Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
скажите пожалуйста а где вы удаляли их? в какой больнице?
прошу вас подсказать больно ли было удалять гланды ? у меня хронический тонизеллит стою на учете в диспансере мне сказали что могу их удалить? только не знаю где и дорого ли это ? помоги пожалуйста температура у меня 38-39 постоянно не могу больше
Сообщение было удалено
Сама операция делается с обезбаливающим, практически безболезненная, может конечно где-то что-то чувствоваться, но всё терпимо, если есть цель на выздоровление. Послеоперационное состояние - есть послеоперационное состояние. Всё болит, НО колят обезбаливающие и Вы ничего не ощущаете. Длится этот период около 7-9 дней (прием обезбаливающих), потом все проходит.
С вашей температурой нужно не смотреть на боль\ не боль, а что-то срочно решать. Стоимость везде разная, в зависимости от города, района, области, страны. Удачи!
Сообщение было удалено
В городской больнице мне такое нужно было, я даже чуть не поругался, т.к. инфо преподнесена была с каким-то садизмом и наслаждением :типа ищите себе донора где хотите, на улице, в кафе и т.д., мы этим заниматься не будем. Короче глядя на все это отношение, взвесив все затраты которые идут в карман хирургам и медсестрам, пришёл к выводу, что лучше сделаю в частной клинике почти за такие же деньги. Не жалею. В частной клинике ни о каких донорах и не заикались.
Друзья мои вы, что форум вообще не читаете?! Я недавно писала... Очень рекомендую клинику на улице лосиноостровской, дом 39, стационар МЭДСИ. Врача зовут Злотников Константин Леонидович. Стоимость пребывания в стационаре+операция....=15 000 руб. Никаких полюсов и дурацких справок у вас не спрашивают, просто сдадите анализы и добро пожаловать в больницу! Отношение замечательное. Операцию делать совсем не больно. Единственный минус это период адаптации после операции, но это к сожалению изменить нельзя.
Сообщение было удалено
"Елена"
стр. 12, посты 552, 555, 569
она к нам просто зашла любезно поделиться полезной информацией, спасибо ей, может кому-нибудь поможет
а я вот удалила гланды позавчера. показания к операции были такие: постоянная температура 37.4, пробки в горле, боль в сердце и частые ангины. долго искала клинику (в МОскве).в итоге выбрала Клиническую больницу ╧1 управления делами президента (Волынская больница). Там удаление происходит под общей анестезией холодноплазменным методом, т.е. операция происходит абсолютно бескровно, и период заживления там быстрее, и боль умеренная после операции.
В общем вот уже второй день после операции, все прошло хорошо, горло болит при глотании, но боль умеренная, как при сильной ангине.я уже могу кушать мягкую пищу, дают мягкие котлеты, кашу, омлет. по первому требованию колят трамал или дают таблетку кетанова.
Всего я проведу в больнице 5,5 дней, послезавтра меня уже выписывают, врач говорит, что в горле все ровненькое и отек уже прошел.
за весь курс, включая операцию, наркоз, кормление и пребывание в стационаре я отдала около 40000 руб., но не жалею ни сколько.персонал очень квалифицированный и отзывчивый, прекрасно ухаживают!
В общем,всем, у кого проблема с гландами, желаю поскорейшего выздоровления, лечитесь и не бойтесь удалять!
Сообщение было удалено
Сорокет Нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, вообще нормально, даже дешево, по Божески еще!
"Валерия"Привет всем! Мне на этой неделе тоже удалили гланды (во вторник). Было конечно очень страшно, но абсолютно не больно!!! В период операции я смотрела в окно и думала о своем, никаких неприятных моментов тоже не было. После, когда начала отходить анестезия мне сделали укол и я не чувствовала боли.
Скажите, пожалуйста, а каким способом Вам оперировали и какое обезболивающее вводили, что Вам даже не больно было???
Просто мне тоже предстоит такая операция и врач мне заранее прогнозирует боль и неприятные ощущения,которые надо терпеть и не дергаться.
Очень прошу, ответьте, а то так боюсь, жуть просто!!!
