Рожавшие, поделитесь, пожалуйста, своими болевыми ощущениями при родах. Насколько это терпимо? Была ли это самая сильная боль, которую вы когда-либо испытывали, и на что она похожа? Острая, тупая, …
И вот пишу, мозгами помню, как было больно в последний период схваток и на потугах, а ощущениями нет :)))Кстати, во время родов не разу не закричала, только постанывала, хотя супертерпеливым человеком себя назвать не могу.
Рожала два раза, оба раза стремительные роды, за два часа, но боже, как меня потом зашивали..это было больнее во много раз. Не знаю, почему у меня такие быстрые роды были, открытие на три пальца, а ребенок уже идет , вот такие дела. Да, два года назад был приступ желчекаменной болезни, была такая адская боль, что я подумала, что роды были легче.
НАЙТ, у вас просто низкий болевой порог. И в этом нет ничего страшного. и НЕ нужно ни перед кем здесь оправдываться!!! К тому же КАЖДАЯ беременность индивидуальна!
Мне подруга рассказывала: "Проснулась утром, чувствую, что-то не так. Позвонила своему врачу, описала свое состояние, она сказала- быстро приезжай, будем рожать. Приехала, укололи какое-то обезбаливающее, 15 мин- и готово, боли особой не было, все как в тумане". Когда эта же подруга купила себе через пол года первый раз эпилятор- была в шоке от боли и сказала" лучше б я еще раз родила " :)
боже мой,девочки миленькие,откуда столько злости.Если человек написал,что ему было невыносимо больно, не надо его уличать во лжи, мол врёшь всё,откуда вам знать. я прекланяюсь перед теми, кто через эти пытки прошел.но если честно не понимаю слов о том,сознательно иду на муки, а те кто просил обезболивающие, мол не настоящие матери. какой-то дебелизм, что ребёнку от ваших страданий лучше?
=порог
А я перед тем как рожать сходила на курсы молодых мамочек) там мне все объяснили и как на родах себя вести и что делать) так что боль у меня была не сильнее чем при месячных) и все вместе с схватками и родами заняло всего 4 часа)
144, значит надо было хорошо учиться, тогда бы в армию не пошли. У вас есть шанс избежать вашей каторги, а у женщин ее нет. И женщинам в жизни приходиться испытать намного больше чем вам. Многие женщины что бы иметь ребенка через такие круги ада проходят что вам и не снилось. Многие годами по больницам лежат что бы был шанс забеременеть и иметь свое детя. Армию придумали люди, а вот роды - природа. Женщину к материнству неудержимо тянет инстинкт, а вас в армию не тянет, скорее наоборот. Не надо сравнивать несравнимое. В армии вы не испытываете боль на фоне которой когда рвется ваше тело - это уже мелочи которых не чувствуешь. А впереди еще масса трудностей и проблем. Впереди грудничек, мастит, колики, бессонные ночи, зубки и многое другое. Так что если взять беременность со всеми ее радостями, роды и выхаживание из немощного пищащего комочка - человека. то наша служба куда длинее вашей и труднее и сложнее. Представьте что у вас свежий шов на животе, все болит, на ногах еле стоишь, а у тебя грудной ребенок и дом на тебе - присесть ни-ни. И спать тебе больше часа-двух за один присест тоже не удасться. и так месяцами!
144, а уж насколько мужское поголовье непереносит боль, я знаю не по наслышке. Женщина болеет, она дома с температурой носится и гладит и готовит. Мужчина с температурой 37,5 в лежку лежит, стонет и за себя уже ничего не может, не то что по дому. Любая рана - трагедия века.
Ой боже...лучше б я всего этого не читала...я уже практически в обмороке, а малыша очень хочу...:(((
Мне вот еще интересно - вы все рожали в России? Я просто думаю, тут дело только случая-везения, или от
качества врачей все-таки зависит? Я просто не в России и по-большому счету знаю, читая русские форумы,
что тут все гораздо гуманней, т.е. как правило у медперсонала принцип как можно облегчить страдания, трудно
представить чтобы давали "пеленку в зубы" и шили наживую, но о родах тут ничего не знаю, т-т-т самое близкое
столкновение с болью у меня тут было у зубного, и они как правило очень беспокоятся об обезболивании. Я не об эпидуре,
его не хочу, а о местном наркозе например если что не так. Кто-то рожал в Америке, например?
Эпидурал я не хочу, не хочу рисковать даже немного осложнениями потом со спиной, у многих потом всю жизнь болит. А я слышала что есть еще варианты обезболивания, не полного конечно а типа газа дают так что чувствуешь себя немного пьяной, все чувства притупляются, у меня знакомая в Израиле рожала, от эпидурала отказалась так ей такой дали, называют на иврите "тиш-туш". И с разрезаниям-швами наверное все-таки должны обходится осторожнее, обезболивать по максимуму, очень надеюсь что только в России такое бесцеремонное отношение про которое ужасы пишут...
