Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Юля

Ветал, у меня была примерно такая же ситуация, только дура эта ставила диагноз фарингит и хр. тонзиллит, а лечила только фарингит (при этом орала на меня, но это другая история). Но хорошо, что в мою поликлинику взяли еще одного лора, так к этой замечательной тетеньке все перешли от той грымзы! Теперь я прошла первый курс лечения тонзиллита у нового доктора (всего 3 курса), и мне начало казаться, что тонзиллит можно вылечить... Гланды без гноя абсолютно, розовые как у детей, теперь за 6-7 часов сна могу выспаться (раньше меньше 12 часов спала если, то разбитая ходила), правда еще болит около сердца иногда, но и лечение полностью не прошло... Ищите другого врача

Гость
Ветал

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала Вам сходить в таком случае не к ЛОРу, а к ревматологу (или в крайнем случае к кардиологу), что они посоветуют, дадут свои рекомендации, напишут направления на биохимический анализ крови и потом уже со всеми записями скорее всего отправят Вас к ЛОРу. (на своем опыте убедилась, ЛОРам нет дела до ваших проблем с сердцем и почками, они только в рот смотрят)

Андрей - 23 года

Всем привет! Мне Удалили Гланды 30ого Декабря прошлого года, удалили потомучто болел ангиной по 2-3 раза в месяц в течении Года. Немного продует, поднимается температура 38 опухают гланды, помогала толко капельница. После удаления уже пошел 3ий месяц. Заметил следующее: Утром темпрература 36.6Ю днем 37.2,вечером опять 36.6, что за ерунда подскажите плиз :( Иногда если опять же продумает начинает болеть горло, слегка совсем но всё таки бывают боли, только вот чему болеть там я не знаю :(

Шурик
Вован

Сообщение было удалено

да мне было оч. хреново неделя Ада, сей час 8 день идет все нормализуется, но организм ослаб, я как будто после войны))

Ежевичка

Всем приветус))

Итак, прошло 5 недель с тех пор как я попрощалась с гландами, и теперь готова поделиться своими впечатлениями от операции под местным наркозом.

Короче говоря, я долго на это решалась, но когда тонзиллит заиграл во всех красках (боли в суставах, тахикардия, постоянные гнойные пробки), я решила, что больше так жить нельзя.

Пошла к лору (знакомому) и сказала чтобы резали, потому что я просто подыхаю!!! он, как ни странно, возражать не стал)))сдала все анализы, и меня положили в больницу утром 10-го февраля.это были самые ужасные сутки в моей жизни))))было очень страшно, боялась до дрожи))днем, 11-го числа меня повели на уколы, их было 2, оба очень болезненные. один из них, как я поняла, способствовал свертываемости крови, другой был успокаивающий.меня, знаете ли, накрыло по полной))) потом пришла медсестра, дала рубашку, велела переодеться. меня усадили на кресло-каталку и повезли в операционную.там надели бахилы на ноги,напялили чепчик и повели под белы рученьки оперироваться!когда я увидела кресло, я поняла что все СЛИШКОМ серьезно))))меня усадили, привязали руки и ноги, завязали глаза. всего на операции присутствовало трое человек - хирург, анестезиолог и медсестра, которая сзади держала мне голову. и понеслось...мне смазали горло чем-то, потом вкололи 2 укола, по одному на каждую сторону, уколы кстати тоже болезненные.дальше началось самое интересное...

Ежевичка

сильнейший рвотный рефлекс, 2 обморока, нашатырь, крики врачей:"ВИКАААА!!!!", 2 удара по лицу от хирурга, чтобы привести меня в чувства)))и это только первая гланда.)))к тому моменту, когда мне нужно было удалять вторую, наркоз почти отошел из-за того, что меня долго приводили в чувства. и когда драли вторую, я уже орала во все горло...вот так...конечно, у вас может быть все совершенно иначе, все индивидуально, я не раз слышала что такая операция проходит вообще безболезненно, кому как повезет. просто не бойтесь, потому что оно ТОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!

но все это лишь полчаса страха.потом поболит пару недель, и все, вы - полноценный человек, без этого гребаного тонзиллита))))да здравствует ТОНЗИЛЛЭКТОМИЯ))))))))всем удачи и скорейшего выздоровления)))пишите, если какие вопросы))

Гость

Привет всем!!! тоже удалил 3 дня назад не больно.Но как же хочется МЯСА)))))

Гость

Ежевичка

|очень повезло тебе))))))надо было попросить вторую гланду еще раз обколоть

Вован

Шурик , держись !

Смотри , дуба не нарежь !

