Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 570
Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Про одно. Лиса, я вот потратила 2 минуты, посмотрела в инете отзывы на спец форумах, пишут про В6 и про поддержку печени. Я не врач, отвечать могу только за себя, и то не всегда, но если ему плохо - позвоните врачу, поищите в интернете, на форумах куча информации от людей, на собственной шкуре испытывающих.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Ну фиг знает, на туберкулез тест какой-то есть, если ты его боишься. Кашель может быть от чего угодно.
Меня вон от витаминок мутит, хоть ложись и помирай. А пью, ибо эффект есть, терплю.

Лиса

Винни, буду всё мониторить короче) Спасибо!

Гость

Девчули привет. Пойду на этой неделе сдавать анализ. Надеюсь, что он будет хорошим, как и все предыдущие...И закрою эту страницу в свой жизни - подальше от бывшего наркомана и сидельца. И что я в нем нашла...иди отина... Как мне вообще пришло в голову с таким связаться, зная его диагноз и прошлое. Откуда у взрослой женщины столько наивности, что эти отношения навсегда и чтобы не произошло он будет рядом?))) Он меня кидал просто по-страшному. Чуть какие у меня проблемы тут же сливал и возвращался, когда я их самостоятельно решала. Уже тогда было видно, что он обсалютно ненадежный партнёр без каких либо принципов!. Дров наломаю, а потом сижу себя корю! Ведь знала же, что ему пофиг кого...а мне потом живи с этим не дай бог. Ладно, очень надеюсь на хороший исход. последний незащещенный акт был почти 4недели назад. Думаю, что пора сдавать. И ещё девчонки. Мучает вопрос герпеса! У кого он есть? ВИЧ как то сказывается на прогрессирование болезни? Или на терапии все ок и ничего не вылезает? Просто читала, что герпес при ВИЧ страшная штука...

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Обязательно. Вслепую врачам лучше не доверять, а задолбать вопросами.

Цветочек
Лиса

Сообщение было удалено

Флюшку можно делать раз в год. У меня, кстати, тоже появился кашель после похода в сц.... Но стараюсь не думать о плохом)

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Ой, прям как я писала :))) лично у меня всё ок с герпесом, но слышала, что у кого-то вылезает, всё очень индивидуально.

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Трое в лодке не считая собаки читали? Глава, как компания перечитывала медицинский справочник и нашла у себя всё, кроме родильной горячки :))) Сейчас период такой - постоянно к себе прислушиваешься, кто-нить в автобусе чихнет - перестаешь дышать на 5 минут :) Я помню, на следующий день после постановки диагноза вышла на новую работу и там сотрудница простуженная была, соплями обвешанная, она чихнет, а я завещание составляю. нет, конечно, себя надо беречь, а некоторые признаки паранойи со временем уйдут.
На туберкулез есть тест.

Винни

Диаскинтест называется.

Цветочек

Девушки, а если в сц ходить в маске, это может уберечься от вирусов? Того же туберкулеза?

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

У меня герпес есть. Надо не мерзнуть просто. И курс ацикловира пропила, пока не возвращается. А так был в виде стоматита.

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Интернетик говорит, что достаточно чаще мыть руки, не дорагиваться грязными руками до слизистой (прочитала я и потерла глаз)), не целоваться и не обниматься с малознакомыми людьми, так что держите себя в руках в очереди в СЦ)) Про маски ни слова. От гриппа, говорят, помогает маска, но менять надо чуть ли не каждый час.

Гость

Цветочек, а как часто вылезает? у меня просто рецидивирующий(ежемесячно), но быстротечный (быстро проходит, где то за три дня или проявляется покраснением - атипичная форма). Я че только не делала..вот и пришла мысль в голову...если не дай бог ВИЧ...то это все? Хотелось бы послушать кто сталкивался с вирусом герпеса. Иммунитет у меня нормальный был ( и есть, я очень на это надеюсь ). Раз в пятилетку простужаюсь...а от герпеса избавиться не могу((( Валтрекс пью...но он дорогой. 3500 пачка. Вакцины, кстати делают вичевым? Вообще какие нибудь от любых вирусов? Никто этим вопросом не интересовался?

