Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 559
Винни

А, ну и пожалуйста, конечно. Обращайтесь, рада помочь :)

Винни

Сижу такая, корону чищу... ))) Спасибо за добрые слова, я просто тормоз :)

Лиса

Винни, привет
то есть если начинаешь пить терапию, то нельзя ее прерывать или бросать?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Привет, Лиса) Вроде бы где-то в Европах применяли новую схему, с перерывами, но мне это кажется чистым экспериментом, а не заботой о здоровье пациента. В России прием пока пожизненный.
Бросить-то можно, никто насильно тебе таблетки, как коту, пихать не будет :) но врачи не рекомендуют.

Лиса

Винни,
мы с моим МЧ ведь тоже у твоего врача наблюдаемся, у него ВН чуть более 300тыс, она сказала, что еще месяц подождем, потом сделаем анализы и если ухудшится, то придется терапию пить.. и я вот думаю. если это билет в один конец, и если он начнет пить терапию и никогда нельзя будет ее бросать, то может есть способы как-то оттянуть этот момент? не знаю, что конечно мы посильны за этот месяц сделать с его здоровьем, но попытаться стоит..
а насчет меня, я еще не попала к ней, мне по идее надо сначала к эпидемиологу, потом уже к районному врачу, но эпидемиолог моего мч (хочу к ней же попасть) в отпуске и я вот жду.. жду , жду и это вроде терпимо.. Только как прочитала , что если показатели не очень позитивные, то мне назначат терапию, а я не уверена , что так быстро готова с этим смириться... и вроде детей лучше заводить до терапии. ничего про это не подскажешь?

Винни

Лиса, оттягивание момента спровоцировано только вашим страхом перед неизвестностью. И всё. Никаких положительных моментов это оттягивание не несёт. Более того, есть врачебное мнение, что чем раньше начнешь - тем быстрее и легче добьешься нужных результатов.
В беременностях я не спец, но точно знаю, но о зависимости от приема терапии я не слышала. Наоборот, мне кажется, риск для ребёнка еще ниже, когда у обоих родителей ВН неопределяема (кстати, на время беременности женщина обязательно принимает АРВТ, потом могут отменить, и, кстати снова, это единственный момент, которых приходит на память, когда прием терапии могут прервать)

Винни

У Аладьиной? Она, конечно, не совсем подходит для новеньких, мне кажется. Такая "ни о чём". Вам бы авторитетище очкастое и громогласное, со стеной в дипломах, чтоб не сомневались и переложили часть ответственности на врача.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

А сколько необходимо принимать терапию, чтобы ВН стала неопределяемой?(ну чисто по своему опыту) и что вообще такое неопределяемость вн, так и будет в анализах написано?

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

а как можно поменять врача, если мы по прописке к ней приписаны?
вообще есть вариант прописаться в другой квартире, там по району нам положена Недодаева. Может лучше к ней тогда мне идти?
Видела я эту Аладьину, вот даже без отзывов первое мнение о ней- "женщина-ни о чем".(

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

У всех по разному, совсем по разному. У меня долго показатели устаканивались, потому что стадия СПИДа была, иммунка ниже 200... Да, в анализах так и будет в/н. Это значит, что тест не может определить в крови вирус - настолько мало его количество.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Иммунка потом поднялась тоже ?
ну хотя бы примерно, в среднем, сколько ждать?((

Лиса

Винни, а вы не думали, что если вирус неопределяется, не может быть так что его просто нет? и оо да, все здоровы и счастливы?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

А Недодаева чем лучше? Я не говорю, что она плохая, я говорю о том, что вам сейчас нужна поддержка. А врач не обязан поддерживать, он обязан лечить. Чтобы не ждать от неё то, что она не может дать, потому что не умеет читать ваши мысли, напишите все свои вопросы. Все, даже если вы их считаете глупыми. Пусть их будет хоть 86. Приходите, заранее извиняетесь за долгий разговор, и поскакали по пунктам. Ответы тоже конспектируйте по возможности. дома разберете повторно.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Ну я год примерно ждала. А так, через несколько месяцев уже явный результат должен быть.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

А я то не знаю чем лучше.. и не знаю чего ждать.. и вообще. вот вы предложили вопросы написать, а у меня их парочка от силы.. Я скорее хочу придти и мне врач по пунктам сам рассказал, что вот до такого уровня показателей всё будет хорошо, дети будут здоровы и так далее,а уже свыше- хана. Не знаю, наверное это неправильно.
Вот МЧ сходил к Аладьиной и реально успокоился. это я уже тут прочла, что врач она ни о чем, но он услышал пару одобрительных слов, что жить месяц можно и доволен. А я так не могу. Я думаю о том, что будет дальше, а не просто спустя месяц. И я скорее не верю врачам, столько раз людям неправильные диагнозы ставили и лечение. Я не конкретно про иммунлогов, а в целом. Никто не застрахован, что ему попадется врач, который ничерта не смыслит в проблеме.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Нет :) можно проверить опытным путём, он "возвращается" :) Дело только в чувствительности тестов.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, это врач, а не гадалка. И врач - не терапевт участковый (при всем моем уважении), она не имеет права Вам лишнего сказать. А обещания, касающиеся Вашего здоровья и здоровья потенциальных детей - лишние, безответственные и вредные.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

