Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Не знаю, как после удаления, но у меня после ангины стоматит по всему рту=(
Сообщение было удалено
Ммммм, спасибо... приятно было читать! думал, что никто не читает мои посты, а просто игнорят!
и как вам мои впечатления после операции? вдохновили?
вы ещё не удалили "эти штучки" )))?
сижу с компрессом на горле, полоскаю эвкалиптом, и пью прополис))
G1N, нет еще не удалила. Нашла хорошего лора, она предлагает попробовать промывания народными средствами. немного увлекаюсь травами, траволечением, думаю попробовать. Обещает, что поможет. Пройду курс, 10 раз, если не поможет, удаляем.
А впечатления от рассказов об операциях разные, но после того, как неделю болели зубы, можно еще помучатся, лишь бы все прошло...
=)))
Сообщение было удалено
нууу как сказать! это тоже самое, что пойти к стоматологу зуб лечить... боишься перед походом, приходишь и садишься.. боишься...тебе лечат зуб, и когда ты идёшь домой... по дороге думаешь - "блин, а чего это я боялся, тут всего-то ничего"
G1N, только после зубного кровь не глотаешь=) Ну ничего, прорвемся=)
Очень часто болею,стоит немного простудить ноги и два дня в лёжку.Горло вроде не болит а в носу будто всё распухло глаза слезятся голова болит .Подумываю вырезать гланды но сомневаюсь а не будет ли хуже?
а фиг его знает! я вот удалил... и простудил трахеи! сижу пью грудные сборы, терафлю... полоскаю! а 28 в москву на раммштайн ехать(((
G1N? не поверите, но после удаления у меня прошло 20 дней и до сих пор на лице нет ни одного "свежего" высыпания...вот только бы теперь избавиться от рубцов(((
Сообщение было удалено
в таком случае, я вам завидую! у меня успело штук 20-25 высыпаний....
ЛЮДИ !!!!
НЕ УДАЛЯЙТЕ НАС!!!
G1N, не по теме, но все же: Вы еще и Рамштайн слушаете? Тогда мы просто братья-сестры по разуму=)
Гланды, вы рассадники гноя, вони, микробов, болезней! Удаляем без сожаления!
Юля, ага)) у меня билеты в фан зону! никак не могу это пропустить.. поеду даже больной, но усиленно лечусь!!!
эххх но почему-то прыщики не особо проходят, я удалил гланды больше всего из-за того, что я задолбался потеть и постоянно прыщики то там, то сям...
вообще мне говорили, что сразу прыщики не пройдут и, что в течение года они сведутся на нет..поэтому ждите))
Совсем не по теме, G1N, возьмите меня с собой=((( а вы есть в контакте?=)
А прыщики могут быть от плохо питания, кишечник не в порядке. сама студентка, знаю, как мы обедаем=)
IsDa, спасибо буду знать теперь... а сердечко тоже должно восстановиться? а то у мя уже аритмия.. по кардиограмме(((( темп 36.9, лор сказала до полугода симптомы могут сохраняться
Юля, а мы студенты заочники - питаемся домашним)) в контакте есть, но моя девушка этого не поймёт))) а концерт в москве, билеты остались у перекупщиков) заходите на http://forum.rammsteinfan.ru/ там много полезного!
по поводу гланд - я тоже лечил их, полоскал маслами, народной медициной пользовался, но всё бестолку и удалил их.. жизни не было с ними. через полгода или год смогу определённо сказать лучше стало или нет!
G1N, я тоже заочница, но сессии никто не отменял=)
Сегодня делали первую процедуру, адово и жестоко, но гланды стали розовые и чистые. Посмотрим, что будет дальше...
был сегодня у врача и поставили мне диагноз - острый бронхит)))) вот они "гландочки родные"которых нет боком вылезают)))
Я уже писал где-то раньше . Напишу ещё раз для тех , кому лень читать всю ветку .
Гланды удалил в середине декабря прошлого года . Никапельки об этом не жалею . Сама операция терпимая , самый большой минус - много крови , но у каждого индивидуально . Мнге врач сказал что крови ьбыло много , потому что гланды были в спайках .
