Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 558
катя

Все болезни, в тч и онкология из-за того что наш иммунитет снижен в 3-4 раза!Вы слышали о том что с 1922 года приказом Совнаркома в СССР (а в Европе, США и Канаде — с 1913 года) было предписано прикладывать младенцев к груди лишь на третий день....В результате несколько поколений не получали самого важного для сохранения здоровья так называемых - Трансфер Факторов.
Трансфер Фактор - это информационные частицы нашей иммунной системы, которые мы получаем на всю жизнь с первыми кормлениями мамы при рождении и утрачиваем под действием стрессов, антибиотиков, неправильного питания и прочих факторов. Именно трансфер факторы сообщают нашему иммунитету, как бороться с той или иной болезнью и известный практически всем научный факт, что ни одна болезнь не получает развития при здоровом иммунитете. Трансфер Фактор единственный в природе полноценно восстанавливающий вашу иммунную систему и он повышает иммунитет на 437%, снижает риск развития заболеваний на 69%, повышает выносливость на 85%, обеспечивает адаптацию иммунной системы на 100% и значительно снижает биологический возраст, что тоже научно доказано. И что самое страшное большинство врачей об этом знают! Знают, но ничего не делают. 4lifeorganic.com Уже давно создали препарат который делает людей здоровыми!Его применяют при онкологии, но только наши врачи молчат! Существуют Российские аналоги, но оди делаются из просроченной донорской крови и стоят в 10 раз дороже. Я слышала о том что СПИДа нет. https://www.youtube.com/watch?v=lX_i7Ejzz5E

Лиса

Помните,рассказывала,что с Мч пошла к врачу и она отправила меня на анализы как контактную? В итоге результаты должны были уже быть, звоню врачу,говорит,что на доп исследовании они и это не хорошо... Зря не волновалась.. Сижу,рыдаю. Завтра подтвердят , что и я больна...
Порыдала,и пусто как то...лишь мысль о том, как мы будем детей рожать... Теперь всё стало в сотню раз сложнее ((

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Так быстро перепроверяют? За пару дней? Меня, кажется, две недели перепроверяли.
Лиса, порыдали и хватит. И на процесс деторождения это не влияет, скажете врачу, что планируете беременность, она вам с другом объяснит.

Винни

И всё-таки есть шанс...

Анатолий

Берегите иммунную систему

Винни

Берегите природу, мать вашу... Лиса, ну?

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Я что-то не поняла про какую природу речь)))
Врач меня каждый день просит перезвонить на следующий, это и тревожит. Сказала бы :"звоните через неделю", а тут нет, каждый Божий день.
МЧ успокаивает, говорит, что вероятно у меня всё хорошо, но проскальзывают через раз фразочки из серии :" прочитал, что с вич нельзя грудью кормить, ничего, переживем и это"... Хммм
Но вообще, я тоже думаю, что любые испытания даются только тем, кто готов их выдержать..

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Про природу выскочило, на фразу Анатолия)
Лиса, ну скажет врач "звоните через неделю", Вы же себя изведёте за неделю эту. Да, перепроверка плохо. Да, кормить грудью не сможете. Да, жизнь будет подчинена некоторым правилам, в основном это приёма терапии касается. В остальном - нет различий. Это в случае Вашего плюса, которого еще нет.

Лиса

Позвонила только что врач, которая ведет моего аля гражданского мужа.. по другому и не назвать. Сообщила мне "радостную" весть. Получила и я свой плюсик в 21 то год. Эмоции? нет. вообще пустота. Как сидела в офисе, делала дела, так и сижу. Наверное порыдать надо, чтоб прочувствовать то, что надо.
А может я не от мира сего, раз реакции нет. Боюсь мужу звонить, он итак уже месяц как свой плюс получил сам не свой, закрыться пытается, а я на разговоры вывожу, помочь же хочу. А тут еще я. будет и за меня переживать...
Читала тут ваши беседы с самого начала, кто-то спрашивал "а за что мне это?". за дурость нашу! вот за что нам это.

Лиса

И вроде хочется поплакать, хочется , чтобы кто-то сказал, что всё будет хорошо... но ныть , рыдать и просить помощи у того, кому она нужна как и мне, я просто не могу.. это жестоко, я даже позвонить ему не могу (он это МЧ).. он так переживает. я вижу это и хочу только помочь. а своими слезами и переживаниями я сделаю только хуже. наверное, в моем случае я должна быть сильной, пока он не принял то, с чем надо прожить долгие годы.

Винни

Лиса, ничего вы не должны, нет реакции - не надо, это просто шок. Пройдёт. МЧ же всё равно придётся сказать, может и откроется, раз такое дело. Может, поддерживать друг друга окажется легче, чем каждому внутри себя носить. Вы только там держитесь, живите. Не поверите, но вы сможете еще улыбаться.

