Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Сообщение было удалено
У меня была точно такая же картина после операции, а потом все нормализовалось. Не переживайте, сейчас главное много отдыха, тепло и отсутствие физической нагрузки.
Сообщение было удалено
У меня неделю держалась. Есть было больно-но я всю еду в блендере сбивала и потом пила.
15 операция, я очень боюсь((
спасибо вам большое мне помогло))
15ая?!!!!!!! Совсем плохо со здоровьем?
Сообщение было удалено
так вы обьясните мне что такое диагностика и я расскажу всё что знаю
хи-хи..............Ну это когда тебя ложат в больницу и полностью обследуют организм, ставят диагноз))))))
Сообщение было удалено
ну обследование здесь хорошее проверяют полностью с вашего разрешения конешно заталкивают в трубу русские так помоему гговорят
Сообщение было удалено
Мне говорили что их ещё можно лечить, что у меня нет ревматизма и т.д. а суставы у меня и сердце всю прошлую зиму болели, ходила к ревматологу она мне каждый раз разный диагноз ставила столько таблеток зря выпила( потом сказала что у меня ревматическая лихорадка и прописала какие-то уколы ужасные, хотела чтоб я к ней каждый месяц ходила. Я стала их ставить, сдала мазок из горла , обнаружился стрептокок вот и решила удалить гланды, но все один врач написал что у меня компенсированный тонзиллит и их лечить надо, в другой больнице тоже хотел чтоб лечила но я сказала что хочу сейчас удалить и мне удалили) пробки у меня из гланд редко выходили а когда разрезали оттуда шарики гнойные посыпались и в выписке мне написали декомпенсированный тонзиллит
ой уколы я не стала ставить)
вот 3 месяца прошло а суставы ещё болят прям не знаю что делать((( надо опять ревматолога искать только адекватного
Ну, ничего себе, у меня такое ощущение складывается, что врачи только и ждут, чтобы у людей начались осложнения вплоть до ревматизма, чтобы уж точно не прогадать, подстраховаться, в том плане, что не так просто удаляют, а вот причина есть.
Мне вот тоже Лор-хирург долго не верил, что мой проблемы с сердцем - результат декомпенсированного тонзеллита,когда его коллеги ставили этот диагноз, он же писал компенсированный.
Меня удивляет - мало кому помогает консервативное лечение, если и помогает, то ненадолго, неужели врачи еще выводов не сделали???
Катеринка! Спасибо за то, что поделилась своим опытом. Желаю Вам скорейшего выздоровления, думаю что все пройдет, главное, что уже нет гнойных миндалин (скрытой инфекции) в организме! УДАЧИ!!!
Anio мне тоже месный терапевт плевался, так утверждал что моя блокада в сердце не от тонзилита, а врожденное.......А я дура и поверила сначала.......А потом вспомнила, что 3 года назад проходила полное обследования сердца в ин-те кардиологии.....И ничего подобного там не было. Так и хотелось вернуться и эту бумагу в рот терапевту засунуть!!!!!
Евгений - если сможете рекомендовать еще и какую-нибудь клинику с хорошим диагностическим отделением, вообще прям жить станет легче!
Я когда пришел к лору, сразу сказал, что последний раз болел ангиной лет 20 назад, горло при простуде просто побаливает, без каких-либо осложнений, но тонзиллит есть (пробки), температура, недомогание и т.д. И ни один врач мне не советовал лечиться, вернее говорили так: "Мы можем назначить схему лечения и т.д., но все это придется делать два раза в год, а потом все - равно рано или пожно придется удалять гланды, по этому советуем не затягивать и рвать их нафиг. Больницу можете выбирать сами, мы не навязываемся..." Моя оперирующая ЛОР тоже сказала, что за свою большую практику ни разу не видела, чтобы хронический тонзиллит вылечивали и сама предложила резать!
п.с. Я, если бы решил делать операцию, за врачами бы не гонялся с уговорами, пошли они на... Лучше найти хорошего хирурга-лора который все сделает как надо, пусть даже платно!!!
Черепанов, а у Вас температура упала через какое время после удаления?
всем привет, сегодня выписали из больницы! первый день дома!
Всё было не больно и быстро! помучался 1 день и всё! на второй день говорил, пил... да болело горло, но всё можно перетерпеть! за всю неделю мне сделали 1 укол обезбаливающего анальгин+димедрол вечером в день операции и всё!
никаких таблеток и уколов до и после операции, никаких обезбаливающих! на 4 день горло уже не болело, сейчай и в помине не болит!
по поводу зубы чистить? что за фигня? я на третий день уже чистил утром и вечером.
температура щас 36.9...
G1N, да, можно чистить. Это просто у меня было некоторое осложнение в виде сильного кровотечения, поэтому я пять дней не чистил.
Саша- ну как там у тебя с температурой дела обстоят?
у тебя потливость ног и рук была? прошло всё? или надо ждать пока всё нормализуется?
