Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость

От этой гадости (гланд) нужно избавляться как можно раньше - в молодости. НО ТОЛЬКО НЕ ЛАЗЕР - обычная операция.

Miranda

Привет всем! Мне 22 года...за последний год ангины повторяются чуть ли не каждые два месяца...приходится брать больничные, соответственно постоянно выслушиваю недовольствие начальницы. Больные сотрудники никому не нужны!

Решилась на операцию окончательно, потому что хронический тонзилит, постоянные ангины и принятие антибиотиков изрядно вымотали и это единственное, что меня сейчас беспокоит в моём здоровье сейчас...не хочу заработать себе в последствии ОСЛОЖНЕНИЯ на сердце, печень или суставы!!!

Обращаюсь ко всем, кто делал себе операцию: ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ ВРАЧА И БОЛЬНИЦУ КУДА СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ и где хороший уход и отношение к больному!!!

И ещё лора, чтобы получить ещё одно решающее мнение по поводу моиз гланд!

ЛиЛия (автор)

Miranda - пиши с какого ты города, а то у нас здесь форум интернациональный))))))

fikys - ищу вот как уже 3й год. Но наша медицина.......с нашими медиками.......и их купленными дипломами..........видят только то, что видно - либо визуально, либо по анализам.!!!!!! А когда ты еще приходиш с букетом.........То хрен кто определит источник! Каждый специалист лечит отдельный симптом, не находя причины, убивая только организм лекарственными препаратами. Я уже устала, и к сожалению в Киеве........в самой столице Украины, нет блин ни единой больници,даже частной, где тебя положат и ПОЛНОСТЬЮ исследуют организи и поставят диагноз. И доктора Хауса тоже нет))))))Нужно за границу ехать.......наверное.....

Алёна

Операцыя длилась где-то 5-7 мин. я чуствовала боль,боль терпимая.Очень быстро зажило где-то 2-3 дня)сейчас спустя 5дней неначто не жалуюсь!!!

Саша

G1N, на счет очереди поддерживаю ) Сам столкнулся. Пошел по полису, а мне назначили время операции более чем через 2 месяца! о_О. Я так поразмыслил, что к тому времени запал у меня может пройти, и спросил можно ли за деньги? Ответили, что за деньги хоть когда - сдавай анализы да приходи ) Вот сдаю хожу...

PS. Само сильно беспокоит - стечение крови. Блин.

Саша

В смысле, стечение крови во время операции, и что с ней делать, как выплевывать :) Что-то даже не представляю как это будет выглядить - "рвать от того что напился крови" )))

Саша

Выше писали про операцию "вазактомия". Эммм... Попробовал набрать это слово в гугле - результат получился забавный ) Может вы перепутали название?

Наташа
Саша

Сообщение было удалено

Во время операцыии слушай доктора и все будет гуд!!!

а по поводу - "рвать от того что напился крови" ))) - это совсем не смешно, У меня пока нет времени чтобы описать свою операцию и последствия, но сражу скажу если доктор говорит ДВЕ НЕДЕЛИ НОСИТСЯ С СОБОЙ КАК С ХРУСТАЛЬНОЙ ВАЗОЙ, то так и делайте и как бы вы себя замечательно не чувствовали

ЛиЛия (автор)

Сообщение было удалено

ЛиЛия, здравствуйте.

У меня тоже субфебрилитет неясного генеза уже много лет, и все попытки найти причину пока не увенчались успехом. Тоже хр. тонзиллит и фарингит, я сама все время думала, что это от миндалин, но врачи почему-то в моем случае даже не говорят однозначно, нормализуется ли t после тонзилэктомии или нет - уходят от ответа, типа "возможно".

На вашей ветке почитала - через одного после удаления миндалин субфебрилитет остался, у многих так и есть... Мне очень страшно в таком состоянии делать тяжелую операцию, да еще и безрезультатно...(((

Скажите, пж, а Вам врачи гарантировали, что после тонзилэктомии t нормализуется, и что они говорят теперь, вот миндалин уже нет, какие у них хоть догадки, или они уже прячутся, когда видят Вас на пороге?

Вообще, очень интересно, есть ли у врачей хоть какие-нибудь предположения, ведь уже два года прошло после удаления миндалин, т.е. очень вероятно, что тонзиллит был следствием, а не причиной. Я вообще удивляюсь, столько людей мучаются с тонзиллитом, и до сих пор врачи не могут провести исследования, чтобы обнаружить самую частую причину этого недуга...

