Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
эххх а у меня в день колено хрустит раз 20 и уже отдышка!!! завтра пойду к лору брать справки на анализы!
евгения-у меня тож самое было...первый раз в 8 лет. просто кошмар(((самое плохое то что потом повторилось еще 2 раза,гораздо позже!!! а сейчас меня угораздило опять заболеть- завтра меня опять это ждет...похоже легче гланды удалить чем каждый год так мучиться! боль правда ужасная
а уменя тепмература через пять дней спала и больше не поднимается (тьфу-тьфу) - пошла третья неделя после операции
Сообщение было удалено
Всем привет! Тоже хочу удалять. Замучался с запахом :( И он точно от гланд - пробки постоянные. Только вопросик: Живу в Питере без прописки (левая не в счет ))). Можно ли мне удалить гланды в обычной больнице по медполису, полученому в другом городе?
Народ, а что можно выпить или принять))) что бы убрать усталость, разбитость хоть на время! операцию будут делать после 10 января!
может кто знает?
Сообщение было удалено
выпей крепкое натуральное кофе с черным шоколадом или сделай пробежку по морозному парку\лесу или коньки-лыжи! главное не унывать!:)
у меня уже почти всё зажило и ямочки,где были гланды, начали выравниваться. белый налет уже совсем сошел, а ткани стали нежно розовые. единственная проблема- болит место,где резали скальпелем слизистую, но всё вполне терпимо. так что я выпала из жизни ровно на неделю после операции. сейчас уже могу кушать и целоваться:)
5 дней назад удаляла гланды и аденоиды вместе гланды было очень больно удалять сначала колят обозболивающий укол в обе гланды а потом стали их удалять их берут ножницами на конце которых круги скальпелем закручивают очень больно а потом подрезают и после этого уже отрезают и гланды выпадают если гланды были большими выходит гной в то время когда их вырезают надо постепенно нормально дышать иначе можно вырвать кровью после того как операция прошла отведут в палату положат на правый бок и заставят открыть рот чтобы кровь вытекала через три дня становится лучше а потом начинает опять болеть дальше становится лучше каждый день надо есть мороженое!
Мне завтра будут резать и мне не оч хорошо
Сообщение было удалено
во-первых, мороженное есть нельзя! это миф! от него только хуже! лучше теплый бульончик
ольчик, у тебя какое-то искаженное представление об операции. советую посмотреть ролик на ютубе. тонзиллектомию делают совсем не так!!!
Дайте ссылку на ролик! :) Что-то не нашел по обычным запросам вроде "удаление гланд".
А вообще, что бы там ни показал этот ролик ) хоть лужи крови - пофиг. Я уже решил. Иду в январе (ну, после праздников, как водится). Не могу больше с этими гнойными мЯшочками!
Сообщение было удалено
Саш,до операции реально не советую смотреть! лучше после уж,если любопытно будет! я девочка не слабонервная и не впечатлительная, но если б глянула ролик раньше, то не пошла бы на операцию
Таки посмотрел )) Набирайте на ютюбе англицкое "tonsillectomy", видосы ненашенские. Говорят, у них в америках почти всегда делают под общим наркозом.
Ничего страшного - всё равно что зуб лечить я думаю. :) Мне как-то раз удаляли корень, от действий врача голова ходуном ходила (с силой долбила когда прочищала канал). Переживем... Вот думаю, если делать под общим наркозом - как они поступают с кровью?? Ведь ты сам не сможешь её сплевывать. Это меня волнует - вдруг поперхнешься и задохнешься.
Сообщение было удалено
G1N,
бегать с хроническим тонзилитом не советую, лучше просто гуляйте, у меня в мои 23 после бега с тонзилитом сердце колотилось так, как будто я гири таскала, так что пожалейте лучше сердце. попейти витаминчики перед операцией, есть оч.оч. хороший имуностимулятор Биорекс (дорогой, но мне помог), ятоже операции долго ждала и паралельно училась в другой стране (стресс!!!). я его по инету заказывала в москве.
"во-первых, мороженное есть нельзя! это миф! от него только хуже! лучше теплый бульончик" мне объяняли пользу мороженого (холодный йогурт, тп) в том, что холод сужает сосуды и предотвращает кровотечение, я удаляла под общим и, как тут описывают, "кровью вообще не плевалась", согласна с вами, что это опасно, если уж и есть то долго держать во рту, где глады (вы их уже всеравно не засудите:)) и когда согреется глотать.
