Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Сообщение было удалено
22 скоро..
Сообщение было удалено
Ой, совсем молоденькая. Я в том смысле, что у тебя есть время подождать, посмотреть, пощупать.
Сообщение было удалено
Я конечно страхи свои никому не навязываю, но 3 месяца назад ценности поменялись.. И знаешь, мысли будто жила не так, прожигала жизнь. А надо ее ценить и ценить каждый прожитый год.
Время то идет)
Ну это чисто мое мнение))
Сообщение было удалено
Наверное, каждый из нас пришел к такому мнению, просто у каждого свои ценности. И путь к ним не близкий, а иногда вообще заводит незнамо куда :)) Всё, как у людей, короче. Я вон восьмой год от дня Х живу, а не могу похвастаться радикальным прорывом, это удручает. Но не сильно. В то же время как-то проще стала относится к неудачам.
сегодня исполнилось 33.с февраля действительно поменялись ценности жизни.никаких достижений.ребенка потеряла.предательство прошла.полжизни впустую.что дальше?сколько?о болезни стараюсь не думать.ну есть и есть.уехать в областной центр за 300км никак не решусь.то нет денег.то зачем что-то менять.эт наверно депрессия так приходит?)))никому больше доверять не хочется.все равно предадут.с другой стороны все ок.руки,ноги,не инвалид.но, блин,почему так тяжко бывает?сама себя загоняю?это есть.здоровья всем плюсикам!и не падать духом.завидую людям,кто легко решается на перемены в своей жизни.молодцы!
Сообщение было удалено
Загоняешь, загоняешь. Может, тебе в отпуск? На море?
Сообщение было удалено
до слез как хочется!но финансы не позволяют.
Сообщение было удалено
Совсем? Даже Азовское? А дома особо тоже нечем заняться, да? Надо отвлекаться.
Про инвалидов.
Каждое утро едем на машине на работу, на остановке парень стоит, сидит точнее в инвалидном кресле. Гипса нет,значит, просто ходить не может,инвалид. Парень молодой,около 25, симпатичный даже.
И каждое утро я видя его понимаю,что вот же сила воли у человека,ездит по делам,или на работу , или учебу. Не сдается, всё сам.
А мы тут ноем, у человека наверное и нет шансов встать из инвалидного кресла,а у нас есть все шансы продлить нашу жизнь и никак не выделяться среди общей массы здоровых людей.
Кстати, именно после того как узнала о +, стала давать милостыню,когда просят слепые , инвалиды. Которым реально помощь нужна. Раньше почему-то меня это обходило.
Ох, Lina, в отпуск конечно все хотят, и я бы уехала развеяться. Я лишь посоветую найти занятие какое-то по душе, вот мне Винни выше советовала, так я теперь ищу курсы йоги) а по выходным загородом чернику для себя и родных собираю, лежу с книгой.. Помогает.
Сообщение было удалено
займусь.на фитнес запишусь. 30кг лишних.в 18.30 прихожу реально как дурында.никуда неохота.про инвалидов и говорю:такие люди живут же!и им охота жить.а тут нюни развела.главно все понимаю,а иногда несет...есть люди которым хуже.у меня просто характер еще такой со стороны грубая,жесткая,а на самом деле чуть-что плачу.у других проблемы серьезнее.торжественно обещаю заняться собой,не гнать.и все будет хорошо)))
Да, книги помогают.
Сообщение было удалено
это точно.когда книгу читаешь,как будто переносишься на тот момент,на то время.
Сообщение было удалено
Вот и отдыхай побольше, на диване и с книгой. Или с фильмом (только не с заумным, чтоб не загоняться). Вкусняхи покупай себе, не булки, а...арбуз, например. Короче, по мере возможностей приучи себя баловать.
Я писала здесь несколько лет назад, что ВИЧ, хоть и передается половым путём, но болезнь от недостатка любви, к самому себе в первую очередь. Где-то оказались слишком доверчивы, где-то от боязни обидеть партнера и т.д.
Я здесь писала
Что-то я заикнулась :)
Я вот на Мариинку хожу облизываюсь, ни разу не была, я же понаехавшая. А вот возьму и подарю сама себе билет на открытие сезона.
Сообщение было удалено
Себе и мужу тогда надо))))
а я тут всю жизнь, и тоже ни разу не была...
Сообщение было удалено
Мой муж за версту обходит театры, с ним только в ледовый дворец на хоккей или на стадион на футбол :) Или в баню :)
Да я здесь такую кучу интересных мест нашла, муж удивляется, говорит, всю жизнь прожил, а не знал :) просто у меня синдром туриста никак не пройдёт :)))
Сообщение было удалено
Мой тоже не любит театры, разок вытащила, так до сих пор вспоминает это "ужас и скукоту"))
ну а грех не ходить по таким местам, как в Питере, люди в отпуска сюда ездят) а мы живем) считаю, нам повезло тут обитать.