Винни

Ну не знаю даже, я завтра с утра на Обводном буду, могу в жилетке приехать.

Винни

"хочется , чтобы кто-то сказал, что всё будет хорошо.." - Всё будет хорошо, я серьёзно.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Большое спасибо за поддержку, Винни, я аж улыбнулась). нет, завтра я туда не собираюсь.. на работе дурдом..
у меня вопрос, а как ты по врачам ходишь? к стоматологу\гинекологу например?у меня один давно постоянные, не хотелось бы говорить о статусе. Как ты , например, делаешь?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Спокойно хожу, никому ничего не говорю, имею право. У врачей и т.п. должны быть стерильные инструменты не зависимо от моего статуса. А на операцию на днях ходила, так принесла справку из центра, что состою на учёте, и всё. Ни у кого даже мускул не дрогнул, просто взяли на операцию последней.

Винни

Гинеколог на Обводном есть, но мне категорически не понравилась медсестра, пожилая *****. Хожу в обычную женскую консультацию.

Винни

Xабалка - не такое уж и ругательное слово :)))

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

а кто у тебя вкурсе насчет статуса? родители? знакомые? или никто?
я как представлю, что мне придется всю жизнь от мамы скрывать, так прям сердце болит. Самая родная, наверное никогда не скажу, зачем ей эту ношу нести?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Ну... чтобы не быть голословной, перечислю: папа, все мужья, все свекрови, 5 подруг из минусов, вроде всё. Не считая, что среди + за столько лет тоже обзавелась внушительным списком добрых знакомых.

Винни

Мама не знает только потому, что у нас отношения не нормальные, к сожалению.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

И как они все восприняли? особенно отец и свекрови?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Все без исключения восприняли нормально, ровно, адекватно. Папа вообще узнал в тот же день, случайно, просто мне надо было приехать к нему, а я ревела белугой. Он сказал примерно так: "Не плачь, ты просто ничего об этом не знаешь, тебя пугает неизвестность." И как в воду глядел.

Винни

А свекрови - это матери мужчин с "+", странно было бы меня не принять :)

Винни

Насчет подруг были сомнения, у меня - стоит ли говорить. Но, как ни странно, я ошибалась. Это было приятное разочарование :)

Лиса

Винни, еще вопросик ?надеюсь, что не очень личное.
А почему малышей не завели с мужем? думаете вообще?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Причина во мне, не в ВИЧ. Я только сейчас начала заниматься этим вопросом, очень, кстати, врачи поддерживают, и не только с Обводного. А до этого не видела возможности рожать, поэтому и не искала причин бесплодия.

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Искренне желаю удачи в этом нелегком деле, пусть всё получится!

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Спасибо, постараемся :) но делать целью жизни не будем, так до невроза недалеко. Пиши, если будут вопросы. Или поныть. Позлиться тоже можно здесь :) Погундеть, похвастаться... Короч, мы не только буковки на мониторе, мы готовы помочь.

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Ну наконец-то ты созрела! Я всегда знала, что ты соберёшься! Давай там, всё случится! Это дело нехитрое. Только упираться в это не надо. Всё придёт само в нужное время.
Лиса, вся жизнь впереди! Слёзы придут с осознанием, потом придёт успокоение вместе с информацией. А дальше будешь жить как раньше, даже лучше.

Зайка

Это я.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Зайчик! Я знала, что ты меня поддержишь))

Алая

Три года назад я жила с парнем. Решили провериться, и обнаружилось, что он ВИЧ позитивен, а я - нет. Мы прожили вместе еще год. Были осторожны, предохранялись. Несколько лет с ним все было в порядке, потом он заразился еще и гепатитом. Исхудал. Еще через год у него началась дименция. На днях была в гостях у него: человек стал инвалидом, потеря памяти, неспособность ориентироваться в пространстве, неспособность выражать свои мысли, часто очень трудно понять о чем он хочет сказать, иногда он замирает на пол минуты, и больше со странным выражением лица...
Я проплакала всю ночь... Переживаю за него, и за себя, ведь все эти три-четыре года после того как мы расстались, я боюсь пойти сдать анализ... Я живу 4 года со страхом что тоже больна... Недавно проходила полное обследование. Кровь, общий, развернутый, всевозможные кардиограммы и флюорографии, и на всякие инфекции передающиеся половым путем. Все в порядке, все чисто, даже легкие как буд то я не курю 15 лет) А на ВИЧ всё равно побоялась, и не стала сдавать...

Лиса

Алая, а разве не лучше пойти сдать, чтобы быть точно увереной в том,что в тебе не живет эта болезнь,которая втихушку тебя губит? Не думаю, что страх узнать о болезни намного больше страха, что у тебя она уже есть и ты медленно погибаешь,потому что не зная о статусе,не наблюдаешься у врача и нсли необходимо,не принимаешь терапию?
Будь моя воля,и если б я 4 года знала,что мч погибает вот так, в жизни бы не сидела в неведении... Дабы потом не оказаться в еще более ужасающей ситуации.
Наберитесь сил и сходите сдайте. И верьте , что это обошло вас стороной.

