Гость
Статьи
Как можно описать боль …
Обсуждение закрыто

Как можно описать боль при родах?

Рожавшие, поделитесь, пожалуйста, своими болевыми ощущениями при родах. Насколько это терпимо? Была ли это самая сильная боль, которую вы когда-либо испытывали, и на что она похожа? Острая, тупая, …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
:)) Автору

Дорогая, если вы собрались рожать, то знайте -это просто ! главное дышать правильно, тужиться правильно и не паниковать.!!! На все остальное у вас просто не будет времени:)) какие там ощущения к матери той!:)) родить бы!!! :)) а про боли вспомните потом... когда малышку в детскую отвезут и вы останетесь одна, вот ту вы и ощутите все прелдести болей при родах!!!:)) не бойтесь, не паникуйте,не забивайте голову не нужной информацией!

МарКошка

16, я вас не совсем поняла, какие прелести боли при родах можно ощутить, когда роды уже закончимлись??? Это что-то новенькое! :)

Ира

Это как рвота, только из друго места и очень больно.

15 :))) А МНЕ ДОКТОР СКАЗАЛ : БУДЕШЬ ОРАТЬ - РЕБЕННКА ИСПУГАЕШЬ!! ЗАТКНУЛАСЬ МГНОВЕННО !! :)) Только успевала "команды" доктора исполнять!! :))))

ира! вы пытались сострить?? еще скажите как понос, только с кровью и больно:)) видимо ваши дети -это какшки и блевотина из вашего отравленногго алкоголем и наркотиками оргнаизма

Автор

Да уж..действительно, у всех все по-разному, как я поняла. Ну если как сильная боль при месячных, то я согласна)Я где-то прочитала такую замечательную вещь, что боль при родах в большей степени обусловлена страхом и психологическим напряжением рожающей, что в свою очередь вызывает спазмы мышц, которые должны преодолеваться, а это и вызывает боль..Роды - естественный процесс, а ни один естественный процесс не предполагает физической невыносимой боли (только если некие не очень приятные ощущения и дискомфорт), если только этот процесс не связан с болезнью и патологией..только надо научиться преодолевать свой страх и расслабляться

Anonymous

Я помню, как мне вывих локтевого сустава вправляли без наркоза ))))) орала так, что за пятью дверями все слышали.

Изабель

Правильно некоторые люди пишут - роды - это уже не так больно, как схватки. Это кости расходятся и если собрать всю боль какая может быть - зубную, поясничную, месячную, когда сводит мышцы и еще усилить в десятки раз - вот такие схватки. И перед родами повторяются каждую минуту и усиливаются в боли. А иногда не успевает отойти одна схватка ее волной накрывает другая. У меня это длилось 12 часов. Началось в 6 часов вечера, ну так еще терпимо было, думала, что так и будет, но с каждым часом все сильнее и сильнее, В 10 вечера я уже валялась не шевелясь и орала начала от боли, врач посмотрела на меня, послушала и сказала, ну к утру родишь... Положили меня на кушетку и раз в два часа подходили, то врач, то сестры, то братья. А меня знобит, просто трясет, просто человеком себя не чувствуешь. И плакать не плачется, лежишь и трясешься. Вот у меня так было. Потом организм так устал. что умудрялся засыпать между минутными схватками и сны какие-то снились. Мне еще капельницу поставили - т.е. ни встать, ни повернуться. А к 5 утра начались роды, рожала минут 15. Все было нормально. Зашивали конечно, зашили как девочку. Без наркоза, но ничего уже не чувтсвуешь - это вообще чепуха.

Автор

32, а при вторых?

Автор

Изабель, как страшно вы все описали(

Anonymous

меня "рожали" когда, давили на живот: один врач за ноги держал, другой принимал, а акушерка на живот давила. Вот я орала.. Муж присутствовал, чуть не двинулся... За два приёма родила, поорала и всё нормально.

Изабель

36, но не у всех, наверное, так:))), не бойтесь. А при родах я не орала, там уже не до крика, то тужься, то не тужься, и не больно. А вот схватки - это да-а-а-а. Так жалко себя валяешься с огромным животом и ни повернуться, ни согнуться, ни встать - но после родов все как рукой снимает. после вторых родов матка сокращается болезненно.

Изабель

26 - я тоже думала, что это естественный процесс, и уж мне-то больно не будет:), таз "хороший" :), фигура женственная, уже не знаю, как другие, а я-то... И вот я-то орала громче всех, правда, кто-то написал как-будто на части разрывает. Страшно даже становится. Как-будто организм живет сам по себе, и что-то там происходит само собой, как в фильмах ужасов. Американцы прочувствовали этот процесс, сумели фильмы такие создать, не помню типа "чужие".