Показаниями к удалению был повышенный уровень АСЛО - 300 ед. При надавливании на гланды из них вытекал гной . В одно клинике было предложено промывание - отказался , в другой - удаление лазером за 300 евро - отказался . В итоге пошел в республиканскую больницу удалил обычным способом - скальпелем .
Операция : укол в вену + обкалывают миндалину со всех сторон . Дальше скальпелем , затем миндалину вырывают . Больно было после операции . Глотать не мог даже слюни , в итоге не пил сутки вообще ничего . на вторые сутки постепенно стал пить , потом даже что-то ел , но не особенно , потому что боль была сильная . На второй день отправили домой . Через неделю боли прошли .
До операции держалась температура +37 ..37.3 . Через Два месяца после операции температура 36.6-36.9. Общее состояние учучшилось . Об удалении совсем не жалею .
До операции сдавал АСЛО - было 300 , после операции стало 400 . Побаливает сердце и коленные суставы и почки . Врач сказал , что стрептококк , который был в гландах успел дать осложнения на все эти органы . Надо было удалять раньше . Сейчас лечу почки (хронический пиелонефрит) результат стрептококка . Дальше буду колоть специальный антибиотик Ретарпен ( аналог Бициллин-5 только более сильный) .Ретарпен надо колоть в задницу раз в 3 недели в течении 3 месяцев . Врач-ревматолог обещала что этот препараь поможет убрать все негативные последствия и сам стрептококк .
Всем жалаю здоровья !
Всем привет! Наконец и я удалила и могу поделиться своим опытом.
Удаляли дедовским методом, под местной анестезией - скальпель,некая тупая ложка,которой выскабливают миндалину, а затем отсекают петлей(ну, как то так я поняла для себя весь этот процесс). Утром мне дали таблетку фенозипама для успокоения,а за пол часа перед операцией вкололи три укола -кровосвертывающий,что-то противорвотное и обезболивающее.
Вообщем,в операционной,обезболии ультрокаином,удалили одну миндалину,было не больно,крови тоже было совсем мало,но мое сердце от волнения забилось с такой силой, что мне стало не хватать воздуха,врач успокоил, и я постаралась взять себя в руки,процесс удаления второй прошел чувствительнее и даже немного больно, но терпимо.
Оказавшись в палате я все ждала,что пройдет анестезия и начнется жуткая боль, но этого не случилось,боль была только при глотании, но я старалась этого не делать и все сплевывала на салфетку лежа на боку. В этот день я ничего не ела и не пила, соответственно. Начали колоть антибиотик. Я обошлась без обезболивающих, потому что все было норм,если не глотать слюну.
На следующий день пошла в столовую, мне дали бульон,но я сидела и со слезами на глазах пыталась проглотить хоть пару ложек, с каждым днем состояние улучшалось, но температура 37 держалась 10 дней, как только меня выписали через пару дней она пришла в норму))
Оказывается это не так больно и не так кроваво, как я ожидала, я больше боялась и страх был сильнее меня. Конечно, может быть, мне просто повезло с врачем!
Только вот не повезло сейчас прошло всего тринадцать дней после удаления,еще с одной стороны не совсем сошел фибриновый налет,а я умудрилась схватить насморк,(((поскольку иммунитет слишком ослабел от стресса и не очень полноценного питания,теперь очень волнуюсь за горло.
Поэтому всем совет, кто собирается удалять миндалины, в течении месяца после операции старайтесь себя беречь, не простужаться и не давать себе больших физических нагрузок!
Всем привет! Где-то в этом форуме читала, что именно брать с собой в больницу, когда ложишься на удаление. Не могу найти! Не повторите?
Люди, привет. Читаю и плачу так себя жалко. А все по глупости, пару лет назад пошла к врачу с решением удалить гланды, он предложил лечение, но т.к. была высокая температура отправил домой, выписал антибиотики. Через неделю все прошло и я не пошла к нему. Полегчало же.
Потом лечилась так постоянно и к врачу уже не ходила, пробки отваливались, горло полоскала, пила антибиотики.
