Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
оля ю - совершенно верно - был сильнейшей стресс, который был связан с ребенком. Когда ему было 2 мес, начались загадочные проблемы со здоровьем и опять же, врачи не могли поставить диагноз. Я плакала сутками. Ребенка вытащили через 5,5 мес. Тоесть когда ему было около 8 мес, а ровно спустя 2 месяца - я слегла. (((((( Не знаю, стоит ли это писать здесь, а возможно и стоит - ведь многие люди с похожим состоянием читают эту ветку, не оставляя комментариев ищут похожие ситуации и утешения в сравнении.... Но у меня есть масса знакомых которым еще нет 30 лет - а у одного то печень отказывает, то в 27 предстоит удалить щитовидку, или.... в 25 ноги отказывают причом диагноз снова отсутствует, все сбережения потрачены и последний вердикт - подозрение на рак косного мозга....... С такими историями твои проблемы становятся просто жалкими и ничтожными.......И действительно пытаешься переосмыслить жизнь, свое предназначение и начинаешь УЧИТЬСЯ радоваться каждому дню!!!!!!
Допустимую норму стрептококка в горле не нашла. Так что чувствую придется тулить к врачу...... Но сам факт, очаг удалили. Спустя 3 мес после операции, анализ на бак посев был чистым. А сейчас снова здравствуй стрептококк))))) Значит очаг-то есть....Значит что чувство отекшего мягкого неба и инфекция имеют взаимосвязь...... блын......
ППЦ мне скоро предстоит операция!я весь в ужасе от предвкушения её!!!!и еще вы бодрите не слабо тут)))))
Народ а операцию по удалению под анастезией делают??ну что б я спал во время её
Максон - ну здесь уже про глобальное зашло))))))) Все будет хорошо, не кто еще не умирал от этой операции! По поводу анестезии, это уже вопрос к врачу - одни практикуют под общим наркозом, а основная масса - конечно же под местной.
Ребята, а что у кого с кожей после удаления???Не стала ли она лучше???
Сообщение было удалено
5 мес-назад удалил гланды через месяц гнойная мокрота появилась
в горле не могу избавиться подскажите кто знает в чем проблема и как лечить?
* Ответить
* Пожаловаться|
* Постоянная ссы
5 мес-назад удалил гланды через месяц гнойная мокрота появилась
в горле не могу избавиться подскажите кто знает в чем проблема и как лечить?
* Ответить
* Пожаловаться|
* Постоянная ссы
Скажите, а до удаления и после есть разница в уровне иммунитета? Лечили-лечили, но уже второй месяц иммунитет падает ниже плинтуса, надоело болеть...
Юля , какие анализы вы сдавали , что у вас определили снижение иммунитета "ниже плинтуса" . Вы сдавали анализы на Т-Б -лимфоциты с субпопуляциями ?
Само по себе удаление гланд не может дать повышение иммунитета , скорее наоборот , так как имеено гланды служат важным органом в иммуной системе человека . Это всё равно что удалить ногу , а потом спросить у человека : стал ли он быстрее бегать после удаления ноги?
Заражённые стрептококком гланды - это другое дело .Это прежде всего источник инфекции . Поэтому врачи , удаляя гланды устраняют источник инфекции , в то же время удаляют важный имунный орган . В этой ситуации они выбирают меньшее из двух зол , так как снижение имунитета - это цветочки , по сравнению с тем , что может натворить стрептококк , живущий в гландах, в организме человека : пиелонефрит , ревматизм и т.д.
Всем привет.Очень интересные комментарии.Может быть и мне сможете помочь своими советами и пережитим опытом.8 марта 2010 я удалила миндалины под общим наркозом.Лежала в больнице 4 дня затем отправили домой.Дома начались проблемы - сначала удушье в области горла и в области щитовидки затем это неприятное состояние опустилось ниже на бронхи.Пошла к врачу он мне антибиотики прописал.Пропила.Сейчас боли практически прошли а вот состояние отёчности в горле и немного удушья в области горла и щитовидки меня не покидают.Как долго эти симптомы будут у меня продолжаться может быть кто то пережил подобное и что я могу предпринять для устранения этого.Заранее благодарна.
