Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 794
Винни
Asya

😂😂😂 это я так сказать начиталась всякого 🤪 не читала никогда и нечего было начинать . Я впринципе всегда абсолютно спокойно все воспринимаю , просто подумала , а вдруг уже прям бежать куда то надо ))) я то совсем в медицине не шарю, да и в своём статусе тоже пока новичок . Умом то понимаю , что отклонения не сильно большие , но всё же 😊 не буду рассказывать чего начиталась , а то вдруг кто нибудь начнёт паниковать 😅

Не надо никуда бежать, вообще, не надо нервничать :)

Зоя

Девочки и Винни, привет. Снова сдала тест анонимно. Снова отрицательный. Уже два месяца прошло. Ваше мнение по поводу объективности. Мне страшно. Читала много. Что в частной клинике анонимно вообще ничего не значит.

Винни
Зоя

Девочки и Винни, привет. Снова сдала тест анонимно. Снова отрицательный. Уже два месяца прошло. Ваше мнение по поводу объективности. Мне страшно. Читала много. Что в частной клинике анонимно вообще ничего не значит.

Я вообще-то тоже девочка :)
Зоя, тебе делать нечего? Все беды от безделья, как правило, займись чем-то продуктивным и изнуряющим физически - вся дурь из головы выйдет.

Ленусик

И у меня такая же история , 9 месяцев минус в частной лабе . Он 100 % Вич . У меня все 9 мес после последнего па с ним увеличены лимфоузлы во всех зонах, Кандидоз во рту и плохо чувствую себя . До сих пор хочу его посадить , а подтверждения + нет .

Марта
Зоя

А я так и не пошла сдавать на ВИЧ платно. Не хочу,нет времени. Пойду в декабре с СЦ и там сдам. И к психотерапевту уже идти не хочу!)🙆😁🚑 успокоилась ...

Asya
Винни

Я вообще-то тоже девочка :)
Зоя, тебе делать нечего? Все беды от безделья, как правило, займись чем-то продуктивным и изнуряющим физически - вся дурь из головы выйдет.

Сходите в СЦ сдайте и спите спокойно ) так бывает кто то + , а кто то _- . Мы с мужем почти 20 лет вместе . Он минус 😊 Возможно у вашего партнера очень низкая вирусная нагрузка и вы не заразились . Радуйтесь, вам повезло , а не ждите того чего и нет ;)

Asya

Наконец то почти все появились 🙏 а то я уже переживать начала куда все пропали 🤪

Зоя

Винни, конечно ты девочка)) и так на работе без выходных. Еще и проверка. Но мысли о возможной болезни не остявляют.

Alisa

Доброе утро мои хорошие, соскучилась безумно уже по Вам... Приболела немного, горло болит... И если честно достало - периодически воспаляются десна, но не кровоточат, и ещё эти маленькие прыщик в полости рта (

Винни
Зоя

Винни, конечно ты девочка)) и так на работе без выходных. Еще и проверка. Но мысли о возможной болезни не остявляют.

Ну твои установки никто кроме тебя не поправит. Ипохондрия это страшно, гораздо страшнее, чем ВИЧ.

Винни
Alisa

Доброе утро мои хорошие, соскучилась безумно уже по Вам... Приболела немного, горло болит... И если честно достало - периодически воспаляются десна, но не кровоточат, и ещё эти маленькие прыщик в полости рта (

Привет, ещё раз - купи в аптеке копеечный метиленовый синий, ватной палочкой мажь воспаления, раз в час, и полчаса после не ешь и не пей. За два-три дня твой стоматит пройдёт. Но лучше это в выходные делать, так как рот будет синий)
Горло полоскай почаще, не ленись.

Зоя
Винни

Ну твои установки никто кроме тебя не поправит. Ипохондрия это страшно, гораздо страшнее, чем ВИЧ.

Знаю. Знаю, что мнительная. Но ничего поделать не могу. И об этой проблеме сказать никому не могу. На людях я сильный уверенный в себе человек. А иногда хочется кому-нибудь сказать. Пожаловаться. Быть слабой.🤷‍♀️

Винни
Зоя

Знаю. Знаю, что мнительная. Но ничего поделать не могу. И об этой проблеме сказать никому не могу. На людях я сильный уверенный в себе человек. А иногда хочется кому-нибудь сказать. Пожаловаться. Быть слабой.🤷‍♀️

Объективные причины для жалоб должны быть. А ты сама придумала - сама жалуешься на выдумку.

