Гость
Статьи
Как можно описать боль …
Обсуждение закрыто

Как можно описать боль при родах?

Рожавшие, поделитесь, пожалуйста, своими болевыми ощущениями при родах. Насколько это терпимо? Была ли это самая сильная боль, которую вы когда-либо испытывали, и на что она похожа? Острая, тупая, …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Изабель

Когда я рожала, постоянно ходили девушки-практикантки - у них глаза просто из орбит вылезали.

Anonymous

Никто из моих знакомых рожавших такого ужаса не рассказывает :) Да. Больно и неприятно, но ВПОЛНЕ все терпимо. Сама могу сказать тоже самое, Изабель. Рожала без эпидурала. Когда меня смотрели на кресле, после того как воды отошли было больно так, что губу закусила и легонько постанывала. Я испугалась и попросила эпидурал. Врач сказал что больнее чем сейчас ужене будет, и если для тебя это терпимо как я вижу, учше не делать эпидурал. И он меня не обманул. Я мужу смс писала до самых потугов. И потоги релаьно было не больно уже. Трудно - да, но не больно

Sonya + Urochka (10 mes)

byla y menya odnagdy spaechnaya kishechnaya neprohodimost... sytki pered operaciej promychalas... potom 5 sytok v reanimacii. nedavno rogala... V kartochke napisali slognye rody... no togda, pered operaciej bylo MNOGO hyge

Anonymous

Это как себя настроить: мне 28 - родила без малейших царапинок. Больно, конечно, но если каждую схватку расценивать как "ну вот, с каждой минутой на мою долю все меньше и меньше боли остается", то и время пролетает незаметно (рожала 11 часов, ощущение, что часа 3-4). Рядом лежала девочка, 21 год, все время ныла: "Ну когда это закончится!!!". Разорвалась, порезали и все прочие прелести...
Под конец ощущение, что битого стекла наелась, и оно там ворочается. Но перенести можно вполне! Никакой не ужас!

Найт

103, обезболивание, эпидуралка? Лично мне она была бы бесполезна! Схватки я и так терпела нормально, а потуги не обезболивают!

Танюшка

А что это такое выскабливание матки?

Найт

И никого я не запугиваю, описала так как все было, автор ведь сама просила! Или вам нравится только уси-пуси читать? А смысл? Вот если бы я перед родами прочитала подобный рассказ, я бы хоть морально готова была к такой боли, а то все пишут - ерунда, все терпимо, эпидуралка и нет проблем... Ага, щас.. В результате я была просто ошеломлена... Как будто пришла к зубному врачу дырочку залечить, а мне начали делать трепанацию черепа...

Найт

Танюшка, это когда планцета вышла не полностью и ее кусок остался в матке, тогда там все вычищают вручную, чтобы не было воспаления

Танюшка

А через какое время после родов можно заниматься сексом?

Anonymous

Найт, у вас был хреновый роддом и персонал, хотя б потому что они послали вашего мужа покупать обезболивающее. Дальше- у каждго свой болевой порог и психика. Вы, видимо истреичного типа, если орали, когда у вас потуги, вместо того, чтоб сосредоточиться на процессе родов. И это тоже пролема врачей фиговых и вас- что вам не объяснили все процессы и ваше потенциальное поведение.

Anonymous

Танюшка, обычно через 2 месяца.Уверяю вас, в первый месяц вы вядли об этом даже вспомните)))

Изабель

108, я себя очень хорошо настраивала, думала, что мне-то уж точно будет не больно - это другие так себя настраивают, а я-то рожу легко и просто - молодая, здоровая, спортсменка, пресс натренирован, веса лишнего не набрала, плод небольшой - врач была довольна. И на... тебе - такой боли я даже предположить не могла. Когда схватки только начались - думаю, о, ну это можно вытерпеть, что же девки так орут - но чем дальше, тем крепче, организм разрывается, страшная сила заложена природой, и, главное ты ничего не можешь сделать. Чем дальше, тем круче, начинает трясти, ты уже совсем не владеешь собой, представляю как это страшно смотреть со стороны. Как одна моя знакомая говорила:"Просто полностью теряешь всякое человеческое достоинство". Вот так промучаешься часов 6-8, приближаешься к родам - когда начинает лезть голова ребенка - как будто огромная кость между ног. Не не хотела бы этого повторить.

