас ведь ещё гепатит С .Дали телефон и добавилась в группу пациентов,кто лечиться и уже пролечился. Надо будет покупать лекарства. За три месяца полностью излечивается.

Анна
Марта

Мужу делали в стационаре диаскин. У него вообще аллергия пошла. Покраснение и припухлость,зуд. Результат отрицательный. Нет туба. Так ,что не переживайте!

Я надеюсь, а то синяк такой прям сине-фиолетовый миллиметров 5, вот я переживаю. Я ещё столько всего начиталась, что все зависит от врача как расценит синяк. Завтра утром еду к врачу, посмотрим что скажет.

Анна
Марта

А я всё на сайтах зависаю. Мир + и ещё несколько. Читаю,читаю и читаю... У нас ведь ещё гепатит С .Дали телефон и добавилась в группу пациентов,кто лечиться и уже пролечился. Надо будет покупать лекарства. За три месяца полностью излечивается.

Это хорошо, что за несколько месяцев вылечиться можно. Желаю вам скорейшего выздоровления и огромного здоровья🙏

Аня
Анна

Я надеюсь, а то синяк такой прям сине-фиолетовый миллиметров 5, вот я переживаю. Я ещё столько всего начиталась, что все зависит от врача как расценит синяк. Завтра утром еду к врачу, посмотрим что скажет.

Успокойтесь, как врач вам скажу что результат диаскина оценивают ТОЛЬКО через 72 ч. Синячок это уколочная реакция. У меня такое тоже лично было

мираж

я сегодня наконец то узнала результаты анализов.вирусная н/о, но сд4 упали до 90😨 с августа я пью еще противодуб.потом в в начале октября приболела , итог сд низкое. настиоение вообще нет.я почти год пью бесиптол.думала уже все дошла до заветных 200

Анна

Проверили. Все хорошо😊

Марта
Анна

Это хорошо, что за несколько месяцев вылечиться можно. Желаю вам скорейшего выздоровления и огромного здоровья🙏

Спасибо,Аня. Взаимно!)

Винни
мираж

я сегодня наконец то узнала результаты анализов.вирусная н/о, но сд4 упали до 90😨 с августа я пью еще противодуб.потом в в начале октября приболела , итог сд низкое. настиоение вообще нет.я почти год пью бесиптол.думала уже все дошла до заветных 200

Главное, что вирусная неопределяемая. Не надо сильно переживать, вырастет иммунка, а бисептол на неё не влияет.

мираж

неужели простуда так влияет??хотела спросить можно не пить этот чертов изониазид, врач пробурчала что по протоколу нужно , на вопрос что у меня постоянные головные боли на нем и головокружение сказали идите к невропотологу. короче я пропила 3 месяца и перестала на тот момент уже 10 дней не пила, прошли все головные боли ,тошната и головокружение.Может это он не дает клеткам расти🤔.Фрукты ,овощи ,мясо все ем каждый день.здоровый образ жизни.видимо долго мне еще расти, будем дальше бороться за жизнь))

Винни
мираж

неужели простуда так влияет??хотела спросить можно не пить этот чертов изониазид, врач пробурчала что по протоколу нужно , на вопрос что у меня постоянные головные боли на нем и головокружение сказали идите к невропотологу. короче я пропила 3 месяца и перестала на тот момент уже 10 дней не пила, прошли все головные боли ,тошната и головокружение.Может это он не дает клеткам расти🤔.Фрукты ,овощи ,мясо все ем каждый день.здоровый образ жизни.видимо долго мне еще расти, будем дальше бороться за жизнь))

По протоколу, без индивидуального подхода. Не знаю, может ли он влиять на ИС, но знаю, что он очень токсичен и вызывает сильные побочки. Девочкам, которым выписывали изониазид для профилактики, я не советовала его пить, но у них была высокая иммунка и я не врач, чтоб советовать тебе так делать. Смотри сама!

