Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Всем привет! Большое спасибо создателям этого форума!!!! На следующей неделе мне предстоит операция по удалению гланд, теперь я хотя бы знаю чего мне ожидать и сколько обезболивающего просить :)
У меня хронический тонзиллит уже более 6 лет, очень частые ангины, температура 37,3 держится уже около года!!! На протяжении этих лет я пробовала много методов консервативного лечения (но не по своему желанию, на этом всегда настаивали врачи, они почему-то категорически отрицали хирургическое решение этой проблемы). В итоге у меня очень серьезные осложнения на сердце и почки :( Я очень жалею, что раньше не настояла на своем и не удалили их!!!! Пожалуйста, не тяните с удалением гланд, если у вас есть к этому реальные показания! Всем желаю удачи и здоровья!!!
А сейчас мне очень страшно
Температура 10 лет!!! Ужас. У моей подруги была повышенная температура 3 года, она нормализовалась только спустя 7 месяцев после операции. Ее врач объяснил это тем, что на протяжении долгого времени организм привык работать в таком режиме и теперь требуется некоторое время, чтобы прийти в норму. Не расстраивайся, все будет хорошо! :)
Сообщение было удалено
Валерия, спасибо, что дали надежду, что темп. может упасть и через семь месяцев. А то у меня уже пятый месяц, а воз и ныне там.
По поводу обезболивания всё индивидуально. Мне после операции было достаточно одного укола. Я вначале тоже тут начиталась ужасов и тряслась перед операцией - оказалось всё в разы легче. Намного тяжелей было в первый день - реально нужно было обезболить. На второй день было больно, но терпеть можно. Кетанол более трёх дней по два раза колоть не рекомендуется (сильная нагрузка на печень и почки).
Здесь действительно много ужасов написано... Все наверное очень индивидуально и конечно многое зависит от врача, который проводил операцию. Мне интересно, а после операции, проводят какие-нибудь процедуры (капельницы, обработка горла, антибиотики, витамины....???)
Да операция нормально терпимо! Антибиотики колят дней пять и от олергии колят ! А горло токо смотрят
Мне вот теперь предстоит вазотомия в носу! У меня из за гланд образовался возамоторный ренит ! Да стремно как то! Гланды вообще не боялся вырезать потомучто достали так что *** 2 с половиной года мучался готов был сам отрезать! после удоления стало лутше намного но вот нос еще мучает во вторник на операцию!
У меня тоже во вторник операция... Буду держать за тебя кулачки!!!! А гланды больно было удалять?
Сообщение было удалено
Мне поставили один раз капельницу (глюкозу)сразу после операции,но это скорее потому, что я доктору лично платила, хотя шла по полису, другим, кажется, никому не ставили. Антибиотик должны проколоть по хорошему дней пять, чтобы инфекция не гуляла по организму. Обрабатывать ничем горло не надо как раз, а дня с третьего мне посоветовали "Тантум верде" пшикать.
Тоже за тебя подержу кулачки! нет небольно потомушто не чуствуеш не чего!2 месяца назад делали! Неприятно токо первый укол анестезии, а потом не чего не чуствуеш! Мне делали под местным наркозом, потомучто быстреее всебя приходиш. Почки пройдут и серддце тоже так что не боись все будет афигенно!!!!!!!!
Я ложусь в платную клинику, по полюсу не рискнула. Мне сказали, что будут капельницу ставить пока есть сама не начну.
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!! Мне стало гораздо спокойнее)))
я очень рада, что нашла этот форум о ъсебеподобныхъ. Правда операции у меня не было. Расскажу свою историю. Мне 28, хрон.тонзиллит с детства, наверное. Чуть что, сразу горло болит, редко конечно сильные боли, но было и такое. 1,5 года назад я ощущала себя вполне здоровым человеком (ну горло болит, и что), родила в 26, бегала как лошадь, в книжках умных про какой-то депрессняк говорили, ну не после родов, а через месяца 4 - уж точно будет. Ничего подобного, я летала, чувствовала себя превосходно. В один момент моя жизнь перевернулась,мама умерла после болезни. И вот после этого у меня все покатилось, постоянная усталось, вялось, нет аппетита, ходила как бледная поганка,ребенок грудной, ноябрь, немного болело горло, оно так болело ещё 1,5 месяца я лечила с переменным успехом. Потом появилась температура, которую я сначала не замечала, 37,потом постепенно больше, потом за 38, начали болеть мышцы рук и ног, через 3 дня подключились суставы. Болели все сильнее, начали опухать. Я ходила по врачам - да не тем. А лор все промывал миндалины +антибиотики. По знакомым на моё счастье я попала к врачу, она меня осмотрела, и сказала - срочно на госпитализацию. (отделение кардиологии). За день я сижу дома и размышляю, ну зачем мне кардиология, мне в ревматологию надо, вот дура, могла бы и не лечь( чтобы было, одному Богу известно). Короче легла. 4 дня кололи антибиотики внутримышечно, через 4 часа, температура тогда была уже под 40, не помогало.
