Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Извините, я немного не по теме, но у меня такой вопрос: был ли у кого-то до операции запах изо рта и пропал ли он после операции?
Наталья, сдавала через три месяца после операции - не было. А вот через 2 года после операции сдала - снова есть((((((
Сообщение было удалено
А горло болит к Вас сейчас? Я так и не поняла помогла ли Вам операция?
Да, на 50% помогла. Раньше до удаления - было чувство отечности всей глотки. А сейчас осталось только чувство отека мягкого нёба.
Народ попробуйте сначало Криотерапию (жыдким азотом) а патом уже удаляйте ,если ето не помогло. Мне вот уже 2 процедуры етим Азотом зделали ,горло теперь вроде в норме ищо 1 раз вот осталось зделать и всё! а перед етим со рта воняло,горло всё время болело и осложнения на почки,серце.. Удачи !
Сообщение было удалено
КАТЕРИНА, А Я ВОТ УДАЛИЛА И ВСЕ ВРЕМЯ ЧИТАЮ ВСЕ ОТЗЫВЫ,Я ТАК СОЖАЛЕЮ..... ЗАБОЛЕЛА ЛЕТОМ В 2009 ГОДУ СИЛЬНО И В ПОЕЗДКЕ УСУГУБИЛА КОНДИЦИОНЕРОМ,ПОШЛА ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ АНГИНА,ХОДИЛА В МЕСТНУЮ БОЛЬНИЦУ, ВРАЧ ЛЕЧИМЛА ТОНЗИЛГОНОМ ,тонзилотреном и хлорофилиппом, кантибиотик в таблетке не помог. горло болело ужасно, читаю вот что все сдают анализы на ревмопробы, с-реактвиный белок и ревматоидный фактор. я лечилась 3 месяча чем ьттолько под руку не попадет,промывать никто не советовал, своего опыта мало было. жаль что в москву не поехала, отец говорит типа осложнения они дают и все такое, я чихала кашляла, и ночью помирала. Пришла ми сказала , удаляйте,врач типа- 2 месяца ничего не помагает , и дала направление. пошла на операцию 13 октября 2009 года ,удаляла ножницами ,писец,теперь считаюб себя калекой, так дискомфортно во рту, одна гланда была глубокая и мне ее вырезали по кругу. теперь вот так мучаюсь,ткани срослись неправильно,может мне просто надо было способ удаления выбирать лругой,но тогда я не знала про радиоволну и т.д. это потм мысли пришли.... а как у тебя было ,напиши.Спасибо
Сообщение было удалено
Ежевичка! а тебе как удаляли чем? и гланды большие были ? вот мне резали ножницами и я сеебя калекой чувствую в прямом смысле,ткани срослись неправильно ,все тянет до сих пор пол года прошло уже ,прикинь ,так сожалею,но мне тоже удалять надо у меня гнойная одна была а другая здоровая упругая ,сильно нарывали ночью,болело горло,чихала ,ашляла ссе время. гна сейчас их обратно хочу,мучаюсь неудобством во рту, блин всем хорошо делают а мне почму так? может ножнями потому что? Ответь пожалуйста, я в Наро-Фоминске живу , Московская область, у нас тут врачей то нет хороших.
3дня назад удалила гланды,новым способом-забыла как называется.Поставили капельницу,сказали закрыть глаза и всё больше ничего не помню,очнулась ближе к вечеру,горло особо не болело,но на всякий случай мне сделали укол-обезбаливающий и я уснула до утра.Утром уже ела кашку и банан.На второй день боль немого усилилась,но я всё же отказалась от укола-обезбаливающего,так как жутко их боюсь,а просто просила табл.китанова. Сегодня уже третий день,на ужин ела котлету и рожки,правда очень тщательно пережовывала. Тфу,тфу ни кровотечений ни температуры у меня не было.Завтра домой!!!!!!!!!
