Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 185 ответов
Последний — Перейти
Страница 785
Alisa

А мне бы на тренировочку... Ммм.. У каждого своя мечта... 😂 мне конечно рано про косметолога думать, но задуматься пора

Asya
Винни

Это называется резистентность, привыкание вируса к препаратам. Когда это происходит, меняют схему. В среднем это случается раз в несколько лет, но если часто пропускать прием лекарств, то это случится раньше. Но беспокоиться не надо - схем АРВТ на наш век хватит.

Слышала об этом . Честно говоря немного это пугает ... Это как опять пережить все страхи 🤦🏻‍♀️ Винни , а за 10 лет тебе сколько раз меняли схему ? Ничего , что я на ты ? )))

Вероника

Добрый день)
Я извиняюсь заранее за вопрос, но не задать его не могу. Девочки подскажите пожалуйста, была в гостях у друга. Они + с женой, их дочь + заражена после наркомана, сами они заразились через бритвенный станок. Об этом узнала позже. Я ничего не имею против их +, но думаю могла ли подхватить я побыв у них в гостях через ссадину. Где я поранилась и через что я не помню, я просто не заметила, не придав значение естественно даже этой царапине. Позже они узнали о диагнозе , сказали мне. И с того дня не могу успокоится.... С ума схожу одним словом. Вдруг я поранилась через предмет на котором была невидимая кровь или засохшая кровь , которая попала мне в царапину .... Читаю в инете , чего только нет((( Статьи всякие разные, где пишут что процент высокий ( Вы здесь девочки знающие, начитанные и грамотные в этом, если не сложно ответьте пожалуйста, что знаете по данному поводу. Ищу у себя симптомы ... простыла , насморк имеется и лимфоузлы немного воспалены.... вообщем *опа в моей голове. Спасибо за понимание за мой пост.

Alisa
Вероника

Добрый день)
Я извиняюсь заранее за вопрос, но не задать его не могу. Девочки подскажите пожалуйста, была в гостях у друга. Они + с женой, их дочь + заражена после наркомана, сами они заразились через бритвенный станок. Об этом узнала позже. Я ничего не имею против их +, но думаю могла ли подхватить я побыв у них в гостях через ссадину. Где я поранилась и через что я не помню, я просто не заметила, не придав значение естественно даже этой царапине. Позже они узнали о диагнозе , сказали мне. И с того дня не могу успокоится.... С ума схожу одним словом. Вдруг я поранилась через предмет на котором была невидимая кровь или засохшая кровь , которая попала мне в царапину .... Читаю в инете , чего только нет((( Статьи всякие разные, где пишут что процент высокий ( Вы здесь девочки знающие, начитанные и грамотные в этом, если не сложно ответьте пожалуйста, что знаете по данному поводу. Ищу у себя симптомы ... простыла , насморк имеется и лимфоузлы немного воспалены.... вообщем *опа в моей голове. Спасибо за понимание за мой пост.

Мой ответ всегда таков - идите сдайте кровь и не ломайте голову. Вы боитесь правды узнать, если вдруг больны!??? А сидеть в интернете и читать, а потом ещё больше накручивать это лучше!??? Я всегда чуть, что бегу в больницу

Alisa
Вероника

Добрый день)

Ну и как-то странно, они что все одним станком пользовались!?? Сдайте в частной клинике, и не переживайте)

мираж
Винни

Может быть, и от него. Он очень токсичный и я категорически против его приёма в профилактических целях, но это не твой случай - тебе всеми способами надо подстраховаться от вирусов и инфекций извне. Потерпи, может и привыкнет организм.

да,придется потерпеть.

мираж
Asya

Мечтать не вредно ))) все конечно это второстепенное и самое главное на первом месте для меня общее состояние здоровья. Но когда ты всегда следил за собой сложно хотя бы в мыслях отказаться от всего этого . Так что помечтаю хотя бы пока ☺️

это точно, а как у вас с весом? я вот весной жаловалась на худобу теперь я набираю кг))) это из за терапии или аппетит хороший стал.

Вероника
Alisa

Мой ответ всегда таков - идите сдайте кровь и не ломайте голову. Вы боитесь правды узнать, если вдруг больны!??? А сидеть в интернете и читать, а потом ещё больше накручивать это лучше!??? Я всегда чуть, что бегу в больницу

Ох какая я зассыха (((((
Все понимаю временами и собираюсь это сделать потом успокаиваюсь, а сегодня паника жуткая. Да боюсь к сожалению. Спасибо за ответ . Если честно я тоже удивилась, что там через станок ....

Винни

Из-за резистентности один раз. Можно на ты)

Винни
Вероника

Добрый день)

Через станок невозможно заразиться ВИЧ. Мутная семейка.