Сообщение было удалено
она у меня упала сразу после операции (в тот день), но потом через какое-то время опять стала прыгать до 37, 37.1. Я в принципе не особо переживаю по этому поводу, т.к. чувствую себя нормально с ней (или мне так уже кажется), да и хронич. пиелонефрит тоже даёт температуру такую.
А я чистил зубы :-)))))))))))))), просто не сильно выполаскивал пасту, а так слегка щеками шевелил-полоскал, т.к. запах пасты хоть на какое-то время убивал эту послеоперционно - заживающую вонь.
ja tolko budu virezati
Сообщение было удалено
Вы молодец, не теряете оптимизма. Я думала она у Вас упапала.
Скорейшего Вам выздоровления!
Упала, сорри))).
Удалил гланды три дня назад под общим наркозом, просто пиз...ц!!! как болят без обезболивание 6 часов макс.Пишу не из за того чтобы отвлеч,а для того чтобы подготовить к адской боли.
адской боли????? шутишь? удалили гланды под местным в 9.30 утра и сделали укол анальгин+димедрол в 22-00, что бы спал. не было никакой адской боли.. зачем ты людей пугаешь!!
Не ссорьтесь пжстттт........Все индивидуально)))))))))
Сообщение было удалено
А у меня была адская боль!!! Но не горло болело (не раны) а болела голова и внутренние уши, супер болели все лимфоузлы подчелюстные. Так, что все индивидуально.
Привет всем! Вот только зашла домой, приехала из больницы где провела всего 3 дня, во вторник наконец то мне удалили мои мерзкие гланды, а мерзкими их назвала мой лор врач, дай Бог ей большого счастья и здоровья! Так вот, гланды мои были очень маленькие и глубоко сидящие за дужками. Все врачи, осматрившие меня ранее уверяли меня что гланды в порядке, они мол, маленькие,а пробки, гной, неприятный запах это вовсе не показание к удалению.К тому же была постоянная слабость, разбитость, суставы хрустели. Вобщем три дня назад я от всего этого избавилась. До операции что то вкололи в вену, в попу, перед уколом в гланды побрызгали ледокаином и буквально через секунд пять врач обколола одну миндалину, было где то 3-4 укола,вполне терпимых как у стоматолога в десну примерно. Так как гланды были далеко посажены она мне их как то ловко отковыревала несколько минут, а потом за секунду какой то петлей отрезала. Тоже самое было сделано и с другой миндалиной, на все ушло ровно 20 минут. Боли не было никакой!!!
Единственное было больно несколько минут когда начала отходить анестезия, но мне вкололи что то сильное, не помню названия, и мучения закончились. утром и вечером мне кололи кровеостанавливающее и обезбаливающий уколы. Конечно, боль при глотании была, но не дикая, в день операции я ничего ни ела и не пила, ночью только сделала несколько глотков воды, а на утро уже ела манную кашу. Сейчас, спустя 3 дня,могу есть практически все, но тщательно все пережевывая. Я понимаю что все индивидуально, просто хотелось успокоить всех тех кто очень боится этой операции. Мне повезло с врачем, это чудо доктор, лучший из всех кого я встречала ранее! Всем здоровья и ничего не бойтесь!
Поздравляю)) теперь заживём новой жизнью)))
пиши как проходит процесс восстановления организма?
лично у меня темп 36.7-37 скачет в течение дня, суставы похрустывают, слабость в ногах((
Спасибо за поздравление! Температура нормальная, дискомфорт только при глотании, вот сейчас как раз сижу и ем запеченную рыбу с овощами.У некоторых не все сразу проходит и температура может держатся. Так что нужно подождать немного.
Сообщение было удалено
Интубационный наркоз что ли? Это ужасно. Местная анестезия гораздо лучше.
Мне 47 лет и нужно удалять гланды.А я боюсь что бы не умереть от болевого шока.Ведь с возростом говорят сложнее делать операцию
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))))) не умрете!!!
Сообщение было удалено
Хирург сделает анестезию,и сама операцию не очень долгая. Не волнуйтесь. Желаю удачи!
блин, а температура держится 37.1
Сообщение было удалено
Наркоз обший мне 32 года, операция длилась 2 часа, потеря крови 7000-800 гр. сказали. Порезали весь язык, 7 день после операции температура 37 болит горло страшно, сижу на китанове.
и плюс голова кружится.
Муня, запах исчез?
Исчез, боюсь даже радоватся!
я не муня, но у меня его не было... только утром был жуткий вкус во рту и стоял до часов 12 дня
хмм... удалил я гланды, прошло почти 2недели с момента операции, всё как было, так и осталось.. с этими симптомами...
ой, как я боюсь!!! завтра операция, меня просто трясёт, не могу успокоиться((( боль вообще не переношу, так что боюсь даже думать, о том, что больно будет...
