Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 186 ответов
Последний — Перейти
Страница 784
Asya

Девочки , спасибо за ваше мнение 🙏 моему ребёнку 19 и рассказать порой хочется в такие моменты , когда не можешь достучатся ... Но я не уверена , что это будет правильно . Буду пока молчать.

Asya
Alisa

Девочки, вчера выпила... Все хорошо, целый час ждала, так и не накрыло. Изменений не увидела, кроме расширенных зрачков, но это же фигня естественно. 🙏 Господи, хоть бы и дальше так пошло

Ну слава Богу 😅 Может и правда пронесёт )))

Alisa
Asya

Ну слава Богу 😅 Может и правда пронесёт )))

Мне кажется, если побочные, то они бы сразу дали о себе знать!??? Не через неделю, две.. Правильно!? Ещё в течение дня 2 литра воды пью и омепразол..

Alisa
Asya

Девочки , спасибо за ваше мнение 🙏 моему ребёнку 19 и рассказать порой хочется в такие моменты , когда не можешь достучатся ... Но я не уверена , что это будет правильно . Буду пока молчать.

Я бы даже знаете из-за чего молчала!?? Что не хотела бы расстраивать ребёнка. Пусть думает, что мамочка здоровая ( а мамочка и так здоровая) и будет жить долго, долго и счастливо... А так не дай бог, что на придумывает

Asya
Alisa

Мне кажется, если побочные, то они бы сразу дали о себе знать!??? Не через неделю, две.. Правильно!? Ещё в течение дня 2 литра воды пью и омепразол..

Я думаю , что если в течении двух трёх дней ничего не будет, то и можно уже будет забыть об этом ) про воду я отчетливо запомнила , что очень важно пить 2-2,5 литра .

Alisa
Asya

Я думаю , что если в течении двух трёх дней ничего не будет, то и можно уже будет забыть об этом ) про воду я отчетливо запомнила , что очень важно пить 2-2,5 литра .

Не знаете почему!?? Не люблю воду, тяжело даётся пока мне это

Alisa

Девочки, воот честно скажу я не нытик по жизни, и сама не люблю когда ноют... Но уже не могу.. Вылазиют во рту стоматиты один за другим... Не поддаются лечению ( уже 4 штуки, рот не открывается.. Говорить больно, кушать и пить в общее молчу. Врачу говорила, сказала полоскать соль с содой - не помогает!!! ( Было у кого такое, чем лечили!??

Asya
Alisa

Девочки, воот честно скажу я не нытик по жизни, и сама не люблю когда ноют... Но уже не могу.. Вылазиют во рту стоматиты один за другим... Не поддаются лечению ( уже 4 штуки, рот не открывается.. Говорить больно, кушать и пить в общее молчу. Врачу говорила, сказала полоскать соль с содой - не помогает!!! ( Было у кого такое, чем лечили!??

Инфекция даёт о себя знать 100% , думаю через какое то время пройдёт . У меня бывает иногда белёсый небольшой налёт внутри нижней Губы , но это прям когда грязными руками случайно залезу в рот 🤦🏻‍♀️ Проходит само буквально на следующий день . А вообще я слышала , что стоматиты , Герпес и всякие такие-то инфекции проявляются когда ВН уже высоковата и нужно начинать лечение . Так что всё пройдёт .

Alisa
Asya

Инфекция даёт о себя знать 100% , думаю через какое то время пройдёт . У меня бывает иногда белёсый небольшой налёт внутри нижней Губы , но это прям когда грязными руками случайно залезу в рот 🤦🏻‍♀️ Проходит само буквально на следующий день . А вообще я слышала , что стоматиты , Герпес и всякие такие-то инфекции проявляются когда ВН уже высоковата и нужно начинать лечение . Так что всё пройдёт .

Да, сейчас прочитала.. Там перечень у кого стоматит, и + чуть не в первых списках он появляется... Спасибо за ответ, значит буду ждать... 😂 если рот потом откроется

Юлия
Alisa

Пшикайте рот мирамистином и мажьте стоматиты мазью холистал. Я ребенку стоматиты ей мажу, очень хорошая. Почитайте о ней.

Юлия
Alisa

Если что то сильное, то я иногда просто перекись водорода 1 к одному с водой разбавляю и рот себе полощу. Или хлоргексидином полощу, если перекиси нет(только не глотайте!)

Юлия
Юлия

Пшикайте рот мирамистином и мажьте стоматиты мазью холистал. Я ребенку стоматиты ей мажу, очень хорошая. Почитайте о ней.

Не мазь....гель Холистал.

Анна
Alisa

Я брызгаю мирамистином.