Ростут ли гланды после удаления ??
Гланды после удаления не растут.
Сообщение было удалено
у меня уже на 2й день была чистая слюна(не кровило)
я ж мороженное тоже ела))) но после него очень болело горло. если раньше мороженное было натуральное, то сейчас это ж сплошная химия или гмо
А я вот на той неделе тоже удалила миндалины.
Все не так страшно как я себе представляла.Положили в понедельник-сказали во вторник утром ничего не есть и не пить,а уже утром в 8.90,я сидела в опреционном кресле.Привязали руки и завязали глаза-но мне всеравно было все видно.Делали под местным наркозом.Вот как-сначала обкололи миндалину с правой стороны в трех местах(ледокоин смешивается с физ.раствором)-обезболевание действует сразу же-начинает все неметь.Потом берется инструмент как щипцы и оттягивается миндалина,потом берется другой инструмент-типа скребка и вот по ощущениям как будто подтыгивают кожицу слизистой к ножке миндалины-как бы вытягивают ее.А потом дело остается за малым-берутся ципцы крепкие и миндалину вырывают.Мне не больно было совсем.Потом тоже самое проделывают со левой.Вся операция занимает не более 20 мин.У меня кровотечение закончилось минуты через 3-4 после операции,а потом через час когда я лежала уже в палате даже сукровицы не было.Начал отходить наркоз.Да было больно,но не так что прям:"Ах!Умираю!".Глотать даже слюну не могла-все сплевать приходилось.Так что запаситесь сразу салфетками-лишних не останеться.На ночь даже обезбаливающий укол не делали.На второй день уже что то шептала-очень тихо правда,но все же.Но есть не хотелось,да и не моглось,а вот на 3 голод уже давал о себе знать.И вот как описывалось выше-йогурты,творог,банан-ну все такое что можно сразу пролотить-не жуя.В общем так!А в пятницу я уже была дома.
Так что делайте обязательно операцию,если так надо и ничего не бойтесь)))
а алкоголь можно принимать при тонзилите, с температурой когда и всеми последствиями?*
Даш, умничка! через недельку и вообще забудешь про операцию!
кстати, салфетки- это спасение!
я в больницу брала салфетки в коробке, когда одну вытягиваешь, а вторая торчит. очень удобно!
Сообщение было удалено
мне кажется, что организм за годы болезни перестраиваться на работу в экстренном режиме и температура 37 становится нормой. У меня, например рщущение прекрасное при такой температуре, если палает или поднимается, я разбитый хожу.
А у меня что-то горло разболелось и покраснело как при ангине. Удали чуть больше месяца назад 25 ноября. У кого-нибудь так было или после удаления уже совсем не болит?
proschlo tri nedeli posle operazii,glandi zazhili uzhe ,nemnogo bolnowato esche glotat,a samoe straschnoe pozadi,horoscho 4to ja spala kogda mne delali operaziü,na 4etwertiü denj na4ali bolet silno yschi,obezbaliwaüschee pila,wipjü tabletki i sizhy woü poka bolj ne ytihnet...wot takie dela,,,,
Сообщение было удалено
shodi ludsche k wra4u,pust posmotrit..
мне вырезали 19 ноября все зажило уже но с правой староны остался малянький кусочек от гланды ту на днях он воспалился и побаливал надо идти после паздников к врачу пусть дорезают, ходил до этого говорят мол нормально всем так делают до конца типа удолить не получается но с другой то стороны у меня нечего нет. Вот так бывает
у меня тоже с правой стороны кусочек видно но мне кажется это не гланда их ведь изнутри выдрали
мне в октябре удалили а суставы всё равно болят зимой(((
Нет это кусочек от гланд ходил к другому лору сказали это нормально, но мне ккажется она у меня побаливает пойду к лору после праздников буду просить пукай до конца удоляют
С Наступающим 2010 годом вас, ребятки!!!!!! Всем желаю КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!