Сообщение было удалено
Только основная масса коренных жителей, как в приморских городах - "не умеет плавать" :))) В смысле, что им не до достопримечательностей, и глаз уже замылен. В Москве так же, до центра раз в год добираешься по необходимости, в Третьяковке была с классом, а в Большом до реконструкции, правда, часто. Потом просто не стало денег :) Мариинка гораздо бюджетнее.
спасибо,Винни за советы!как раз сезон арбузов...)))
Девушки, привет!
Принимайте меня в ваших рядах!
Мне 24. Заразилась от мужа. Мы вместе уже 5 лет. Для нас вообще это было полной неожиданностью тк сдавали анализы для операции. Здоровье у него богатырское, а тут такая *****...
Он уже на терапии, а я пока держусь...
Этот форум - первое, что из адекватной информации я нашла в интернете. И получилось немного изменить взгляд на жизнь в более позитивную сторону) спасибо всем, но особенно Винни!
Сообщение было удалено
Шаркаю ножкой, шаркаю))) Привет, добро пожаловать, конечно) Ну, надеюсь, операцию успешно сделали? Остальное переживаемо.
Ла, спешл фо ю, я теперь тоже блондиночка, платиновая, стриженая под тифозного мальчика Мерилин Монро!))) Психанула вчера, отрезала свою "косу".
Сообщение было удалено
А у меня волосы выпадать дико начали.. Просто невыносимо. Рукой по волосам провожу и копна прям. И уж точно больше положенных 100 в день..
Вот интересно, это может быть из-за моего вич, или так просто?
Сообщение было удалено
Да, другие вопросы по здоровью решили, слава Богу! Но малое количество информации о вич пугает. Думала, что врач в сц как-то поможет уменьшить неопределенность, но он отвечает на вопросы уклончиво. С одной стороны, я понимаю, что если бы инфекционист к каждому пациенту относился с душой, то его сердце бы не выдержало... Но от этого не легче...
Винни, подскажи, пожалуйста, сколько лет ты на терапии? Были ли какие-то побочки?
Сообщение было удалено
у меня тоже самое.врача спросила,она ответила,что не от терапии и вич ни при чем.и вообще что не спроси все с фырканье и желание отпало что-либо спрашиать
Сообщение было удалено
Мне кажется,она просто не вкурсе, поэтому и отнекивается.
Мой инфекционист тоже ни о чем. Спросишь-ответит, но тоже без подробностей.
Была недавно у психолога,она дала номер девушки, которая открыто с вич живет, говорит типо позвони ей, если будут вопросы. На самом деле я уже думаю,что вич+ девчонки знают о болезни больше, чем врачи в сц...
Сообщение было удалено
Дело не в душевности, просто врач понимает, как новички хватаются за любую информацию - как за соломинку, и не может позволить отвечать конкретно на вопросы наподобие: Как давно у меня вирус? Сколько я проживу? Когда мое состояние начнет ухудшаться? И так далее... А ты в каком городе? Ничего, что я на ты?
Я на терапии с 2009 года, от калетры поначалу немного мутило по утрам. Потом ее поменяли и на новой схеме никаких побочек.
Сообщение было удалено
А ты на терапии уже?
Сообщение было удалено
Ты тоже на терапии?
извините, что тыкаю, я сегодня невежливая Винни)
Сообщение было удалено
В некоторых случаях так и есть, не думаю, что все врачи так же внимательно отслеживают всю информацию по вирусу.
Винни, нет, я не на терапии. Я ж болею всего с апреля
Сообщение было удалено
Ясно. Ты писала, но мне проще уточнить, чем искать сообщение. Спасибо!
Сообщение было удалено
Конечно, давай на ты) я из Москвы.
У меня 450 клеток, но нагрузка почти 40000... Думаю, начинать ли пить терапию. Сейчас ведь ее воз рекомендует пить сразу после выявления, не смотря на количество клеток. Но терапия ведь это сильная химия, которая влияет на костный мозг и состояние организма в целом... Даже не знаю, что на данном этапе важнее...
С 2009 - это уже большой срок. А то я уж боялась, что после пары лет можно рассыпаться...(
Спасибо тебе, Винни, большое человеческое! Столько лет ты уже помогаешь новичкам в таком деликатном вопросе. Хотелось бы еще узнать как дела у девушек, что активно участвовали в этой теме в 2008 году. Надеюсь, у них все хорошо!
Сообщение было удалено
Может и нет у вас ничего, про вич-диссидентов читали? Этот вирус даже не сфотографировали, а антитела проявятся в анализе, даже если вы ангиной переболели
Сообщение было удалено
В Москве хорошие врачи, это я обо всех так сужу по одной моей :)
В/н 40000 это ерунда, вообще ни о чем.
Да, 6 лет - полёт нормальный, костный мозг в порядке, головной бывает шалит, но это не из-за диагноза))) шутка.
