Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Яна
Ветал

Сообщение было удалено

приветик!Я даже не ездила,и теперь понимаю,что правильно сделала!Анализы сказали сдать после того, как пройдут критические дни,так что я жду)))И операция будет стоить где-то гривен 500,может немного больше.

Ирина

[quote="ЛиЛия"]Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция √ очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и долгий ли период восстановления?[/quote

Здравствуйте! Мне 4 июня сделали операйию по удалению гланд...

Очень боялась и спрашивала у врачей больно ли будет?? К счастью всё обошлось, проснувшись после норкоза, долго пыталась собраться, но как таковой сильной боли небыло....

Глотать очень больно, кушать можно только каши, творожки, мятые бананы, супы...больше ничего на залезет...сегодня у меня 5день после операции всё ещё болит...

Но врачи говорят, счто это недели на 2!!

Так что не переживайте...

Ах..да операция длиться где-то 1.5 часа

КАТЯ

Ирина бояться не стоит.Если надо делать операцию-значит надо себя в первую очередь настраивать на положительный результат.Найдите во всём этом положительные стороны и постарайтесь прочитать весь форум так как здесь очень много интересной информации.А кто владеет информацией тот владеет ситуацией.Знакомо.Я бы вам посоветовала побольше акцептировать своё внимание на послеоперционном периоде - мне кажется это намного важнее.А операция у вас пройдёт успешно - главное чтобы вы полностью доверились врачам и самой себе.Удачи и скорейшего выздоровления.

КАТЯ
здоровая:)

Сообщение было удалено

Я делала операцию 8 марта этого года.Сейчас конечно намного лучше но кое какие мелочи пока ещё не совсем прошли.Я надеюсь что всё восстановится- нужно только время.Ведь гланды не за один день больными стали вот и полное выздоровление в одночасье не наступит.Мне кажется тут ещё и моральная сторона очень важную роль играет.Меня мой домашний врач к психологу направил чтобы он мне мои мозги наместо поставил.Сказал что это необходимо т.к. в основном все болячки начинаются с головы.А она может много чего напридумывать.

Эльвира
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, а что надо брать с собой в больницу? Какие препараты? Можно ли чистить зубы... Мыться? И вообще вы, как недавно перенесшая операцию, посоветуйте, что вообщем надо брать с собой.

Спасибо

препараты, я думаю, вам должен сам врач сказать, что нужно. у меня был биопарокс и имудон. мне зубы разрешили почистить на 2й день. а помылась я только дома. и то - в баню, ванную и сауну нельзя еще месяц. только душ, в общем.

возьмите чайную ложку, воды или теплый чай в термосе. я еще детское питание брала и мне потом суп-пюре принесли.

восстановление у кого как проходит... я уже на 2й день почти нормально говорила.

Эльвира

Сообщение было удалено

Спасибо, а то я себе места уже не нахожу...

Личную жизнь видимо итак придется отложить... да еще помыться толком нельзя.... Как все грустно :((

Ирина

Мне когда сделали операцию, то пришли ко мне только вечером перед сном поставить обезболивающие...

После этого дня я больше никаких лекарств не принимала!!!

сегодня6-ой день...чходила вчера в баню...ничего страшного со мной не случилось, главное не в очень горячую...

Вот у меня вопрос на счёт менструаций...а если у меня дня через 2 нона начнётся...это будет 9ый день после операции, если риск того, что может открыться кровотечение???

Елена

мне удаляли гланды и адэнойды за одну операцию. Мне тогда года 3 было. Сейчас 31. Не могу сказать как во взрослой жизни удаляют, но в детстве их вырывают на живую. Ангиной болеть стала меньше. Да и нос дышит. Мне интересно могут они снова вырасти? а это реально. Какие бы методики не привлекались

Наталья

Всем привет, сейчас болею лакунарной ангиной! Очень болит горло и высокая температура :( Врач как только увидел мое горло, сразу спросил почему я до сих пор не удалили гланды? Я в детсве (до 18 лет) болела ангинами по 3 раза за год, а потом переросла и сейчас болею 1 раз в 5 лет. Но доктор сказал, что это для взрослого человека часто (сейчас мне 29 лет). Как только выздоровлю - пойду на операцию. Очень боюсь, что после удаления гланд буду болеть бронхитами и воспалениями легких...

