Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Я в понедельниик ложусь... Будет местная анастезия, и я очень боюсь, что будет больно...
Ложусь в 71 больницу. Она очень плохая ( хирург.отделение, реанимация), а вот лор-отделение считается хорошим...
Но я просто адски боюсь.
Мне кажется, я буду умолять анастезиолога вкалывать мне как можно больше обезболивающего...
Сообщение было удалено
мне удалили гланды и кровь текла рекой! он тампонами туда...а кровь идёт и идёт... увидел, что у меня сосуды лопнули... 2 сосуда зашили справа, и 2 слева, привезли в палату, а у меня рот кровью наполняется... в палате больные позвали врача, я жестами дал понять, что у меня кровь течёт и они видели на салфетке много крови.. меня отвезли в процедурную и зашили третий сосуд! и всё нормально))
Итак, дорогие форумчане, помогите, какое обезболивающее лучше выбрать для операции?
Легко ли договориться с анастезиологом? Он сам говорит, какие обезболивающие есть, советует что-то купить?
Если обезболивающее действует слабо, как больно во время операции? Боль тупая, острая???
G1N
А зашивают вживую, если что???
Сколько примерно течёт кровь, когда понимаешь, что что-то не так? Часа 3-4? И обильно?
Anio, Муня, спасибо Вам)Сегодня восьмой день, у менч ничего не болит. Более того я весь заведенный - хорошее настроение. Такое чувство, как будто ничего и не было.
Крошка Ло, анастезиологи все разные. Все зависит от того, как дошовооитесь. И еще забыл сказать, что у женского пола все на 50 % проходит легче, т.к. миндалины не спаяны, как у муж. Вам бояться нечего, смертельного быть ничего не может, врач видит все как на ладони, потому что хорошо просматриваются гланды.
И если вы от алкоголи быстро пьянеете, то анастезия подействует отлично!
IsDa - Ммм, а алкоголь и анастезия как-то связаны???
Еще я здесь прочитала, что если миндалины "в крапинку", то есть с лакунами, откуда при болезни гной идёт, то всё обезболивающее быстро через них вытекает. У меня они именно такие.
Стоит ли ойкать при малейшем ощущении боли, чтобы ещё ввели обезболивающее?
Вообще, хотела бы предупредить всех тех, кто не решается удалять гланды, если у него по 4-5 раз в год ангины.
Я бы на вашем месте поскорее бы это сделала.
У меня всё затянулось, так как и родители были категорически против, и я сама была уверена, что лишних органов не бывает.
И вот результат!
Как это ужасно, когда ты, симпатичная девушка 19 лет, занимающаяся спортом, не можешь спуститься по экскалатору в метро, потому что у тебя постоянно БОЛИТ КОЛЕНО!
Как это ужасно, любя гимнастику, не иметь возможность ей заниматься, так как ангина течёт по две недели через три месяца, а между болезнью ты ощущаешь себя варёной рыбой.
Как это ужасно,проходя быстрым шагом по парку, чувствовать адское сердцебиение и задыхаться!
Как это ужасно, просыпаясь ночью, ощущать, как у тебя болит палец на руке, ты не можешь им пошевелить и бежишь в ванную, чтобы засунуть руку под горячую воду, "отогнать стафилоккок", как я это называю. А потом ложиться в кровать и с горечью думать, что же заболит от этих проклятых гланд следующей ночью: локоть, запястье, лодыжка, другое колено?
Как это ужасно - постоянная боль в горле, пробки, безысходность от того, что потрпатила кучу денег на бесполезные лекарства!
Но вот наконец-то я решилась.
Целый месяц сдавала анализы и уже ненавижу нашу районную поликлинику.
Очень боюсь, что будет боль, но надеюсь, что игра стоит свеч!
Никакой фарингит, если вы его так боитесь, не сравнится с ангиной и её осложнениями!
Сообщение было удалено
у меня вытекало особенно из левой гланды, ойкать ты не сможешь потому что у тебя во рту всё время будут лазить всякими железками и лучше не дёргаться а то могут что- нибудь задеть, больно не очень так что лучше потерпеть несколько минут)
и после операции надо лежать на одном боку и не крутиться а то может кровотечение начаться, самое трудное с утра до вечера так пролежать всё затекает, так хотелось встать посидеть но лучше один день выдержать чтоб потом не останавливать кровь и не зашивать ничего
Катеринка, спасибо за совет!