Всех с новым годом! РАсскажу свою историю. Мучился с ангинами около 2-ух лет. Первый год болел так раза 4 в год. ну думал нормаль это. Последние пол года начался ужасный кошмар, болел по 3 раза в месяц, болезьн сопровождалась УЖАСНОЙ болью в горле, темперетаурой по 38 слабостью. Ещё такая фишка ангины была что ничего не могло сбить температура, не антибиотики ни уколы Только капельница. Кроме этого потливость, температура 37.3 слабость, каждый день проходил ужасно, усталость после работы как будто вспахивал поле. Вот за 1 день до нового года решили прооперироваться, нам сказали не есть ни пить утром ничего. Пришол я в больницу в 8 утра, положили меня в палату, в 9-30 позвали на операцию. В операционой так жутко ужос, посадили меня на кресло, привязали руки. И приступили. Сначала начали удалять правую гланду, обкололи её со всех сторон (3 укола)ну не так уже и больно было, так не приятно. через 5 мин начали резать. Но оказывается всё было не так уж и просто. Когда резали Гланду берут шипцами держут её и окуратно подрезают со всех сторон потом вырывают. Так вот когда её держали щепцами она вся разлагалась и доктору очень сложно было её схватить. Ну ничё справились. Затем начали делать левую, с левой ещё хужи. На левой гланде какие-то рубцы были или связки короче мне ещё вырезали мин 40, оказывается очень сложно эти рубцы вырезать + ещё больно ужасно, так как они почему то не обезбаливаются до конца. В общем всё вырезали и я пошел в палату. Потом отпускало меня, боль говорить и глотать не мог. На след день (31 декабря) утром меня отпустили домой на новй год, боль сильная, не могу глотать, ем только кашу и бульон. Веселый новый год, не нел ничё и не пил тупо смотрел ТВ. Сегодня 1 января левуб сторону вроде чуть отпустило, правая болит сильно,с трудом говорю, пью и тд. Температура гдета 37.2, вечером спадает до 36.7. врач сказал так и будет пока всё не заживет. Такие вот дела! Ждем улучшений!
Ужас под Новый Год решиться! Странно что вас вообще так рано отпустили, в некоторых местах раньше чем через неделю не выпускают. Главное по меньше говорите и не ешьте ничего кислого и солёного. Меня когда выпустили я весь день дома болтала и наелась икры красной, а потом неделю только воду и могла спокойно пить.
Вы ещё попробуйте есть лёжа на том боку, на котором гланда меньше болит. У меня с одной стороны удалилась не полностью и видимо поэтому слева всё было терпимо. Я так и ела лёжа и всё запивала водой, иначе жутко болело
подскажите люди добрые!я вот заболела ангиной (гнойной),гланды опухли дышать трудно... что делать?? Гной идет и идет и камочки белые выходят... =( температура уже прошла... А горло не важнецкое... Скоро пойдку к ЛОРу,интересно в поликлинике гной откачивают???
И про операцию... Она платная или бесплатная??
По страховому полюсу бесплатно. Да промывания делают ! Можеш и сама лошкой гланды подавить ! а потом люголем помазать! Помагает!
Нужно не скоро, а бегом к лору бежать, особенно если тяжело дышать!
Случайно попала на этот форум и решила написать. Гланды удалили, когда мне было 17 лет. Болела ангиной по 5 раз и больше в год. Сейчас мне 60. За все эти годы горло ни разу не болело. Да и осложнений никаких не было. Может мне просто повезло.
сегодня сдал анализы, если всё окей, то в среду на операцию)) не боюсь, лучше пережить, чем ходить и потеть как губка полная воды, прыщи исчезнут и вообще всё будет намнного лучше!!
всем привет! мне удаляли гланды 5 января,делали под общим наркозом! почему то лопнула какая то венка, в правой миндалине или около нее!ее чемто прижигали! вообщем и болеет правая сторона больше!сегодня 8 день после операции ,состояние ужасное,есть только кашку на воде и очень жидкую,все болит ,глотать не могу ,сплевываю в салфетки! ужасс! это действительно очень больно! на выписке с больнице прочитала,что гланды были маленькие ,но с какимито спайками!хронические!тонзиллит вообщем! сил нет больше терпеть! угнетает сильно!больноооооо!!!!!!!!! капец просто!!!!!!
забыла еше написать ,что присудствует сильная боль в правом ухе! но врачь говарит ,что такое бывает! (один нерв от гланды в ухо)каждые 2,3 часа обезбаливающее пью,только то что в растворимых таблетках! иначе не проглотнуть!!!