Сообщение было удалено
Она на паралельной ветке появляеться?
Ой, ЛиЛия, здравствуйте! Я тут недавно, немного пролистала странички, почитала, хочу поинтересоваться,как у Вас дела, Вас вылечили?
кто не будь знает в каком возрасте можно удаляют эти долбанные гланды.
От потливости помогает средство Формагель
2243 - не вылечили))))))))))))))
Скажите, пожалуйста, а каким способом Вам оперировали и какое обезболивающее вводили, что Вам даже не больно было???
Просто мне тоже предстоит такая операция и врач мне заранее прогнозирует боль и неприятные ощущения,которые надо терпеть и не дергаться.
Очень прошу, ответьте, а то так боюсь, жуть просто!!![/quot
Привет!
Сначала мне сделали реланиум и еще несколько уколов (не помню их названия), меня это очень хорошо успокоило. После, когда меня привезли в операционную мне пшикнули в горло обезболивающим и попросили проглотить. Таким образом у меня замерзли гланды и полностью горло. Далее мне сделали по 5 уколов в каждую миндалину ледокоина с адреналином. Подождали где-то 5-7 минут и врач приступил к операции. совсем ничего не чувствовала, меня никто не держал, все было абсолютно спокойно. Рвотного рефлекса тоже не было потому что заморозили горло и я не чувствовала прикосновения и инструменты. Крови было минимум. После меня отвезли в палату, дали салфетки и несколько часов у меня было сильное слюноотделение с сукровицей. Вечером мне сделали укол и я замечательно спала всю ночь. Боли совсем не было!!!!!!!!!!!!
мне гланды удалили в 14 лет потому что в них был очаг постоянной инфекции из-за этого частые болезни...но самое главное они начали влиять на сердце ...из за них началось ревтическое измениение в миокарде сердца пульс был до 110 ударов лежа в спокойном состоянии!! и еслибы их вовремя не удалили можно представить что было бы дальше!! тут писали про общий наркоз...мне кажется это глупость..да! продцедура сама по себе не прияная но можно и потерпеть и под местной анастезией!! а последствия общего наркоза иногда тяжелее чем сама по себе операция!!
Вот и я отмучался! Уже дома! Только что приехал (сегодня пятница). В больничку залег в понедельник, где-то в обед. Во вторник с утра позвали на операцию. Вечером накануне сделали кровосвертывающий укол. Привели в оперционную (как обычно она находилась где-то в жутком полуподвале, куда мы шли какими-то переходами и лестницами). Потом меня переодели в оперционные штаны, рубашку, надели фартук из целлофана и замотали голову. Тут я почувствовал что попал )) Пшикнули в горло, оно немного замерзло. Потом огромным шприцом с большущей иглой, обкололи миндалины. Не знаю, зачем такая технология - когда один огромный шприц на все 8-10 уколов. Миндалины занемели. Потом врач взял инструменты и начал обчикивать по сторонам первую миндалину. Когда она была обрезана по контуру, обхватил её хитрой приспособой с петлей на конце, и как бы вытянул (вырвал). Я видел как в следующий момент перед моим носом пролетел этот кусочек мяса с хвостиком :)))
На второй гланде не всё пошло так гладко... Из-за спаек пришлось вырезать глубже, как результат - порезали вену. Тогда я осознал выражение "бурлящая кровь". Эта теплая сладко-соленая жидкость вдарила натурально струей мне в горло. Я не знал глотать ли её, или сдерживать. Появились приступы тошноты. Я понимал что сплевывать мне ещё нельзя, и тошнить тоже - ведь инструменты врача до сих пор в моем горле, и сейчас не самый лучший момент чтобы дергать головой. Короче, дальше всё было как в тумане. Помню, что обильно утирал кровь, наполнил ванночку до половины, которую мне дали в руки чтобы я туда плевал. Как результат выплюнул около поллитра крови, столько же и проглотил (почему уверен в том что проглотил много крови - ночью я ей тошнил, и она уже переварилась в желудке, была черной по цвету).