Винни
Alisa

В аптеках продается раствор метиленовый синий, в простонародье "синька". Стоит копейки. Ватной палочкой с синькой аккуратно обработать ранки, не пить не есть полчаса, обрабатывать часто, раз в час, дня через три должно быть улучшение. Да, рот будет синий, ну подержишь его закрытым :)

Alisa

Девочки спасибо.. Мне раньше марганцовка просто помогала, достаточно было пару раз, а сейчас неделю мажу, а он ещё больше стал уже дырка ((( и ещё маленькие сегодня вылезли... Пфф... Точно про Мирамистин не подумала, дома у меня есть... Спасибо, спасибо)))

Винни

Вместо мирамистина, в цену которого заложена рекламная оплата Нагиева, можно полоскать хлоргексидином. Минус - он горький, плюс - недорогой и создает защитную плёнку (мирамистин нет).

Винни
Юлия

Если читать эту "нотацию", то там все может летальным исходом закончиться)) ) Мне иногда кажется , что если бы не терапия и не вич, я бы была вообще супер вумен по здоровью) Приспособилась видимо. Я сразу сказала, что дайте такие лекарства, чтобы при беременности можно было бы пить и вне зависимости от еды, потому что я самая не дисциплинированная женщина на свете))) На меня косо посмотрели, но приняли к сведению)

Я тоже без привязки к еде пью, даже не знаю, как надо :)

Alisa
Винни

Я тоже без привязки к еде пью, даже не знаю, как надо :)

А мне строго - на тощак, и два литра в день.. За два часа до терапии не каких табл... Вчера бежала домой, чтоб успеть омепразол выпить... Может я сильно серьёзно пошла конечно к этому... И тоже думаю, а если день рождения у человека!?? Мне сидеть не кушать? Сейчас вот после 18 не кушаю... В 20-00 последняя табл

Alisa
Винни

Вместо мирамистина, в цену которого заложена рекламная оплата Нагиева, можно полоскать хлоргексидином. Минус - он горький, плюс - недорогой и создает защитную плёнку (мирамистин нет).

Мне просто при ангина его прописали в июне.. Хах кто бы знал, что это ангина конечно ((( и стоит без дела целый бутыль.. А так, да вы правы, дорогой..

Винни
Alisa

А мне строго - на тощак, и два литра в день.. За два часа до терапии не каких табл... Вчера бежала домой, чтоб успеть омепразол выпить... Может я сильно серьёзно пошла конечно к этому... И тоже думаю, а если день рождения у человека!?? Мне сидеть не кушать? Сейчас вот после 18 не кушаю... В 20-00 последняя табл

Не-не, это не руководство к действию! Пей, как положено. Это я расслабилась уже через 10 лет :) Думаю, что ДР всякие не каждый день и можно позволить себе немного отойти от рекомендаций. Чуть-чуть и не часто)

Asya
Alisa

Я тоже слишком четко все соблюдаю))) уже почти год , а я боюсь даже на чуть чуть отклониться от рекомендаций . Кровь сдавать на тощак каждые три месяца, а таблетки пью утром в 9-30 , обязательно после еды , получается в очереди на кровь стою бывает до 10-30 и потом в панике бегу ищу кафе , чтобы быстро покушать и выпить таблетки ))) И в самом начале пила разные таблетки и всё строго по будильнику и так же бегом домой бежала .

Alisa
Asya

Я тоже слишком четко все соблюдаю))) уже почти год , а я боюсь даже на чуть чуть отклониться от рекомендаций . Кровь сдавать на тощак каждые три месяца, а таблетки пью утром в 9-30 , обязательно после еды , получается в очереди на кровь стою бывает до 10-30 и потом в панике бегу ищу кафе , чтобы быстро покушать и выпить таблетки ))) И в самом начале пила разные таблетки и всё строго по будильнику и так же бегом домой бежала .

М-да, тоже как-то не удобно конечно (((

Alisa

Девочки, а у вас как в городах состоят дела с записями, вот написали каждые три месяца кровь. У меня не так- за две недели до приема к врачу.. Но по сути я должна идти в ноябре к ней.. Записей нет, только на 24 декабря ( соответственно кровь 10 декабря. И что вы делаете, если нет записи, а терапия на исходе!???

Alisa
Asya

Интервал час между приемами не много!?? Я читала 15 мин мак... Ну это конечно в любом случаем только врач точно скажет

Asya
Alisa

Девочки, а у вас как в городах состоят дела с записями, вот написали каждые три месяца кровь. У меня не так- за две недели до приема к врачу.. Но по сути я должна идти в ноябре к ней.. Записей нет, только на 24 декабря ( соответственно кровь 10 декабря. И что вы делаете, если нет записи, а терапия на исходе!???