Шурик
Вован

Сообщение было удалено

спасибо)

Юля

Чем ты лечися?? что тебе врач приписал??

За ранее спасибо))

Юля
Юля

Сообщение было удалено

Чем лечишся ?? что тебе врач прописал? спс за ренее!

Кристина

Люди ну на какой день вы могли кушать полноценно...после удаления...и горло не болело...знаю что курить и так вредно..пытаюсь бросить...после операции вот уже 8 день..но оно болит...и глотать до сих пор больно..скажите пожалуйста теперь мои легкие более не устойчивы .....дмуаю...перейти на кальян))))

Полина

аа почитала я тут.немного успокоили

во вторник вот мне удалять буду.боюсь всётаки://

Liana

Privet vsem. Vot ya i doma, 3-y den posle operacii. Siju na ketonale(cherez kajdie 8-10 chasov). Bolit vo vremya glotanii i kogda razgovarivayu.

Chto kasaetsya operacii, skaju sleduyushee.

17chisla v 8 chislov bila uje v palate, prishla medsestra pozvala na ukoli. Ix bilo 4. Posle etgogo nacahlo gorlo peresixat(odin ukol cdelali chtobi slyuni ne bilo), potom nachala golova krujitsya(kak bi otklyuchilas). Potom cherez 30 min prishla operacionnaya medsestra i povela v operacionnuyu. Posodili v kreslo, dali v ruki lotok. Prishel vrach, nachal kolot glandi ultrakainom(po 2shtuki v kajdiy gland). Bolno ne bilo. Potom cheres neskolko minut vrach vzyal sklapel, chtobi sdelat nadrez mindalin. Posle nadreza vzyal instrument poxojiy na kolco i nachal vidergivat. Bilo bolno, no terpimo. I potom to je samoe prodelal so vtroim glandom. Krovi bilo ochen malo(do operacii 2 dnya pila lekarstvo dlya xoroshey svertivaemosti krovi). Potom kogda uvidela eti ujastiki- mindalini, mne polegchalo chto nakonec to izbavilas ot nix. Posle medsestra otvela v palatu. I cherez 2 chasa nachalos samoe strashnoe, bolelo do ujasa, poka ketonal ne prokololi. Perviy raz smogla pit vodu nochyu. I do six por jivu pod vozdeystviem ketonala. Vo 2y den uje smogla pit yogurt i manku v jidkom vide. Segodnya vzvesilas, za dnya poxudela na 2kg (eto konechno raduet).

Vrach skazal 2 nedeli priderjivatsya postelnogo rejima, nichego ne delat po domu, a v osobennosti nikakoy lyubvi, a to nachnetsya krovotechenie.

Lyudi, podskajite pojaluysta, kogda ya smogu pokushat bez boli???????????

BOBAH

Бррррр , не могу читать на транслите :-(

Юля

Юля, мне промывали гланды таким раствором: фурацилин тепленький, растолченная таблетка трихопола (метронидазола, это одно и то же), йод, календула, мед. После промывания смазывали люголем. Так делали каждый день, т.к. расписание врача позволяло, иногда через день. По вечерам полоскала горло раствором соли, настолько соленым, сколько терпела (у меня это 2 ложки чайных соли на неполный стакан воды). Так сделали 10 дней. Сейчас прошло 2 недели после промывания. Теперь через три месяца промывать, а потом через шесть месяцев.

Лиляка

для "не поленись".....сходи проверься на гепатиты В,С,такие симптомы и очевидная помощь интерферонов говорит о наличии вируса с организме

Лиляка

для "не поленись"сходи проверься на гепатиты В,С,симптомы на лицо и очевидная помощь интерферонов говорит о наличии вируса в организме

гостья 55

Ребята, мне гланды удалили 2года назад! АСЛ-О был 1800 до удаления, после операции упал до 200(норма), а через 2мес 1200 и выше! И 2! года держится и не падает, сейчас 1800 опять! все проверки на ревматизм, сердце, почки прошла- ничего не находят! Врачи разводят руками, назначают антибиотики(несколько в разных вариациях), никакого толку, назначают иньекции бициллина- О результата, антистрептолизин еше больше вырос! Гланд уже нет, КТ ничего не показывает(лобные пазухи чистые. Мазок на флору из горла читый, стрептококка нет. А АСЛ-О сумашедше высок! Я постоянно нахожусь в состоянии недомогания, время от времени небольшая температура. Было у кого то так, что после операции АСЛ-О остается таким высоким?

ЛиЛия(автор)

Гостья 55 - у меня до операции был 730. Через 3 мес после - 640.......Через 9 мес после - 445..... Через 2 года после 455. Вот недавно зделала чистку полынью - после нее 365. Если интересно http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=20&sub=230&​;id=2125. Нужно искать очаг стрептококковый.