а от чего зависит, что он есть или него временно "нет"? может как-то вохможно на организм повлиять?
и как вообще надо поступать с витаминами, спортом, правильным питанием, алкоголем?

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Винни, то есть если я правильно поняла, то врач по определению мне не скажет, когда всё будет фигово?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

От приема терапии зависит, вирусная нагрузка снижается при постоянном приеме до уровня, который не может определить тест. И находится на этом уровне годами. Сам прием терапии это как витаминки проглотить, никаких сатанинских обрядов и амфетаминных чудес. Водой запил и поскакал дальше. В аннотации к препаратам лучше не вчитываться, они размером с ватман и мелким почерком. Витамины - можно, иммуностимуляторы и модуляторы - нельзя, спорт и ЗОЖ - конечно, можно и нужно. Алкоголь - как любому человеку, можно, но не злоупотреблять.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

А что в Вашем понимании "фигово"? Врач такого постарается не допустить, он скажет на пороге, что пора принимать ту же терапии, а то "скоро может стать фигово".

Винни
Винни

Сообщение было удалено

На пороге фиговости, а не на пороге кабинета :) Отвлекают, теряю мысль.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Большое спасибо, Винни.
Пришли когда в первый раз и попали к эпидемиологу, она заявила сразу, что загорать вообще нельзя, в южных странах носим белую закрывающую кожу одежду.. Это она преувеличивает, надеюсь?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, как и любому здоровому человеку не рекомендуется прожарка overcooked, поэтому загорать утром-вечером, с кремом по типу кожи. Врача можно понять, она лучше запретит, чем объяснит как можно, потому что большинство услышат только "можно".

Зайка

Привет! Фрейя, поздравляем! Здоровища тебе!
Я на терапии 1,5 года. Первая схема была зидовудин, ламивудин, реатаз (от него сильно желтела). Потом реатаз заменили стокрином. Теперь видекс, стокрин и никавир. Последняя замена связана со снабжением. Результат: вирусная неопределяемая, иммунный статус не двигается. В июле следующие анализы, если ИС не изменится, то стокрин заменят. Чувствую себя нормально. Пока ни одного пропуска в приёме. Мне проще, так как меня контролируют.

Зайка

Во время беременности пила зидовудин с 29 недели. Ребёнок здоров.

Зайка

Вообще, главное - это отношение к жизни. Я вот курильщик с большим стажем, а также чревоугодница, но я практически не употребляю алкоголь, никогда не принимала наркотики. Жить хочу, жизнь люблю, а потому наслаждаюсь всем, чем могу. Хочу есть - ем, хочу спать - сплю и т.п. Отдых и активный (рыбалка, купание, просто прогулки), и пассивный (лёжа как тюлешка на диване). Стараюсь не психовать и не думать о том, что заставляет психовать. Если не хочу что-то делать, то не делаю.

Зайка

Врачи очень разные есть. У нас в Центре несколько, к кому попал, к тому попал. Пока только две врачихи не понравились. С остальными очень комфортно - ни спеси, ни нотаций. Задал вопрос - получил ответ. Все приветливые, очень отзывчивые. Медсёстры тоже очень хорошие. Но у нас пациентов значительно меньше, чем в столицах. Примерных пациентов по именам зовут)))

Лиса
Зайка

Сообщение было удалено

А Вы до беременности пили терапию? ВН была неопределенная до зачатия? А у Мужа как?

Пух

Здравствуйте, ребята.. Я пока незнаю с вами я или нет. Вкратце моя история. 3 месяца назад был не защищенный контакт.. так сказать с сомнительным человеком. Я хотела по началу проверится на все зпп, но симптомов вроле никаких и я как то подзабила. 3 недели назад к мння ыоспалилась одна миндалин и каждый день была температура - 37.лор ничего не нашёл по своей части.. И тут я вспомнила, про 3 месяца назад. Вчера сдала анализ-нп вич, гепатиты и сифилис. Резкльтат можно узнать сегодня, уже через пол часа, на сайте клиники.. Но честно как то очково.. Вот такие дела.

Пух

Сори, за опечатки... С телефона

Винни

Пух, ну и?

