Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 577
Лиса

Да, я стараюсь не нервничать, понимаю,что от нервов у меня куча болезней может выскочить, хотя только от выпадентя волос избавилась.. Нервы не восстанавливаются ж, а тут такой засранец рядом доводит.
Но с другой стороны я и его пытаюсь понять, может и я не права. Всегда ж оба виноваты. Готова на компромисс, а он нет. И эьо дико выбешивает.
Трачу свои годы,которые тоже мне никто не прибавит потом((

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Неутешительно.
Я тебе так скажу - люди не меняются. И они максимально лапочки только в начале отношений, когда стоит цель очаровать. А проблемы вскрывают худшее, что в этих зайчиках есть. А проблемы будут всегда. Сегодня это ВИЧ, завтра нет работы, послезавтра ребёнок не даёт спать по ночам.... и что? Он так и будет херачить ближнего своего, в настоящее время - тебя. И еще сильнее будет, если замуж выйдешь и родишь ребёнка, то есть станешь социально недееспособна полностью. От хамства до рукоприкладства тоже путь короткий, но надо ли экспериментировать?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Что это?! Это кто тебе в твою не глупую, судя по тому, как ты мысли выражаешь, голову ЭТО вложил?! Забудь эту чушь. Ты даже не виновата в том, что попала в созависимость. Мне это напомнило, как в любой истории про изнасилование найдётся *****, обвиняющая жертву в провокации насильника. А она НЕ виновата, хоть бы даже голая по улице шла. И ты НЕ виновата в том, что тебя морально насилуют каждый день, пользуясь твоей беспомощностью и непониманием ситуации.

Винни

Я злая шо песдец. Потому что напомнило себя же: "ах, у него тяжелый период", "ой, ему надо помочь", "подожду", "а он же обещал", "наверное, котлеты не вкусные", "надо с ним поласковее", люлей ему надо было покрепче да пораньше давать, скотине глумливой. В отпуск он, *****, ехать не хочет, подчеркнув с кем именно не хочет. Пусть катится в свой отпуск, *****, долгосрочный. Гордый "будь здорова" сказать?! А если человек, не дай Бог, разболеется так, что ему не здоровья желать, а памперсы менять надо?! Тогда что??? А ребёнок расплачется? Сразу за ноги и об угол, может?! Ну а ***** ли покой Его Величества нарушать своими соплями и капризами?
Просто хочется убивать.
Сорри за резкость.

Лиса

Винни, я тебя поняла! Ха, очень похоже) тоже про котлетки так думать начинаю, когда давит..
Ладно, думаю,что-то да решится в ближайшем будущем. Жаль,не хватит силы уйти и хлопнуть дверью до отпуска, но потом обязательно начну что-то решать. Не быть же соплей)
Винни, спасибо огромное! И не злись

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Конечно, не пори горячку. В первую очередь, на долгосрочную перспективу, ищи работу. Будет работа - будет свой независимый тыл, тем более, начав в 22-23 года можно добиться стабильного финансового состояния в течение нескольких лет. Это я о хорошем состоянии говорю, способном обеспечить и жилплощать и свое существование, и, если надо, существование ребёнка. Вся твоя прекрасная жизнь еще впереди, не бойся строить планы, а мужчины будут, оценивающие тебя на столько, на сколько ты сама себя будешь ценить. А сейчас говорю тебе еще раз "будь здорова" и шлю чашку виртуального чая с печенькой :)

гость

Лиса...сколько Вашему мужчине лет. какой то инфантил прям....

Лиса
гость

Сообщение было удалено

Да вообще я тут пришла к мнению,что он мне назло отдых портит. Только не пойму, как мне это всё завершить... Говорят вот бежать далеко и навсегда. Только так просто уйти, сложнее потом жизнь свою в нужное русло направить.
Когда сталкиваешься с проблемами , начинаешь думать,что эти отношения только болезнь и горести принесли...
33 ему.

Винни

Так он тебе не помогает жизнь направить в нужное русло. Скорее, мешает. Веру в себя убивает.