Сегодня была уже у н-нного по счету лора. Она глянула на мой воспалительный анализ крови, АСЛО, ревмо фактор........наличие стрептококка в глотке......потом заглянула в рот...........И сказала что я теперь прямой пациент ревматолога. Лоры ничем мне помочь не могут - разве что выскаблить слизистую горла..........((((( Интересно, а если я попаду к ревматологу......он меня отправит.......к лору?!
Катя - вот уже 2,5 года я ищу схожую с собой ситуацию, форум процветает, но история не повторяется............Для всех, это конечно же к счастью, а для меня......- почесать затылок))))))
Всем здрасти. Сегодня 5 день после удаления. хочу успокоить, кто собирается делать. Самое неприятное это когда тебе привязывают руки к креслу (понимаешь, что деватся некуда), и после операции болит горло, а есть очень хочется. Больше страшного ничего нет. Делали под местным наркозом минут 15 ( из них половина - приготовления). бывал рвотный рефлекс но не часто. затем встал, умылся и пошёл в палату. В моём случае открылось кровотечение, пришлость идти зашивать (намного дольше и неприятний операции), обплювал кровью врача и себя (успел напится в палате) - был похож на зомби в фильме ужасов. Но это бывает редко (по словам врача). На второй день уже дома.
И ВОПРОС ТОМУ КТО СДЕЛАЛ ! 5 день с операции, поле "еды" и с утра когда начинаешь говорить сукровица в слюне. После операции не делали никаких уколов, не таблеток, не полосканий, вообще ничего (врачь говорит - ЛЕЖИ) У КОГО КАК?
МИКОЛАИЧ - обычно после операции колят обезболивающие, антибиотики, чтоб добить инфекцию, сосут таблетки типо Декатилена.....
ЛиЛия а вы не могли бы мне поподробнее описать что такое АСЛО и какие анализы вы ещё сдаёте чтобы определить ваше самочувствие.У меня вообще никаких анализов не брали и брать не собираются.Мне врач антибиотики то с боем выписал.Потому что началась аллергия то ли на обезбаливающие то ли от микробов которые остались бродить по всему организму.
Мне 4 дня назад удалили миндалины полностью. До удаления у меня были осложнения...всё же насверное изза гланд.... болели суставы...
После удаления 3 дня лежала в больнице кололи утром и вечером по 3 укола. В день операции кололи 10 уколов(в течении дня).
Во время операции меня накрыли простынёй, села на стул, завязали глаза, и побрызгали в горло чем то...вкус мяты какой то. потом укол в одну сторону поставили, начали первую удалять гланду. Крови было много. Я ею наглоталась...потом сташнило прям во время операции. Кое как остановили кровь. Зашивали что то мне там. После операции через нескока дней посмотрела в горло, было чтото белое. Мама сказала что это плёнка, под которой новая ткань растёт.(мама врач) Через 4 дня ушла домой из больницы. Сижу тока дома. Ем пюре смешанный на куринном бульоне, очень квусный, и глотать не так и больно. Пью актимель, мумиё растворяю в молоке. Уже через 3 дня должна в школу пойти. Разговариваю монотонно тихо с трудом.
Дышать носом мне даже стало как то легче!!! До операции у меня было повышенное давление. Во время операции врач сказал что я чтоли неготова к операции. Мысленно я была готова к ней. Как ещё к ней тогда готовятся? о_0
Операцию провели мне в 18 лет.
Катя, я не хажу по поликлиникам. А консультируюсь только у практикующих врачей в больших клиниках со стационаром. Я думаю пока в твоем случае бить тревогу не стоит, у меня тоже 4-5 недель было состояние хуже чем до операции, потом все востановилось и самочувствие улучшилось!