Я со всеми не общаюсь, Ла, Зайка и Фрейя сюда пишут иногда, у них всё хорошо. Ньюша давно пропала, но судя по фото в социальной сети, у нее тоже все хорошо, счастливая мама двух очаровательных детей.
Сообщение было удалено
Я верю, что этот вирус создали и распространили специально. На людях часто проверяют разные вирусы. Это биологическое оружие. Но иммунитет у меня ниже, чем у здорового человека - это видно по анализу.
Плюс мы с мужем сдавали анализы в разное время, в разных клиниках и фамилии у нас разные.... Предположить какой-то заговор, даже если бы он был, сложно. Не всем же подряд стават вич.
Сообщение было удалено
Радостно слышать, что у девушек все хорошо! Тем более мы ведь не ассоциальный образ жизни вели, заболели все из-за любви и доверчивости...
Мужа своего я не обвиняю, но в глубине души обидно, конечно.
Сообщение было удалено
Вот и я никого не обвиняю,просто обидно,что сам человек, относился к здоровью своему так же как мы сейчас, не были внимательно, вовремя не обнаружили и тд.. Если б каждый из нас был более аккуратен к самому себе и бережлив,так много больных бы не было на данный момент.
Про волосы - у меня были проблемы с волосами, я еще не знала о диагнозе, но уже жила с ним. Ни один инфекционист мне потом не подтвердил взаимосвязь, хотя я подозревала, не смотря на то, что ни у одного моего знакомого или друга с ВИЧ не было второй проблемы, и ни у одного знакомого со второй проблемой не было вируса. Из практики: трихологи зло и лохотрон, алерана гормональна и имеет эффект отмены, маски для волос бесполезны. Действенен только массаж головы (вдвойне приятно, что бесплатен). Волосы, вылезающие в процессе, жалеть не нужно, они бы и так вас покинули. Себя жалеть тоже не нужно - они восстановятся, примерно в течение года.
Сообщение было удалено
Желательно не вступать в диалог с диссидентами, у них есть своя ветка.
Если б да кабы..
Сообщение было удалено
Да, согласна. Отдаю себе отчет, что виновата во всем сама. Понимание того, что болею с 19 лет очень меня удручает...
Сообщение было удалено
Надеюсь, что этот диагноз уберег нас от чего-то более страшного в жизни.
Муж пьет терапию, стал вести более здоровый образ жизни, прошел обследование. выявились и другие моменты, которые взяли на контроль. Но моменты не катострофичные, слава Богу!
Сообщение было удалено
Ну я тоже склоняюсь к мысли, что отвело от чего-то более страшного. Радикальненько так отвело :)
Муж молодец, ответственный.
Привет девчули. Согласна с Винни, что ВИЧ от нелюбви к себе и страха обидеть партнёра. Пойду скоро сдавать анализы. (((( Надеюсь все будет ок. Партнёр (бывший правда уже ) 16 лет болен. на тере давно. нагрузка скакала всегда 20 - 40 копий держится последний год. Надеюсь, что пронесёт и пойду дальше с богом своей дорогой без него. А нет...будет мне урок *****...может научусь себя любить и ценить жизнь! ***** влюбленная. Вроде умная))) но не в жизни совсем. У меня хорошая работа, образование, круг общения, но встретила его...сидел, бывший наркоман. Друзья мои у виска крутили...да и видно было, что ему льстило просто со мной рядом быть. Вот что мы девоньки в плохих парнях находим?)) Конечно он не дурак далеко...видный симпатичный, харизматичный мужчина....но его прошлое...Блин даже поговорить не с кем мне...и кому скажешь о таком? сижу на измене вообще и надеюсь, что анализы придут хорошими...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Они великолепные манипуляторы, наркоманы и сидельцы. Себя винить не за что, не *****, просто не было опыта общения с такими людьми, а без опыта там любой попадется на крючок "харизмы и обаяния", а прибавить к этому приятную внешность - всё, пиши-пропало. Зато теперь будете обходить стороной даже в случае малейших подозрений. Это я не прогнозирую, это я собственный опыт описываю.
Надеюсь, всё будет хорошо. В/н совсем незначительная.
Сообщение было удалено
Он, конечно, пытался противиться тк чувствует себя хорошо, хоть и cd клеток нет почти... Плюс еще ребенка родить надо.
Странно еще, что при таком низком уровне никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не обнаружили. Врач говорит, что повезло!
Сообщение было удалено
А у меня наоборот интеллигентный... И семья хорошая... Были у него до этого хирургические вмешательства, но было очень давно...
Алкоголь и случайные связи тоже могли сделать свое дело... Но какой смысл теперь гадать...
Сообщение было удалено
А какая у него иммунка была? У меня, кажется, около 140-ка было, я не помню уже. Скакала как конь, никаких инфекций.