мираж

значит три месяца не будут считаться профилактикой?в общественном транспорте не езжу, бывает редко но я в маске хожу в людных местах.работаю с детьми , на работе тоже ношу маску, сейчас сезон орз .самочувствие норм.Подумаю ...

мираж

Большое тебе спасибо Винни!! посмотрю ,подумаю может продолжу дальше ,помучаюсь еще три месяца, нехочется .К стати, врач сильно и не настаивала,ну ей конечно все равно, здоровье то мое...

Винни

Мираж, я быстренько пробежалась по мед. форуму, смотри, что пишут:
Профилактический курс 3 месяца. Стандартной дозировкой изониазида в России является доза 10 миллиграмм на килограмм (0,6 на средний вес), в Европе - 5 миллиграмм на килограмм (0,3 на средний вес). ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать вместе с препаратом витамин В6, 2-3 таблетки в день (моновитамин, не комплекс). Пишут, он нейтрализует побочки.

Винни

И, оказывается, бисептол не имеет отношения к туберкулезу. Его назначают для профилактики токсоплазмоза и пневмоцистной пневмонии.

мираж
Винни

И, оказывается, бисептол не имеет отношения к туберкулезу. Его назначают для профилактики токсоплазмоза и пневмоцистной пневмонии.

спасибо Винни😘 , я тоже подобное читала поэтому и терпела до 3 месяцев, да бисептол от пневмонии, она у меня была, правда не знаю какая , поэтому буду пить до 200 кл.У нас в Казахстане 6 месяцев противотубное

Винни
мираж

спасибо Винни😘 , я тоже подобное читала поэтому и терпела до 3 месяцев, да бисептол от пневмонии, она у меня была, правда не знаю какая , поэтому буду пить до 200 кл.У нас в Казахстане 6 месяцев противотубное

Не за что! Да, пей до 200, но с витаминами.

Всем здоровья. Принимайте новичка.

Девочки прочитала ветку сначала до конца несколько раз. Вроде отпустило. Здесь такой позитив... Подскажите пожалуйста, завтра буду звонить в сц. И если анализы готовы-завтра же и поеду. О чем спрашивать в первую очередь? Что важно? #

Просто нужно с кем то поговорить. Живу одна. В августе прошлого года встретилась с дорогим мне человеком(отец моих детей)))) ну и решили через многомного лет снова жить вместе)). Развелись когда дочери было всего 3 месяца. Вобщем осталась я у него.... А утром, когда разбирали документы-на глаза попалась интересная такая бумажка-направление на анализ на сд4. Вот тут то меня и накрыло! Удался сюрприз... Потом первый ифа через 3 недели.. И пошло поехало. Расскажи кому-не поверят. 3 мес-, 4мес-,6мес-...расслабилась дура. В апреле пошла сдать на всякий случай, спокойная, как удав , а тут УПС+. Получите, распишитесь. Уж так по жизни получалось-если может какая то пакость со мной произойти обязательно произойдёт, без вариантов. Каждый раз шла сдавать кровь, каждый раз переживала, так что когда плюсануло вобщем то и не удивилась. Первый шок прошёл, слезы сопли тоже.. Бывает и сейчас накрывает так, что жить не хочется, но потом сгребаюсь в кучу, начинаю перечитывать вашу ветку и отпускает. Живут же люди с этой бякой, значит и я смогу. Как то так. В понедельник взяла я свою апрельскую бумажку с плюсом и пошла сдаваться. Взяли кровь сразу на все возможные и не возможные анализы(сд нагрузка блот и ещё бог знает на что.) и велели позвонить завтра после 13 часов. Вроде отнеслись нормально, тётка такая добродушная попалась... Эт сейчас я понимаю что эпидемиолог и должен быть таким, внушающим доверие. А вот какой врач достанется-большой вопрос. Как подумаю-заранее трясти начинает. Одно радует-первый шаг уже сделан, значит пойдём дальше. Ну вот, рассказала о себе немножко. Не обессудьте девочки, буду наверно вначале мучать вопросами. Придется учиться жить заново.