Так было и в этот раз, НО антибиотики уже не помогли и пробок гнойных НЕТ. Проснулась с чувством что пусто во рту я в зеркало - а там жуткое зрелище - приплюснутые алые гланды с серым ободком, такого я не видела еще... То что глотать больно и зубы болят, а как болят уши - это капец. Люди идите к врачам, я собираюсь во вторник, опять работа...
Берегите здоровье.
Всем привет! Хотела спросить, посоветоваться, как после удаления вести профилактику фарингитов? (по крайней мере, чтобы не допустить острых явлений в горле). Понятно, что надо лучше питаться, гулять и вести здоровый образ жизни, иммунитет повышать и т.д. Но,может, есть еще какие-нибудь леденцы, спреи и др.чтобы помочь горлу справится после удаления миндалин????
Лариса, у меня было примерно то же самое - болели уши, дикая зубная боль, антибиотики помогли только молочницу заполучить, правда были не гланды, а сплошные гнойные пробки. До этого ходила к лору, которая (старая грымза) отправила меня с диагнозом фарингит домой, после стало все хуже, пошла к другому доктору, которая предложила лечение (хотя, если не поможет, гланды долой), при промывании спец.раствором гной из гланд просто рекой тек, брр... Идите скорей к врачу! Если врач плохой, идите к другому! Выздоравливайте! А такая ситуация получилась от того, что гланды не лечила, становилось лучше и бросала лечение
Ух, завтра ложусь в больницу!
Хоть бы поскорее с этими паразитками расстаться.
Сообщение было удалено
У меня уже ровно год после операции и всё равно держиться, и препараты Хилл не помагают ((((((
Хотелось бы узнать о лечении подробнее..
Светлана, извините, а о каком лечении?
вот уж очем я не думала, так это о том, что мои проблемы с высыпаниями на коже лица - это результат хронического тонзиллита! и что самое гадкое, что я все это время даже не подозревала, потому что они меня не беспокоили. ну были пару раз фолликулярные ангины, я их вылечивала амоксициллином.. сама же себе доктор. вот и дождалась. сходила к врачу, проколол мне 5 дней дифазалин в гладны, прошло 2 недели и опять высыпания на коже, открываю рот, здрасти, вот они тебе пробки.. вот и думаю, может пойти сразу гланды удалить, или стоит походить полечить??? есть ли смысл??? посоветуйте, плииииз..))))))
KiraS? привет! Я не знаю какого рода высыпания тебя мучают? Но у меня было так: на лице регулярно появлялись угри, прыщики (не успевал пройти один, как появлялся другой), так же чесалась шея, в области лимфаузлов и там тоже появлялись мелкие прыщики, бывали за ушами. Я не сразу узнала, что это связано с миндалинами,(они меня мучали год). Удивительно то , что удалив их все прыщики в течение 10 дней прошли и больше не появлялись тюфу-тьфу, А по поводу удаления - это лучше с врачем определить, все таки высыпания это еще не показатель к операции, у меня от миндалин с пробками и, как потом оказалось,и гноем были постоянные проблемы и осложнения на другие органы, вот я и приняла решение удалять.
Меня не положили в больницу потому, что пвышен ревматоидный фактор!!!!
Что за ***???? Ведь гланды и удаляют, если осложнение на суставы!
Пожалуйста, кто-нибудь, ответте!!!
В какой платной клинике можно без геморроя (справок, которыми я уже завалена) удалить гланды у хорошего в врача и за какие деньги!!!
Пожалуйста, не забивайте на это сообщение, я измучилась, не вижу выхода с этой грёбаной больницей, откуда меня отшивают третий раз по виневрачей!
Крошка Ло, напишите, в каком Вы городе, может так быстрей дело пойдет. если в Калининграде, то может клиника "Альвади" - сама там не была, но в рекламе у них говорится об операциях не большой сложности по разным направлениям, в т.ч. и лор
Нет, Москва...
