Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 089 ответов
Последний — Перейти
Страница 648
Винни
Колобкова

Сообщение было удалено

Да, это я.
Значит, у друга был не подозрительный контакт, с кем-то приличным и не внушающим доверие. Татуировки и стоматологи не при чём. А если выбирать из двух способов заражения, то уж лучше через секс.

Винни

Внушающим доверие, не - опечатка.

Винни
Колобкова

Сообщение было удалено

Обычное хроническое заболевание, кроме пути заражение - он или порочен, или глуп, в любом случае стыдно сказать.

Гость

Девочки, а скажите, пожалуйста, если два анализа показали плюс (не знаю какие, точно не иммуноблот, а вот ифа, пцр или еще что - хз, сдавали просто на вич сначала в инвитро потом в гемотесте) - есть ли шансы что ошибка?

Тина

Вряд ли ошибка. Два раза плюс в разных лабах?...идите в СЦ и сдайте там. Заодно на учёт поставят, если реально плюс.

Гость

А в сц сразу блот сделают?

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Перепроверяют-то по любому иммуноблотом. Так-что точно, увы. Тина права, пусть владелец положительного результата идёт в СЦ.

Винни

Когда сомнительный анализ, его перепроверяют и ПЦР и иммуноблотом. Нифига чудес не бывает :(

Тина
Винни

Сообщение было удалено

Это чистая правда! Мне в инвитро тоже говорили об этом, что типо если что не так перепроверяют и соответственно результат можно ждать до 10 дней вместо одного.

Винни
Тина

Сообщение было удалено

Ну да, у меня так и было. Только я тогда не знала, что значит перепроверка, даже глаз не дёрнулся, ну задержали и задержали)

Колобкова

Все, ясно, значит надо смиряться
А как же ему помочь, что сказать, сделать? Девочки, что вам в свое время помогло принять статус?
Винни, я пока в начале тему читаю, а вы так и не поняли где подхватили?
А саша, ой - они еще заходят?

Гость

А детку вы уже родили или пока в процессе?

Гость

Сорри за вопросы, конечно здесь это уже обсуждали, но я очень медленно читаю форум, приходится тайком, а наедине я редко бываю, только 8 страниц осилила пока

Винни
Колобкова

Сообщение было удалено

Время и информация помогает принять статус. Понимание того, что это уже не настолько страшно, как рисуется в сознании обывателей.
Я поняла, от кого заразилась, выбор был невелик :) Конечно же, это были долгие отношения, приличный мужчина и прочие "никогда бы не подумала".
Именно я ребёнка не родила, но не из-за ВИЧ. А девочки с ветки родили почти все и не по одному разу, всё ок и с ними и с детьми.
Саша, создательница ветки, не появлялась уже очень давно. Ой периодически здесь видим. Остальные, Зайка, Ла, Ньюша, хоть и не пишут, но с ними всё отлично (тьху три раза:)))
Короче, Колобкова, я смутно помню состояние первых дней, но знайте, что на этом не заканчивается жизнь, и что счастье в этой жизни от вируса не зависит.

Люля

Добрый вечер,может,не по этой теме,но..Гепатит С передается половым путем?Был секс с парнем,месячные уже заканчивались.После секса еще и цистит какой-то(((Знаете ли вы случаи заражения через секс?У парня Гепатит С

Винни
Люля

Сообщение было удалено

Передается, по статистике 10% заражений гепатитом С происходит половым путём. Риск небольшой, но есть.
А вообще *****, товарищи женщины, вы безголовые. Справочник венерических болезней и инфекций, передающихся половых путём, читайте на ночь, чтобы повода не было игнорировать презервативы.