Вероника
Винни

Через станок невозможно заразиться ВИЧ. Мутная семейка.

А через что можно заразиться тогда??? Я читала много статей, где писали , что зубная щётка, станок реальная угроза. Но меня изначально брали сомнения, что через станок .... Просто я воздержалась от мнения. Но это не наркотики ... я уверена в этом.

Винни
Вероника

А через что можно заразиться тогда??? Я читала много статей, где писали , что зубная щётка, станок реальная угроза. Но меня изначально брали сомнения, что через станок .... Просто я воздержалась от мнения. Но это не наркотики ... я уверена в этом.

Прям много статей про ***, ага. И ни одной по делу. Три способа передачи ВИЧ: через шприц в кругу наркоманов, половым путем и от матери ребенку. Всё.

Alisa

Ой, девочки аааа меня сегодня полощит не могу ( думаю уже может скорую вызвать, чтоб укол поставили... Ещё сегодня на работу

Asya
Винни

Из-за резистентности один раз. Можно на ты)

Буду надеятся , что это если и произойдёт то не скоро ))))

Asya
мираж

это точно, а как у вас с весом? я вот весной жаловалась на худобу теперь я набираю кг))) это из за терапии или аппетит хороший стал.

У меня изменений вроде никаких не было , единственное болела часто . Правда пока лежала в стационаре скинула килограммов 5 , но это уверена исключительно из-за низкокалорийной еды , дома вес быстро вернулся на место . Сейсас вес набираю по чуть чуть))) кушаю больше чем раньше . За пол года 2 кг набрала . Но если честно , то сейчас меня это совсем не пуганет , лучше быть пухлой , но здоровой 💪 еда - наше всё 😄 А вы вес набирать стали , потому что начали принимать терапию и организм начал восстанавливаться .

Asya
Alisa

Ой, девочки аааа меня сегодня полощит не могу ( думаю уже может скорую вызвать, чтоб укол поставили... Ещё сегодня на работу

ALisa, как ты ? Вызывала скорую ? Может отравилась чем то

Alisa
Asya

ALisa, как ты ? Вызывала скорую ? Может отравилась чем то

Поставили укол от рвоты... Лежу, вроде по лучше... Но сижу и думаю мне сегодня в ночь ( как быть... Если выпью терапию и снова рвать будет!???

Asya
Alisa

Поставили укол от рвоты... Лежу, вроде по лучше... Но сижу и думаю мне сегодня в ночь ( как быть... Если выпью терапию и снова рвать будет!???

Тут не угадаешь как организм отреагирует. Пей воду , чтобы обезвоживаниям не было . А отгулы нельзя взять ? Чтобы как то хоть адаптироваться к терапии .

Alisa
Asya

Тут не угадаешь как организм отреагирует. Пей воду , чтобы обезвоживаниям не было . А отгулы нельзя взять ? Чтобы как то хоть адаптироваться к терапии .

В общем снова рвёт, вызову скорую... Позвонила инфекционисту она заверила, что рвоты от терапии быть не может!!! Если бы и была, то только раз и через пару часов... Я меня начало спустя три дня рвать и сильно... На кануне была у дочери в инфекц больнице, может чего и поймала

Asya
Alisa

В общем снова рвёт, вызову скорую... Позвонила инфекционисту она заверила, что рвоты от терапии быть не может!!! Если бы и была, то только раз и через пару часов... Я меня начало спустя три дня рвать и сильно... На кануне была у дочери в инфекц больнице, может чего и поймала

Я думала скорая укол поставила . Конечно вызывай ! Думаю тянуть не стоит . Всё будет хорошо ✊

Alisa
Asya

Я думала скорая укол поставила . Конечно вызывай ! Думаю тянуть не стоит . Всё будет хорошо ✊

Скорая укол поставили и сказали, если легче не станет, то снова вызывайте и езжайте в больницу к дочери... У вас вес маленький, поэтому интоксикация может быстро пойти (... Скорая уехала, а мне через час снова плохо... Рвёт и рвёт... Может реально что от дочери поймала

Asya
Alisa

Скорая укол поставили и сказали, если легче не станет, то снова вызывайте и езжайте в больницу к дочери... У вас вес маленький, поэтому интоксикация может быстро пойти (... Скорая уехала, а мне через час снова плохо... Рвёт и рвёт... Может реально что от дочери поймала

Ну как ты там ?

Анна
Asya

Девочки , а кто нибудь ходит к косметологу ? Я вот теперь всего боюсь ))) и интересно лазерную депиляцию делает кто нибудь . Всегда хотела сделать , а теперь и не знаю даже , может как то влияют эти процедуры на иммунитет .