записалась на операцию на октябрь,мне 18 лет,задрали гнойные пробки,чем только не пыталась выводить-ниче не помогает,ангина только одна была видимо она и явилась причиной тонзилита,болею стандартно 2 раза в год бронхитом,боюсь чтоб после удаления ещё больше болеть не стало,а то писали некоторые,а так ниче практически не беспокоит,горло не болит как у многих,температуры нету никогда(кроме болезней конечно),только вот прыщи на лице вылазят когда пробки заполняюися!!!!сил нету уже с этим бороться,обмазываюсь масками и обливаюсь лосьёнами,чтоб хоть как то выглядеть нормально...побаиваюсь операции...так как перенела 3 операции на ноги под местным наркозом,в операционнной от страха всегда колотит,что держат семеро))))как бы это попросить чтоб меня вырубили под общим???? реально ли вообще так? или если уж об этом говорить что лучше посоветуйте общий или местный??
TASHE слушай а удалять больно?мне сам процесс важен
ОЛЬГА
|ольчик слушаю у меня друг удалял говорит что из горла прям удаляли просто я се не представляю как это
отзовитесь мне на аську 564-374-629 мне ваша поддержка ой как нужна))))просто я не умею терпеть БОЛЬ
народ я собрался подохнуть под скальпом просто жить нет мочи!!что болею что нет а все равно пожизни одинаковая ситуацияяяяяя
Максон ! Если уж совсем нет сил побороть страх к боли, то лучше проси общий наркоз! У меня тоже болевой порог занижен, жуть как боюсь крови, ножей и иголок, но у меня не было выбора, болеть надоело, общий наркоз у нас в городе при такой операции не делают, вот и "легла под скальпель",попросила правда хороший обезболивающий и перед операцией пила препараты для свертывания крови. Боялась жуть как, во время удаления аж тресло, но крови было не много, после удаления первой - думала упаду в обморок, но как то удержалась, удаляли вторую уже начала чувствоваться боль, просто бешенно билось сердце, но взяла себя в руки!
Короче, пара таких маленьких тебе советов! Во первых, ищи хорошего ЛОР-хирурга, которого хвалят! Спроси его какие препараты тебе следует попринимать за неделю до операции, чтобы улучшить свертываемость крови. Так же перед операцией тебе должны поставить кровосвертывающий, успокаивающий уколы. Мне, помню, даже ставили какой-то укол, препятствующий появлению рвотного рефлекса.Если решишься на удаление под местной анестезией, то попроси хороший анестезирующий препарат и, чтобы перед удалением второй миндалины ее еще раз обезболили, а то пока первую удаляют действие обезболивающего начинает уменьшаться.
И все же у каждого человека данная операция протекает по разному, все зависит от врача и уровня морального и физического состояния организма. Поэтому если страх велик - лучше под общим наркозом.
Так же сейчас достаточное количество более современных способов удаления миндалин, мне удаляли просто старым классическим методом "скальпелем и петлей". Если у тебя есть возможность выбора.
вчера в 10 утра удалили гланды,сейчас дома уже сижу,после наркоза глотать было нереально,но я вечно вырубалась и поэтому не думала об этом,сегодня глотать уже нормально,только во рту где гланды были как каша манная,аж блевать хочется
не всё так ужасно,как я думала и как вы тут пишите)
надеюсь это была первая и последняя операция в моей жизни)
Клава! А как вас так быстро отпустили домой?? я сейчас собираю анализы на удаление гланд, мне сказали гаспитализация обязательная 5 дней!!! А наркоз был какой у вас???
Сообщение было удалено
у нас всех на след. день отпускают уже,че держать то)) наркоз был общий,как вырубилась помню,а как проснулась нет,помню что спала дольше,чем надо,тк не выспалась до этого)) весь день вчера кровь шла изо рта,НИ Есть ни пить не разрешали,а сегодня уже все нормально,выписали антибиотики и домой
Клава а где вы делали? и сколько стоит? я вот расценки посматрела по Москве очень дорого получаеться, решила бесплатно по направлению из поликлиники в простую больницу. Боюсь ужасно!!!!!!!!! Но сил больше нет ни каких!!!
я сама живу в Эстонии,таллинне,тут и делала) по направлению,а так у нас стоит 12000 рублей,если по-вашему. бояться не надо,единственное,что меня очень беспокоит,это ужасный запах во рту,который сильно передайтся на слюни,а в остальном всё отлично
сама мучалась очень долго,но всё-таки лучше 1 раз решится,чем вот так вот в мучениях жить
Подскажите пожалуйсты сегодня 8 день, поела размятой курицы, все это повисло на том месте , где были миндалины., и ни туда и ни сюда...
