Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 632
Тина

Девочки, всех с Рождеством! Счастья, здоровья и тепла)))

Спасибо за поддержку. Я думала, что это я реально ку ку уже и придираюсь к пустякам.

Ласка
Теона

Сообщение было удалено

Я живу с человеком полтора года.... Сначала был ложноположительный результат. Отправили в Москву... Оттуда пришел положительный.... У нас очень маленький городок... Очень боюсь огласки.... У меня двое детей... Сын взрослый... Скоро 22.... А дочке всего 12 лет.... Больше всего переживаю за них и за маму.....

Ласка
Лиса

Сообщение было удалено

Очень хочется жить!!!

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

С этим проблем не вижу.

Винни
Margoshka

Сообщение было удалено

Вылечишь. Тем более он у тебя в какой-то там стадии, я в них не разбираюсь, в незаразной, или я ошибаюсь?

Винни
Margoshka

Сообщение было удалено

Вперёд! ))) я вот ленивая стала, просто бы не трогали)

Ласка

Девчонки, рыдаю!!!! Сил нет никаких!!!! Помогите!!!

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

Поможем, конечно. Чем помочь? Чего рыдаешь? Потерпи немножко, успокойся, катастрофы не произошло. Никто ничего не узнает, детей вырастишь, не плачь. Мы тут некоторые десятилетний рубеж перешагнули без опасений за здоровье и это не предел.

Ласка
Винни

Сообщение было удалено

Смотрю передачу про ВИЧ, столько людей умирает.... Не то смотрю.... Кажется, что лимфоузлы воспаляются.... Совсем одна дома.... Очень боюсь огласки.... Совсем маленький городок!

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

Какую-то ерунду ты смотришь, выключи. Лимфоузлы у меня за 8 лет ни разу не воспалялись, не надо искать у себя то, чего нет. Если только от нервов. Ну и что, что маленький городок? СПИД-центр где, в административном центре?
А где все, кстати?

Ласка
Винни

Сообщение было удалено

Владимирская область.... Ехать надо во Владимир.

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

О, у меня друзья в Струнино живут. Не хочется разочаровывать, но ты там далеко не единственная будешь, не реви.

Ласка
Винни

Сообщение было удалено

Они потом сообщат в местную поликлинику? Как это происходит? А можно в другой области встать на учет?

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

У нас никто никому не сообщает. На учёт встают не для того, чтоб сообщать по инстанциям, а чтоб ты помощь получала бесплатную, когда она понадобится.

Ласка
Винни

Сообщение было удалено

А вы откуда? Терапия должна быть постоянная? Есть ли побочки? Эффективны ли они? Много вопросов у меня....

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

Я из Москвы, сейчас живу в Питере. На терапии с 2009 года, сейчас на второй схеме. На первой немного мутило, на этой вообще никаких проблем, как витаминки. Начала принимать уже на стадии СПИДа, меньше 200 клеток иммунки оставалось и миллионная вирусная нагрузка. Сейчас иммунка более 600 и вирусная мала настолько, что неопределяема. Терапия постоянная, да, пропускать нельзя. Получаешь бесплатно, раз в два месяца, но сначала раз в месяц, чтобы динамику отследить. Никому о статусе своем говорить не надо.

Ласка
Винни

Сообщение было удалено

У меня тест сначала был ложноположительный, значит заражение произошло недавно.... От нервов и слез чувствую себя ужасно... Еле еле передвигаюсь по квартире..... Хорошо, что ты мне пишешь... Немножечко легче... Очень боюсь ночи....

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

Что значит ложноположительный?
И где муж и дети, почему ты одна?

Винни

А, не муж, а человек с которым живёшь. Где он? Он тоже сдавал? Он плюс? С чего вообще решила провериться в такое неурочное время?

Ласка

Ложноположительный результат дают и другие некоторые заболевания. Опухоли, гепатиты и др. А потом отправили уже на более точный анализ в Москву, там и подтвердился. МЧ еще не сдавал, сейчас у родственников в Москве. Очень боюсь ему сказать... Боюсь реакции.... Сын на работе.... Дочка сейчас придет ко мне.... При ней не смогу плакать, так как не хочу ее расстраивать.... Мне с ней будет легче. А решила сдать? У одного знакомого выявили СПИД, решила провериться для успокоения, была уверена, что нет ничего! А тут такое!!! Сколько времени нужно, чтобы свыкнуться с мыслью?