Как мне сказал врач, качество вашей жизни не изменится, принимайте терапию и живите долго и счастливо. Делайте все что вы любите, и что привыкли. Я лично на этой неделе собираюсь на Шугаринг и педикюр. Жизнь все равно продолжается. Из-за своих семейных проблем я совсем забыла о своём плюсе, даже таблетки пью как будто так всегда было.

Винни
Alisa

А что, в инфекционках сейчас разрешены контакты с больными? В моё время только передачки передавали. Жесть, конечно. Выздоравливай!

Alisa
Винни

А что, в инфекционках сейчас разрешены контакты с больными? В моё время только передачки передавали. Жесть, конечно. Выздоравливай!

Нет, не разрешают... Но я охране сказала, что мне надо к врачу, узнать состояние моего ребёнка. Поговорила в ординаторской с врачом и он сам сказал - идите к ребёнку.. Я естественно пошла

Аленка
Винни

Прям много статей про ***, ага. И ни одной по делу. Три способа передачи ВИЧ: через шприц в кругу наркоманов, половым путем и от матери ребенку. Всё.

Спасибо Вам за ответ 🙏🏻 В том то и дело , что херни в инете очень многоооо! И в этом вся проблема .... Я вчера прочитала статью , где написано что в автобусах через поручни так же можно заразиться (((( Вот тут я приохерела (((

Alisa
Asya

Ну как ты там ?

Спасибо за беспокойство... Сейчас капают меня... Промыли меня... Ставят отравление и панкреатит ((( врач оформляет меня и говорит - знаете сколько сейчас гепатитов и вича.. И тут же пишет не спрашивая меня - таак гепатита и вича нет

Asya
Alisa

Спасибо за беспокойство... Сейчас капают меня... Промыли меня... Ставят отравление и панкреатит ((( врач оформляет меня и говорит - знаете сколько сейчас гепатитов и вича.. И тут же пишет не спрашивая меня - таак гепатита и вича нет

Я в шоке 😲 нет чтобы взять анализ и исключить они пишут от балды !!! Вот так и доводят людей до стадии СПИДа .... человек сроду не предполагает об этом , а врачу все равно 🤷🏻‍♀️ Выздоравливай ! И берегите себя .

Alisa
Asya

Я в шоке 😲 нет чтобы взять анализ и исключить они пишут от балды !!! Вот так и доводят людей до стадии СПИДа .... человек сроду не предполагает об этом , а врачу все равно 🤷🏻‍♀️ Выздоравливай ! И берегите себя .

Это точно, мне кажется у меня панкреатит от терапии.. Не выдержала поджелудка столько

Юлия
Alisa

Это точно, мне кажется у меня панкреатит от терапии.. Не выдержала поджелудка столько

Если есть понос, то это кишечный грипп. Он как раз после 3 х дней после заражения начинается. Там понос и рвота.

Alisa
Юлия

Если есть понос, то это кишечный грипп. Он как раз после 3 х дней после заражения начинается. Там понос и рвота.

Да, понос и рвота

Винни
Asya

В инфекционке обязаны брать анализы, в том числе на ВИЧ и гепатиты. Я надеюсь, что это он просто заполнял карту - типа при приеме не обнаружено.

Asya
Винни

В инфекционке обязаны брать анализы, в том числе на ВИЧ и гепатиты. Я надеюсь, что это он просто заполнял карту - типа при приеме не обнаружено.

Ну да ! Они же заполняют карту со слов пациента и разумеется если человек не знает , то будет отвечать , что нет хронических заболеваний . Не подумала я )))

Alisa
Винни

Взяли только общий анализ крови и утром моча, кал... Все пока

Alisa

Переживаю лежу, ещё укол будут ставить, а у меня за два часа до терапии табл нельзя ... Или укол не считается???

Alisa

Бляя у меня 21 часов антибиотик... А в 22 терапия ( все у меня истерика

Asya
Alisa

Бляя у меня 21 часов антибиотик... А в 22 терапия ( все у меня истерика

Я когда лежала в стационаре девочки пили терапию и им ставили антибиотик , думаю это допустимо . СПИДцентр ещё работает , позвони побыстрому и объясни ситуацию .

Alisa
Asya

Я когда лежала в стационаре девочки пили терапию и им ставили антибиотик , думаю это допустимо . СПИДцентр ещё работает , позвони побыстрому и объясни ситуацию .

Нее у нас время 20 часов... Инфекцион мне говорила, что можно пить которые назначит врач... Ну естественно врач, а кто ещё может...

Asya
Alisa

Нее у нас время 20 часов... Инфекцион мне говорила, что можно пить которые назначит врач... Ну естественно врач, а кто ещё может...