Тина

Винни, а я читала что гепатит С передаётся половым путем 1% из ста. Эту информацию я вычитала на сайте гепатиту.нет. Я там даже когда то общалась. Пишут что в сперме нет гепатита С, точнее там ооочень низкая концентрация. Основной путь передачи это конечно переливание, иглы... вообщем кровь в кровь. А вот про гепатит В писали, что он как раз легко через па передаётся.
Скажу так...мой ВИЧ плюс болел ещё и гепатитом С ( чего у него только не было ). Причем вирусная нагрузка была приличной. И в месячные попадали и бритвой однажды пользовались. Вообщем нет слава богу гепатита у меня. Я больше за вич переживала всегда.
На сокольнке тоже сказали, что типо гепатит с практически не передаётся половым путем и больше за ВИЧ волнуйтесь.
Оххх....и ведь чуть дров не наломала. Я никогда не видела людей которые переболели всеми болячками. Чего у него только не было по молодости, все пролечил правда кроме вича и гепатита с ( гепатит в у него тоже был, кстати ). Ужас, как я могла связаться. И ведь смотрю на себя в зеркало...ну приличная дама! вот реально! люди не поверят если я им расскажу что жила с зэком-наркоманом. Я если честно сама не верю...я ли это была? стыдно за себя. мне и перед вами за такое стыдно. Уверенна, что вы близко не подпустили бы такого. А я как блаженная. Ужс.
Ощущение, что спала три года

Тина

Правда когда я с ним встречалась и жила, он уже не наркоманил и вёл здоровый образ жизни, спорт и все дела. Такой высокий харизматичный мужчина, одет с иголочки, чистый-бритый...самый настоящий нарцисс в себя влюбленный. пол часа мог у зеркала стоять чтобы в магаз сходить. ведь смотря на него и не подумаешь, что он вытворял по молодости. прошлое даёт о себе знать только в виде болезней. но опять же на лице не написано! когда познакомились он уже был в форме. но чутье все равно подсказало справку у него попросить. правда толку было от моего спроса ? все равно в болото кинулась

kkli78@mail.ru
ВИЧ-инфицированная

Сообщение было удалено

Держись,всё будет хорошо

Винни

Тина, на всех сайтах информация разная, 1%, 3%, 5%... Мне об этом говорила заведующая инфекционного отделения, где я как раз с гепатитом Б лежала, было это 10 лет назад. Может, специально напугала. Может, на тот момент статистика была другой. В любом случае, зачем так рисковать? Пусть в сперме вируса гепатита почти нет, зато он, *****, запросто передается путем использования одной бритвы и даже возможно одной зубной щетки. И именно его надо бояться при татуаже, маникюре и прочих потенциально травматических процедурах в сомнительных салонах.

Винни
Тина

Сообщение было удалено

Главное, вовремя одумалась :) А внешне-то да, мой даритель был здоровячком кровь с молоком, хоть на плакат за ЗОЖ фотографируй. Иногда задумаешься о пользе клеймирования, о чем мечтают некоторые наши гости-анонимки :))

Винни
kkli78@mail.ru

Сообщение было удалено

Спасибо, держусь :)))

Тина
kkli78@mail.ru

Сообщение было удалено

Аха-ха) прикол)))
Уже столько лет прошло с того сообщения)

Тина
Винни

Сообщение было удалено

Согласна, что гепатит передается через бритву, зубные щетки и тд, у стоматолога...кстати про вич ни разу не слышала что через зубную щетку передать можно или через ту же бритву, т.к. вирус не живучий вне тела.
Да, Винни, "повезло" тебе с ухажером бывшим. Он видимо не сидел на терапии? Он знал и молчал? Вот свинья.

Винни
Тина

Сообщение было удалено

Знал и молчал. Я потом уже, после того, как сама узнала, поняла это по косвенным признакам. Например, по тому, как примерно раз в два-три месяца ездил в некую больницу сдавать кровь. Причину сейчас не упомню, но вполне нейтральная, типа гемоглобин скачет.