не бойтесь!!!! Мне в этот день было очень страшно, но абсолютно не больно!!!!!!!!! Попросите, чтобы вам сделали больше анестезии в каждую миндалину и все будет хорошо :))) Удачи!!!!!!! Мы с вами ;)
Мне назначили операцию через 2 недели. Ангина была раз 5 в теч 2 лет зимой. 2 месяца горло не болит. но в крови остался стрептококк. мучает постоянная гниль в горле. гланды маленькие, но доктор сказал, уже пещерки с гноем образовались. но я боюсь операций. Неужели стрептококк уже не вылечить? можно ли избавиться от гнили без операции? посоветуйте, идти ли на операцию, что делать?
Всем привет. Удалил гланды третьего февраля, домой выписали восьмого.
Больше всего я их хотел удалить только из-за того,что хотел добиться чистой кожи лица без высыпаний. Но помимо этого у меня так же была усталость, ангины три раза в год минимум и пролапс митрального клапана. Сейчас мне 20 лет.
Операция проходила по страховке совершенно бесплатно. В больницу лег 2-ого числа, а 3-его утром сидел в операционной в одних трусах с лотком в руках, чтобы сплевывать кровь, и одетым в белую простнь с отверстием вокруг рта. В день операции до и после ничего нельзя было есть. Вырезалось все под местной анестезией. Тут большинство пишет, что боли никакой не было, но у меня (даже сейчас вспоминать страшно) боль чувствовалась, хотя меня и кололи ледокоином. Но это все же у каждого индивидуально, и перетерьпеть можно, ведь после этого начнется совсем новая жизнь. =)
Продолжение в след. сообщении.
У меня случилось страшное. Спустя полчаса после операции я вернулся в палату и лежа сплевывал кровь в лоток. Кровь шла обильно, но первые 30 минут думал, что так и должно быть. Я чувствовал, как силы куда-то очень стремительно уходят и меня вновь повели в приемную к врачу на осмотр. Он был в шоке от такого количества крови и не мог никак её остановить. В результате пришлось зашивать сосуды. Зашив два сосуда меня снова отпустили в палату, сказав, что все будет теперь нормально - беспокоиться не о чем. Но не тут-то было, мне снова плохо, снова меня ведут к врачу, снова врач в шоке. Не понимает откуда идет кровь, снимает швы и вшивает томпоны. Но это не помогает. Пришлось обратиться за помощью к другому врачу (благо их в кабинете двое). И спасибо ему большое, что он разглядел третий тромб, который был где-то низко и сочился кровью прямо в желудок все эти 2 часа. Но тут уже из-за потери крови начались обмороки. Но я был такой счастливый в тот момент, когда нашли источник крови, не смотря на сильное болевое сопровождение всего этого процесса. Все остальное мне было уже не так важно, главное, что я останусь жив. Ночью мне было очень плохо из-за крови в желудке. Надо мной стояла куча врачей и весь персонал в ту ночь не спал, потому что я вырывал много крови. На следующий день уже стало лучше. Правда, когда решил сходить в туалет в сопровождении мамы упал и там в обморок и сильно ударился головой. Больше никаких эксцессов не было. Я пролежал без сил три дня и все это время кололи каждые ~8 часов обезболивающие. На сегодняшний день еще чувствуется боль, но по сравнению со всем, что было - это уже на радость. Естественно нельзя есть ничего жесткого, кислого, соленого, горячего или сладкого. Я спасался бульонами и обычной водой.
Продолжение в след. сообщении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мораль всего сказанного такова: очень тщательно выбирайте врачей и не жалейте никаких денег, если уж решились на тонзиллэктомию. Все бы могло бы и у меня пройти как у большинства, если бы был нормальный врач. И прочитав мою истроию не пугайтесь. Этот случай очень редкий. Вряд ли он каснется вас. Всем здоровья и море положительных эмоций. Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Стрептококк можно вылечить с помощью антибиотиков. Проблема в том, что миндалины к сожалению уже нельзя восстановить. 5 раз Ангина за два года это очень плохо..., тем более, что лечится она только с помощью антибиотиков... к тому же дает очень серьезные осложнения на сердце! Миндалины, конечно важный орган в человеке, но когда они начинают разрушать ваше здоровье и иммунитет это уже не шутки. Операция сама по себе безболезненная, период реабилитации несколько недель. Не бойтесь все будет хорошо :)
IsDa , очень Вам сочувствую, в связи с пережитым!
Только вот теперь стало еще страшнее(((, в большинстве своем отзывы об этой операции в целом нормальные, но встречаются и типа Вашей, истории не очень удачные,я просто в шоке!!!
Остается только радоваться, что все позади, и больше не будет мучений с больными гландами, а с сердцем все нормализуется! Вы, просто, герой!!!
IsDa, золотце, отмучался! Читая твою историю я даже прослезилась. У меня у самой еще очень свежи в памяти дни в больнице, мне только неделю назад гланды удалили. Но, врач мой просто суперпрофи, без боли и все очень быстро. Поправляйся, все уже позади, ты молодец!!!