Anonymous

Танюшка-зависит от врача. от вашей физ. формы и болевого порога. Ну и господа Бога:)

Найт

115, я была в курсе, какие процессы должны происходить :)) И на курсы ходила. Но когда это все началось, я просто не смогла себя контролировать. Просто включился инстинкт самосохранения... Не могла думать ни о чем другом, кроме как спастись, прекратить это... На счет истерического типа не согласна, в обычной жизни я очень скупа на эмоции и вообще сдержанный человек.

Найт

118, это мой рассказ! Писала его на другом форуме

wow

121- у кого как, ну неужели непонятно до сих пор! Некоторым легко, другим нет. Это уже вопросы физиологии каждой роженицы.

Автор

Спасибо большое всем, кто высказался по теме)Рожать все равно не передумаю, потому что родить и вырастить ребенка - главное предназначение женщины..а просто тупо жить для себя - это никуда не годится (для меня так)Наверное, самое главное в этом деле - быть в курсе..интересно, литература, тренинги, курсы - реально помогают?...

Lady

Как почитаешь подобные темы... Видимо мне повезло. Я очень тоненькая, таз по акушерским параметрам узкий, сначала был разговор о КС, но поскольку дочка ожидалась маленькая разрешили рожать самой. И родила легко и быстро. Настрой, кстати, был "ура, рожаю!" :))) Врач замечательная, я у нее начала наблюдаться с 25-й недели, все обговорили, доверяла ей. От первой ощутимой схватки до рождения дочки прошло примерно 5,5 часов. До того как отошли воды, было очень терпимо как при месячных (они у меня болезненные). Потом боль того же характера, но в десятки раз сильнее, к тому же еще шли тройные схватки. Но тем не менее, невыносимой я бы боль не назвала. Главное быстро, так все понеслось, раз и полное раскрытие, причем тужить стало когда уже головка видна была, т.е. не было периода, когда тужит, а тужиться нельзя. Потуги для меня были самым болезненным процессом, т.к. боль от схваток все равно есть, плюс тужит. Еще мне повезло с акушеркой (ее заранее выбрать было нельзя), она владела техникой предохранения промежности от разрывов, и действительно, я при своей узости не порвалась. Но ощущения были, как будто она руки в меня по локоть засунула. Однако это все длилось минут 15, как только родила дикая эйфория! Ну потом отдыхала на каталке, привезли в палату, встала и пошла в душ. На следующий день болело все тело, как будто спортом перезанималась. И все, к выписке никаких проблем. Правда выписывалась я без молока и с кормлением у меня была потом не слишком веселая история, но это уже отдельная тема.

Anonymous

Конечно самое болезненное схватки, роды по сравнению с этим пустяк,как избавление, наоборот ждешь их.. думаешь, когда ж эти схватки кончатся.А мне еще и стимуляцию вкололи, могу сравнить, больнее раз в десять, чем без нее.

Anonymous

Ну тут прямо ужасы совсем написали, а однако все рожают и нас с вами родили, а иначе кто бы тут все эти посты ваял)))Я помнится со сроками запуталась, только потом поняла, что все в норме было, а мне врачи поставили роды на две недели раньше и начали трамбовать.. типа перехаживаешь и ложись в роддом.Легла..две недели честно до родов отлежала.И вот как раз ровно через две недели после намеченного срока (а на самом деле день в день как надо) у меня стали воды отходить.Помнится суббота была.. Я мужу позвонила и говорю-все, пошла рожать. Спустили меня в родблок, воды отошли и все, схваток нет.Я так час лежу, два,три.. вокруг все орут, а я думаю, чего орут-ведь ерунда.Потом помню очень мне есть захотелось, встала я и пошла гулять по родблоку.. ночь уже поздняя.Я медсестру встретила и говорю-сейчас с голоду помру))дали макароны с мясом и я так с тарелочкой пошла смотреть.. иду, смотрю направо, а там.. ну прямо на глазах у меня дите лезет, как у меня эти макароны обратно не полезли, не знаю.Вообщем пришел врач и говорит, зачем вас притащили сюда, идите обратно в палату, завтра стимулировать начнем.Мои дома меня потеряли)))Родить-не родила и где неизвестно.Зато потом небо с овчинку показалось, я так орала, что голос потеряла.Но самое смешное, что я не просто орала, я ругалась самыми последними словами (врачи там просто в лежку лежали).. что-то типа, если я еще раз с этим козлом в койку лягу, да пропади пропадом весь этот секс и т.д. и т.п... только похлеще))

