Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Сообщение было удалено
Местный наркоз это укол прямо в гланды! Сначало одну обкалывают и удаляют, только потом вторую обколят и так же на выход. Это не больно так подташнивает тока.
Елена.
Так и должно быть, мне стало легче где-то на 9-й день, в смысле без обезболивающих, а к концу второй недели я была почти здорова :) Врачи говорят наоборот должно быть временное ухудшение, когда будут отходить белые штуки, мол, даже покровить может, но это все не страшно. Холодное не опасно, мне еще в госпитале дали воду со льдом.
))) Спасибо! Мне уже действительно немного легче, но за эту неделю я жутко похудела! Сутки назад даже пить не могла. Врач сказал, это из-за того, что происходит зарубцовывание тканей, и поэтому такие тянущие боли. Ну надеюсь, скоро будет лучше!
привет всем, мне удалили гланды в пятницу, тобишь 25 июня. Ребят не хочу ни кого пугать, но я не расчитывала что будет так жутко больно. Вообще я легла в болницу по другой причине мне удаляли грыжу под общим наркозом, я попросила чтоб и их сразу удалили, а когда проснулась после наркоза они на своем месте, хирург сообщил что был большой объем операции, и я моглабы проснуться во время второй. В итоге согласилась на операцию ч/з день под месной анестезией. Сначало мне завязали глаза, чтоб этот ужас не видеть, мне от этого еще страшнее стало. обколол обе гланды...и начал соскребать и потехоньку срезать, когда он почти расправился с первой мне стало безумно плохо и жарко...вообщем очнулась после потери сознания ч/з пару минут, мне вкололи адреналин и стали продолжать. Больно ***, я на 2-ые сутки могла только сделать глоток воды и то с крокодильими слезами, проклили все!!!!! сегодня уже 5-ый день а я почти в том же состоянии, первый день дома, всю ночь не спала от жуткого жжения, вообщем надеюсь станет легче, пью кучу таблеток, и стараюсь не говорить(тоже больно). Как поправлюсь напишу. Всем удачи!!! ;-)
Всем привет. Вношу себя в число тех, кому тоже удалили гланды. Удалили ровно неделю назад. Как все протекало? Щас:
В 8 часов утра приехали в больницу. в 9 назначили операцию. за 20-25 минут до операции, сделали 3 укола в ягодицы, и 1 в вену. Не знал что кололи, было не интересно, лег на кровать и начал читать журнал, после 20-ти минут зашла мед.сестра и позвала. Все. Начинается кайф, мне было так приятно,как под кайфом.. носит в разные стороны, не понимаешь что с тобой.
Отвели в операционную.Посадили на стул, сзади стала симпатичная девушка(ой,тьфу,помощница) ну и возле сел лечащий врач. Взял одну 10-ку (шприц) наполненный ледокоином, и 5ть раз ввела в левую гланду, затем взяла другой - и так-же в правую(как я понял, чтоб не очень больно от самого укола было, или еще что..)
Сначала сказали удалят гной, т.к его у меня там скопилось очень много - удалили,не больно... Начали удалять гланды, когда удаляли левую, боль была страшная, но сдержался. Вытащила она этот красный камочек похожее на яйцо - тело сразу начало дрожать, но за пару секунд успокоилось.. Когда начали удалять вторую - Ко мне подбежал Мужчина-Врач, и вместе с помощницой держали мою голову. Т.К Меня дергало от боли в разную сторону. Я орал как сумашедший. Мои крики из операционный слышались на все отделение. Как я перенес ту боль без потери сознания - я не знаю. Когда все закончилось, боль утихла(из - за обезбаливающего). Врач сказал - что у меня низкий чувствительный порог..Ладно, что ж там. Затем самое страшное... Кровоточит жутко. Хочеться спать - а нельзя, приходится постоянно сплевывать слюни... Опять уколы.. (димедрол с аналгином помоему), капельница. Вообщем муки..
Ладно.Пусть... Вот, прошла ровно неделя. Меня сегодня же выписали домой. Все еще очень болит. Но пить - можно, немножко, кушаю - только пюрешку,паштетик. Вообщем сижу на бульонах (бульон из мяса). Проблемм много. Например - при глотании, очень болит в районе ушах(не знаю как у остальных). Говорить более менее удается, низким тоном, без боли...
Вообщем я крайне не советую кому либо удалять гланды.Т.К каждый это переносит по своему.
Уши после удаления гланд болят , потому что в области гланд проходит общий с ушами нерв . Поэтому и болят уши . Ничего страшного , пройдёт .
