Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Светлана, у меня все анализы лучше. Общий анализ крови улучшился, упал антистрептолизин на 100 единиц и ревматоидный фактор стал ближе к норме (норма до 14, до полыни был 26, после стал 17,5) общее состояние улучшилось, появилась бодрость, прошла бессонница мучившая меня месяца 4, стала высыпаться за 8 часов, прошла отечность к которой я предрасположена, при чем обострилось зрение. Короче я ДОВОЛЬНА! Единственное НО, у меня понизились тромбоциты и на 8ой день лечения появилась тромбоцитопеническая сыпь. Опять же, это все я восстановила кунжутным маслом.
всем привет!!!! подскажите пожалуйста а как обезбаливать горло после операции??? прошло уже 6 дней как я их удолил!!! не могу глатать пить!!!! что делать? помогите!!!!!
А кто нибудь слышал о препарате АСД??? Я тут о нем прочитала что он очень хорошо восстанавливает иммунитет, вот думаю гланды им можно выличить??? Кто нибудт пробовал?? Подскажите, у меня хронический тонзилит много лет. Думаю об удаление пробки замучали и все вытекающие от сюда последствия.
2583 - терпите))))) И просасывайте Декатилен!
2553 Аоина .
1.Если у вас хронический тонзиллит , то гланды вам придётся удалять по-любому . Не затягивайте с этим .
2.Про АСД есть специальная ветка на этом форуме .
Лилия спасибо за ответ. Волнует ещё вопрос, вот я читаю форум, у многих температура, следовательно слабость во всём теле и всё такое. У меня например состояние в принципе нормальное нет такой усталости, бывает, но я считаю после рабочего дня это нормально. И температура как то странно - обычно подымается днём и то, померила в 12-00-37,0 через пол часа уже 36,7. Вечером нет. Бывает что в некот дни тоже вообще нет. То ли организм восстановится пытается, вообщем не понятно.Сейчас колю циклоферон+иммустат(заканчиваю курс, который выписал иммунолог.
Яна. Был я в 30-й Больнице,просидел в очереди 2 часа и наконец попал. Врач мне промыла гланды какойта красной фигнёй и патом мне етим азотом жыдким пшыкала.И сказала етим жыдким азотом нада раза 2-3 так зделать. и ищо сказала здать кров на (ремба проба) помойму так непомню точна. кароч ета стоит вапще всё бесплатно, ну ток врач говорит заплатить нада на праходной ну типа пожеланию. там говорят за 1 раз 50 грн, а за всё лечение 100 грн. ето типа благотварительный фонд.Если ищо чтот надо пишы отвечу..
Ребята, у меня вообще проблема. Представляете, лор направила на удаление гланд, и радости моей передела не было - столько лет мучений - ангины, пробки эти вонючие, наконец-то от запаха избавлюсь. Анализы месяц сдавала, прихожу по направлению на опрецию, а там...местный ЛОР вдруг смотрит меня и говорит, мол, гланды маленькие, не буду удалять. Сама, говорит, пробки выдавливай и полоскай очередным, стомилионным по счету лекарством((( Козел. Я вышла из кабинета и разревелась. Надежда в одночасье рухнула...Подскажите, ни у кого такой проблемы не возникало? Может, попытать счастья в другом месте? Или это правда, что могут не удалить. Дело в том, что маленькие-то они маленькие, но тем не менее проблем и вони от них не меньше))) Я вообще расстроена.
Аоина,если лор(професионал) считает необходимым удалить-ему виднее,но мне назначили удаление,а после моего лечения на третье промывание открыл рот и сказал,что такого улучшения он за всю лечебную практику не видел и отменил операцию.так что попробывать НАДО!НО НЕ ТЯНУТЬ!ЭТО ВЕРНО.
асд,ветом,хельковкое - кому что больше подходит,но всё вещи по сути своей гениальные.пробуйте.натуральное,природа- вот где стоит искать панацею
вопрос к удалившим миндалины!!!!!!!!!
а правда, после удаления - хронический фарингит обеспечен??
и болезни легких ..бронхиты..пневмонии...????
Ветал!Скажи пожалуйста адрес больницы.Мне еще посоветывали на Пушкинскую съездить-там вроде обл. ЛОР отделение!Ну и туда заодно наведаюсь,что где скажут!Ты ж напиши потом-помогло или фигня все это.
