Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Крошка Ло - Продолжение

Она сказала, что операцию можно провести, но наблюдаться у ревматолога потом придётся.

Меня отвели обратно в палату, но через некоторое время пришли Альбина и Галина Ивановна, которая наотрез отказалась оставлять меня здесь. Я сказала, что это просто издевательство и полный бред, на что они начали меня запугивать тем, что после операции из-за такого "ужасно повышенного" ревматоидного фактора у меня может отказать сердце( ну не идиотство?), почки и я обречена на вечный ревматоидный артрит. Вы сами знаете, врачи отлично умеют запугивать, но со мной это не прошло, так как здравый смысл у меня включён, а мои родители отлично знают хороших врачей, которые успели проконсультировать меня.Галина Ивановна сообщила, что мне надо поехать сдать анализ на ревматоидный фактор, и в том случае, если он будет в норме, они когда-нибудь меня положат. На мои слова, что в больницах делают анализы, она ответила, что мне никто ничего не сделает.

Я не стала её слушать и отправилась к главному врачу Старосветскому. Объяснив ситуацию, я попросила его прокомментировать её. Он сразу же перешёл на ты, увидев, что перед ним девушка. Говорил он со мной, как будто я глупая девятиклассница. Он стал также сразу меня запугивать. Сказал, что мне надо поехать сдать анализ на ревматоидный фактор, и в том случае, если он будет в норме, они когда-нибудь меня положат. На мой вопрос, почему мне не могут этот анализ сделать ЗДЕСЬ, он надменно произнёс, что это не в их силах.

Крошка Ло - Продолжение

Люди, лаборатория у них на 1 этаже! Анализы делаются МАКСИМУМ за сутки! Моему деду в 31 больнице делали кучу анализов за ЧАС!

Я предложила деньги! Но даже так они отказались. Старосветский сказал, что я могу оставаться в больнице, но этим я ничего не ускорю процесс.

В конце концов я наплевала на них и решила уехать.

Теперь самое главное - меня даже НЕ ВЫПИСАЛИ!!! Нет никакой выписки! Я просто собрала вещи и ушла! Что это за криминал? Что это за распущенность, что за месяц никто не обратил внимания на этот анализ!

Кроме того, информация о ревматоидном факторе вообще не нужна при операции на гланды.

Когда я вернулась домой, мы с родителями обговорили всё со знакомыми врачами.

Знаете, напрашиваются странные мысли.

Во-первых, этот анализ ненужный, во вторых ревматоидный фактор повышен был на немного ( в 2 раза превышать норму - это вовсе не ужас, вот в 4-5 раз - это да, но такой ревматоидный фактор у моей бабушки). Тем более он был сделан в период острой боли, которой я уже месяц не ощущаю. Несильно повышенный ревматоидный фактор - это вообще дополнительный повод к операции, так как гланды распространяют стрептококк.

Во-вторых, я не нашла ни одного человека с больными гландами в самом отделении. Странно.

Крошка Ло - Продолжение

Вчера в поликлинике я рассказала лору об этой ситуации, она была шокирована. Она сказала, что с таким ревматоидным фактором они должны были мне удалить миндалины. И направила меня в МНПЦО, сказав, что с таким, извините за жаргон, беспределом я уж там не столкнусь.

Видимо, в этой 71 больнице что-то нечисто! Уж больно они темнят. Уж слишком глупо они меня запугивали. Уж слишком быстро они выпроводили меня из отделения. Уж слишком нелепо они привязались к анализу двухмесячной давности. Уж слишком сложно они говорили о такой элементарной операции, как удаление гланд под местным наркозом - операции на мягкие ткани в горле, операции, для которой все мои анализы были идеальны!

Если у вас гайморит, то туда можно лечь, так как пациенты, которых я видела в палате были, в принципе, довольны.

Что касается меня, то я больше носа туда не суну, в какое бы отделение мне ни предстояло бы лечь.