Может быть кто не знает , но я напишу своё мнение о гландах и их удалении . Я тоже до тонзиллэктомии сомневался : удалять или нет . Но , удалив , ни о чём не жалею .
Гланды нужны человеку , если они правильно выполняют свои функции - защита организма от инфекций верхних дыхательных путей.Со временем , не у всех людей , они перестают выполнять свои функции , а становятся источником отравления организма мнфекцией - стрептококком . Токсины , которые вырабатывают стрептококки , оказывают губительное воздействие на организм .Страдают почки (пиелонефрит) , страдают суставы (артрит) , страдает сердце(миокардит) , повышенная температура , плохое самочувствие , часые ангины . Слава богу , что сердце у меня не успело пострадать ,а все остальные негативные последствия у меня были и я очень жалею что не удалил гланды раньше . После удаления меня посадили на специфический антибиотик "Ретарпен" , на фоне лечения этим антибиотиком в горле сохранился стрептококк .Очень надеюсь что когда избавлюсь от инфекции в горле , буду себя чувствовать здоровым человеком , так как за годы пока я мучался хроническим тонзиллитом стал себя очень плохо чувствовать.
После удаления гланд не болел бронхитами , как многие тут пишут . Не так страшен чёрт ....
Всем привет, вот почитала все что вы пишите и пришла в ужас. У меня во вторник операция, а тут такие страсти - голова уже кружится. Подскажите как подготовиться к операции в моральном плане, о чем думать все эти 5 дней. Я уже согласилась на местный наркоз,не подумав о том, что вытечет целый тазик крови. Вчера тут палец порезала, так аж позеленела вся и голова кружилась сильно-думала с ног свалюсь. Хотя до того как узнала что мне будут удалять гланды к слабонервным не относилась, рвала зубы без проблем и травмы и пирезы служами крови были и хоть бы что. А тут раскисла вся или это у меня органим так ослаблен от этого тонзиллитата? сама не знаю что со мной. Боюсь опозориться там свалиться со стула или обблеваться в операционной. посоветуйте что делать,плз
Ева , меньше об этом всём думайте . Не настраивайте себя заранее на негатив . Многие люди через это прошли . Вы не первая и , к сожалению , не последняя кто удаляет гланды .
Всем ещё раз привет ) отписываюсь как и обещала гланды удалила сегодня 10-й день кушать немного больно поэтому ем йогурты и кашы,делали под общим наркозом и всё прошло отлично хотя у всех организмы разные.Главное решите для себя действительно ли вы этого хотите .Желаю всем огромного здоровья.
Я хочу удалить гланды, но не знаю в какой больнице удаляют их квалифицированные врачи.
так вот не подскажите где в Москве можно удалить их?
Ну зачем, зачем жертвовать собой и делать эту операцию под местным наркозом? Ведь легче и врачу и вам, когда под общим! Сейчас наркозы совсем другие, наука не стоит на месте.
Я легла на стол и вырубилась через несколько секунд. Все! Очнулась и через час пошла домой. Ни страха, ни выброса адреналина, меня никто не удерживал насильно, я не видела что мне вырезали и не видела крови. Боль в ушах меня настигла только на 5-й день, как везде и предсказывают, но я исправно пила обезболивающее каждые 4 часа и все было в порядке. А еще я постоянно пила ледяную воду, иногда заставляя себя глотать, но мне было легче от смачивания.
Идет третья неделя после операции и я уже ем всё. Обезболивающие не пью с конца второй недели. Но воду - только со льдом и сплю на двух подушках еще.
Девочки, а когда можно принимать душ после операции?
Я как подумаю, что нельзя мыться - схожу с ума...
У меня операция на след. неделе
Сообщение было удалено
Привет Эльвира.Душ можно принимать уже на следующий день только тёплый т.к. от горячего может открыться кровотечение.
У вас всё пройдёт хорошо.Мне после операции хорошо помогали холодные компрессы.Я их замораживала в холодильнике и постоянно прикладывала на область шеи но это надо делать примерно 5 дней до появления налёта НА МЕСТЕ УДАЛЁННЫХ ГЛАНД.Побольше пейте холодный ромашковый чай и отдыхайте - первую неделю главно перетерпеть а там всё пойдёт на поправку.Удачной вам операции и толковых врачей.