гость

Лиса. Рядом с Вами он помогает Вам жизнь в нужное русло направить? Он вообще морально как то помогает? Я очень боялась уйти от бывшего, который все соки из меня высасывал и морпльно убивал, уничтожал как личность. Знаете что держало? Неопределённость в будущем. Что уйти то я уйду, а что я буду делать потом...да и вообще кому я буду нужна, тем более с этим ( я всегда думала, что могла быть больна, а когда приходили отрицат результаты, боялась что это те самые периоды окна и сдавала каждые два месяца анализ ). И вот два месяца назад я взяла себя в руки и подумала. Да даже если это и так...лучше я буду одна, он мне все равно никогда опорой и поддержкой не станет. Ему все равно, так за что держаться ? Слава богу спустя два месяца после разрыва результат пришёл отрицательный. Но я вот что ещё думаю...надо себя любить, а не держаться за тех, кто тянет нас вниз. Я не говорю чтоб вы от своего уходили....просто считаю, что мужчина для женщины должен быть опорой и поддержкой, а не добивать её. Я когда со своим бывшим начала встречаться, он стал лечиться ещё от гепатита С ( помимо обычной теры). колол сильные препараты от которых у него крыша ехала. До рукоприкладства доходило((( а я терпела. идиот.как. Итог все равно один. мы расстались. жалею, что раньше не послала.

Лиса

Гость, спасибо.. Только вы по итогу здорова,счастливо шагаете в будущее, а я вот не знаю, куда мне потом и шагать. Совсем не знаю.
Но сегодня с утра твердо решила, даю последний шанс,мысслено. Едем в отпуск, через 2 недели вернемся , и если ничего не изменится,то ухожу. Без скандалов и истерик .

Винни, вся надежда на твой список потенциальных женихов)))

гость

Хорошего Вам отдыха. Вот, кстати, Винни в пример!! нашла же! хорошего порядочного. У любви диагнозов нет...хотя конечно с такой болячкой круг "романов" сужается. Я пожелаю Вам удачи и счастья. Самого настоящего, женского!!!

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Я тоже не знала, страшно было. Несмотря на неадекватного человека рядом, от которого можно было ожидать что угодно, мне было страшно уходить в еще бОльшую неопределенность. Добоялась до того, что пришлось сбегать с сумкой с документами и с двумя собаками на дачу. И всё. Что на мне было, то и увезла, до сих пор, наверное, его подруга мои трусы донашивает :)) И долги плачу за него до сих пор и ни конца ни края пока не видно.
Но как же мне стало легко и спокойно, оно того стоит.

Винни
гость

Сообщение было удалено

Круг романов сужается, но повышается ставка порядочного индивида. На фоне неликвидного большинства. Увы, да, надо признать, большинство такое. Просто не нужно разбрасываться, вестись на сомнительные обещания, и оставаться с трезвой головой. Среди всех моих подруг с сайта знакомств +, все вышли замуж и родили детей.

Винни

Лиса, далеко едете отдыхать?

гость

Вот Вы знаете Винни...неликвид сразу не распознала я в бывшем. Высокий, харизматичный, не глупый, интересный в общении..конечно бежать надо было только из за того, что сидел, бывший нарик, ну и ВИЧ....тоже страшно было...но я думала, что все люди совершают ошибки, может парень исправиться хочет. Да он не стал ширяться как раньше, но он жёсткий манипулятор. Не работал ещё к тому же ( долго работу после отсидки искал ). я пыталась как ***** во всем угодить, накормить, принести хлеб в дом...а он...просто был со мной из-за удобств что ему создала, но так красиво пел про любовь, что он станет директором)))) и будет помогать мне, что все это временно. И я знаю....что и после меня такие же дурехи найдутся и поведутся на его обещания и слова. И я знаю, что следующая не за горами, а может уже и есть...и пока она не распознает в нем конченное Ч.М.О так же будет страдать. А не дай бог ещё и заболеет. Это хорошо меня пронесло, а если б нет? А ему *****. Его как то спросили мои друзья "ты её любишь?". Знаете что он ответил? " Я чёрт. а чёрт любит только себя". это ужасно всё (((( Я ведь с виду я симпатичная, стройная, ухоженная девушка....а почему повелась на это ОВНО не пойму.

Винни

Гость, у нас как один на двоих был :)) я урок на всю жизнь запомнила, уголовник и наркоман в ремиссии - делай ноги заткнув уши. Потому что первые - бездельники, любящие халяву, бесподобные манипуляторы, а вторые - великолепные лгуны, и бывших наркоманов не бывает. Это люди абсолютно лишенные стыда и совести, но мы пытались мерить их своими моральными мерками, это-то и была ошибка, у них мерить нечего.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

В Абхазию едем.

Ой девочки, какие всё-таки мужики бывают .. Ужас. Мой благо меня в долги не втягивает.

Как там Цветочек интересно,пропала куда-то.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Да, я тоже о Цветочке сегодня вспоминала, где это она.
В Абхазии красиво. Не знаю, как с сервисом сейчас, но было уютно и очень вкусно :)

Цветочек

Девочки, привет!
Что-то я запропастилась совсем. Заботы хозяйственные одолели...)