Когда прихожу на приём , врач сразу даёт на кровь направление и терапию на три месяца . И ближе к трём месяцам я иду сдаю , через неделю иду сама в СЦ без записи и у фельдшера узнаю клетки (не хватает терпения ждать с вирусной нагрузкой ) , ВН делается три - четыре недели у нас . Потом иду или к врачу , или к фельдшеру за нагрузкой . Записаться к врачу можно , но сложно . Месяц в месяц можно попаст по записи , но и без записи можно прийти и всегда есть талоны по живой очереди . Кстати терапию может фельдшер выписать (без изменений в схеме) , по крайней мере у нас так , приходишь в любое в время и по живой очереди к фельдшеру.

мираж
Винни

Как тебе изониазид? Сразу привыкла?

запиваю молоком, вроде пока норма,но я только второй месяц пью. голова болит часто и головокружение это от него?

мираж
Винни

Меня не удивляет. В основном люди до последнего не идут к врачам.

я еще с 16 года бегала ни один врач не додумался отправить меня на анализ аич, в этот раз я сама сказала наверное инфекция у меня или грибок в легких, и выяснили что я +...меня лечили от гастрита, невралгию и бронхит((( если бы начали раньше хотя бы на месяц и клеток было бы больше.я до последнего ходила на работу и после больницы вышла через два месяца на работу.

Alisa
Asya

Когда прихожу на приём , врач сразу даёт на кровь направление и терапию на три месяца . И ближе к трём месяцам я иду сдаю , через неделю иду сама в СЦ без записи и у фельдшера узнаю клетки (не хватает терпения ждать с вирусной нагрузкой ) , ВН делается три - четыре недели у нас . Потом иду или к врачу , или к фельдшеру за нагрузкой . Записаться к врачу можно , но сложно . Месяц в месяц можно попаст по записи , но и без записи можно прийти и всегда есть талоны по живой очереди . Кстати терапию может фельдшер выписать (без изменений в схеме) , по крайней мере у нас так , приходишь в любое в время и по живой очереди к фельдшеру.

Мне тоже дали анализы на кровь, но за две недели.. А это в декабре ( я писала) терапию выдали на три месяца. На мой вопрос - а как быть!? Терапия заканчивается в ноябре, а к врачу через месяц целый. За 5 дней до окончания терапии звонишь в регистр. обьясняешь ситуацию... Тебя направляют к любому инфекционисту и он даёт тебе рецепт. Просто тоже такая ***... Получается не через каждые три месяца кровь, а 4-5 месяц, а вдруг у меня ухудшение, не идёт эта схема?? Динамика же не просматривается ( на март записаться, сказали идите уже в ноябре

Asya
Alisa

Мне тоже дали анализы на кровь, но за две недели.. А это в декабре ( я писала) терапию выдали на три месяца. На мой вопрос - а как быть!? Терапия заканчивается в ноябре, а к врачу через месяц целый. За 5 дней до окончания терапии звонишь в регистр. обьясняешь ситуацию... Тебя направляют к любому инфекционисту и он даёт тебе рецепт. Просто тоже такая ***... Получается не через каждые три месяца кровь, а 4-5 месяц, а вдруг у меня ухудшение, не идёт эта схема?? Динамика же не просматривается ( на март записаться, сказали идите уже в ноябре

Сейчас вспомнила , что первую кровь я сдавала ровно через месяц с того момента как начала пить терапию . И нагрузка снизилась за месяц с 177000 до 1200

мираж
Asya

моей дочери 14 я не скажу это точно, про лекарства сказала из за больных легких мне теперь пить поддерживаюшие всю жизнь,она мне доверяет, вопросов не было. коробки от лекарств я выбрасываю в сц сразу же))) ну вот такой я Штирлиц...

Alisa
Asya

Сейчас вспомнила , что первую кровь я сдавала ровно через месяц с того момента как начала пить терапию . И нагрузка снизилась за месяц с 177000 до 1200

Аааа блин ( я только в конце декабря узнаю Вн свою.. 🙏 чтоб все было хорошо. Вспомнила, когда пошла сдавать на Вн и сидел парень, на него прям кричали и не взяли кровь в итоге. А кричали, мол что ты будешь ходить к нам каждый месяц!? Ты сдавал месяц назад, вот и иди с этими анализами к врачу... Тоже странно, он же не сам себе выписывает напраления (

Asya
Alisa

Понимаю твои переживания , к примеру я в июне сдавала кровь и клетки как оказалось снизились , я прям паниковать начала и на кровь отправили в августе , получается через Два Месяца. И слава богу все хорошо .

Винни
Alisa

Иду без записи, в порядке общей очереди.

Asya
мираж

моей дочери 14 я не скажу это точно, про лекарства сказала из за больных легких мне теперь пить поддерживаюшие всю жизнь,она мне доверяет, вопросов не было. коробки от лекарств я выбрасываю в сц сразу же))) ну вот такой я Штирлиц...

