Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Как распознать СПИДофобию?
Человек уверен, что любой возникающий у него симптом, – это первичное проявление ВИЧ/СПИД.
Человек чаще чем раз в полгода сдает анализы на ВИЧ, несмотря на то, что все результаты оказываются отрицательными.
Человек не верит в правдивость результатов анализа на ВИЧ, объясняет их неточностью тест-систем или некомпетентностью врачей.
Человек боится того, что у него редкая разновидность ВИЧ, не определяемая обычными тест-системами.
Человек сдает все существующие анализы на ВИЧ: на вирусную нагрузку, антигены, ПЦР, иммунный статус, ВИЧ-2; тратит на это немалые деньги.
Человек неоднократно звонит на телефон доверия по СПИДу, задает одни и те же вопросы.
Человек активно посещает сайты о ВИЧ/СПИДе, выискивает подтверждения своих подозрений.
Сообщение было удалено
Уважаемая Винни ваши бы слова да богу в уши!!! Больше всего хочу чтобы вы оказались правы... Конечно же не считаю себя спидофобом...всякие там ПЦР, иб, и т.д не делала- только ИФА)) И НЕ раз в по года , а шесть раз за последние 4 месяца.... Но все недомогания я действительно связывают с ВИЧ.., я просто не понимаю от чего ещё могут болеть все органы и системы организма((...
Сообщение было удалено
чего ж ты тогда здесь плакалась , что в личной жизни всё *****? Себе дай 100 процентов, что твой вич перешел в спид. Спидюга позорная
лена
оформляя гражданство, сдавала анализы в спидцентре.Анализы сдавали разные люди, кто по работе, кто на гражданство кто просто от паранойи.. Но вичевых видно сразу по какой то печати н а роже. Там такая публика на прием к инфекционисту сидела - мама не горюй! Вурдалаки из фильма ужасов выглядят получше
ТОЧНО!
Катерина, вы самый настоящий спидофоб. Анализам надо доверять. Уж если вы в сц сдавали и вас не поставили на учет, значит вы здоровы!!! я вот больше анализам доверяю, чем экспресс тестам. Не обязательно при сниженном иммунитете должен быть диагноз ВИЧ. И не всегда при сниженном иммунитете с ВИЧ могут быть симптомы с болезнями. У моего бм на стадии спид даже насморка не было, хотя клеток было ниже 200! Вы вообще у обычного терапевта были? Пусть вас обследуют как положено!
Сообщение было удалено
В СЦ я тоже анонимно сдавала- так что на учёт меня в любом случае не поставили бы .. Была я и у терапевта , Лора, дерматолога, уролога- все деньги уходят на посещения врачей и сдачу анализов.. Правда сдаю я всегда платно, потому что отсиживать километровые очереди в гос. Учреждения у меня просто нет времени- очень тяжело вырваться с работы если чио- то нужно... Спасибо Вам огромное!!! За поддержку... Мне правда осень страшно(( моё состояние меня пугает... Очень...
Кать. Вы получается и в инвитро сдавали и в СЦ, а результатам не верите? не понимаю Вас.
Сдайте еще в какой-нибудь лабе в третий раз, все же не могут вас обманывать :). Лабораторий сейчас много. Тот же гемотест к примеру. Сдайте не анонимно, а по паспорту.
Я вот позавчера повторно сдавала по паспорту...тоже отрицательно. Я что анонимно сдаю, что не анонимно - результат один и тот же. Так что не в анонимности дело. Вирус либо есть, либо его нет. Если у моего бывшего есть вирус, так его анализы всегда показывают антитела ( когда для себя сдавал ). Тестам я бы не доверяла если честно. Надо еще уметь правильно кровь взять у себя чтобы на тест полоску капнуть. Здоровы вы как пить дать. А вот от спидофобии надо избавляться.
Сообщение было удалено
Да...не могу успокоиться!! И всё из за состояния здоровья... Тина а вы давно расстались?? Вам долго ещё надо проверяться??.. Вроде бы говорят два месяца- край.!! Но насколько я знаю в сц контактных заставляют до года проверяться!!! Опять же не понимаю-ЗАЧЕМ???
Зимой расстались))
Слышала что до года...типо антитела в некоторых случаях могут проявится только спустя год. Но это вроде ооочень редкие случаи, да и тест системы сейчас 4го поколения точные с двойной проверкой. Я после расставания три раза сдавала. Теперь думаю зимой пойду сдавать. Но я и ДО встречи с плюсом всегда сдавала ВИЧ, сифилис, гепатиты в и с - дважды в год. Чисто для себя. Осведомлен значит вооружен. Я лет 8 уже частый гость инвитро. Плюс там же сдаю на остальные зппп, это раз или два в год стабильно! Ежегодно диспансеризация, флюшка и так далее.