Я по просту удалить хочу а мне сказали чио гланды отвердели я ваще хз что думать((
у меня операция в четверг 01.04.2010
я проболел всю зиму думал сдоху темпер до 41 доходила ппц не пожелаешь ни кому((((
Лилия,знаешь говоришь нет похожей ситуации,думаю есть-моя.мне уже 6 лет не могут поставить диагноз,я уже даже не обследуюсь,деньги кончились((.мне помогало только не традиционное.
есть совет(проверенный):в ветиринарии используетс АСД фракция ╧2,советую приобрести в Зоо магазине,и мне и моим друзьям помогало от того,что не одолела медицина.это сильнейший востановительный препарат.почему его не одобрили для людей,потому что вся фармацевтика потеряла бы свой вес-а это ДЕНЬГИ!И ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРАД.МЕДИЦИНЕ БЫЛИ БЫ ПОСТАВЛЕНЫ ПОД СОМНЕНИЯ.ЭТО ИМ НЕ ВЫГОДНО!если заинтересует : дозировку я потом напишу.
Люди,скажите пожалуйста,очень больно удалять гланды?
Опишите хотябы примерно,какие ощущения,пожалйста..
оля ю - а в чем собственно у тебя проблема? Ну симптоматика, по которой врачи диагноз поставить не могут?
По-поводу АСД читала много на форуме "все время держится тем-ра 37,2"...... Отзывы хорошие. Но пугает......то что многие шарахаються от этого препарата и оставляют его как последнее средство..... А в чем именно он тебе помог, напиши по-подробнее, плиз!!!!!
после операции по удалению гланд прошло ровно 3 недели.Отёк верхнего нёба пока не проходит.На шее высыпала опоясывающая сыпь - у меня в жизни аллергии ни на что не было.Завтра пойду к врачу.Кто-нибудь с иммунологом общался по поводу поднятия иммунитета и как бороться со стрептококом.У меня проблема в том что кроме лора и домашнего врача я не могу получить консультацию т.к. за границей немного другой подход к больным и мне кажется что врачи бояться дать больному лишнюю информацию чтобы он без них не смог со своей болячкой справиться.Иногда так хочется на всё забить.Но ведь это моё здоровье и мой организм а с этим делом дружить надо.
У меня нет ангины,гланды не болят даже во время простуды,но в них постоянно гнойники,что мне собственно и не нравится,тем более,что из-за них неприятный запах!Мне далали какие-то уколы год назад(раз в неделю и так 3 раза),но они не помогли!Через 2 недели тоже хочу удалить!Стоит ли это делать в моем случае?
мне ответит кто-нибудь??))стало ли лучше кожа после операции)?
Сообщение было удалено
НЕ знаю как у кого , у меня после операции с кожей не стало лучше , такие же прыщи на плечах особенно и на спине . А вот после лечения стрептококка антибиотиком "Ретарпен" прыщи стали проходить буквально на "глазах" !
Люди , почему вы ленитесь читать форум . Уже 52 страницы по-поводу удаления гланд ,а вопросы одни и те же .
Сколько раз можно говорить одно и то же :
1.Удалять не больно .
2.Делать лучше под местным наркозом.
3.Может начаться кровотечение , если откроется будут зашивать сосуды либо вшивать тампон.
4.В среднем боль проходит через неделю после операции .
5.Гланды с гноем - источник инфекции и многих болезней .
6.Если в гландах инфекция - гланды удалять , инфекцию лечить .
7.Ревмопробы - показывают насколько инфекция (стрептококк) дала осложнения на организм.
8.АСЛО (антистрептозизин) - показатель стрептококковой инфекции .В норме он до 200 ед. Если выше - плохо.
9.Температура может быть не только из-за гланд .
10.Читайте форум , есть много хороших тем , где вы найдёте для себя много полезной информации : "Все время держится температура +37.2" , например
Лиль,ща тороплюсь.прийду-обязательно напишу)))вечером
Вопрос к ЛиЛия!!!! Подскажите пожалуйста мне, вот я читала, что у тебя тоже температура давно и есть ребёнок, а беременная ты была, тоже была эта инфекция??? и температура???