Asya
Alisa

Alisa, очень рада тебя видеть 😍 поправляйся 🌹 я каждый день захожу на форум и никого .... как то грустно становилось от этого )

Asya
Винни

Винни , привет 😘 вот твои словечки лично меня прям на место ставят ))) Спасибо тебе за тебя такую открытую и говорящую правду в глаза 🙏

Asya

Девочки , а здесь на форуме личные сообщения нельзя отправлять или толко в ветке ?

Анна
Alisa

Я тоже приболела, кашель уже третий день и слабость во все теле🤨

Винни
Asya

Винни , привет 😘 вот твои словечки лично меня прям на место ставят ))) Спасибо тебе за тебя такую открытую и говорящую правду в глаза 🙏

Привет! Всегда пожалуйста 😁 если бы ты знала, как помогает эта способность сократить круг общения🤣

Винни
Asya

Девочки , а здесь на форуме личные сообщения нельзя отправлять или толко в ветке ?

Нет, только тут, пиши, нам любопытно уже🤣

Винни
Анна

Выздоравливай! Ещё сентябрь, а вы поломались уже.

Анна
Винни

Выздоравливай! Ещё сентябрь, а вы поломались уже.

Да вот именно, что не очень холодно, а я уже свалилась. Ну ничего, интенсивно лечусь, надеюсь через пару дней легче станет😊

Винни
Анна

Да вот именно, что не очень холодно, а я уже свалилась. Ну ничего, интенсивно лечусь, надеюсь через пару дней легче станет😊

Отопление дали? У нас такой дубак был, пока батареи не включили, и сопли по колено😁

Анна
Винни

Отопление дали? У нас такой дубак был, пока батареи не включили, и сопли по колено😁

Нет, не дали😢 ждём очень. Как всегда перед отопительным сезоном какая-нибудь авария, причём это каждый год🙈

Винни
Анна

Нет, не дали😢 ждём очень. Как всегда перед отопительным сезоном какая-нибудь авария, причём это каждый год🙈

Жесть. Крепись и лечись! 🥛Я в холода греюсь собаками😁

Asya
Винни

Привет! Всегда пожалуйста 😁 если бы ты знала, как помогает эта способность сократить круг общения🤣

Верю тебе , потому что знаю не понаслышке об этих уникальных способностях ))) в моем окружении тоже только избранные 😂 Все таки неспроста я в тебе родную душу увидела 😅

Asya
Анна

Аня , поправляйся 🍊 у нас тоже погода не очень , но дома тепло , а завтра еще отопление дадут - жара будет ))) держимся 💪

Винни
Asya

Верю тебе , потому что знаю не понаслышке об этих уникальных способностях ))) в моем окружении тоже только избранные 😂 Все таки неспроста я в тебе родную душу увидела 😅

Да иногда жалею об этой суперспособности :)) такие бездны чУдные вскрываются :))

Анна
Asya

Аня , поправляйся 🍊 у нас тоже погода не очень , но дома тепло , а завтра еще отопление дадут - жара будет ))) держимся 💪

Спасибо. Очень надеюсь, что завтра включат😊

Alisa

Добрый день мои хорошие.. Я тут сегодня была у стоматолога, записалась на чистку камней. А вот потом задумалась, можно ли?? Клетки не упадут?? Ещё пожаловалась, что периодически воспаляются десна, на что врач сказала, у вас какой-то вирус видимо ( ага вирус, я то знаю что за вирус у меня мать его) так вот типо пробейте антибиотики ( угу, если бы это помогло от + 😂... Потом началась паника, а вдруг терапия не помогает?? Вдруг мне хуже!??

