Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Сообщение было удалено
Мужчины в подавляющем большинстве эмоциональные инвалиды, никто из них в реальности не будет "бежать тебе на встречу по линии прибоя". Хочешь получить ответ - задай вопрос. Попробуй с ним поговорить, спокойно только. Но и это не гарантия, что ответ тебя удовлетворит.
Но ждать от них реакции на свои не озвученные мысли и страхи - это вообще бесполезно.
Сообщение было удалено
А как лучше сделать: сходить к психологу в сц или найти в интернете частнопрактикующего?
Сообщение было удалено
Я нашла в интернете , который и вопросами ВИЧ занимается, и семейными вопросами.
Сообщение было удалено
Я очень стараюсь! Просто на фоне этой ситуации припомнились все его недостатки... Он во многом приукрашал реальность своей жизни, когда мы с ним познакомились. Т.е. Пудрил мне мозг. Только через пару лет, когда он начал мне доверять и посвещать в свои проблемы, я поняла, что он не тот, за кого себя выдавал все это время...
И дело не в том, что он хотел меня обмануть, а он сам пытался себя убедить, что он круче, чем есть на самом деле.
Девочки, я ходила к Голубеву Михаилу. Дело в том, что склонна к депрессиям и неврозам. Он мне очень помог. на ноги поднял. В инете есть его сайт. он раньше работал в институте имени Сербского. Профессор. Но дорого правда. я ещё тогда по три штуки за сеанс отдавала. это было года 4 назад.
Сообщение было удалено
Меня бы устроило, например, если бы муж хотя бы просто перестал срывать на меня эмоции. И чтобы стал более активным по жизни. У него на словпх планов громадье, но до дела мало чего доходит.
Написала я, конечно, много гадостей про мужа своего... Но что делать, накатывает на меня осознание серьезности ситуации в которую он меня загнал...
Сообщение было удалено
Я очень стараюсь! Просто на фоне этой ситуации припомнились все его недостатки... Он во многом приукрашал реальность своей жизни, когда мы с ним познакомились. Т.е. Пудрил мне мозг. Только через пару лет, когда он начал мне доверять и посвещать в свои проблемы, я поняла, что он не тот, за кого себя выдавал все это время...
И дело не в том, что он хотел меня обмануть, а он сам пытался себя убедить, что он круче, чем есть на самом деле.
очень знакомая ситуация. мне бывший говорил "вот ты увидешь, ты посмотришь, я стану минимум помощником директора. я хороший управленец, я не какой то там...." и т п. а про здоровье так вообще...Когда с ним начинаешь говорить за здоровье ( он типо ребёнка хотел )...утверждал, что он самый здоровый и от него каждая забеременеет и т п. а недавно вообще заявил, что проживет минимум до 70, что он как конь, а в душе ему 20 и любая с ним пойдёт хоть на край света. Это мужику 41 год. Конечно он молодец что себя так ставит, но надо и правде в глаза смотреть! А не хорохориться и выдавать себя за того, кем ты не являешься. Прошло два года...никаким помощником он не стал, работает водителем и то повезло, что в этой компании СБ не было....а то бы сидел без работы никому не нужный...
Сообщение было удалено
Спасибо, изучу этого врача.
Сообщение было удалено
очень знакомая ситуация. мне бывший говорил "вот ты увидешь, ты посмотришь, я стану минимум помощником директора. я хороший управленец, я не какой то там...." и т п. а про здоровье так вообще...Когда с ним начинаешь говорить за здоровье ( он типо ребёнка хотел )...утверждал, что он самый здоровый и от него каждая забеременеет и т п. а недавно вообще заявил, что проживет минимум до 70, что он как конь, а в душе ему 20 и любая с ним пойдёт хоть на край света. Это мужику 41 год. Конечно он молодец что себя так ставит, но надо и правде в глаза смотреть! А не хорохориться и выдавать себя за того, кем ты не являешься. Прошло два года...никаким помощником он не стал, работает водителем и то повезло, что в этой компании СБ не было....а то бы сидел без работы никому не нужный...
Я бы и рада своего мужа как-то вдохновить на карьерный взлет, но сил моральных нет вообще... Апатия к жизни полнейшая....
Сообщение было удалено
Все мы приукрашиваем себя поначалу, но это что-то ни в какие ворота :)
Сообщение было удалено
Это совсем не гадости, не переживай хоть из-за этого :)
Так он не просто преукрашивает, он верит в это! в то, что он молод и крут и здоровье конячье! Ага))) Ведь поведение у человека такое... с короной на голове, иначе никак не объяснить его поступки. Другой бы если осознавал всю серьезность. двигался бы в нужном направлении, строил бы семью, занимался бы домом...а этому ничего не надо, в башке только карты, да тусовки по выходным за бутылочкой-второй. Как он мне сказал "А чего ты от меня хочешь? я всего то два года на воле". Вот так. Оказывается, не уже, а всего!! два года. Не нагулялся мальчик :-)))) пусть гуляет))
Сообщение было удалено
Да, от такого надо бежать...
