Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 572
Цветочек
Лиса

Сообщение было удалено

А толку то? Сказал нечего заморачиваться, вот у него сколько проблем. Я должна помогать. У него сейчас полно забот, а тут еще я со своим вич его мучаю :)))) а ему реально удобно. Я точно никуда не денусь, как он себя не веди...

Лиса, у нас с тобой очень похожая ситуация, к сожалению...

У меня за это время было много мыслей. И уйти от него хотела, потому что обидно и больно. Хотела пожить одна, уйти в работу с головой. А потом начать новые отношения. Но кому я нужна больная? Ни один адекватный человек не согласится на отношения со мной теперь.

Лиса
Цветочек

Сообщение было удалено

Прям мои слова! Хотя психолог уверял,что это ерунда,бывают пары,где один здоров,второй нет. Но тв представь, ты всю жизнь будешь бояться его заразить.. И это еще найти надо ,кто согласится быть с тобой. Крайне сложно короче.
Поэтому я надеюсь,и тебе советую,налаживать текущие отношения. Хотя бы сделать максимум со своей стороны, чтобы потом не было обидно,что не всё испробовала.
На работе предложили курсы языковые, буду ходить. В зал с осени пойду, дел прибавится) тебе тоже советую дело нацти. Полно ведь развелечений.
Но у вас брак, вам вдвойне надо обоим стараться. Ценить.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Услышал и сделал феерический вывод. В пыли все проблемы меркнут, ага.

Винни

Лиса, молодец, дел себе напридумывала, не забилась в нору)

Винни

Я сегодня в женской консультации сдала ведро крови, на ВИЧ в том числе. Буду ждать звонка, когда меня трагическим голосом пригласят к доктору на беседу)) а может и нет, заодно посмотрю, как они тут оперативно информируют.

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Вот! А любой уборки все равно хватает дня на 3... Потом можно по новой начинать))) и мозг то в это время свободен. Можно занять его неправильными мыслями)

Цветочек
Лиса

Сообщение было удалено

Я стараюсь! Я очень стараюсь!
Вспомнила тут еще ситуацию. Когда мы с ним сдавали кучи анализов, у меня почему-то пришел положительный анализ на гератит с. Анализы забирал муж, мне ничего не сказал. Доктор тогда сказал сдать расширенный анализ на все инфекции (не знаю как он точно называется). После этого анализа стало понятно, что у нас обоих только вич, других инфекций никаких нет. Врач даже удивился.
Так вот. Муж мне потом признался, что хотел мне устроить серьезный разговор по поводу гепатита. Понятно, в каком ключе он хотел повести разговор... Точно не пожалеть меня хотел!
Вот так прям хочется ему это припомнить! Но держусь! Вот что любовь делает!

Лиса
Цветочек

Сообщение было удалено

Правильно,не говори. Я верю в то,что сильные люди не упрекают каждый раз. В этом наша сила.
У меня тоже куча тем,которые припомнить хочется,то что мне не разрешено делать, а он порой делает. Но я не упрекаю. Мне кажется,это ужасно.

Лиса

Винни, а зачем ты пошла в консультацию все анализы сдавать?

Лиса

После работы поехали с его другом встретились, такой вечер хороший был. По дороге в машине слушали радио, там шла программа про свадьбы, я сразу переключила. Он такой :" ну что,мы то будем свадьбу играть?".. Я успехнулась ,и тут у него телефон зазвонил и тему не поднимали.
Вообще, в такие моменты и дни на второй план отходят переживания.
Но только зашли домой,он снова в телик, я спать. Уже и засыпаем порознь.
И снова вернулись к тому ,что есть на самом деле...
Печально однако, но унывать не буду)
Всем добрых снов! Именно добрых!

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Я не перестаю восхищаться. Следуя его логике, ты имеешь полное право его... например, избить за ВИЧ. К чеpту разговоры, вломи люлей - заставь совесть замолчать! Кстати, у меня тоже был ложноположительный гепатит С.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Мне кажется, вернее, у меня такое было - молчишь, молчишь, ради любви, отношений и всего такого, а потом срывает крышу, и становится глубоко наплевать, что там человек подумает или почувствует, просто начинаешь лупить словами, да побольнее, чтоб наверняка. Припоминаю всё.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Выяснить есть ли способность к размножению :)))

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Надеюсь , результаты тебя порадуют, ну и по факту ничего нигде не подведет))

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Спасибо)

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Очень мне не нравятся эти ложноположительные анализы. Медицина наша очень далека от совершенства...