Просто такое всё разное люди пишут - кто про "адскую боль", а кто про полный кайф...
И не знаешь, кому верить.
Крошка Ло, верь себе! И прочитай внимательнее еще раз то, что я написал выше. У меня был один из самых тяжелых случаев, но и это было терпимо, учитывая то, что ждет впереди.
А вообще - перестань заходить на сайт и читать все, что здесь пишут, если ты так восприимчива. Тут из всего надо черпать только то, как себя вести во время и после операции, а не сарашивать у всех о боли.
Извините за пошлость, но ведь и о родах разные отзывы=)
IsDa , мне кажется, вам попались какие-то криволапые врачи!
Столько сосудов задели!
Да, кстати, как лучше вести себя на операции? Вообще не рыпаться или "показывать признаки жизни"?
Ну, я сегодня первый и последний денёк посижу)))
А потом на следующей неделе напишу, как у меня всё прошло)
Муня добрый день!Напишите плиз на почту Violla-8@yandex.ry где удаляли глады! Сегдня была на консультации и Савчука вот думаю на нем остановиться или еще какой есть хороший врач! Да и плиз скажите скока обошлась операция!
IsDa, у меня точно так же получилось! :) Читал историю - прямо как свою. Тоже порезали вену (а может без этого и не обойтись, если гланда прогнила слишком глубоко). Ко мне спустя пару часов зашла медсестра, видит, всё полотенце в крови, и кровь бежит не думая останавливаться. Повели срочно к врачу, он сразу же вшил тампон на сутки. Но я уже успел вдоволь напицца своей кровушки ))) Вечером выворачивало наизнанку. Из желудка она выливалась страшной - черная как нефть. Один раз на какое-то мгновение потерял сознание, когда тошнил в туалете, очнулся спустя несколько секунд на кафельном полу, телефон лежал рядом (я в аське чатился). Жесть короче, но всё равно прикольно вспоминать :)
Мне тоже будут удалять гланды на следующей неделе страшно боюсь
так как вырезали аденоиды и никогда этого не забуду
надеюсь что будет общий
я за 3 месяца четыре раза лежала в больнице вот опять над ложиться на опирацию
всем привет!6 февраля были удалены миндалины тоже зашивали солсуды т.к шла кровь потом вшивали тампоны..удалять не больно уколы хорошие..сейчас 5 сутки говорить могу но больно еще ем токо бульоны йогурты!мня беспокоить что я до сих пор иногда сплевываю кровь со слюной, особенно с утра(((скажите это нормально, сколько так должно быть может у кого было!спасибо за ответ(а то грустно даже(
Валерия, спасибо!! мне как-то страшно, так как сейчас беспокоит только запах изо рта. а правда, если АОС (показатель антистрептококковых тел) повышен, то уменьшить его нельзя? у меня 260 он
а скажите кто-то делал операция в институте отоларинт.на зоологической 3? Какие отзывы? Мне будут делать через недели 3. Оч переживаю. Ангинами не болею, ревмапробы в норме, но у них там постоянно пробки и они разрослись нормально. Никогда не лечила ничем кроме полоскания, антибиотики тоже не принимала. Антистрептолизин 400 Советуют только удаление. Может можно их промывать и пропить что-то? Спасибо
блин, чё вы все так паритесь!!!
я боялся 8 лет, мне удалили гланды недавно и теперь я могу сказать каждому - не ссыте и не бойтесь!!!!
вам сделают уколы в гланды и вы не почувствуете их, в десну больнее в 100 раз, а в гланду нет!!!!! вам вкололи и они начинают замораживаться и во время операции вы сидите с открытым ртом, у вас копаются в гландых и вы ничего не чувствуете, только то, что вам что-то там делают...когда их удаляю вы даже не узнаете, что вам их удалили, пока не увидите, что у вас изо рта вытащили кусочек чего-то..!!!
когда вам сделают операцию, кого это ждёт.. вы тут смело напишите - не бойтесь и удаляйте эти гланды!!!!!