Сообщение было удалено
у меня была аналогичная ситуация. Болели внутренние уши и отдавало в виски и мозги, сильная боль была под языком, что каждое движение вызывало адские муки. Колол два раза в сутки "кетанов" или "кетанол". Гланды на фоне этих болей вообще не замечал. Врач говорила, что это лимфоденит и сильнейшая боль в ушах связана с выработкой ушной серы, а т.к. нервы воспалены - такой вот эффект. Вся эта канитель продолжалась дней 8, потом всё стало утихать очень быстро и через две недели я уже забыл, что это такое, ел всё попало. причем не заморачиваясь на тщательном пережевывании :-))))))))
Случайно попал на ваш форум . Гланды удаляли больше месяца назад . Делали под местным наркозом , но перед этим в вену тоже что-то вкололи . Короче я был в сознании . Руки не привязывали , глаза не завязывали . На колени положили тазик , сказали кровь туда плевать . Крови было много . Операция сама практически безболезненная . Больно было потом . Боль такая сильная , что не мог глотать даже слюни , какая там жидкая каша , я даже пить не мог такая боль . Потом всё прошло , где-то через неделю . Сейчас вообще ничего не болит . Я делал операцию потому что меня беспокоили частые ангины , боли в горле , чувство усталости и субфебрильная температура +37..+37.3 . Так вот спустя месяц после операции чувство усталости и температура остались . Кто знает , через сколько времени после операции организм восстановится и температура станет нормальной?
ВОВАН?ну ты же не месяц тонзиллитом болел,верно? для восстановления понадобится каждому разное время.
я делала операцию месяц назад. уже сейчас радуюсь тому, что сплю по 7-8 часов в день и высыпаюсь. раньше могла спать по 12-15 часов и была разбитой!
Расскажу свою историю .
К тому , что у меня хронический тонзиллит я узнал случайно . До этого долгие годы я мучался от состояния хронической усталости + к тому была повышенная температура +37..+37.3.Чувствовал себя отвратительно .Не было никаких сил , вечером после работы валился с ног , за ночб как следует не отдыхал , сон не прибавлял сил. Сдавал кучу анализов , проходил множество врачей .Единственное что обнаружили , что я перенес гепатит Б , в крови остались антитела , самого вируса уже не было . Прошёл курс лечения печени , вроде стало легче , но всё равно постоянная усталось сохранялась . Потом случайно в интернете я наткнулся на статью про коварство хронического тонзиллита , что это именно невыявленная инфекция в гландах приводит к отравлению всего организма и в итоге у человека наступает состояние хронического уставания , плюс к этому у меня болели суставы . После этого я пошёл к хирургу , который обнаружил у меня гной в гландах и в анализе крови был повышен ASL-O (антистрептолизин -о показатель стрептококовой инфекции) . Про саму операцию я писал выше . Добавлю лишь что после операции сильно болели уши , но хирург сказал что так и должно быть , там есть общий нерв , который воспалился .Мне после операции вроде как лучше , но до конца я так и не понял пока что . Горло не болит совсем и слава богу . Суставы перестали болеть , особенно колени сильно болели .
Скажите уважаемые пользователи . У кого из вас были похожие на мои симптомы , у кого было похожее состояние ? Помогла ли вам улучшить своё здоровье тонзиллэктомия(удаление гланд), стали ли вы себя лучше чувствовать и через какое время ?
У меня было похожее состояние. Удалила гланды 1 сентября, пока что ничего не изменилось. Темп. на месте. Я читала, что по статистике темп. падает у 30-50% людей после удаления гланд. На вумене есть похожая ветка про температуру "температура 37,2" так там тоже часто пишут, что гланды уже давно удалили, а темп. осталась. Но я всё-равно считаю, что правильно сделала, что удалила - по крайней мере осложнений от них не будет, у меня тоже был стрептококк. Может надо ещё подождать и она попозже уйдёт. Интересно, есть ли люди, у кого она падала через пол-года? Через 3-4 месяца (тут писали) у некоторых падала. У меня температура уже третий год и пятый месяц идёт после удаления
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребята, а после удаления гланд прыщи, потливость, усталость - всё это проходит??
о у меня щас температура 36.6)) хотя у меня хронический тонзилит! на след неделю на операцию)) во чудеса!
Сообщение было удалено
за собой заметила, что сразу после операции потела и воняла, как коняка)))прыщей никогда не было, а усталость прошла.
Я удалила гланды в мае 2009г. Тоже были всё те же симптомы: дикая усталость, температура, хрон. тонзиллит. Сдавала кучу анализов, т.к. темп. мучила уже лет 10, ничего не находили. А потом я тоже наткнулась на статью про осложнения от тонзиллита, когда искала инфу про боли в суставах. Гланды удалила, а вот темп., усталость так и остались. Очень устала от этого состояния и очень расстроена тем, что операция не избавила от темп.