Цветочек
Лиса

Сообщение было удалено

Толку упрекать нет.... Если человек сам считает себя ни в чем не виновным, то вряд ли что-то докажешь. Просто я все равно не понимаю, как можно так спокойно жить? Если бы я была "источником заражения" в нашей семье, то места бы себе не находила. Моя совесть сожрала бы меня!

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Винни, удачи тебе!!! Надеюсь, все будет хорошо!

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Мне кажется, с этим гепатитом С что-то не так :) у моей бабушки тоже был ложноположительный. Вряд ли дело во врачебной ошибке, может, что-то дает такую реакцию.

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Спасибо :) Я не уверена, что мне это нужно, но хоть здоровье проверю вдоль и поперек.

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

У меня какие-то антитела к нему находят. В сц в москве нет возможности сделать анализ на сам вирус! Вот такая *****! Хотя у них 2/3 пациентов с гепатитом с...

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Нужно, еще как нужно! Ты так стойко противостоишь всем невзгодам жизни, ты обязана передать свои гены! Пусть на свете будет еще как минимум один такой же светлый человек!

Цветочек

Девушки, еще один вопрос) есть ли у вас какие-то знакомые, кто оформлял вид на жительство в европе с нашим диагнозом?

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Только не светлый человек)) просто хочется заняться чем-то, чего еще в жизни не было.

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

А где именно?

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Конкретно интересует Германия и Италия. Если там организовать небольшой бизнес (или купить работающий) и стать налогоплательщиком, станет ли вич преградой для получения внж?
Я, если честно, в будущем хотела бы там лекарства покупать. Учитывая, что скоро лекарства от вич и гепатитов будет производить монопольно одна российская компания, становится не по себе...

Вот мне и мужу стимул для развития)

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Ну как же не светлый? Представь, скольких людей за эти годы ты вдохновила не отчаиваться, взять себя в руки, жить полной жизнью!
Тем более не все же здесь пишут, многие просто читают форум.

Lina
Цветочек

Сообщение было удалено

это точно!благодаря Винни,и читая ее посты,и New и Зайки,захотелось жить.честное слово.нигде не выговоришься как здесь.и то порой стыдно писать,что мучает.т.к у других есть проблемы серьезнее.читая Винни,ее строгость,сразу берешь себя в руки.ну и ладно что теперь +.ну не нужна я буду мужчине с -.жива,не инвалид.хотя,конечно,накатывает до слез.за что?почему я?что дальше?и как много еще надо сделать.успею ли?
мысли еще враскоряк.с диагнозом свыклась.а ступор какой-то
а Винни огромное спасибо!!даже за то,что отвечает на глупые вопросы.(эт я про себя))))..).

Лиса

Цветочек, а как проверят есть у тебя вич или нет? Когда будешь вмж оформлять )

Цветочек
Лиса

Сообщение было удалено

Когда оформляешь долгосрочную визу, почти во всех странах нужно сдавать кровь на вич и гепатиты, к сожалению.
В Эмираты вообще нельзя въезжать, если ты вич+. Конечно, если ты не пьешь таблетки, никто твоего статуса не узнает. Но о работе и виде на жительство можно забыть 100%.
У каждой страны свои порядке в этом плане.

Винни
Lina

Сообщение было удалено

Мне иногда кажется, что мне ВИЧ дан, чтобы эту ветку держать :)) и отвечать на любые вопросы, Лина, так что не стесняйся ;)

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Так и есть. Цветочек, знакомых нет, надо бы узнать условия получения внж, но, мне кажется, с Германией точно проблем не должно быть. Родина ***-парадов не может быть не толерантной к нам :)

Snejnaya

Винни, какая же вы молодчина, что не бросаете эту ветку! А еще вы умная, добрая и терпеливая. Вот такие выводы о вас я сделала, читая форум )) Спасибо вам за то, что помогаете людям принять диагноз, личным примером показываете, что с ВИЧ можно жить полноценной жизнью. Пусть воздастся вам сторицей за вашу доброту!

Спасибо также Ла за ее жизнелюбие и позитив, который она излучает. Ла, появляйся здесь почаще! Девочки, желаю вам крепкого здоровья!!