(продолжение) Страшно тошнить в ночь после операции, когда кровотечение только-только остановилось. Боялся что кровотечение начнется снова от напряжения горла. Но всё прошло хорошо - не открылось. Далее, меня отвезли в палату, и как водится дали тряпку на которую я должен был плевать. Спустя часа три подошла сестра, подивилась тому что я до сих пор плюю много крови (за эти три часа я её тоже порядочно наглотался). Отвела к врачу. В результате меня осмотрели и сказали что кровь из второй гланды сама не остановится. Вшили тампон на сутки (это к той миндалине где были спайки). Как я пережил эти сутки - до сих пор не понимаю. Жуткое обескровливание, слабость, еле стою на ногах, тампон в горле, страх что всё идет не так как надо, осознание того что покушать и восстановить силы мне теперь неизвестно когда посчастливится, ведь я даже слюну толком проглотить не могу. Но через сутки мрака всё стало гут :) Тампон вынули, кровь остановилась, я покушал манной кашки. К вечеру покушал бульончика. Потом полежал ещё денек-другой и пошел домой. Какая разница где хлебать этот бульончик. :) С каждым днем ощущения в горле всё лучше и лучше. Говорить уже мог на второй день, потихоньку. Так что ничего страшного, друзья! Потом начал заглядывать в горло с фонариком - ужас ))))) лучше бы я этого не делал. Страшные дыры с рваными краями, где-то запекшаяся кровь, где-то белая пленка, которая стекает. Но каждый день картина улучшается прямо на глазах!
Зубы чистить нельзя, на них уже начал рости камень, я его даже ощущаю ) Пока только жидкая пища, пюре, бананчики. Сок - не идет, разъедает. И конечно же вода. После операции я был готов отдать всё чтобы суметь выпить стакан воды. Восстанавливал водный баланс постепенно.
Такие дела.
Валерия, спасибо за ответ!
Мне вот тоже уже давно пора удалить гланды (они уже год меня мучают), а Лор-хирург говорит, что у него душа не лежит это делать,мол миндалины не огромные, а на то, что осложнения на сердце у меня пошло - внимания не обращает.
Недавно выписалась из кардиологии и мне там настоятельно советовали удалить,пока дело до ревматизма не дошло. Наконец уговорила Лора удалить, но он постоянно пугает меня осложнениями (а мне уже ничего не страшно - сердце то главнее),говорит, чтобы после операции я к нему больше не приходила,рассказал как пройдет операция: укол реланиума,местная анестезия,обезболивание обычным новокаином,резать будут скальпелем,потом вылущивать остатки тупым инструментом.Вторую миндалину,говорит, будет больно,придется терпеть,много крови, которую нужно глотать и сплевывать,головой не мотать.сидеть смирно.
Я очень чувствительна к боли и думаю,что вряд ли смогу смирно сидеть. Кровь это не страшно, мне лишь бы ничего не чувствовать.А к послеоперационной боли я морально готова.
Вот тут пишут,что было не больно,была заморозка и хороший анастетик, а мне врач впаривает про обычный новокаин,который в стоматологии уже не применяют.
Скажите пожалуйста,думаете это нормально,??? все таки 21век (к слову, моей маме 50лет назад так же удаляли)или может врач просто в очередной раз хочет от меня отделаться и не возиться (все таки операция бесплатная в гос. стационаре)??? И вы бы пошли на такое, если б оказались на моем месте??
Очень прошу, отзовитесь, кто-нибудь, а то операция уже на 2февраля назначена
Anio, а может его чем-нибудь заинтересовать? ;) Или вообще делать в другом месте у другого врача.
Anio ...вам просто надо подойти к доктору который вас будет оперировать и договарится о хорошей анастезии и вообще о том что бы к вам внимательно отнеслись ...естественно сказать что вы готовы его отблагодорить материально...не думаю что это так уж дорого! и все будет хорошо!!
у меня тоже в гландах уже была рубцовая ткань..было такое ощущение что камни из горла выкавыривают и звук такой же с хрустом...и сосуд тоже задели крупный потому что глубока лезть пришлось...а все потому что запущенный случай...но ничего все впорядке уже сколько лет и нечего там больше не выросло как здесь некоторые пишут...всё зделали на совесть!