Я благодарна судьбе, что она так яростно меня отбрасывала от этого чёрного места. Кто знает, может они заразили бы меня чем-то или плохо бы сделали операцию, в чём я не сомневаюсь после того, как увидела, какие они "внимательные" и "человеколюбивые".

Уважаемые форумчане! Берегите себя, всегда прислушивайтесь к своим ощущениям и чувствам, приглядывайтесь к врачам.

Крошка Ло - Продолжение

Сама по себе 71-ая ужасна. Очень страшное, узкое, грязное приёмное отделение, в котором стонут несчастные старики. Всё старое и обшарпанное. Лор-отделение тоже особо положительного впечатления не вызвало.

Это сообщение я помещу и на других сайтах, чтобы люди не пострадали, как я.

Крошка Ло - Продолжение

У меня вот АСЛО нормальное, а ревматоидный фактор был повышен месяц назад.

Сейчас нормальный.

Юля

Крошка Ло, если бы у меня было свободное время и силы, я бы такой случай осветила, например в газете. У нас в городе (Калининград) как минимум 2 такие газеты есть.... Это бардак!!!

Гость

Юля, я начинающий журналист и ни за что просто так это дело не оставлю!

Действительно, "бардак" полный.

Крошка Ло

Э, предыдущее сообщение - моё.

эдуард

Посоветуйте,кто в Одессе удалял гланды и к кому обратиться.

Юля

Крошка Ло, тогда тем более!!! Страна должна знать своих "героев"!!!

Юлия

я удалила гланды месяц назад.Соглашусь с предыдущими высказываниями по поводу более болезненных ощущений после операции и огромном желании питаться нормальной едой. Не буду повторяться в рекомендациях, единственное,что посоветую, так это пить препараты для восстановления микрофлоры кишечника,если вы принимаете антибиотики.Обязательно!

G1N

всем привет, наконец мой градусник показывает долгожданную температуру 36.5-36.7 за долгожданных лет 6-7!! по самочувствию - непривычное состояние, слабость, сонливость! когда было 37.1-37.2 чувствовал себя лучше, а щас непонятно! видимо организм перестраивается!!

желаю всем скорейшего выздоровления!!

KiraS

а мне доктор посоветовал удалять гланды в конце мая. говорит, что лето-осень наиболее безопасны для удаления, поскольку в настоящее время возможны сильные кровопотери. подскажите, пожалуйста, кому что советовали по срокам удаления? не скажутся ли негативно пыль, пыльца и прочее на открытые раны?

Я удалила месяц назад, мой доктор сказал, что пыль может повлиять на развитие фарингита и не рекомендовал даже ходить летом по самым большим загазованным и пыльным от машин улицам города! А раны заживают полностью после удаления дней через 14, половину из которых пациент проводит в больнице.

Настена

Ребят, а подскажите, пожалуйста, кто сколько был на больничном после операции?

Настена

Я вот тоже собираюсь оперироваться в пятницу, 12 марта. Боюсь безумно...Но и гланды мои меня уже достали. Хронический тонзиллит с детства, но мучать стал меня где-то лет 5 назад. Я и промывала, и гомеопатией лечила, а антибиотиков сколько я выпила! А сейчас уже узи почки одной не в порядке, так что на операцию я рещилась.

Вован
Настена

Сообщение было удалено

Настёна не переживай ! Всё будет хорошо . Вот увидишь как после операции тебе станет лучше !