Скажите пожалуйста слюна с сукровицей на 5 сутки после удаления..это нормально!я переживаю)
Сообщение было удалено
У меня он тоже был повышен, по потом понизился... конечно с помощью грамотного лечения!
какое лечение было*?
G1N , вы сразу повысили настроение))))
Правда, пожалуйста, напишите, как вы лечите осложнение из-за ангины, связанное с болью в суставах!!!
Антибиотики? Мази? Витамины?
Как восстанавливаете иммунитет?
Сообщение было удалено
надеюсь, что вы скоро напишете - не бойтесь и удаляйте, больно ни капельки не было!!!
у меня суставы не болят и не болели, но хрустят...
подскажите и вправду, чем бы подлечить соединительную ткань...
а по поводу иммунитета скажу - каждый день пить свежевыжатые соки!!! и будет счастье!!
Сообщение было удалено
у меня так только в первый день было, а вы уже не в больнице?
Сообщение было удалено
Я тоже до последнего дня читала форум) так хотя бы будешь знать что тебя ждёт
Катеринка нет я уже на 2 день была дома,вшивали тампоны потом ездила мне снимали их, но сукровица есть даж сейчас по утрам особенно по словам врача это нормально!но когда же интересно она закончится?
На себе не ощющал... но вот жена уже третьи сутки в больнице лежит. Скажу вам так, что операция не сложная. Вот только переносится всеми по разному. В тот день когда была операция у пациэнтов всех прошла нормально, а у жены осложнения. Сильное кровотечение, потеря сознания, и зашивали раны четыре раза!!! короче натерпелась бедная по полной. Говорит, что родить легче!!!
Андрей, понимаю вашу жену))
У меня сегодня уже 11 день после операции. Ничего не болит уже, стал таким же, каким был и до операции) Слизистая все-таки очень быстро заживает.
как классно вставать утром и не чувствовать во рту этот непритяный привкус и запах!!!
подскажите, прыщики ведь тоже должный сойти? в период какого времени подскажите!!!!!??
Куда все подевались?
удалила я гланды... было оооочень больно, я даже заплакала, хотя никогда у врачей не плакала, я не знаю почему так. остальным девушкам, которые лежали со мной в палате было ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО!!! но зато теперь кожа чистая стала и неприятный запах исчез!!!!!!!!(удалила во вторник)
может тебе мало вкалоли укол мне вот тоже почти не больно было!у меня уже 9 день горло все болит налет этот белый)на работу уже хочу гулять))кто подскажет когда все это пройдет?
Народ подскажите а где вы удаляете гланды??? Это частные клиники или по направлению из поликлиники??? Мне врач в простой поликлинике ни как не дает направление, а в платной говорят, что надо удалять. Вот не знаю что делать!!!!
Народ..помогите пожалуйста..вот мне сказали на весенних каникулах удалять гланды..ужастно боюсь..что мне делатьь..?(11 лет)Будут удалять на Николаевской..
Пыталась оттянуть на лето..но никак..сейчас говорят надо..
КОМУ ВЫРЫВАЛИ ГЛАНДЫ???ОЧЕНЬ БОЛЬНО?И КАК ЕТО ВСЕ ПРОИСХОДИЛО??помогите ..пожалуйста...
если кто есть на сайте вконтакте..отзовитесь..там все мне подробно расскажете...если уж нету..то расскажите тут...пожалуйста..я очень чуствительна к боли..и очень страшно((
Сообщение было удалено
Алинка не переживайте не больно все это, хорошие уколы, обезбаливают все!просто потом не очень приятно глотать больно, но это временно сама только ни давно удалила, вот дома сижу пока)я удаляла в 1 градской, у Сурикова!
где все?
я здесь)))
Мне 20 лет, с тонзиллитом мучаюсь года три. Плохо дышать носом, неприятный запах изо рта, кожа лица не в лучшем состоянии, не высыпаюсь, если сплю меньше 12 часов, порой боли в области сердца, гинеколог "замучала" большим количеством лейкоцитов в мазке по непонятной причине. " недели назад началась ангина, вылечила... На следущий день после закрытия больничного начался кошмар - высыпали пробки на гландах, пошло осложнения на зубы в виде периодонтита, не ела дня, вскрыли каналы зуба, положили лекарство, не помогло... Сижу на обезболивающих, от которых уже пошли осложнения, гланды в пробках. К лору попаду только в понедельник, сегодня суббота. Она предлагает 3 курса промывания медом, йодом, календулой и еще чем-то, вроде коктеля. Может кто сталкивался с этим, помогает ли? Я в отчаянии от ужасной зубной боли...