Крошка Ло ! Я, конечно, может и не в праве что-либо Вам советовать,могу просто рассказать о себе: после того как меня врач в течении почти года отшивал, ссылаясь всякий раз на что-нибудь (мест нет,миндалины еще ничего или сердце у тебя не от проблем с тонзиллитом болит,приходи завтра.. и т.д.), а другого выбора,
как удалять у меня не было,я поняла для себя что все и везде решают деньги - и на самом деле и места для меня появились и хорошая анестезия
Всем привет.Да уж....Как не печально это звучит, видимо главное вовремя вовремя заинтересовать врача материально, для того, чтобы он решил твои проблемы...
Сообщение было удалено
После удаления гланд , через 2 месяца где-то сильно заболело горло . Пошел к врачу , посмотрели - фарингит . Попил несколько дней антибиотик , побрызгал в горло чего-то(не помню название) и всё прошло . Лучше жить всё таки без гланд . Если есть показания к удалению : повышенный АСЛО , пробки , запах изо рта - удаляйте гланды нафиг .
Ещё такой вопрос , может кто знает .
До операции тонзиллэктомии АСЛО = 300 , спустя 2 месяца после операции АСЛО=400 . Почему такое может быть ?
Ходил к ревматологу , назначила уколы Ретарпен (аналог Бициллин-5) .Пока не колол .
Сообщение было удалено
Привет! У меня до операции АСЛО был 400, тогда мне ревматолог назначила тоже Ретарпен (дорогой блин еще!),сделала только один укол, а поскольку я уже практически всю жизнь на антибиотиках,(после них проблемы- дисбактериоз), то потом решила удалять.
Удалила вот 20 дней назад, честно говоря, даже боюсь идти опять сдавать биохимию, (((
Вован! А как у Вас температура есть после операции???
Немного не по теме, но может кому поможет: лор посоветовала лечение тонзиллита следующим образом - в теплый фурацилин (баночка с ним стоит в лотке с теплой водой) добавляется трихопол (метронидазол, 1 таблетка растолченная), немного меда, йодный раствор какой-то, календула, все перемешивается, этим раствором промываются гланды шпицом с канюлей, 10 раз, лучше каждый день или через день. после процедуры смазываются гланды люголем. в день процедуры вечером гланды надо прополоскать раствором соли - стакан воды, а соли сколько терпишь, и тоже смазать люголем. если через день процедуры, то в свободный день полоскать утром и вечером. таких процедур 10. перерыв 3 месяца, еще 10 процедур, перерыв 6 месяцев и еще 10 процедур. На сегодняшний день я сделала 6 процедур, и уже 2 раза ела мороженное!!!! И горло после него не болит!!! Я мороженное не ела полгода!=) Что будет дальше, посмотрим, может и правда поможет... Может кто-то лечил гланды таким способом?
Мне надрезали гланды в 6 лет под местным наркозом, помню много крови и привязывали руки и ноги. После этого не болел до 16 лет.В 16 лет заболела сильно ангиной гнойной и каждый год. а потом чаще болела гнойной ангиной. К 20 годам я болела кждый месяц, моя постояная температура была 37.5. В это же время я решила их заморозить, криотерапия, температура прошла только через полгода, гноя не было, но горло было всегда воспалённое. Часто болела гриппом, простудами. Прошло десять лет и вот опять после гриппа началась гнойная ангина, и так в течении 3 месяцев 5 раз. Я пошл к Лору мне сказали удалять. Заморзка хорошо, но ненадолго. Максимум на 5 лет, лучше удалить есл сильно воспаляются. Мне делали операцию под общим наркозом, отходила нормально, единственное всю ночь нешльзя было глотать. Сейчас уже прошло 2 недели, я всё ем, горло почти не болит.
Через сколько дней можно курить после операции? Если кто курит ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Курить можно после операции ,если сможешь . Но лучше бросить курить совсем !
Сообщение было удалено
Я боюсь сглазить , но температура снизилась . Выше 37 не поднимается ! До операция была 37-37.3 постоянно . Общее состояние стало тоже лучше . Но полностью ещё не могу сказать что я здоров .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня давно увеличены подчелюстные лимфоузлы : на ощупь плотные и болят . Я связывал это с тонзиллитом . Удалили гланды , лимфоузлы так и остались увеличенными и болезненные при нажатии . Кто знает что с ними делать ? Может быть в них остался вирус стрептококка и поэтому они увеличены? Все -таки они рядом с гландами были и инфекция наверное общая , как думаете?