Ольга

Удалила 07.12.2009 года. Сама операция длилась минут 15, но для меня эти минуты показались часами. Назначили время операции 9.00 к этому времени подошла к операционной, дали одеть белую сорочку и гольфы бахилы, сверху на голову одели как монашку тоже все белое. Посадили в кресло, в руки дали держать тазик в виде месяца не знаю как он называется, напротив сел доктор со шприцем игла я таких никогда не видела сантиметров 15 без преувеличения, обколол мне все горло, небо и сидела замораживалась минут 10. Собственно и сама операция - взял он длинные железки и залез ко мне в рот и начал удалять, кровищи было ужас как много, на меня громким голосом говорит сплевывай все в тазик, а я в полуотключке все это вижу, слава Богу не чувствую сплюнуть не получается так как все заморожено, начала захлебываться кровью, тут он на меня еще сильнее вместе с медсестрой начали кричать чтобы я сплевывала все в таз. У меня это у трудом, но получилось. Потом начали вырезать вторую. Забрали у меня тазик из рук и тут я рухнула в обморок. Помню себя на следующий день. Рот не открывается. Через три дня пила только бульоны и теплое молоко с маслом через трубочку. Выписали через две недели ))) Почему то отек гортани до сих пор. Если бы сейчас сказали мне что надо вырезать гланды, после такого кошмара, под расстрелом бы не пошла. Но если честно то я рада , что у меня их нет)))) Всем удачи........

Ольга

Я на больничном была с 07.12. по 24.12.2009г. Все новогодние праздники сидела дома, т.к. на мороз выходить нельзя было. На работу ездила на такси и общение с коллегами минимум, а я работаю офис-менеджером, хорошо начальник у меня просто супер, отвечал на телефоны сам, одним словом я пишу он говорит )))).

ВОВАН(удалил гланды)
Ольга

Сообщение было удалено

Поздравляю Олечка !

Ты настоящий герой ! Всё мужественно перенесла !

Ты не делала анализ АСЛО после операции и до операции ? У тебя горло болит после удаления ? У меня иногда болит , а гланд-то нет ! Чему там болеть ? А температура у тебя как до и после операции ? Болели ли у тебя суставы (колени) и сердце до и после операции ? Ходила ли ты после и ли до операции к ревматологу ? Будут ли тебе делать какое-то лечение?

Мне вчера начали лечение : Ретарпен , Мильгамма , Милдранат . Ретарпен - просто ужас .Колят в задницу , боль адская .

Крошка Ло

Привет, форумчане!

Мне сказал врач, что будут делать удаление гланд и удаление аденоидов (!!! у меня их обнаружили и сказали, что если есть аденоиды, а надо удалять гланды, то нужно избавиться от двух этих органов, так как после удаления гланд аденоиды разрастаются)под общим наркозом!

Расскажите те, кому делали операцию под общим наркозом, как вы её перенесли, долгим ли был отходняк от самого наркоза!

Ольга

Вова, а что это за анализ такой....... что он дает? Температура была до удаления месяца три 37 и после удаления 37 один месяц. Боли в суставах были года два, сердце начало побаливать за пол года до удаления. Ангинами особо не страдала, удалили по показанию врача у меня были постоянные гнойные пробки которые промывали, вырасла гнойная киста на гланде, гнилостный запах изо рта, начала отекать гортань и гланды меня начинали потихоньку душить. Посоветовалась с четырьмя Лор врачами, была в трех клиниках, предлагали и частичное удаление лазером, я выбрала проверенный операционный метод. За операцию отдала 5000 рублей. К ревматологу не ходила, т.к. боли прошли. У меня другая проблема в больнице антибиотик кололи по 3 раза в день 10 дней, правая ягодица онемевшая до сих пор, я её не чувствую, а прошло уже 3 месяца, да еще и дисбактериоз от антибиотиков заработала, замучилась флору заселять бифидо и лакто бактериями ))))) . Но повторусь, несмотря на все ужасы, я рада , что от них избавилась )))

ВОВАН

Ольга ! АСЛО - это один из анализов на ревмопробы. АСЛО=антистрептолизин - показывает уровень стрептококковой инфекции . В норме он 200 ед. Если выше - плохо. У меня после операции 400 . Делают уколы.

Пей побольше куфира , флора должна восстановиться !

Вован

Милые девушки !

Такой вопрос , может кто знает ?