Заранее спасибо за ответ

ЛиЛия (автор)

Я постоянно прохожу осмотр, а также опирацию в Лор институте - раньше это было Всесоюзное учреждение, куда все ехали и с Украины и России. Лор вроде толковый, терпеливый и оптиместичный. Только у меня впечатление складываеться, что им там ВСЕМ лиш бы отфутболить "сложного" пациента. Просто идиоту понятно.......Ревматоидный фактор, антистрептолизин в крови.........значит где-то очаг.......Беспокоит ТОЯЛЬКО горло (а именно мягкое нёбо......на котором увидели пятныщко красное, "очажек")...... Значит причина в горле....... А они мне ***-муха - это все не от горла.........

Юра

Все врачи говорят, што возможно пройдёт температура. А конкретно сказать некто не может. Они сами толком не знают. Ну на этом форуме к каждого второга была температура. У меня уже 4 месяца прошло после операции, а температура осталась.Даже повысилась (была 37.2-3 а стала 37.5-6) Но я продолжаю верить, что это от танзиллита.

ЛиЛия (автор)

Сообщение было удалено

ЛиЛия, спасибо за ответ.

Я не очень поняла, врачи Вас уверяли, что субфебрилитет не от тонзиллита, а Вы сами настояли на тонзилэктомии?

т.е. получается, если прошло уже два года, а все на месте, то действительно "не от горла"... или что Вы имели в виду?

и если врачи были уверены, что "не от горла", то от чего же по их мнению t, какие у них были доводы, предположения?

Юра

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Юра.

Я согласна с Вами, t вероятно от тонзиллита. Но тонзиллит-то от чего??? Ведь должна же быть какая-то причина его появления. Все простужаются, и горло у всех красное при простуде, только у одних есть тонзиллит - у других нет, и еще - у одних есть тонзиллит, а субфебрилитета нет, а у других и то и другое...

т.е. это такая реакция организма на что-то...,... реакцию убираешь - "что-то" остается? просто реакция теперь будет другая? или как?

А у меня после операции температуры нет а суставы всё равно болят , прошло уже 3 месяца(((

ЛиЛия (автор)

[ЛиЛия, спасибо за ответ.

Я не очень поняла, врачи Вас уверяли, что субфебрилитет не от тонзиллита, а Вы сами настояли на тонзилэктомии?

т.е. получается, если прошло уже два года, а все на месте, то действительно "не от горла"... или что Вы имели в виду?

и если врачи были уверены, что "не от горла", то от чего же по их мнению t, какие у них были доводы, предположения?[/quote]

2 года назад, когда все это началось - лор в специализированном учреждении, на жалобы "подотекшего горла" и субфебрилитет, поставил диагноз - тонзилит. Здала анализы - антистрептолизин был 300, тоесть на 100 единиц привышающий норму. Там же, меня "долечили" до антестрептолизина 730, болей в почках, сердце и суставов. И только потом согласились удалить миндалины. Удалили. Прошло 2 года - субфебрилитет остался, чувство воспаленного и отекшего мягкого неба осталось, ревматоидный фактор остался, антиствептолизин в данный момент 450. Пришла пару недель к тому же лору. На мягком небе он увидил очаг - поставил диагнос ринофаренгит. Но утверждает что субфебрилитет и ревматизм с антистрептолизином не от горла. А я сижу и думаю - либо он дибил либо я.

Теперь ясно?

Саша

Cкажите, а в чем у вас измерялась сворачиваемость крови? Какой буквой её обозначали, в чем измеряли? На неё из пальца или из вены надо брать?

Сегодня закончил сбор всех анализов, в понедельник уже идти к лору который будет резать. И вот, разглядывая свой "развернутый анализ" в спокойной обстановке вижу штук 8 параметров, но ни один из них не похож на сворачиваемость! Выходит не сделали самое главное?! Засада.

Анфиса

Свёртываемость, кажется, тромбоциты показывают, если они в норме, то всё норм. У меня брали из пальца (общий анализ крови)

алина

Удалили гланды 10 дней назад. Начиталась форуме про несовершенную заморозку и прочие ужасы было конечно страшно. Вначале пила кровоостанавливающие таблетки, в больнице начали ставить капельницы и делать кровоостанавливающие уколы. В день операции вначале 4 укола среди них реланиум и сразу успокоилась. В момент операции думала задохнусь от собственной крови лично мне всё показалось мгновением, а соседки по палате говорят не было минут 40, но с учетом того времени пока меня довезли до операционной. От счастья что всё кончено я дверь ногами открывала, а потом сутки пластом лежала. НО сейчас скажу НЕ БОЙСЯ

G1N

я вот не пойму, как можно вытерпеть 1-1.5 дня без еды!!!