Всем удачи, не болейте!

Марина

Привет всем. Неделю назад удалили мне гланды, делали в частной клинике , под общим наркозом. Операция длилась 10 мин. Прелести общего наркоза очевидны, тем более наркоз не на 2 часа делается, а на время операции. Отходишь нормально, разговариваешь тоже нормально, и главное, нервы спокойны. Но горло болит до сих пор ( я думаю, что это дело не в наркозе)и очень, что практически затрудняет пить даже воду.Температура "прыгала", сейчас в норме. После операции назначили антибиотики, и на 5 день к боли прибавилась аллергия.И появился "почесывающий" кашель. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ерундой, поделитесь, спасибо

КАТЯ
Марина

Сообщение было удалено

Привет Марина у меня была примерно похожая история только ко всему этому меня ещё и потдушивало в области щитовидки и бронхов.Врач мне назначил противоаллергические таблетки и антибиотики.Где то недели через 3 мне стало полегче.Сейчас после оперции прошло 3 месяца чувствую себя практически здоровой но вот одно но.Мы были на море 2 недели назад и у меня от солнца была аллергия в форме высыпания в области бронхов.И было неприятное ощущение в самих бронхах.У меня такой реакции на солнце никогда не было.Но когда мы вернулись домой то всё восстановилось безо всяких медикаментов.Я надеюсь что в следующем году у меня твких проблем с солнцем не будет.

Марина
КАТЯ

Сообщение было удалено

Спасибо, КАТЯ. Сегодня была у врача дали дополнительные таблетки против аллергии Дексаметазон на три дня к Телфасту, который я пью. А также врач предупредила, что боли уменьшаться будут еще в течении недели. Так что продолжаю дальше худеть)))

Алекса

Скажу одно - гланды есть результат неправильной работы почек. А ПОЧКИ НЕПРАВИЛЬНО РАБОТАЮТ ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. Как только все нормализуется и гланды прекратят мучить.

Эльвира

Какой замечательный форум, столько всего важного и интересного я узнала

Операцию по удалению гланд мне сделают в июле... Подскажите что выбрать общий наркоз или анестезию?

Врач мне сказал, что я должна сама это решить...

Спасибо

Гость

Если есть возможность такая, Эльвира, выбирайте общий, хоть нервы побережете, а то присутствие на своей же операции довольно тревожно!

Денис

Скажите пожалуйста может кто то знает где в Севастополе или Симферополе можно удалить гланды под общим наркозом ?

Вован
Алекса

Сообщение было удалено

Это ваще мнение не имеет ничего общего с действительностью . Почки - это почки , а гланды - это гланды . Гланды могут влиять на почки ( в гландах живут стрептококки , которые отравляют весь организм , в том числе и почки) . А вот как почки могут влиять на гланды - это для меня загадка ?! Вы что-то напутали и других людей путаете !

Кет

Завтра у меня операция под общим наркозом.

Пожелайте мне удачи :)

Настя

Мне 8 июня удалили гланды под местным наркозом. Думаю, после такой болезненной операции роды будут для меня песней! 2 раза теряла сознание, когда вырезали - кровищи море было! Сейчас сижу на кетанове неделю. Боль вообще адская и когда пройдет не известно. На работу пора - а ходить не смогу. Еще минимум неделю на больничном. Причем врач думает, что я боль симулирую, только не понятно, зачем мне это надо.

Кет, общий наркоз - это хорошо! Главное, чтоб кровь в желудок не текла, а то рвать жутко будете (у подруги такое было). А вообще главное думайте, что после операции жизнь становится в некоторых моментах более полноценной! Ни пуха, ни пера Вам! Потом расскажете, как все было.