Автор

Изабель, а зачем вас положили? да еще и под капельницу? Я читала (опять же таки:)), что роды переносятся и проходят намного легче, если во время схваток находиться в вертикальном положении и ходить..

Изабель

Мдя, у меня душа с телом просто расставалась. А при чем тут роддом, хоть платно, хоть бесплатно - это же вы испытываете, вы сами.

Anonymous

40: да не зависит это от роддома, как на роду написано. Я вот рожала в Европе у хорошего Гинеколога, в хорошей клинике, как говорится, как в отеле жила, и на каждый мой вздох бежали няньки. И что, корчилась на родах 23 часа как миленькая. Это всё индивидуально

Черепашка

Ужасы какие...

Anonymous

пережив выскабливание матки я поняла, что родить - это просто ерунда!

Автор

Изабель, а как давно вы рожали?)

мила

Роды,как вспомню так и вздрогну.Думала помру.Схватки начались утром,в 12 часов уже была в больнице.Схватки учащались боль невыносимая и меня начало трясти,не могла ни лежать,ни сидеть ухватилась за железную кровать и тормосила её.К вечеру уже выбилась из сил,а матка не открывается.Просила акушерку делать что то,она спокойно ответила,что ещё не время.К одиннадцати вечера уставшая,измученная и трясущаяся почти без чувств вылезла на стол в родзале и мне сказали тужиться.Тужилась 1.5 часа так что всё лицо покрылось красными пятнами.Когда он выходил казалось разрываюсь на две половины.Около часа ночи родила 3.300 мальчика.От радости забыла о боли.Но сейчас без кесарево даже бы не пробовала рожать.

Изабель

52, Вот, у меня похоже было. Только когда рожала, уже боли не чувствовала, вымоталась до умопоррачения. А ведь в Библии сказано "В муках будешь рожать детей своих". Вот мы и мучаемся. А животным больно рожать или нет?

фиалка

девочки, почему же вы обезболивающее не попросили, раз так больно было??? :(

Anonymous

Боже мой,страшно читать.А я схватки проспать умудрилась,думала это прелиминарные(а они у меня дней пять шли),легла спать,утром проснулась ,чего-то не то.Позвонила врачу,описала ощущения,он сказал в роддом ехать.Приехала,через два часа родила.Еще ,дурында, думала,что ж мне в туалет так хочется,а сходить не могу.А это потуги были:-)Так что не у всех так ужасно.Мама моя рассказывала,что она так же рожала.

Многодетная

Собсно по теме. Процесс схваток похож на ОЧЧЧЕНЬ болезненные месячные, а сами роды... - как будто к промежности керогаз поднесли - таааак жжет когда ребёнок пытается голову в мир просунуть:)))

Anonymous

Я пeрeд рoдamи boлee 1 meс.лeжaлa нa сoхрaнeнии,сootвetсtвeннo пoлучилa mнoжeсtвo внуtриmышeчныкс укoлoв(В пoпу),taк mнe кaсaлoсь,чto у meня рaсoрвуtся te meсta,кудa bилo сдeлaнo mнoжeсtвo укoлoв,я всe врemя рукamи дeржaлa свoи ягoдизы.

Anonymous

При mнe рoжaлa oднa moлoдaя жeншинa пeрвoгo рebeнкa,пoзжe я узнaлa,чto ee пoрaлизoвaлo.Eшe снaю случaй нaсtупившeй слeпotи пoслe рoдoв,taк eta жeншинa нa всю жизнь oсtaлaсь слeпoй,нeскoлькo лet нaзaд oнa ужe уmeрлa,eй ужe bилo сa 70 лet.Я нe хoчу никoгo пугatь,у кaждoгo свoя судьba,удaчи и здoрoвья всem!

Людмила

Когда я рожала сына, роды продолжались 18 часов. Боль была такая, что я несколько раз от болевого шока теряла сознание. Когда я начала синеть, мне срочно стали колоть сердечные, потому, что давление упало 60 на 40. Врачи опупели. Разрезали промежность наживую. Я чувствовала, как скрипит нож по мясу. В результате начали выдавливать ребенка из меня. Перевязали меня простыней. С одной стороны встали две медсестры, две - с другой и стали тянуть в разные стороны. Врач стоял в ногах и командывал-раз-два взяли. Когда ничего не получилось, сам навалился на меня и стал давить локтями. В результате я разорвалась вся - и внутри и снаружи. Зашивали 40 минут наживую. Каждый стежок я запомнила на всю жизнь. Сейчас пишу - и покрылась вся пупрышками. Идти рожать - прощаться с жизнью. Может кто-нибудь рожает за 5 минут. Я таких не знаю.