Сообщение было удалено
Накатывает на меня депрессия.... Справиться пока не могу...
Сообщение было удалено
нет никакого ВИЧа, поэтому не парься, живи как жила обычно, строй планы, наслаждайся жизнью, подумай о детях. Всё будет хорошо. ВИЧ это выдумка. СПИД есть, но ВИЧа никакого нет. Поэтому не парься - этот анализ очень неточный (на ВИЧ). Всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо! Чтоб я без тебя делала.
Сообщение было удалено
Винни, 5 баллов! Тах их, диссидентов!
Сообщение было удалено
Пройдёт, не торопись. Отдохни лучше, если есть возможность.
Можно вывести основной тезис: ешьте, пейте, спите, балуйте себя и не парьтесь :) то есть, ведите себя, как настоящие мужики :)))
Сообщение было удалено
Спасибо! Чтоб я без тебя делала.
Аха-ха-ха-ха...действительно, добрая душа. )))) хоть бы на дату смотрел!
Не прошло и пары часов,я решила снова высказаться. Больше некуда. Никто ведь не знает про наш диагноз.
Вообщем , может и у вас были схожие проблемы.. Или у нас не из-за болезни, черт его знает.
Месяц нет интимных отношений, он не хочет,чтобы я не придпринимала. Сначала говорил ,что устает очень,работа забирает все силы,потом стал ссылаться на диагноз и что усталось от этогл, теперь говорит,что через неделю-две когда врач назначит терапию,то ему станет легче и всё у нас вернется на круги своя..
Поначалу я как обычная девушка,приняла всё на свой счет,дурацкие мысли " мало ли страсть ушла, я разонравилась, другая появилась".. Потом вроде приняла мвсль,что он реально весь уставший,приходит и лежит, а работа все соки выжимает.
Но разве может мужик ,которому 30 лет, не хотеть близости? Или дело реально в его самочувствии, а я вредая бабища,ничерта не понтмаю...
Цветочек, не печалься. Я уверенна, что найдут вакцину. Или изобретут более крутое лекарство без побочек с которым можно будет до глубокой старости дожить. Медицина не стоит на месте. Вон уже как..30 лет можно спокойно прожить с ВИЧ. А раньше говорили макс.5 лет.
Сообщение было удалено
Такое может быть конечно. у меня с предыдущим партнёром такое было. я и так и сяк - бесполезняк. переклинило мужика и все тут. хотя любовь была, жить не могли друг без друга. к врачу идти не хотел, только извинения у меня просил.
Сообщение было удалено
Я бы подумала на стресс, организм мог так отреагировать. У меня так было - как отрезало, не хочу, не могу, не буду. Потом наладилось. На терапию особо пусть не надеется, там побочка может быть, нехочун. Ему только не говори про побочку, а то вообще расслабится.
Как-то не радужно совсем.. Я тоже склоняюсь к стрессу, только вот что делать? Винни, и долго у вас налаживалось? Не год , надеюсь?
Я конечно не помешена на этом, но чувствую, что теряемся мы..
Сообщение было удалено
Не год, но месяца 3-4 точно. Поговорили бы, может, он много не показывает, в себе носит. Ну а нет, так нет.
Винни, а долго у тебя процесс привыкания к диагнозу длился? Блин, я просто на всякии депрессии падкая, вот думаю, если плюс покажет... главное не загнаться. Хотя, наверное, это у всех поначалу.
Сообщение было удалено
Поговорить о чем? Мы говорили на эту тему, говорили про принятие болезни. Всё в в пределах нормы,судя по его ответам. Хотя может я не о том говорю..
Сообщение было удалено
" если бы да кабы да во рту росли грибы"- мне бабушка говорила так всегда,когда я маленькой была)
Сходите в церковь, поставьте свечку,помолитесь! И всё будет хорошо! Главное в это верить!
Сообщение было удалено
Примерно месяц. Только здесь многие путают депрессию с загонами и стрессами, так вот, то, что у вас сейчас происходит, апатия, потеря жизненных ориентиров, страх будущего - это не депрессия. Депрессия это такой мрак, что лучше меня повторно вирусом заразить, я серьезно. У меня была, я чудом сама выкарабкалась, без врача. Но если вдруг, не дай Бог, я снова почувствую ее приближение, я соберу монатки и побегу в психушку отлеживаться. Это *****.
Сообщение было удалено
Не важно, человек уже в образе)) Гость, извини, я по доброму) правда, всё хорошо будет, не боись.
Сообщение было удалено
А вы уже) ну тогда я не знаю, что делать. Может, терапия на него повлияет, сам факт ее приема.
Сообщение было удалено
Поживем-увидим.