Anio и Юля!!!
Спасибо вам за советы! Я нашла себе полугосударственную клинику МНПЦО в Москве! Там и буду удалять
Здесь публикую своё сообщение о злоключениях в 71 больнице города Москвы!
Если кто не хочет попасть в такую ужасную ситуацию, в которой оказалась я, не поленитесь прочитать эту историю.
Публикую её только ради таких, как я , гландовых страдальцев)))
Мне 19 лет.
Три года я страдаю хроническим тонзиллитом, но только после того, как два месяц назад пошло осложнение на суставы после очередной ангины, твёрдо решила распрощаться со своими гнилушками!
Я надеялась лечь в начале февраля и спокойно их удалить. Пришла в поликлинику, где врач, увидев "красоту" в моём горле, сразу же отправил на консультацию в 71 больницу. Я сама попросила направить в неё, так как слышала, что там неплохое большое лор-отделение ( сама больница более чем посредственная: моей маме там сделали зря операцию под общим наркозом, которую до сих пор она вспоминает с горечью и волнением).
Я приехала туда, и медсестра в приёмном отделении дала мне список анализов, необходимых для госпитализации. На мой вопрос, могу ли я, собрав все анализы, взять все вещи и лечь к ним, она ответила УТВЕРДИТЕЛЬНО.
Я приехала туда, и медсестра в приёмном отделении дала мне список анализов, необходимых для госпитализации. На мой вопрос, могу ли я, собрав все анализы, взять все вещи и лечь к ним, она ответила УТВЕРДИТЕЛЬНО.
Анализы в своей поликлинике я делала полмесяца. Утром 15 февраля взяла наряд на госпитализацию у лора и с тюком своих вещей отправилась в 71-ую. Что же вы думаете? Врач отказал мне в госпитализации, сказав, что я не записана у них в журнале! Я была крайне удивлена (ведь медсестра сказала приезжать). На что он повторил, что в журнале я не записана!
Он сказал, что лечь я смогу либо 2 марта, либо уже 10.
Я согласилась на 2. Кроме того, он не стал меня записывать сразу, так как ко второму марта несколько анализов оказались бы уже недействительны (у некоторых срок - не больше месяца). После небольшой истерики я потащилась с тяжёлыми вещами домой, а потом - в поликлинику за новым ЭКГ, после чего вернулась к этому врачу и он меня записал. Кроме основных анализов, я показала ему один за декабрь, где показано, что мой ревматоидный фактор превышен почти в 2 раза ( я сделала его, когда у меня после последней ангины сильно разболелся коленный сустав). Я считаю, что это основной повод для проведения тонзиллектомии. Он просто посмотрел и сказал, что 2 числа я могу спокойно приезжать.
2 числа мы с мамой, уверенные, что никаких от ворот поворотов не будет, поехали класть меня в больницу. Уже другая врач ( Альбина какая-то - забыла)посмотрела анализы и сказала, что меня можно госпитализировать. Я сказала ей, что до недавнего времени болели суставы.
Я поднялась в лор-отделение и расположилась в своей палате. Через некоторое время меня мигом "осмотрела" мой лечащий врач Старшенко (? или что-то вроде этого) Галина Ивановна. Я была удивлена, что она ничего не спрашивала, очень быстро взглянула на моё горло и куда-то ушла. Потом пришла и отправила в палату.
Спустя час появилась Альбина из приёмного отделения, сказав, что, может быть, меня никуда не положат, так как 2 месяца назад мой ревматоидный фактор был повышен. "Как так?? Меня осмотрели за этот месяц в вашей больнице несколько раз, видели все мои анализы, и только сейчас, когда я уже ЛЕЖУ в вашей больнице, вы меня вышвыриваете отсюда?" Мне ничего внятного не ответили, а отвели к терапевту, которая сделала мне ЭКГ и спросила, как давно болят мои суставы( где-то месяц, но сейчас я вообще не испытываю боли, только если нахожусь на морозе, и то эта боль есть не что иное как небольшое "потягивание" в суставе).