Anonymous

Я когда только начинала рожать то сперва были тянущие боли в спине. как в крит.дни, затем начал болеть живот. Затем он начал болеть ещё сильнее. А уж часа через 3 я просто не находила себе места. Мои роды пришли на ночь - с 16.00 до 5 утра след.дня. ООООООО это было ужасно. я даже кричала от боли ((( Обычно я человек сдержанный на такие эмоции. Но тут....... а уж когда пошли потуги - у меня была единственная мечта, когда можно будет начать рожать... И когда, около 5часов утра, мне НАКОНЕЦ_ТО!!! дали добро - я чуть не вскочила с кровати и понеслась на это кресло. А уж на нём про боль я периодически забывала - то тужься, то не тужься... ну, а после родов, чес.говоря, боль забылась - появилась радость. )))

Автор

134, :))))))

Anonymous

108 - порите чушь! Все себя настраивают позитивно, все надеятся и думают что все пройдет хорошо. Я даже мысли не допускала что у меня пойдет что то не так, считала что я спокойно и нормально рожу, как все. Я ведь здоровая молодая девица. А как я в итоге рожала я вам даже рассказать не рискну. Это ад на земле и не на один день был мой ад.

Anonymous

132 причем тут болевой погор? Одни рожают без разрывов и проблем, а у других рвется матка, и все остальное, кровотецения смертельные открываются. У некоторых почки от нагрузки отказывают. Со мной лежала девочка у которой первый ребенок ухитрился как то порвать кишечник ей. Ей после родов операцию делали. Это что по вашему из-за болевого порога что ли??? Да какой бы он у вас не был, если такое случится вы от боли будете чуметь. Герои блин.

Anonymous

Девочки, посмотрите в окно! Видите людей? все они родились!

Anonymous

Да, все люди таким образом появились на свет. И любому человеку у которого есть мозг должно быть понятно, что роды у всех разные и так было всегда. Раньше в родах пачками умирали, наверное не потому что такие у всех роды легкие. Если вам повезло и рожаете вы легко - поблагодарите Бога за это. Но это не ваше личное достижение - это судьба, это дано вам свыше. Тут нечем гордиться и нет повода чморить тех у кого все было намного хуже. Как пройдут роды никто не может предсказать. Если бы я знала что меня ждет такой кошмар в результате которого я чуть без ребенка не осталась, я бы конечно сделала кесарево. Но у меня, как и у многих, ничего не предвещало беды. Не было даже тени сомнений у меня и врачей что все будет хорошо и родим мы естественным путем нормально. Болевой порог тут не причем. Я падала в обморок от боли в итоге, но я не кричала. Приходила в себя извинялась и продолжала слушать что говорят мне врачи. Вы не представляете что многим в родах приходится пережить. И бог вам судья если хватает ума обижать людей только потому что вы не знаете через что они прошли.

мужчина на форуме

Подумаешь там родить .Девочки давайте подлитесь ,у кого какие боли и как это страшно.Я мужчина и лучше бы родил .Помучился пару часов ,чем служить два года под командами дебилов с офицерскими пагонами.Сравните по времени -кто и сколько мучается.

Anonymous

142, надо было вашей маме не мучаться в свое время. Вы бы тогда в армию не пошли. До чего же современные мужики нюни а... сидят на бабском форуме и ноют как им в жизни трудно. мрак.