Винни

Мазь какая-то есть, ей детские и не очень детские носы смазывают в сезон простуд и гриппа. Думаю, это действеннее, чем маска.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Только про вакцины скажу - делают, опять же, желательно при приеме терапии, иммунка страдает. Я от гриппа обязательно сделаю себе в этом году, а вот от ВПЧ не буду, начиталась страшного.

Цветочек
Винни

Сообщение было удалено

Оксолиновая мазь)

Винни
Цветочек

Сообщение было удалено

Точно!)

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

У меня с разной периодичностью. Но болит долго обычно. Месяц, а то и больше. Раньше обходилась без лекарств. Полоскала рот максимум чем-нибудь.
Врач в сц сказал пить ацикловир курсом.
Вот как последний раз нашла стоматит, пропила недельный курс. И все прошло. Пару раз замерзала немного, но последствий не было.
Помню, как-то год-два назад (когда о вич не знала), мне врач лечащий советовпл валтрекс. Но он и дорогой, и вирус из организма все равно не выведет...

Кстати, если герпес во рту появляется, его можно мазать Солкосерилом дентальным. Особенно, если болячка соприкасается с чем-нибудь, очень удобно и заживает быстрее.

Гость

Винни, Вы пишите, что я написала прям как Вы. Вы про своё заражение от бывшего? Тоже в уши наплел про якобы "любовь" до гроба?

Гость

Я тоже читала, что от ВПЧ страшно. Да и делают от ВПЧ только до 25 лет...Вообщем это уже не для нас))) Я бы от герпеса сделала. Слышала, что самое действенное в борьбе с герпесом.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Ну я на этих граблях еще и поплясала :) Естественно, плёл, и много чего. Они вообще отличаются словесным недержанием.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Во, а я не знала про ограничение по возрасту.

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Ну я на этих граблях еще и поплясала :) Естественно, плёл, и много чего. Они вообще отличаются словесным недержанием.
Вот как их земля носит? Грех конечно так думать...но я надеюсь, что жизнь их накажет!!! И мне плел таааакие сказки, а по итогу... Винни, ну а Вы общаетесь с ним? Может это вообще один и тот же? Хотя конечно это врятли))

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Вот как их земля носит? Грех конечно так думать...но я надеюсь, что жизнь их накажет!!! И мне плел таааакие сказки, а по итогу... Винни, ну а Вы общаетесь с ним? Может это вообще один и тот же? Хотя конечно это врятли))

Да я со своими бывшими не общаюсь. Тот, который заразил, умолчал и о ВИЧ и о гепатите Б (хоть это я вылечила), но, так как о ВИЧ я узнала, когда мы уже расстались, я его как-то тихонько поненавидела, дом хотела сжечь, потом бензина пожалела и успокоилась.
А вот муж предыдущий, это что-то! Наркоман и уголовник в ремиссии, ни дня в жизни нормально не работающий, КАК?! Как, *****, можно было не то что встретиться, а замуж выйти?! Я до сих пор не могу понять, это как цыганки вокзальные, вроде минуту назад ты взрослая мудрая женщина, и бац - у тебя уже вынесли последний стул из квартиры. Наваждение какое-то... Так эта ***** еще и девочку заразил, с которой передо мной встречался, так же охмурил. И после меня, правда она плюс, но сценарий тот же - женщина при деньгах повесила себе такой хомут. КАК?!
Поэтому и рекомендую тем, кто еще не в теме, при малейших признаках алко или наркозависимости - бежать, от уголовников - бежать. Бежать, затыкая уши :)

Гость

Винни, сейчас я бы даже с р а т ь с ним на одно поле не села. Слишком уж мы разные. Не знаю где были мои глаза. Когда я с ним познакомилась, он только освободился. 4судимости за плечами, ВИЧ, гепати С. и я : хорошая работа в крупной компании, здоровая молодая девушка со всеми перспективами и возможностями ... И тут нате на подносе, не успела оглянуться, как он свои шмотки мне притащил в мою квартиру. тьфу блин. правда мне он признался в ВИЧ, когда я ему сказала "справку давай". нагрузка у него не определяемая всегда была, за исключением последнего года.. прыгала 20-40....может это и спасало меня от заражения. последний анализ сдала ровно месяц назад, пришёл отрицательный. очень надеюсь, что и этот такой же будет!! и бегом....бегом сломя голову от этого п о д о н к а! Надо себя любить и ценить, а мы ***** подбираем, дуре-хи.