Было ли у кого так?
я так понимаю этот запах временный, он же должен пройти! А что говорят по этому поводу врачи?? это запах это нормальная ситуация? так и должно быть?? Он же не может остаться навсегда.Удаление гланд помойму как раз и способствуют устранению запаха (гнойных пробак и т.д.)
мне 21 год, глнды всегда в воспаленноном состояние и на вид все какие то рыхлые, практически соединяются друг с другом!удалять отговаривают, что мол ничем хорошим это не закончится, постоянно болеть буду, стоит ли решиться на удаленеи и забыть про эту гадость, кому горло не показывала все ужасе!!!!какие могут быть последствия?????????7
Сообщение было удалено
я так понимаю этот запах временный, он же должен пройти! А что говорят по этому поводу врачи?? это запах это нормальная ситуация? так и должно быть?? Он же не может остаться навсегда.Удаление гланд помойму как раз и способствуют устранению запаха (гнойных пробак и т.д.)
запах пройдёт конечно,просто он ужасен(( даже в бумагах о возможных болях и проблемах сказано ,что запах будет присутствовать,вот буду ждать,пока пройдёт)
Тая,удаляйте! ОНИ УЖЕ ВИДИМО НЕ ФУНКЦИОНИРУЮТ,у самой аналогичная ситуация,я каждую ночь боялась спать,тк думала задохнусь от них во сне,не мучайте себя,хуже уже не будет
[quote="Anio"]Максон спасибо тебе за поддержку)))а то прям я весь на нервах и еще с операцией тянут ппц какой то(((ну ладненько я твой совет взял на вооружение теперь буду только ждать часа икс)))))
да уж абсцесс это жуть((((мне 6 раз вскрывали за неделю которую лежал в больнице((после этого собрался нафиг избавляться от гланд))думаю дальше будет лучше гораздо лучше))
Тая у меня такая же ситуация(((говорят гланды увеличеные((
Максон , хватит бояться ! Операция по удалению гланд не самая страшная , под наркозом же делают ! Поболит пару дней и всё . Навсегда забудегь о болях в горле , об ангинах .
Я раньше не мог пить холодную воду или пиво или водку . Выпьешь чего-нибудь холодного и привет , на следующий день - ангина 100% , даже летом ! А теперь пью холодную воду и хоть бы что !
Лилия (удаление гланд) ! Ты куда пропала ? Как у тебя ?
Вован лады чел просто нервяк долбит а так то я подготовился))
ппц люди мне так хреново((( глотнуть вообще невозможно,проснулась со слезами на глазах,сейчас еле еле выпила таблетку,такая боль в горле,у меня наверное сердце не выдержит такого,если так будет продолжаться долгое время(((
*3 день после операции
Клава держись!!! Я еще только в предвкушение этой процедуры! Но могу примерно представить что ты чувствуешь!!Хорошие таблетки от любой боли кетанов и желательно по 2 сразу!
Сообщение было удалено
мне можно пить только 2 раза в день обезбаливающие,которые выписали,и один раз в день растворимый антибиотик,что-то не помогает ничего.
мне кстате когда кололи обезбаливающее,вкололи тройную дозу,и то не помогло,тк я всю жизнь пью обезбаливающие чуть ли не каждый день,так что лучше перед операцией их вообще не принимать,иначе будет очень больно
Клава тебе будет легче через дня 3 а сейчас постарайся побольше пить я знаю что это больно но с водой а лучше с холодным чаем с ромашкой этот белый налёт быстрее сойдёт под которым растёт новая кожа.Но мне кажется ты маловато обезбаливающих пьёшь я пила неделю по три раза в день.Но везде врачи и методики разные.
ЛиЛия ты пишешь что у тебя остался отёк мягкого нёба у меня такая же проблема.Я к этому состоянию стараюсь привыкать т.к. мой врач сказал что это всё нормально.Но мне кажется что так быть не должно.А что тебе говорят врачи по этому поводу.