Остаётся держать пальцы крестиком )

Alisa
Asya

Остаётся держать пальцы крестиком )

Написала инфекцион сказала сдвинуть время после укола.. В общем важно видимо, чтоб не каких табл за два часа... Интересно почему??? Побочки, терапия плохо поможет!??... Это я так мысли вслух

Юлия
Alisa

Переживаю лежу, ещё укол будут ставить, а у меня за два часа до терапии табл нельзя ... Или укол не считается???

У вас кишечный грипп 99%. Не паникуйте так) Через 3 дня пройдет , потом еще неделю будете заразны. Так что вам лучше дома отлежаться, потому, что в туалет будете бегать постоянно. Пейте энтерофурил или энтеросгель. На худой конец активированный уголь. Ничего страшного, что терапию после антибиотиков пить придется, главное, чтобы желательно промежуток между ними был по часа, а лучше час.

Юлия
Alisa

Написала инфекцион сказала сдвинуть время после укола.. В общем важно видимо, чтоб не каких табл за два часа... Интересно почему??? Побочки, терапия плохо поможет!??... Это я так мысли вслух

Может повысится температура. Пейте больше воды, можно в нее чуть чуть соли добавить и можно кисель и воду от отварного риса. По возможности не контактируйте ни с кем это время, а то все полягут.

Alisa
Юлия

Может повысится температура. Пейте больше воды, можно в нее чуть чуть соли добавить и можно кисель и воду от отварного риса. По возможности не контактируйте ни с кем это время, а то все полягут.

Спасибо вам большое... Но я в больнице, и здесь все такие лежим... Главное, чтоб домой к детям не идти... Лежу кстати как вы и говорите в " кишечном" отделение

Alisa

Всё девочки, взяли анализ на сифилис, вич и биохимию.... Как мне дальше себя вести, когда мне скажут мой статус!???? Я же при поступлении скрыла +

Asya
Alisa

Всё девочки, взяли анализ на сифилис, вич и биохимию.... Как мне дальше себя вести, когда мне скажут мой статус!???? Я же при поступлении скрыла +

Обычно себя вести , ты же не скрываешься , а принимаешь терапию . Скажи побоялась говорить ) . Они тебя наверное в кабинет пригласят и сообщат . Вообще оно и к лучшему, может будут процедуры под терапию подстраивать и уже подход будет другой. у нас в инфекционке целое отделение для вич . Не бойся но

Alisa
Asya

Обычно себя вести , ты же не скрываешься , а принимаешь терапию . Скажи побоялась говорить ) . Они тебя наверное в кабинет пригласят и сообщат . Вообще оно и к лучшему, может будут процедуры под терапию подстраивать и уже подход будет другой. у нас в инфекционке целое отделение для вич . Не бойся но

Уже жалею, что сразу не сказала... Хотя я неоднократно спрашивала у инфекциониста,и она говорила - вы не кому не обязаны говорить в общее, ваше право... Кроме половых партнёров!!! А мы знаем, это уже 122 статья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alisa
Asya

В общем сказать, что терапию принимаю, чем дурой прикидываться... Поняла вас, спасибо

Asya
Alisa

В общем сказать, что терапию принимаю, чем дурой прикидываться... Поняла вас, спасибо

Я бы так сделала , думаю они сразу по базе посмотрят . Просто скажи «чёто побоялась говорить» и всё. Я тоже никому не буду говорить о статусе , конечно уже если вопрос встанет ребром и будет необходимость то конечно признаюсь ))) со временем уверенности в себе больше становится ! Я по началу вообще боялась всего, думала у каждого доктора говорить нужно , а там и медсестра и всякие работники бывают . Сейчас то умом понимаю , что постыдного ничего нет в этом заболевании, но все же всем говорит об этом совсем не хочется , порой сами медики неадекватно к этому относятся и абсолютно ничего не знают о заболевании .

Alisa
Asya

Я бы так сделала , думаю они сразу по базе посмотрят . Просто скажи «чёто побоялась говорить» и всё. Я тоже никому не буду говорить о статусе , конечно уже если вопрос встанет ребром и будет необходимость то конечно признаюсь ))) со временем уверенности в себе больше становится ! Я по началу вообще боялась всего, думала у каждого доктора говорить нужно , а там и медсестра и всякие работники бывают . Сейчас то умом понимаю , что постыдного ничего нет в этом заболевании, но все же всем говорит об этом совсем не хочется , порой сами медики неадекватно к этому относятся и абсолютно ничего не знают о заболевании .

Ну, если что-то скажут, почему не сказала - имею полное право не говорить! Так и скажу

Asya
Alisa

Ну, если что-то скажут, почему не сказала - имею полное право не говорить! Так и скажу

Сейчас ходила к гинекологу и тоже на все вопросы об инфекциях сказала нет , а у самой аж ладошки вспотели )))