особенно мне понравилась пожилая операционная медсестра...которая проводила психологическу подготовку пациентам перед операцией...она на меня набросилась с порога чутли не с пинками и пригразила мне кулаком что если я буду дергатся во время операции она мне покажет..)))))
Anio я бы не рискнула у такого врача оперироваться! И чего вы зациклились именно на нем, не ужели специалистов больше нет? У меня операция была сложная, но врач оч внимательная и чуткая была. Носилпсь со мной как с ребенком. Даже и представить не могу, если б в моей истории удаления присутствовала какая-то грымза постоянно пугающая и угражающая. Тебе и так хреново, нужна поддержка и хорошее отношение, а ни операция на "отвянь"......Тем более по новым методикам в любых ситуациях оперативного вмешательства, врач обязан озвучивать только позитив, дабы в подсознании пациента запустить программу скоройшого выздоровления!
Спасибо, большое, дорогие. Приятно ощущать, что я не одна и есть поддержка, я все обдумаю и решу как поступить, потом обязательно отпишусь, как прошло!!!
Всегда удивлялся, как они там могут видеть что удаляют - ведь уже после первого разреза всю гланду кровью заливает.
Саша, у меня как дежавю после вашего исповедования)))))))
Сообщение было удалено
Мне тоже не хотели резать, даже платно пришлось заставлять) во время операции вкололи ледокаин и всё, но гланды у меня были дырявые и он из одной вытек почти весь так что очень не приятно было м чувтствовалось всё(
Anio я бы не за что не согласилась на такую операцию и врача!!!!! Врач, который изначально настроен негативно, ничего хорошего не может принести своему пациенту! А если давать "взятку" то не лучше ли заплатить в кассу в платной клинике! Я реально переживаю за вас!
Итак, пять дней после операции! Второй день дома. Кушаю жидкое картофельное пюре, яйца всмятку, тертую на терке вареную колбаску, тертые бананчики, молоко, ну и само собой куриный бульон, куда без него :) Вроде бы дела идут на поправку. Глотать воду (или просто глотать безничего) - уже почти не больно. Вот только когда пища - то немного раздражает, щиплется, ну это и понятно. Ямки гланд все в белом налете - врач говорит так и надо, это защитная пленка, сама сойдет. Ни в коем случае выполаскивать чем-либо её нельзя. На второй день поднялась температура до 37,4. Держалась до сегодняшнего утра, и сейчас спала до нормы. Тоже говорят, что это нормальная реакция организма.
Прогресс на лицо! Не жалею перенесенных страданий! Не чищу зубы уже 5 дней (нельзя), толком не кушаю, а запаха изо рта нет!! Запах из гланд - был главной причиной по которой я пошел на операцию. Ужасно пахнущие пробки доставали несколько лет, начал замечать, что это влияет на мою жизнь, мешает реализовываться, полноценно общаться. Сейчас летаю в небесах - новая жизнь начинается!
Супер!!!!!! Очень рада!!!! Теперь главное процесс выздоровления, обычно 5 и 6 дни самые сложные... у меня тоже так было.
Валерия я бы не за что не согласилась на такую операцию и врача!!!!! Врач, который изначально настроен негативно, ничего хорошего не может принести своему пациенту! А если давать "взятку" то не лучше ли заплатить в кассу в платной клинике! Я реально переживаю за вас!
Да, Валерия, согласна, у меня за время безрезультатного хождения к данному специалисту тоже сложилось к нему негатив и недоверие, ему постоянно нужны были подтверждения от других врачей, что надо удалять,пока я все это собирала мне с сердцем стало хуже, а когда пришла к нему он даже не стал смотреть записи ревматолога, кардиолога и терапевта. Было обидно(((
Я,конечно, же дала бы ему денег, если бы он согласился на операцию (это без вопросов),но он ведь даже не старался расположить к себе пациента,посоветовать что-либо,ну сыграл бы доброго "айболита" так я бы сразу с денежкой пришла.
У нас в городе нет частных клиник, от Москвы я очень далеко,вот в чем проблема, теперь буду просить направление в столицу нашей области.