Винни

В смысле, какие результаты? И добрый вечер, конечно. Извините, я сама не своя)

Пух

Винни,уже доброе утро) результаты анализов.результаты все отрицательные, значит проблема в чем то другом.. А что у вас случилось?

Винни
Пух

Сообщение было удалено

Ооо, я Вас поздравляю! :))) Желаю удачи в поисках причины и её устранения, и крепкого здоровья :)

Винни

У меня лучший друг умер, четырехлапый. Неделю назад, но я до сих пор пришиблена.

Пух

Винни, спасибо! По поводу друга сочувствую... Но может завести нового?)

Винни
Пух

Сообщение было удалено

Спасибо, а у меня было две собаки :) Сейчас, соответственно, остался один - более чем достаточно для городской квартиры. Просто я к ним по разному относилась, ушедший был дороже.

Гость

Винни, очень сочувствую, потеря собаки - это горе, я знаю, тоже дважды пришлось пережить. Вопрос именно к Вам: как Вы считаете - не заводить собаку из-за страха опять пережить это - эгоизм или нет? Много лет не могу решиться... С другой стороны - те положительные эмоции, которые нам дают собаки за свою жизнь стоят этого, но вот этот страх... мешает очень, как не думать о том, что когда-то наступит этот момент? Не привязываться невозможно, для меня они как члены семьи были, до сих пор вспоминаю и плачу, хотя и было давно. Винни, а вторая собака ищет, переживает или ведет себя как ни в чем не бывало?

Анатолий
ой

Сообщение было удалено

ВИЧ излечим! www. immunocorrect.ru

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой Гость, спасибо Вам за сочувствие и нужные слова. Я стараюсь не озвучивать, боюсь, что не поймут, начиная от "он прожил хорошую жизнь", заканчивая "лучше бы ребёнка родила", а Вы как-то всё правильно сделали.
Страх завести собаку и потерять её, это не эгоизм, это инстинкт самосохранения. Потому что разлетаешься в клочья. Потому что при потере родного человека общество и близкие дают тебе право на Горе, а здесь не видят серьезной причины и пытаются регламентировать глубину и продолжительность переживаний. И ты кагбэ соответствуешь, стараешься не портить окружающим настроение и не сойти за истеричку... Тут я сделаю паузу)
Со второй собакой вот какая история: при переезде из Москвы в Питер почти год назад, я её (его, на самом деле) с собой не взяла, оставила у друзей за городом. И забрала оттуда только на эти майские праздники. И, как мне показалось, старший-то его узнал, а этот старшего нет. Так что, нет, ни одна скотинa в доме не тоскует, кроме меня)

Гость

Привет! Винни, очень сочувствую((( Я свою так полюбила, уже и не представляю, что её может не быть.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

До беременности ничего не пила. Узнала в 28 недель.

Зайка

Это я.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Лучше не представляйте, радуйтесь и балуйте.

Винни

Зай, богатой будешь)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Винни, извините, что пристаю, а это просто совпало, что вы вторую собаку забрали в праздники и вскоре первой не стало или вы уже знали, что конец близко, поэтому и вторую привезли? Как я поняла, у Вас оба мальчики, они ладили между собой?

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Приставайте на здоровье :) И совпало и нет, старшему в сентябре диагностировали почечную недостаточность, давали срок до нового года, а он дожил до мая. Младшего забрали потому что мучила совесть, а не потому что другому прочили скорую гибель..
Да, оба мальчики, прекрасно ладили, старший был хорошим воспитателем :) не говоря уже о том, что любил всех независимо от пола. Даже кошек :)

Гость

Ой, как жаль, значит не от старости ушел мальчик ( А младший, думаю. все-таки узнал его, раз вместе жили, просто повзрослел за год и, возможно, нарочно вид такой делал (они же хитрецы). Знаете, Винни, я все думаю - почему такой короткий век у наших домашних любимцев? А может быть, чтобы мы - люди переживали их уход, ну я хочу сказать, что нам нужны эти муки для чего-то, дано нам свыше это специально как бы для закаливания, или чтоб души не очерствели, или еще для чего... Как Вы думаете?

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Я точно знаю, зачем они приходят :) у меня же оба найденыши, старшего и выкинули, думаю, из-за болезни, не хотели лечить. У него с самого начала периодически были приступы, он аж плакал от боли, рентген показал травму спины и мы с врачом сошлись на обезболивании, а УЗИ не догадались сделать. Травма спины не исключает больных почек. А год назад его укусил клещ пироплазмозный, в клинике вылечили курсом, но почему-то никто не сказал, что спустя пару месяцев надо выводить токсичное лекарство капельницами. Это и стало началом конца.
А уходят они так быстро, потому что мы должны нести за них ответственность от начала и до конца. И участь животных, чьи хозяева ушли раньше их, печальна и незавидна.