Тина
Винни

Сообщение было удалено

Я в шоке!!! Ну как такое может быть? Тут Малахова показывали. Тема Вич. Так вот пару показали. Девушка парня своего заразила. Знала о диагнозе и молчала. Их пригласили на программу! Ну она и говорит, что думала что вич ему не передастся, а молчала потому что боялась потерять! *****. Считаю, что минус должен принимать решения стоит ли рисковать ему здоровьем или нет! А тут она сама все порешала и решила была не была.
Винни, а ты когда узнала выгнала его? Что он вообще тебе сказал, хоть как то пытался объясниться?

Винни

[quote]
Винни, а ты когда узнала выгнала его? Что он вообще тебе сказал, хоть как то пытался объясниться?[/quote]

Нет, мы еще раньше расстались, после того, как я переболела гепатитом Б, который как раз таки в 90% случаев передается половым путем. Полежала в больнице, сделала выводы, и пообещала заведующей больше к ним не возвращаться :) каково же было наше с ней удивление, когда я через несколько месяцев приехала уже с другим подарочком. Приехала за информацией, мне тогда все источники были важны. Причем, при гепатите, естественно, сдавался анализ и на ВИЧ, но, видимо, попала в пресловутое "окно". И это хорошо, во-первых, два диагноза за один раз пережить сложнее, во-вторых, я бы его убила тогда. Образно или нет, хорошо, что не пришлось проверять. Поэтому максимум, что я сделала, это сдала его с потрохами при постановке на учет в СЦ и сообщила, что о его статусе не была предупреждена.

Тина

Винни, так на него вообще могли уголовное дело завести. Не знаешь, не завели?
Вот долбоящер!

Винни
Тина

Сообщение было удалено

Конечно, не завели. Я же должна была быть истцом, а не свидетелем. И как докажешь? Я скажу - не предупреждал, он скажет - предупреждал. Думаю вот, это что же, предположим, если человек предупредил и партнер согласен, то надо к нотариусу идти? Оформлять согласие?))) "Я, имярек, предупрежден о наличие у такого-то ВИЧ, и даю согласие на половой акт с ним. С презервативом/без презерватива - нужное подчеркнуть" :))) И нотариус печатью ба-бах - ахайтесь на здоровье, долгих лет :)))

Винни

Еще надо добавить "в здравом уме и трезвой памяти" и приложить справку из психдиспансера :))

Тина

А вообще были такие претенденты? сажали реально кого нибудь за заражение ВИЧ?

Винни
Тина

Сообщение было удалено

Прецеденты? Обожаю автокорректоры :) Не слышала, думаю, СМИ и Малахов бы трубили из каждого утюга.

Тина

Т9 рулит ))))

Тина

Да! Все же лучше справки спрашивать. И правда не докажешь потом!!

Колобкова
Винни

Сообщение было удалено

Нет, мы еще раньше расстались, после того, как я переболела гепатитом Б, который как раз таки в 90% случаев передается половым путем. Полежала в больнице, сделала выводы, и пообещала заведующей больше к ним не возвращаться :) каково же было наше с ней удивление, когда я через несколько месяцев приехала уже с другим подарочком. Приехала за информацией, мне тогда все источники были важны. Причем, при гепатите, естественно, сдавался анализ и на ВИЧ, но, видимо, попала в пресловутое "окно". И это хорошо, во-первых, два диагноза за один раз пережить сложнее, во-вторых, я бы его убила тогда. Образно или нет, хорошо, что не пришлось проверять. Поэтому максимум, что я сделала, это сдала его с потрохами при постановке на учет в СЦ и сообщила, что о его статусе не была предупреждена.
Винни, это не тот ли с которым ты на момент начала ветки в 2008 году жила?

Колобкова

От жеж дибильное цитирование в мобильномприложении вумана!!
Хотела спросить это не тот ли мч с которым ты на момент старта ветки в 2008 жила?

Винни

Колобкова, нет. Я уже была с другим. Хронологически это выглядело так, с плюсом я встречалась примерно с 2005-го до 2006-го, примерно полтора года. В 2006 я с ним рассталась, как раз в больницу загремела. В 2007-ом познакомилась с другим, в 2008-ом узнала о ВИЧ. "Другой" - минус, расстались мы с ним не из-за вируса. Хотя как сказать, подспудно я всё-таки была против собственных дискордантных отношений.