Спасибо, Валерия, за сочувствие и понимание.
Ой, сори, забыла войти на сайт.
Саша! Вы просто счастливчик (наконец, убрали эту каку), УДАЧИ Вам в новой жизни!!!
Катеринка! А почему Вам тоже не хотели резать, чем объясняли отказ???
Anio - мне тоже отказывали! Я повторюсь и еще раз напишу, что пришла в столичный институт отоларингологии с АСЛо 300, тоесть выше всего на 100 единиц, меня залечили тонзилорами и гомеопатией до АСЛо 730!!!!!!!! И только потом со вздохами согласились на операцию!!!!! Так это Киев, ***-муха! Со мной консилиумы собирали, и так же лихо эти консилиумы прописывали очередной рулон схем лечения!!!! Так что уж не удивляюсь что и вас отфутболивают......
|
Сообщение было удалено
А в каком городе вы живете?
Мне тоже не хотели удалять гланды... столько времени и денег потратила на консервативные методы лечения..., а толку нет!!!! Только осложнения на сердце заработала. Мне вообще кажется, что врачи сознательно тянут время и не назначают операцию, чтобы получить большую материальную выгоду. В Москве это точно так!!!!!
Не знаю,что за ужасы вы рассказываете-у меня от операции остались только хорошие впечатления(на сколько это можно,конечно). Из недостатков-1-е сутки не было голоса(из-за анестезии),кроме того было очень больно глотать несколько дней. А в целом всё хорошо,результатом очень довольна.
Мы сейчас больше обсуждали отношение врачей в гос клиниках и их методы воздействия на пациента. Я в итоге тоже плюнула на эту ситуацию и сделала все по высшему разряду в частной клинике, где было все замечательно!
Валерия, ЛиЛия расскажите о позитивном - операция Вам помогла, как сейчас Ваше здоровье???
(А то этот "козявка-лор" меня специально все запугивал осложнениями)
Но, я не теряю надежды,что операция спасет ситуацию!
Мне очень помогла!!! Сегодня 13 день после операции. Температура 36,7, чувствую себя замечательно, запах из рта почти пропал. Сегодня ездила к кардиологу делала кардиограмму, она очень отличается от предыдущей в лучшую сторону!!!! Такими темпами скоро совсем идеальная станет :)) Только на улицу пока нельзя выходить, врач сказал, что простыть могу очень быстро. Но это естественно все таки операция была. Я очень рада, что сделала операцию!!!!!
я тоже жду термина на удаление гланд живу в германии и не зню как всё будет выглядеть
ну посмотрим мне пока 32 но в этом году они меня сильно мучают не холодной водки попить да и прмивык постоянно на лехке зимой шариться всегда на машине поэтому привычка такая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгений, как хорошо что вы мне попались))))))) Я слышала что в Германии оч хорошие клиники и специалисты. Так ли это? У меня знакомая например, только своего ребенка и возит туда. Не могли бы вы мне чиркануть пару слов о диагностических отделениях?????!!!!!
Сообщение было удалено
ну это смотря что ремонтировать ну а так в больнитцах я редко да и гланды сам напросился вырезать а на родах у жены был потом в сердечной клиники у отца не ну неопиратции конешно уход за больными хороший
а у меня сегодня ровно неделя после операции.все вроде как неплохо, потихоньку фибриновый налет уже слезает,и может конечно из-за этого вчера была дикая боль, когда съела обычный кусок плавленого сыра хохланд, там все как зажгло, аж в уши отдавать начало, я минут десять по кухне бегала от боли. но вообще боль уже потихоньку проходит, по утрам еще болит, но принимаю 2-3 раза в день кетанов, отлично помогает. и ем я многое уже, конечно кроме грубой, кислой, горячей и холодной пищи тоже.
запах пока конечно изо рта (извините за подробности) ужасный((( но думаю все очень скоро пройдет. и температура пока держится 37.4...
расскажите, у всех ли после операции такая температура держалась постоянно?интересно просто, нет ли поводов для беспокойства!
Евгений, меня интересует именно диагностика. Имеете аль какую-нибудь информацию по этому поводу?