.... Решили другой антибиотик внутривенно, вот тогда процесс пошел. Посадили на преднизолон, его я еще 5 месяцев глотала. После выписки - реактивный артрит, миокардит.
Сейчас прошол почти год, суставы не болят, реагирую правда если увекусь сладким, мясом, и на спртное тоже. Ревм. фактор 14 (норма 0-14). Температуры нет, Сердечко иногда покалывает. Горло с сентября немного ъпершитъ, слегка красноватое, периодами. Ребенок на руках и нет возможности ходить по врачам, знаю что надо найти толкового специалиста, чтоб проконсультировал меня, посмотрел на мои миндалины. Начать надо с анализов хотя бы, подскажите, какие анализы в певую очередь желательно иметь на руках.
Наверное надо удалять......настраивать себя!!
А перед операцией всегда повышают сворачиваемость крови? Укол делают или таблетки? За сколько времени это надо делать?
Евгения, я конечно не врач и не могу точно сказать, что у вас сложность с гландами, но по вашему описанию очень похоже! И проблемы с сердцем и суставами это часто распространенные осложнения от хронического тонзиллита. Вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом. В каком городе в живете? Если хотите могу порекомендовать отличного врача.
Сообщение было удалено
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Во вторник операция, а все анализы по сворачиваемости крови я провалила... Мой врач сказал, что ничего пить не нужно, все сделаем в день операции... Потом расскажу...
Сообщение было удалено
Я никакие таблетки не пила, легла в больницу во вторник вечером сделали укол повышающий сворачиваемость крови, утром в среду была операция потом ещё несколько дней эти уколы ставили чтоб кровотечения не было
Сообщение было удалено
Удаляйте конечно, а анализы сдавать лучше когда врача найдёте который удалять будет, чтоб не перездавать несколько раз)
Евгения, мне кажется, что лучше удалить, так как тонзиллит уже давал осложнения на суставы.
Я перед операцией сделала рентген лёгких, ЭКГ, общий анализ мочи и крови, ВИЧ, гепатиты, сифилис - это везде, кажется требуют. Для себя я бы Вам посоветовала сдать антистрептолизин и взять мазки из горла и носа. У меня показанием перед операцией как раз был стрептококк в восьмой степени, который обнаружили в мазке. Перед операцией рекомендовали пить викасол для лучшей свёртываемости, хотя у меня она и так норм. + перед операцией тоже делают укол
И ещё вспомнила, что общий крови и мочи действителен, кажется до недели. Поэтому лучше делать непосредственно перед операцией.
Да, мне тоже сказали что общие крови и мочи действуют - одну неделю, а которые из вены - 1 месяц.
Я живу в В.Новгороде. С анализами понятно, сначала КО врачу, он сам скажет что надо. А перед самой операцией полный набор анализов. Впереди у нас весна, самое подходящее для этого время, перед теплым сезоном, чтоб восстановиться.
А мне не назначали антибиотики после операции!
3 раза делали укол кровоостанавливающий. Сразу перед операцией,сразу после и на ночь. тьфу-тьфу-тьфу,но кровь шла немного только в первый день,хотя мне поранили какой-то сосуд и кровь мне прям в желудок лилась и я ею рвала.это самое ужасное,что было!
А, и не чихайте после операции-это очень больно. родить легче,чем чихнуть!
Сообщение было удалено
А какие проявления этого ренита?!!!!!!!!! Я вот после операции почти 2 года. Поехала на днях к лору, чтоб глянул что оно там, ведь до сих пор мучает припухлость мягкого неба и язычка, тем-ра 37,1 так и осталась, лор мне поставил - ринофаренгит. И еще направил к ревматологу, так как после операции АСЛО не снижаеться до нормы!!!!!
Валения с удовольствием принимаю вашу похвалу, и хочу выразить ВСЕМ ВАМ благодарность за то, что объединились и делитись своими проблемами и опытом!!!!!!!
Простите, Валерия!
Анфиса, мы с тобой сёстры по нещастью!!!!!!!
Лилия, эт точно.
У меня тоже сейчас лор поставил фарингит (раньше был тонзиллит) и вазомоторный ринит. Ринит у меня проявляется, как бесконечное чихание при любом раздражающем факте (пыль, бытовая химия, холод, жара и т.д.). Нос постоянно, извините, в соплях, всегда ношу с собой платочек. Утром просыпаюсь и бегом в ванну сморкаться, если не успею добежать - начинаю чихать. У меня, вероятно, тоже от гланд этот ринит обострился, потому что год назад нос совсем перестал дышать. Месяцев 5 капала капли постоянно, ночью даже задыхаться начинала (лекарство всё меньше и меньше действовало). Посоветовали врача - она сказала, что если ещё время не потеряно - нужно делать уколы в нос с глюкозой называется это "склерозирование глюкозой"). Если успели и там от капель ещё не всё отрофировалось - нос задышит. У меня задышал!!!Если нет, то пришлось бы делать операцию, а я читала, что её придётся делать не один раз. Кстати, врачи очень неохотно делают эти уколы - это же дёшево. Проще операции, которые помогают на какое-то время, а потом всё по новой.