Гость

И я вообще не понимаю, почему эти п о д о н к и не ищут женщин среди равных!? Ну коль ты болен, издуй на спец.сайт и ищи себе бывалую в местах столь отдаленных с наркоманским прошлым. Нет же. Они льют здоровым женщинам про любовь, а потом вытирают об них свои вонючие ноги. Вот мы глупые...

Винни

А зачем им равные?

Гость

А как же принципы? Хоть какие то моральные принципы должны же быть или они совсем конченные людишки?

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

ой, какие принципы, смешно.. мне кажется сейчас так мало людей с истинными ценностями и принципами осталось.
Я вообще считаю, что глупо пинять на того, кто заразил. мы сами виноваты, и за это надо отвечать. За чрезмерную веру в людей )

Лиса

Хотя вот лично я, если бы я знала о болезни своего партнера, В ЖИЗНИ БЫ НЕ легла с ним в постель без презерватива. Какая к черту любовь? я даже не знаю, что должен сказать человек, чтобы девушка ,зная о его болезни, согласилась вот так рисковать.
Гость, Ваш тип наверное красноречив был изрядно)

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

+1. Я вообще бы не легла, хоть с тремя презервативами.

Гость

Так я поначалу не приняла его. и давала понять, что максимум, что между нами может быть это дружба. Но...он так забегал...Вообщем я не сразу решилась, но...через месяц стали жить ( он потихоньку ко мне перебрался) . Мы поехали в Сц на соколинку. Мне врач сказала " У него хорошие анализы. вирусная не определяется, можете спокойно спать и в будущем если хотите делать детей. Проводились опыты ...где то там... у дискордантных пар ВИЧ не передаётся при неопр.нагрузке". Дословно её слова. Потом я побежала В НИИ эпидемиологии. Разговаривала с врачами, сказали, что фигня, если нагрузка неопр. даже переживать не стоит. Вообшем так мы и стали спать без презика, но конечно не всегда. 50\50. когда с ним, когда без него. Конечно это моя вина, что допустила его до себя и мне надо было думать прежде чем с ним в кровать ложиться. Его вина в другом. Он изначально не любил меня и просто льстило ему, что он вышел и тут же я, на 10 лет моложе, без в.п., хорошая работа, стройная и ухоженная ( правда с кучей комплексов... до сих пор с ними борюсь), москвичка и т.п. Я так поверила в то, что может быть семья, что меня любят и я люблю, что голову потеряла. Он видел, как я влюбляюсь и все больше от меня отсранялся, когда это понимал и все болтге вытмрал свои ноги об мою личность. Ну вообщем знаю, что сама *****. Че уж тут. Мать моя с первого взгляда его раскусила...а я её не слушала.

Гость

Ну ладно. Чего уж тут. Может реально пронесет))) на этой неделе обязательно отпишусь.

Лиса

Вот я диву даюсь,что за ерунду врачи говорят? 100 процентов что не заразишься,Господь Бог дать не может! А они тут...

Гость

И вообще девчонки. Позитивно у Вас тут. Молодцы что ветку держите, советами друг другу помогаете. В других ветках срачельник сплошной. :-) Всем удачного дня!!!

Винни

Врачи красавцы - не переживайте :) Нет, риск, конечно, очень небольшой, но он есть.
Напиши, конечно. Желаю удачи!