Кет

Спасибо, Настя. Через роды я уже проходила, так что у меня наоборот :)

Я уже без гланд. Очень быстро уснула под наркозом, потом не тошнило. Пока только глотать больно, как при ангине и есть очень хочется :)

Гость

Мне 10.06 удалили гланды под общим наркозом.Скажите пожалуйста, что можно есть?от йогуртов и пюре меня уже тошнит(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ела супы-пюре (даже курицу через блендер пропускала!))

Света

Гланды необходимо удалять только в исключительно необходимом случае. При удаленных гландах, инфекционные заболевания не задерживаются на гландах, а попадают прямиком в дыхательные пути. В следствии чего, неизбежны частые заболевания ОРЗ, воспаления легких, пропадает голос, горло постоянно воспаленное при малейшем сквозняке. Гланды, как фильтр, задерживают инфекцию. Поэтому, испытав на себе их отсутствие уже на протяжении 23 лет, удалять их не советую.

Klava
Света

Сообщение было удалено

не судите по себе всех,у вас такой случай значит, большинство людей больше не мучается от болей в горле

сама удаляла,тк гланды никаким фильтром уже не служили,а просто гнили,соберая в себе еще и кусочки еды. ни одного плюча таких гланд я не увидела

Klava

плюса*

Привет всем! Особенно Вовану и Лилие! Хочу предупредить, что к сожалению на форуме меня не будет в скорее всего до октября. Так что не теряйте!))) Всем хорошего лета, отдыха и здоровья!!!!

Вован

Привет Анио ! Жаль что тебяздесь не будет . Буду скучать....

Anio
Вован

Сообщение было удалено

А я то как буду скучать, очень-очень!)))

Вован

Anio , скажи свой е-мэйл , а то ведь потеряемся..Я этого не перенесу

Гость

у кого больные гланды - срочно удалять надо! потому что от них начинаются новые болячки! а если у вас с гландами все не так уж плохо и вы ПРОСТО болеете, то тогда конечно - просто лечите.

я бы не советовала общий наркоз. мне кажется, отходить потом дольше, и переносить все труднее и больнее. и врачу с местным удобнее.

3012

это была здоровая))))))

здоровая;)

а кушала я кашки потихонечку, на 4й день конфеты))))

если жесткое не можете, то все что хотите - в блендер и нет проблем:))))))))))))

кстати, когда хочется кушать, очень спасает чай))) и не какой нибудь обычный, а фруктовые например)) вкусненькие)))))))))

Выздоравливайте:)

Anio
Вован

Сообщение было удалено

Да бесполезно мыло давать,потому что я вообще отключаю интернет (он мне пока не понадобиться), экономлю!

могу могу номер аси дать

Anio

Только вот не разобралась как тут в личку тебе написать?

Кет

Как раз наоборот, с общим наркозом и врачу и пациенту легче. Никаких нервов и неожиданных взбрыков. Нынешние наркозы совсем не те, что даже 5 лет назад. Сейчас между двумя общими наркозами должно быть не менее 2-х недель перерыва и все. Хороший анестезиолог - залог успеха.

Я ем растворимые детские каши, яблочное пюре, оладьи с большим количеством сиропа кленового, клубничное желе и пью очень много воды со льдом. Молочное мороженое в меня вообще не лезет, во рту гадкий вкус сразу.

Вован

Анио , я асей не пользуюсь .

Будет желание пообщаться - напиши vovaraf@mail.ru .Всегда рад хорошим собеседникам !

Удачи тебе !

Светлана

Вован

Скажите пожалуйста А у вас был обнаружен стрептококк? И как у вас его обнаружили?

ЛиЛия(автор)

Всем приветы!!!!!!! АНИО,я думаю мы не потеряемся! Уверена, до октября форум не закроют))))))) Так что как только подключишься, сразу забегай к нам в гости на форум - и пиши про свое самочувствие!!!!!!!!