Юля чем быстрее удалите тем лучше!! Не мучайте себя....3 день как мне вырезали. врач уже домой отпустил, температура 37.6, наркоз плохо подействовал на меня и было больно но на самом деле зубы так насиловать как в вашем случае я думаю больнее.... А в основном наркоз ложится нормально и вы ничего не чувствуете...оперцаию мне делали больше часа.....
Сообщение было удалено
Алинка детям в 11лет делают общий наркоз на сколько я знаю, уснёшь, проснёшься и всё готово, тем более в вашем возрасте всё быстро заживают.... П.С. лучше сейчас удалить, летом хуже операции переносятся
Алексей, спасибо за поддержку! Подниму этот вопрос уже завтра, в понедельник... А не знаете, после удаления гланд, пройдет воспаление в зубах? И может кто подскажет больницу в Калининграде, где хорошо могут сделать эту процедуру?
Еще где-то в теме этой прочитала, что женщины лучше переносят удаление гланд, может потому, что к кровотере и боли чуть лучше приспособлены...
удалил гланды 27 января, уже успел простудиться... першение в горле..кашель, пью терафлю(((( ***
Сообщение было удалено
посоветуйтесь с лором, я думаю пройдёт, мега врача искать не стоит, операция лёгкая, мне делал молодой врач и всё нормально... операция обошлась в 80 баксов, не тяните резину=)Конечно страшно удалять, я и сам боялся сильно, перед операцией вкололи 3 укола, общее обезбаливающее, ещё что то и нркоту , мне стало вообще всё пофигу))) хоть голову пусть отрезают))) думаю инфекция у вас именно из гланд....
Сообщение было удалено
Да уж во рту - помойка до сих пор (6-ой день после операции)(((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей, да, думаю, что из-за гланд инфекция. Будем бороться за избавления или от тонзилитта, или от гланд=)
G1N, я с таким волнением читала Ваши переживания перед операцией, так ждала, когда Вы вернетесь из больницы и поделитесь впечатлениями! Мы одного возраста и проблемы почти одинаковые. А простуда может быть от того, что после операции организм ослаб. Пейте витаминки, повышайте иммунитет!=) Здоровья Вам!=)
Добрыи день! Извините, может быть не очень приятныи вопрос. У моеи дочки время от времени из горла ( особенно после полоскания) выскакивают такие белые штучки, разнои формы. Что это может быть? Может быть это пробки из гланд?
Молодой человек!Я - девушка 28 лет. Меня,К СЧАСТЬЮ, ровно 1 неделю как гландыыыы с вами уже не объединяют!!! УРААА!!! )))Потому что мне их просто-напросто удалили, вырезали нафиг. Несмотря на боль, чувствую себя гораздо лучше без гланд!Удалила 15.02.2010 под общим наркозом. Самые тяжелые - это первые сутки, но как видите, гланды- это не смертельно! В моем случае долго раздумывать и бояться не пришлось!Подготовиться к операции морально и физически у меня было ровно 3 дня!!! Боялась, да не скрою, но понимала, что другого выхода нет.. УДАЛЯЙТЕ и даже не думайте и не жалейте пока гланды не сделали вашу жизнь невыносимой!!! Выбор за вами - потерпеть 2 недельки или мучаться всю оставшуюся жизнь!!! Не бойтесьб вы же все-таки мужчина!Маленьким детям удаляют:) Хотя, говорят, дети легче все переносят. Вам еще только 20! Не тяните, с возрастом, говорят переносится все сложнее! Я не хочу вас пугать)) Я только не понимаю, почему вам до сих пор не удалили, в детстве??! Вы же пишите, что с рождения мучаетесь этим?
Все будет ОК, вот увидите!!!
Народ, а был ли у кого-нибудь стоматит после удаления гланд? Млин, у меня выскочил сразу в некольких местах! Чем лечится и как быстро проходит?