У меня в гландах был стрептококк , их удалили . Но в горле осталась какая-то слизь неприятная . В этой слизи есть стрептококк . Чем нужно полоскать горло , чтобы его убить . Видимо какой-то антибиотик ?

Всем привет!

Очень прошу, ответьте!

Есть среди вас те, кто ПЕРЕД операцией страдал от неприятного запаха изо рта? Воняли гланды (без казеозных пробок и с пробками)? Как изменилась картина после хирургического вмешательства?

Заранее благодарю.

Камелия

Сообщение было удалено

Привет! Ну, я думаю, что у многих,кто перенес операцию миндалины в большинстве случае всетаки воняли!

В моем случае сначала в них сидели пробки и был неприятный запах. Через месяца три пробки сами собой прошли, но запах почему то остался (я ничего не могла понять - почему так?), как оказалось во время удаления из миндалины пошел гной, который был,видимо, глубоко и при обычном осмотре врач его у меня ни разу не обнаруживал((( вот так.

А сейчас, после удаления вонять уже нечему)))Всем здоровья!!!

Liana

Всем привет.

Уже 2й день читаю, читаю и ...

Мне 17 числа назначили опреацию(удаление миндалин) под местной анестезией. Не знаю почему, такое туповатое чувство, одновременно и страх и уверенность в себе. Но одно я точно знаю, хуже чем ДО опреации мне точно не будет: и постоянный запах изо рта, и пробки гнойные, и хронический тонзиллит, и пиелонефрит и слабый имунитет, и частые ангины. Одним слом, надоело жить с миндалинами. Я даже по ТВ видела что после удаления миндалин девушка умерла от кровотечения, но все равно, страха нету. Пусть будет, что будет.

Напишу уже после операции...

тоха

привет народ! 15 числа ложусь на операцию тобиш завтро..... волнуюсь немного :))) болею ангиной примерно 4-5 раз в год но это не самое страшное , последний год при болезни начали болеть коленные суставы и постоянно восполены лимфо узлы + к этому еще и почки болеть стали ! чует мое сердце и до него очередь дойдет , решил больше не тянуть кота и удолить их пока не поздно........

тоха

кто удолял подскажите - под каким наркозом лучше всего это делать?????

Anio,

Большое спс за ответ!

У меня вот какая ситуация:

Диагноз "хронический тонзиллит" врач поставил еще 2002 г. Правая гланда всегда большая (в 3 раза больше, чем левая). До настоящего момента я могу насчитать около 5 ангин. В 15 лет я перенесла жуткую гнойную ангину. С тех пор гланды стали рыхлыми. Через год после этой ангины периодически выходили вонючие гнойные пробки. Сейчас нет. Через 1-2 года появился запах. Сначала незначительный, но со временем все усиливающийся. Эта моя главная проблема. Лор сказала, что гланды у меня плохие, с гнойными фолликулами, малоподвижные.

Прошла 5 процедур на аппарате Тонзиллор + курс Тонзилгона и полоскания Малавитом √ безрезультатно. Вообще много перепробовано. Если интересно, почитайте мой профиль.

Подумываю удалить мои вонючие гланды. Однако, знаю, что у некоторых удаливших он через некоторое время возвращался(

Anio, а насколько сильным у вас был неприятный запах? Окружающие всегда чувствовали?

BOBAH

Камелия , вы пишете :"Подумываю удалить мои вонючие гланды. Однако, знаю, что у некоторых удаливших он через некоторое время возвращался"

Вопрос : КТО ВОЗВРАЩАЛСЯ ? КТО ОН ?

BOBAH
тоха

Сообщение было удалено

Мужик , у меня к тебе пара вопросов ! Во-первых , пока не забыл , удалять гланды лучше под местным наркозом , так как тем кому удаляют под местным во время операции кровь льётся в желудок и после того как наркоз отойдёт их рвёт этой кровью - буээээээ . Лучше под местным , по крайне мере ты эту кровь выплёвываешь . Не ссы ! Удалят всё в лучшем виде !