Светлана

ЛиЛия

А как ваши дела? Болят ли суставы и не желеете ли что вырвали гланды?

Майя

Здравствуйте девчата ,через 2 дня у меня операция под общим наркозом ,честно очень боюсь удалять гланды ,но каждодневная боль в горле на протяжении полу года меня замучала , перепробовала все способы лечения но они помогли лишь частично , об ощущениях напишу дней через 10 . Всем желаю крепкого здоровья .

Вован
Светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте Светлана !

Обнаружили по анализам .Сдал анализ мочи на стерильность ,сдал ревмопробы .По этим анализам всё было видно . Плюс к анализам были и косвенные симптомы: болело горло, часто болел ангинами , болели колени .Да и я ещё вспомнил , прыщей было много : спина , плечи , затыылок - везде были прыщи .

Светлана

Вован

Спасибо. А у меня что-то дало осложнение на сердце и на суставы. Говорят что возможно гланды, но ни стрептококка и никаких других плохих анализов нет. Пока ставят недеференцированный артрит( т.е. не установленный). А как давно вы удалили гланды? И болеете ли вы простудными заболеваниями про которые пишут, что могут быть после удаления гланд?

Вован

Удалил гланды в декабре 2009 года . Простудными заболеваниями с тех пор не болел ни разу .Один раз болело горло , врач посоветовала попить пару дней антибиотик .

И сердце у вас ,Светлана , и суставы . Удаляйте гланды , хуже не будет . Возможно причина ваших проблем именно в гландах .

У меня из-за гланд тоже артрит начался - реактивный (синдром Рейтера) .Буду пить "Артру".

Артем

Вован

У меня вначале июля удаление гланд....

Вован, скажите пожалуйста, а прыщи прошли? И когда? Так как у меня тоже вся спина, грудь, плечи, живот крупными прыщами высыпает...

Еще вопрос, когда после операции можно вернуться к нормальной жизни: есть, пить, болтать, чтобы горло не беспокоило (мне операцию будут делать под общим наркозом)

Спасибо

Алина

здравствуйте, у меня тоже тонзиллит. сделала промывание фурацилином, походила на КУФ, сейчас вроде есть улучшение.врач сказала что миндалин же почти не видно, и все хорошо. но горло продолжает побаливать. думаю прижечь гланды. скажите это лучше ,чем вырезать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вован
Артем

Сообщение было удалено

Артём ! У меня прыщей было много , в основном на спине , плечах очень много и затылке . Прыщи прошли через 3 месяца после операции .Я не могу точно сказать из-за чего прошли прыщи из-за того , что я удалил гланды , или из-за того , что я начал колоть "Ретарпен" .Скорее всего из-за того и из-за другого .

К нормальной жизни вернётесь через неделю после операции . Горло болит очень сильно после операции ни есть ни пить не мог 2 дня , любое глотательно движение вызывает дикую боль .Через пару дней потихоньку начнёте пить и есть каши , бульончики . Попросите чтобы вам кололи обезболивающие после операции , чтобы не мучаться .Не волнуйтесь , всё будет хорошо , соблюдайте рекомендации врача.

Кет

Вот уже вторая неделя заканчивается и я почти в норме. К концу первой очень болели уши, но помогали обезболивающие с кодеином. Говорила я уже сразу после операции, пила холодную воду со льдом тоже, а вот нормально есть, через неделю только получилось, было больно проглатывать, словно сильная ангина и на кислое очень реагировало горло.

Елена.

Я вот тоже 5 дней назад вырезала гланды. И такая же история! Кушать вообще не могу, сильные боли в ушах, глотать больно! С обезболивающих не слазию! Это проходит? Так и должно быть? А на счёт холодного- это не опасно? Ухудшения не будет?

Гость

а мне тоже будут гланды удалять!! а местный наркоз куда укол делать будут???