Пока стараюсь о болезни не думать, чувствую себя хорошо. Только голова иногда болит (но это давление).
После 20го опять нужно в сц. Мне брать направление на анализы, мужу новый рецепт...
Кстати, муж после начала приема таблеток стал действительно лучше себя чувствовать. Чудеса!

гость

Винни, может это он и есть)))) один и тот же. ХА!!! Да в принципе...их много в Мск. Мой ещё игрок. месяца 4 назад проиграл больше половины з.п. живёт вечно в долг, у мамы своей просит ( он живёт с мамой, хот мужику 41 ). мама кормит, поит, на работу собирает, напоминает о тере чётко по времени, ждёт даже по ночам с накрытым столом своего перезрелого сына лба, который ничего в этой жизни не хочет и ни к чему не стремится.

Цветочек

Лиса, вообще не понятна логика твоего гражданского мужа. учитывая всю ситуацию, он вообще должен тебя на руках носить!

У всех в отношениях есть сложности, но при желании их можно приодолеть. Тем более в нашей ситуации вообще можно "успокоить" ум, действительно остаться с человеком навсегда, делить все радости и сложности.
Я грешна, каюсь, в какие-то моменты раньше я могла задуматься о том, что могу найти себе более подходящую пару. Это были только мысли, конечно, особенно, когда случались конфликты. Но сейчас мой ум оканчательно повернул в нужное русло.
Теперь я не ищу свое счастье, а строю его каждый день в своей семье.

Цветочек
гость

Сообщение было удалено

У меня муж наоборот из хорошей семьи, образованный, деньги зарабатывать умеет. сколько у него друзей-бабников, спят с кем попало, но они здоровы. Хотя кто знает...
Думаю, если бы сейчас всю страну протестировать, результаты были бы устрашающие...

Лиса
Цветочек

Сообщение было удалено

Это замечательно, когда оба партнера строят свое счастье, причем именно друг с другом. Вот пример семьи,где беду встречают во все оружия и поддерживают друг друга сутки напролет. Всем бы так...
Вашему мужу очень повезло с вами))

Цветочек
Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, давай на ты:) мы с тобой и ровесницы к тому же)
У меня сейчас нет вариантов, лучше него теперь я точно не найду.

Попробуй на отдыхе своему мужчине объяснить такую позицию, что примерно я описала. Что нужно вместе преодолевать все проблемы. Тем более это не конец жизни. Далеко не конец. Самое лучшее, что можно сейчас сделать - это помочь друг другу. Может вот она - ваша свадьба? Ведь этот вирус объединяет гораздо сильнее штампа в паспорте.

Винни

Привет, Цветочек, отличная новость про мужнино самочувствие)

Винни

А еще, тебе очень повезло, что диагноз объедение вас с мужем еще сильнее. Не всем так везёт (с первого раза), потому что + это только положительная реакция на антитела, он не стимулирует взаимоуважение, взаимопонимание и все остальные взаимо, если их нет и не было.

Лиса

Не хочу ни с кем говорить,дошло до сумашествия. Собираю вещи, спрашиваю,по мелочам его,молчит. Хочется стукнуть,убить,ударит, разбить посуду. Держусь. Молчу. Самое страшное,что я всегда была доброй и неконфликтной,ноль агрессии. Теперь я хочу рвать и метать, срываюсь на друзьчх. Так обидно за себя. Молюсь лишь бы отпуск быстрец прошел,мы вернулись, и разошлись. Интуиция и здравый смысл подсказывает,что человек просто живет со мной тз-за диагноза. Боится расстаться, но очень хочет. Наверное,это будет верх мужества,если сама соизволю уйти..
Боже,дай мне сил.

Лиса

Девчонки, вы вообще верующие?
Я раньше раз в месяц-два в церковь ходила.. Потом был заскок,чаще бывала. Верить стала еще больше.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Я да, но в церковь редко хожу. Иногда ноги сами туда несут.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, он с тобой не из-за диагноза. Ему необходим рядом человек, которого он будет жрать.
Абстрагируйся по максимуму, я понимаю, какое отчаяние тебя разрывает. Успокоительное попей, в конце концов.

гость

Я верующая, но в церковь редко хожу. Крестик ношу. Иногда думаю, что меня боженька от бывшего сожителя уберег. Но иногда почему то сомневаюсь...Хотя грех конечно это. Лиса. Мне кажется мужчину диагнозом не удержать. Они считают что нужны всем в любом виде. Ну опять же по бывшему мужу и его таким же друзьям. С другом разговаривала его ( с ВИЧ 12 лет ). так он на прямую так и сказал, что любая с ним пойдёт. Да и мой так же рассуждал, что из 100% девушек, его точно 40% будут после того как диагноз узнают. и Что мы женщины готовы на жертвы, а вот мы мужчины нет - вот дословно его слова.