Винни

Здесь писала девушка, которая боялась узнать результат. В итоге узнала, ВИЧа нет, а есть букет неврозов. Не понимаю я вас.

оптимист

все будет хорошо

оптимист

Мы вот второго ребенка планирует и я не парюсь по поводу + муж вообще первые годы проверялся, а теперь забил вовсе. Мы предохраняемся пр-ми.
Так что живите спокойно.
Я использую диагноз только с скандале, чтобы показать себя несчатсной и больной. Меня мол расстраивать нельзя, я смертельно больна. Муж вначале велся, а теперь не прошибешь. Говорит : "не прибедняйся, тебя ниче не берет.."

Гость

Скажите, где ой? Которая была на форуме с самого начала. Винни, вы не в курсе?

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Неа.

Фрейя
Винни

Сообщение было удалено

Винни очень рада за тебя! Я думаю все получится главное не зацикливаться на этом.

Фрейя

Девочки всем большой привет! Решила зайти после того как устаканилось все с переездом. Вся эта канитель длилась почти год. В итоге я счастлива работаю сын в сад ходит.. А привело меня сюда желание поделиться счастьем я беременна !)после 6-ти месяцев безуспешных попыток. У нас будет второй ребенок как я и мечтала)))

Винни
Фрейя

Сообщение было удалено

Фрейя, привет! Спасибо :) И, конечно, поздравляю от всей души! :))) А вы далеко переехали?

Гость

Винни, узнала недавно о статусе. Боюсь принимать терапию. Сколько лет вы уже её пьете? И как ваше самочувствие? Какая Вн и Ис

Лиса

Фрейя, а расскажите кратенько вашу историю? У вас +, а у мужа? Первый ребенок здоров?
Тоже в ближайшие год планирую беременность, хочу не могу. Месяц как узнала о диагносе своей, у моей половинки тоже + не так давно. Вот волнуемся и переживаем.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Я с 2009 года на терапии, полёт нормальный. Вирусная не определяемая, ис 650.

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Винни, попристаю ещё немного к вам) какие препараты понимаете? Меняли ли схему? Со скольки клеток начали приём?Как относитесь к тому, что на терапии больше 10 лет люди не живут? Не хочу портить настроение, но не могу спать пока даже..

Гость

Про 10 лет на терапии- это предположения некоторых людей и авторов статей! Ну что то уже и я в это верить начинаю. Как долго принимали диагноз свой? Я уже две недели сплю по 4-5 часов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Приставайте :)
Сейчас принимаю калетру, презисту и ритонавир.
Схема менялась один раз несколько лет назад.
Начинала с менее 200 ИС и несколько сот тысяч ВН.
К предположениям о сроке жизни никак не отношусь - статистики нет, примеров тоже нет. Основная часть ушедших из жизни знакомых плюсов были банальными наркоманами, парочка онко (тоже всё не чисто с наркотиками было ДО), и одной тюк на голову свалился. На работе. Производственная травма, так сказать. Так что, шанс умереть от предмета, упавшего на голову, гораздо выше, чем от терапии :)
Как долго принимала диагноз? Не помню отторжения как такового, голова была забита вопросами КАК с этим жить. Голову тоже разгрузила достаточно быстро. Но терапию принимать боялась, не из-за качества жизни при возможных побочках и т.п., а из-за необратимости этого действия. Это воспринимается, как окончательный рубеж между своей видимой "нормальностью" и "мне пиндец". Мышеловка захлопнулась. Мне было настолько страшно это осознавать, что мой мозг напрочь отказывался напоминать мне о приеме терапии, будильник мало помогал, несколько месяцев мне ежедневно звонила подруга в определенное время, напоминала, и то я умудрялась задвигать. Это и привело в итоге к смене схемы. Но смена сыграла мне на пользу - я осознала, что играю с огнём.
Мой муж тоже боится того времени, когда нужно будет начинать принимать. Не смотря на позитивный пример перед носом.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

А вот спать надо. Пусть врач ноотропик какой-нибудь подберет, если Вам плохо.

Гость

Винни, спасибо Вам огромное!!! Читаю ваши комментарии и мне они реально помогают настроиться на оптимистичный лад! Читаю Вас и понимаю, что не конец света все таки, если здравомыслящие, умные люди говорят об этом и с этим живут. И ещё один вопрос-в начале ветки Вы говорите о том, что бросили курить за полтора года до диагноза, не начали снова?

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Начала, но гораздо позже диагноза, не из-за стресса, а по глупости. В прошлом году опять бросила :) не курю 10 месяцев. Правда, 14 мая напилась и пол сигареты выкурила, но у меня был повод немного испортить собственную жизнь в этот день.