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Ну да. На соколинке так сказали. Его лечащий врач. Да может все нормально будет. Я в июле сдавала, все отрицательно было. Конечно глупо на авось надеяться... но в данном случае уже только на авось и надеюсь. На мозги уже не надеюсь))) Главное с б.м. больше не связываться.

Цветочек
Лиса

Сообщение было удалено

Мой муж, хоть и приличный человек, но о здоровье не заботился никогда. А в итоге что получил? Он даже не знает, откуда у него эта зараза. Еще и меня заразил... Но угрызений совести по этому поводу не испытывает. Ладно, ему пофиг на мое здоровье... Но он не задумывался и о здоровье своих будущих детей. Терапия не безвредна и как она скажется на малыше, до конца никто не скажет все равно.
Меня эти мои мысли удручают очень.

Как-то у нас с ним тема зашла про незащищенные отношения. Он сказал, что не будешь у всех справку требовать. А почему нет? Жизнь у нас одна, здоровье тоже. Из-за таких безотвественных людей и страдают такие наивные дурочки как мы! Ведь если бы каждый относился к своему здоровью более серьезно, такого распространения вичне было бы.
Муж всегда делал акцент, что он обо мне заботится. Заботу обо мне нужно было начинать с заботы о своем здоровье. Все, что я получила от его "заботы" - это подорванное на всю жизнь здоровье... Да, конечно, пишут, что на терапии сейчас живут долго, но кто его знает....

Пора мне к психологу видимо))))

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Стараемся держаться и не сдаться!

Лиса
Цветочек

Сообщение было удалено

Мой так же говорил, точь-в-точь! И вроде спортивный, питается правильно, а как гулял до меня и 3 года назад болячку схватил тоже не думает. Кстати, я вот стала думать о том, что за годы его болезни, он мог еще кого-то заразить... И конечно, мне плевать на его бывших подруг, но я ему как-то сказала, типо "давай может анонимно смс отправим и пусть сходят провятся".. так он в штыки это воспринял. Ну вот, еще пример пофигизма.
А мы с ними живем, детей планируем. А они то и о себе нормально не хотят заботиться.

Цветочек, к психологу сходи. Но я вот сходила разок, и у меня двоякое впечатление. Она даже денег не взяла, и тут я посчитала себя реально больной...

Гость

Цветочек, не переживай! До старости проживешь. А глядишь ещё может изобретут вакцину и все будут здоровы. )))

Винни

Цветочек, мне кажется, твой муж просто защищается от чувства вины, но он прекрасно всё понимает. Твоя злость это нормальная реакция, но не дай ей руководить.

Винни

Все мужчины такие, имхо, по отношению к своему здоровью. Поэтому и мрут в 60 безо всяких вирусов.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

А мне кажется, что это мы защищаемся от чувства ненависти и злости, пытаясь направить себя в мирное русло.
Защищаться от чувства вины-это обвинять в ответку человека, ни муж Цветочка, ни мой МЧ так не делают..они просто живут НЕ ПАРЯСЬ, вот, если коротко то я бы про своего лишь так сказала.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Самое обидное, что вот лично я живу и хочу, чтобы человек рядом со мной прожил максимально длинную жизнь, чтобы детей воспитали и максимум дали, чтобы от жизни максимум получили, но максимум положительный, а не негатива и болезней.
А когда человек безответственен, то страдают окружающие.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

А какая бы реакция МЧ тебя устроила в данный момент? Без откатов в если б да кабы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Я ни одного мужчины за всю жизнь не встретила, заботящегося о своем здоровье до того, как петух в ***** клюнет.

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Я ни одного мужчины за всю жизнь не встретила, заботящегося о своем здоровье до того, как петух в ***** клюнет.
+10000000

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Если бы его хотя бы немного помучало чувство вины, думаю, хуже бы не было.
Конечно вспоминать прошлое не надо, сопли лить тоже, но если бы он ощущал свою вину хоть на грамм, то в его поступках это бы отражалось. А так, безразличие ко мне , к моему здоровью и к будущей семье (если она вообще ему нужна)..

Лиса

нас всех он нехило поклювал)))))