Винни
Snejnaya

Сообщение было удалено

Какая я двуличная ***** :))) шутка! Спасибо, Snejnaya :)

Винни

Мой муж бы сильно удивился, если бы узнал, что меня считают умной, доброй и терпеливой :) О его невыносимом характере мне рассказали все его родственники и друзья, а скоро у него от моего характера глаз задёргается. Обижаю мужа, да :)

Snejnaya
Винни

Сообщение было удалено

Ну вот, теперь я делаю вывод, что вы еще и скромная ))) На самом деле давно читаю ветку и вижу в вас столько самоиронии и самокритики. Вообще все девчонки этой ветки (Нью, Зайка, Ла, Ой) замечательные, каждая по-своему. Жаль, что в последнее время стали редко здесь появляться. Винни, хотя бы вы не пропадайте! Ваши советы, ваш настрой, ваш пример очень нужен людям, и не обязательно людям с ВИЧ+, а всем людям, которые страдают от какого-либо хронического заболевания.

Винни
Snejnaya

Сообщение было удалено

Я тут побуду еще, помотивирую пожить, так сказать)

Гость

Да Винни вообще молодец!!! Респект тебе Винни. Уверенна, ты очень многих помогла!?? Мне точно стало легче от твоих постов.

Гость

Блин не удобно с телефона писать пи пе ц. Пальцы в клаву не попадают.

Цветочек

Каждый понимает, насколько сложно найти адекватную информацию про жизнь с вич. Не хватает опыта других людей... В сц тебе говорят, что вич - это просто хроническое заболевание, пей таблетки и все будет ок. Но сколько и другой информации, что таблетки яд и живут на них лет 5-10...
Редко кто из людей, больных вич и ведущих нормальный образ жизни, делится информацией о своей жизни. Понятно, что лица никто показывать не будет, но хотя бы анонимно... А ведь эта информация нужна как воздух...

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Хвааааатиииит меня нахваливать! Мне очень приятно, но вся моя заслуга состоит в поговорить. Честно, мне было бы приятнее, чтобы новеньких на ветке не появлялось, чтоб она и я больше никому не пригодились:(

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Я спокойно отношусь к развиртуализации :)

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Я тоже:) но только среди своих собратьев по диагнозу. В реальной жизни даже мама об этом не знает. Помочь все равно ничем не сможет, только переживать будет. Расскажу ей только во время беременности ( если Бог решит дать мне ребеночка) тк она будет помогать с ребенком, все равно все вскроется. Ну и рожать придется скорее всего на соколинке, а тут ничего не придумаешь уже...

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Это, наверное, самое плохое в нашем диагнозе - невозможность поделиться с полной уверенностью в понимании и поддержке.

Лиса

Винни, девчонки с Питера, может есть истории знакомых, кто рожал не в Боткина? А по контракту в другом роддоме? Не хочу,чтобы близкие узнали+ чисто моральный аспект, не хочу туда да и всё.
За любые деньги лишь бы не было такого. Хочу как все.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, я еще понятия не имею, но чисто теоретически считаю, что можно и в другом роддоме родить, за деньги особенно. Но как все всё равно не получится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Хвааааатиииит меня нахваливать! Мне очень приятно, но вся моя заслуга состоит в поговорить. Честно, мне было бы приятнее, чтобы новеньких на ветке не появлялось, чтоб она и я больше никому не пригодились:(

Ну новенькие могут и просто так сюда заглянуть...ради любопытства.))) У кого то родственники болеют, у кого то друзья. Эта ветка помогает жить тем, кто сталкивается с Вич пусть даже и косвенно. Здесь много информации можно почерпнуть.
Я до сих пор не сдала анализ. (( блин...((( раньше не так страшно было идти сдавать, сейчас что то очкую. Может на след.выходных решусь.

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

Ну я могу про бывшего рассказать. Так для информации. 16 лет болеет, три года на терапии. Здоров как бык, хотя недавно анализ показал 200 клеток всего. При этом нет никаких сопутствующих болячек, даже простужается редко. К препаратам реакция нормальная, только побочки были от реатаза - глаза мутные и жёлтые, а так и не скажешь, что болен. Все таки 16 лет срок нормальный для ВИЧ. На многих форумах читала тех, кто с этим 25 лет живёт и все ок. Просто здоровый образ жизни надо вести. У бывшего правда с этим проблемы, не может в выходные без рюмки обойтись. Думаю, если и пить вообще бросить, то реально до старости прожить. Ну я по крайней мере смотрю на него....скажем так пример перед глазами есть. Получается реально как хронь...Если б ещё не передавалась эта зараза...

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Увы, она передается,из-за нашей же глупости...

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Увы, она передается,из-за нашей же глупости...

Согласна лиса, я локти себе кусаю из-за своей дурости. Надо идти сдавать, месяц уже прошёл...страшно немного. (((