мужчина на форуме

А что у нас разве не равество полов.Или снова сильный и слабый пол есть.Все мужчин с удовольствием читают женские журналы. И это нормально.Я не плачу.Мне жалко время - это лучшее время на границе молодость и юнность. И я должен его засунуть в казарму с вонючими пртянками

Anonymous

А я еще в инете читала, что одной девушке во время родов вообще не больно было, более того, она испытала оргазм. Не знаю, насколько это правда, но лучше читать такие истории чем о том, как у кого-то все порвалось и жутко болело.

Найт

Девушка под моим ником, прошу меня извинить, но не могли бы Вы сменить ник во избежание недоразумений, так как я под этим ником на форуме очень давно.:(((

Кузелька

А я когда свою подругу спросила про боль при родах,она ответила,что "это как ананас выср..ть")))

Anonymous

Недели три назад родила моя подруга в америке. Колят эпидурал и все время схваток, часов 7-10 лежишь себе журнальчик читаешь или спишь. Но потом, когда время подходит к потугам, эпидуралку выключают и по не подготовленному и по не адаптированному к боли телу х.як, как долбанет всей силой схваток на последнем этапе, тут то глаза из орбит и вылезают, здесь то и начинается мука как и везде. Дальше в подробностях подруга не рассказывала, да и как можно боль описать? Выдавливать ребенка в штате НЙ по закону запрещено, так что ее всю изрезали, потом зашивали.

Anonymous

А вообще девочки, главное, это хороший доктор.Я рожала давно, сыну уже 21 год будет, тогда про обезболивание и не слышал никто.. У меня был некрупный он и порвалась все равно... а как зашивали раньше. Прямо наживую так простегали и йода пузырек туда.. и так медсестра говорит-а это прощальный поцелуй родблока и йод ливанула... я чуть на стенку не полезла.А подруга рожала на месяц раньше девочку и очень крупную, говорит врачи руками так все растянули, что даже малейшего разрыва не было.А у меня никто ничего не растягивал, на живот полотенцами давили две медсестры.. у меня сил уже не было тужиться. Да и зашили ужасно,я до сих пор пальцами нащупываю этот шов и как лохмотья какие-то, а уж сколько лет прошло.Но.. гляжу на своего сына и думаю, да я еще сто раз такую боль перетерплю ради такого счастья... жалею, что у меня один ребенок.

Anonymous

Кстати, у нас уже у друзей внуки пошли.Вот у подруги дочка родила, внуку 3 месяца.. Уж такая изнеженная девушка была, палец порежет и в слезы,я ее с детства знаю)) А ничего, родила и жива-живехонька. Подруга мне говорит,уж как они сейчас рожают, это не то что мы... Она даже и не переживала особо за нее, говорит родит.. никуда не денется))

маня

не боись! у всех это по-разному, мож у тебя все не так страшно будет. поменьше читай всяких ужасов и настраивайся на позитив. как же без детей-то..

Anonymous

я тоже очень боялась рожать-а когда начались схватки дома сидела на унитазе несколько раз-думала что просто съела чего-то не то))))оказалась что рожаю))) отвезли в больницу и родила-короче весь процесс родов занял 2 часа 45 мин -как говорят родила как выплюнула и это при том что первый у меня киндер-так что не бойтесь-не смертельно)))

Anonymous

и порвалась я кстати немного и зашивали наживую и не было никакой сильной боли

Anonymous

кле)))))