Спасибо за совет)
Девчонки спасибо.))) Да я мнительна блин пи пец)))) Я тоже надеюсь на хороший исход...Но дело в том, что я все варианты прокручиваю и готовлюсь услышать разный ответ от врача...так хоть проще будет в обморок не упасть)))
Сообщение было удалено
да не упадешь) я вообще даже улыбнулась. потому что всё предсказуемо)
мой то даже не понял, почему я так отреагировала, тачал успокаивать, а я то даже в этом не нуждалась.
Для тех, кто уже на терапии вопрос!
через неделю назначат терапию моему мч, так как он дико устает из-за работы, стресс постоянный сейчас, да и в целом ему не хорошо вроде. Вчера спросил, а станет ли ему лучше, будет ли легче просыпаться, не уставать в середине дня и тд *****.. Я тут вроде вычитала, кто-то из девчонок писал, или просто на просторах интернета, говорят, что до терапии организм сам борется с вирусом, поэтому и устает. А терапия помогает, и так сказать, приток новых сил.
Стоит на это рассчитывать или пора учиться жить как старичок, который устает и по утрам еле встает?
очень волную за него, и боюсь , что и мне это рано или поздно предстоит.
вместо звездочек- и тому подобнее)
Сообщение было удалено
Привет. А он до того, как диагноз узнал, тоже еле ползал?
Сообщение было удалено
Девушки, у меня сил очень мало(
Сообщение было удалено
Тоже после диагноза?
Не стоит уповать на терапию, она действует на вирус, но это не анти-стресс. Тем более, могут быть побочки, тошнота, головокружение, пока организм не привыкнет. А может и нет, например, я вторую схему глотаю, как витаминки. Нет, даже лучше, от витаминок меня мутит. Хотя, если мужу об этом не говорить, может он и поверит в чудодейственную силу терапии.
Это стресс, надо пережить. Надо много спать, хорошо есть и получать положительные впечатления. Надо купить витамины, хорошие. Надо пить успокоительное, если чувство тревоги не проходит. Организм сказал "я не хочу ничего решать, я хочу на ручки", всё.
Сообщение было удалено
не то чтобы еле ползал, но когда на работе стресс, то стресс автоматически атакует все сферы его жизни. Вроде спортивный, в зал ходит, но именно сейчас, последние месяца 2-3 ему тяжелее и вставать, и в зал ходить. может, конечно, совпали два моменты: узнали про болезнь+ на работе у него сезон прям.
Спит по 8 часов, питаемся правильно, впечатления вроде есть, даже успокоительные глотает вечерами. Я даже не знаю, что еще делать.
Попробую говорить ему, что терапия поможет, может в голове засядет, тогда и легче будет.
Сообщение было удалено
Ничего не делать, верить в силу терапии и ждать. Время дай ему, да и себе.
Сообщение было удалено
нет никакого ВИЧа, поэтому не парься, живи как жила обычно, строй планы, наслаждайся жизнью, подумай о детях. Всё будет хорошо. ВИЧ это выдумка. СПИД есть, но ВИЧа никакого нет. Поэтому не парься - этот анализ очень неточный (на ВИЧ). Всё будет хорошо.
тема-то 2008 года))))
Всем снова привет!
Вспоминала недавно то,что мне психолог рассказывала, про этапы принятия диагноза. Я на приеме тогда у нее и спросила,почему я не чувствую ни волнения особого, ни гнева,ни вины.. А вчера впервые почувствовала гнев, поругались с мч, поняла что не я виновата в наших проблемах, и ощутила такое мощное чувство гнева,злости на него. Злости за то,что я не могу уйти от этих проблем из-за болезни,из-за страха не найти свое счастье.
А ему плевать, вот реально поняла. Человеку просто удобно со мной, я как кактус,не прихотлива. Вот и всё.
Боже, может в следующий раз во время ощущения гнева может я и предприниму какое-то конкретное действие. Но пока гнев меньше страха остаться одной.
Наверное, тяжело иметь виновника под боком. Еще и не особо себя виноватым чувствующего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И да, привет)
Сообщение было удалено
Лиса, привет! У меня состоялся разговор с мужем. Сказала ему, что хочу сходить к психотерапевту тк не могу справиться сама с этой психологической ношей. Он меня стал расспрашивать, чего я боюсь и тд. Потом выдал мне, что в моей речи столько обиды и желания найти виноватого, что я назначу виноватым его!!! Конечно, он-то в чем виноват... Я скандалить не стала.
Сказала, что хочется как-то занять свободное время, чтобы не думать о вич. Он сразу придумал мне отличное занятие! Сказал ДОМА УБЕРИСЬ, Я ВИЖУ ПЫЛИ МНОГО...
Потом еще сказал, что у нас много других проблем (это реально так) и что я должна думать о них, помогать мужу, а не страдать из-за диагноза....
Позитив)))
Какая прЭлесть...
Сообщение было удалено
И то верно, страдать не надо)
Ха, про пыль у меня постоянно так ) вечная проблема блин
Но муж твой молодец,допытался до правды,послушал и главное услышал.