и так.симптоматика:температура 37,1-37.2,пол года в год.первый раз появилась,когда мне было21,после обычной простуды и держалась 4 месяца.но был стресс за месяса 1.5 до этого-умер самый родной и близкий человек-отец!вдобавок,я осталась на улице без средств к существованию.
никакие антибиотики,даже самые мощные ни на каплю не облегчали состояние.только асд,которое дола мне моя тренер,за чтоя ей безумно благодарна.неделя или две и все прошло.
но!через пару лет это возобновилось,уже после ангины!и длилось пол года.при чем и сердце,и почти все остальные органы "были в шоке".думали,что щитовидка и назначили гормоны и блокаторы сердца.ая еще у последних дозу в 6 раз перепутала,короче идиоты и я вместе с ними!потому как щитовидка в полном порядке-ОНИ ОШИБЛИСЬ С ДИАГНОЗОМ,ПОСТАВИВ МНЕ ОПУХОЛЬ В 1.5 СМ В ДИАМЕТРЕ!в чфрькове сказали,что она впорядке.в этот раз прошло опять таки от подобного преперата,который делает местный лекарь.
еще через 2 года я уже не обследовалась,а лечилась прверенным вышеупомянутым способом
потом опять -таки решила отдать себя в руки медицины,мне говорили,то герпес,то уреаплазма,но антибиотики опять-таки не помагали.а теперь мой организм напрочь их не принимает...
единственное-я танцую,а потому боюсь,что прибавка в весена перу кг возможна при употреблении асд.а мне это нельзя.и очнь четко надо следовать дозировке вначале,а то с непривычки могут быть обострения.но зато он спасаетно ща я ленюсь его пить,хотя надо это очень эффективно и дешевле,чем хельковское,хотя они тоже оч эффективны.
моему другу по поводу трофической язвы сказали-ВСЁ!АМБЕЦ!
И ОПЯТЬ-ТАКИ !один опытный врач наначил асд и...он такого улучшения даже в молодости не наблюдал!он бегает!и женится на днях!до того ходил только в тапке и без пачки китанола в день не жил.теперь забыл про это!
бояться не стоит,только возможны 2 кг,за счет улучшение обмена в-в и всасываемости организма))но,если есть лишние,то наоборот уйдут!страшнее то ,что беспокоит!он абсолютно натуральный!последствий никаких.военным во время великой отечественной давали,вживали с открытыми ранами даже в полной антисанитории.
моя проблема,по-моему,выяснена-0это инфекция в гландах!которая распространялась по организму,и то там ,то там объявлялась!
в любом случае АСД подымае организм в целом.это самый верный способ в борьбе с любыми "вредителями".
в твоем случае,думаю,поичина была таже,просто она быстрее распространилась по всем органам,а теперь не так то легко выыгнать "чужих" из организма.терпение и труд-не ленись займись этим: и результаты не заставят долго ждать.и одназначно витамины и лимфомиазот и еще что-то очищающее кровь от шлаков и таксинов(что тебе больше подходит).я тоже отчаивалась много раз!НО ,ПО-МОЕМУ,ИДУ НА ПОПРАВКУ))
ПРИМИНЯЮТ АСД ПОСЛЕДНИМ ПОТОМУ КАК ВЫКАЧАТЬ НАДО ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ!А ТО КТО Ж ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕТ-ПОДУМАЙ!!!!!!я серьёзно
Уменя проблема пол года температура 37.2 - 37.4 . Болят почки и серце.Сказали гланды нада вырывать срочна,ну я нехочу пока! Завтра вот еду в харьков в хорошую больницу,думаю мне зделают жыдким азотом (Криотерапию)и всё будит нормально.. Отпишусь позже .
Ветал!!! Напиши обязательно сколько будет стоить операция,когда узнаешь,и в какую больницу ездил!Я тоже собираюсь на след. недели в Харьков ехать узнавать!