Здоровья Вам! И переживайте по-меньше.
Кстати...на нервной почве очень часто здоровье барахлит. У меня когда-то (лет пять назад ) был невроз + тревожное расстройство с ВСД. Вот я реально тогда разваливалась, капельницы, таблы горстями, частные занятия у психотерапевта раз в две недели на протяжении года, массажи, иглотерапия, кучу обследований прошла ( уздг, мрт, еще какие-то были уже не помню ) и прочее прочее прочее. Через что я только не прошла. Кучу бабла выкинула. В итоге пока нервную систему не восстановила, так и моталась по поликлиникам да больницам. Когда голова и нервная система на место встали, тогда и выздоровела. Вот честное слово! Все болячки от нервов.
И кстати...по иронии судьбы, до встречи с плюсом я была Спидофоб ( одно из проявлений тревожного расстройства было, боязнь заболеть - ипохондрия+ страх сойти с ума. короче два сильных страха было у меня спид и шиза ). Даже в середине курса иглотерапии отказалась от иглоукалывания т.к. думала, что меня могут заразить. Курс прошла не полный. А спустя какое то время...на те здрасьте появился он. Вообщем к чему я...все у нас от нервов, Кать. Думаю, вы очень тревожная и мнительная. Вам бы еще к неврологу сходить посоветовала бы.
[quote="Тина"]
В том что я тревожная и мнительная у меня сомнений нет!! Это я знаю. Но!!! О виче я как то не задумывалась никогда...и болеть сильно начала до того как подумала о ВИЧ, поэтому и первый свой анализ сдала через 1 год и три месяца после риска, ну и потом ещё пять раз... Тут понимаете в чем дело.. В основном все узнают случайно в гос учреждениях... Никто обычно не ходит и не сдает несколько раз в год анализ на ВИЧ, поэтому и статиски по ложно отрицательным анализам и анонимным в частных лаб- ях нет!!! Я думаю после постановки диагноза люди не ходят по частным лабам и не перепроверяются анонимно, поэтому никто не может сказать делают или нет там анализ... И потом на форумах много очень историй от людей с диагнозом где они рассказывают о том что получали отрицательные результаты.. Вот если быть уверенной что все добросовестно выполняют столь серьёзный анализ, то я бы и не переживала. А когда полная неразбериха со сроками, и вообще с выполнением анализа как тут спокоишься...тем более когда разваливаешься буквально по частям...
Сообщение было удалено
да уж,"человек" так и не понял,что я имела в виду под фразой "бабская зависть".эх,грустно..))))
отвечаю с опозданием т.к. не перечитала страницу.
Тина,а тебе хотелось бы сказать-СПАСИБО!за твое отношение и поддержку.просто сегодня общалась с -,и осадок неприятный остался.списала это на "умность"типа наших п.из..д.а.д.ел.ьны.*****. "гостей".только вот у этого самого - ,направлений в КВД больше чем у нас вместе взятых.зато "яжезамужем11лет!!мы верные другдругу"))))
Сообщение было удалено
Ты статус раскрыла что ли? Или просто наслушалась?
Сообщение было удалено
просто наслушалась!перед такими "верными" стыдоба о статусе говорить)
Сообщение было удалено
А, тогда ладно. Так-то ты права, у меня сейчас в окружении супружеские пары, которые по 20-25 лет в браке. Мне уже доложено про всех действующих и бывших любовницах и любовниках, безо всякого с моей стороны интереса к этой стороне жизни по сути чужих мне людей. Вот только при встречах на каких-нибудь праздниках испытываю гадливое чувство, а я не моралист ни разу. Кстати, шикарный фильм недавно смотрела на тему лицемерия в семье и между друзьями, как ни странно итальянский, называется Идеальные Незнакомцы, посмотри.
Сообщение было удалено
испытала такое же чувство гадливое.и ведь не расспрашивала.а фильм посмотрю.спасибки
Привет всем!хочу попрлсить у вас совета. Моя беременная младшая сестренка вчера узнала,что у нее ВИЧ...как мне ее поддержать,что бы она духом не падала?я то понимаю,что это совсем не приговор,только вот она поникла очень сильно...
Сообщение было удалено
Не за что Lina. Я общаюсь с разными людьми и мое отношение к людям никак не связано с диагнозом! С вами мне комфортно общаться! Мои друзья, кстати, знали что мой бывший плюс, но на общение с ним это никак не влияло, у нас была дружная компания ( ели-пили из одной тарелки порой ) :) Вообщем сколько людей столько и мнений относительно данного диагноза.