Яна, ты с Киева? Если да, едь в Лор институт на Зоологическую!
Спасибо!Но я с Харькова.
Яна. Да я там и был на Пушкинской! мне ищо етим азотом будут раза 2 делть. так что отпишусь через 1-2 недели. У меня сестра делает каждый год етим азотом ей помогает. хватает на год говорит. Ну как мне сказали каждому по разному ,может етим азотом камуто помоч вапще избавитса от хр.тонзилита а каму нет. Удаления их самый лутшый способ. Так что если мне не поможет буду удалять ((=
оля ю
ПРИВЕТ! Хочу спросить у тебя схему, как ты принимаешь АСД ╧2??? Я недавно этим заинтересовалась, прочла в нете, как принимать, но там при разных болячках, разная дозировка и разные схемы, а у меня все же несколько болячек, вот и запуталась! Плиз, поделись как ты принимала и как конкретно помогло?
Сообщение было удалено
Привет! У меня была такая же ситуация, целый год ЛОР-хирург не брался удалять,(хотя в поликлинике направление давал ЛОР) маленькие, хорошие миндалины говорит. Короче говоря, я все ж добилась от него удаления (заплатив деньги) и как оказалось не зря!внутри глубоко сидел гной, при обычном осмотре Лор его ни разу не выявил!
Так, что Алиса, если есть возможность обратиться к другому врачу - обращайтесь, не затягивайте, ЛОРу просто не хочется возиться, но это не значит, что у вас здоровые миндалины!
1Й День -1капля,2й-2 и так до 25,еше 3дня по 25,а потом на убыль - это самая щадящая схема,что бы организ успел адаптироваться,а результат будет при любом примёме,я правда пила от фонаря по кубику,по-моему,это первый раз давно было.а последний раз я сразу толи чайную ложку- не помню,так лучше не надо!
просто я даже не знала что у меня,ничего не помагало,ничего не могли найти.а после приёма всё ушло.
но не навсегда.через 2 года опять.после ангины.
я в свою очередь хочу спросить,почему ты хотела удалять,как они беспокоили?температура была?
У меня до удаления тоже ЛОР-врачи не видели гноя в гландах , говорили что всё хорошо .На операции я сам настоял . Прочитал в нете про хронический тонзиллит , нашёл у себя все симптомы болезни , пришёл в больницу в отделение ЛОР . Хирургу говорю так мол и так , он посмотрел на гланды , да говорит надо удалять . Заплатил деньги и удалили . И ни капельки не жалею об этом . После операции одни плюсы : горло не болит ,пробки не выходят, ангиной не болел(пока) , но главное для меня - это температура , тоже упала . С остальными последствиями тонзиллита и стрептококковой интоксикации борюсь . Надеюсь на победу ! Сегодня , кстати , очередной укол "Ретарпена" - 4-ый по счёту .
Сообщение было удалено
Привет, ВОВАН! хочу спросить у тебя: температура у тебя прошла сразу после удаления или как ты начал ставить Ретарпен? И какие показания были для того, чтобы назначать данный препарат, проблемы с сердцем или суставы? Просто мне вот тоже назначили Ретарпен еще до удаления,(но я тогда не решилась), а сейчас вот 2 месяца прошло как удалила и температура снова пошла ((
Сообщение было удалено
оля ю |спасибо за схему! Я вот начала принимать, протыкаю крышку флакона иглой, набираю в шприц - и потом капать в стакан из шприца или вытянуть шприц вместе с иглой и капать через иглу.
Девочки! Какие вы молодцы!!!!!!!!! Посещу ревматолога и с вами в бой с АСД!!!!!!!!
Anio !
Температура у меня так и не прошла полностью , но сейчас она меня беспокоит гораздо реже . Сразу после удаления температура не прошла , она стала нормализовываться постепенно , она и сейчас ещё не совсем прошла , иногда поднимается.
Проблемы у меня были и с сердцем и с суставами .Сердце иногда покалывало , суставы болели и хрустели , особенно колени сильно болели . "Ретарпен" назначили против стрептококковой инфекции , так как АСЛО после операции даже вырос до 400 ед. ДЛя сердца назначили Милдронат .Для суставов Аэртал,Мовалис ,Ибупрофен так же я мазал колени кремом "Фелоран".