Катя, ты прости я все читаю, но помнить истории каждого не получается. )))) Сколько времени прошло после удаления? Такое состояние в норме от месяца до 3х......Так мой врач говорил. А у меня уже простите за 2 года перевалило после "обрезания")))) Изначально, когда началась проблема обострения тонзиллита, у меня было чувство отека всей глотки, я прям дышать не могла и нарушился глотательный рефлекс. Но уже тогда мне все врачи твердили наперебой что такого "эффекта" тонзиллит дать не может. Ищите мол, в другом дело. После операции стало намного легче. Но не на 100%. По врачам скоко не ходила - никто нихрена не видит. Стрелки токо гоняют на друг дружку. Говорят горло спокойное, подвижность мягкого неба в норме, видимого отека нет. Идите к невропатологу. Но у невропатолога я уже была в самом начале моей истории. И прошла уже курс дороговалютного лечения. Нихрена не помогло!
Вован, я че то пока руки опустила и не знаю че делать. Занялась пока зубами мудрости с которыми начались проблемы. Посетила стоматолога. Ну а в ближайшее время поеду на полное обследование сердца. Оно ноет постоянно, сил уже нет!
Мне 34 года, гланды удалили когда было 7 лет. До сих пор не знаю что такое когда болит горло.
А удаление адноидов принесло несколько неудобств в детстве. Когда стоило поперхнутся чаем и из носа он выливался.
Сообщение было удалено
Лилия , ты письмо моё получила ? Я тебе там всё написал какое надо лечение .
С твоим сердцем всё впорядке , ничего там не найдут , если у тебя не порок сердца конечно . Не дай бог конечно . По себе говорю . Тоже сердце ныло . Кардиограмма и узи сердца в норме .
После лечения "Милдронат" в/в - 10 мл - 5% неприятные симптомы в области сердца полностью прошли !
Ты начала пить кошачье-собачте лекарство ?
ну что же..-3кг за 3 дня,каждый день 2 ложки детского бананового пюре+3 глотка сока+пол стакана воды,на большее сил просто нету
сегодня ночью чуть не задохнулась чем то,не знаю даже что это было))
на улице весна,хочу гулять,думаю выберусь к выходным,иначе это ж повеситься так дома можно. на кухне чипсы лежат,я каждый раз прохожу мимо и хочется плакать аж(( я так хочу кушать,кто б знал((
а так всё отличног,говорить только вообще не могу,и это очень раздражает
весь день объедалась йогуртами,сейчас съела 2 больших стакана мороженого с соком.что то меня сейчас разорвёт от еды ахах))
что-то мне слишком резко стало хорошо,глотать не больно,рот отькрыть могу,даже говорю уже получше
кстате никто не в курсе когда можно курить и пить алкоголь???? без сигарет я уже умираю,думаю покурю на выходных..а вот алкоголь..сказали пиво и вино нельзя около месяца,водку то надеюсь можно?))))
Вован, получила твое письмо, спасибо огромное. Но как писала выше, начался стопор. Не знаю куда дальше идти и чем лечиться. Начала заниматься зубами пока. Завтра утречком в институт Амосова на полное обследование сердца!
Сообщение было удалено
Напиши результат обседования , уверен что с сердцем у тебя всё впорядке .
Лечи стрептококковую инфекцию .
Вот я и обследовалась! Узи хорошее, не считая врожденного пролапса! А вот ЭКГ не очень. Сказали изменения вызванные токсическим воздействием и инфекцией. Даже окрестили мое сердечко - инфекционным! Назначили уколы противотоксические, витамины и гомеопатию. Ну и попить антибиотики, токо не 28 дней как написал ревматолог, а всего лишь 10!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удалили гланды лет 5 назад. Горло слабое, ангина чаще чем обычно. Думаю на всех по разному влияет удаление гланд.Не мало важно еще какой иммунитет!
Мне тоже должны удолить но я боюсь мне 13 лет.А 4ем там режут?
Скальпилем?Я жду выздоровление у меня одна гланда розпухла и вся в гнойниках.
я боюссссссссссььььь
Так что посоветуете?