Светлана, страницей раньше я писала......Что предшествовал моей болезни сильнейший стресс. Ребенку было около 10 мес когда меня что-то порвало на запчасти. НО! Когда я забеременела у меня была т-ра 37-37,4 первый триместр. Врач объяснял это разными ресусами - у меня минус, у ребенка плюс. Хотя по анализам резуса-конфликта не было. Честно, с тем-ой и сильным таксикозом было крайне тяжело. Тем более я работала. А уже во второй триместр все нормализовалось.
Яна, в Киеве 2 года назад 300 баксов снимали.)))))
Всем привет! Прочла весь форум от начала до конца!!! (((( время 5 утра....проснулась от дикого чёса гланд и ушей... все это мучает меня наверное год... у лора была с ушами ничего не нашел... почему то решила что гланды.. и вот я на форуме! Температура у меня очень часто, иммунитета нет совсем, постоянно заболеваю.. Собираюсь к Лору... боюсь конечно что гланды надо удалять... они вечно гноятся.. но тут читала про потерю веса .. у меня вес 41 кг.. при росте 163.. я боюсь не потеряю ли я вес до критического?? (( спасибо за ответ... Конечно я понимаю что причина может быть не тока в гландах, нужно полное обследование.. но я такое сыкло... и в больничку иду тока када уже полный ппц!!!
Defelina - нужно идти в врачу. И нужно было идти даже бежать тогда когда появляется первых симптомчик в организме. Потому ЧТО - когда запускаешь, и у твоего симптомчика появился братик, а потом еще и сестричка - то есть десяточек таких симптомчиков, наши супер-пупер врачи не могут проследить цепочку этого всего процесса, связать все что есть в один клубок и самое главное установить первопричину этого всего! Я тоже раньше очень переживала перед походом к врачу, типало неделю до события. Страшно наверное было услышать приговор РАК! Мы же вечно в своем сознании прокручиваем самые наихудшие картины что могут случиться. А ровно через год я рыдала от того что входя в кабинет, врачи снова разводят руками, выписывают какую-то *** (ссори!!!!!!) для успокоения их совести и дабы отделаться от меня.......И вот в тот период я молила Бога чтобы просто его поставили, я была готова НА ЛЮБОЙ!!!!!!! НО ОЗВУЧЕННЫЙ ДИАГНОЗ!!!! Так что не тяни, а бегом к доктору!
Лилия как это похоже на меня((((((((((((
Такая же фигня ходишь от кабинета к кабинету, пьёшь дорогущие лекарства для иммунитета, и опять с надеждой на градусник, и вот долгожданные 36,6, мереешь через день, и руки опускаются-опять 37,1, 37,0!!!!!
И кстати, для всех хочу сказать, лора бояться не стоит-он один из самых безобидных врачей, главное идти к специалисту, следовательно операция по удалению гланд хорошим специалистом проходит без боли и отделываешься малой кровью....Зато ты избавляешься от этого ужастного источника всякой гнойной гадости...ссори...
зря игнорируешь...я помочь хочу ..просто ЗНАЮ ,что это такое.
у меня симптомов масса,перечислять нет смысла-просто всё,а основу ТАК ЖЕне нашли.посылали друг к другу.это Я уже делаю предположение ,прислушиваясь ксебе.и вот долгожданные 36,6 и пока не подымается,хотя не всё так гладко,лимфоузлы подмышечные воспалились влруг.но я думаб,это из-за герпеса.
оля ю - я не игнорирую, посещу еще ревматолога, а уж потом буду думать. Пока после полыни отхожу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Золотые слова Лилия , ты просто прочитала мои мысли
аааа...да .с травками тоже надо не перебарщивать))
Лилия а можно подробнее о полыне? на сайте "Бабушки" я почитала всё, но вопрос: эта трава помогла кому либо избавиться от инфекции и темп????
Люди подскажите пожалуйста...... 7апреля у меня операция по удалению гланд. Вчера сделала ренген органов грудной клетки,оказалось,что у меня бронхит. Можно ли вырезать гланды при бранхите????