Если тебе назначили "Ретарпен" то коли его , значит так надо . Врачу виднее ! Заранее тебе говорю , когда его колят в задницу , то очень больно !
Удачи тебе и здоровья ! Всё будет хорошо !
Сообщение было удалено
Лилия , неужели ты тоже будешь пить АСД ?
Предупреждаю тебя заранее он очень вонючий :-)
нет.иглу можешь оставить во флаконе.капать в пол станана воды,или в целый стакан.и еще эффект улучшиться,если в день пить литра 2 сырой воды,не кипяченой,через фильтр очищенной,или в оптеке купить.
чтобы вода вымывала то,что убивает асд,а то токсикация может быть.
если будет незначительное обострение - это нормально.но при такой схеме недолжно.
но при включении собственных защитных сил такое бытьможет.
укрепляйтесь=)
прошу прощения _ в Аптеке))))))))
Я тоже хочу к вам тоже присоединиться по поводу принятия АСД - но у меня вопрос.Как долго его можно и нужно принимать.Я располагаю пока только одним флаконом - этого хватит.
ВОПРОС КО ВСЕМ - вы вот пишите что разнообразные медикаменты принимаете и для сердца и для суставов а кто нибудь занимается активно спортом и придерживается здорового питания.Этим разве нельзя нормализовать своё здоровье после удаления гланд.Наши врачи только об этом и говорят что всё со временем само восстановится и они большие противники антибиотиков.Кто-нибудь восстановил здоровье естественным способом.
Катя вот сне год назад сделали операцию, температура переодически подымается, но толька днём, сейчас принимаю иммуностимуляторы, плюс к этому занимаюсь спортом, сейчас шейпингом, страюсь каждый день пить свежевыжатый апельсиновый сок, почти не ем мясо, старюсь больше яблоки, орехи, каши, хочу также подключить в свой рацион ещё свежевыжатые соки, особенно морковный-он король соков. И главное верить, что очень скоро любая инфекция покинет ваш организм. Сила мысли-свернёт горы, главное от души этого захотеть и верить, что ещё чуть чуть-и ты полностью здоров и счастлив!!!
Кать,этого предостаточно-пить по каплям.если потойсхеме,что выше написана получется чуть больше 50 дней,потомеще пару курсов,но ,прислушиваясь к себе ,понимаешь стоит еще или нет.оно хранится долго так что не пережиавй .
конечно спорт- это круто.я профессионально занимаюсь этим.но в том то и дело,бывает состояние,когда речь о спорте ужене идет.
и большие нагрузки так же могут истощать организм,когда там уже есть какой-то минус.
короче,однозначно заниматься надо,но в меру и ,опять-таки,прислушиваясь к себе.(не хочешь-не иди,всё должно быть в радость,за исключением банальной лени)
и да - антибиотики- это страшная вещь.
Сообщение было удалено
Согласен что антибиотики-это плохо , особенно в больших колличествах .Но бывают случаи что без них - никак !
Спортом занимаюсь в меру возможности .Не очень активно , но всё же . Вообще-то я не верю что даже активное занятие спортом может победить болезнь?!?!?!
Во вторник удалили миндалины под общим наркозом, пить и есть могу(только мягкое естественно). Даже больше есть стала.от нечего делать.Каждые пять часов принимаю кетанов и кровоостанавливающие.Вообщем пока боль терпимая. Когда совсем станет хорошо ?????
А кетанов не помогает, мне три дня назад удолили, я пью кетанов кажджые 5 часов.
подскажите пожайлусто какой наркоз лутче местный или бщий?мне их вскрывали уже 5 раз, и обезбаливающе меня особо не берут
активное - даже усугубить.
Сообщение было удалено
Лучше общий, до вечера помучаетесь, а потом в себя придете, зато не будете присутствовать на собственной операции.
Делать удаление гланд под общим наркозом , действительно не будете присутствовать на собственной операции - очень тонко подмечено ! Есть большой минус - нахлебаетесь крови , потом рвать будете . Когда под местным , то всю кровь выплёвываете .
Я лично за местную анестезию !
Я тоже за местную. После общего наркоза сам по себе стресс огромный для всего организма. А здесь еще и кровь в желудке, болючие ощущения в горле.............Капцы короче.