Здравствуйте мне 11 лет!Направления дали короче скаро в течении месяца будет операция!Мне сказали мне необходимо это сделать так как у меня колит сердце из за них и если я не выдерну их то потом будут уже проблемы с сердцем
Ох...начиталась - жутко стало. А еще страшнее от того, что эта операция для меня неизбежна. Врач сказал гланды в ужасном состоянии, отравляют весь организм. Решила в августе удалять, теперь вот трясусь в ожидании. Кто удалил, расскажите пожалуйста какие анализы нужно сдавать? и еще, в течении какого времени до/после месячных можно проводить эту операцию?
Вован, а где вы оперировались в Кишиневе? И сколько это стоит? Я из Тирасполя, но что-то не хочется нашим местным врачам доверяться. Звонила в Calmed, у них это 350 евросов - многовато, думаю..
Я тоже собераюсь удалять гланды! Жду пока похолодает!
Мне удалили 5 дней назад!
Удаляли под местным наркозом!Операция длилась минут 20...Вообше не больно,много крови было(...Горло потом болит (после операции)...
Первые сутки после операции тяжелые (будет болеть горло,прийдется много плеватся)После операции может температура несколько дней быть...это нормально!
Расскажите пожалуйста, кто ПРИЖИГАЛ ГЛАНДЫ ЛАЗЕРОМ! сколько вы восстанавливались и через сколько можно пить холодное? пожалуйста помогите
удалила гланды 3 недели назад, сейчас уже ем все, вот только заживало долго.... не до конца прижгли ранки, терпела пока само зарастет там все, а еще нарушились вкусовые качества, что ни поем-все горькое. Кроме того советую всем как советуют тут на форуме, пить холодную со льдом воду, я пила её оч много, и теперь лежу с температурой, и жутко болит носоглотка, так что я поняла что совсем не болеть после удаления гланд никак не получится......... берегите себя!
я через 4 нед6ели уже водку хлестал правдо на следуюший день побалеволо горло
а так нормально желею что раньше их не удолил
немцы в германии хорошо сделали вурезали начисто
Привет всем
8 июля мне вырезали гланды (под общим наркозом) в ЦКБ Гражданской авиации
Операция шла полчаса и через два часа я проснулся от наркоза. Первое что я почувствовал, проснувшись в реанимации, тупую боль в горле, попробовал пошевелиться, но сил не было даже повернуть голову? Понял, что операция позади, помолился про себя Господу и стал пытаться подать признаки сознания? Прибежала медсестра, вколола в ногу укол?. Я почувствовал, что боль ушла? Затем меня отвезли в палату и все 8 июля я проспал?
Затем постепенно стал приходить в себя? на второй день уже ел, даже что-то говорил? С каждым днем становилось все легче.. Душ я принимал каждый день начиная со второго дня после операции тайком от врачей (а вообще, неделю не разрешают)
На пятый день я уже ходил по палатам с колодой карт и мы играли в кункен, канастру, дурака. Как меня назвали медсестры - наш картежник)))) На сегодняшний день (прошло 2 недели) побаливает горло и сложно есть... Так что ем в основном пудинги, пюре, котлетки, блинчики (но не зажаристые)
Хирург сказал, что через 3 недели все полностью пройдет
А теперь о самом лечение в стационаре:
Температура была только один день, но антибиотики (цефотаксим) кололи все 8 дней (мой период нахождения в больнице)
Также первые пять дней кололи обезболивающее - кетонал, но потом я отказался, так как боль была вообщем-то терпимая? Поскольку операция проходила через роторасширительную трубу (так как я спал под наркозом) губы (нижняя стала как у А.Джоли) и небо были повреждены, что еще больше усложняло процесс принятия пищи?.
Есть очень тяжело (до сих пор)?. В столовой был следующий рацион: бульоны съедобные, пюре малосъедобные, паровые котлеты съедобные, мясное суфле несъедобное? Спасибо друзьям, они разбавляли мои скучную гастрономическую программу как только могли?
Если есть вопросы пишите, постараюсь ответить
И спасибо форумчанам за советы, которые мне дали перед операцией)))
безумно больно....скорей всего можно умереть)
Слушайте у моей подруги вырезали гланды 4 дня назад, но она до сих пор даже воду не пьет, на одном киселе. Что делать как ей помочь??
а что делать если нельзя обезбаливающие??я уже год колитом мучаюсь, от любых лекарств колики жуткие!! как после удаления этих гланд выживать??? а удалять надо, осложнения поперли(( может кто сталкивался?