Просто я, пригласите вашу сестренку на ветку, когда она поймет что таких как она много должно стать легче. ВИЧ не приговор, до пенсии доживет точно, главное вести здоровый образ жизни и следовать указаниям врачей в СЦ, следить за вирусной нагрузкой.
На ветку, ага, пусть анонимов почитает :) Если обнаружили, значит надо вставать на учёт в СЦ, значит будет разговор и с психологом и с терапевтом, пусть вопросы им задаёт, поговорит - легче станет.
Её же сейчас больше всего заботит здоровье будущего ребёнка? Пусть не беспокоится на этот счет, главное, выполнять предписание врачей. У нас тут все родили здоровых детей и не по одному разу.
Да) Про неадекватных гостей я позабыла))) Ну что поделать, если люди настолько глупы и необразованны, что дальше носа не видят и в медицине не разбираются. Яж писала выше, уровень знаний в данной области у многих сильно хромает. Я и сама раньше боялась ( но никогда на личности не переходила и не оскорбляла на форуме тех, кто болен ), пока не изучила вдоль и поперек эту тему. Но я это делала потому что близко столкнулась, поэтому и вникала во все тонкости. А большинство думают, что их это не касается...вот и не забивают себе голову лишней информацией, им остается только рот открывать и показывать свою глупость. На самом деле тема вич в стране приобретает довольно крупные масштабы. Мало кто ходит и сдает для себя. Очень мало. Скажу честно, среди моих знакомых подруг и друзей одна я бегаю сдаю уже лет 8точно, просто с бывшим мои походы в инвитро участились, а так и до него я проверялась. И Кстати! когда с бывшим познакомилась он мне не говорил о том, что болен. Я спустя пару недель сама ему сказала "справку гони" и предоставила ему свои результаты. Вот тогда он мне и сказал, что болен. А так...кто бы знал сколько бы он еще молчал, не спроси с него эту справку. Думаю, что молчал бы долго, побоявшись меня спугнуть. И таких "порядочных" очень много.
Сообщение было удалено
Какая же он свoлочь. Ведь это у него с тобой только такой "прокол", остальные справки не требуют, уверена. Я, например, из тех самых, веривших на слово.
Винни, как то года два назад, мы с ним расстались на время и у него были отношения около 1месяца с другой женщиной. Я спросила у него "ты ей говорил о своем диагнозе?". На что он ответил, что не видит в этом смысла, все равно он не заразен! ( повторяю его слова ). Просто поотношался и все. Думаю, что со многими так будет себя вести. Но вот взять нынешние его отношения, там дама знает! что он болен, но она замужем. И кто знает чем это дело закончится. Вот мужу сюрприз будет... :-) это кстати гостям для размышления! Что самое интересное муж у нее молодой симпатичный мужчина ( видела его фотки в сети ), свой бизнес у него и она сама дама вроде ничешная такая) но вот бегает к плюсу на потрахушки, забыв о семье и о том, что может в дом принести. Вот таки дела)
Сообщение было удалено
Это как раз то, о чём мы с Линой вчера разговаривали - нечистоплотность как образ жизни, у мадамы в первую очередь.
Да, да. Это как раз к вашему вчерашнему разговору!
Сообщение было удалено
Живу уже 10 лет, иммунитет высокий, терапию пока не назначают. 7 лет назад родила здорового сына, хотя муж тоже вич-положительный. Общество у нас безграмотное, думают, что от прикосновения можно заразиться, хотя есть огромное количество более опасных болезней. Не нужно этого бояться, это не приговор. С этим живут до старости. Мне 32 года.
Живу уже 10 лет, иммунитет высокий, терапию пока не назначают. 7 лет назад родила здорового сына, хотя муж тоже вич-положительный. Общество у нас безграмотное, думают, что от прикосновения можно заразиться, хотя есть огромное количество более опасных болезней. Не нужно этого бояться, это не приговор. С этим живут до старости. Мне 32 года.
Сообщение было удалено
Марин, а во время беременности теру принимали?
Сообщение было удалено
а как Вы убереглись от ВИЧ при инфицированном БМ????
32689 гость, тут гадать бесконечно можно. но основные причины две ( на мой взгляд ), бывший на терапии и его вн за три года больше 46 копий не поднималась, а так практически всегда ниже 20копий, тобишь не определяемая и возможно иммунитет у меня просто боролся с вирусом. Я не одна такая. Знакомая пара есть ( друзья бывшего) 7лет они вместе, двое детей, он плюс, а она минус. за 7 лет пару раз может презерватив одевали при этом она здорова. Но! наверное все таки это случаи исключения, не знаю как так у них получается. Вообще лучше не рисковать конечно! Сегодня хорошо, а завтра может прилетит...