ЛиЛия(автор)

Антистрептолизин-О (АСЛО) √ это антитела к стрептококку, которые образуются в организме после контакта с возбудителем.

Повышение титра этого показателя больше нормальных значений указывает на стрептококковую инфекцию, например, ревматизм, гломерулонефрит, хронический тонзиллит, ангина, скарлатина, рожистое воспаление и др. Ранее нередко встречался стрептококковый инфекционный эндокардит, однако в настоящее время роль стрептококка в развитии данного заболевания невелика. Наиболее часто определение антистрептолизина-О требуется для диагностики ревматизма и гломерулонефрита, при которых титры антител к стрептококку бывают особенно высокими.

оля ю

Лилия,как сейчас с темпиратурой???и общим самочувствием???прошу ответьте.я не смогла уследить за всей хронологией на 50 страницах.)))

ЛиЛия(автор)

Самочувствие однозначно лучше чем в период обострения! Но осталась целая куча симптоматики притом, количество которой с каждым годом увеличивается............Но врачи МЕГА-гении, просто удивляют своей быстротой и правильностью в поставлении диагноза.

оля ю

так а температура?

а на счет оставшихся симптомов,я думаю,это из-за того,что затянули с гландами,и они успели уже значительно "нашкодить".

я вас очень понимаю,просто читая ваши сообщения,понимаю,что вы испытываете примерно тоже.я примерно твоего возраста(27лет) ,но жизнь не в радость...

Лена

делала такую же операцию(прижигание раковин в носу)прошло 5ть лет.Сразу после операции отек огромный пошел,все лицо распухло,через неделю востановилось.Честно говоря результата особо не увидела.

Лена

пожалуйста подскажите ,хочу удалить гланды ребенку(3 года) делают ли эту операцию под общим наркозом?

BOBAH

Детям под общим не делают .

Ручки , ножки привяжут ,укольчик , чик-чик и всё . Дети эту операцию легче взрослых переносят .

BOBAH
оля ю

Сообщение было удалено

Вот и я думаю что мои гланды "нашкодили" . Хронический пиелонефрит , реактивный артрит , миокардит .Раньше надо было мне гланды удалять и лечить стрептококковую инфекцию , раньше .

Мне 30 лет . Ещё пол года назад я себя чувствовал как старик , состояние было просто ужасное !

Удалили гланды , лечусь от стрептококковой инфекции , потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни . Я солько лет болел хроническим тонзиллитом , понятно быстро не вылечишься . Огранизм столько лет был отравлен стрептококком , ему надо время чтобы очиститься !

BOBAH
гостья 55

Сообщение было удалено

гостья 55!

Попробуйте заменить бициллин-5 на Ретарпен !

Ретарпен более эффективен в отношении стрептококка .

Ветал

а скажыте патом как жывётса без гланд?? тошо я пришол к врачу и уже был настроен их удалять! а врач сказал пока нет полечишся недели 2 и посмотрим ,говорит (будиш калекой на всю жызнь).Меня ето так испугало.. а сечас с температурой уже пол года болит серце ,почки,спина както не понятно.. раньше некогда не болела))

BOBAH

Без гланд мне живётся очень хорошо !

оля ю
BOBAH

Сообщение было удалено

да...спасибо за понимание.

я вот тоже собираюсь на операцию,но вот вопрос:не переношу уже антибиотики,организм от них загибается весь.кто знает что делать?

Светлана

Всем большой привет!!!! Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой: год назад удалили гланды, температура держиться 37-37,1. Хочу очень ребёнка, можно ли беременеть с такой температурой????

Ветал

народ Привет! я вот вычитал лечение миндалин жыдким азотом.. процедура стоит около 800 грн. и раз и навсегда избавитса от хронического тонзилита. Хто что слышал??

оля ю
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана,а как ты живешь с ней ? или ты ее не чувствуешь?,у меня пол года в год такая температура,но это же невыносимо,мне не то что ребенка не хочется,мне себя не хочется))а до удаления такая же Т. была?

я думаю,не желательно - где-то идет все же воспалительный процесс.

Вера

У меня та же проблема.Каким способом лучше удалять?Скальпелем,лазером или жидким азотом?

Ветал

Сообщение было удалено

Я тоже слышала про криотерапию,(вроде так называется лечение жидким азаотом), но так же слышала, что гарантия этого лечения лет на 3-5, а дальше все по старой пластинке, но опять же у кого как, все равно надо укреплять после этого иммунитет и может все будет ОК на долго.