Удалила гланды 3 недели назад, все уже зажило, НО только попаду под кондиционеры, сразу начинает болеть задняя стенка горла (носоглотка), т.е. тонзилит перешел в фарингит:(((
Уже отчаялась, сначала 3 месяца лежала с тонзилитом и температурой 37,2, теперь когда удалили гланды температура упала только на время. пока я снова не простудилась. Итог снова с температурой 37, состояние ужасное, т.к. очень надеялась, что поможет операция.
ПОМОГИТЕ, может кто-то знает как вылечить фарингит...
(яна), обязательно поинтересуйтесь об этом у врача, может быть вам уколы назначат или подберут нужное лекарство после анализов.
(Тигран), все в порядке, пусть ест то, что может и пьет побольше. Через неделю будет лучше, через 3 сможет есть всё.
(я), так Вы к нам с того света пишите? :)
(Артем) как они неаккуратно сработали :( И как долго в России держат в клинике, ужас! Меня в тот же день отпустили, буквально через два часа. Операция тоже под общим была. Я в США.
Скорейшего Вам восстановления!
(All) У меня через 5 недель после операции от кондиционеров першит в горле, но мне кажется это нормально.
22 июля сделали операцию. делали ее под местным наркозом.Операция прошла хорошо,боли не чувствовал, вообше.После операции сутки даже водички попить нельзя.Прошло 5 дней,выписали из больници.Кушаю через боль нежесткую пишу(творожок,супчик,итп)Люди через сколько симптомы начнут проходить?
Всем привет! Я вот тоже удалила гланды 20 июля. Сама операция прошла замачательно, наркоз был местный, но такой сильный, что я ничего из происходящего не помню, кроме того что мне все говорили "не спи, не спи", а кто вокруг меня был, кто операцийю делал, привязывали меня, не привязывали вообще ничего не могу вспомнить, помоему я прям под наркотой была как будто, хотя я была в сознании, соответственно в плане боли я в какую то единственную секунду(по-моему уже в конце операции) почувствовала сквозь этот туман последний рывок (не сильно)и это все.
Теперь что после операции :первый день как все. не ела ни пила, только сплевывала кровь, второй день ела суп и второе в столовой! ( под обезболиающим конечно). 3 день тоже более мение ела. А дальше началось... с 4 дня боль стала сильнее(при этом в больнице обезболивающее я просила каждый день,3 раза в день, перед каждой едой), на следующиий день еще сильнее... врачи говорят " это нормально", вчера (на 8день после операции) меня выписали домой, боль в горле страшная! таблетки обезболивающие что сказали пить вообще не берут, даже глатаю с трудом, попытка поесть пюре - пытка гестапо...все горит огнем! Просто не знаю что делать.. Есть ли еще люди у кого со временем только больнее, и когда же этот ад кончится?:(((
(Дмитрий) обычно не больше двух недель, от организма зависит. Обязательно обезболивающее каждые 4 часа (или как врач напишет). Восстанавливайтесь!
(ОлгаК) в принципе еще и уши могут начать болеть и это нормально, обезболивающее каждые 4 часа, а я пила еще детский сироп типа Тайленола (из холодильника) дополнительно, его можно было чередовать с тем, что мне выписали, там разный принцип действия. Пейте очень холодную воду, ешьте что сможете. Желаю скорейшего восстановления!
Всем привет!!! Я живу в Германии.Мне уже как 7 дней сделали опирацию по удалению гланд под общим наркозом!Опирация прошла успешно но сейчас боли невыносимые!!!! Просыпаюсь реву потому что такое чуство что нетолько гланды болят но и оба уха стреляют!!! Это когда ухо стреляет неперестовая но потом боль утихает но несовсем а кушать вообще немогу!!!! короче хочется умереть боли ужасные! чо делать подскажите???
Сообщение было удалено
Елена привет.Мне удалили гланды тоже в Германии 8 марта этого года.Что хочу сказать по этому поводу - всё у вас пройдёт но только со временем.Если боли невыносимые то идите к своему HNO Arzt и требуйте у него другие обезбаливающие.Но то что у вас в данный момент такие боли то это в основном стандартная ситуация.Обычно на 7-9 день идёт обострение на всё и на уши и на горло.У меня тоже были эти дни экстримальные.Я принимала обезбаливающее каждые 2 часа но через дня три - примерно на 10-12 день боль была уже выносимая и я совсем отказалась от обезбаливающих.Так что держитесь и главное не паникуйте.Все эти муки - явление временное.Скорейшего вам выздоровления.
Ужасно, мне вчера врач предложил подумать над удалением миндалин. Горло болит редко, только пробки мучают постоянно.