Anonymous

Людмила, ну это ваша индивидуальная страшная история. И рассказвать ее нерожавшим девушкам - не следует. Лично я родила за 4 часа, было вполне терпимо. Очень сильное давление было на поясницу, и в какой-то момент страшно захтелось в туалет:) как только родила- сразу забыла о боли. Могла бы на след. день рожать снова.

Anonymous

Поэтому когда я слышу как кто-нибудь говорит - "да что там за подвиг - рожать, фигня все это, как в туалет сходить. Боль как при месячных", мне хочется этого человека хоть на минуту окунуть в мои роды, что бы он этот миг до конца своих дней помнил и понял что не всем легко детки достаются.

Aлика Смехова

Второго 9 часов рожала

Anonymous

ну и на фиг так мучиться, кесарево и все в порядке, за границей поди не дуры так рожают!

эстония

родовые боли характерны тем что как только появился ребенок боль просто забываешь,как будто и не было ее,первое время ничего не болит инаоборот как будто дозу получил 8-).Поэтомуне верьте кто про кипятки и пр пишут.У вас когда нибудь судороги были? Вот теоретически такие боли,т к роды это в общем судорога мышцы под названием матка.Поэтому чем больше расслабляешься тем легче.чем больше кричишь тем больнее.

Найт

Это ОЧЕНЬ больно. Больнее всего не на схватках а на потугах! Когда выходит ребенок - это дико, неописуемо больно!Так было у меня. Если хотите, могу выложить подробный рассказ о своих родах...

Найт

А еще, кроме боли, мне было очень ЖАЛКО свое тело. И страшно за него, когда в процессе осознаешь какие повреждения там происходят... Я бы описала это как будто вы лежите и на вас медленно накатывается каток, сначала на ноги, потом выше, выше... Трещат кости, рвутся ткани... А вы лежите и понимаете, что ваше тело очень сильно калечится и даже когда заживет, уже не будет таким как раньше... и ничего не можете сделать, только орать... Может глупое сравнение, но у меня именно такие ощущения были.

Многодетная

Автор, у всех по-разному. Я первого больше суток рожала - вся порвалась. (Тут солидарна с 76 анонимом). А последующих - за 4 часа без единого порыва. Схватки очень болезненные, сам процесс родов тоже. Страшных случаев много, но счастливых - больше.

Многодетная

А вот орать в первых родах не было сил, а во вторых - желания.

Anonymous

а меня зашивали без наркоза после родов, думала ох"ею

Anonymous

Хорошо что я не читала подобные темы во время беременности) Бояться родов нет смысла. Я так себя например настроила, что это происходит не со мной. Родовая боль отключает мозги, она какая-то парализующая. Я жуткая жалобщица, но на вопрос родных о том, как прошли роды, подумала и ответила.... "да нормально...". И как не банально это звучит, эту боль тяжело запомнить и описать.

candy

56 "Роды - это не конец боли. Вся промежность превращается в опухшее месиво. Свежие раны на которые писаешь - то еще удовольствие, пульсирующая боль в месте разреза, от которой спать невозможно, гемморой - и так как минимум месяц."
ооооо, вот этого я боюсь больше всего, даже больше самих родов, что потом будет там все болеть и ведь сидеть нельзя, ходить в туалет больно, а ко всему этому надо управлятся с ребенком, не спать ночами и тд., ладно бы можно было в роддоме месяц отлежатся а так...Роды хоть заканчиваются за день, а я вот не предствляю когда постоянно несколько недель будут болеть эти швы, я вообще ооочень плохо переношу всякие травмы-порезы-раны, меня аж трясет. Девочки, расскажите, как сильно болят эти швы там и как долго? А если не дай Бог кесарево, и потом весь живот одна рана, как с ним потом с ребенком крутится, кормить??? Боже мне плохо, а я еще даже не беременная...

Key I

Канди, не все так страшно после родов, обычно к выписке (а выписывают на 4-5-е сутки) швы болят уже меньше и если роды были благополучными, то несмотря на швы, некоторую боль и т.п. уже на след. день прыгаешь вокруг детки: ой, наверное, он покакал - надо подмыть, ай, наверное, кушать хочет, а чего он не спит?... :). У меня было два шва - внутренний и внешний, больно (терпимо) было только первые сутки, да было страшно сходить по-маленькому, а еще страшнее по-большому, но ничего, как-то справлялась сама. В роддоме сидеть опасалась, да и врач не советовал, а дома уже на второй день села на мягкий диван - нормально, не больно. Вот, когда ребенок плачет, потому, что прикладыванию правильному не научили в роддоме, и детенок от голода плачет - вот, где по-настоящему страшно! тут совсем забудешь про роды, про швы и прочую хню. Роды вспоминать не страшно, а как вспомню, как дочка от голода плакала первую неделю, так волосы на голове шевелятся. Спасибо, консультанту по ГВ и интернету - научили позам.