Alisa

Симптомы последние две недели - слабость, горло так и болит, прыщи ( которых в жизни не было) . Критические дни ( задержка) десна болят, прыщики во рту... И у меня немного паника, что за херь лезет из меня!??😂 но тем не менее настроение отличное) или я схожу с ума 🤣🤣🤣

Alisa
Asya

Alisa, очень рада тебя видеть 😍 поправляйся 🌹 я каждый день захожу на форум и никого .... как то грустно становилось от этого )

8951-223-2205 напиши мне в ват сап пожалуйста) или вайбер... Буду рада пообщаться. 😁 если сильно скучно

Asya
Alisa

Добрый день мои хорошие.. Я тут сегодня была у стоматолога, записалась на чистку камней. А вот потом задумалась, можно ли?? Клетки не упадут?? Ещё пожаловалась, что периодически воспаляются десна, на что врач сказала, у вас какой-то вирус видимо ( ага вирус, я то знаю что за вирус у меня мать его) так вот типо пробейте антибиотики ( угу, если бы это помогло от + 😂... Потом началась паника, а вдруг терапия не помогает?? Вдруг мне хуже!??

Привет 😘 Я уже всем надоела наверное со своим зубом , НО у меня снижались клетки с 350 до 260 после удаления ))) может от укола , может от страха , я сильно стрессанула пока настраивалась на удаление 😅 но потом поднялись за два месяца до 435 . Мне тоже надо бы к стоматологу и вот теперь чёто побаиваюсь . Думаю , что если страха у тебя нет , то все будет нормально . Я очень ОЧЕнь боюсь стоматологов )))

Asya
Alisa

Симптомы последние две недели - слабость, горло так и болит, прыщи ( которых в жизни не было) . Критические дни ( задержка) десна болят, прыщики во рту... И у меня немного паника, что за херь лезет из меня!??😂 но тем не менее настроение отличное) или я схожу с ума 🤣🤣🤣

НЕ становись ипохондриком ! Как мне Винни сказала 😂😂😂 я кстати после этих слов прям в себя пришла 😅 тоже подгонять начинала ))) любая тера думаю будет работать .

Asya
Alisa

8951-223-2205 напиши мне в ват сап пожалуйста) или вайбер... Буду рада пообщаться. 😁 если сильно скучно

Сохранила 🥰 обязательно напишу 👍 скучно то мне не бывает , умею себя развлекать ))) но знать что ты в любой момент можешь написать человеку такому же как и ты бесценно ☺️

Alisa
Asya

НЕ становись ипохондриком ! Как мне Винни сказала 😂😂😂 я кстати после этих слов прям в себя пришла 😅 тоже подгонять начинала ))) любая тера думаю будет работать .

Ахах, да я нормально держусь вроде... Кстати горло резко прошло.. Прополскала корнем дуба для десен... А прошло горло 🤣

Alisa
Asya

Привет 😘 Я уже всем надоела наверное со своим зубом , НО у меня снижались клетки с 350 до 260 после удаления ))) может от укола , может от страха , я сильно стрессанула пока настраивалась на удаление 😅 но потом поднялись за два месяца до 435 . Мне тоже надо бы к стоматологу и вот теперь чёто побаиваюсь . Думаю , что если страха у тебя нет , то все будет нормально . Я очень ОЧЕнь боюсь стоматологов )))

Я их в общее не боюсь... Всегда спокойна как удав)))

Зоя
Asya

Наверное все боятся стоматологов))) Я хожу к детскому.

Зоя
Винни

Объективные причины для жалоб должны быть. А ты сама придумала - сама жалуешься на выдумку.

Объективные причины есть. Был ПА рискованный. А через две недели непонятные состояния, которых за 30 лет жизни не было. Вроде уже и два отрицательный анализа, но душевное спокойствие и вера, что все у меня норм не приходит. Еще и похудела. Во рту этот бардак не проходит.

ой

Найди сайт ;"Жизнь с ВИЧ",там всё про это,с этим живут-я узнала про себя 2 года назад.Главное ,не растраивайся-это самое страшное при этой болезни.Надо взять себя в руки.Узнала у врача или результаты анализов сообщили? В принципе,что интересует спрашивай,отвечу!

Добрый дкнь.Узнала вчера об этом,начиталась кучу ужасного,как жить с этим дальше....где вы нашли силы,вы сказали своим родным?

Винни
Maрина

Добрый дкнь.Узнала вчера об этом,начиталась кучу ужасного,как жить с этим дальше....где вы нашли силы,вы сказали своим родным?

Не надо пока никому ничего говорить, кроме мужа или партнера.
Вместо кучи ужасного эту ветку почитайте, здесь, скажем так, живые участники событий. И ничего ужасного.