Вот щас сижу, читаю и думаю, что делать ...
Сообщение было удалено
через 6 недель ну дальше лучше будет
Сообщение было удалено
я тоже болел сильно но у меня на третий день когда наркоз вышел я тоже медсестру замучил почему капли не помогают утром пришёл врач назначил таблетки 4 часа держали но сильные былия потом такие даже нигде купить не мог даже по рецепту а мой хно прописал другие diclo-ct 50 trinktabletten
Всем привет! Мне удалили гланды 3 дня назад!!! Я уже дома (в больнице провела 1 сутки). Удаляли под местным наркозом - боли вообще не чувствовала!!!! Но сейчас так болит горло, просто мрак!!!! С каждым днем все сильнее и сильнее, говорить не могу, есть не могу, пить не могу.... Надеюсь, что скоро все пройдет, а пока остается только сжать кулаки и терпеть :((
4 дня назад удалили гланды,под общим норкозом. Заснул и проснулся.. толька вот сечас боль невыносимая.. спасают толька обезбаливающие таблетки,капец.
Сообщение было удалено
скоро всё пройдёт,помню на 3 день мучалась ужасно,ревела весь день со льдом во рту) потом будете с облегчением вспоминать и улыбаться,ведь всё пройдёт ))
мне 17. этой весной лежала в больнице с осложнением после ангины*абсцессом*(причем 2 раза за весну потому что меня не долечили). во второй раз когда лежала -абсцесс вскрывали,сказали что если это повториться удалят гланды... сейчас опять ангина и скорее всего опять начинаются осложнения...боюсь до ужаса...не хочу ничего удалят и тепреть ангину тоже.
Сообщение было удалено
после того как я перенесла операцию гланд то у меня значительно голос поменялся немного грубей стал но на вокале никак не отобразилось, вот некоторый голос использую а некоторый нет я могу петь низким голосом ну короче всемя от баса и на 1 е сопрано вот так ме повлеяли гланды а у кого как получается или случается я не знаю для меня по сей день что я могу петь мужским басом ближе к баритону и всемя голосами есть легкий шок но я использую только 2 альт и 1 сопрано... вот так мне повлеяла операция
Удалили гланды неделю назад до сих пор больно глотать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да.....гланды удалять это не аденойды тут сложнее и тяжелее.
хотела узнать после удаления гланд уши у кого нить закладывало?
Удалила гланды в понедельник. Сегодня четверг.
Операция абсолютно безболезненная, до операции делают уколы, один из них болезненный, но терпимо. Сам процесс удаления длился минут 5 не больше. Больше ушло времени на подготовку. Доктор тщательно отследила, чтобы не было больно, если я говорила, что чувствую, то докалывала обезболивающее тут же. Самое сложное это то что нельзя глотать, привезли после операции, поставили капельницу, сложно дышать только носом и не глотать, рефлекс все равно работает, но не болит, быстро привыкла, потом отходит заморозка, становится чуть больно, но это к вечеру, а вечером уже колят безболивающее.
Первый раз мне кололи трамал,он не подействовал, я попросила снотворное, так как уже была почти ночь, и спокойно заснула. Перед сном дали попить воды, больновато, но терпимо.
На след день поменяли обезболивающее, стали колоть кетанов, в течение часа почти проходит боль, уже потихоньку можно разговаривать и приносят завтрак. Есть больновато, но половину завтрака я осилила. Все протертое, но вкусное. На обед принесли протертое мясо и пюре, и суп-пюре, обезболивающее держит до вечера, так что кушать вполне можно.
На 3-й день выписали.Сказали ничем полоскать не надо, никаких нагрузок, обезболивающее в порошке, разводить и пить "Нимесил" крутая штука, снимает боль почти через 15 минут можно есть и говорить. На 4-й день сутра болело как сильная ангина, выпила Нимесил, спокойно поела. Врач сказала, что поболит еще дня три, потом станет легче.
Вобщем те, кому назначили операцию, и кто боится, не бойтесь, реально бояться нечего, даже первый день после операции не такой страшный, а сама операция абсолютно безболезненно, если кому надо порекомендую врача, которая делала мне, очень быстро делает, просто метеор, чик-чик и все готово. Операция обошлась в 34 000р. с копейками, это включая содержание 2 дня в стационаре. Кормят просто волшебно, 3х местные палаты с телеком и собственным туалетом. Сестры по вызову приходя моментально.
Сообщение было удалено
У меня уши не закладывало, голова немного болела, но обезболивающее снимало все сразу.