Ласка

Вчера с горя напилась вечером! Сегодня жалею очень!!! Морально намного сложнее!!! Еще за весь день кусочек рыбки съела,вчера не ела вообще. При стрессе никогда не ем. Знаю, что это очень плохо... Питаться надо нормально!

Винни

Так, а раньше не сдавала? Есть мысли, откуда заражение? Это не ложноположительный, а сомнительный называется, отправляют на перепроверку, да.
Я полностью за месяц пришла в себя, главное, не пережалеть себя. Мы все тут живые люди, каждый со своей историей, не бойся, не плачь, это не конец жизни, честное слово. И, конечно, не мори себя голодом, ты нужна маме и детям, и себе, о себе никогда не забывай.

Ласка

Дождусь результатов МЧ, потом сделаю вывод. Хотя предполагаю откуда.
У меня сейчас моментами, то рыдаю, то вроде отпускает! Сижу на валерьяне. А лимфоузлы немного увеличены, но не болят.... Почему? Вроде только начало....

Винни

Сообщение было удалено

ну типо того,в незаразной.только еще лечиться год!а перемен хочу сейчас!!!буду думать.

Ласка

Сообщение было удалено

умирают те кто не принимает терапию,и наркоманит.
огласки не нужно бояться.никто никому ничего не расскажет.не имеют права.у меня кроме ВИЧ еще и туберкулез.и состою на учете естественно и в туб.диспансере и в спидцентре.и никто не знает.домой никто не приезжает,машина с красным крестом не появится под подъездом можешь не переживать.люди живут с этим.и живут хорошо.мне вот 24 и я живу,работаю,общаюсь с друзьями,веселюсь.у меня вич нашли когда иммунка была 212,и туберкулез бушевал,и герпес,и пневмония.и ничего.за два месяца терапии иммунку подняли до 494,а вирусная нагрузка уже не определяется.гони дурные мысли от себя.понимаю сейчас это тяжело.но пройдет время и станет легче.узнай у доктора может у вас в городе есть группа вич-положительных которые собираются на встречи,для поддержки друг друга.может реальный пример живых и успешных людей поможет подняться и идти дальше.и хватит смотреть дурацкие документалки.лучше займись делом.когда руки заняты голове легче.и помни ты не одна.мы всегда поддержим.

Винни
Margoshka

Сообщение было удалено

Думай, далеко не везде нужна медкомиссия, а в уборщицах таку красоту держать кощунство и преступление, ящитаю :))

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

Начало :)) Да у тебя на фоне стресса сейчас что угодно может быть. Пей успокоительное, если помогает. Совсем не плакать нельзя, но контролируй себя, именно сейчас ты должна сама себя успокоить и взять в руки. Катастрофы нет. Все живы и будут жить долго. Увидишь и внуков, и правнуков. Никто не узнает кроме тех, кому сама не скажешь. Но никому не говори пока, как бы не хотелось.

Теона
Ласка

Сообщение было удалено

Не плачь, всё пройдет,у меня лимфоузлы были воспалены из-за больного зуба,сходила к зубному и воспаление исчезло!Лимфоузлы воспаляются не только из-за вич-инфекции!
Чего слезы льешь?Детки выросли,мужчина есть,живи, люби и радуйся

Теона
Ласка

Сообщение было удалено

Если город маленький,не советую распространяться на эту тему!Я никому не сказала,даже родителям!Тогда спать будешь спокойно и не думать про огласку!

Настя

Ласка, я никогда не писала на этой ветке, хотя прочла все 600 страниц, но не смогла промолчать прочитав ваше сообщение. Пожалуйста, не бойтесь и не думайте, что вы смертельно больны. Все эти страшилки, что вы можете найти в инете актуальны либо для 80-90-***** годов либо для сегодняшних ассоциальных элементов. Если же вы будете дисциплинированы-аккуратно и вовремя ходить к врачу, следить за вирусной нагрузкой и иммунитетом, не бегать из СПИД центра боясь увидеть знакомых, а спокойно обсуждать анализы с врачом, принимать вовремя лекарства, то все будет хорошо. Вы спокойно проживете лет 30-40, не будет никаких болей или инвалидизации. Пожалуйста, не ищите никаких "воспаленийлимфоузлов", ваша первая задача сейчас выяснить иммуный статус ваш и вирусную нагрузку. Для этого надо сдать анализы дополнительные. И еще нужно сказать партнеру и предохраняться. Больше говорить никому не надо и никто об этом не узнает.