Мне тоже верит и доверяет 🙏 нет ! Я тоже не буду говорить !

Alisa
Asya

Понимаю твои переживания , к примеру я в июне сдавала кровь и клетки как оказалось снизились , я прям паниковать начала и на кровь отправили в августе , получается через Два Месяца. И слава богу все хорошо .

Да, помню ты писала.. Хорошо что все обошлось...😊. Как там есть ещё термин " качели" !? Вроде так, когда скачет Вн...

Винни
мираж

запиваю молоком, вроде пока норма,но я только второй месяц пью. голова болит часто и головокружение это от него?

Может быть, и от него. Он очень токсичный и я категорически против его приёма в профилактических целях, но это не твой случай - тебе всеми способами надо подстраховаться от вирусов и инфекций извне. Потерпи, может и привыкнет организм.

Alisa
Винни

Иду без записи, в порядке общей очереди.

У нас они вызывают. Нет живой очереди ( хотя думаю, если припрет.. То в ломиться можно.. Я лично точно могу..

Винни

Девочки, плюс/минус час не страшно. Страшнее накрутить себя до нервного срыва из-за небольшого опоздания.

Alisa

Спасибо девочки за ответы. У вас реально как-то проще.. Может, то что города больше и + меньше)

Alisa
Винни

Девочки, плюс/минус час не страшно. Страшнее накрутить себя до нервного срыва из-за небольшого опоздания.

Спасибо, тоже интересовал это вопрос.. А, то я чуть не по секундам пью

Asya
Alisa

Да, помню ты писала.. Хорошо что все обошлось...😊. Как там есть ещё термин " качели" !? Вроде так, когда скачет Вн...

ВН стабильно снижается . А вот клетки впервые снизились , я все таки связываю это с тем что болел зуб и я его потом удалила )

Asya

Девочки , а кто нибудь ходит к косметологу ? Я вот теперь всего боюсь ))) и интересно лазерную депиляцию делает кто нибудь . Всегда хотела сделать , а теперь и не знаю даже , может как то влияют эти процедуры на иммунитет .

Alisa
Asya

Девочки , а кто нибудь ходит к косметологу ? Я вот теперь всего боюсь ))) и интересно лазерную депиляцию делает кто нибудь . Всегда хотела сделать , а теперь и не знаю даже , может как то влияют эти процедуры на иммунитет .

Может лучше, у врача!?? Хотя думаю, в лазерной депиляции ничего такого нет...😂 быстрее на иммунитет влияет наша экология, загазованность, чем косметология

Винни
Asya

Ходит. И даже на пластику облизывается попозже, годам к 50.
Повторюсь, при неопределяемой ВН.

Alisa
Винни

Скажите, а вот если Вн стала неопредкляема, ну естественно далее принимая терапию... Какая вероятность что Вн может быть по каким либо причинам стать определятся!?? У вас как стала не определяемая, не было рецидивов с Вн??

Винни
Alisa

Скажите, а вот если Вн стала неопредкляема, ну естественно далее принимая терапию... Какая вероятность что Вн может быть по каким либо причинам стать определятся!?? У вас как стала не определяемая, не было рецидивов с Вн??

Это называется резистентность, привыкание вируса к препаратам. Когда это происходит, меняют схему. В среднем это случается раз в несколько лет, но если часто пропускать прием лекарств, то это случится раньше. Но беспокоиться не надо - схем АРВТ на наш век хватит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alisa
Винни

Это называется резистентность, привыкание вируса к препаратам. Когда это происходит, меняют схему. В среднем это случается раз в несколько лет, но если часто пропускать прием лекарств, то это случится раньше. Но беспокоиться не надо - схем АРВТ на наш век хватит.

Фуух, ну слава богу)

Asya
Винни

Винни , как же я рада это слышать 🙏 конечно я сейчас молчу об этом пока клетки подрастут . К косметолог думала всё , дорога закрыта . Где то читала , что нерекомендуют . Врут сволочи 😂 ХОТЯ, может с оговорочной об н/о нагрузке .Тоже облизываюсь по блефаро ))) я думала это уже нереально

Винни
Asya

Винни , как же я рада это слышать 🙏 конечно я сейчас молчу об этом пока клетки подрастут . К косметолог думала всё , дорога закрыта . Где то читала , что нерекомендуют . Врут сволочи 😂 ХОТЯ, может с оговорочной об н/о нагрузке .Тоже облизываюсь по блефаро ))) я думала это уже нереально

И я на блефаро :) и нити бы...

Asya

Мечтать не вредно ))) все конечно это второстепенное и самое главное на первом месте для меня общее состояние здоровья. Но когда ты всегда следил за собой сложно хотя бы в мыслях отказаться от всего этого . Так что помечтаю хотя бы пока ☺️