Anonymous

у меня многие подруги родили. Начиталась ужасов тут конечно. Но почему то не боюсь. Попа у меня широкая, на размер больше чем талия, вообще такой приличный чемодан. Мама моя рожала братика моего трудно, но терпимо говорит. Меня второго ребенка быстро быстро родила. Зимой было дело, еле еле успела дойти до род дома, он близко был. Схватки начались в пол шестого утра, через два часа я уже родилась.
Одна подруга родила первого ребёнка легко, даже понравилось ей, и беременной ходить и рожать. Говорит, схватки как боли при месячных, сами роды как будто запор, и потом по большому сходить в туалет. Другие все вроде без проблем родили, девчата. Одна правда тяжело рожала, но у неё таз очень узкий, просто как у девочки 10 летней. Про болевой порог все понятно и наверное даже и правда. Я боль терплю хорошо, вообще выносливая, никогда не ною, месячные очень болезненные, конечно корчусь но не смертельно все это. Подруга моя та при малейшей боли пьет обезбаливающее, зуб заболел, анальгин, месячные тоже на таблетках. После фитнесса от боли мышц всегда на таблетках. Вот кому трудно будет. Мне почему то не страшно. Может конечно от того что живу в Европе, тут колят обезбаливающее, плюс нанимается акушерка с самого 4 месяца беременности, которая тея сопровождает и присутствует на родах, учит правильно дышать, плюс ходят все на гимнастику и на курсы подготавливающии, на йогу для беременных. Кстати подруга из России тоже все это делала, и роды были терпимые.

Таня26

все, почитала и решила - только кесаревоооо....девочки, это просто ужос что такое оказывается..

Devyshka

Не рожала пока.. но тоже постоянно интересуюсь у рожавших подруг.. в общем, по собранной мною информации (а ее я собрала ой как много) - самая сильная боль при схватках - похожа на больв первый день месячных, только сильнее намного.. а во время самого процесса родов уже ничего не чувствуешь (разрывав и т.д.). Хотя мне кажется, я не переживу этого...на что все говорят, типа все пережили и ты переживешь, никуда не денешься. Но я продолжаю панически бояться сего процесса

Aлика

При схватках главное, чтобы постоянно были рядом кто-нибудь - муж, врачи....ну хоть кто-нибудь, тогда и боль будет легче переноситься и родите быстрее. Ужасно, когда врая уходит, а ты лежишь и мучаешься в безысходности и думаешь все время, что родишь одна. Напомощь кричишь....а врач не идет, это ужасно! Со второй береме-ю получше было, быстро и легко, хотя в буквально смысле на стенку лезла(около стенки лежала) при очередной схватке. А потуги и сами и роды, это самое быстрое и безболезненное!!!! для меня!

Anonymous

когда рожаешь - ощущение что щас обкакаешься.

Вася

Ну это когда сапогом по яйцам....и так 5 часов подряд

йошь

По словам испытавших - сломать руку показалось во много раз больнее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мадам

Virgo я тоже пила слабительные когда мучилась запорами, боль была аж в глазах мутнело, если такие они роды то думаю не умру, потому что если еще больней бывает то тут только болевой шок и обморок, а говорят что при родах еще не умирали от болевого шока))

Anonymous

Анекдот: как мужчине почуствовать роды? Вставить в попу зонтик и вытащить его открытым. Вот такие ощущения.

Anonymous

Ой, а у меня живот при месячных безумно болит, но я бы выдерживаю спокойно, а вот рожать боюсь. Мне кажется, это действительно больно, когда ребёнок выходит, он же большой.

МарКошка

Cхватки да, это как при месячных, только во много раз больнее. но их как-то пережить можно, да к тому же еще эпидуралка их прекрасно снимает. но вот что, на меня произвело неизгладимое впечатление - это потуги, когда ребенок начинает опускаться!!! ОХ, блин, скажу я вам, то еще удовольствие! Такое ощущение было, что тебя берут за ноги и разрывают на две части! Больно дико!!! Я орала, натурально, как будто меня режут! Потом уже, когда ребенок непосредственно лезет, все уже, фигня, не больно, только физически очень тяжело, но потуги - это незабываемо!!! :))) Но знаете, я рада, что все это пережила и прочувствовала. Вот сказали бы мне сейчас, а хочешь, чтобы у тебя были не роды, в тот первы раз, а кесарево, знаете, я бы отказалась! ЭТО надо прочувствовать! Плюс это незабываемый и не с чем несравнимый опыт, когда ты рожаешь человека, новую жизнь!!! Чудо! :))