Key I

93, но не хотите же вы сказать, что ваши роды - это норма и почти все так рожают? Большинство все же рожают более-менее благополучно и швы у них не так страшны, хоть и есть у большинства. У нас были 2 палаты рядом (5 человек) и все мы родили в одни сутки, и всех выписали на 4-е, и все носились к выписке со своими детками так, что пятки сверкали, и все, кто сам порвался, кого порезали...

Изабель

А у нас у одной девочки ребенок родился 4, 5 кг, и живот после родов стал похож на гармонь - сама худенькая, красивая, а как живот нам показала - жуть, я такого вообще никогда не видела.

Anonymous

Key разрыв промежноти - это фигня. Если бы это было все что со мной приключилось, я бы и в первый день носилась как электровеник. Нет, мои роды не норма. Но увы, это очень частое явление. Среди моих знакомых у многих были тяжелые роды.

Найт

Еще очень хотелось пить, а воду забыла взять. И нет никого, только санитарка в родзале что-то моет.. Зову, прошу воду. Она дала √ из-под крана, в бутылке с надписью ╚физраствор╩ Но мне уже пофик, лишь бы напиться. Так прошло часов пять. Время, кстати шло очень быстро, мне казалось что прошло 15 минут, а на самом деле √ час Периодически подходили, слушали сердце масика, смотрели раскрытие. А потом Начались потуги. Вот это ад! Такой боли я никогда не испытывала и никогда ее не забуду! Впечатление, что в животе взрывается бомба, схватки вообще ерунда по сравнению с ЭТИМ. Как оказалась на кресле помню смутно... Команд акушерки не воспринимала, верещала как резаная! Мне кричат тужься сильнее, потом наоборот не тужься все порвется, что ты делаешь сейчас голову ребенка раздавишь там же мозг (это то, что я помню), но у меня разум как будто отключился, я уже не понимала кто я, что я здесь делаю, забыла про ребенка, единственная мысль была √ ПРЕКРАТИТЕ ЭТУ БОЛЬ! Пыталась слезть с кресла, держали за плечи, за руки. В общем, помучила я своего сыночка Сделали разрез (помню изогнутые металлические ножницы) и малыш родился. Мне положили его на живот, но я даже не осознала это, я просто выла от болиТело выгибалось дугой, ребенок соскальзывал, мне говорят держи ребенка, что же ты Никакой эйфории, как описывают, никакой ╚самой счастливой минуты╩ не было, была только больМалыша забрали, а мне вкатили наркоз √ нужна была ручная чистка. Зашили все тоже под наркозом, хорошо хоть этого испытать не пришлось. Разрывов было много, на шейке матки, во влагалище + разрез внешний. Очнулась от наркоза на каталке в коридорчике. И снова боль! Как будто все продолжается Зову, прошу обезболивающее, говорят пусть муж купит. Звоню мужу, говорю ╚срочно привези кетанов, я тебя умоляю, прямо сейчас╩. Позже он сказал, что у меня был такой голос, как будто паяльником пытают Что малыш уже родился он и не понял, думал что еще схватки. А я не сказала, думала только про кетанов :(( Привез быстро, и амп

Anonymous

Такое чувство что тут собрались какие-то люди, которым доставляет удовольствие запугивать нерожавших. И про катки, и про хруст костей. про лезвий по мясу, прям фильм ужасов! При этом почему-то нито не подумал хотя бы о обезболивании раз было действительно так невыносимо.

Sonya + Urochka (10 mes)

odna znakomaya akysherka skazala mne.. rody-eto tyagelyj tryd... a kogda chelovek celenapravlenno tryditsya na blago svoego rebenka, on ne dymaet o boli... vse terpimo...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюшка

блин так страшно...начиталась тут , но мне кажеться мне будет полегче потомучто у меня бедра широкие, или от этого не зависит?

Anonymous

булавка, а чо приперлась, тупая? не помнит она, но свои 5 копеек вставила.кого это волнуе? НАйт, сорри, это не ваш рассказ, так что не применяйте к себе- мои комменты просто к рассказу

Anonymous

Меняя не трясло, ходила, массировала спину себе.чо вы все невменяемые какаието?:))

Ольга

Я рожала почти также , как описала Изабель.С капельницей лежала с 11 утра до 8 вечера.Громко стонала, закончилось даже потерей сознания, при этом дернула руку с иголкой и лекарство пошло под кожу.Рука распухла , как у борца сумо, но мне было все равно, главное скорее родить, чтобы все мучения закончились. Дочери уже 23 года.