Винни
ТашаВ

Всем здоровья. Принимайте новичка.

Привет. То есть, отец твоих детей заразил тебя сознательно?
Что у врача спрашивать, я даже не знаю, так давно уже +, что не помню, что волновало меня в первую очередь. Ну ты, главное, сильно не нервничай, катастрофы не произошло, дети в безопасности, в быту вирус не передаётся. Напиши после визита, как всё прошло.

Винни

Вопросами мучай, мы тут для этого и находимся :)

Винни

Вопросами мучай, мы тут для этого и находимся :)

Винничка здравствуй моя хорошая. Ну хоть ты появилась:))) у меня такое чувство, что знаю вас с Ой 1000 лет. Девчонки такие... Ух....

Получается, что знал и спец промолчал. Хотя отбрехивался до последнего. После пинка пошёл сдал анализы и уже год на терапии. Живёт гад в Лнр. Убила бы паразита..да что теперь изменишь? А я то дура уши развесила... Ведь спрашивала о здоровье... Военный, каждый год комиссию проходит(по его словам, как в космос) вот и поверила... А направление то было трёхлетней давности. Старая дура, жизнь по морде бьёт, а все в порядочность и честность в отношениях пытаюсь верить. В мои то годы!!! :)))) уже 11, чем ближе к 13 тем больше мандраж.

Винни
ТашаВ

Получается, что знал и спец промолчал. Хотя отбрехивался до последнего. После пинка пошёл сдал анализы и уже год на терапии. Живёт гад в Лнр. Убила бы паразита..да что теперь изменишь? А я то дура уши развесила... Ведь спрашивала о здоровье... Военный, каждый год комиссию проходит(по его словам, как в космос) вот и поверила... А направление то было трёхлетней давности. Старая дура, жизнь по морде бьёт, а все в порядочность и честность в отношениях пытаюсь верить. В мои то годы!!! :)))) уже 11, чем ближе к 13 тем больше мандраж.

Ну мы тут в основном все дуры доверчивые, так что добро пожаловать в клуб :)) сволoчь он, у меня в голове не укладывается, как можно быть таким.
Не бойся, все хорошо будет, главное, что вовремя диагностировали.
А сколько тебе, наивной старушке?))

Винни
ТашаВ

Винничка здравствуй моя хорошая. Ну хоть ты появилась:))) у меня такое чувство, что знаю вас с Ой 1000 лет. Девчонки такие... Ух....

Большой Ух :)))

Винни

Ну мы тут в основном все дуры доверчивые, так что добро пожаловать в клуб :)) сволoчь он, у меня в голове не укладывается, как можно быть таким.
Не бойся, все хорошо будет, главное, что вовремя диагностировали.
А сколько тебе, наивной старушке?))

Винничка, оч оч много. Я наверно самая старая. 54..И вот же угораздило:))))) То ли плакать начинать то ли ржать... Дети давным давно взрослые- 35 и 31.Внуков куча... аж 8 штук. И вот в день рождения младшего, позвонил идиот и признался что у него +. Классный подарок, с чем себя любимую в прошлом году и поздравила. Короче мозгов не было раньше, так и взяться им неоткуда,несмотря на возраст. Винничка, а куда Ой делась? Я что то пропустила когда она с ветки пропала?

Винни
ТашаВ

Винничка, оч оч много. Я наверно самая старая. 54..И вот же угораздило:))))) То ли плакать начинать то ли ржать... Дети давным давно взрослые- 35 и 31.Внуков куча... аж 8 штук. И вот в день рождения младшего, позвонил идиот и признался что у него +. Классный подарок, с чем себя любимую в прошлом году и поздравила. Короче мозгов не было раньше, так и взяться им неоткуда,несмотря на возраст. Винничка, а куда Ой делась? Я что то пропустила когда она с ветки пропала?