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, но с того сообщения тоже много воды утекло :))
Сообщение было удалено
Первое предположение верное:)
Но лучше не рисковать, да...
Девочки я вообще слышала что уже доказано что ВИЧ как таковой не существует.Искусственно созданный вирус и т.д.И я реально сама знакома с человеком который специально сдавал анализы на ВИЧ в 14 клиниках и самое интересное что 6 из них показали ему + а остальные 8 "-"..и как верить что думать.А пагубна именно эта терапия оказывается.Садит организм.Ну опять таки..одному Богу известно где правда.
Сообщение было удалено
О боже!!!! Это как раз то о чем я и говорила... Как раз эти 8 клиник тупо не делали анализ!!! Вот и ходи сдавай анализы(( боже... Как же страшно!!!!
Сообщение было удалено
Слушайте, идите на... соседнюю ветку к дессидентам. Садит она. Мозгов нет - считай калека.
Сообщение было удалено
А ведь таких кто по 30 раз сдает анализ единицы. Остальные сдадут один раз и успокоятся!!!! Божечки!!!! Страшно!!! ВИЧ существует и срок для его определения тестами тоже!!! А вот добросовестность лабораторий в отношении этого анализа оставляет желать лучшего ( судя по историям с форумов), ХОТЯ ДОЛЖНО БЫТЬ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!!! Такие ошибки просто не простительны!!!
Про "садит" поржала😆😆😆😆
И знакомый аж 14 клиник обошел.))) мужчины вообще не любители по врачам бегать, а тут аж 14 клиник оббежал и везде разные результаты)))) не верю!!! зачем писать такие глупости?
Сообщение было удалено
Первое предположение верное:)
Я просто читала что в совокупности и то и другое может влиять, то есть и вирусная нагрузка и иммунитет принимающего.
Дело в том что косячили мы по полной. И в критические дни раза три попадали ( раньше начинались ) и бритвой одной пользовались ( он передо мной моей бритвой пользовался и не сказал об этом ), а был случай когда губу в кровь разбила во время омлета 😆 - вот тут вообще страху натерпелась. сама удивляюсь...видимо под богом хожу. реально уберег и из моей жизни выгнал засранца неблагодарного, уж сколько планов было и идей и все коту под хвост - на лево побежал )). куда мои глаза смотрели)). но теперь то я радуюсь! Спасибо ангелу хранителю.
Винни, репект! )) умеешь повеселить😆😆 особенно про онемение выше плеч насмешило)
Ой девчонки, а я в панике...не могу линзу в глазу найти. ((( чувствую что мешает что то, но нигде её не вижу.
Сообщение было удалено
Один раз в жизни надевала линзы, так намучилась снимать, что зареклась. Нашла?
Сообщение было удалено
Ипохондрик-энтузиаст. Статус: в активном поиске ВИЧ. Тина, это нормальных мужчин ко врачам не загонишь, а такие персонажи не имеют отношения к нормальности. Остальная часть истории, конечно, эталонная xренота.
Сообщение было удалено
Один раз в жизни надевала линзы, так намучилась снимать, что зареклась. Нашла?
Нет (( может проморгаюсь.
Сообщение было удалено
Промыть нечем?
Каплями закапала, поморгала...тишина. Уже забила на это. может выпала линза? такое может быть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Может, я спросила)
Винни,
Надеюсь ты права! я весь день уже глаз ковыряю... всё в поиске этой проклятой линзы. Если зрение будет падать побегу к офтальмогу. Надеюсь все будет ок.
Винни, скажите, пожалуйста, а вы та Винни с первых страниц 2008 года?
я только начала ветку читать, вопросов много, но постараюсь сначала прочитать всё, может больше половины и отпадет
Другу прислали + анализ, но блот еще не сдавал, вообще шок, утверждает что неоткуда, последний раз проверялся зимой, был - (он по работе проверяется каждые полгода), с тех пор подозрительных контактов не было (да и до этого не было), татух не делал, зубы не лечил, не укалывался никакими иглами и тд... он в шоке откуда это...
насколько я поняла, при условии бережного отношения к здоровью, вич не страшнее диабета или астмы, там ведь тоже всю жизнь на инъекциях и ингаляциях...
но мы, поколение взрослевшее в 90-***** напуганы всякой социалкой где джоана стингрей нас пугала своим акцентом "спид касается каждого" и что скоро мы все от него вымрем((
вроде и много читали про это, а как коснулось - полная необразованность