Ветал

Сообщение было удалено

Привет! Многие удаляли, калеками никто не стал, а вот при таком развитие событий (боли в сердце, почки) калекой-инвалидом стать не трудно, лучше не затягивать с этим!

Я удалила, а до этого сердце беспокоило год и постоянные воспаления в горле, сейчас полегче, но вот, как тоже пишет Вован, стрептококк видимо оставил свой след на почках (побаливают)печально(

Гость

Я делала 7 процедур жидким азотом,пробки как выпадали так и выпадают,вот теперь решила удалять............

виктор

5 мес-назад удалил гланды через месяц гнойная мокрота появилась

в горле не могу избавиться подскажите кто знает в чем проблема и как лечить?

ЛиЛия(автор)

Мельком пробежала последнюю страничку и отвечаю - оля ю

- жить НУЖНО, и радоваться НУЖНО............А вернее НУЖНО учиться этому......В нашем случае это искусство....)))) Да, мы одного возраста - мне 2 мес назад исполнилось 27. А шла на операцию, сразу после своего ДР............ Может станет легче, если я еще вот что расскажу - ты представь, когда со мной начались твориться "метаморфозы" (голова кружиться, трусит как при кондрашке, горло распухше-отекшее) моему ребенку было 10 мес. Помочь особо некому. а у меня сил на него нет. А потом еще хуже - он учился ходить, падал, ревел.............- а у меня на него сил нет.............Далее взрослееет, капризничает, показывает характер, истеричит по 5 раз на день - А У МЕНЯ ВСЕ ТАК ЖЕ - НЕТ НА НЕГО СИЛ!!!!!!!!!!! Вот так и доросли до 3,5 лет..........И я понимаю, что выростила его не таким каким хотела.....Так как ребенок видит маму постоянно раздраженную и кричащую......А все потому что ПРОСТО НЕТ СИЛ!!!!!! Вот и учусь сейчас жить по новому......Радоваться!!!!!

ЛиЛия(автор)

П.Сэээээ............Сегодня получила результат анализа бакпасева- streptococcus pyogenes - 10^3 КОЕ/мл...........вот те и на.............)))))))))

ЛиЛия(автор)
Крошка Ло

Сообщение было удалено

У меня был при поступлении на операцию ревматоидный фактор .....Количества не указано было, просто два или три плюса......... Нда, больничка стремненькая......

Светлана
оля ю

Сообщение было удалено

BOBAH

Заметил , что после удаления гланд в горле появилась какая-то мокрота и побаливает горло . Думаю там остался стрептококк , в горле я имею ввиду . Так что сегодня купил в аптеке бензилпенициллин - копейки стоит .Развожу в воде , полоскаю горло и нос . Думаю недельку поделать такие процедуры утром и вечером . Да и ещё вчера мне сделали второй укол Ретарпена . Мерил вечером температуру : 36.8.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ветал

Я тоже слышала про криотерапию,(вроде так называется лечение жидким азаотом), но так же слышала, что гарантия этого лечения лет на 3-5, а дальше все по старой пластинке, но опять же у кого как, все равно надо укреплять после этого иммунитет и может все будет ОК на долго.[/quote]

НЕТ я читал ето раз и навсегда. И ето единственый спосаб избавитса от ХР.тонзилита ,как написано скальпел в прошлом. А ето криотерапия толька убьёт вредные микробы и гланды дальше будут работать как положено!! вот сылка кому интересно почитать http://www.cryotec.ru/dorohov.shtml

оля ю

[quote="ЛиЛия(автор)"]

Лилия,я читала с начала твою ситуацию и интуитивно всё это знаю...это трудно объяснить...поэтому именно тебя и спрашиваю.ты ГЕРОИНЯ!ТЫ СИЛЬНАЯ!честно скажу,я уже сдаюсь,я с достоинством переносила издевательсва судьбы ,но когда дошло до моего тела,душа не выдержала.Трудно быть сильным морально,когда ты слаб физически.У ТЕБЯ ЕСТЬ РАДИ КОГО)))но ,конечно,хочется этому "кому" дать всё...ты окрепнешь.ты выздоровеешь.так будет.не могу это объяснить.но знаю.

я чувствую,что толчком всего,что началось с тобой был стресс(банально-но факт),понятное дело что стрептокок- причина,но когда-то его было совсем мало и иммунитет спокойно с ним справлялся,и в один "прекрасный" момент ему дали волю.тем более развивалось всё давольно быстро.

ну а ближе к мирскому)) :а какая норма того показателя?

оля ю
Гость

Сообщение было удалено

а где вы делали жидким азотом(город)?

оля ю

и сколько они стоили?