Винни
Тина

Сообщение было удалено

Даже написанная от руки расписка о согласии не будет принята судом, мало ли в каком состоянии и под каким давлением она была написана? Врач в СЦ такое заверять не будет, ему и без этого груза ответственности хватает. Так что, я даже не знаю, как это всё должно выглядеть де-юре.

Тина

Винни, ну вот я не стесняюсь справки просить! И сама иду сдаю и показываю "на вот смотри и мне свои гони". Нынче никак. Хотя с бывшего справку спросила и все равно в итоге три года с ним была. Но сейчас уже не подпущу с болезнями. Не потому что отношение какое то не такое...нормально ко всем отношусь, адекватно!. А просто тупо пониманию что здоровье одно и случись что я нафиг никому не буду нужна! Поняла это совсем недавно. Раньше думала "ну ничего, если заболею, то вместе до старости это вдвоём будем переживать ( не в плане переживаний сердечных ). Вместе проще, зато это любовь на всю жизнь. Мы друг друга не оставим. Стакан воды будем подавать друг дружке в старости". Ага угу. Об меня не хило ноги вытерли. Теперь не верю в это "вместе" и "любовь до гроба". Есть я и мой ребёнок. И мне ещё надо его поднять.

Винни

Тина, я не про справки, а про документально заверенное оповещение партнера о ВИЧ.
Про справки, а если "окно"? По-хорошему, надо сначала справку, но презервативы это не отменяет, и через полгода снова справку. И это при абсолютной уверенности в верности партнёра. А были на моей памяти случаи, когда муж на стороне подарок нагуливал. К счастью, очень редкие случаи.
Главное, параноиком не стать, пока все варианты будешь обдумывать :))

Тина

Окно...да! Слышала что в окно вирус очень активный, тк антитела ещё не выработаны. Про през конечно забывать не стоит! Их никто не отменял.

Тина

Про муж на стороне нагулял знакомо. Далеко за этим ходить не надо. Вот бм спит же с замужней соседкой))) Кто знает чем это все обернется.

Винни
Тина

Сообщение было удалено

Ох, не напоминай про это... Хоть анонимку мужу пиши :))

Винни

Наконец-то у нас прошёл дождь и похолодало, ура, я ожила, как лягушка :)) Все ругаются, что к выходным погода испортилась, а по мне так наоборот)

Тина
Винни

Сообщение было удалено

Знаешь, хотела слить по началу. А потом подумала "нафига мне лезть?" И так концовку знаю. Сольют бывшего как пить дать, когда муж соседки начнет догадываться и проверять каждый шаг ее. Вряд ли она захочет променять отца своих детей, владеющего бизнесом, здоровьем и молодостью на бесперспективного соседа вич+ живущего с мамой с маленькой зп) Даже если вдруг это и случится...пожив с таким мужчиной и узнав все прелести быта с таким вот мужчиной...думаю все равно расстанутся! Это так...погулять на стороне кайф - эмоции. А вот окунуться в то болото которым может бм наградить после той жизни которая была ( салоны, загранки и прочее ) это жесть реально!

Тина

У нас вчера молния сверкала такая яркая, что я чуть не ослепла от разряда! Как раз на балконе стояла с сигарой в руках и рюмкой хорошего коньяка. Стояла и смотрела...как капли по стеклу стекают и озаряет молния небо! красота...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

99026

Винни а куда ой пропала?

99026

Винни куда ой или татка пропала с 2008

Винни
Тина

Сообщение было удалено

Мужа жалко. По лезвию ножа ходит.

Винни
Тина

Сообщение было удалено

С сигарой? С коньяком??? С таким набором красота природного явления идёт бонусом :))) Очень люблю смотреть на грозу, но последнее время удается только под нее попасть, а не любоваться из-за стекла)