О, да уже дети о тебе заботятся, а не ты о них :)) Супер!
С Ой в порядке всё, судя по соцсетям, просто сюда давно уже не заходит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винни

О, да уже дети о тебе заботятся, а не ты о них :)) Супер!
С Ой в порядке всё, судя по соцсетям, просто сюда давно уже не заходит.

Да наверно. Если бы не дочечка, не знаю что бы и делала на тот момент. Страшно было-аж жуть. Думала, ну все, капец, узнают, внуков не дадут... Зачем жить дальше??? Плакала месяца два, пока дочь за жабры не взяла-колись, говорит, родная, из за чего слезы льем? Все равно с живой не слезу... Рассказываю ей, а у самой руки трясутся. А у неё после моего "признания" глаза квадратные стали. Ну и пошла хамить, ты мам с дуба упала? Головушкой не припечаталась случайно? Нашла чем пугать, от этой дряни сейчас никто не застрахован. Вот тогда то и полегчало слегка. А уж когда вас нашла-поняла, что все должно быть ок. Пока носом не ткнешься, как и все наверно думаешь-что все это где то там, не с о мной, не про меня... Мы ж белые, пушистые.... Динозавры блин. Сейчас понимаю скольким людям ваша ветка помогла понять, принять и идти дальше. На других форумах пошарилась, так столько негатива, грязи и хамства, просто жуть берет. Так что девчоночки спасибо что вы есть.

ТашаВ

Да наверно. Если бы не дочечка, не знаю что бы и делала на тот момент. Страшно было-аж жуть. Думала, ну все, капец, узнают, внуков не дадут... Зачем жить дальше??? Плакала месяца два, пока дочь за жабры не взяла-колись, говорит, родная, из за чего слезы льем? Все равно с живой не слезу... Рассказываю ей, а у самой руки трясутся. А у неё после моего "признания" глаза квадратные стали. Ну и пошла хамить, ты мам с дуба упала? Головушкой не припечаталась случайно? Нашла чем пугать, от этой дряни сейчас никто не застрахован. Вот тогда то и полегчало слегка. А уж когда вас нашла-поняла, что все должно быть ок. Пока носом не ткнешься, как и все наверно думаешь-что все это где то там, не с о мной, не про меня... Мы ж белые, пушистые.... Динозавры блин. Сейчас понимаю скольким людям ваша ветка помогла понять, принять и идти дальше. На других форумах пошарилась, так столько негатива, грязи и хамства, просто жуть берет. Так что девчоночки спасибо что вы есть.

Винни, так и не поняла толком, терапию сейчас сразу назначают, или все таки ждут определённые показатели?

Винни
ТашаВ

Винни, так и не поняла толком, терапию сейчас сразу назначают, или все таки ждут определённые показатели?

Сначала нужно узнать твой имунный статус и вирусную нагрузку. Терапию обязаны давать сразу, но на местах эту обязанность не всегда выполняют. Ты откуда?

Винни

Сначала нужно узнать твой имунный статус и вирусную нагрузку. Терапию обязаны давать сразу, но на местах эту обязанность не всегда выполняют. Ты откуда?

Волгоград. Сейчас позвонила-сказали что не все анализы готовы. Вобщем сказали больше не звонить, просто во вторник сразу ехать. Интересно-можно самой выпросить
и начать терапию не откладывая? Тянуть не хочется. Болячек и без этого достаточно, не хочется ещё и левые какие то цеплять. И ещё, читала что дают направление, всех врачей пройти нужно. По направлению понятно - откуда оно и зачем? Если пойду в поликлинику-можно сразу на шею табличку вешать+. И город вроде не маленький, но в районе 90%работают на паре, тройке заводов. Так что если по направлению ясно откуда и зачем то веселье через полчаса начнётся. Пол района сразу в курсе будет. Или можно в любой платной клинике пройти? Там хотя бы меньше шансов звездой стать. Не хочется чтобы из за меня не дай бог ещё и дети пострадали