Тина

Ласка, мой уже 16 лет с ВИЧ живёт, на нем ещё пахать и пахать)) Не печалься. Главное стараться вести здоровый образ жизни, по-возможности и в сроки проверять состоянии иммунки для последующего приёма терапии.

Ласка
Margoshka

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Есть моменты, когда головой ты все понимаешь, а принять не можешь! А в нашем городке.... Наверняка достаточно людей с таким вирусом. Но либо молчат, либо не знают! К нашему доктору я обращаться не хочу. Поеду в СПИД-ЦЕНТР. Интересно, а можно в другую область обратиться?

Ласка

Девчонки, миленькие! Спасибо!!! С утра встала в подавленном состоянии! Боялась проснуться, во сне ни о чем не думаешь! Так бы и проспала всю жизнь!!! Почитала ваши сообщения, появилась сила и надежда! Скорее бы на работу!!! Мозг будет занят цифорками, мало будет времени на глупые мысли! Так у меня еще и не одна работа, главное, чтобы теперь сил хватило!!!

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

Ну вот видишь, всё наладится. Сил точно хватит!
Но не затягивай, после праздников езжай в СЦ.

Винни
Настя

Сообщение было удалено

Ничоси! Здравствуйте, Настя :)

Ласка
Винни

Сообщение было удалено

Знаю, надо ехать! Морально страшно.... Очень.... Так можно в другую область ехать?

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

Только, если будет временная регистрация в той области. Но какой в этом смысл? Я за много лет ни разу не встретила знакомых в СЦ.

Ласка

Понятно... Значит нельзя.... Мне удобнее до другой области, легче добираться...

Винни

Да, страшно. Всем было страшно, но надо ехать обязательно. Меня первые пару лет колбасило от этих посещений, не потому что СЦ плохой или отношение не то, отношение, наоборот, лучше чем где бы то ни было, а от самого факта моего присутствия там. Но это для твоего же блага и здоровья. Там возьмут кровь на анализ иммунного статуса и вирусной нагрузки, их нужно отслеживать в течение всей жизни. Соберись.

Мэри

Девчонки, подскажите! При вич- циклоферон можно колоть? Внутримышечно или внутривенно? Купила 25 ампул, подскажите пожалуйста.....

Мэри

Тоесть при ВИЧ плюс конечно...?

Настя
Винни

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Винни и посетители этой ветки.
Ласка, до того как прочла эту тему на форуме, многое не знала и представляла все мрачнее. Например, думала, что если наступила стадия СПИД, то это все последняя стадия и это конец, оказалось давно уже неактуально, спокойно выводят из этой стадии с помощью терапии и опять иммунитет поднимается и обычная жизнь идет своим чередом.

Винни
Мэри

Сообщение было удалено

Можно.

Гость

Девчонки, сказала сейчас МЧ, реакция нормальная, намного легче стало!!!Может это только первая реакция.... Где-то в подсознании надеется, что это ошибка... Сказал, что тоже сдаст анализы и мне повторить надо....Вот как то так.....
И вообще, я чуть не потеряла вас. До этого сидела за компом МЧ, сначала удалила всю историю, села за ноут и не могла найти ветку.... До слез....

Ласка

Ой, гость- это я!!!!

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видишь, МЧ не подвёл :) И хватит реветь, нас захочешь не потеряешь :)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винни

Сообщение было удалено

ооо!мерси за комплиман))))

Гость

Сообщение было удалено

ну вот уже хорошо.все наладится.это сначала страшно но только от незнания.а потом узнаешь,понимаешь,осмысливаешь и оказывается не так страшен черт как его малюют)))

Ласка

Спокойной ночи, девчонки!!! Выпила таблеточек, попытаюсь заснуть!!! Держусь!!!

Винни
Ласка

Сообщение было удалено

Спокойной ночи :) и тебе, и всем-всем-всем. Всё хорошо.