Сегодня сделали операцию вазактомию. Какимто новым оборудование врач осталось очень довольна. Но нос не особо лутше стал дышать там отек еще. Вазоммторный ренит выражается заложенностью носа у меня поочередно, и образования слизи эта слизь очень хороший источник для образования бактерий и стикая по стенкам горло он раздражает слизистую, фактор фарингита и че еще страшно почему пошел на операцию слиз стикает дальше в легкие и может образоватся хрон. бронхит астма ,гайморит и т.д Решил не тянуть т.к с гландами дотянул. А про уколы первый раз слышу
Сегодня сделали операцию вазактомию. Какимто новым оборудование врач осталось очень довольна. Но нос не особо лутше стал дышать там отек еще. Изночально я баловался каплями такими как тизин,ксемилин ,отривин короче сосудосуживающими. Вот и добаловался.Вазоммторный ренит выражается заложенностью носа у меня поочередно, и образования слизи эта слизь очень хороший источник для образования бактерий и стикая по стенкам горло он раздражает слизистую, фактор фарингита и че еще страшно почему пошел на операцию слиз стикает дальше в легкие и может образоватся хрон. бронхит астма ,гайморит и т.д Решил не тянуть т.к с гландами дотянул. А про уколы первый раз слышу
Уколы - это более щедяще. О них врачи предпочитают помалкивать. Мне тоже предлагали три разных врача совершенно разные операции по поводу ринита: лазером, ультрозвуком и ещё чем-то. А тут знакомая посоветовала своего знакомого доктора - она-то и предложила эти уколы. У меня нос задышал, но вот слизь никуда не делась. Наверное, надо как-то промывать. Мне лор написал рекомендации, но я их, честно говоря, не выполнила. Надо похоже лечиться раз это очередной рассадник инфекции, хотя в мазках из горла и носа ничего не нашли, после удаления гланд всё чисто?! От каких бактерий лечить-то?
Мне 2 человека, один из них травник - посоветовали полоскать горло и капать в нос настойку прополиса. Вот сегодня 3й день как делаю эту процедуру. Может и вам поможет. Почитайте инфу в инете. Это лучше чем капли да спреи.
Врачи мне сказали забыть о каплях навсегда, так что надо пробовать другие способы. Я тоже купила на выставке настоящий мёд с маточным молочком, ем натощак, чтоб он в горле там работал, ем пергу натощак и намазываю нос кедровым бальзамом, может поможет. ЛиЛия, а настойку в аптеке можно купить?
Тут на другой ветке на вумене кто-то писал, что долго был субфебриллитет - девушка начала полоскать горло настоем пихты и нос тем же промывать - наступило обострение, в носу что-то вскочило, набухло - вероятно, она нащупала причину. Мне кажется, тот же принцип работы. Надо пробовать, искать, а вдруг сработает,
Завтра иду на операцию, щас к 11 с вещами в больницу))) купил 400 салфеток))
вот не знаю, давать денег или нет этим врачам? сестре дам 500р полюбому) а врачам.... вряд ли
оказывается туда очередь целая, записали на пнд, во вторник операция!
а на пятый день можно будет уже гулять? а то у меня билеты в театр))
Можно но мне было не до театра а полежать бы
Анфиса, да, настойку можно в аптеке купить. Розводить 1:2 воды. Но я делаю слабее, так как глаза на лоб лезут, вроде чисноком закапываю. На след недельке буду идти к ревматологу...........Что-то совсем мое состояние не нравиться!
Сообщение было удалено
Я чето не пойму вы удолили гланды?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Отпишусь про себя. Удаляли 20 ноября с дочкой вдвоем. У меня температура 36,6. Все супер! Чувствую себя замечательно. А у дочки до сих пор 37,5 ( а до удаления была 37,2)и слабость. Так, что организм каждый по разному действует. А вообще, если надо, то удаляйте, не тяните. Я с 13лет мучалась(18 лет). И очень жалею, что раньше не удалила, чем старше, тем хуже отходить. Да и садишь и почки и сердце и суставы.
fikys - ээээээ................ну если форуму 2 года......То наверное да........
Сообщение было удалено
Жесть все до сих пор плохо?
Я тоже удалила четыре с половиной месяца назад, а воз и ныне там в виде слабости и температуры
ЛиЛия, спасибо большое. На днях куплю настойку
Сообщение было удалено
Еще и как! ))))))
ребята, а после операции, что делать то? лежать в кровати и чувствовать пульсацию в горле? лежать и терпеть, сплёвывать в салфетки и ждать обезбаливающих уколов?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кроме как лежать тебе больше нечего незахочется
Попроси чтоб демидрол не кололи от него голова болит жесть! я ночью проснулся и охерел от боли....................
Сообщение было удалено
Скорее всего дело не только в гландах надо искать очаг возбудителя! Нос, щетовидка зубы
Сообщение было удалено
fikys, чтобы не задавать лишних вопросов - читайте форум с самого начала.