У меня к тебе пару вопросов.

У тебя суставы болят коленные , как сказать типа ноющая боль такая . Болит то одно колено , то другое ? А не болят мышцы на ногах под коленами , с внутренней стороны (икроножные) . У меня болят и колени и эти мышцы . И какие у тебя лимфоузлы воспалены , подчелюстные , которые под зубами слева и справа ? Они такие плотные на ощупь и болят при нажатии ? А почки у тебя когда болят ? Особенно утром и когда допустим долго в туалет по маленькому не ходил ? А давление у тебя есть артериальное повышенное 140/80 ? А сердце не побаливает , такие ноющие тянущие боли ? Что у тебя с температурой ?

Ещё раз удачной операции !

Ветал

Привет всем!! мне 20, сказали удалять гланды срочна! температура уже пол года держытса 37.2 .. появились боли в серце и почках .. Я очень боюсь их удалять!

Валентина

Я после операции уже две недели и только частично ушла боль, ем все протертое и не соленое ,и жду сне терпением когда буду в норме ,

Роза

Привет всем друзьям по несчастью!!!!!!!!!! Мне 28, я профессиональная певица. Срочно надо удалять эти ненужные элементы организма (гланды)! Последняя ангинища показала Кузькину мать в сопровождении фарингита, тонзилита, потери голоса, температуры, трясучки и сердечнх коликов!!! С 15 лет фониатор предупреждала о последствии и запретила петь, блин, страшновато, а что будет дальше, вокал - это смысл моей жизни, я же и как педагог работаю... смогу ли петь как раньше и изменится ли что-нибудь. Врачь сказала, что на второй день после операции надо начинать петь и разрабатывать горло... Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, чего мне ждать???????????????

Роза
Крошка Ло

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я собираюсьна операцию к очень хорошему доктору в г. Видное Московской области. Наверное Вам будет это дороже, с пропиской не из Видного, но , знаю платно у нас и Москва лечится ( врач - Буркина Валерия Петровна). Удачи!!!

Света
тоха

Сообщение было удалено

Света

Мне удаляли гланды месяц назад под общим наркозом. Если нет противопоказаний, лучше под общим. Так хоть не видешь весь этот ужас. У меня во время операции откралось кровотечение, операция вместо 30 минут продлилась 3 часа, под местным наркозом я бы, наверное, этого не выдержала.Сейчас я очень довольно, что всё-таки от них избавилась, через 2 недели после операции чувствовала себя уже нормально.

Света
Валентина

Сообщение было удалено

Света

Мне месяц назад сделали оперцию, на 20- е сутки после операции у меня ничего уже не болит, не сохнет горло,вообщем потерпи ещё чуть-чуть самое страшное уже позади. Главное не простыть лучше посиди дома ещё недельку.

Крошка Ло

Ложусь в МНПЦО 30 числа... Готовлю агнализы. Спасибо тем, кто написал про то, как удаляли под общим наркозом.

Честно говоря, неправ тот, кто говорит, что под общим лучше. Это непоправимый удар организму. Лучше уж потерпеть, но под местным.

Мне врач сказал, что будут удалять под общим, так как так же будут вырывать аденоиды.

Я очень жалею, что надо под общим, но что ж поделаешь. Переживу.

+ слышала, что сейчас делают хороший общий наркоз, который приносит не такой уж большой вред организму.

Кристина

А мне вот удалили гланды в четверг..температура держалась 37,3-37,5 и почки болели..сказали их удалить..ну для меня процедура была болезненной..свертываемость плохая..поэтому крови наглоталась много..потом ею рвала...самое страшное это то что глотать ничего не могу...не есть не пить..хотя сегодня уже 5 день..напишите пожалуйста..на какой день горло уже не беспокоило..и вы могли есть все подряд...