гость

Лиса, а вы вместе живете с м.ч.? или он муж?

гость
Цветочек

Сообщение было удалено

У меня муж наоборот из хорошей семьи, образованный, деньги зарабатывать умеет. сколько у него друзей-бабников, спят с кем попало, но они здоровы. Хотя кто знает...
Думаю, если бы сейчас всю страну протестировать, результаты были бы устрашающие...

Да. мне интересно, люди вообще сами сдают тест на антитела к ВИЧ? я и до встречи с б.сожителеи сдавала раз а год на ВИЧ, гепатит, сифилис и скрытые инфекции. у меня лично из знакомых никто не сдаёт просто так для себя...только если госпитализация или ещё что, когда обязывают.

Лиса
гость

Сообщение было удалено

Да, живем вместе уже год..

Лиса

Нам бы мужскую самоуверенность. Эх, не пропадут люди с таким самомнением, и ведь реально находят себе женщин.
А мы тут бедняги волнуемся за будущее, а они и не переживают. Зла не хватает.
Впервые сплю на диване,не ругайте только,за безхребетность))

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Бесхребетной тебя сложно назвать :)

Винни

Вроде собираются ввести тестирование на ВИЧ перед заключением брака. Но без согласия брачующихся это сделать невозможно, поэтому... Я даже не знаю, в момент подачи заявления будут совать вместе с рекламными буклетами листовки о ВИЧ, наверное так :) в сети дискуссии развернулись, бла-бла, любовь, доверие и всё такое. А я бы насильно тестировала.

гость

А я и так тестирую. без загса ))))) Нового ухажера заставила идти сдавать на основные зппп. вместе и ходили. по-другому уже никак. а то они вначале скрывают, потом выкладывают правду матку, а у нас уже привязанность и любовь...

гость
Лиса

Сообщение было удалено

Самомнение у них может быть какое угодно... а по факту это далеко не так. корона рано или поздно слетит. точнее собьют лопатой!

Винни
гость

Сообщение было удалено

Любой в твоей ситуации делал бы так же) Любой с головой на плечах.
Заранее извиняюсь за тыкание, если что, надоел официоз :)

la
гость

Сообщение было удалено

умница! респект! все бы так делали! а то да, сначал еряем голову а потомвспоминаем о здоров'е

la

Лиса, в свои 22 года- даваи вылезаи из болота! у тебя Вся зхизн' впереди! и ничего не боися!
пс- извняьус' за коряки,
wоман- ешкин кот- когда у тебя будет норм транслит , соответствуьушии

Винни

Или когда мы уже выучим французский, чтобы ты не мучилась с транслитом :)) Привет, солнце моё :)

Цветочек
гость

Сообщение было удалено

Так на самом деле и нужно делать. Любовь любовью, но здоровье одно. И если человек действительно любит и желает только самого лучшего, то сдать анализы - не проблема. Да и просто самому провериться лишним не бывает.

Я сама попала в такой капкан. Мой муж часто говорит, что заботится обо мне, делает все возможное, чтобы я была счастлива. Но зачем мне все это нужно, если самый главный его подарок, перед которым все его лучшие побуждения меркнут - это вич... А он до анализа считал себя супер здоровым. Даже когда мы пришли тогда сдавать анализы в квд, то он даже куртку в гардероб сдавать не хотел. Типа сколько там заразной одежды всяких туберкулезников и тому подобных... Вот судьба и пошутила.

Все, что я пишу здесь подожительного - это большая работа над собой. Пытаюсь не впадать в уныние, видеть позитив. Ведь жизнь не заканчивается! Учусь жить в предлагаемых обстоятельствах, ведь здоровье не вернешь теперь... Я на него зла не держу, но в глубине души есть обида (но в такой ситуации это нормально). Надеюсь, время ее излечит.

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Спасибо :) Надеюсь, что и в цифрах результат будет позитивным.

Я на следующем приеме сама хочу доктора попросить выписать мне таблетки. Надо и детей планировать, но хочется это делать при неопределяемой вн)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Так это же хорошо, что в/н неопределяема. Это значит, что она настолько мала, что не определяется тестом.

Винни

А, прочитала задом наперёд :))) привиделось "не хочется")))

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Сейчас в половую связь подавляющее большинство вступает до брака. Сильно до) Поэтому здесь поможет только личная ответственность в первую очередь женщин о своем здоровье и здоровье будущих детей. Еще любовь и уважение к себе. Попросить мужчину сдать анализ на вич - это ни в коем случае не должно мужчину унизить. Даже наоборот, должно показать, что женщина себя ценит.

Цветочек

Эх, жаль, что я такая умная задним умом:)))