или кушать не особо будет хотеться?

fikys
G1N

Сообщение было удалено

Как вот так глотоок воды невозможно сделать дерет больно очень

Яна

Удаляют в течении 30 минут, безболезненно но неприятно. А вот после анастезии тушите свет. Болит голо и уши. Прежде чем удалять хорошо подумайте)))))))))

G1N

Сообщение было удалено

Тебе не до еды будет особенно первый день, я на второй день кисель пила, боль терпимая вот только в нос попадает из-за отёка

Валерия

Привет всем! Мне на этой неделе тоже удалили гланды (во вторник). Было конечно очень страшно, но абсолютно не больно!!! В период операции я смотрела в окно и думала о своем, никаких неприятных моментов тоже не было. После, когда начала отходить анестезия мне сделали укол и я не чувствовала боли. Первые несколько дней я совсем ничего не пила и не ела, потом начала потихоньку пить куриный бульон и теплый чай. Сегодня уже пятый день, а есть я до сих пор не могу ничего :(( Горло болит сейчас нереально, такое ощущение, что даже в уши отдает. На какой день становится лучше? Примерно сколько дней проблемы с принятием еды? Какие препараты использовали, чтобы снять боль в горле? Большое спасибо!!! Очень жду ваших ответов.

Валерия

Меня выписали на 4 день. Те лекарства, которые выписал врач не снижают болевой синдром.... Я вот думаю может леденцы с ледокаином купить...?

fikys
Валерия

Сообщение было удалено

Привет сделали операцию! Молодец а ты боялась. Потерпи еще пару дней и будет не больно! А чтоб покушать нормално я анальгин растворял в небольшом количестве воды и ворту это держал а потом проглатывал. После этого мог более менеее нормально покушать! Мне в носу тоже сделали возактомию вобще не каких отхадников. Токо вот нос токо седня задышал и то временами закладывает одну половину! А то ух оялся что хуже токо сделал!

fikys
Валерия

Сообщение было удалено

В уши отдаёт это нормально! Потомучто там нерв один и тотже проходит! Пройдёт !

Валерия

Спасибо тебе большое))) От тебя такой позитив исходит, что сразу легче становится :) Завтра попробую анальгин обязательно! Я очень рада, что у тебя тоже все хорошо. Больно было в носу операцию делать?

to ЛиЛия

да, спасибо, теперь ясно...

к нам на ветку заходила девушка, может Вы уже читали -

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3862244/message/20​801554/

может быть у Вас что-нибудь похожее, у нее положительный опыт излечения

fikys
Валерия

Сообщение было удалено

Пожалуста :) !Неприятно потомучто когда гланды выдерали не чего не чуствовал вообще а в носу чуствуется но вся операция не долго минут 10. Врач сказала что сделали все на высшем уровне ! На мне новое оборудование испытывали как летчик испытатель(Гланды мне студент бывший выдерал правда мне потом сказала медсестра об этом!Вроде нармально отрезал! В носу я на это пойти не мог и пошел по рекомендация к другому врачу очень хороша женщина (всмысле врач) отвекать пыталась меня во время оперции )

G1N

после операции на сколько худеют обычно 3-5 кг?

fikys

я на 6 кг за пять дней

ЛиЛия (автор)

А Я ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, на следующий день лопала уже и мясо и суши, похудела толькот на 1 кг))))))

G1N

блин... как хочется в театр пойти! после операции это будет 5 день! может ничего страшного не будет если я пойду!!

хмм почитав форум, понял, что бояться нечего.. это примерно как к зубному сходить...

ЛиЛия (автор)
Privet

Сообщение было удалено

У нее тоже проблемы с горлом были, на сколько я помню. А что ей помогло? Если помните, напишите плиз.......А то времени нет всю ветку перечитывать))))))

то ЛиЛия

да, извините, что-то постоянные ссылки плохо работают...

вот ее текст:

"Попробуйте сдать кровь на антитела к стрептококку. Анализ называется АСЛО.