Ветал! Вам стоит успокоиться, собраться и удалить миндалины, если врачи говорят, "надо"! Тем более если есть уже такие осложнения на сердце, почки и температура. Удалить нужно, хотя бы для того, чтобы исключить прогрессирование этих осложнений!

BOBAH

Сообщение было удалено

ОН - неприятный запах! Я от него страдаю 4 года(((

Камелия

Сообщение было удалено

Я, кончено, не могу знать замечали ли окружающие запах изо рта, но я то точно его замечала, у меня воняла только одна миндалина (потом, как оказалось, в ней глубоко был гной!), так же на зубах все время образовывался белый налет, который пах так же неприятно, как и миндалина.

Короче говоря, я итак то затянула с удалением,надо было по-раньше это сделать, но вот прошел месяц , запаха нет, буду надеяться, что все другие появившиеся осложнения пройдут)))

Шурик

неделю назад удалили гланды и выпремляли перегородку носа, скажу сразу, что эти две аперации перенести очень сложно! проапперировали под общим наркозом(примерно все это дело длилось часа два) само собой не чего я не чувствовал во время аперации, но вот после того как очнулся, случился полный ахтунг, температура держалась первые сутки 38 (при этом часов 12 пить было вообще нельзя) дышал ели ели ртом ( пересохшим до основания) да и на второй день лучше не стало температура скакала от 26 до 38 градусов, шатало, жутко горло болело всю неделю, с носом было попроще, но через три дня там обнаружили гематому и опять там наковырялись, вобщем спустя 7 суток меня выписали из большици, горло болит все также сильно, что с трудом могу поесть только манной каши, похудел уже на 5 кг! Вобщем незнаю сколько мне еще выздоравливать((( все досихпор плохо... Если будут придлогать сделать 2 аперации одновременно мой совет отказаться, т.к это очень большие мучения и иной раз ночью думаешь как бы не нарезать дубу(( Как вызроровлю напишу... Оч. надеюсь, что это произойдет побыстрей)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Шурик

и еще ето желает существенно сэкономить на такой операции, особенно если их две, то лучше следует застраховаться ДМС страхованием. К примеру в хорошей клинике 2 аперации + томография + все необходимые анализы зашкаливали за 120 тыс руб.

А при ДМС я заплатил только 20 за саму страховку + 17 за септопластику перегородки носа (это единственная процедура не входящая в страховку)

ЛиЛия(ветка"Удаление гланд")
ирина 26 лет

Сообщение было удалено

Ирина - я удаляла на Зоологической............Вот только думаю мой рассказ вам не поможет, так как вроде по срокам должны были быть "обрезаны")))))))

Вован

Шурик , я не знаю как ты дуба не дал , после таких операций!!!!

Я вообще не понимаю , как можно одновременно долбать перегородку и вырывать гланды ? Твой хирург что , садист ?

Мне делали эти две операции с разницей в год , если бы их делали одно временно , я бы сдох !

После искривления носа не можешь дышать носом совсем . Полный нос бинтов , ошущение что бинты засовывают в самый мозг .Дышишь ртом , рот пересышает , постоянно приходится глотать . А при удалении гланд так болит горло , что караул .Лишний раз не хочется глотать слюни , чтобы не испытывать боль . Я как представлю что с тобой было , у меня муражки , ужас . Тебе ведь приходилось дышать ртом и глотать слюни , чтобы рот не пересыхал , а рот у тебя болит после удаления гланд . Твой хирург точно садист , ей богу . Поиздевался он над тобой .

Ветал

Ходил я к ЛОРУ. 1 раз пришол она сказала здать мозок и приписала тонзилотрен и полоскание ромашкой (и через 10 дней прити). Пришол я 2 раз она приписала Нистатин и Еротромицын (Антибиотики). Я ей говорю умя болит серце и почки и со рта воняет *** как.. а она я ненаю! ППЦ яб такой их уже удалил,но врач сказал патом будиш калекой на всю жызнь типа . Вот и ненаю что дальше делать почки и серце пугает =((((((((