Анна

Доброе утро всем. 2 октября была в инфекционном центре. Посмотрела на врача, который у меня будет постоянно. Это полный ***, ему на все наплевать, поменял мне калетру, спросила по какой схеме мне теперь принимать таблетки, сказал один раз в день, время выбирай сама. Короче ничего толком не объяснил, дал направление на анализы и выпроводил. Я начала ему говорить, что после начала приема терапии чувствую себя хуже и постоянно какие-то болячки цепляются, то кашель, то сопли, то стоматит и все в этом роде, сказал это не связано. Вообщем отправил меня сдавать анализы и толком ничего не объяснил.😳

Анна
Maрина

У меня из моим знает только муж. Маме, папе и сестре не могу сказать, боюсь, что начнут очень сильно переживать. Пусть лучше думают, что все хорошо.

Гость
Анна

Доброе утро всем. 2 октября была в инфекционном центре. Посмотрела на врача, который у меня будет постоянно. Это полный ***, ему на все наплевать, поменял мне калетру, спросила по какой схеме мне теперь принимать таблетки, сказал один раз в день, время выбирай сама. Короче ничего толком не объяснил, дал направление на анализы и выпроводил. Я начала ему говорить, что после начала приема терапии чувствую себя хуже и постоянно какие-то болячки цепляются, то кашель, то сопли, то стоматит и все в этом роде, сказал это не связано. Вообщем отправил меня сдавать анализы и толком ничего не объяснил.😳

На что калетру поменял? И почему поменял?

Анна
Гость

На что калетру поменял? И почему поменял?

Поменяли на тивикай вроде так называется. Потому что у меня диарея, сначала прям жуткая была, сейчас лучше конечно, но все равно бывает. Спросил только планирую я беременность или нет, когда сказала что нет, сказал тогда поменяем на тивикай, от него не должно быть диареи.

Винни
Анна

Поменяли на тивикай вроде так называется. Потому что у меня диарея, сначала прям жуткая была, сейчас лучше конечно, но все равно бывает. Спросил только планирую я беременность или нет, когда сказала что нет, сказал тогда поменяем на тивикай, от него не должно быть диареи.

Это я спрашивала.
Тивикай отличный препарат, побочек, в отличие от калетры, ноль. Всё нужное для назначения врач выяснил. . Анализы назначил.
Что тебе ещё от него надо? :) "А поговорить?" :))

Alisa
Анна

Аналогично, последние две недели какой-то писец - стоматит, прыщи, цикл нарушился, горло, и лемфоузел на горле воспалился, суставы болят ( ничего не пойму, вроде так хорошо начиналось все на терапии...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alisa

Либо организм перестраивается, либо что-то идёт не так (((... Что-то ссать начала

Винни

Я сама уже не помню, как было со мной (можно ветку перечитать), но есть мнение, что как только начинается борьба с вирусом, организм начинает сбоить. Кажется, мы здесь это обсуждали лет 10 назад.

Винни

Вскоре после начала приема антиретровирусной терапии против ВИЧ-инфекции у некоторых людей появляются или ухудшаются ревматологические симптомы (главным образом, боли в суставах). Эти случаи могут быть вызваны так называемым воспалительным синдромом иммунной реконструкции, говорится в данных исследования, представленных на четвертой Конференции ЮАР по СПИДу в Дурбане, сообщает Aidsmap.com.

Воспалительный синдром иммунной реконструкции — это самые различные симптомы, которые могут проявиться у людей вскоре после приема антиретровирусной терапии. Как правило, этот синдром развивается у тех людей, которые начинают терапию при очень низком уровне клеток CD4, но на которых терапия действует очень хорошо, и их иммунный статус быстро повышается.

Винни

Причина этого синдрома в том, что когда иммунная система сильно разрушена ВИЧ-инфекцией, она теряет свою способность к воспалительным процессам. При быстром восстановлении иммунной системе к ней возвращается способность реагировать на инфекции, и иногда это, как ни парадоксально, приводит к обострению симптомов уже существующих инфекционных заболеваний. Например, воспалительный синдром иммунной реконструкции может привести к обострению туберкулеза, ЦМВ-инфекции, пневмоцистной пневмонии и герпеса.

Однако прием терапии в этих случаях необходимо продолжать, ведь основная причина синдрома в том, что работа иммунной системы изначально была нарушена. Воспалительный синдром иммунной реконструкции лечится с помощью агрессивного лечения инфекций или временного приема противовоспалительных препаратов, например, стероидов.