Объясняю в чем смысл. У меня тоже был тонзиллит декомпенсированный. Горло при этом уже не болело - миндалины просто сгнили нафиг. Лоры заглядывали и спрашивали: а вы их что удалили? На полном серьезе! Субфибрилитет полтора года. Лоры ничего не находят. Сдаю АСЛО - титр зашкаливает. Мне ставят диагноз - миокардит, осложнение от хронического тонзиллита. Срочно удалять миндалины. Удалили. Снова АСЛО. Титр не падает, температура держится. На год меня посадили на антибиотики пролонгированного действия - бициллин. Пока кололи температура была нормальная, титр стрептококка падал. Как только отменили - опять температура и титр ползет. Взяли соскоб из носоглотки - а там опять стрептококка тьма тьмущая. И тут одна старенькая лор-хирург догадалась: да у тебя ж, деточка, гребень на перегородке носа и искривление жуткое, там зараза сидит и никакие антибиотики ее не берут. Сделали мне операцию, перегородку выровняли, гребень стесали, линкомицинчик 10 дней прокололи. И я с тех пор 4 года уже как новая копейка - даже простудами почти не болею."

Гость
ЛиЛия (автор)

Сообщение было удалено

забыла написать, я из Москвы. (на тему хороших Больниц и врачей)

Валерия

Привет! Если вы готовы раскошелится на 15000-17000 тысяч могу подсказать очень хорошую больницу и врача. Самое приятное там, что нет понятие очередь, ждать, боль!!! Все на очень высоком уровне, у меня от прибывания там только самые светлые воспоминания! А врач просто замечательный. Это клиника МЕДСИ стационар, находится на лосиноостровской 39.

Валерия

врач заведущий отделом отоларингологии. посмотрите в инете забыла его фамилию, там он есть.

ЛиЛия (автор)
Privet

Сообщение было удалено

Ухышкааааа!!!!!!!!! Все почти как у меня!!!!! А девушка эта с Москвы наверное((((((.........Мне б такую бебушку-лор-хирурга!!!!!!

ЛиЛия (автор)

to Privet - а как ее ник?

Светлана

Всем привет!Давно не писала на форум, операцию сделали в марте 2009 года темперетура на месте, 37,0-37,1, пошла на приём к Иммунологу, она спросила чего я раньше пришла? Выписала мне Heel лекарства (Германия), там месяца два их пить, вообщем надежда не покидает меня, очень хочу ребёнка, может ктото беременел с такой температурой????Подскажите

G1N

Народ, а перед операцией вам выдавали направление на донорство крови, что кто-то должен сдать кровь?

Валерия
G1N

Сообщение было удалено

Конечно нет! Сама мысль абсурдна брать кровь на донорство у нездоровых людей. А, что вам предложили сдать?

G1N

эммм мне дали справку, что бы человек сдал кровь, не я... а любой другой! и с справкой прийти к лору в больницу, что человек сдал кровь и только потом меня положат в больницу!

ЛиЛия (автор)
Светлана

Сообщение было удалено

Я все до операционное время.........послеопарационное.......и по сей день - на ней сижу..................((((( безрезультатно!!!!!!

Кэт

Да тут уже много раз писали про имунные препараты - ну НЕ убирают они температуру!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ВОВАН

Проверенно на личном опыте : препараты для повышения иммунитета температуру не убирают . Врач назначал свечи Виферон 1 млн.ед.,Циклоферрон .Температура после лечения так и осталась , чисто физически никаких изменений не почувствовал. Иммунитет - это абстрактное понятие . Если человек часто простуживается, к нему липнет всякая зараза (грибок например) , то у этого человека плохой иммунитет . А если у человека хороший иммунитете , то он этого не замечает , но с температурой это никак не связано . Она повышена по другим причинам . Сам пока ищу в себе эту причину . Пока не нашел. Надеюсь что найду .И Всем того же желаю . Не болейте , люди !

fikys

Когда я был маленький мне было странно почему люди всегда желают здоровья а тепеь я понял!!!!!!!!!!!! Оказывается болеешь не только ты один , а практически все люди !

Вован

Самое обидное что не можешь найти помощи от врачей .Причём каждый новый врач , к которому ты не пришёл что-то у тебя находит . Они тебя смотрят , разговаривают с тобой , назначают какие-то лекартства . Ты их честно пьёшь , а лучше тебе не становится . Становится грустно , очень грустно . А нужно ведь совсем немного : чтобы хорошо себя чувствовать и радоваться жизни . То ли у нас врачи такие слабые , то ли медицина в целом , а может и в самом себе ?

fikys
Вован

Сообщение было удалено

Да насчет того что грусто это точно. Жнлание проподает бороться со всем этим от беспомощности. А врачи смотря свиду то здоровый а состояния не понимают твоего.............!