А я-то наивная думала, что эпидуралку не убирают пока не родишь... УЖАС Ж8-0
пробовала я этот газ, помогает чуть-чуть, но на потугах его тоже не дают :(
Расскажу и свою историю. Родила в 21 год, с узким тазом в 84 см. Не кесарили, всё сама. Больно было немного. Видно, организм попался крепкий. Родила без разрывов. В бесплатном роддоме. Дитё - 50 см, 3500 г. Мальчик, на 9 месяце =) Так что всё завит только от вашего организма. Кстати, свой рост и вес очень маленькие (вес до беременности - 40 кг, во время (перед родами) - около 50 кг, сразу после выхода из роддома - 43 кг). Может, всё дело в том, что с 16 лет начала заниматься балетом, растяжка хорошая, привыкла терпеть боль. А может, как я уже говорила, только из-за моего организма. Да, и ещё: никаких ужасов я не читала про роды. Если бы прочла - точно не родила бы =)
да уж... про йод мне мама рассказывала. хорошо, что сейчас не так по-зверски. а вообще, я согласна, очень многое от акушерки зависит.
А я орала как резанная последние 2 часа. Сама от себя такого не ожидала.Думала, что интел.дамы не орут. Маялась в родблоке 2 суток, уже всю трясло как пишет Изабель, сама даже встать\\сесть не могла. Смерти просила, в частности пристрелить. Так вот за 2 суток там сменилось много рожениц у меня перед глазами, поскольку я там тусовалась дольше всех. И орали все!!! И я тоже, и этого не стесняюсь. Какие-то инстинкты древние срабатывают. Чего я там только не наслушалась. Особенно убила фраза из соседней палаты обращенная персоналом к рожающей- " ну что ты опять ***". Не хочу никого пугать, но я на последней стадии описалась, на родстоле обкакалась и мне было все фиолетого, так я была замучена. Самое интересное, что все врачи говорят о вреде кесарева. Так вот моей коллеге по предродовой палате делали кесарево и выписали нас одинакого через 6 дней, и бегала она живей всех живых уже через 2 дня, а мы все по корридору в раскоряку, а по ногам кровавые струйки. Фррррр. Единственное, что радует- так это то, что после ест. родов вроде как быстрее худеешь и то у кого как.
а я даже и не знаю писалась ли я, какалась ли.. мне тож пофиг было.
Честно говоря, надо увольнять таких извергов, которые в самый неподходящий момент шуточки отпускают или вообще возмущаются твоим поведением, неужели непонятно, что человеку хреново, по русски говоря!
Девушки, после того, КАК вы все это описали я рожать НЕ ХОЧУ!! Мама!
я тоже начиталась тут всякого и аж в жар бросило!!! Я сама очень боли боюсь, и как там выше писали, сама по себе истеричного плана... спортом никогда не занималась, силы у меня совсем нет никакой. Начала было в спортзал ходить, мне тренер сказал отталкивать ногами вес по 10 кг на каждую ногу, так я чуть не об***лась от перенапряжения... и что это значит, что я скончаюсь во время родов??? :(((((((((
Самое неприятное в моей истории родов было прокалывание пузыря с околоплодными водами, Когда начались серьезные схватки, естественно мне поставили эпидуралку, лежала смотрела тв около двух часов, разговаривала по телефону и почти ничего не чуствовала, потом врач сказала пора, повезли меня в этот самый род.зал. Вообще ничего не чуствовала, никаких потуг, немного болела спина. Потом еще часик лежала в послеродовой комнате, было холодно. ТАк что в следующий раз только эпидуралка!!! Мой врач сказал, что с эпидуралкой ты чуствуешь 30\% боли по сравнению с теми кто не хочет ее делать.
Самое болезненное это татуаж бровей и вырезание вросшего ногтя на ноге.А роды так терпимо.Похоже на маленькое землетрясение позвоночника
Пoдругa рoжaлa в Гoллaндии, эпидурaл tam дeлaюt, toлькo eсли у tebя boльнoe сeрдцe или дaвлeниe или eшe чto, a taк нet. Пришлa в гoспиtaль tam beз ee вeдoma oксиtoцин вкatили, пузирь вскрили, eсли bы oнa нe скaзaлa - рeжьte, пoрвaлaсь bы кривo. Нa живot дaвили, в obщem, вeздe taк, чtobы otдeлatься toлькo. Сama рoжaлa в Пиteрe, никto, кoнeчнo нe зaхoteл ждatь чto рaзрoжусь, всe ускoряли - oксиtoцин, пузирь прoкaлывaли и прoч. Блин, в слeд. рaз bуду уmнee, приeду, кoгдa рaскрыtиe 8 сm bудet - tужиtся!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксtatи, зaшили пoдругу плoхo - eздилa чeрeз нeдeлю "пeрeзaшивatсья" :-(