Я тоже боялась общего наркоза, но на удивление не тошнило совсем,ни намека, только язык слехка поцарапали трубкой, видимо загнули ее как то во время операции. Ну и отходняк до вечера от наркоза был, просто, что лежишь все понимаешь, но глаз не открыть.
Подскажите когда перестанет горло болеть совсем после операции, а то тошнит уже от кетанова помоему...
Вован я была у ревматолога!!!!!!! ЭТО КАПЕЦ!!!!!!!! Осмотрела меня, глянула на мой воспалительный анализ крови, АСЛо после полыни 350 и 450 3я месяцами ранее до принятия; соответственно на ревмо фактор 17 и 25........ И говорит - такое мы не лечим. Я говорю так давайте сбивать АСЛо, а она мне - он что вам жить мешает? ОХРЕНЕТЬ!!!!! Я говорю у меня постоянно суставы крутят и воспаляются они периодически. А врач мне мол, реактивный артрит ставиться тогда, когда я вижу воспаленные суставы - я ей *** - так что ж, суставы воспаляются, а у вас запись на 2-3 недели вперед - типо мне что ходить весь этот период с болью чтоб вы увидели их диагноз поставили?! Короче с горем поплам, она мне записала в карточку диагноз - реактивный артрит и прописала лечение антибиотиками Доксицеклин 28 дней. Потом сдать еще раз ревмапробы и снова к ней...........
Лилия(автор) ты умничка что пошла к ревматологу , только извини конечно , но твой ревматолог - дура полная .
Напиши свой е-мэйл я тебе пришлю лечение , которое мне назначила мой ревматолог - профессор . Доксициклин тебе не стоит принимать он тебе не поможет , тут нужны специальные антибиотики пролонгированного действия .
Мне тоже , как и тебе , поставили диагноз реактивный артрит .
Если хочешь , я могу тебе прислать отсканированную копию выписки , которую мне написала профессор-ревматолог .
Лилия , всё будет хорошо !
Так что не только с температурой, НО И С КУЧЕЙ СИМПТОМАТИКИ, врачи отказываются вникать в суть проблемы! До ревматолога, я была у Лора в своей поликлиннике, которая глянула на ан крови, бак посев с горла и наличия в нем стрептокока - начала размахивать ругами и верещать мол,гланд нет, что ж мне тебе всю слизистую с горла выскоблить?! Иди к ревматологу пусть наблюдает тебя! А ревматолог в свою очередь, сказал что если и ставить диагноз реактивный артрит - то это лишь алергическая реакция на мой стрептококковый фарингит - иди к лору................И что теперь делать?!
Juliania@ukr.net Буду благодарна Вован!
Сообщение было удалено
Неделю где-то болело горло после операции .
Кетанова тоже много нельзя пить , по-моему не больше 4 таблеток в сутки .
Попробуй колоть в попку : анальгин+димедрол+папаверин .
Гораздо легче станет !
Сообщение было удалено
Минут через 10-ть проверь почту !
Так ты хохлушка ! :-))) Тильки я вашу мову не разумию :-)))
операция в понедельник,тк терпеть эти уже гниющие гланды невозможно
вас начиталась и аж страшно стало
народ,не пугайте людей а !
Ваван - а на табличке вместо дуры, было вроде написано - врач высшей категории..... )))))))))) Хотя я с тобой согласна!))))) Просто там вся очередь была с костылями да палками))) И С ПОСТАВЛЕННЫМИ диагнозами! Так что с моим отекшим мягким нёбом - меня снова направили к невропатологу. Короче замкнутый круг какой-то!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лилия , мало ли что у неё на табличке написано . На заборе тоже написано х.й . И что ?
Не обращай внимание , среди врачей тоже много низкоквалифицированных , как и везде .
Не ходи к этому ревматологу , поищи другого !
Щас пришлю...
кстате у нас домой уже в этот же день или на следующий отпускают
странно что вас по 2 недели держали
Сообщение было удалено
На 3-ий день меня домой отпустили . Про кого вы говорите что 2 недели держат в больнице ?
Клава , удачной вам операции ! Не бойтесь , мы с вами !
Сообщение было удалено
А как так миндалины удалили а стрептоккок все равно остался???